Роза

Марина Гладкова
Роза
I
Гостиничный номер. Слегка притушен свет, две тени стоят друг напротив друга.
-Я же говорила тебе, что он убьет меня!! -прокричала она сквозь дым от сигареты.
-Анна, успокойся, он не может знать….Не может знать…О нас.
-Поверь, он заподозрил, я это чувствую, мне конец! - как будто с истощением выпалила она.- Не нужно было, не нужно было связываться с тобой.
-Да? - Сказал он тяжело и протяжно. Ему хотелось добавить что-то, но слов не нашлось.
 «Хватит»-это было единственное его слово. Он подошел и прижал ее к себе.
II
Как обычно по пятницам, ее мужа не было дома, он был то ли с друзьями в кабаке, то ли развлекался со шлюхами . Наконец, вернувшись ,он зашел пьяный в коридор, еле разулся и перецепился через цветок в прихожей.
-Твою мать! Чтоб его!
Услышав крик, Анна спустилась вниз и увидела лежавшего на полу ублюдка - мужа.
-Сколько раз я тебе говорила, что не стоит так напиваться, - осторожно произнесла она.
-Замолчи, пожалуйста, ты же знаешь, что бывает ,когда я зол!
Посмотрев на него презрительным взглядом, она чуть было наполнила воздухом грудь, ей хотелось сказать этому «мужу» все, что наболело за 5 лет ,но Анна была не из тех женщин, которые могут противоречить мужчинам. Молча опустив голову настолько, что как будто печаль всего женского рода вылилась в этом наклоне, она покорно ушла в спальню.
III
Наутро все было спокойно, как обычно, по субботам муж отсыпался после своих пьянок и похождений.
Вы спросите, что заставило ее остаться? Почему она не уйдет? Все просто- это страх.
IV
С самого начала их брак был обречен.Но ,возможно, она не замечала этого из-за того, что все они поначалу кажутся нормальными, а потом показывают свой истинный характер.
И вроде бы сначала все было хорошо… А потом с каждым днем все хуже и хуже.
Он начал пить, пропадать с друзьями, затем она поняла, что он стал ей изменять. Анна осознала, что живет со зверем. Но страх ее был настолько велик, что она не осмеливалась уйти .
V
Воскресенье пришлось провести с мужем.
Тишина царила в их доме, так бывало всегда, когда он отходил от пьянки. Он даже пытался быть любезным и ласковым, но чем лучше он старался, тем больше вызывал у нее отвращение. И как радостно ей было, когда на часах пробило 9 вечера, ведь этот очередной мучительный день в браке подходил к концу.
VI
Звонок раздался в 11 ночи, мужа срочно вызвали на работу (он был врачом). Сказали, случай с больным тяжелый и необходимо срочно проводить операцию.Анна обрадовалась, что может позвонить любовнику и увидеть его после двухдневной разлуки.
-Ты приедешь?
-Как? А как же ОН?- Слово «он» было произнесено им с особенной ненавистью(и да, он не знал, что муж может позволить себе поднять руку на Анну. Ей попросту было стыдно за это и не хотелось, чтобы хоть кто-то об этом знал, а особенно он)
-Его не будет до утра так точно - вызвали в больницу, там что-то серьезное.
-Хорошо, роза, я буду через полчаса.
Ему казалось слишком банальным называть ее обычными ласкательными словами, пришлось по вкусу это слово.
VII
Анне вдруг настолько стало все равно, что муж может подозревать о ее измене, эмоции переполняли ее. Раздался звонок.
Он, тот самый мужчина, от которого издавался свет, позвонил в дверь. Не от лампы, нет, он светился всегда, когда видел ее. При всей своей обреченности, единственным счастьем для него была Она.
Я не буду рассказывать о сценах встречи и о поцелуях, в потому что это не главное.
……
Прошло какое-то время ,Анна сидела за столом вместе с любимым, они разговаривали совершенно об отвлеченном, как будто избегая своего печального положения.
VIII
Муж настолько быстро вошел в дверь, что оба оторопели и не успели ничего придумать.
Любовники успели только встать.
-Я знал, знал, что ты изменяешь, тварь, мне убить тебя мало! -со звериным ревом сказал ублюдок и в ярости подбежал на удивление не к ней, хотя обращался именно к Анне и смотрел на нее, как будто ни в чем не винил любовника.
Может быть, такова была стратегия психа.
Схватив за шею виновного во всех бедах его жизни,(такая мысль проскочила в его голове),он чуть было не оторвал его от земли. Его злость была настолько сильна, что казалось, будто он всесильный зверь. Он кричал и казалось, будто это был рев.
Резко его голос пропал.
Стекла от вазы посыпались по его голове, кровь хлынула, муж тяжело упал и лежал неподвижно.
 IX
Оба стояли минут 10 в ступоре, не понимая, что произошло. Первым заговорил он.
-Где закапывать будем?