Океан

Карташова Арина
Давай допустим, на мгновенье, что наша жизнь – это океан. Да, согласна, таких много, что так допускают, но все же… Так вот, логично, что все время плыть ровно и не задыхаясь невозможно. Ну вот смотри: мы порою тонем, НО не утопаем. Каждый тонет, от чего-то своего, у каждого есть своя западина. Кто-то от человека, потому как считает его всем. Кто-то – от всего лишь одного взгляда, от глаз, таких до боли родных. Кто-то - от своего же бессилия, и как бы ни старался, не может выплыть. Кто-то - утопает в своей же горечи, пытаясь забыться, но только со временем они понимают, как глупы… Кто-то - плачет ночами, причин может быть сотню: это, как и не взаимная любовь или, что хуже всего – смерть. Все мы утопаем: на минутку/месяц/год… у каждого по-разному, только у них есть шанс выплыть! У тех, кто верит!
А кто-то тонет во лжи, ненависти, мести… Как бы ужасно, не звучало, но это так. Люди помешаны на зависти, на осуждении, но они, к сожалению, не смотрят за собой, а надо бы! Потому как, следя за другими, они не замечают, что их жизнь проходит зря, что вся их зависть тянет их ко дну. А оттуда очень редко кому удавалось выплыть.
И знаешь, что самое печальное? Что прочитав это, они подумают «пф, она такая глупая, ничего не понимает в жизни». Они будут уверять себя, что они другие… И пока они будут уверять всех и себя в этом, кто-то уже выплывает !

Арина Карташова