Может ли Бог говорить?

Всеволод Новопашин
Даже самый необразованный человек вдруг задумывается - почему Луна точно закрывает Солнце при его затмении ? Луна - круглый объект со смещённым центром тяжести, она вращается вокруг Земли так, что мы видим только одну её сторону. Луна вызывает приливы и отливы, и выполняет важную гигиеническую роль для всей живой и неживой природы, в том числе, и на границе суши и моря.

Все существа имеют сознание и имеют интеллект - такое поведение, которое позволяет существам поддерживать свою жизнь и включаться в социумы себе подобных. Человек отличается от животных так называемой " креативностью", особыми формами сознания, которые способно преобразовывать Природу и самого человека, - поэтому во всех Писаниях, человеческое общество рано или поздно, должно быть уничтожено Природой.

Религии и веры идут от Пророков. Каждый человек - мессия Бога, но есть такие мессии, которые признаны целыми народами. От этих мессий происходят священные Писания, религия и вера.

Православная религия основана на христианстве и на дохристианских обычаях. Религия, как и всё сущее, имеет светлые и тёмные стороны. Религия может использоваться для войн, - но без религии, народ теряет силу, веру, сплочённость. Толкования христианской религии имеют множество направлений - но все они подразделяются на признание или непризнание единобожия - существование Бога для всех. Если нам говорят, что Бог что-то сказал - то надо полагать, что Бог сказал это на каком-то языке. На каком ? Это что, язык совершенных народов или наоборот, язык тех, от которых зависят бедствия ?

Сергей Есенин в своём стихотворении - "Жизнь - обман с чарующей тоскою..."  -

"Обратись лицом к седому небу,
По ночам гадая о судьбе,
Успокойся, смертный и не требуй
Правды той, что не нужна тебе."

Какая правда нужна нам, смертным ? Нам нужна такая правда, что наша нация, наш народ - самый лучший, самый правильный. Что говорят христианам иудеи ? Иудеи говорят, что господь ваш - Исус Христос. А что же говорил Исус Христос ? Это молодой человек, которого убили в 33 года, это наш Пророк, который воскрес в душах верующих. Его апостолы - молодые люди. Апостол Андрей Первозванный - брат апостола Павла, на 10 лет младше Исуса Христа. Андрей Первозванный проповедовал христианство в Скифии (Евразии) , погиб в Греции в 69 году.

Что же говорил о Боге Исус Христос - вот что важно не только для православных людей. Его учение важно для всех людей.

Из проповедей Исуса Христа -
http://www.proza.ru/2013/11/23/907

Пророком для мусульман является Пророк Мухаммед. Это тоже великая Мессия Бога, и  тоже реальный человек. Христианство не противоречит мусульманству тогда и только тогда, когда мы говорим о едином Боге для всех.

Какой смысл и надобность имеет человеческая креативность, способность к творчеству ? Самое большое, что может сделать человеческое сознание - это предотвратить, или отдалить Конец Света на бесконечно далёкие времена.

Бог не имеет национальности, он один для всех. Бог не может говорить словами.  Веры, учения, религии создаются из уст пророков и лжепророков, в обычных пропорциях Добра и Зла. Находясь во влиянии идей христианства, мусульманства или других религий, нам никто не мешает ещё раз подумать, что говорят  пророки и лжепророки.

Бог говорит нам тем, что мы видим. И если мы начнём думать о происходящем, мы сможем иначе посмотреть на свою жизнь.