Березки против...

Александр Калинцев
     Старая "шестерка" неуклюже подпрыгнула на двухдюймовой трубе, уложенной поперек дороги, и машина, сменив траекторию, ударилась бампером в дерево. Вернее, в деревья. Две березки - подружки вздрогнули от удара. Белоснежное, в крапинку, лыко пеньюаром  легло на землю. Бесстыдно оголенные стволы пустили сок, но утешить их никто не вышел. Бампер от удара отскочил назад и теперь, съеженный, стоял в полуметре.

     Накачанные дурманом, водитель и два его пассажира безмятежно спали под окнами уставшего дома. В своих "глюциниях" они не ведали, что от большей беды их спасли две простые русские березки. Девушка на заднем сиденье была очаровательна в своем сне, вот если б только это был не сон наркомана.

     Трактор по кличке "Петушок" недовольно ворчал от надоевшей однообразной работы. Своей железной рукой он рыл домовины неведомым странникам, пришельцам далеких Галактик. Ворчал больше от непонимания их сущности, их странно-страшных песен:
Лучше лежать на дне,
В темной, прохладной мгле…

     Уж что-что, а мглы здесь было предостаточно…

     Работники кладбища трудились в усиленном режиме.

     От его ворчания в небе появилось сизое облачко, постепенно увеличиваясь в размерах. Скоро тяжелая, черная, без конца и края, туча угрожающе повисла над городом.
     Телевизор вещал: затоплению подверглись все поселения по течению реки. Гидромет опять сулил дождь с грозой. И прийдет наказание Господне...   
    
                2003г.