Разгром пифагорейского союза

Татьяна Ульянина-Васта
Рубикс изобрел игрушку, которую дети из нашего вчера, ещё не оболваненные поголовно компьютерными приколами, полюбили примерно так, как сегодняшние дети любят Томогочи.

Когда кубик-с стал приедаться, то ученого попросили  усовершенствовать изобретение. И он добавил к кубику, статичному и мало подвижному в подсознательном восприятии - тетраэдр.

Тетраэдр выпал первый раз над географической картой бывшего СССР,  зацепив при этом углами основания: УРАЛ, потом Прикаспийскую равнину, в районе подземной мечети Бекета,  потом приморский городок Одессу. Было бы считать нелепостью, однако, тетраэдр Пифагор относил с стихии огня. И всех не понимавших геометрию, как священную науку, изгонял из своей философской школки. Пиф - как никак.

К слову, вершина новой игрушки возникла над поволжским городом Сталинградом, уже переименованным в Волгоград, но еще не доведенным до Царинына. Три змея, поднятые от вершин того самого основания, обратились, сплетясь хвостами, в единое трехглавое существо, и поднявшееся над  бывшим тартарским городом Месхетом высоко в стратосферу.

Зеленые изумрудные змеи в белом небесном луче-туннеле.

Когда и эта игрушка приелась, то Рубик придумал новую диковинку: октаэдр. Вращающийся кристалл, который символизировал, по мнению древнего греческого мудреца, воздух.

Теперь грани этого чуда математической мысли пытаются собрать в районе пока не вернувшего былое величие короны Российской империи  Екатеринослава.

Тем не менее, то что один может собрать - другой не менее успешно может разобрать. Возможно, мы станем свидетелями небывалого практического подтверждения гениальности школы Пиф.