Анекдот. Миссия выполнима

Сибирянин Игорь
Заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Роудс подтвердил, что Президент США Барак Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко во время визита в Польшу.

Джон Бреннан срочно вызвал спецагента Тома, который выполнял роль двойника президента Обамы.

- Том, 4 июня встретишься в Варшаве с Петром Порошенко.

- А кто этот Поросенко?

- Не Поросенко, а Порошенко, - поправил  агента Бреннан. - Порошенко очередной президент Украины.

- Нормально! - воскликнул Том. - Так у них же есть президент. Я же с ним встречался. Яйценюк.

- Яценюк, - поправил Бреннан. - Яценюк - премьер-министр Украины. Он им так останется.

- Да какая польза от встречи с этим Поросенком?!

- С Порошенко, - терпеливо поправил Бреннан. -  Примешь участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины первых свободных выборов в посткоммунистической Польше. Еще встретишься со лидерами Центральной и Восточной Европы.

- А Барак чем будет заниматься?

- Обама посетит Бельгию и Францию, чтобы убедить восточноевропейских союзников США по НАТО, обеспокоенных действиями России, в приверженности Вашингтона интересам безопасности в регионе.

"Нормально, - недовольно подумал Том, - Как в Бельгию или во Францию, так посылают Обаму. А как в Польшу, так меня."

- Такова твоя миссия, - усмехнулся глава ЦРУ.

http://www.proza.ru/2014/03/10/1477