Сми - оружие массового поражения

Иван Фактолюбов
     Уже не одну неделю идет гражданская война на территории бывшей Украины, а просветления в мозгах моих сограждан не видно. Чем бы ни бомбили гражданское население юго-востока, каким бы способом его ни уничтожали, мы отказываемся видеть и слышать правду, мы отказываемся думать и анализировать - мы способны только поглощать информацию поступающую в нас посредством телевидения. Если человеку все будут говорить что он дурак, он им обязательно станет. Так и у нас, более полугода обрабатывают население соответствующим образом и оно стало таким, каким его вылепили скульпторы от СМИ. Что вылепили? Отвратительное и гадкое животное, т.к. цели лепить разумного человека не ставилось. Постоянно видя перед собой работу СМИ и общаясь с их жертвами, должен признать тот факт, что СМИ самое сильное оружие массового поражения. Достаточно определенным образом подавать информацию по всем каналам и все - нет страны, нет народа, нет государства, а есть гражданская война, взаимная ненависть и непримиримость. И все это в угоду США, все для их развития и благополучия.
     Я живу в г.Энергодаре, в городе где расположена крупнейшая АЭС в Европе, в городе, где много образованных людей, где высокий уровень жизни по сравнению с другими регионами. Казалось бы, персонал АЭС имеющий высокую квалификацию, имеющий высшее образование, полученное еще в Советском Союзе, а не урезанную демоверсию современного образования, должен быть способен к анализу ситуации, к расстановке приоритетов, к какому-то мышлению. Должен, но не способен. Есть, конечно, здравомыслящие люди, но их не большинство. Большинство, является ретранслятором услышанного и увиденного по телевизору, а интернет использует не для получения объективной информации, а для поиска ресурсов, подтверждающих мнение, навязанное украинскими СМИ.
     Региональная пресса - это маленький рупор центральных СМИ, где рекламируются добровольцы вступающие в  карательные отряды и создается атмосфера всеобщего единства и поддержки действий и идеологии проамериканских фашистов находящихся у власти. Комментарии к статьям отражающие иную точку зрения удаляются, а их авторы блокируются.
      В последнее время получило распространение новое движение по использованию государственной символики, проявляющее себя тем, что флаги Украины стали вывешиваться не только на здании исполкома, а на школах, банках, магазинах, балконах домов, автомобилях и домашних животных. Недавно увидел благочестивое семейство, прогуливающееся по городу с маленькой собачкой, на шее которой были повязаны желтая и голубая ленточки. Я так и не смог разгадать какую точку зрения занимает эта семья: - Гордится своей страной и считает себя патриотами, поэтому повязали флаг своей страны на шею собаки и думают, что этим актом они поднимают престиж страны или это демонстрация своего отношения к нынешней стране, дескать этому флагу самое место на собаке? Нельзя сказать, что все усеяно флагами, но изменения бросаются в глаза.
     Изменения касаются всех сфер жизни. Дети во дворе играют в фашистов и партизан, но никто не хочет играть на стороне партизан. В моем детстве все было с точностью до наоборот. Идя по улице, встретил молодую маму с ребенком лет 4-5, который шел с пластмассовым пистолетом и с детской непосредственностью имитировал стрельбу по всему, что его окружает. Мама спросила его, по ком он стреляет, на что ребенок ответил что-то неопределенное, а мама сказала:- Стреляй в сепаратистов. Три мужика лет за сорок стоя возле машины с флажком Украины с надеждой смотрят на вновь избранного президента и желают скорейшего уничтожения сепаратистов в Донецке. Другие считают, что в Донецкой и Луганской областях живут недолюди, которых всех нужно уничтожить. Вот так просто, взять и уничтожить миллионы людей. При всем при этом они именуют Путина не иначе как фашистом. Но если бы такие настроения были только у нас или в других регионах, не охваченных карательной операцией, то это еще полбеды. Но даже в зоне действий карательных ВСУ, часть населения пошла на выборы, голосовать за американскую фашистскую марионетку Порошенко. В Донецке, шахтеры провели мирную демонстрацию против действий хунты и это после того, когда были нанесены ракетные удары с вертолетов и самолетов ВСУ по городским кварталам, когда ВСУ расстреливали мирных граждан. Только мне бросается в глаза неадекватность действий шахтеров, действиям карателей от ВСУ? Их уже убивают всеми возможными средствами, а они мирно протестуют. И на фоне таких настроений звучат недоуменные возмущенные возгласы о том, что Путин якобы предал братский народ, раз не вводит войска на Украину. Но, даже не беря в рассмотрение геополитическую ситуацию в мире, а глядя только на вырванный из общей картины фрагмент пазла, встает вопрос: - С какой стати россияне должны отдавать свои жизни защищая нас, если мы сами отказываемся это делать? Я уже не знаю, способны ли мы встать на защиту (я уже не говорю высоких слов о долге, чести и Родине, защите от фашистского нашествия пр.), нет на защиту самих себя, своих собственных жизней и жизней членов своей семьи или наш удел - прогибаться под любую тварь, назвавшую себя властью и вытирающую о нас ноги и надеяться на их милость?