Смелость

Андрей Зацерклянный
Мир  это  информация.  Страх  можно  победить,  отделяя  то,  что  ты  знаешь  оттого,  что  ты  не  знаешь,  поверив  в  Бога,  потому  что  неизвестность  всегда  благоприятна  для  человека,  который  открывает  ее  лишь  для  своей  пользы - как и Бога. Но можно бояться того к чему ты испытываешь ненависть. Как ты начинаешь бояться тараканов когда начинаешь их давить. Ненависть  же  победить  сложнее,  ведь  ее  нельзя  воспринимать  в  большем  количестве, чтобы  ты  смог  отделить  то,  что  тебе  нравится  от  того,  что  тебе  не  нравится. И  эта  информация  обширней  информации  знания.  Это  информация  понимания.  Вот  и  выходит,  что  нравственность  нужно  обдумывать  чаще  и  глубже,  чем  обычный страх. Есть так же вероятность, что  сомнения о опасности своей нравственной ошибки намного результативней чем муки совести.

Притвориться смелым невозможно, ведь какими бы эмоциями и чувствами не маскируй свой страх, он всегда будет виден окружающим.Бояться своего страха и прятать его бессмысленно.Ведь страх помогает осмыслить и избежать опасность, если испугавшись сосредоточить на нем все силы, а иногда и передернуть телом, отбрасывая лишнюю информацию не пригодную для быстрого принятия решения. Страх  можно использовать чтобы отразить атаку. В опасности главное найти правильный выход, быстро и собрано, а бояться неизбежного, если ничего нельзя  изменить, глупо. А если использовать все эти правила, то внешне ты будешь выглядеть как человек напрочь лишенный страха. Но лишь неистовство может на самом деле не реагировать на неведомую и неожиданную опасность.Хотя если создать из себя человека, который может бояться лишь того негатива, опасность которого нужно уничтожить и исключить его существование в мире, то борьба, если у тебя достаточно сил, не позволит зародиться страху.