Добрый дом сурка

Никита Красноухов
I
Добрый день, мы рады Вас приветствовать в этом чудесном месте! Здесь вы найдете много удивительных никчёмных вещей!
Вас давно ждали в этим местах. Наверняка вы уже в курсе что тут все чрезвычайно просто устроено. Достаточно принять немного на грудь и все становится предельно не ясно. Вы к этому быстро привыкните.
Прошу не отставать! Я обязан показать Вам окрестности местной, богато безжизненной и невероятно счастливой жизни.
Обратите свое рассеянное внимание на местных жителей. Они живут очень интересной и насыщенной жизнью. Только представите, каждый их день в точности напоминает предыдущий! Разве это не прекрасно!? Вскоре Вы так же, как и они, познаете прелести этой чудесной жизни.
К моему сожалению Вам уже пора идти. Вы будите проживать в очень живописном районе, наполненным множеством великолепных вещей. Рядом есть озеро, обязательно его посетите, когда будет свободное время. Оно наполнено абсолютно грязной водой, но это не мешает проживать там множеству рыб. Удивительный факт. Впрочем, как и многое здесь, это не так уж и знаменательно.
Вот мы и пришли. Ваше роскошные апартаменты находятся прямо за этой дверью! Знайте, что всегда сможете на меня рассчитывать, когда я вам не нужен.
Зайдя в комнату Н. нечему не удивился кроме, наверное, висевшей над изголовьем кровати картины. На ней был не броский пейзаж, не отличавшийся от местных. Странно что его решили увековечить на полотне.
Во всяком случае Н. не очень беспокоил этот факт. В этом удивительном месте его мало что заботило, так уж повелось.
По воли судьбы ему приходилось часто путешествовать. Повидав множество чудесных мест, он всегда оставался равнодушным ко всей их глубине, ко всему, что так заботило тамошних аборигенов.
Проведя некоторое время в изучение убранства своего временного жилища Н. не обнаружил нечего для себя нового, только лишь отражения прошлых убежишь. Только мысли об этой безвкусной картине не покидали его мысли, хотя они и были не совсем продолжительными.
Закончив изучение комнаты Н. направился в сторону выхода, дабы самому изучить местные окрестности, без помощи самодовольного «гида».
Спускаясь по лестнице ведущей в фае, к собственному удивлению, наш герой не встретил ни единого человека. Такое впечатление что даже прислуга куда-то исчезла.
Поскольку полдень уже давно минул Н. решил спуститься в бар, чтобы отобедать.
-Добрый день. Я бы хотел пообедать.
-И Вам, добрый вечер.
(на улице действительно был уже вечер)
-К сожалению обеды уже не подают. Может быть Вам что-то ещё?
Во всей суматохи этой поездки Н. совсем потерял скользкую нить времени и совершенно не заметил, как быстро пролетело время. Часы, находящиеся рядом с входом на кухню пробили девять часов вечера.
-Тогда налейте мне чего-нибудь крепкого! Надеюсь это у Вас есть?
-Я к Вашим услугам – с легкой улыбкой промолвил бармен.
-Скотч!
-Закуски?
-Нет, я слишком устал для этого.
Пропустив n-ое количество скотча Н. почувствовал себя уютнее и теплее в этом «новом доме». Уют создавал бармен и скромная официантка, убиравшая столики других посетителей. Заметил он это, только после того как стакан раз за разом обнимал его в своих теплых объятьях.
Усталость и степень опьянения позволяли Н. продолжать находится в баре.
-Кстати, как тебя зовут?
-Роман. Хотя не думаю, что ты тут на долго.
В самом деле, Н. и не думал на сколько он собирается задержаться в этом месте.
-Даже если и не на долго, я должен знать имя человека, который меня спаивает.
-Вы его и так знали. В конце концов Вы сами просите, чтобы вам наполнили стакан.
Н. с ироничной улыбкой был вынужден согласится с словами бармена. В них была доля истины. Простой настолько, что перестаешь её замечать.
-Отправлялись бы Вы в свой номер. Отдых Вам бы не помешал, да и скотч, увы, не бесконечный.
-Повтори – произносит Н. указывая на стакан.
Роман неспешно наполняет выполняет пожелание клиента.
-Буду Вам признателен, если вы меня проводите до моей комнаты.
-Кира! Проводи этого господина к его комнате.
Из кухни вышла та самая официантка. Стройная, не высокая блондинка, в опрятном фартуке черного цвета с белыми кружевами.
-Пройдемте со мной, господин Н.
-Премного благодарен.
Кира сопроводила гостя до двери его комнаты, пожелав тому крепкого сна. На тот момент Н. совершенно не обратил внимание на то, что неизвестная официантка знала, как его зовут и проявляла ту любезность, которая как правило оказывается близким друзьям и почетным гостям.