Пост или не пост. Мятая капуста

Тамара Бакина
    Если пост. Пол-вилка молодой капусты и пучок зелени петрушки мелко нарезать, положить в миску. Чуть присолить и крепко измять руками. Добавить стакан консервированной или отварной кукурузы без жидкости. Мелко порезать 2-3 свежих огурца и 1 помидор, пучок зелёного лука, всё добавить в миску. Досолить, перемешать, заправить сырым подсолнечным маслом, чуть-чуть добавить сахара и ещё перемешать. Салат готов, его не нужно настаивать.
    Если не пост, то можно добавить, раскрошив, 100 - 150г творога (можно, самодельного). Заправить ещё полной столовой ложкой сметаны. Перемешать.
    Примечания. Не обязательный продукт - помидор, сахар. Кукурузу можно заменить зелёным горошком, петрушку - укропом. Такой салат - не закуска, а полноценная еда. Он сытный. Мои называют его сухой окрошкой.:)
    Состав: молодая капуста (половина средней величины вилка), пучок петрушки, пучок зелёного лука, 2-3 средней величины свежих огурца, 1 помидор, стакан отварной или консервированной кукурузы. Немного морской соли, сахара и сырого подсолнечного масла.