Жить вечно! Эволюция от твари к БОГОчеловеку!

Славен Любомиров 3
Человек хочет жить вечно! Он интуитивно чувствует, что может и должен жить вечно! И он прав!

Но что такое - Вечная Жизнь? Какая она? Христианам это приоткрыто. А многие Святые  сподобились даже побывать в Ней! Более того, некоторые из Них уже при жизни живут "на два дома", телом - на Земле, Духом - в Вечности Царства Небесного.
 
У человека, не религиозного, фантазии хватает только на то чтобы "вечную жизнь" представить как вечное существование стареющего тела, которое он будет постоянно омолаживать и лечить.  Но как бы человек ни цеплялся за своё тело - придумывал пилюли от старения, заменял части тела механическими и био-протезами, подключался  к компьютерам…, всё это – «костыли», которые лишь продлевают агонию физического тела, ибо человеческое грубо-материальное тело смертно.

Мало этого, при такой "вечной" жизни эмоции утратят свою свежесть, он станет ко всему равнодушен, поскольку для него не будет ничего нового - "всё уже было". Он будет не жить, а существовать в этом опостылевшем и надоевшем мире, "без чувств, без мыслей,без надежд..." Кто хочет такой Вечной жизни?! Да, не приведи, Господи!

В реальности нашего грешного мира смерть физического тела необходима и неизбежна. Только тогда человек сможет воскреснуть в новом теле. Нет смерти, нет изменения, нет и воскресения.  Иисус Христос первым прошёл этот путь - через смерть и  Воскресение в Вечную Жизнь.

На этом пути для человека таится опасность - точка бифуркации "Страшный Суд".  Воскресение - это ещё не спасение!  Все воскреснут во Втором пришествии ХРИСТА, но после Страшного Суда, одни идут – в смерть Вечную, а другие – в Жизнь Вечную, т.е. будут спасены от Вечной смерти.  От чего же это зависит?

Мы знаем одного Человека, Воскресшего в Вечную Жизнь – это БОГОчеловек  ХРИСТОС, то есть Истинный Человек, пребывающий в неразрывном Единстве с БОГОМ, Его Единородный Сын!

Может ли обычный человек соединиться с БОГОМ? Может, через ХРИСТА!

Какие основания так думать? И как это возможно?

1. Иосиф ( попечитель Девы Марии) стал как бы приёмным отцом БОГОчеловека, Сына БОЖЬЕГО, а БОГ стал Приёмным ОТЦОМ всего Человечества.

2. Именно ХРИСТОС открыл для людей Новое Имя БОГА – ОТЕЦ Небесный!

3. Когда Христос создал Церковь, Она стала ЕГО Телом, в которое вошли верующие люди, как члены Церкви, Его БОГОчеловеческого Тела.

4. А в Таинстве Святого Крещения от Святого  Духа в душе каждого человека зачинается его  БОГОчеловек – его Христос.
«И живу уже не я, но живет во мне Христос» Гал.2:16-20

5. И наконец, возрастание БОГОчеловека, Единение его с БОГОМ происходит в Таинстве Святого Причащения Тела и Крови Христовой.

Христово Тело – Дух  и Плоть,
Души Святой питает Плод,
Кровь БОЖЬЯ – Огнь, что попаляет грех,
Плод – Ты, не тварь, но Богочеловек.

Но Таинства не действуют механически. Неподготовленной, нечистой душой они могут быть приняты не во спасение, а в осуждение. Поэтому надо прилагать все усилия, чтобы быть и в мыслях, и в чувствах, и в делах - православным христианином.


Соединение с БОГОМ - вот продолжение эволюции человека и оно должно начаться на Земле и продолжается в Вечности.

Так происходит преображение Человека, эволюция от твари к БОГОчеловеку во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ для Вечной Жизни в Царстве Небесном!