День защиты детей

Ольга Не
День защиты детей всегда был и, надеюсь, будет добрым радостным праздником для всех, но в этом году мысли всё время вертятся вокруг детей Донбасса. Дети в опасности! У каждого человека, если он - человек, данная ситуация вызывает желание защитить малышей. Что делать нам, тем, кто ни оружием, ни деньгами, ни дипломатией не может воспользоваться, чтобы помочь?
Понимаю, что сайт avaaz.org - скорее, барометр общественного мнения, но и это немаловажно. Там есть воззвание "Руководитель Международного "Красного креста": Спасите детей Донбасса!"
Жаль, но его подписали пока только ...8 человек.
Неужели мы стали настолько равнодушны?
P.S. 3.06
На этом сайте много петиций. За подписанием можно наблюдать online. И в глаза бросаются два обстоятельства.
1. Зарубежные пользователи гораздо активнее. Петиция за референдум в Испании за считанные часы набрала 125000 голосов. (Для сравнения: петиция Спасите детей Донбасса!" - 159 голосов за 3(!) дня).
2. Петиции, касающиеся Украины (а их там много!) подписывают в основном пользователи из РФ, Украины, редко - Белоруссии, а также единицы из числа русскоязычных иммигрантов в Западной Европе. "Тамошние" пользователи, практически не обращая внимания на события на территории Украины, голосуют за улучшение условий собак, сохранение популяции слонов и т.п. Животных, конечно, жаль, но людей всё же "жальчее". И вспоминается тютчевское:"...Вам не сыскать признанья от Европы. В её глазах вы будете всегда...холопы".
Люди, что с нами происходит? Люди, а мы ещё ЛЮДИ?!
P.S. Прошу прощения у читателей, но в тексте произведения есть ссылка, а на экране она не отображается.