Механизм 2 Глава 17 Пещера

Екатерина Вахромеева
Глава 17 Пещера

Спустившись ещё ниже они застыли около пещеры. -Ну,что начнём с пещеры?!-спросил Джек дотрагиваясь до небольшого прохода в пещеру. -Башня давно не использовалась и это видно, хотя может там и есть что-то?!В любом случае для начала обследовать пещеру!-сказал Адам смотря на расщелину. Немедля они отправились внутрь пещеры.Включив фонарь они двигались вглубь пещеры, совсем рядом был слышен необычный звук. Эрика наступив на что-то открыла потайной проход и тем самым свалилась туда, он находился прямо под ними. Адам и Джек спустившись помогли Эрике встать. -Как ты?!-спросил Джек смотря на ногу Эрике
Встав она отряхнулась и подняла голову и сказала:-Всё нормально! Адам подошёл к Эрике и попросил немного подвинуться,на стороне где сидела упала Эрика был какой-то рисунок. -Эрика!Ты просто притягиваешь неприятности и что-то непонятное, но полезное!?-сказал Адам смотря на рисунок -Сказал чушь!Нет правда чушь?!-заметив рисунок Эрика обошла его и широко открыла глаза, её глаза стали закрываться -Эрика!-Адам подойдя к ней схватил её за плечи и спросил:-Что, это?
-Я вам не рассказала что было в библиотеке я нашла книгу с экспериментами, я видела там этот знак!Он означал смертельно опасно! Всё больше не могу вспомнить!-сказала Эрика опустив голову и отходя от Адама.Адам взглянул на неё и вздохнул. -Возможно это место проведение какого-то эксперимента?!Эри ты помнишь именно какого?!-спросил Джек смотря на вверх. -Мм там не было написано, только схема и этот знак,а ещё там были цифры!-сказала Эрика и вновь взглянула на шар зачёркнутый дважды по вертикали и с небольшой точкой в центре, также три линии по горизонтали(знак) -Значит нам на вверх!-сказал Джек. -Эрика, ты помнишь схему?-спросил Адам он выглядел немного задумчивым. -Помню! Точно знак был в чертеже, а с права от него было ещё что-то комната, вроде комната!-сказала Эрика пытаясь вспомнить немного по подробнее. Джек и Адам подошли к стене и стали по ней стучать, звук был немного необычным.
-Вспомнила, ищите выступ в стене!-закричала Эрика
Джек вздохнув протянул руку и что-то отодвинулось и проход открылся. Войдя туда они с трудом увидели, что там находиться, даже с фонарями было трудно разглядеть.Адам нащупал выключатель и выключил освещение, оно было тусклое, но было видно. Они увидели операционный стол и огромные шкафы, Эрика взяла первое попавшие листы и осмотрела их и положила на место. -Здесь нет, послания!Пора на вверх!-сказал Джек радуясь -Что-то подсказывает мне что следующие послание здесь!-сказал Адам с немного поднятой головой. Джек подключился к поискам и нашёл проектор:-Эй, смотрите, что я нашёл!-он показал проектор и включив его они увидели текст.
 Поздравляю!Эту вы загадку разгадали! Ещё одна загадка вас приблизит к моей цели и также к моему плану!И откроет истину..думаю это что-то тебе прояснит!
Всё что тебе нужно просто отыскать поместье твоей матери и ты найдёшь первый  маленький  ответ, а вопрос о том кто твой настоящий отец?Хотя и Миранда и твоей матерью не была?! Прощай!

Конец 17 главы