глава 16. Большой рок концерт

Елена Капилян
             Высокая красивая девушка в красном ципао осторожно отворила дверь и стала медленно спускаться по обшарпанным ступеням. Следом за ней, боязливо озираясь по сторонам, облаченные в белоснежные халаты прачек, проследовали две девочки. Спустившись на лужайку, троица обменялась тревожными взглядами. Но опасаться было нечего - они находились в самой неприметной части здания там, где старый особняк не охранялся.
   Девочки поспешно сбросили халатики и отдали их девушке.
- Спасибо тебе, - Лола пожала ее изящную руку. - Не знаю на счет Лидера, но ты мне нравишься!
  Галя встревожено оглянулась на приоткрытую дверь.
 - Я не хочу, чтобы из-за нас у тебя были неприятности...
  Олрика ласково провела ладонью по волосам девочки.
- Не волнуйся, если что, я скажу ему, что тебя украла прачка, ведь разве оно не так? - Девушка перешла на шепот: - Я поступила правильно, и не сожалею. А, Саша, он ничего мне не сделает… - она растрогано сжала в пальцах ключ от двери.
- Нам надо спешить, - Лола потянула Галю за руку, но той не хотелось расставаться со своей покровительницей.
   Галя крепко обняла свою недавнюю опекуншу. Олрика поцеловала девочку в лоб, подтолкнула вперед:
- Идите...
  Еще мгновение, и девушка уже стояла у приоткрытой двери, задумчиво помахивая бегущим по лужайке фигуркам. И только когда те затерялись среди деревьев, облегченно вздохнула и скрылась за дверью.

     Пока они мчались по парку, Лола не отпускала руку девочки. Но вот девушка замедлила ход, разжимая ладонь и давая понять, что опасность миновала.
- Хорошо, что по дороге никто не встретился! - переведя дух, вымолвила она, поправляя выбившиеся из прически светлые пряди. - Вон там, - она указала на запад, - минут десять по пустырям - резиденция Лидера.
  Галя невольно поежилась - скорее всего, именно туда ее вчера и привезли после облавы в кафе. Лола заметила ее беспокойство.
- Не волнуйся, Галь. Здесь до наших корпусов рукой подать.
   Девочка облегченно выдохнула, наконец-то она на свободе, а не в лапах ужасных Орков. Тим, наверное, с нетерпением ждет ее возвращения.    
   Они прошли еще немножко, и тут Лола остановилась, притормозив Галю рукой.
- Смотри! - она указала на молоденький клен, к тонкому стволику которого была пришпилена свернутая в трубочку бумажка.
  Девушка выдернула из деревца канцелярскую кнопку, и бумажка сама упала ей в руку. Она быстро прочла ее, после чего передала Гале.
  Записка оказалась листком из записной книжки Тима:
«Мы будем ждать у Центральной Аллеи. Максим встретит тебя у корпусов. Надеюсь, Галя с тобой. Целую. Тимофей.»
  Галя хотела сунуть бумажку в карман, но Лола опередила девочку.
- Записку надо уничтожить! - утвердительно заявила она. - Если ее найдут, то никакая подружка Лидера нам уже не поможет!

   Синяя тельняшка примкнула к пропахшей известью стене, резко выделяясь на ее белоснежной, залитой солнцем поверхности. Нахлобучив потрепанную бескозырку на веснушчатый нос, хозяин тельняшки лениво потягивал папироску, временами то присвистывая, то напевая нехитрую песенку. Его русая взъерошенная голова время от времени поворачивалась в сторону долговязых кленов, но, не заметив ничего необычного, парень тоскливо вздыхал, вертя самокрутку в расслабленной руке, и снова принимался курить.
   Теплый ветерок обдувал его загорелое скучающее лицо; папироска подходила к концу. Юнга широко зевнул, и вяло съехал по стенке на серый щебень.
   Девочки осторожно приблизились к задремавшему у стены парню. Лола тихонько потянула за ленточку его бескозырки. Юнга пугливо замер, боясь вскинуть на подошедших глаза. 
- Разве ты не знаешь, что за курение у корпусов, полагается штраф? - понизив голос и смешно насупившись, произнесла девушка. Галя, стоявшая у нее за спиной, еле сдерживалась, чтобы не прыснуть со смеху. Уперев руки в пухлые бедра, шутница басовито продолжила:
- Как ты смеешь нарушать законы нашего директора! Разве ты не знаешь, что курить строго запрещено?!
   Перепуганный парень, не поднимая головы, отшвырнул папироску прочь.
- А теперь возьми и выкинь ее в урну, - уже нормальным, но все еще строгим голосом, добавила девушка. 
   Поняв, что к чему, Юнга рассерженно побагровел. Пригрозив Лоле кулаком, он потянулся было в сторону за тлеющей цигаркой, но девушка обогнала его, подхватив окурок с земли и бросив в мусорку.
- Нашел время для глупостей! - она вновь уперлась руками в бока. - Чего расселся?! Вставай, уже! Нас давно Тимка ждет!
  Мальчишка нехотя поднялся с земли.
- Ну ты, Леля, того… Я думал, на самом деле Оковцы приперли!
- А нечего всякую дрянь курить! - девушка укоризненно указала на урну.
- Эх, девчонка, ничего ты не понимаешь, - уныло скорчился парень. -Это же дань морской традиции. - И мечтательно добавил: - Вот была бы у меня настоящая курительная трубка!
 Лола раздраженно хмыкнула.
- То, что у тебя дедушка на флоте служил, еще ничего не значит. Ты же море только на картинках видел.
- А вот и значит! - обиженно сунув руки в карманы своих расклешенных брюк, Юнга шаркнул тяжелым ботинком о щебень. - Между прочим, в следующем году собирают делегацию в Японию, я может тоже поеду. Там тоже море есть - Японское!
  Девушка подозрительно сощурилась.
- Это кто такой умный сказал?
- Ну, Витёк сказал, - буркнул парень, уводя серые глаза в сторону. - Сказал, если мы с Лисом вступим в Мыши, то место наше.
  Светлое личико девушки стало покрываться румянцем.
- В Мыши, значит?! - сердито прокричала она. - А больше он ничего не сказал?! Например, что в городе есть еще люди, и что они, между прочим, страдают, потому что байкеры издеваются над ними, а Мыши им в этом успешно помогают, шпионя за всеми, кто хочет этим бедным людям помочь!
- Да ну тебя. Вечно ты всех пилишь, - огрызнулся подросток. - Они же сами захотели остаться. Пусть уходят, кто им мешает! - он снова пыльно шаркнул ботинком.
- Не слушай его, Галя, - девушка обиженно отвернулась к девочке. - Это все его дружок. Он всегда наобещает, наобещает, а слова не сдержит. 

     Гневно шлепая босыми ступнями по больничному линолеуму, в палату вломился Венька. Его безумно-взъерошенный вид заставил всех встрепенуться.
- Я им покажу карантин! Какой нафиг карантин! Враки это! - мальчишка весь пылал от ярости, сердито грозя кулачками невидимому врагу.
  К разъяренному шкету подбежала Регина, схватила за загорелые плечи и попыталась усадить на койку.
- Венька, что случилось?!
  Венька упрямо вырывался.
 - Они все врут! Это нарушение моих прав человека! 
  Прихрамывая на костылях, к мальчишке подошел Миша.
- Заткнись, и объясни нормально, в чем дело?
  Венька разом обмяк, и рухнул на кровать, обхватывая подушку и весь захлебываясь в слезах.
- Бо-бо-льшой нак-рылся!
  Из дальнего угла донесся ехидный смешок Ромки.
- А ты, типа, только узнал? - скрепя сердце усмехнулся Миша.
- Но ведь это нечестно! - шкет в сердцах врезал кулачком по подушке. - Это же обман!
- Конечно обман, - язвительно хихикнул Ромка. На что Регина неодобрительно покачала головой:
- Но ведь сестричка сказала, что в больнице бушует эпидемия. Этой, как ее...
- Свинки, - подсказала, наблюдающая за сценой, Юля.
   На хлипкую мякоть подушки снова обрушился каскад тумаков.
- Нифига! Нет здесь больных! Нет! Я тут всех знаю!
- Регин, а ведь он прав, - Миша оперся о девочкино плечо. - Даже если бы и была свинка, это не значит, что остальные здоровые должны торчать в палатах.
- Правильно, мы ведь целый год Большого ждали! - снова подал голос Ромка, продолжая рисовать у себя в альбоме. 
 Регина расстроено потерла ладоши:
- И что же теперь делать?
- А нечего не делать, - Миша наплевательский пожал плечами. - Покидать территорию больницы запрещено. Вы же слышали.   
- Слышали... - Рома отложил свой альбом.
  И тут совсем неожиданно Венька отпрянул от кровати и подбежал к распахнутому настежь окну.
- Уроды! - бойко выкрикнул мальчуган, грозя кулачком проходящей внизу нянечке. - Я к Великому пойду жаловаться!
   Красный от негодования, шально озираясь на товарищей сверкающими от слез глазами, пацаненок вновь заметался по палате. Но тут внезапно замер, громко всхлипнув: «- Не поминайте лихом!» - влез на подоконник и в мгновение ока исчез из виду.

   Заинтригованные девочки подбежали окну, приподнимаясь на цыпочках, высунули головы.
- Куда это он? - поинтересовалась Юля.
- На поляну..., - тоскливо вздохнула Регина.
  Девочки с интересом наблюдали за карабкающимся по водосточной трубе пацаненком. Подошли Рома с Мишей.
  Венька бесшумно плюхнулся в траву, и тотчас его шустрая фигурка замелькала среди кустов. У больничной ограды мальчишка повернулся лицом к зданию, победоносно свистнул соловьем разбойником и показал неприличный жест. 
- Сам такой! - ответно подсобляя гипсом, проорал ему вслед парень.
  Стоявший рядом Ромка, грустно обозрел свою подвязанную руку и сочувствующе похлопал товарища по плечу.
- Эх, был бы и у меня грипп, я бы тоже сбежал...

     Перегибаясь через кухонный стол, Лола распахнула большое, выходящее на клумбы с геранью, окно. Слева от стола расположился фиолетовый диван, на котором сейчас сидели ребята, а над головами, ближе к окну, пробковая доска с пришпиленными к ней фотоснимками.
    Пока Лола доставала из миниатюрного холодильника сок, Галя обернулась к доске и стала рассматривать фотографии. Среди них часто мелькали уже знакомые ей лица Лиса и его компании, а еще какого-то кудрявого мальчугана в широких приспущенных джинсах, почти всегда стоявшего в непосредственной близости от Лолы.
- Кто это? - поинтересовалась она, принимая стакан прохладного абрикосового сока из рук девушки.
- Это Витя-Фокусник. Мы с ним раньше дружили... До того, как он превратился в шпионскую крысу, - ответила ей Лола.
  Галя пристально вгляделась в лицо мальчика на снимке.
- Он очень похож на мальчика, который выдал меня вчера Оркам.
- Дык это ж он, наверное, и был, - не без удовольствия вставил Юнга.
 Галя гневно закусила губу. Юнга сочувственно похлопал ее по руке.
- Мышей мало кто любит. Но Витёк - это еще тот фрукт. Вокруг него всегда много друзей, а девчонки, те вообще штабелями падают. Лол, ты что? - Лола так резко протянула парню стакан с соком, что чуть не вылила все содержимое ему на брюки. Юнга растерянно усмехнулся: - Он ее бывший, вот она и сердиться…   
   Галя это заметила, и чтобы предотвратить ссору, попыталась свести разговор к другой теме.
 - А это, что такое? - она кивнула на грушевидный сверток пергаментной бумаги, втиснутый в угол между стеной и диваном. Из свертка проглядывал покатый бок эмалированного дерева. Юнга отставил стакан на пол, перегнулся через Галю и притянул сверток к себе. Положив его на колени, он развернул шелестящие слои пергамента, и девочка увидела элегантный, хоть и изрядно искалеченный инструмент.
- Витькино любимое чадо, - парень допил сок и, почесывая живот, громко срыгнул.
  Галя удивленно разглядывала покалеченную скрипку - струны оборваны, корпус сильно покорежен.
- Кто ее так? 
  Юнга невесело усмехнулся.
- Наш Фокусник… после того, как приняли в Мыши. Лёля до сих пор хранит ее, думает, он одумается.
  Девушка встала со стула.
- Ну, посмотрели, и захватит, - она выхватила у товарища сверток и заложила обратно в угол.
- Любовь прошла, завяли помидоры?!
  Лола только дернула плечами, вырвав из рук парня пустой стакан.
- Давай, показывай свои маски, а то опоздаем, - она толкнула друга в полосатый бок. Парень нехотя потянулся, и, опустившись на пол, извлек из-под дивана пестрый ворох в желтом пакете.

  Дверь тихонечко отворилась, и четверка престранных субъектов высыпала на улицу. Впереди, сжимая перекинутую через плечо фиолетовую сумочку, шла пухленькая девушка-подросток, покачивая оперенной маской, с которой изумрудным ореолом свисали шикарные павлиньи перья. За ней следовала усатая девочка в салатной футболке и ковбойской шляпе, заботливо прижимая к груди пухлый желтый пакет. Завершал эту карнавальную процессию морской мишка в бескозырке.

- ... Вот были бы у меня крылья, - продолжал сетовать юный художник.
- Размечтались! - Регина прервала его тихие жалобы. - Идите лучше чай пить, - она потянула парней за локти. 
- Постой, - Миша отдернул перевязанное плечо. - Ромчик, а не полететь ли нам как птицы к горизонту ... Птицы, они ведь летают! Вот и мы тоже полетим...
- Ага, на костылях!
- А вот это ты зря... - парень нехорошо улыбнулся, кивая в сторону новичка.
   Взгляды мальчишек устремились на радужный флай-борд, придавленный локтем спящего парня к прутьям больничной койки.
- Думаешь, отдаст? - Рома в раздумье потер подбородок.
- А мы ее у него одолжим... на время, - Миша ковыльнул в сторону Димкиной койки, но не тут-то было, Юля решительно перегородила парням путь.
- Мальчики, это же воровство! Если уж на то пошло, давайте разбудим его и попросим...
- Какая ты, Юль, нетактичная. Зачем больного тревожить! Пусть отдохнет человек, а доску мы ему как-нибудь потом вернем, - ухмыльнулся Миша.
   Но Девушка упрямо не двигалась с места.
- Не будь козой, Юлька, отойди, - пригрозил Рома.
- Нет! - артачилась девушка.
- Хорошо, прости, - Миша незаметно для Юли перемигнулся с Ромкой. - Мы с Ромчиком просто пошутили...

     Через минуту мальчишки уже сжимали флай-борд у себя в руках, победоносно взирая на облапошенную девушку. Конечно же, Юля не заметила, как с виду присмиревший Рома, подошел к играющему в шахматы Рене и шепнул ему что-то по английский. Француз кивнул, и, пока Миша красноречиво убеждал девушку, что это была всего лишь глупая шутка, незаметно зашел к ней за спину и выкрал желанную доску. А все это время ни о чем не ведающий Дима продолжал сладко спать. 
 
  Сегодня на Центральной Аллее творилось небывалое столпотворение - сотни ребят высыпали на ее дорожки. Они смеялись, дурачились, весело болтали, обмениваясь дружескими рукопожатиями; дарили друг другу фенечки с названиями любимых музыкальных групп, и наперебой пели их шумные песни, то и дело взрывая в воздухе хлопушки с блестками. Шли в компаниях, поодиночке, катили на роликах или парили на флай-бордах; некоторые даже брали с собой музыкальные инструменты. В пять часов вечера все они должны были собраться на огромной поляне, чтобы ознаменовать открытие праздника традиционным Большим Рок Концертом. 
 
    Ребята, встретившие Галю у обочины аллеи, были безумно рады ее удачному освобождению. Но девочка даже не успела поздороваться, как ее тут же подхватили за руки, и повели прочь от шумного сборища. Галя сумела обнять сестру только когда они отошли в глубину парка. Близняшки даже прослезились на радостях. Потом, Галя обняла и расцеловала Павлика. И наконец, неожиданно распознав, бросилась на шею скромно стоявшему в сторонке Тиму. Пораженная видом парня, она зашлась звонким смехом, забыв, что и сама выглядит довольно нелепо.
   
      Одну за другой Юнга принялся выуживать из пакета оставшиеся маски и раздавать друзьям.
   Лис получил маску бабы яги, Гу-Гу Бой превратился в одноглазого пирата, Вика в румяную крестьянку с двумя соломенными косичками, усеянными розовыми бантиками, а Павлик стал обаятельными львенком. Только Тим отказался от маски, сказав, что и так выглядит, словно сбежал из цирка.
- Теперь вас никто не узнает, - Юнга довольно потер руки, отбросив пакет в траву.
- И что дальше? - спросил Гу-Гу Бой, поправляя повязку на глазу. - Если будем торчать здесь, то быстро привлечем внимание.
- Уйдем поглубже в парк, а там видно будет. Есть кое-какие планы, - объявил всем Тим.
  Лис скучающе почесал коленку, с завистью вглядываясь в веселящихся в отдалении прохожих.
- Тим, я не готов целый день прозябать в кустах. Сегодня же Большой! И мы планировали повеселиться! Я ведь не один так считаю...
  Юнга и Гу-Гу бой единогласно подержали своего заводилу. Нервно поправляя сумочку, Лола примкнула к близняшкам. 
- Ну, хорошо, - смягчился Тим, - В парк углубляться мы не будем...
  Услышав это, ребята на радостях стали скакать вокруг парня, а Лис даже бросился его обнимать. Тим ловко увернулся от объятий рыжеволосого шкета.
- Между прочим, тебя, Лисин, это не касается. Вы мне с Гу сейчас позарез как нужны! Надо будет прокрутить одно важное дельце.
  Двоюродные братья сразу утихли, обменявшись недовольными взглядами.
  Тим подметил кислую мину на лице товарищей.
- Мне серьезно очень нужна ваша помощь, - строго добавил он. - Им надо попасть обратно в лес. Только оттуда я смогу отправить их домой. Без вас я этого сделать не смогу.
- Ладно... - нехотя согласился Лис, задумчиво почесывая свой веснушчатый нос. - И какой же у тебя план?
- До заката, им нужно, во что бы то ни стало, попасть в город. Лидер не будет выжидать. Как только концерт закончится, он пошлет всех на поиски. Но, пока он занят, у нас есть неплохие шансы переправить их через стену.
- А как же Димка! - чуть ли не в один голос встряли сестры
- Я не пойду без Димки! - тотчас захныкал мальчонка.
- Тихо, Павлик, - Галя утешительно прижала его к себе. - Дима его Брат. Мы не можем его тут оставить.
  Тимофей развернулся к близняшкам.
- Не бойся Галя, у меня есть парочка знакомых врачей. Мы с ними что-нибудь придумаем. Я все равно не смогу дважды задействовать систему. Это было бы слишком рискованно. Так что придется дожидаться вашего Димку из больницы. - Он взглянул на часы:
- Мне Пора. Держитесь вместе и не уходите далеко от Центральной аллеи. Да, и постарайтесь не снимать маски, чтобы не засветиться. Я буду ждать вас тут, через полтора часа. Лола, присматривай за ними. Пока нас не будет, ты будешь за главную. Думаю, Лидер еще не знает о Галином побеге, но ведь есть Вика. Ее тоже ищут.
  Павлик незаметно подступил к парню, потянул за рваную штанину джинсов.
-  Я тоже хочу... хочу с вами... - начал канючить он, плаксиво и обиженно ковыряя сандаликом травку.
  Тим, улыбаясь, присел подле него, бережно взял за плечики.
- ...Пока ты побудешь с Лолой. А я скоро приду. Не волнуйся, все будет хорошо.
   Малыш отрицательно замотал головой, собираясь зарыдать в полную силу. Тогда Тим нагнулся и прошептал:
- Мне надо сделать одну очень важную вещь, но я не могу просто так оставить твоих друзей. Павлик, хочешь быть моим личным секретным помощником?
  Павлик утвердительно кивнул.
- Отлично! Тогда, ты должен следить, чтобы девочки не наделали глупостей. Только не говори им, а то они обидятся, - Тим перевел взгляд на девочек и подмигнул им. - А когда я приду, ты мне все подробно расскажешь. Кто из них себя плохо вел, кто не слушался моих указаний. Хорошо?
   Павлик снова кивнул, утирая слезы.
- И, пожалуйста, не плач. Я плакс в помощники не беру. - Малыш сразу посерьезнел, выпрямился. - Ну, я на тебя рассчитываю, - Тимофей пожал мальчонке руку и поднялся с земли. Лола осторожно отвела его в сторону.
   Тим подозвал двоюродных братьев. Мальчишки комично отдали честь и тотчас же подбежали к нему.
   Тимофей в последний раз оглядел своих друзей.
- Увидимся, - сказал он, и быстро нырнул с Лисиными в кусты.

      Доску включили и, с тихим жужжанием, та тотчас поднялась в воздух, зависая над подоконником. Привыкший к риску Миша первым вызвался ее опробовать. Он уже было вскарабкался, чтобы оседлать ее, как вдруг заскрипела кровать, и все уставились на заспанную физиономию проснувшегося парня.
- Димочка, они хотят забрать у тебя флай-борд! - пролепетала, подбежавшая к нему Юля. - Я не хотела тебя будить, думала, они не решатся. А они все с ума посходили, собрались лететь на ней на концерт, - нервозно задрожали ее тонкие губы.    
   Дима в недоумении уставился на прильнувшую к его коленям девушку: бледная, с бинтовой повязкой на голове, она выглядела очень трагично. 
- Это не моя доска, - спокойно ответил он, потирая слипающиеся со сна глаза. - Мы ее вчера с Викой в парке подобрали...
- Да? - девушка невольно отпрянула. - А кто эта Вика?!
- Да, так, одна хорошая знакомая. Так что доска не моя.
  Миша сразу ехидненько заулыбался. 
- Тем более, если она не твоя, мы возьмем ее себе! Только, смотри, не проболтайся. Мы стукачей не любим.
- Мальчики, вы что, хотите его тут оставить?!
  Миша с равнодушием пожал плечами, но тут вмешалась Регина.
- Постойте, мы не можем его тут оставить! Вдруг он нас нянечке сдаст?!
  Миша озадаченно поскреб гипсом голову, продолжая раскачиваться на парящей в воздухе доске.
- Ладно. Пусть одеваться. Только, быстро! У нас мало времени. Скоро начнется обход больных...

     Ребята решили спускаться парами, хотя это было вдвойне опасно, за неимением специальной магнитной обуви, позволяющей не падать с доски во время полета, и сложности навигации вдвоем.
    Сначала, Миша перелетел на подоконник, подавая руку Рене. Высадив Мишу, француз поднялся за Юлей. Доска покачнулась, кренясь вниз, и плавно слетела в траву.
  Рене взмыл в воздух, оставляя позади Юлю и Мишу, уже начавшего с помощью девушки ковылять в сторону больничной ограды. Потом шахматист благополучно спустил Рому, который, в свою очередь, взмыл за Региной.
    В какой-то момент Димка испугался, что его оставят позади, отчитываться перед нянечкой. С высоты третьего этажа было видно, как пролезшая сквозь брешь в ограде Юля активно помогает Мише.
   Потерявший надежду парень уже собрался отойти от окна, как в лицо ему ударил порыв ветра.
- Давай! - зависший в воздухе Рома, улыбаясь, протягивал ему руку.

    Димка уже почти протиснулся через темно-зеленые прутья ограды, когда шедший впереди Рома подбежал к друзьям, ставшим неподалеку  в тени старой разлапистой сосны. Добежав, художник радостно помахал парню, призывая поторопиться.
- Как самочувствие, друг-товарищ? Голова не болит? - опершись о шершавый ствол сосны, полушутя поинтересовался Миша.
- Вроде ничего, - задумчиво протянул Димка, еще не отошедший от реактивного пикирования на летающей доске.
- Ну, вот и хорошо, - ухмыльнулся Миша. - А я думал, ты струхнешь и всю больницу на уши поднимешь. До последнего колебался, слать за тобой Ромчика или нет. Ты уж извини…
  Дима только смущенно хмыкнул.
- Куда пойдешь теперь? - поинтересовался у товарища Рома, почесывая забинтованной ладонью вспотевшую шею. Дима замялся, озадачено морща лоб. 
 - Ну... мне надо найти мою знакомую. Еще вчера она обещала меня навестить, но не пришла. Что-то, наверное, случилось...
   Юля еле заметно скривилась, раздраженно, хватаясь за выцветший воротничок своего халатика.
- Значит, ей все равно! - все-таки не сдержалась она.
- Не парься, детка, - Миша поспешил успокоить девушку. - Наверное, она просто его проводница. Они же все такие - закончил смену и сразу линять. Я угадал?
  Дима поспешил согласиться. Ему не хотелось снова упоминать про Вику.
- И где ты собираешься ее искать?
  Парень снова неопределенно захмыкал.
- Миш, скорее всего, она на Центральной, - посоветовала раскрасневшаяся от усилий, но крепко удерживающая юного скалолаза, Регина.
- Ну вот - она на Центральной, - Миша важно махнул загипсованной рукой, чуть ли не падая на бедную девочку. - Так что, не парься ты так, друг-товарищ! 
  Воцарилась неловкая пауза.
- Ну что трогаемся? - на радость всем, подал голос, скучающий Рома.
- Давно пора, - крякнул Миша, судорожно хватаясь за плечо девочки. - Ну, Диман, спасибо тебе за борд… Я бы пожал признательно, да вот сам видишь, - Миша деревянно задвигал загипсованной рукой. - Ромчик...
  Рома легко подскочил к Диме, и крепко, с комичной наигранностью, потряс ему руку. Затем хлопнул ладонью по радужной поверхности летающей доски, бросил ее под ноги, и несильно пнул кедом. Доска слабо загудела и взмыла в воздух в метре от земли.
- Карета подана, ваше превосходительство! - во всеуслышание объявил мальчишка.
  Подпрыгивая на здоровой ноге, Миша с трудом оттолкнулся от сосны. Юля и Рене бережно подхватили его под мышки.
- Может... возьмем его с собой на поляну? - прошептала Юля, подводя ковыляющего парня к флай-борду. Парень отрицательно мотнул патлатой головой.
- Думаешь, я поверил, что он новенький? Незнакомый чувак попадает к нам в палату с летающим скейтом, потом запросто отдает его нам, да еще и порывается с нами на поляну. Херня все это! Мышь он и в Африке мышь...
 Парень явно не хотел выслушивать оправдания девушки. Стоя на одной ноге и навалившись плечом на Рене, он осторожно оседлал доску.
- Ну что, француз, вперед на елисейские поля!
   Указывая здоровой рукой направление, Миша слегка оттолкнулся, и флай-борд медленно поплыл по воздуху. Все двинулись вслед за парнем, оставляя растерянного Димку позади, и только Юля замешкалась, бросая тревожные взгляды с нового знакомого на уходящих друзей.
   Глядя в большие голубые глаза ласково взирающей на него девушки, Дима окончательно сконфузился.
- Все хорошо, Юль, я как-нибудь сам... Ты иди, а то на концерт опоздаешь… 
  Девушка схватила его за руку:
- Стой тут...
  Она кинулась догонять товарищей.
- Миша! - Юля ускорила шаг. Обогнав Рому, и поравнялась с парящим на доске парнем, который, как ни в чем не бывало, продолжал свой размеренный полет.
- Миш, он же тебе доску отдал! Что бы ты без него делал? Рома, скажи ему!
  Но Рома как воды в рот набрал, шагая позади друга и беззаботно насвистывая песенку.
-  Это по-свински так бросать человека!
-  Ну и что? - Миша плавно качнулся на доске, прибавляя ходу.
Юля ускорила шаг.
- Как что! Он же без проводника, он же новенький! Он же заблудится!
- А мы здесь причем?
  Девушка рассерженно сжала кулачки, с трудом сдерживая возмущение.
- Вы... вы… Да, вы просто воры!
   Парень притормозил, позволяя ребятам окружить девушку. Перестав  улыбаться, он поднял на нее хмурые недовольные глаза:
- Уходи...
   
     Ребята возвратились на разнаряженную пестрыми флажками и лозунгами аллею. От одного ее вида у них резко улучшилось настроение.
- Что будем делать? - сунув руки в карманы и шныряя глазами по прохожим, поинтересовался Юнга. - Может, в игротеку пойдем? Там сейчас классные призы раздают…
  Лола призадумалась.
- Значит так, ни в какую игротеку мы не пойдем, там мы можем запросто наскочить на Витю!
  Юнга сердито долбанул ботинком по подвернувшемуся фонарному столбу.
- Да ладно тебе, он, наверное, на танцполе зажигает, или выискивает на поляне автографы. Мы же в масках, он нас не узнает…
- Конечно, Юнга, особенно он не узнает твою любимую тельняшку!
   Парень хмурил свои густые, опаленные солнцем, брови, и хотя из-под маски этого нельзя было заметить, его подружка все поняла.
- Не дуйся, Юнга, - она, улыбаясь, потянула за ленточки его бескозырки. - Чтобы поразвлечься, вовсе не обязательно идти в игротеку! Есть масса других вещей. - Девушка взяла сестер за руки, показывая этим свое участие: - Девочки многого не видели. Почему бы нам просто не пройтись и не показать им нашу чудесную аллею!
   
   Они шагали по шумной красочной аллее, с интересом вглядываясь в веселые лица прохожих, снующих между пестрыми ларьками-палатками, внутри которых торговали занимательной мелочью или просто проводились развлекательные конкурсы. Из подвешенных к деревьям динамиков неслась шумная рок музыка, на стволах деревьев красовались пестрые афиши разнообразных рок-коллективов. Мимо идущих детей пронеслась рослая девушка на роликах. В руках она держала связку большущих шаров. Часть их напоминала замысловатые золотисто-черные дирижабли, другая - ультрамариновые звездные сферы и крученые огненные кометы.
- Смотрите, шарики! - Павлик запрыгал от восторга, провожая девушку с шарами восхищенным взглядом. - Купите мне тоже! Вон тот! Здоровенный! Как у них! Купите! Я тоже хочу такой!
   Ребята засмеялись, наблюдая за смешно размахивающим ручонками малышом.
- Павлик, сейчас же прекрати! - раздраженно цыкнула на него Вика. Но малыш не унимался. В конце концов, девочка не выдержала, и сказала, что если тот не прикатит так истошно вопить, то их услышат и поймают очень нехорошие дяди, которых здесь именуют Орками, и тогда он больше никогда не вернется домой и не увидит своих родителей.
  Но умный мальчонка тут-же сменил тактику, со скорбным выражением, маленькими цепкими пальчиками впиваясь в полосатый рукав Юнги.
- Пожалуйста, всего один... ну пожалуйста!
  Юнга с неохотой полез в карман брюк, выудил пять зелененьких, три красных и одну желтую пластмаски, оглядев свое богатство, почесал в затылке, и, вернув фишки обратно в карман, произнес:
- Лад не грусти, будит тебе шарик…
  Павлик сразу же возликовал, задиристо показывая Вике язык.
- Был бы тут Димка, тебе бы достался не шарик, а подзатыльник, - буркнула недовольно девочка, которой, на самом деле, тоже очень хотелось получить такой чудесный подарок.
   Юнга закрутил головой в поисках продавщицы.
- Вон там! - Павлик первый заприметил развивающиеся на ветру шарики.
- Мы сейчас, - парень схватил малыша и нырнул с ним в толпу.   
  Лола взяла Галю и Вику за руки.
- Пойдемте, мы встретим их по пути, - и так втроем, они неспешно двинулись вперед по аллее.
 
     Они дошли до старого клена, под пушистыми ветвями которого дорожка дробилась на трое: две тропинки вели налево, а третья, самая широкая и заасфальтированная, уводила вправо.
- Давай немного отдохнем. Я устала, - Юля утомленно вздохнула, хватаясь за повязку забинтованной головы.
    Дима кивнул и послушно присел на выступающий у подножия ствола камень, вытянув уставшие ноги. Юля тихонечко уселась рядом, стыдливо обхватив голые колени.
   Дима молчал, вслушиваясь в мягкий шелест листвы и отрывистое пение птиц. Юля решила начать разговор первой:
- Здесь так тихо... - она задрала голову, вглядываясь в пробивающиеся сквозь резную крону клена лучи солнца, и зажмурилась: - Забавно вышло, правда...
   Дима словно очнулся от дремы, услышав робкий голосок девушки. Он вздрогнул. Юля смущено понурила глаза.
- …Нет, я, конечно, тоже хотела пойти на концерт... Мы с подружками даже собирались взять у Лидера автограф, но я и подумать не могла, что ради этого мне придется убегать из больницы...               
- А как ты в больницу попала?
  Юля, поежилась, вспоминая неприятный момент.
- Я поливала цветы и нечаянно упала с лестницы, вот меня и забрали с сотрясением.
- Понятно...
  Подростки снова замолчали.
  Дима украдкой взглянул на красивый профиль девушки. Она заметила это, и дружелюбно улыбнулась. Дима смущенно увел взгляд в сторону, озабоченно морща лоб. Взгляд ее выразительных васильковых глаз по-прежнему стеснял его.
- Как ты думаешь, в этом году он будет обходить публику?! - бледное личико девушки увлеченно вспыхнуло.
   Дима только растерянно пожал плечами. Робко запинаясь на описаниях ее мимолетной встречи с директором Северной Звезды на прошлогоднем фестивале, Юля мечтательно выдохнула:
- Надеюсь, нам попадутся первые ряды, и мы сможем увидеть его поближе...   
 
   Лола старалась вести сестер по обочине, вдоль которой яркой чередой тянулись товарные ларьки. Не мудрено, что девочек сразу приманил стенд с бижутерией, в котором продавали ракушечные брелочки, бусы, готические крестики, и подобные симпатичные безделушки.
- Хотите я вам что-нибудь куплю, - предложила она близняшкам.
  Девочки, издали глазевшие на манящие украшения, замялись.
- Считайте это презентом на память о нашей Звездочке, - Лола, улыбаясь, уже открывала свою сумочку.
   Вынув из нее горстку синих фишечек, она подтолкнула оробевших сестер к прилавку. 
   Первой выбирала Галя. Ей сразу понравился необычный медальон из зеленой слюды на черном шелковом шнурке. 
- Какой у тебя странный вкус, Галюнь, - хмыкнула Вика, наблюдая за тем, как девушка помогает сестре надеть бижутерию. Но как только подошла ее собственная очередь, она сразу растерялась.
   Да тут еще и Лола решила подобрать себе заодно что-нибудь этакое. И вот уже они обе задумчиво расхаживали у прилавка, водя пальцами над приглядевшимися им украшениями, совершенно позабыв про Галю.
  Пока Лола и Вика спорили, какие из украшений им все-таки стоит приобрести, скучающая Галя, от нечего делать, принялась разглядывать идущих по аллее.
   Вот промелькнули знакомые синие полоски, а следом белобрысая голова шестилетки. Подергивая за ниточку шарика, мальчонка о чем-то весело рассказывал парню, попутно слизывая аппетитное мороженное, стаканчик с которым он сжимал в другой руке. Приметив, махающую ему Галю, малыш улыбнулся и показал ей язык.
- Ну, я тебе... - Галя повернулась к сестре. - Викуль, тебе не кажется, что наши мальчишки загулялись? - стоявшая спиной Вика не обернулась, все еще занятая покупкой. 
- Викуль, давай я сбегаю за ними. Вик, ты слышишь? - Галя одернула сестру за руку. - В-и-и-ка…
- Лола, я сейчас... Чего тебе?! - Вика замерла в полуобороте, недовольная тем, что ее отрывают от такого важного занятия. Галя виновато улыбнулась:
- Вик, давай я схожу за мальчишками… Они как раз тут проходили!
Тим сказал, что нам надо держаться вместе. Он сказал...
- Хорошо, хорошо… - отмахнулась девочка, возвращаясь к Лоле, придирчиво мнущей в руках очередное колье.
-... И все-таки, что лучше, это или это... даже не знаю... В прошлом году такого выбора не было, - бормотала девушка, переходя от стенда к стенду. - Давай еще посмотрим…
  Вика отвернулась от сестры и послушно побрела за девушкой. Проигнорированная Галя, обиженно хмыкнула. Она еще раз поискала глазами Павлика - мальчонка опять промелькнул в толпе. Галя опять помахала ему, подзывая к себе, но увидавший ее малыш, снова высунул язык.
- Ну, малявка, щас ты у меня получишь... - и с этими словами, недолго думая, девочка нырнула в толпу.   
   
    Юля поправила повязку на голове и неуверенно поднялась с земли. Она приблизилась к Димке, давным-давно задремавшим, слушая ее самозабвенное признание в любви, как он понял, некоему рок-музыканту с помпезной кликухой Лидер, и о котором вчера, видимо из зависти, так нелестно отзывались мальчишки по палате. 
- Димочка, вставай, а то я не успею показать тебе нашу Центральную Аллею, - девушка, улыбаясь, подала ему руку. Дима сразу встрепенулся, как ошпаренный, вскакивая на ноги. Девушка стряхнула с его клетчатой рубашки кусочки прилипшей к ней паутинки.
- Нам туда, - она указала направо, беря его за руку и ступая на хорошо асфальтированную дорожку. Дима заинтересованно оглядел развилку, почему-то поворачивая голову влево в сторону узкой хорошо протоптанной тропки.   
- Этот путь ведет прямо к главной сцене, - заметив заинтересованность парня, объяснила Юля. - Так оно, конечно, короче, но пока концерт не начался, нам туда нельзя. Пока музыканты готовятся к выступлению, они никого не пускают на поляну. Придется идти немного дольше, зато выйдем прямо к началу Центральной.
  Дима сделал вид, что все понял, и чтобы не показаться безучастным молчуном, спросил, показывая на еле заметную рядом песчаную стежку, пролегавшую сквозь взметывающиеся по колено травяные стебли.
- А это куда?
   Юля даже не глянула, небрежно отмахиваясь.
- Обычный пустырь и заброшенный террариум. Так, со времен города остался.
- Города?
   Девушка внезапно смутилась.
- Не будем ворошить прошлое... Давай лучше, я тебе о нашем зооуголке расскажу! - и она торопливо потянула парня за руку.

    Побродив в веселящейся толпе минут с пять, Галя вернулась обратно на обочину. Юнга и Павлик так и не нашлись.
   Девочка огляделась - вдалеке отчетливо виднелся ярко-зеленый брезент ювелирного ларька. Наверное, пока она разговаривала с сестрой, мальчики снова успели улизнуть. Галя удручено вздохнула, и собралась топать обратно, как вдруг, за спиной раздались приглушенные аплодисменты.
    Галина обернулась. Недалеко от обочины плотным кольцом теснилась молодежь, и там явно было нечто интересное! Заинтригованная, девочка решила быстренько разведать, что же такое там все-таки происходит.   
   И вот, со словами "простите-извините", она уже протискивалась в центр круга. Стоявшие, хоть и нехотя, но пропускали ее, задевая локтями и недовольно перешептываясь. Кто-то особенно напористый несильно толкнул ее, но этого хватило, чтобы шляпа и приделанная к ней усатая маска, упали в траву, теряясь среди колоритной обуви. Галя попыталась найти их, но тщетно. Девочка в смятении оглянулась - идти обратно не было невозможности - слишком плотно толпился народ - оставалось идти только вперед, в самую гущу событий.

   В центре, на залитой солнцем полянке, жонглировал высокий, длинноволосый парень в черном костюме мима. Время от времени, зрители подкидывали ему разные предметы, а он с обаятельной улыбкой на белом от грима лице с легкостью ловил их. Все это выходило у молодого артиста настолько ловко, что после каждой пойманной вещи, публика просто взрывалась аплодисментами.
    Но номер вскоре окончился, и все вещи были возвращены их хозяевам.
- Ну что, друзья, кто-нибудь хочет тоже попробовать? - вызывающе поинтересовался жонглер, перебрасывая, появившееся словно из неоткуда, красные бильярдные шары. - Победителю плакат Великого с его личным автографом и недельный пропуск в игротеку!
   На лужайку мигом высыпали ребята, желавшие публично продемонстрировать свои умения в жонгляже.
    Конкурс был очень прост - удержать в руках как можно больше шаров. И вскоре был выбран самый успешный участник поединка - ему удалось справиться с шестью шарами. Но когда ведущий уже собрался объявить победителя, из толпы вдруг выпрыгнул нагловатого вида мальчишка в шикарном, темно-синем цилиндре на курчавой голове. Мальчишка смело шагнул к миму.
- Дай-ка, я попробую, - он нагло выхватил шары из рук артиста. - Давай еще...
   Жонглер подкинул ему еще пару шаров. Мальчишка скинул шляпу в траву, приноровился, и смачно прищелкнув языком, принялся разудало жонглировать. 
  Обрадованная публика в который раз разразилась довольными овациями. Мальчик манерно поклонился, и уже на бис, так как победа в конкурсе уже перешла к нему, стал выкидывать с шарами забавные фокусы.
 
   Она узнала его - "Мальчишка со скрипкой! " - с ужасом промелькнуло в голове. Второй мыслью, пришедшей на ум, было: "Надо скорее уносить ноги!" - ведь она стояла, чуть ли ни в первых рядах!
   Галя предприняла робкую попытку уйти вглубь, но ее несколько раз грубо оттолкнули. Девочка потеснилась в сторону, задевая плечом рослого парня в косухе. Тот негромко выругался, и, в ответ на очередной трюк ловкого мальчишки, зычно выкрикнул: "Браво!".
     Победителя вывели на середину пяточка. Мальчишка вызывающе ухмылялся.
- ...И так. Если никто не хочет попробовать девять шаров, то тогда... Приз получает… приз получает....
- Фокусник, - подсказал мальчишка, исподволь бросая беглые взгляды на оцепеневшую девочку.
 - Приз получает - Фокусник! - устало улыбаясь, мим похлопал мальчишку по лакированному наплечнику куртки и протянул ему глянцевый плакат, с которого, застывший в надменной полуулыбке, в черной майке, кожаном плаще и стильных солнцезащитных очках, взирал сам Великий Лидер. В углу листа, чернели размашисто-заостренные инициалы GL, а рядом в пакетике, поблескивал недельный жетон в игротеку.
  Резким движением руки, мальчишка сорвал позолоченный кругляш и сунул себе в карман.
- Ну, я пошел, - он нахлобучил поднятый с травы цилиндр, отдернул куртку, и тут Галя с ужасом заметила, что он делает шаг в ее сторону.
- А как же автограф?! - растерялся жонглер.
  Мальчишка на секунду замялся.
- Оставь себе, - он отмахнулся, все еще не сводя пристальных глаз с Гали. Он уже видел себя у цели, как вдруг стоящий с позади него артист, громко прихлопнул в ладоши, взвив плакат над собой.
- Объявляется аукцион на плакат с автографом Великого! Начальная цена пять цыплят...
   Того что произошло после, мальчишка совсем не ожидал. Не успел он сделать и шагу, как, визжа и размахивая руками, в его сторону повалила толпа фанаток, вожделеющих приобрести бесценный образ их любимого кумира.      
      Жонглер увел поклонниц собой, покидая растерянного Фокусника на обезлюдевшей поляне.    
- Черт подери этих телок! - Витя с досадой сплюнул в траву, поднимая с земли стоптанный головной убор. - Где я теперь ее найду?!

       Они подошли к высокой металлической арке, увитой белыми цветками барвинка. Дима поднял голову вверх - крупные литые буквы, окрашенные в небесно-голубой, парадно возвещали: "Аллея Мечты". Играла незнакомая парню музыка. Под увитыми плющом арочками, разодетые в разнообразные по текстуре и цвету наряды, разгуливали здешние тинэйджеры. Одни были в тяжелых косухах, с причудливыми ирокезами и длинными волосами, другие - в пестрых маскарадных костюмах, а третьи вообще в чем-то уж совсем непонятном для Димы. Молодежь шла группами или просто кучковалась на скамейках. Многие несли в руках мороженное и сладкую вату. Те, кто был постарше, размеренно курили и даже попивали пиво. Для деревенского Димы, никогда не водившего столько праздно шатающихся сверстников, все это было в диковинку и производило неизгладимое впечатление.
     Чем дальше тянулась аллея, тем люднее она становилась. Массивные клены заметно поредели. Деревья словно разъехались, уступая место свежей зелени газонов.
    Все еще ошарашенный обилием веселящегося народа, Дима с интересом озирался по сторонам, пытаясь постигнуть, что же здесь все-таки происходит. Еще вчера, будучи вместе с Викой, они сошлись во мнении, что по ошибке забрели в элитный санаторий для богатых детишек. И хотя это многого не объясняло, например, странно обезлюденный город или гигантских водосточных крыс, но все же такая версия казалось вполне правдоподобной.
    Дима быстро умозаключил, что созерцает некий молодежный съезд, и решил обратиться за помощью к первому встречному взрослому, хотя пока таковых не наблюдалось. Единственным взрослым, попавшимся на его пути, был доктор Жека, да и тот был совсем молоденьким.
- Димочка, мне плохо… - слабый, словно тающий голосок, прозвучавший у самого уха парня, возвращая его от размышлений к реальности.
Девушка тяжело навалилась на его плечо. Дима с тревогой оглядел ее, замедляя шаг.
- Юль, ты в порядке?
   Схватившись за перевязанную голову, Юля виновато глядела на парня. 
- Да так, немного голова закружилась. Наверное, из-за солнца... - она потянула его за руку, желая продолжить путь, но обеспокоенный ее самочувствием Димка все же притормозил.
   Аккуратно придерживая девушку под локоть, он подвел ее к ближайшей скамейке и бережно усадил в тенек. 
- Тебе надо попить... Где тут у вас магазин? Я воды куплю, - растерянно произнес он, ища глазами продовольственный ларек.
- А разве тебе не объясняли? - Юля удивленно взглянула на парня.
Тот отрицательно мотнул головой.
- Здесь нет денег. Мы все приобретаем на фишки. А бесплатно кормят только в столовых.
- Тогда пошли в столовую!
   Юля устало коснулась забинтованного виска.
-  Столовая сегодня закрыта. Разве ты не получил свои первые фишки?
  Дима смущенно почесал за ухом.
- Твоя проводница была обязана отвести тебя в пункт раздачи, - девушка в возмущении нахмурила светлые брови. - Ну, нечего, я это так не оставлю! Надо будет жалобу в ОК написать! После концерта, конечно, - казалось она снова приободрилась. 
- Слушай, Юль, может, не надо вашего, как его… на две буквы… - Дима не знал, что значит ОК, но по тону Юли понял - это нечто, с чем лучше не связываться. - Ты мне лучше скажи, где тут у вас эти фишки выдают? Я сам пойду и получу их.
   Юля облокотилась на дощатую спинку скамейки.
- Пункт раздачи тоже закрыт. Можно купить что-нибудь в киоске! - она сделала рывок вперед, но тут же схватилась за голову. Дима заботливо подхватил ее, сажая на место. 
- Юль, давай лучше я сам сбегаю. Что ты там про киоск говорила?
   Юля устало откинулась на скамейку.
- Здесь рядом. Прямо, налево, и еще раз налево. У старой ели…
  Дима послушно кивнул.
-  Ну, тогда я пошел!
  Девушка вовремя схватила Диму за руку, стала свободной рукой шарить в кармашке халатика.
    Она подалась вперед, вложив в его ладонь желтый, зеленый и шесть синеньких пластиковых кругляков.
- На синенькие купи, что захочешь. А цыпленка разменяй на пятерки.
   Дима сразу растерялся, так и застыв с раскрытой ладонью, чувствуя себя полнейшим болваном. 
- Ты хочешь, чтоб я купил тебе жареного цыпленка? - наконец произнес он.
  Юля снисходительно улыбнулась, нагибаясь к его ладони и едва поводя по ней пальцами.
- Вот смотри: цыпленок это вот эта фишечка. Видишь, она желтая, как цыпленок. Цыпленок равен трем маячкам, то есть красным фишкам, или пятнадцати лягушатам - зеленым фишкам. Один маячок равен пяти лягушатам. Лягушонок - это пятерка. Одна пятерка, равна десяти синим. Это - мелочь. Ну, вот видишь, как все просто, - девушка ласково провела рукой по руке парня.
 - Это тебе просто, - скривился Димка. - А мне ничего непонятно! - Он озабоченно вздохнул, засыпая фишки в карман рубахи.
-  Только не расстраивайся. Скоро привыкнешь. У меня так же вначале было. А путаница это у тебя от сотрясения...
- Да какой там, - отмахнулся Дима. - Все началось с того долбанного медведя. А потом, когда мы... там...- Тут Дима запнулся, замечая недоумевающий взгляд Юли. - Да, наверное, ты права, должно быть меня вчера сильно сотрясло. Значит, разменять желтенький, и купить газировки, а остальное на мое усмотрение?
  Юля утвердительно кивнула, еще раз повторив координаты киоска.

     Витя выбежал на шумную аллею, потерянно оглядываясь по сторонам в поисках девчонки. Вика ему, конечно, нравилась, и показалась достаточно милой, чтобы пригласить на танец, и даже поцеловать на глазах у всей танцплощадки, но заманчивое слово "халява" прельщало куда больше. Вите нравилось жить комфортно, не вкалывая на сменах, как другие ребята, чтобы заработать себе пропуск в бассейн, приобрести модную вещь или игрушку. За каждую успешно проведенную операцию, например, поимку хулигана, или выказывающего недовольство смутьяна, ведущего пропаганду против режима Лидера, ему полагалась премия от Капитана. А потому, вчерашняя сдача была обыденным делом, и совесть до последнего момента особо не беспокоила. До момента, пока он снова не встретил ее на лужайке у Центральной аллеи.

    Дмитрий без труда нашел нужный киоск. Простояв недолго в очереди и успешно разменяв Юлиного "цыпленка", он накупил кучу пакетиков с хрустящей всячиной, шоколадный батончиков и газировки, и теперь он на всех парах спешил обратно к ней.
  Он собрался перейти на другой конец аллеи, как вдруг мимо него проплыла группа очаровательных особ разнаряженных в шикарные готические платья. Их стройные талии были туго затянуты в изумрудные корсеты, а на головах красовались феерические прически с вплетенными во взбитые волосы синими атласными лентами. В своих вычурных черных нарядах девушки походили на необычайно красивых  ведьмочек. Очарованный невиданным доселе шествием, парень засмотрелся, и не заметил идущего прямо на него мальчишку.
    Подростки столкнулись.
- Куда прешь, придурок! - прохожий мальчишка, казалось, одурел от столкновения. Он стоял бычком, посапывая и сердито сжимая кулаки.
  Дима попытался извиниться, но встречный только грубо выругался, и, поправив сползший на глаза цилиндр, быстро ретировался. Дмитрию оставалось только растеряно хмыкнуть вслед.
   Пожимая плечами, он присел, и принялся поднимать с асфальта раскатившиеся под ногами бутылки. Затем, встал и огляделся, пытаясь вспомнить направление в котором шел, но вдруг замер, внимательно всматриваясь в идущую по правую сторону обочины девочку. 
   Дмитрий прижал пакеты к груди, стараясь унять охватившую его дрожь.
 
- Вика! - парень затормозил прямо у Галиных босоножек, чуть было, не повалив девочку ниц. - Вика, что произошло, где ты пропадала все это время?!
   Девочка побледнела, не в силах сказать ни слова, и только оторопело смотрела на парня, который, спеша и глотая слова, разгорячено бормотал про какую-то больницу и летающую доску.
- Димка...
- Конечно я, Вик, ты чего? - Парень насупился, но продолжил с еще большим энтузиазмом: - Почему ты не навещала меня?! Могла бы с заднего двора посигналить. Вика, ты же обещала!
  В ответ девочка вдруг радостно рассмеялась.
- Димка, Дурачок, когда же ты научишься нас различать! Димка, я не Вика! - она подпрыгнула, повисая у него на шее.
- Галка?!
- Ну, кто же еще! - безмерно ликовала девчонка. - Господи, как я рада, что с тобой все в порядке! Мы все так за тебя волновались! Ты даже не представляешь как! А Павлик...
- Где он?! - взволновано перебил ее Дима.
- Димка, ты, главное, не волнуйся! - продолжала ликовать девочка. - С ним все хорошо, он тут неподалеку гуляет с нашими новыми знакомыми!
  И взяв его за руку, Галя взахлеб принялась рассказывать ему все последние новости.
 
   Ультрамариново-черный шарик малыша гордо реял над головами прохожих, а синяя тельняшка то и дело рябила на горизонте своими полосами. Парень даже помахал ей, давая знать, что с Павликом все в порядке.
- Ну, Галка, ты у меня получишь...- рассержено прошептала Вика, не глядя принимая из рук девушки серебристый шнурок с бирюзовым кулоном. - Лола, Лола... - девочка неуверенно позвала девушку, но та опять увлеклась беседой с продавцом, и Вика не решилась позвать ее снова.
  Удрученная тревожными мыслями, она принялась машинально продевать шнурок через голову, но косички парика мешали, цеплялись за нить.
- …Ух, противный! - девочка в негодовании сорвала с головы парик и швырнула его в траву, затем торопливо надела свое украшение и, ничего не сказав Лоле, побежала искать сестру.

     Встречный народ препятствовал Фокуснику в его поисках, но он был спокоен, зная, что рано или поздно, все равно обнаружит эти уже знакомые, по девчачьи растерянные, глаза.
    Настроение было не из лучших. Витю злило, что все так нелепо вышло, хотя он понимал, что виноват в этом сам. К тому же было очень жарко, да побаливало плечо, которое он ушиб, врезавшись на бегу в какого-то неуклюжего верзилу.
   Мальчишка вытер рукой вспотевший лоб. Проклиная обеденное пекло, он вновь пристально обозрел прохожих - девочки на горизонте не наблюдалось. Заприметив поблизости пузатую бочку кваса, желтым пятном вклинившуюся в траву у обочины, он заметно повеселел.
- Квас! Свежий прохладный квас! - Бойко зазывала ребятню рыжеволосая девчушка, чем-то напоминавшая Пеппи Длинный Чулок.   
   Витя неспешно подошел к бочке и встал рядом с продавщицей, обойдя возмущенную очередь. Он подмигнул ей, отогнул край воротника и показал пропускной значок - тот самый, который еще вчера с таким бахвальством демонстрировал Вике.
- Большую, п-жалста, - сладко улыбаясь, произнес он, облокачиваясь на спинку "Пеппиного" стула.
  Холодная струя пенистой прохлады ударила в объемную кружку, наполняя ее до краев. Фокусник поискал зажигалку, и закурил, простирая свободную от сигареты руку за кружкой. Он хотел спросить, не видела ли "Пеппи" похожую на Вику девочку, но вовремя понял бессмысленность такого вопроса.
- Спасибо, котик, - он стряхнул пепел ей на фартук и жадно отхлебнул. - Ну и денек сегодня выдался. Полночи не спал, все с другом болтали о девчатах, то да се...- мальчишка рассеяно бурчал себе под нос, то потягивая квас, то затягиваясь сигаретой. - В общем, забрали не то, что искали… - подытожил он.
  "Пеппи" вскинула на него рыжеватые глаза:
- Чего-чего? 
Фокусник громко отхлебнул из своей вместительной кружки:
- Вот если бы тебя киданул пацан, ну, допустим, такой как я,
а потом предложил снова встречаться, ты бы пошла?
   Не отрываясь от продажи кваса, девочка бегло взглянула на мальчишку.
- Ну, с таким симпотным, как ты, может быть и пошла...
   Фокусник, наклонился и, глубоко затянувшись, вкрадчиво произнес, пуская из носа сигаретный дым ей в ухо:
- Ну, а если он - Мышак?
- Ну… - девчушка, прикидывая, деловито прищурила глаз. - Тут уже надо подумать.
- Вот и я думаю также, - Витя срыгнул ей в лицо, и, отшвырнув сигарету, потянулся: - Фокус с копеечкой знаешь?
  Рыжеволосая, абсолютно не смутилась, лишь отрицательно мотнула косичками.
- На, держи! - он швырнул на поднос желтую фишку.
- Зачем она мне, у тебя же есть значок, - "Пеппи" безучастно пожала плечами, продолжая монотонно мыть и наполнять кружки. 
- А это твоя ципа, - прицолкнул он языком. - Ты, милая, не поленись, проверь выручку.
   Девчушка посерьезнела. Подав очередному клиенту кваса, она вынула цветную горсточку из кармана своего фартучка, и стала поспешно пересчитывать фишки. Пересчитав дважды, она сконфужено зарделась.
- Цыплят по осени считают, - довольный своей выходкой, усмехнулся мальчишка. - Валюту, котик, надо хранить в банке!
  Он громко втянул остатки кваса, и бухнул кружку ей на поднос.
- Давай еще одну. 
  Девчонка быстро забрала фишку с подноса, и, не произнеся ни слова, снова наполнила его кружку.
- Спасибиссимо! - Витя улыбнулся, благодушно поглаживая вздувшийся живот. Он уже распростер руку за квасом, но тут почему-то остановился.
    Вцепившись пухлыми пальцами в спинку стула, Фокусник внимательно разглядывал что-то в отдалении,
- Кончай тормозить! - раздались недовольные голоса стоявших в очереди.
  Витя рассеяно шмыгнул носом, нагибаясь к недовольной "Пеппи".
- Боюсь, в связи с неотлагательными обстоятельствами, мадам, я вынужден вас покинуть. Аревидерчи, киса!
- А квас?! - только и успела она выкрикнуть вслед убегающему мальчишке.

    Вика старалась далеко не уходить, внимательно следя за перемещениями воздушного шарика. Вон голубые молоденькие ели, значит, в той стороне она уже была, следовательно, девочка идет в правильном направлении. Слева запомнился малиновый ларек, а вот и он! Теперь ей надо в сторону тех голубых скамеечек, там она еще не смотрела...
   Сейчас Вика больше злилась на свою сестру, чем на себя, хоть и понимала, что сама дала ей свое согласие. Галя обещала сходить за Павликом, а он, до сих пор, как ни в чем не бывало, прохаживался с Юнгой, да еще прямо под носом, куда уж тут не заметить! О более минорных причинах отсутствия сестры девочка старалась не думать.
- Киса… Киса… Киса… 
  В шею ударило теплом человеческого дыхания, и до боли знакомый голос, вновь повторил мурчащее "киса", обдав затылок девочки легким запахом шоколада и табака.
    Вика была не на шутку напугана, но вовремя собралась духом и осталась стоять, решив, что, убегая, хитрый мальчишка может тайком за ней проследовать, тем самым раскрыв остальных. Для начала, нужно было все-таки выяснить, чего же он хочет.
- Ты так стремительно рванула, что я толком не смог ничего тебе объяснить, - продолжал вкрадчивый голос. -Кисуль, я ведь просто хотел поговорить…
- Нам не о чем с тобой говорить, - как можно увереннее произнесла девочка. Она стояла не шелохнувшись, не решаясь повернуться к нему лицом. - Я, наверное, пойду...
- Куда-а! - Фокусник выпрыгнул перед ней, растопырив руки и перекрыв пути к отступлению. - А поговорить?!
  Она растерянно вздохнула:   
- Ну, хорошо, давай поговорим...
  Мальчишка просиял. Вике даже показалась, что улыбается он искреннее, но она вспомнила, о том, что поведал ей Галин чудной товарищ, во время поимки ее сестры сидевший за диваном и видевший, как Витя сдает ее Оркам.
    Они уселись на ближайшую пустую скамейку.
  Витя выглядел на удивление нерешительно и все отводил взгляд в сторону. 
- …Я думал, тебе мое шоу понравилось. А ты... - он бегло посмотрел ей в глаза и снова спустил поля цилиндра.
  Вика растерялась.
- А я? - переспросила она.
  Мальчишка принялся возиться со шляпой, нервно теребя ее темно-синие края.
- А ты деру дала, аж пятки на солнце сверкали! - он взволнованно хохотнул.
  Тут-то Вика и поняла, что Фокусник видел не ее, а Галю.
      "Как она могла так опрометчиво засветиться!" сразу подумалось ей, но девочка тут же устыдилась своих упреков, понимая, что и сама не лучше. Вику вся эта ситуация очень разозлила.
- И правильно сделала! - воскликнула она с неподдельной яростью.
- Дуреха, ты ж сама на меня пялилась! - мальчишка подкинул цилиндр и ловко поймал его головой. - Кстати, когда ты успела переодеться?
   Вика немного замялась, но быстро нашлась - врать ей было не впервой! Она часто менялась с сестрой ролями, выдавая себя за нее. Иногда, Гале даже попадало за такие проделки. Но чаще Вика отмазывала их обоих, спасая от отцовского гнева, придумывая всякие отговорки по поводу неожиданной тройки или какой-нибудь шалости. В защиту Вики, надо сказать, у нее это здорово получалась.
- Да тут конкурс такой был, - уже смелее продолжала девочка. - Проигравшему на голову ведро слизи выливают!
- А ты, значит, проиграла! - Фокусник заулыбался.
- Ничего смешного! - Виктория почувствовала, как ее снова обуревает негодование. - Тебе бы, кстати, не помешало бы для профилактики! 
- Прости, - он снова сконфузился, столкнув шляпу на глаза. - Кваса хочешь?
  Вика не ответила. Сложив руки на коленях, она молчаливо изучала розоватую облупленность лака на своих ногтях. Витя потянулся за сигаретой.   
- Тебя там, это... - он защелкал зажигалкой, украдкой поглядывая на девочку, - ...не сильно пытали?
   Вика задумалась. Как ответить так, чтобы ненароком не попасть впросак!
- На вот, смотри! - она вдруг выставила согнутые в локтях руки. - Видишь?!
  Приподняв шляпу, мальчишка боязливо покосился на ее локти.
- Нет, не вижу.
  Девочка жалостливо поморщилась.
- Сплошные синяки и ссадины! Руки ломали - изверги!
  Витя присвистнул, выпуская сигаретный дым через нос.
- Да ладно, я пошутила, - Вика улыбнулась.
 Фокуснику только и оставалось что глупо прихмыкнуть. Он затянулся поглубже.
- Была у Лидера?
  Виктория предположила, что мальчик не в курсе дела, и не знает о побеге Гали, или все-таки знает, но блефует?
  Она рискнула ответить:
- Была и даже говорила!
  Витя поперхнулся.
- Что, прям так?!
 Вика убедительно кивнула, придавая выражению лица побольше значимости.
- Он сказал, что ты плут и обманщик, и что он тобой скоро займется.
  Витя раздраженно сплюнул в траву.
- Врешь!
 Девочка пренебрежительно повела плечиком:
- Я не такая как ты, зачем мне врать... А еще он сказал, закрывать надо всю вашу лавочку, надоели мне эти Мыши, развел крыс на свою голову! И вообще…
 Фокусник выглядел очень растерянным.
- Вик, ты мне все-еще нравишься…- немного помолчав, сказал он.
   Вика надменно мотнула хвостиками:
- Целоваться любой может, а вот как отвечать за свои поступки… Конечно, использовать невинную натуру молодой девушки всегда легко!
- Послушай, мне действительно жаль, что так вышло. На вот, возьми... 
 Его мягкие пальцы что-то вложили ей в руку. Вика заинтересованно раскрыла ладонь.
- Что это? - она удивлено потрогала золоченную пластмаску.
- Пропуск в игротеку.
- Зачем?
- Ну, ты можешь на нее целую неделю играть! А не хочешь, обменяй, на что-нибудь другое. Бери, бери, я себе всегда достану…
   Вика засомневалась, брать подарок или нет. Если честно, Витя ей по-прежнему очень нравился, но после того что ей рассказали, девочка откровенно побаивалась ему доверять.
- Ну, ладно, - она пожала плечами и сунула фишку в карман. Фокусник довольно улыбнулся.
- Кстати, у меня тоже для тебя есть сюрприз, - девочка явно что-то задумала. - Только закрой глаза и не подглядывай. А еще лучше - отвернись!
- Зачем?
- Так интересней будет! 
- Ну ладно. Я люблю приятные сюрпризы. - Витя отшвырнул сигарету, с любопытством придвигаясь поближе к Вике. - И что же это, котик?
- Ну-у… - Вика мечтательно закатила глаза. - Это, типа, фокус такой!   
- Да? И впрямь интересно! Ну, хорошо. Я готов!
  Он откинулся на скамейку, крепко обхватив спинку руками, и закрыл глаза, только нога нервно постукивала кроссовкой об асфальт.
- Пойдет?
- Пойдет, пойдет… - она осторожно приподнялась. - А теперь считай до десяти. Только медленно, а то сюрприза не получится!
   Мальчишка озадаченно хмыкнул и принялся считать.      

    Юнга вывел малыша на обочину, и они зашагали к зеленому тенту ювелирных изделий, там, где видели махающую им Галю. Лола до сих пор стояла у прилавка, только теперь она, словно новогодняя елка, была  вся увешена дешевыми украшениями. В нескольких метрах от девушки валялся, вмятый в траву, Викин парик. Юнга поднял его, и, отряхнув, передал Павлику.
- Слава Великому Лидеру! - громко раздалось за спиной девушки.
   Лола вздрогнула, хватаясь за сердце - браслеты на ее запястьях забренчали.
  Девушка повернулась к товарищу.
- Ой, Максим, вечно ты со своими закидонами! Привет, малыш, - она улыбнулась Павлику, ласково потрепав мальчонку по нагретым солнцем волосам.
- Лёля, где девчонки?
- Как где? Тут... - не поняла вопроса девушка, но тут же осеклась, заметив зажатый в руке малыша парик. - Ой, они же только что тут были…
- Тоже мне, жар птица какаду! - Юнга приподнял маску, исподлобья наблюдая за девушкой. - А еще самая взрослая…
  Лола принялась поспешно стягивать бижутерию, обиженно взирая на парня. Она возвратила украшения продавщице, и вернулась к ребятам. Ей явно было не по себе.
  Девушка пристыжено сжимала сумочку, стараясь не смотреть на угрюмого друга. 
- Не смотри на меня так. Я не знаю где они! Я с пареньком гулял…
- Может они отошли? - в голосе девушки прозвучала робкая надежда.
  Парень снова развел руками.
 - Не знаю, не видел…
 Тут вмешался Павлик, дергая парня за тельняшку.
- Я видел! Я видел!
   Подростки встрепенулись. Юнга нагнулся к малышу:
- Что ты видел?
- Галя пошла вон туда, - мальчик показал в сторону сосен. - А потом мы с тобой пошли пить лимонаду.
- А Галя была с сестрой или одна? - встряла Лола.
 Малыш пожал худыми плечиками:
- Галка стояла рядом с тобой...
 Юнга задумчиво почесал выпиравший кадык.
- Так, это не улучшает положения… 
  Лола расстроено стиснула сумочку. Парень досадливо шаркнул ботинком:   
- Лёль, не расстраивайся… Никто их здесь узнает! Они придут...
- Да, они обязательно придут, - повторил Павлик, утешительно беря Лолу за руку.   
- Павлик, дай-ка мне эту волосатую штуковину. - Мальчик с самозабвением протянул Юнге парик.
- Пойду, посмотрю у туалетов. А вы ждите здесь. Может еще вернутся!
   И не теряя времени, Максим отбыл на поиски девочки, оставив Павлика и Лолу дожидаться его на ближайшей скамейке.

-  Девять… Десять… Одиннадцать… Все открываю!
    Витя непонимающе пялился на свежевыкрашенные скамеечные доски. Только что Вика была рядом, а теперь? Догадка не заставила себя ждать. Да она просто обвела вокруг пальца! Его, именитого Витьку Фокусника, который сам кого хочешь проведет и надует! И как гениально просто он повелся на ее удочку! Хотя, чего же он ожидал от девчонки, которую еще вчера так бессовестно предал.   
 - Сбежала твоя дама сердца, поделом тебе, Витек, - горько усмехнулся мальчишка, расстроено озираясь по сторонам.
  Подошли какие-то металлисты, сели рядом. Один из них, худой и долговязый, вынул сигарету.
- Пацан, огниво есть? 
  Витя с отсутствующем видом вытащил зажигалку, щелкнул.
- Спасибо, - парень, пыхтя сигаретой, прикурил.
- Ну, я пойду, ребятушки, бывайте, - Витя похлопал долговязого по шипастой спине, и отрешенно потопал прочь. Металлисты проводили его кичливыми взглядами.
- Ха, чмо в цилиндре, - присвистнул один из них, когда мальчишка пропал из виду. - Вов, дай закурить.
 Долговязый принялся рыться во внутреннем кармане куртки.
- Не понял… - его узкая физиономия стала еще длинней.
- Вован, ты чего?
 Нижняя губа парня обидчиво задрожала. 
- Пацан в шляпе… он... Он сигареты спер!
 
- …Они, наверное, уже давно меня ищут. Я ведь собиралась за Павликом туда и обратно… Ну, не важно, ведь я же тебя нашла!... Мы теперь все будем вместе!.. Тим нам обязательно поможет вернуться домой! Знаешь, какой он замечательный! Он все-все знает!.. Димка, представляешь Вику, когда она нас вместе увидит!.. Это просто чудо какое-то… Вот так, случайно, бабах, и ты!.. Ребята мне не поверят! Дим, ты меня слышишь?..
    Галя увидела худенькую девушку в голубоватом цветочном халатике, с повязкой на голове, отстранено сидящую на холмике под фонарем.
   Последние десять метров Дмитрий уже не шел, а мчался галопом.
- Вот, гады, скамейку заняли! Чтоб их!.. - возмутился он, роняя пакеты на траву у аккуратно подстриженной живой загороди, где теперь сидела Юля.
- Димочка, где ты был?! - Юля попыталась вскочить, но Дима опередил ее, неуклюже бухаясь рядом с ней в траву.
- Извини, Юль, задержался, но зато, сколько всего купил!
   Он вывалил пакетики с хрустяшками ей в подол. Девушка слабенько улыбнулась, и тут заметила еще не присевшую Галю. Юля робко тронула повязку на голове.
- Димочка, кто это?
- Юль, это Галя, Викина сестра.
- Да… - Юля с любопытством оглядела новенькую знакомую. - Привет тебе...
- Привет, - немного с опаской, ответила ей Галя.
   Димка разложил перед собой горстку шоколадных батончиков, три бутылки минералки и пару баночек с энергонапитком. 
- Юль, тебе шипучку или как? Галь, хватит стоять как столб, садись!
  Приветливо улыбаясь, Галя подсела к девушке.
- Спасибо. Мне воды... - тоже улыбнулась Юля.               
   Дима отвинтил крышечку, услужливо протянув девушке бутылочку, а сам принялся раскрывать зубами пакет с чипсами.
- Дим, давай быстрее...
 Юля неодобрительно взглянула на незнакомку, обиженно стискивая в руках бутылку минералки. Димке наконец-то удалось открыть чипсы, и он тотчас принялся хрустеть ее содержимым. 
- Ща, Галюнь, быстро пожру, и потопаем к твоей Лоле… Юль, можно ей тоже?
- Конечно-конечно. Бери что хочешь…
  Галя сразу набросилась на первый попавшейся пакетик и с изрядным аппетитом принялась уплетать лежавшие в нем сухарики. Юля с недоумением наблюдала:
- Надо же какая ты голодная!
  Галя чуть не подавилась от ее слов.
-  Наверное, голодали тут без меня, - усмехнулся Димка. - Кстати, Галка, ты так толком не рассказала, что там с вами произошло. Как ты Вику нашла?
- Дим, давай потом…
   Дима потянул за алюминиевый язычок, открывая с шипением банку с энергетиком.
- ...И, про эту, как ее, ну, - Димка протянул энергетик Гале, - подружку этого, как его, Лидера, которая помогла тебе...
  Галя еле удержала баночку, чуть не пролив шипучку парню на джинсы.
- Ты знакома с подругой Лидера? - Юля удивленно уставилась на девочку.
- Нет, что ты, от куда! - Руки Гали все еще немного тряслись от волнения. - Дим, я тебе потом все расскажу, хорошо?
- Хорошо, - хмыкнул Димка. - Но ты же сама говорила…
- Значит, ты неправильно понял! - Гале хотелось дать другу пинка. И зачем только она брякнула ему про Олрику!
    Юля растерянно хмурилась, слушая их перепалку. Чтобы не смущать ребят, она отвернулась в сторону, и тут заметила у бордюра парня в маске улыбающегося медвежонка с бескозыркой, из-под которой нелепо торчали синтетические пергедрольные косички. Паренек весело помахал рукой и зашагал прямо к ним. Он обогнул Юлю, вставая между Димой и Галей.
 - Можно? - парень подошел к Диме и, не дожидаясь ответа, запустил полосатую руку в его пакет. Хрустя угощением, он наклонился к Гале, и что-то прошептал. Девочка покраснела, бросая на него встревоженные взгляды.
- Ладно, потом все расскажешь, - шмыгнул носом парень, - Мне-то какая разница. Лёлю жалко, - и снова запустил руку к Димке в пакет. 
- Садись, - смущенно предложила Галя, потеснившись к фонарному столбу. - Дим, Юль, это Юнга, мой новый товарищ.
- На, надень, - мальчишка сбросил с головы свой парик, - Отдашь сестре, если объявится. - Затем, натянул обратно бескозырку и плюхнулся в траву рядом с ребятами.   
- Привет, - робко улыбнулась ему Юля.
- Ахой! - парень вздернул маску на лоб и важно, словно индейский вождь, поднял руку в знак приветствия.   
- Я вашего Фокусника видела. Мне кажется, он меня принял за Вику, - осторожно шепнула парню Галя, нахлобучивая парик.
- Разберемся... А это еще, что за овощ?
- Он указал на дурацки улыбающегося Димку, развеселенного кукольными бантами на косичках.
- Ой, извини, совсем забыла! Юнга, знакомься, это наш Димка! - Девочка схватила жующего Дмитрия и крепко обняла. Юнга озабочено наморщил лоб.
- Странно, Вика говорила, что он в больнице?
- Я тоже так думала! - Галя буквально сияла от радости. - Ты не поверишь, оказывается, он оттуда сбежал! Представляешь, я совершенно случайно на него здесь наткнулась!
- Это, хорошо, что наткнулась, - Юнга все еще хмурился. - Теперь наткнуться бы на твою сестру...
    Галя расстроено вздохнула, поглядывая на круглый циферблат парковых часов на соседнем фонаре. До их сходки с Тимом оставалось минут двадцать.
- Ну, ладно. Может, еще объявится, - Юнга потянулся, добродушно улыбаясь девочке, и поднялся с травы, вновь напуская на лицо личину медвежонка. - Давай, прощайся со своей девкой, и пошли. Время не ждет. Кончай жрать!
    Подросток нагнулся к нему, выхватил пакет с чипсами и отбросил в сторону.   
  - Эй, пацан, ты это чего! - Дима возмущенно уставился на Юнгу. - ...И вообще, я без Юли никуда не пойду! Галь, скажи ему! - Он растерянно поглядывал на Галю, ища у нее поддержки.
  Сунув руки в карманы расклешенных брюк, Юнга многозначительно качнулся, повернул голову в сторону аллеи.
- Ну, не хочешь, как хочешь, - он приподнял маску и громозвучно харкнул в сторону обочины. - Орки тебя ждать не будут!
- Какие еще Орки? Галь, о чем он?..
    Юнга стремительно подскочил к девушке, стреляя в нее из невидимого автомата:
- Злобные дядьки с пушками, туф туф туф туф!
  От неожиданности Юля взвизгнула, прячась за Димку.
- Ты чё, совсем офигел! Ты зачем ее пугаешь?! - сердито заскрежетал зубами Дмитрий, но с места не сдвинулся.   
  Галя поднялась на ноги и потянула друга за обе руки.
- Дим, ну как же ты не поймешь, если мы сейчас не пойдем, другого шанса домой вернуться не будет!
- Конечно, не будет, - шаркнул тяжелым ботинком парень. - Зачем Лидеру с ним церемониться?
  Юля опасливо взглянула на Юнгу.   
- Димочка, может не надо… - робко увещевала она вконец растерявшегося парня. - Ты иди, раз так срочно… 
- Нет, Юль, я тебя тут одну не оставлю!
  Галя только что не плакала, отчаянно пытаясь поднять заартачившегося товарища.
  Юнга обеспокоенно глянул на циферблат часов.
- Ладно, болванище, бери свою подружку. Пусть Тимка сам решает, что с вами делать...
   
    Они еле успевали за мерцающей в толпе тельняшкой Юнги. Галя крепко держала Диму за руку, словно боялась, что если отпустит его ладонь, то парень растворится так же стремительно, как и нашелся. Хоть голова девочки и была забита тревожными мыслями о сестре, она внимательно следила за дорогой. Она догадывалась, что Вика пошла искать ее сама, и, конечно же, не позаботилась поставить Лолу в известность. Ведь если ее сестра что-нибудь задумает, то ее уже не остановить. Но неожиданно она отпустила Димкину руку и помчалась по стоптанной лужайке вдоль палаточных рядов.
 - Викуля! Господи, как же я испугалась, узнав, что ты пропала!
- Я не пропадала, я тебя ходила искать, - ворчала Вика, вырываясь из сестриных объятий.
- Викусик, прости, пожалуйста! Лола из-за меня будет ругаться…
- Уже не буду, - с улыбкой встретила их подошедшая к ним девушка. - Это была моя вина. Меньше надо увлекаться всякой чепухой!
- Нечего убегать, тогда и искать не нужно будет! - нравоучительно добавила Вика.
- Я так рада, что Юнга тебя все-таки нашел! - Лола заулыбалась пуще прежнего. - Галочка, а что это за ребята?
  Вика, прищуриваясь, всмотрелась в шагающих в хвосте Диму с Юлей.
- Димка?! - Вика растерянно взглянула на сестру.
- Так… мимо проходил, - иронично улыбнулась Галя, наблюдая за подбегающим к брату Павликом.
- Подожди, а как же он...
- Потом все объясню. Айда к ним! - Галина схватила опешившую сестру за руку, и близняшки побежали навстречу идущим.

   Теплые глаза Тимофея радостно улыбались - он стоял перед Галей, как в первую их встречу - аккуратный, с отмытыми и уложенными волосами, облаченный в идеально отглаженную белую летнею рубашку и темные брюки.
- Тим, а где наши мальчики? - подошедшая Лола встревожено вцепилась в свою сумочку.
- Все хорошо, - Тим поспешил ее успокоить. - Они будут ждут нас у Южной стены. Привет, Галя, - он снова широко улыбнулся девочке.
- Зачем ты слил свой прикид? - недовольно чесанул нос Юнга.
- Я заскочил к себе переодеться. В научный центр меня бы в том виде не пустили. Мне кажется, вчера меня не заметили, так что вам за меня уже можно не опасаться.
- Ну тогда и я сниму эту фигню,- Юнга потянул картонную морду за ухо.
- Погоди. Тебе нельзя светиться. У стены могут быть камеры.
- Как скажешь… - парень пожал плечами, возвращая скособочившуюся маску на место.
  И тут Тимофей наконец-то заметил Дмитрия.
- Максим, кого ты привел? - он удивленно уставился на товарища.
- Это наш Димка! - в один голос оповестили сестры.
     Вика подалась вперед и напористо жестикулируя, принялась рассказывать, как Галя нашла Димку вместе с его новой подружкой, и как та помогла ему убежать из больницы, впрочем, умолчав об их с сестрой "аллейных" приключениях.
    Тим внимательно выслушал девочку, затем коротко поздоровался с Юлей, и протянул парню руку:
- Я рад, что ты нашелся. Вижу, вы зря времени не теряли, молодец, Галя! - Галя сразу смущенно вспыхнула. - Лол, спасибо, что проследила за порядком. - в ответ девушка сделала шутливый книксен. - А теперь, не будем терять время. Слушайте, как мы поступим...
Все притихли, ожидая дальнейшего плана действий.
- Мы пойдем к Южной стене. Сейчас там меньше всего охраны. Пока Лис и Гу будут отвлекать Орков, мы переправимся через нее.
- Великий уже отчалил?
   Парень кивнул спросившему Юнге и взглянул на часы: - Думаю, уже пошел разогрев…
- А она пойдет с нами? - Дмитрий бережно взял Юлю за руку.
- Нет.
- Ну, тогда я остаюсь тут, - он попятился назад. - Должны же здесь быть взрослые. Я уверен, они нам помогут! Ваш Лидер кажется взрослый. Кто он у вас, самый главный пионервожатый?
   Тим нахмурился:
- Тут есть взрослые, но они тебе не помогут. Я не знаю, что такое пионервожатый, но да, ты прав, Лидер здесь самый главный. Я не хочу вдаваться в подробности, но именно он приказал мне открыть портал в ваш мир. Не знаю, по каким причинам ему это нужно, но я не хочу, чтобы из-за него, вы плохо думали и о нас. Вы хорошие ребята и мне стыдно, что из-за нашей с Колькой научной затеи, вы попали в такую передрягу. Дмитрий, я всего лишь пытаюсь помочь вам вернуться обратно в вашу реальность.
- Эй, эй, погоди, погоди… - Теперь уже хмурился Димка. - Какая, нафиг, "ваша реальность". Я у себя дома, в России. Галь, о чем это он?
Галя смущенно молчала, ей не хотелось расстраивать товарища.
- Россия, как монархия, распалась еще в прошлом веке, - продолжил Тимофей. - Страна разделилась на города с губерниями, как и некоторые другие страны, а позже примкнула к альянсам: Западному и Восточно-Европейскому, по обе стороны Атлантического океана, и возникшему позднее - Азиатскому. Разве происходящее с тобой не показалось тебе странным?
- Не знаю…- Дима нервно вытер лоб рукавом. - Порталы в миры, это же чудеса в решете!
  Тим пожал плечами:
- Всего лишь научный прогресс... Ну, так как, решай, ты идешь с нами?
    Дима украдкой взглянул на скромно стоящую в сторонке девушку:
- Я не знаю…
- Я без Димки не пойду-у-у-у…- прижимаясь к брату, начал испуганно ныть Павлик.
- Хорошо, Дмитрий. Допустим, я соглашусь взять с собой Юлю. А ты спросил вообще, чего она хочет? Городом заправляет Банда Диких. Вы от них и так еле ноги унесли. Вы уйдете в свой мир, а что будет с ней? Если она решит вернуться, на нее сразу же донесут Мыши и отправят, как Галю, к Оркам на допрос. Только Галя была нужна директору, а твою Юльку эти взрослые дядечки по рукам пустят.
   Дима удручено сжал кулаки.
- Не слушай их, Димочка! Я не верю в то, что они говорят... - девушка прильнула к парню. - Но, если хочешь, я пойду с тобой, - и ласково провела рукой по широкому плечу парня. - Моя тетя еще живет в городе, и я буду очень рада навестить ее. Ее брат, то есть… мой отец еще работал на электростанции, когда все уезжали. Может, даже посчастливится снова увидеться. Я вовсе не прочь погостить у нее. Думаю, когда вы вернетесь к себе, наш директор уже все забудет, и я смогу вернуться.
- Я бы так шикарно не обольщался, - усмехнулся Юнга.
   Тим внимательно посмотрел на девушку:
- Ты в этом на сто процентов уверенна?
Юля дрожащими пальцами коснулась повязки на голове.
- Да. Я хочу пойти с вами!
   Тим взглянул на Диму:
- Когда придет время, я постараюсь помочь ей вернуться. - Он опять пожал Диме руку, и в который раз остановил взгляд на часах:
- Нам пора. Надеюсь, удача нас не оставит!
- Удача не оставит! - взявшись за руки, повторили местное пожелание ребята.   
 
    На просторной поляне, с трех сторон окруженной высокими елями, а с четвертой огибаемой Аллеей Мечты, сейчас собрались почти все обитатели Северной Звезды. Больше сорока семи тысяч ребят, от мала до велика, рассыпались по траве в ожидании самого значимого события - Ежегодного Рок фестиваля, по традиции открываемого Большим Рок Концертом, длящимся до самой полуночи.
  Передние ряды зрителей почти сплошь состояли из самых рьяных фанатов и молоденьких воспитательниц с дошколятами, которых, эти горе-вожатые «корпуса для самых маленьких» за неимением смены, притащили с собой. Чуть правее сцены, на стульях расположись дети с проблемами здоровья, и несколько ребят на инвалидных креслах. Тут и там смиренно попивая пиво, сидели панки и металлисты, готовые в любую минуту вскочить и заорать в поддержку любимых музыкантов.
   По периметру поляны нерасторопно прохаживались скучающие Оковцы. Вместо обычной чопорной формы они были одеты в легкие хлопковые комбинезоны, подпоясанные ремнями, на которых крепились рации и дубинки. Но вот и охранники наконец- замерли на местах, устремив свой взор на главную сцену.
   Зазвучал вступительный проигрыш, послышались громкие отголоски публики. Расположившейся у большущего динамика парень, отрывисто махнул рукой. Алеся поправила микрофон у щеки, улыбнулась своему партнеру Сане, и, взявшись за руки, ведущие концерта под аплодисменты вышли на сцену.