Опоздание

Ирина Одарчук Паули
    -Сергей! поторопись, а то на работу опоздаешь. Ведь добираться далеко. Да и транспорт редко ходит.

    -Вера, а где моя рубашка, никак не могу найти.
    -В стирку брошена. Сейчас другую принесу. Вчера опять носки куда не следует положил.
    -Дорогая, поторопись, пожалуйста, ведь опаздываю...
    -На вот возьми.
    -Спасибо, родная, чтоб без тебя делал.
    -Поешь лучше...
    -Уже некогда, кофе выпью, да побегу.
    -Поздно вернёшься?
    -Да. Работы накопилось слишком много. Начальство недовольно. Говорит что мало успеваем выполнять. Вовсе не даёт нам скучать, делами всё нагружает, да нагружает. Ладно, побежал. Чмокнул жену в щёчку, а затем  уходя резко за собой хлопнув дверью.
    -Холодина какая, уже полчаса жду автобуса, а его в помине нет. Такси что ли вызывать, да так никакой зарплаты не хватит, ведь дерут в три шкуры. Фу ты, как назло.
    -Сергей, привет, тебе куда надо?
    -Здорово, Саш, да вот на работу опаздываю.
    -Давай садись, подвезу. Что-то уже давненько тебя не видел. Как поживаешь... Вера, небось, всё такая же красивая, словом бой-баба.
    -Она молодец, просто умница, красавица.
    -А ты сейчас, Серёга, где трудишься, всё там же?!
    -Да, на старом месте. Было хотели наше предприятие закрыть, но потом всё утряслось.
    -Вот ведь времена настали. Жизнь малиной не покажется.
    -Что там и говорить. Сергей посмотрел на часы и понял, что уже опоздал. Он пока ещё не знал, как же будет оправдываться перед начальством. И что за это ему грозит.
    -Скоро приедем. Что такой кислый стал? да понимаю, что уже опоздал.
    -Почему опаздываете, Сергей Иванович!
    -Да вот подвёл транспорт.
    -Попрошу вас, больше впредь не опаздывать.
    -Привет, Серёга! что с тобой случилось? брось, с кем не бывает.
     Сегодня видно до самого победного работать будем. А заказы всё несут, да несут.
    -Нам же станет худо, если поступления прекратятся, тогда останемся вовсе без работы. Давай лучше работать, а то что-то совсем разболтались.

    -Но вот уже и девять... Пора заканчивать. Добираться как будешь? а то пошли ко мне, здесь недалеко.
    -Как-нибудь в следующий раз. До скорого!
    -Что-то опять задерживается, уже слишком поздно, а его до сих пор нет. Звоню, вовсе не отвечает, всё не доступен.
    -Дзинь... Дзинь... Дзинь... Наконец-то!
    -Представляешь, телефон отключился, зарядка закончилась. Верочка, как же я тебя люблю!
    -Дорогой мой, единственный!