А. Коряковцев об Украинских революциях

Андрей Козлов Кослоп
    А. Коряковцев активный философ-марксист в Екатеринбурге. Сотрудничает с КПРФ, нередко выпендривается и несёт нечто троцкисткое.
    Косит на умного, получается  либерализм. Но не редко попадает в точку.
     Причем скажет правильное и точное, но начинает огород городить - и всё тонет.
    В свердловской правде! попался отрывок из его выступления. Возможно автор материала выудил из речи Коряковцева зерно (а в целом он опять городил).

    Называется "Тагильский политдень" "Свердловская правда" № 4 , 2014 (май).
    "То, о чем столько увлеченно болтали леваки всех мастей и во что старательно не верили всех мастей либералы, свершилось: массовое восстание против неолиберального, респектабельного и "гуманного"  ЕС... Не прямо, так косвенно - против него. Против перспективы поглощения им. Причем произошло там, где этого никто не ожидал. В неправильных идейных формах (в примитивных и самых доступных).  Без правильной партии(точнее вообще без партии) . Без известных вождей (или вообще без них). Просто. Взяли. И сказали: нет. Донецкие шахтёры и домохозяйки. Пенсионеры. Служащие. Не читавшие ни Арендт, ни Рэнд, ни Маркса, ни Бакунин. И потому способные действовать не по правилам, а так как надо".

    Это Коряковцев, которого я не знал. Я его полгода назад в ФБ приколол, и он обиделся как девочка. Но тут мощная, сверхленинская мелодия, воистину дзенско-даосский  неомарксизм.
    Революция оживляет всё. Даже Н. Михалков стал каким-то другим.
    Ещё ряд отрывков (к сожалению, не могу ссылку сделать, чё-то там в "Свердловской правде" глючит". Цитирую по бумаге.
    "Важен факт: неолиберализму в Восточной Европе поставлен предел"
    "Над Киевом и Донецком реет призрак советской страны".
    "Оказалось, что 20 лет борьбы с советским прошлым его не только не убили, но сделали ещё актуальнее  привлекательнее его смыслы и символы".
    "Забыли маразм позднесоветских генсеков, очереди за колбасой, штуромовщину в конце месяца, Забыли блатные отношения, советский общепит, стукачей, правильные речи идеологов. Помним советские фильмы, советскую музыку, дружбу народов, бесплатную медицину и образование. Помним винил по 1 р.45 коп., "Радио-няню"...книги Стругацких, Ефремова, Крапивина... помним пирожки по 5 копеек..."
    "Советский союз, оказывается, жив".
    Всё совпадает с моими оценками происходящего. Я бы мог сказать, Коряковцев прозрел, но скажу мы прозрели (начинаем прозревать). Это не Коряковцев, ни я. Многие об этом почти теми же словами.