Парадиз Зелёная симфония

Осенняя Женщина
На часах было что-то около трех утра. Повернувшись на другой бок, попыталась снова заснуть. Не тут-то было.

Легкий весёлый ветерок подул на тонкую тюлевую занавеску в раскрытое окно дачного домика, сначала робко, затем всё смелее и сильнее. Занавеска нехотя поддалась движению ветерка, потом ощутив чувство полёта, не стесняясь, обнималась  в танце с незнакомцем.

Набравшись нахальства, ветерок пощекотал за пятки, торчащие из-под одеяла: «Ну, ты и соня! Вставай! Покажу диво дивное».
- Ночь на дворе, а ты «пойдем». Все спят, и я подремлю, - отмахнулась от предложения.
- Вот-вот... Всем можно, а ты не имеешь права, кто-то должен рассказать им, что происходит, когда они спят, - ветерок дотронулся до руки, свободно свесившейся чуть ли не до пола.
- И что же такого там не видела? – обув тапочки и набросив халат, вышла на деревянное крылечко.
- Узнаёшь? – ветерок игриво носился по участку.
- Ничего нового. Это же мой собственный сад, вон и соседи те же, – удивилась я.
- Не простой, а сказочный сад. Не ты ли дала название «Парадиз «Зеленая симфония»?

Предрассветный час. Дневная жара спала, и даже воздух будто стал прозрачней. Вспоминала, как днём, когда с друзьями вместе сворачивали с шоссе в сторону садоводства, в одно мгновение душа наполнилась любовью, восторгом, радостью, чуть завидев цветущие яблони. Высокие, старые, молодые, - все в ослепительно-белом убранстве. Мои наблюдения показывают, что растения, имеющие белые цветки имеют более тонкий нежный запах, чем другие. Сад благоухал, добавляя к опьяняющему аромату яблонь нотки духов распустившихся ландышей под белой сиренью.

Ветерок дунул, раскачивая ветки, и с яблони полетели лепестки, образуя метель.
- Ой, не могу! Смешно-то как. Ха-ха-ха…Завтра ты будешь такой же, как всегда. И чего спорила со мной, что наряднее меня? – подал голос  одуванчик.

Он и его дружки селились даже в садах, откуда хозяева  старались их выжить, да борьба была неравной, всегда в пользу первых. Одуванчики считались первыми модниками, демонстрируя миру ярко-жёлтые наряды. В пылу спора наш герой не замечал, что головной убор недавно превратился в нечто лохматое и пушистое, состоящее из множества крохотных воланов. И когда ветерок подул в очередной раз, воланчики разлетелись  по всей округе, готовые прорасти на новом месте.

- Аха-ха-ха…- теперь уже смеялась яблоня, осыпая лепестками подрастающую траву вокруг себя.
Одуванчик от неожиданности схватился за голову и сник, почувствовав гладкую поверхность вместо привычного головного убора.

Ветерок разыгрывал и яблоню, и одуванчика, и над землёю... то кружилась в вальсе яблоневая метель, то волной пролетали невесомые зонтики весёлого первоцвета.

Думаете, я была одна? Всю эту историю живо обсуждали птички-невелички, спрятавшиеся среди деревьев, перепевая каждый на свой лад.  Где-то далеко у горизонта проворчал гром. Совсем скоро он появится на нашей стороне, и люди проснутся, чтобы увидеть новый день во всей красе и сказать ему «спасибо».