Проект Земля. часть 1. - Звезды для милой -

Сергей Салиенко
- Алхар, иди-ка сюда. Ты к учебе подготовился? Завтра начнутся занятия, не забыл? У тебя все готово? – Женщина перехватила пробегающего мимо нее мальчика и присела рядом, взяв его за плечи.
- Да мам, я все собрал, ну можно я погуляю? – канючил мальчуган пытаясь проскользнуть мимо нее на улицу, а там друзья, там весело.
- Пора стать взрослее Алхар, - выговаривала мама стараясь поймать его взгляд. - ты идешь учиться, будешь получать знания, станешь умным, сильным, как папа.
- Ну мам-ма, меня жду-ут. - Алхар попытался выскользнуть из маминых рук.
- Кто тебя ждет? – Руки мамы держали крепко и никак не хотели пускать.
- Ребята, они тоже пойдут учиться. – Алхар ворочался пытаясь высвободить тело.
- Хорошо, но сначала поешь. Будешь кушать? - Как хочется ответить "Да", но из потрескавшихся губ вырывается лишь слабый хрип.
Есть наверное хотелось, но еще больше хотелось пить. Алхар знал это. Знал, но уже не чувствовал. Чувство голода притупилось, или он к нему привык, привык настолько, что не замечал. Вот уже три полных цикла, как он, капитан патрульной службы Сил Света, командир патрульного крейсера, стал пленником спасательной капсулы, застрявшей в обшивке отсека уцелевшего после взрыва крейсера.
Спасательной, какая ирония.
Запас кислорода на двенадцать циклов… - Периодически, нежный женский голос, смоделированный автоматикой, нарушал космическую тишину извещая пассажира капсулы о расходе кислорода. А он ведь он тогда так и убежал, не поев…
— Алхар, тебе почта. - Мама готовила ужин и стояла у молекуляторного преобразователя, из которого исходил приятный аромат чего-то вкусного. На ее ладони, протянутой Алхару, лежал овальный бланк почтовой службы.
— Спасибо Мам. - Только что вошедший Алхар, с замиранием сердца взял пластик и стараясь скрыть волнение, направился в свой отсек.
— Это из военной академии, - В голосе мамы звучала тревога. Мы же договорились, что ты пойдешь на гражданскую службу.
-  Ну мам, не начинай. В академии есть и гражданские направления, не только военные.
Едва закрыв проем, Алхар дрожащими от волнения руками, вставил почтовый пластик в приемник визора, на экране возникло мужественное лицо в форме офицера звездной академии.
— Алхар Иль Хана, 19 лет, планета Лара, звезды Хана, наследник  Иль Толь Хана, героя Света, погибшего в бою за свободу и независимость в секторе 11-25.
Алхар инстинктивно кивнул, но спохватившись приложил палец к экрану.
— Комиссия звездной академии, рассмотрела Ваше прошение. Вы признаны годным по всем показателям и Вам надлежит явиться в академию к началу занятий.
Экран погас.
— Мама, Мама. - Алхар кинулся к матери и обнял ее. – Мама, меня приняли, меня приняли в академию. Мам, ты чего, мам, мам, не плачь.
— Мальчик мой. – Нежные руки Мамы обняли голову Алхара и прижали к груди. - Сынок, зачем? – на лицо Алхара упала слеза.
— За папу. – в груди защемило и Алхар еще крепче прижался к ее телу.
— Война же закончилась. А ты обещал.
— Родина осталась. – Ответил Алхар с затухающей грустью в голосе, стараясь тем не менее выглядеть мужественным.
— Ты ведь один у меня. Не уходи.
— Не могу, мама, я должен...
— Запас кислорода на десять циклов… - Голос информатора вывел из состояния дремы. Алхар возненавидел информатор за его учтивость. Он и так хорошо знал что умирает. Знал и был бессилен что-либо сделать. От этого бессилия, хотелось и выть, и кричать, и биться головой, и он шипел, хрипел, но пошевелиться не мог. Тело, сжатое стабилизаторами было плотно зафиксировано и затекло. Онемело. Он его не чувствовал.

Дежурный офицер зашел в комнату.
— Младший офицер Алхар Иль Хана, вас вызывает командир академии.
Алхар, еще только вчера сменивший форму курсанта, на новенькую еще форму младшего офицера и пока без знаков принадлежности, шел по коридорам академии навстречу судьбе. Сейчас все решится и он получит свое первое назначение.
— Алхар Иль Хана, в соответствии с вашим запросом, вы получаете назначение в патрульный флот Сил Света. Вам надлежит явиться, для прохождения службы на патрульный крейсер «Иль Толь Хана», по окончании месячного отпуска. Поздравляю, младший офицер, Алхар Иль Хана. И … - голос командира академии дрогнул - … удачи сынок.... — Запас кислорода на семь циклов… - Уже скоро.
Как тяжело в бессилии ждать смерти.

— Алхар Иль Хана, офицерский совет утвердил вашу кандидатуру на пост помощника капитана крейсера. Приступайте к службе.
— Запас кислорода на пять циклов…

Пираты вынырнули из подпространства перед самым корпусом крейсера, взвыли сигнализаторы и автоматика включила защитный щит. Только время было упущено. Транспортная команда принимала снабжение, а инженеры работали на корпусе. Атаку не только не ждали, ее и прогнозировать то было глупо. Боевой крейсер, стоящий на вахте охраны периметра, не представлял никакого интереса для пиратов. Справиться с его мощью, им и целой флотилией не под силу. Ну а выйти на такую близкую дистанцию из подпространственного искривления, вообще самоубийство. Такой маневр требует высокоточной автоматики и полного взаимодействия с ней штурманской службы. Да и в этом случае, вынырнувший не сможет затормозить и неминуемо врежется в бронированный корпус крейсера.
Любой объект, проходя через искривление пространственного континуума, теряет сбалансированность частиц и получает отрицательную магнитуду по отношению к иным объектам. Проще говоря, прошедший через подпространство становится желеобразным и неминуемо притянется сбалансированным объектом большей массы.
Крейсер такой удар и не заметит, а вот фрегату явно не поздоровится. Он превратится в желеобразную кляксу на корпусе крейсера. Должен был превратиться.
Однако, в правилах бывают исключения.
Неказистой формы, слепленный из шахтера добытчика, "фрегат" обладал на удивление не дюжиной маневренностью, да еще и нес на себе громоздкое вооружение. Вынырнув и маневрируя в инерционном поле, он спирально, витками, облетел корпус крейсера, попутно облепив его минами и так же стремительно, как и появился, снова нырнул в подпространство.
Рассчитанные на большие дистанции орудия крейсера, не смогли причинить ему вреда, это равно как стрелять из пушки по пылинке. А вот магнитные мины пиратов начиненные орарием, облепили корпус крейсера и прожигая его направленными лучами, дотла выжигали целые отсеки. Те же мины, которые попали на сочленения отсеков, буквально расчленили корпус крейсера, поделив его на три отдельных части.
Приходится признать, что атака была спланирована четко и профессионально, а главное оригинально. Раньше такого никто не делал, да и зачем? Какой идиот нападет на военный крейсер. Это самоубийство.

Два отсека, теперь уже мертвого крейсера, тяговый и жилой, Алхар наблюдал в иллюминатор, а в третьем он напрочь застрял сам вместе с капсулой.
Орарий прожег корпус и в образовавшиеся дыры, космос высасывал все что не было закреплено.
Коммуникационный отсек и тяговый блок, пострадали больше всего и те, кто был в поврежденных отсеках, погибли в первые же секунды атаки. Спасательные капсулы с уцелевшими, отстреливались с частотой мысли и попадая в силовое поле, застревали в нем. Поле поглощает любую энергию воздействия на него. Крейсер быстро вымер.
А Алхар, как и положено капитану, покидал крейсер последним, он нес на себе вахтенный журнал и кассу корабля.

Информатор молчал, батареи сели и звенящая тишина наполнила капсулу. Кислорода практически не оставалось, но это уже и не важно. Скоро перестанут работать отопительные элементы и вселенский холод закончит его мучения. Каждый новый вдох давался с еще большим трудом и его давно не хватало что бы наполнить легкие. Казалось ничего другого больше не существует, лишь онемевшее без движения тело и раздутая от боли голова.

С высоты сопки, озеро казалось ближе, но подходя к нему, Сергей попал в болотце, которое показалось ему не серьезным. Да только беспечность, всегда влечет за собой наказание, и вот теперь, Сергей, мокрый по колено, в насквозь промокших кроссовках, прыгая с кочки на кочку, форсировал это препятствие в надежде, что большая его часть уже пройдена. Он искал, какой ни будь бугорок, островок сухого пространства. Такой, что бы разжечь костер и обсушиться. А мошкара, эти вампиры леса, пировала на открытых участках его тела. Их нудный писк, монотонно звучал в ушах словно реквием по нему. Тупая озлобленность и дикое, на грани паники, желание поскорее выбраться, вскипало в груди грозясь вырваться наружу дикой яростью с непредсказуемыми последствиями.
 Сергей приметил место привала, это небольшая возвышенность с двумя березками и валуном. До него оставалось не более пятидесяти шагов.

Глубокий, и узкий ручей появился внезапно.
Словно прячась в траве, змея холодной осенней воды, преграждала путь, создавая непредвиденное, узкое но глубокое препятствие. Пришлось чавкать вдоль ручья в поисках переправы.
Продираясь через кусты и постоянно падая, Сергей с тоской смотрел на место будущего привала, но вот добраться до него пока не получалось. Сам он уже смирился и с мокрой одеждой, и с ручьем, а вот с мошкарой он мириться не мог. Не хотел. Он объявил им войну. Жестокую. Беспощадную. Что еще оставалось делать? Ведь должен он как то ответить на эту агрессию. И он отвечал. Он давил их. Давил с упоением, со злостью. Давил нещадно, десятками. Давил там, где застигал. На руках, на шее, на лице, давил с какой-то тихой радостью испытывая наслаждение от вида размазанных трупиков.
Настырная мошкара с лету врезалась в глаза, заползала в уши, в рот, под одежду. Монотонно жужжащий рой, или скорее туча, преследовала его не отступая и не опережая, словно являясь естественным дополнением его тела, а истерзанные укусами места нещадно чесались и ныли.
Березка.
Она низко нависла над ручьем и могла послужить переправой. Валуны, у ее корней поросли мхом, и хоть ручей в этом месте был не шире метра, скользкий мох и мошкара сделали свое подлое дело. Нога соскользнула, а ветка березы выскользнула из непослушных от холода рук.
Быстрое течение обрадовалось гостю, завертело и мягко понесло прочь. Вынырнув, Сергей ухватился за поросль противоположного берега, жадно вдыхая возмущенными легкими воздух. Зуд на время утих и перестал беспокоить, хоть какая-то радость.

Каждый из нас постоянно совершает подвиги, маленькие или большие, не важно. Сами мы об этом узнаем позже, когда нам о них рассказывают, тогда и мы сами осознаем то, что сделали и радуемся результату.
Иногда за эти подвиги человека называют героем, поощряют и награждают, но чаще о них никто не узнаёт.
Продуктом любого подвига, является результат. Таким результатом и стал для Сергея дымящий, крохотный костерок. Он вяло и лениво жевал мокрые ветки и грозил почить с миром от каждого, боле-менее резкого дуновения ветра. Либо наоборот требовал срочной реанимации в виде искусственного дыхания потоком воздуха на тлеющие угольки.
Постоянно чахнущий и задыхающийся, от собственного дыма, костерок, не являлся подвигом, скорее его продуктом. Самим же подвигом, можно было назвать то, как он появился.
Разведенный негнущимися от холода пальцами, посредством промокшей зажигалки и сырых сучьев, огонек пламени лениво и вяло танцевал на кончике дыма.
Однако настроение поднялось, дым отпугнул кровососов, а холод заглушил зуд от укусов. Мошкара стала скромнее и лишь группа смельчаков-провокаторов, совершала одиночные попытки суицида, как бы призывая сородичей на массовую атаку. Но одурманенное дымом сообщество, видя как гибнут их соратники, не рисковало приблизиться и лишь некоторые везунчики и уносили трофейные капли теплой крови в свои закрома, в те моменты когда Сергей отвлекался.
Каплей больше, каплей меньше, Сергею было уже не до них. Голый и босой, он сновал между разложенными и развешенными для просушки вещами, уклоняясь от дыма и мошкары, выискивая боле-менее сухие ветки и сразу бросая их в костер, который таки, все еще был.
Был.
Был наперекор всем законам и даже начинал весело потрескивать сквозь густой сизый дым.

Согрелся Сергей больше от движения, чем от огня, но и огонь, конечно, тоже иногда присутствовал.
Мысль о том, что подумают те, или тот, кто, проходя где-то рядом, сейчас увидит его голым и снующим вокруг дымящей кучки веток, подняла настроение. Хорошо, что в это время года, в сопки, нормальные люди уже не ходят, разве что, найдется на бескрайних просторах тундры чудак, забредший в это время, в это же место, но таковой шанс практически отсутствует. Да и вряд ли какой то врач, согласится прийти по вызову на болото, для облачения Сергея в сухую и теплую, кстати, смирительную рубашку. Так что в психушку сегодня, его явно не заберут и рубашку надо одевать мокрую.
Осенью темнеет быстро, и в сопки спускались сумерки.
Резко похолодало. Одежда немного подсохла и Сергей дрожал уже в ней нависая над костром. Так теплее дрожать.

Пора возвращаться. Мила, наверное, уже дома и начала беспокоится.
Сергей выбрал самую сухую сигарету из выложенной на просушку пачки, прикурил от горящей палки и осмотрелся.
Надо идти на юго-запад, но где он, этот юго-запад. Ориентируясь по мху на одиноко стоящей ели, он выбрал направление и наметив обратный маршрут по склонам ближайших сопок, бросил окурок в догорающий костер.
Пора идти.

Ви-и-и-и-и-и, - Монотонный звук, заглушая писк мошкары, появился где-то сзади и медленно нарастал, вызывал ощущение смутного беспокойства.
Ви-и-и-и-и-и, - Сергей обернулся на звук, но нет, ничего подозрительного. Те же сопки в серой дымке, те же деревья в пестрой осенней листве и низкие серые облака. Будет дождь, автоматически отметило подсознание, он смотрел на поднимающийся из низины между сопок туман, на черноту сырого камня и бурую желтизну недавно цветущей растительности, на облака, окрашенные на горизонте в красно-бардовый цвет, ища источник странного звука. Вроде ничего необычного, только сами облака ...
Что-то было в них странное.

Клубясь, облако на глазах превратилось в тучу и постоянно нарастая увеличивалось в размерах.
Источник выскочил из этой тучи и летел прямо на Сергея, волоча за собой шлейф огня и дыма.
Сергей часто видел кометы и метеориты, но всегда на картинках или фотографиях, и всегда с боку, а вот в реалии, да еще когда это хвостатое чудо летит и свистит прямо на тебя? Такого он еще не видел.

Все дальнейшее произошло в несколько коротких секунд.
Срезая деревья на верхушке ближайшей сопки, объект, взорвав мох с ее поверхности и описав короткую дугу врезался в болото в какой-то паре сотен метров от Сергея. На короткий миг, объект скрылся в шипящем облаке пара и подняв фонтан болотной жижи, вперемежку с кустами и травой, разметав их в стороны своеобразным фейерверком, объект снова вырос в десятке метров от Сергея норовя пройти сквозь него. Ну или по нему. Смять, вмять, раздавить, да не все ли равно какие у него были наклонности. Сергею в этот миг, дико почему то захотелось жить и спасаясь от столкновения, он метнулся было в сторону, но дорогу преградил уже знакомый ручей холодной воды. Обжигающее холодом купель еще не стерлось из памяти и нырять повторно не хотелось. Сергей раскинув руки на манер аэроплана завис над берегом, соображая что лучше, холодная вода или быстрая смерть, объект разрешил ситуацию пролетев над головой. Волна горячего воздуха, по хамски без церемонно, толкнула тело в холодные воды. Ручей радостно принял Сергея в объятия, как старого знакомого по которому сильно соскучился.

В этот раз, вода не показалась такой ледяной, как первое купание. Может привык? - подумал Сергей выползая на берег. Он был жутко зол. Разведенный с такой любовью костер и скудные пожитки на противоположном теперь уже берегу, как ветром сдуло, или не ветром, но все же сдуло, а примерно в паре сотен метров от него, клубилось паром то, что было этому виной.

Холод, ветер, тело ноет, голова набита ватой и гудит.
Тяжелая, звенящая, пустая тишина поглотила мир.
Только звуки, тягучие и противные пиявки, плавали где-то в глубинах сознания, которое впрочем отсутствовало. А звуки явно напоминали что то очень знакомое, может даже родное. Но что?
Он не знал, сколько просидел на берегу сжавшись в комок. Минуту, час, да это его и не волновало. Казалось, что кровь в венах замерзла, только зубы барабанили дробь, частую и громкую. Сергей посмотрел на руки, синие, со скрюченными от холода пальцами, они вызывали жалость и слезы за их обладателя.
С трудом и мукой, со скрежетом сжимая кулаки, он заставил мышцы напрячься и по венам потекла кровь.
Надо встать. Готовя тело к подъему Сергей наклонился и не удержавшись, медленно вошел в воду. На этот раз "бомбочкой".

Вода не показалась холодной. Она встретила его заботливо и ласково, как родного и даже согрела.
Несколько мгновений блаженства и неги.
Миллионы иголок пронзают тело возвращая в жестокость реали. От холода свело дыхание и жадно хватая обалдевшими легкими воздух а руками траву у берега, Сергей жадно возжелал покинуть водную среду.
Практика дело хорошее. Проворно вылезая на берег, он уже с тоской смотрел на воду. Там было теплее.
Надо двигаться.
От части что бы не споткнуться о кочки и не упасть, запутавшись в кустарнике, от части, что бы разогнать по венам кровь, Сергей побежал высоко поднимая колени, как спринтер по пересеченной местности. Матерясь на бьющие по лицу ветки, он бежал в сторону теплой, парящей в болотной жиже катастрофы пока не ввалился в густое облако пара и не уперся руками в горячий объект.
Тепло. Сергей замер прижавшись к горячей поверхности. Озноб тряс млеющее тело, впитывающее в себя спасительное тепло как губка влагу.
Объект возвышался над Сергеем в луже бурлящей болотной жижи, от чего утопающие в ней же ноги Сергея, чувствовали себя комфортно. Округлые формы объекта не имели изъяна, никакого намека на люк или иллюминатор, ничего, даже щели, стыка или вмятины. Ни оплавленного метала или деформации корпуса, ничего, что бы напоминало о перенесенной только что катастрофе. Просто огромное матовое яйцо, мирно покоящееся на четверть в грунте.

Все же странное существо человек. Еще не так давно, каких то пять-десять минут назад он мечтал о тепле, а теперь, согревшись, он уже хотел глотка свежего воздуха, освежающего прохладой и не воняющего горелой прелой тиной. То, что только что, было пределом мечтаний и стремлений, тот пар от кипящей болотной жижи, который он не давно с наслаждением вдыхал полной грудью, теперь уже противно вонял. Да так сильно, что дышать этим Сергей уже не мог и не желал. Но и отходить от теплого места ему тоже не хотелось. Там, чуть дальше от объекта, вода была холоднее, а мокрые ноги Сергея не стремились шагать на холод.
Чувствуя движение пара в одном направлении, Сергей справедливо заметил, что с наветренной стороны не так сильно воняет, но все еще тепло, и отправился на встречу потоку.

С наветренного бока пара было значительно меньше и порывы холодного осеннего ветра несли свежесть и прохладу. Интересно, а там внутри есть кто нибудь? Сергей постучал кулаком по корпусу, звук утонул в обшивке как в вате.
— Эй, есть кто живой? – крикнул он, на всякий случай не очень громко.
В настороженной тишине, нарушаемой сердечным набатом в его груди, слова прозвучали, словно прошедшие через усилитель. Сергей вздрогнул от их звука и прислушиваясь отступил. Несколько минут он нерешительно переминался с ноги на ногу и окончательно осмелев, поднял палку.
— Иду на контакт.
С этими словами, сказанными, как ему казалось мужественно и решительно, он стукнул по яйцу. Не сильно. Прислушался, никаких признаков жизни. Осмелев еще больше он отстучал на борту мелодию, "та-та-татата, тата-тата, та-та".
Сергей стучал, но звука как то и не было. "И это хорошо", мелькнула в голове мысль, "вдруг кто ни будь услышит". Руки плохо слушались и сильно фальшивили. Не удобно перед гостями из космоса, могут решить что у него нет слуха.
Осмелев, он прошел дальше вдоль яйца ощупывая свободной рукой корпус. Теплый и бархатно-жесткий, с виду напоминавший ртуть. Обходя яйцо сзади, Сергей приостановился, перешагивая через вывороченный камень, и тут произошло нечто необычное, из яйца вытек трапик. Нет, не открылся, не подался, не выдвинулся, а именно вытек. Вытек, как вытекает желе из дырки в банке. Медленно и неотвратимо. С виду надежный и крепкий такой трапик, типа лесенки. Причем действие произошло быстро, тихо и обыденно. Только что не было ничего и вот те, нате. Трапик.
Будьте любезны, используя не кашляйте.
Сергей замер. Еще бы, трапик то с виду тяжелый, а вытек он ему прямо на ноги и не раздавил, обтек только ноги и все. Странно.
Прошло время, прежде чем Сергей поверил, что ему не больно. Но ужасно интересно. Сердце бились о грудную клетку с явным намерением вырваться и посмотреть на чудо своими глазами. Хорошо что ребра крепкие, выдержали.
Медленно и с опаской, он вытянул ногу из желейного трапика, тягучая масса сразу затянула то место где была нога. Постояв в нерешительности, словно цапля на одной ноге, и ощутив всю нелепость и неустойчивость этой позы, Сергей осторожно поставил поднятую ногу на ступеньку. А больше было и некуда.
Поверхность ступеньки,  была ровная, с матовым блеском и вроде как твердая. Сергей недоверчиво потопал по ней. Твердо.
Осмелев, он медленно вынул из ступеньки трапика и вторую ногу, понаблюдал как затягивается место выемки ноги и на всякий случай, поставил ногу не рядом с первой, а ступенькой выше. Ступенька выдержала. Даже не продавилась. Забавно. Сергей поставил первую ногу рядом со второй и слегка топнул ей по ступеньке. Держит. Подпрыгнул на месте. Крепкая. Топнул ногой со всей силы, и больно отбил подошву. Трапик не шелохнулся. Шаг за шагом, как зачарованный, Сергей поднимался к образованному трапиком проему в стенке яйца. В голове пронеслась мудрая мысль, "зря я это делаю", но очень уж было интересно и любопытно узнать, что там внутри.

В проеме стоял полумрак, свет туда не проникал и ощупывая пустоту перед собой, Сергей сделал шаг внутрь. Осторожно, всегда готовый отпрыгнуть. Он вошел.

Неизвестность внутри яйца, вдруг осветилась приятным матовым светом и выглядела декорацией из выставочного зала дорогого магазина декоративной отделки. Оттенок стали присутствовал в окрасе светло-голубых стен и серо-зеленого пола, в сочетании с бежевым потолком. Однако, это выглядело очень стильно, хоть и необычно. Небольшой, пустой отсек, примерно два на два метра, куда попал Сергей, вел в пустое помещение округлой формы, примерно пять на шесть метров с голыми стенами. Противоположный конец помещения имел вход в другое помещение, где-то три на три метра, снабженное единственной здесь мебелью в виде трех яйцевидной же формы кресел, стоящих в центре и образующих треугольник. Ни экранов, ни светящихся лампочек аппаратуры, ни рычажков и кнопок, но и самое приятное, нет инопланетян. Ни живых, ни мертвых, никого. Разочарование испортило настроение и сбило азарт.
Может они вышли погулять? - вяло подсказала мысль и куда то пропала. А вдруг сзади зайдут? - Сергей отскочил в бок и развернулся. Проема уже не было. Не было даже намека на его существование. Ровные стены приятные на ощупь и никаких изъянов как Сергей их не искал.
- Влип. Так вот как они нас воруют, - пронеслось в голове. - Что же делать? Будут ставить эксперименты. Живым не дамся, - твердо решив дать отпор, Сергей и начал озираться сжимая в руке палку. Вот те и сходил на контакт.
Пусто и одиноко, но все же тепло и сухо.
Безуспешно обследовав все стены помещений на предмет выхода, Сергей с ногами залез в центральное кресло стараясь спрятаться за спинкой, так теплее и безопаснее ждать. Пусть идут, сразу не заметят, а у него палка. Какое никакое, но оружие.
Ждать пришлось долго.

Открыв глаза, Сергей изумлено смотрелся по сторонам, нет, это был не сон.
—   Доброе утро. Привет турист. - На него смотрел огромный глаз!
Остатки сна как рукой сняло, крик заплутал в глотке, а палки в руке не было. Глаз же не моргая висел в воздухе, один, самостоятельно, и СМОТРЕЛ.
—   А почему нужно желать доброго утра, не зависимо от того, когда человек проснулся? - Глаз ГОВОРИЛ. Говорил быстро. Тараторил. Отмечало сознание, а где-то глубоко в пятках сердце искало укрытие.
—   Почему ты молчишь? - тараторил глаз, - Я тебе не нравлюсь? А почему ваш мир называется Земля, земля это грязь? Эту планету следует назвать по другому, например вода, здесь много воды. Как тебе нравится Вода? Согласись вода лучше, чем Грязь? И чище как-то, не правда ли?
В сознании промелькнуло воспоминание купания в ручье и Сергея зябко поежился.
—   Ззе-мм-ля. – звуки с трудом высачивались из пересохшей гортани, помимо сознания и воли они звучали коряво и не убедительно.
—   Земля это перегной, - продолжал тараторить глаз, - перегной это грязь, грязь дает жизнь микробам. Вы микробы?
Сергей молчал.
—   Эй, есть кто дома?
—   Чит-т-то??? – Сергей очнулся,  – Ти кто?
—   Кто? Что? - изумился глаз. - Кто "Ти"?
—   Я??? - Эстафета изумляться перешла к Сергею.
—   Кто ти? - Глаз постоянно крутился вокруг Сергея мешая сосредоточиться.
-   Как кто? - Сергей пытался запустить процесс мышления и слабая искорка мысли уже вот-вот запустит мозговые ...
-   Тебя интересует мое имя? - Теперь глаз висел правее и заглядывал в лицо Сергея как то с низу.
  В голове Сергея созрела догадка, что глаз не сильно опасен. Или это была надежда?
-   Но мое имя на языке производителя - глаз вынырнул с лева - ты не поймешь, а некоторые звуки даже не услышишь. У вас мое имя обозначает ..., хм ; глаз задумчиво моргнул зависая перед лицом, - компьютер, хотя это обозначение примитивно и не раскрывает сути. - Глаз отлетел от лица. - Более подходит Мозговой Центр - Глаз отвернулся, - а кратко и понятно, я ум катера. Да так лучше. - Глаз снова подлетел к лицу Сергея. - Коротко и понятно, хотя, наверное, больше коротко, чем понятно.
—   Стоп. – Сергей приходил в себя медленно и уже понимал что попал, только не понимал пока куда и на сколько серьезно. – Так, ты Ум, я Сергей. Но где я?
— Разведывательный катер, планета Земля, система звезды которую вы назвали Солнце, координаты … - Стены и потолок превратились в экран, на котором светились звезды и плыли планеты в трех мерной плоскости.
— Ух, ты. – Сергей изумился, а тут было чему изумляться.
— Простите. Кто УХ. Я? Я не УХ. Я Ум. Я интеллектуальный и умный мозговой центр катера, вот кто я. Я ум. Ум, а не какой не ух, а что значит ух?
— Тихо. - Сергей поднял руку и выставил наподобие преграды между своим лицом и глазом.
— А я не кричу. - Глаз медленно отдалялся от руки и соответственно от лица Сергея.
— Заткнись. - Сергей встал с кресла.
— Как? Чем? Нельзя ли уточнять выражения? Глаз выглядывал из-за руки Сергея норовя проскочить мимо нее.
— Помолчи, я думаю. - Сергей осмотрел помещение. Пусто. Ну конечно кроме глаза и кресел.
— Думаешь? Как?
— Молча.
— Без информации??????? – в голосе звучало столько изумления, детского, наивного, что Сергей улыбнулся.
— Ладно, мне пора.
— Куда?
— Домой. – Сергей зашел за кресло и встал между двумя задними.
— Координаты.
— Что? Какие? Какие еще ... координаты? - Сергей не мог вспомнить, где  и как он сюда заходил. - Я их не знаю, - не найдя воспоминаний о том, как он сюда зашел,Сергей опять сел в кресло, последний вопрос о координатах поставил его в тупик уныния, он и правда не знал, не знал не только координаты, он не знал даже своего состояния. - А жив ли я? - пронеслось в голове.
— Как же ты рассчитываешь попасть туда, куда не знаешь.
— Ногами.
Глаз приблизился в плотную к лицу и с интересом уставился на Сергея, он даже пару раз моргнул, затем подлетел к экрану, который уже показывал ночные сумерки и посмотрел туда, свет погас и Сергей поежился. Там, снаружи, ветер брызгал дождем и гнул деревья.
— Ногами будет трудно. - В голосе Глаза сквозила задумчивость. – На катере лучше, не знание координат не повод для самопожертвования, летим на катере, на ручном управлении.
— Это как?
Глаз смотрел на Сергея в упор, от этого взгляда защемило в груди.
— Так, значит ты не умеешь. Ты не пилот. - Заключил Глаз голосом, от которого Сергею стало как то не по себе. он вдруг покраснел от стыда за свое невежество и ему стало ужасно стыдно. Сергей инстинктивно опустил глаза, в то же время какого черта, а почему я должен уметь. - Взбунтовалось сознание. - Да я даже машину водить не умею. Да у меня и машины то нет. Обида вызывала злость и вот он уже готов драться и отстаивать свои интересы, за обиду надо платить. Кулаки сжались, взгляд исподлобья, но Глаза уже не было и Сергей завертел головой ища его.
— Будем изучать. - Голос исходил из-за спины и Сергей начал было оборачиваться, но тут все, куда то поплыло, голова отяжелела, глаза закрывались, ноги ослабли. Падение смягчили руки. Не его руки, чужие, железные и мягкие. Они приняли обмякшее тело и уложили в кресло трансформировавшееся в некую лежанку. Он спал.

Когда Сергей открыл глаза, экран также показывал природу снаружи, где так же хлестал дождь и ветер гнул деревья.
— Полетели. Ты умеешь.
— Что умею? – Руки вцепились в подлокотники кресла и, Сергей с удивлением понял, что он управляет катером. Катер летит.
— Пой-ех-хали, е-ге-ей. Вперед и вверх, к бесконечности и выше. - тараторил глаз у него на плече.
— Ты бы не мог помолчать.- Сергею надоела назойливость глаза.
— Я пытаюсь тебе помочь обрести уверенность. - Гордо заявил глаз.
— Не надо, ты мешаешь мне сосредоточиться.
— Ладно, молчу. – В голосе зазвучали нотки обиды.
— Где север?
— На севере.
— Спасибо.
— На здоровье. Кушайте гости дорогие, кушайте не стесняйтесь.
Управление оказалось на удивление легким и заключалось в положении подлокотников кресла пилота. Подлокотники вверх, летим вверх, подлокотники вниз, летим в низ. Ручки джойстиков от себя, скорость выше, к себе ниже, вплоть до полной остановки. В этом случае катер висел на месте, причем левый джойстик управлял левым двигателем, а правый, соответственно правым, что позволяло развернуться на месте. А если потянуть джойстики на себя то и катер летел задом.
 Глупо надеяться, что найдется человек который не воспользуется ситуацией и не посмотрит за ширму неведомого. Сергей не был феноменом, он резко потянул подлокотники и перегрузка вжала его тело в кресло. Через секунду он отпустил управление. За прозрачными переборками-иллюминаторами была ночь. Ночь и звезды. Много звезд, яркие, большие. Казалось он висит в космосе, одинокий и беззащитный. Сергею стало не по себе, его руки механически достают из мятой, не приглядного вида пачки, успевшую и промокнуть и высохнуть сигарету и прикуривают.
— Ты горишь. – завопил глаз.
— Что???- Сергей не сразу сообразил о чем речь.
— Горишь. – настаивал глаз.
— А, нет, - Сергей посмотрел на сигарету и успокоился – я курю - струя пены летит в лицо. – Тьфу-тьфу. Сука - пена залепила лицо и лезла в рот.
— Я правду сказать слегка сомневался, не смог сразу определить нужна ли помощь или нет. Но теперь не сомневаюсь, а по чему ты дымил себя?
Пена сползала с лица и Сергей протирал глаза.
— Ну все, пора домой. Вперед пилот. - Руки-манипуляторы глаза обтирали лицо и одежду Сергея. - Летим.

Огни города Сергей заметил левее, когда, поднимался вертикально вверх и теперь опустившись вертикально в низ, вертелся на месте осматривая местность. Хотя что там осматривать, океанские волны клокотали под днищем и ветер срывал с их гребня барашки пены.
— Где мы? Дома? Ты живешь в воде?
— Мне не до шуток. Помнишь место, где мы взлетели?
— Да – глаз удивленно моргнул.
— Лети туда – перелет по дуге и вот он, ставший таким родным ручей. Сергей поднял катер выше и увидел огни города, направляя катер на огни он выравнивал скорость двигателей, катер двигался зигзагом.
— А ты не боишься ракет.
— Чего?
— Ракет.
— Каких ракет? А могут сбить? - Тревога и испуг сквозили в его голосе.
— Конечно.
— Как же быть.
-   Включи защиту. - Рука Сергея потянулась к панели и зависла, можно активировать защиту корпуса, или защиту от волновых излучений, или использовать защиту упреждением, выбор большой и он растерялся. Но главное, он все это ЗНАЛ!!!! Откуда???
— Включи прозрачность и анти радарную защиту. Подсказал глаз. - Рука Сергея автоматически выполнила манипуляции.
— А почему ты сам этого не сделал?
— Ты пилот, ты и делай.
— Ага, а ты ум пилота.
— Приятно слышать, лесть страшное оружие, но я скромен и поэтому замечу, я ум катера, а у пилота должен быть свой ум. Собственный.
— Лесть? Я и не думал льстить. – Сергей покраснел.
— Говоришь не искренне.
— Я хотел сказать, что ты умный.
— Странно, говоришь искренне, ты и, правда, так считаешь?
Они пролетали окраины города и что бы не сбиться, Сергей старался лететь как можно ниже, ему мешал слабый обзор.
— Обзор слабый, - произнес Сергей в слух, как бы извиняясь за свое вождение, - был бы и пол прозрачный, а то плох-хо-вид-но-оба-на!
И пол, и потолок, и стены, вдруг стали прозрачны, и это зрелище завораживало. Казалось, что он летит над домами и проспектами в кресле. Ощущение не защищенности, по телу пробежал легкий озноб.


— Ну вот, подлетаем.
— Дом, дом, где дом? - Глаз вертелся как маленький шкодливый ребенок, боявшийся пропустить, что-то интересное.
— В низу.
— Где? - Глаз метнулся к полу, и, не рассчитав, ударился о прозрачное покрытие. Сергей в этот момент проводил уклонение от высокой антены и поднял катер выше.
— Ой.
— Аккуратней, лоб расшибешь, шишка будет.
— Шишка? – Глаз таращился на Сергея. – Как шишка?
Посадка удалась не сразу, пролетая над крышей в третий раз, Сергей завис таки над ней и медленно, едва касаясь ручек управления, подвел катер к чистому от антенн месту. катер завис.
— Не стоит ложиться на грунт, следует зависнуть.
— Поможешь.
— Нет проблем. Рас, - плоскость крыши стремительно приблизилась и катер завис в сантиметре от нее, - и готово.
— Слушай, – Сергей посмотрел в умный глаз, -  я то вот, дома. А ты как?
— Ты не вернешься. – Это было сказано с таким выражением грусти, что Сергей замялся.
— Вернусь, конечно, я вернусь. Но пока меня не будет, как будешь ты?
— Буду ждать.
— Ну, что же, тогда я пошел.
-   Иди.
-   А ты выпустишь? -Сергей обернулся на легкий шелест за спиной и обнаружил открытый проем.
— Ты вернешься?
Сергей прошел через зал и вошел в коридор, Глаз летел с боку и как собачонка заглядывал ему в лицо. В том месте, где он вошел в катер, была стена.
— Почему ты сомневаешься?
— Я читаю твои мысли. Ты думаешь, о какой то девушке. Кто она.
— Чудо, - Сергей улыбнулся, - потом сам увидишь.
— Как я ее увижу, если ты не собираешься вернуться.
— Кто тебе сказал, что не собираюсь, да и она не сможет не посмотреть на тебя.
Несколько минут Глаз молчал, и Сергей начал всерьез беспокоиться, когда глаз отвернулся и полетел назад. Переборка вытекла трапиком открыв проход. Можно идти, но Сергей не в силах был сделать и шаг, постояв в проеме, он вошел в зал. Глаз смотрел в пустую переборку, отвернувшись от него.
— Пойдешь со мной?
— Я не могу покинуть катер, он и я неделимое целое.
— Тогда подожди, поем и вернусь. МЫ вернемся.
— Ты говоришь искренне, я тебе верю. - Повернувшись, глаз посмотрел в лицо Сергея с выражением маленького щенка, которого бросают. – Я еще плохо тебя понимаю, приходи скорей.
— Сказал же приду. – Почему-то голос дрогнул. - Ну не сразу. Надо, - Сергей замялся, - поесть и поспать.
— Зачем есть и спать?
— Ну, - Сергей задумался, - мы так устроены.
— Это можно делать здесь?
— Наверно можно, но не сейчас.
— А когда?
— Мы что ни будь придумаем.
— Я буду ждать.

Сергей и Мила, так уж получилось, жили на съемных квартирах. Своим жильем не обзавелись, оба после разводов остались без жилья. Рассчитывать не на кого, а купить свое жилье никаких денег не хватит. В этот раз они снимали квартиру на девятом этаже панельного дома, как раз возле лестницы люка на крышу. Сколько было неудобств от такого соседства, но теперь подобная близость оказалась как нельзя кстати, меньше лишних глаз и вопросов. Спускаясь по ступенькам чердачной лестницы, Сергей нажал на кнопку звонка. Тот час за дверью послышались приближающиеся шаги, Мила не спала, ждала, и теперь стоя на пороге в домашнем халате с укором разглядывала его. Сергей осмотрел себя, мятый, грязный он выглядел не по-походному.
— Где ты был, ты время видел?
— Ну извини. Зая.
— А рюкзак где.
— Потерял, вернее поменял.
— Заходи, поменял, на что? Горе ты мое, мокрое. Раздевайся, все в стирку и быстро мыться.
— На космический корабль. Можно меня тоже в стирку?
— Тебя в первую очередь.
— А хлорочки насыпешь?
— Я тебя ей засыплю, с горочкой. - Мила прижалась к Сергею – знаешь о чем, я думала? – голос дрогнул, по щекам покатились слезы и Сергей целуя, слизывал их, приближаясь к губам. Милая, милая Мила.

Поцелуй снял напряжение, и уже сидя в ванной, Сергей рассказывал ей свое приключение, Мила молча слушала, намыливая его тело. Когда рассказ подошел к месту обучения и полета, Мила споласкивала его. 
— Закрой рот, пилот, а то вода зальется.
— Я не вру, фу, - вода попала ему в рот, - я вправду.
— Вправду вправду, только ротик закрой, воды налью.
— Так, все ясно с вами, - Сергей вылезал из ванны. – А если я докажу, тогда что?
— Что ты докажешь, - Мила взяла полотенце и обтирала его тело.
— Я могу, показать его тебе.
— Кого?
— Глаз, он на тарелке.
— Глаз на тарелке? Заманчиво.
— Так, все, идем.
— Куда? Халат одень.
— На крышу. – Сергей накинул халат и обнял Милу.
— На звезды смотреть? Пасмурно, не видно, а целоваться холодно. – Мила лукаво улыбалась. - Может, поедим, а? Космонавт. Все стынет.
— Я покажу тебе звезды так близко, что сможешь их потрогать руками, идем скорее. – И взяв ее за руку, он потащил ее к дверям. – Мы не долго, такие звезды ты еще не видала. Я подарю тебе их.
— Зачем они мне? - Мила вяло сопротивлялась.
— Тогда одну. Одну возьмешь?
— Одну? Ну одну можно, - с улыбкой согласилась Мила.

Стемнело. Выйдя на крышу, они стояли одни под пасмурным небом. Огни города освещали сумерки и ветер рвал полы халатов. Катера на месте не было и Мила зябла.
— Ну, и что дальше. Не сезон для романтики и ветер прохладный.
— Он был здесь. – Сергей показывал на пустое место, в интонации промелькнула обида. – А обещал ждать.
— Пойдем, дома теплее.
— Ну, вот и верь после этого, живым глазам. – Сергей повернулся к Миле и обнял за плечи, пытаясь поймать ее взгляд. – Э-эй, эй, ты где?
— Мила смотрела мимо него, широко раскрыв глаза и открыв рот. Повернувшись, Сергей увидел яйцо катера с опущенным трапиком. Глаз торчал в проеме.
— Добрый вечер господа, милости просим, Сергей представь меня даме.
— Ты где прятался? – Сергей тащил Милу на трап, она, автоматически переставляя ноги, зачарованно шла за ним и вдруг завизжала. Глаз исчез.
— Тише, тише Зайка, ты чего?
— Он. – Смогла выдавить из себя Мила. – Живой.
— Живой, живой, идем скорее, пока соседи милицию не вызвали.
— Едва они вошли внутрь, трапик втек, закрыв собой дверь.
— Активируй визуальную защиту.
— Я страшный? – Глаз выглянул из-за кресла пилота, Мила бледная стояла, прижавшись к переборке, а Сергей в растерянности стоял между ними. Взгляд Милы выражал ужас, бледные губы отвисли и дрожали, а руки шарили по переборке в слабой надежде, за что ни будь уцепиться.
— Слушай, ты можешь дать ей какое ни будь успокоительное?
— Я страшный. – Глаз спрятался за спинкой кресла пилота.
— Да нет, ты не страшный, ты просто необычный.
— Она меня боится, я необычный. Необычный, значит страшный?
— Нет, не обязательно, это просто паника, так есть какое  успокоительное? – Сергей подошел к Миле и обнял ее, девушка обмякла в объятиях и успокоилась, ее тело дрожало.
— Необычный, значит страшный? – Настаивал из-за спинки кресла Глаз.
— Необычный, это значит, не похожий на других, обычных.
— Не похожий на обычных, значит страшный. Значит урод? – Заключил глаз.
— Ну что ты заладил, урод, урод.
— Я. Урод. -  Голос глаза поник.
— Он умный? - Спросила Мила успокоившись.
— Я? Конечно умный. Но урод. Я умный урод.
— И смешной.
— Я урод, я смешной урод, она меня боится.
— Он хороший, не бойся его. – Успокаивал Сергей Милу.
— А я и не боюсь, а можно я его поглажу?
— Можно, а еще налей ему в миску молочка и покажи куда гадить.
— А куда он гадит?
— Ну, все, хватит. – Глаз выплыл из-за спинки. - Я не урод, я не гажу и не ем, тем более из миски.
— Какой милый. Я его поглажу. – Мила нерешительно пошла в сторону Глаза с вытянутой рукой. Глаз с криком «я умный, я живой» метнулся мимо нее и втек в переборку зала.
— Все зайка, оставь его в покое, пусть успокоится, пойдем, сядем. – Сергей увлек Милу за собой и показал на кресло с интересом всматриваясь в место куда втек глаз. – Садись.
Мила устроилась в пилотском кресле и по-хозяйски положила руки на подлокотники.
— Как в самолете, а спинка откидывается? – С этими словами она откинулась назад, задрав вверх подлокотники кресла. Перегрузка снова навалилась на Сергея и вжала его в пол, он просто растекался по нему.

Аромат свежего кофе щекотал ноздри, но просыпаться не хотелось, и Сергей лежал с закрытыми глазами, сквозь дрему он слышал чье-то бормотание. Где он и что с ним в данный момент его а он дома, то откуда эти стены, а если он на катере, то откуда кофе. Правильно, он на катере, значит, катер не снился и теперь катер дома, нет, не войдет, даже в зале не поместишь. Значит он дома, а стены… так, нет, еще рас, сначала. Так, он на катере, это факт, но почему кофе, так кофе принесла Мила, а катер? Катер на крыше. Ну вот, теперь все правильно. Мила кому-то разболтала, и у нас гости, что ж, будут проблемы и катер отберут, а жалко, эх Мила-Мила. Сразу, как-то стало спокойнее, и голод проявился с прежней силой. Черт с ним, проблемы решим по мере поступления.
— А можно и мне кофе. - громко произнес Сергей.
Голоса сразу стихли и, по шарканью ног Сергей определил, что к нему, кто-то приближается. Он открыл глаза. Из командного отсека к нему спешила Мила с чашкой кофе в руке, Глаз восседал на ее плече, и похоже ему это нравилось. Сам же Сергей лежал в зале, а как еще назвать большую комнату? Судя по высоте на столе. Стол в зале? Раньше не было, Сергей повернулся, что бы посмотреть, на стол и замер, не рискуя пошевелиться. Стола нет, ничего нет. Он в воздухе, висит, нет лежит, ну, в общем, как-то так.
— Заинька проснулся, на пока мой кофе, будешь? – Мила протягивала чашку. - На тебя, Зайка прости, не делали, ты спал. Попей пока мой, а мы сейчас сделаем кофе и булочки, хочешь булочку? С маком, хочешь.
Сергей взял чашку и она показалась ему немного странной, скрывая дрожь в руках он хлебнул кофе, кофе тоже было с каким-то непонятным привкусом.
— Как понять сделаем, ты печешь? – Сергей не слышал запаха выпечки и поэтому усомнился.
— Нет, делаю, вместе с Умкой, в ре-ге-ре-раторе. - с трудом выговорила Мила.
— С кем? Где-е?
— Со мной. С умным компьютером, сокращенно с Умкой.
— Это я его так прозвала, правда здорово, а? Как самочувствие, голова не болит? - нежная ладонь легла на лоб. - Заинька, а ты соня, нельзя так долго спать, пора вставать.
— Это не долго. Период регенерации бывает и дольше, - Глаз-Умка осматривал тело Сергея, - все зависит от силы духа и крепости организма.
— Так, значит, сила духа у меня есть, это уже хорошо, - заключил Сергей, - а это долго-недолго, сколько в часах будет?
— В сутках, Заинька.
— В сутках? В каких сутках?
— В земных. Больше трех суток, я скучала. Когда я проснулась, знаешь, ты был такой ... плоский ... и...
— Какой?
— Ну, плоский, тебя немножко раздавило и Умка тебя ре-ге-ре-ри-ро-вал. Вот.
  Сергей вспомнил, как Мила села в кресло и дернула рычаги управления.
— А меня спасло кресло, и Умка меня быстро вылечил. Ты как, все в порядке? Нигде не болит?
Сергей почувствовал тяжесть в ногах.
— Не болит. Как плоский, то есть насколько? – Он осматривал себя.
— Ну не важно ты не волнуйся, пей кофе, а мы с Умкой что ни будь изобретем, по земным мерка сейчас ночь, что ты хочешь на ужин, Зайка?
— Сергей, тебе лучше пока полежать, ты еще не окреп.
— Да, заинька, ты пока, полежи, а я тебе все расскажу и приготовлю поесть. Ты есть хочешь? Ложись.
Болтая, Мила тихонько укладывала Сергея на что-то плотное в воздухе, Сергей осматривался и не решался довериться пустоте. Умный компьютер с новым именем, слетел с плеча Милы и висел у него над головой. Из переборок выросли руки и, подняв тело Сергея, уложили на выросшую из пола кровать с мягким матрасом, но без простыней и подушки. От куда взялась кровать, наверно и правда не полностью поправился.
— Умка сказал, что ты будешь как новый, я тебя увидела, а ты весь такой плоский, одежда висит, лицо широкое, фу, жуть.
— Как я уже говорил, Мила сделала открытие в области перелетов, раньше считалось, что перелет сквозь воронку, образующуюся в облаке космической пыли, для живых организмов невозможен, теперь ясно, что возможен, только необходим разбег, равный 18 в степени Q увеличенный на среднюю величину ZX, где X, сила ….
— Стоп. Хватит. Я верю.
— Чему? – Нареченный Умка вытаращил свой глаз на Сергея и явно слегка подзавис.
— Про увеличение, ну и про открытие, про открытие даже больше.
— Умчик, мы ему потом расскажем, он еще не в себе.
— А в ком? – Умка с удивлением посмотрел на Сергея.
— Он еще не полностью поправился.
— Но по показаниям ….
— Твои приборы не рассчитаны на нас, ты сам говорил.
— Я их перестроил. – Последняя фраза была произнесена с такой наивной обидой, что Сергей улыбнулся, а Мила засмеялись, Умка обиженно молчал.
— Умчик, помоги мне, я тут слегка запуталась. Мак получается какой-то крупный и красный. – Мила колдовала с прибором, напоминавшим некий гибрид между микроволновой печью и музыкальным центром снабженный клавиатурой.
— Зайка, ты знаешь, Умка настоящий волшебник. Он модернизировал молекулятор, и теперь он пахнет.
— Чем пахнет? Какой молекулятор?
— Ну, это такой аппарат, зайка, в нем можно сделать все что хочешь, можно даже тарелку с налитым в ней горячим супом, здорово, правда, а потом ставишь в него остатки еды и делаешь из них еще, что ни будь. Обалдеть.
— И теперь он пахнет?
— Кто?
— Ну, этот, мулекулятор?
— Зачем ему пахнуть?
— Ну я не знаю, ты ставишь в него отходы… ты сама говорила.
— Я говорила? Зайка, чем ты слушал? Я говорила про молекулятор, а он расщепляет пищу на молекулы, из которых и собирает потом что то вкусное, а теперь еще и с запахом.
— Ага, и посуду мыть не надо. – Сергей говорил машинально, пытаясь осмыслить услышанное.
— Я просто добавил аромамодуль и дополнил его седопамять базой аромоматрицы составленной из памяти Милы.
— Вот и я говорю, волшебник. Милый, ты не представляешь, что я ела, пока ты спал. Безвкусная масса каких-то белковоаминных кислот, похожая больше на кучу, ну в общем невкусно, фу, и вспоминать не приятно.
Сергей снова встал и направился в командный отсек, ему никто не мешал.
— Слушай Умка, а можно дать обзор.
Отсек стал прозрачен, и Сергей схватился за кресло пилота. Еще бы, ведь он стоял, в чем вышел из ванной и босяком, в открытом космосе. А там, в густой черноте светились и мигали цветные звезды. Под ногами же плыл огромный искореженный корпус чего-то былого, огромного, внеземного происхождения.
— Умка, а что это под нами.
— То, что осталось от крейсера, частью которого я когда-то был.
— Кто его так. - Сергей с интересом разглядывал огромный кусок искореженного металла.
— Пираты.
— Зайка, там еще две громадины плавают, -Мила указала рукой в сторону, - впечатляет, правда.
— Может там, кто то есть, и смотрит на нас? – Сергей машинально прикрыл место ниже живота.
— Умка зондировал и никого не обнаружил. Он вообще такой интересный, так много всего знает и молчит.
— Да, в сравнении с тобой, он у нас жуткий молчун. А давайте посмотрим на это поближе.
— Ближе нельзя, много обломков и можем повредить корпус катера.
— Умка, а скажи-ка брат, в твоем хозяйстве, есть, что ни будь, такое что можно одеть. Ну, там скафандры, какие? Или еще что-нибудь, в чем можно выйти наружу?
— Есть …
— Нет, ничего нет. – Мила смотрела в глаза Сергея, с материнским испугом и ему стало жалко этого любящего его всем своим существом, по сути, еще, ребенка.
— … ранцевые костюмы, жесткие и легкие. – Продолжал свой диалог Умка, не чувствуя подвоха.
— Ну, есть и правильно. – Сергей делал вид, что не замечает испуганных глаз, а сам обнял Милу и прижался к ее щеке. Даже если бы он знал заранее, что вновь резко и уже бесповоротно перевернет их жизнь. Даже если бы он предполагал, какой опасности подвергнет и свою, и ее жизнь. Смог ли бы он удержаться и не сделать рокового шага? Вряд ли, такова уж сущность мужская. А не за эту ли рисковую беспечность и любят их женщины?
— А что с ним произошло?
— Давайте ужинать, Умка, делай стены и не включай их больше, и поставь стол, и помоги мне накрыть.
Космос сменили стены с обоями, а кровать преобразовалась в массивный обеденный стол с двумя стульями с высокими спинками.
— Правильно? Я прочел это в твоей голове. – Спросил Милу Умка.
— Правильно, помоги мне накрыть.
Мила доставала из недр молекулятора тарелки с горячим супом, миску пирожков и кофейник ароматного кофе с чашками, а Умка ставил их на стол с помощью рук-манипуляторов. Сергей с интересом наблюдал за точными движениями рук манипуляторов выраставших, а по-другому этого не назвать, из переборок, куда они и втягивались, после того как совершали определенную операцию.
Видя, что Мила идет к столу, Сергей проявил галантность и отодвинул от стола стул, приглашая поклоном головы ее сесть. Мила смутилась на предложенный стул и садясь, слегка оттопырила пальцами подол халата, как будто на ней вечернее платье. Умка поставил на стол горящие свечи и притушил общий свет, создавая интимную обстановку.
— Зайка, я еще не все умею делать, но в следующий рас попробую подобрать что то мясное. С ним так интересно, делаешь мясо, а получается тесто с банановым вкусом. Как суп, вкусный?
— Да, а с чем он?
— Хотела с грибами.

— Гер, - пилот вошел в трюм и с интересом осмотрелся.
— Чего тебе, - капитан пиратского фрегата переписывал захваченные трофеи.
— Гер, надо убираться, светлые скоро очухаются и вышлют команду, а те наверняка будут злые, и нам лучше быть в это время подальше.
— Ну и? – капитан поднял на него недовольный взгляд.
— Надо, валить от сюда. – Пилот нерешительно пожал плечами.
— Ну, так и вали, отсюда. – Капитан вернулся к своему занятию.
— Куда валить, Гер. Нужны координаты?
— Координаты говоришь, а их нет. Найди местечко, где можно отлежаться, а там видно будет. Давай.
— На базу не идем?
Капитан покосился на пилота и взгляд его не предвещал ничего хорошего.
— Ты хочешь сказать, что я ошибся в пилоте?
— Я хочу сказать, что мы спрячемся в хвосте кометы. – Нашелся пилот, пятясь назад. – Ее курс проходит в нейтральной зоне и …
— Давай, спрячь нас на время, - когда штурман ушел, капитан обратился к казначею - Веир, заканчивай тут без меня, пойду на пост управления.

Сергей встал с кровати и на цыпочках вышел в шлюзовой отсек. Мила спала, а Умка, молча и с интересом наблюдал за ним. Выйдя из зала, Сергей поманил его и шепотом сказал.
— Иди сюда и закрой переборку, пусть спит. – Переборка срослась и в коридоре включилась подсветка. – Что ты говорил про ранцевые костюмы?
С права открылась другая переборка, за которой оказалась комната с выпирающими округлыми шкафчиками. Раньше Сергей про нее даже не догадывался и теперь с интересом разглядывал. Интересно сколько еще тайн таит в себе катер. Напротив шкафчиков в комнате стоял стеллаж, или то, что его напоминало. На стеллаже, в специальных нишах лежали предметы, назначение которых определить было трудно. Сергей вопросительно посмотрел на Умку, Умка молчал, он вообще не проронил ни слова, с того момента как Сергей покинул кровать и этот факт настораживал. К молчаливому Умке Сергей еще не привык.
— Что это, для чего?
— Вопрос не точен.
— Хорошо, для каких целей служат эти предметы?
— Для разных.
— Ну, например этот.
Сергей взял со стеллажа нечто напоминавшее короткоствольное ружье с изогнутым прикладом.
— Своеобразный сварорежущий аппарат. Не так, переверни.
— А это. – Рука легла на серповидный предмет с двумя лезвиями.
— Может, загрузим обучающую программу?
— Чего загрузим?
— Как с управлением, помнишь.
— Прямо здесь?
— Можно здесь.
— Давай.
Его тело обвили руки манипуляторы, и Сергей почувствовал что засыпает. Приходя в сознание, он ощутил, что стоит на ногах, и к удивлению знает, для чего нужен серп, да и все остальное оборудование, узнав, он, почему-то потерял ко всему интерес и уверенно открыл шкафчик со скафандром.
Костюм приятно облегал тело не сковывая движения, хотя со стороны, наверное, выглядел неуклюже. Даже громоздкий ранец, ладно висел за спиной, напоминая горб, а округлый и прозрачный шлем не скрывал обзор давая, в то же время, множество полезной информации.
— Думаю Мила, будет ругаться. – Произнес Умка задумчиво.
— Не думай, морщины появятся. Выпускай меня.
— Какие морщины, где?
— Интересный вопрос. Ладно, давай открывай.
Переборка открылась и Сергей стоял на краю бездны руками вцепившись в проем, перед ним черный вакуум. Обломок крейсера выплывал из глубин, закрывая собой пестрящий звездами космос.

Для такой посудины назвать место, откуда велось управление, постом управления, у всякого нормального и язык не повернется. Под слоем грязи едва угадывалось половое покрытие. Частично работающая аппаратура скрывалась под слоем пыли и мусора, но команду сей факт, мало интересовал, чистота на пиратском фрегате была не в почете. Механик Шон, в промасленном комбинезоне, проигрывал новичку в пиратском деле, а потому самому чисто одетому штурману Рему в кости. На вошедшего капитана игроки не посмотрели, но явно проявили интерес.
— Могу поздравить, улов так себе, не густо, - Гер в сердцах пнул ногой пустую банку, - кассу не нашли, вахтенный журнал и карты, тоже. В общем, добычи едва хватит покрыть расходы.
— Девчонок много? – Рем робко прощупывал настроение капитана.
— Тридцать две. – Гер занял любимое кресло.
— А мальчиков? – Вступил в разговор Шон.
— Ровно семьдесят. – Капитан занятый своими мыслями не заметил подвоха.
— Красивые? – Шон кинул кости.
— Кому как. - Гер повернулся к механику, - а давно тебя мальчики то интересуют.
— Меня вообще-то интересуют деньги. Что еще интересного?
— Хлама полный трюм, Веир там колдует. Но ничего ценного.
— Может, вернемся и еще раз поищем. Кассу в карман не спрячешь. - Шон в упор смотрел на капитана.
В рубке повисла тяжелая тишина, с пустыми руками возвращаться никто не хотел, и в этот момент каждый думал о том же, о чем думали все. Казалось, решение зависло в воздухе, и вот-вот обрушится.


— Капитан, - Веир вошел в рубку, - Гер, я тут прикинул, за вычетом расходов, ремонт, заправка, столовые и так далее. Наших доходов хватит только на хорошую выпивку.
— А как же плотские утехи. – Шон снова взялся за кости.
— В трюме тридцать две сучки, выбирай любую.
— Эти кусаются.
— Попользуй кулачек, хорошо получается. – Говоря это Веир кивнул на руку Шона трясущую кости - Гер, так я к чему, если сдать их светлым, за выкуп. Получится ….
— Я не жадный, поэтому жив. – Прервал его капитан.
— А я схожу таки, пригляну забаву на часик. – Вставая Шон кинул на стол проигрыш.
— Не увлекайся, скоро понадобится тяга. – Капитан принял от Веира бумаги.
— Успею.
— Ай, Шон. В кулачек вернее, смотри, оторвут хозяйство.
— Заткнись Веир. – Шон, страдал от отсутствия самки, и в силу этого обстоятельства был предметом издевки для Веира, чья раса совмещала в себе два начала, женское и мужское, что в свою очередь давало почву для шуточек Шона. – Заткнись, а то использую твое женское начало по прямому мужскому назначению. Если найду. А не найду, то и мужское сойдет.
— Шон, не кипятись, - Гер, с интересом наблюдавший их перепалку закурил трубку. – Давно бы позаимствовал приспособу у Рема.
— Не дам, он садист. – Пилот склонился к экрану. – Уж не знаю, что он делает с ней, но последний рас пришлось менять схему чувств, в блоке сознания, а запчасти стоят дорого. – Ого. – Пилот забегал пальцами по клавишам консоли - Так, так, а у нас что то есть.
— Что там.
— Да вот. По параметрам, похоже, катер-разведчик, вероятней всего с крейсера. Сканирую на биополе, так, два объекта, живые.
— Живые?
— Пока да.
— Странно, а почему ты их раньше не видел? – голос Гера приобрел металлический оттенок.
— Да не было их раньше, - Рем хоть и боялся капитана, но говорил твердо. Не врет – подумал Гер, а в слух произнес. - Последи-ка за этими живчиками.
— Уже капитан. Только придется покинуть комету, нас относит.
— В случае чего, будь готов нырнуть в подпространство.
— Катер стоит денег. – Философски изрек Веир, глядя на монитор.
— Ладно, притормози.
— Э, да там кажись, проснулись.
Теперь и Гер прильнул к монитору на котором от катера отделилась биоточка в скафандре.
— Пошли за кассой?
— Шон, - Капитан включил общую связь, - Шон, заканчивай, у нас события. Рем спрячься за тем обломком и не высовывайся.
— Гер, времени в обрез, светлые на подходе.
— Знаю Веир, пойдем, поработаем. Рем, следи за катером.
— Что ты собираешься делать.- Веир с интересом смотрел на капитана.
— Возьмем катер в захват и смоемся. Где Шон?
— Не прикидывайся что не знаешь.
— Он нужен, Рем вызови его.
— Я конечно попробую.

 Вдоль борта зияли пустотой овальные ниши, но их порядок был неуловимо нарушен. Сергей долго всматривался, пока не понял. Одна ниша была, как бы недоделана. Что-то в ней было не так, не правильно, к ней он и сделал шаг. Регулируя ранцем полет, Сергей завис в десятке метров от ниши, уже подлетая, он разглядел, что она не полностью раскрыта, а теперь увидел в ней капсулу с извивавшимся внутри телом.
— Умка, ты видишь?
— Деформация корпуса повредила запорный механизм, капсула не вышла.
— Там кто-то умирает, надо его вытащить. Где там твой своеобразный сварорежущий аппарат? Похоже, пришло его время.
— Держи. – Аппарат плыл к нему от катера.
— Ловко. Спасибо.
Луч разрывал молекулярную связь, делая глубокий разрез, свободно вгрызаясь в метал створки крышки, за которой застряла капсула.
— Осторожно, если капсулу отстрелит, она тебя собьет.
— Спасибо. – Сергей сошел с траектории полета капсулы. – А как далеко ее отстрелит? Может как-то привязать капсулу к катеру.
— Держи линь. После отстрела капсула получает начальную скорость равную 2 в степени QH. Если не включатся двигатели. – От катера протянулся тонкий, не толще пальца линь, приварить его к корпусу капсулы минутное дело, теперь главное не попасть под линь, когда капсулу отстрелит. Сколько 2 в степени QH, Сергей не знал, но полагал что пробовать не стоит.
Поддев створку стволом резака, Сергей использовал сам резак в качестве рычага, створка улетала в космос, но капсула не сдвинулась.

— Эка незадача. – Произнес задумчиво Сергей, осторожно заглядывая в нишу.
— Деформация корпуса заклинила стопорный зажим.
— Да, вижу. Слушай Умка, а линь крепкий?
— Нагрузка на разрыв не должна превышать 12 RQ.
— Значит сильный, дерни-ка его. Я пока спрячусь.
Линь обвис и натянулся струной, казалось даже зазвенел, но капсула лишь слегка сдвинулась.
— Хорошо, еще попытка.
Вторая попытка вырвала капсулу из зажима, но ожидаемого отстрела не последовало, капсула застряла в деформации корпуса.
— Ну, еще разик, поднатужься, надо дернуть посильнее.
Линь выдвинул капсулу из ниши только на треть. И только пятая попытка освободила ее полностью. Усиленная скоростью запоздалого отстрела она уносила катер в космос. Их связка напомнила Сергею рассказы про морских пиратов из древности, они стреляли связанными ядрами и сносили ими мачты кораблей. Нечто подобное, состоящее из капсулы и катера, теперь уносилось от него.


— Глянь-ка чего вытворяют, не сейф ли потянули.
— Сейф не сейф, а явно что-то ценное.
— Готовим перехват, и где Шон.
— Пусть остановят свою карусель. Как их закрутило.
— Когда остановят, мы должны быть рядом. Шон, дуй сюда, работаем.
— Поняла? Они блин работают, а ты тут дергаешься, сука. – Громкий шлепок прозвенел в динамиках.
— А ну, включи-ка его монитор.
— Ха, этот гад отключил камеру.



— Ну что же, теперь надо догонять. – Сергей прыгнул вдогонку, но его скорости явно не хватало и связку катер-капсула уносило в космос. – Эй, ребята, меня забыли.
Связка из капсулы и катера, пронеслась в опасной близости с тем, что было похоже на корму крейсера, чудом избежав столкновения. Сергей выжимал из ранца все, что мог, пока не понял, что топливо кончилось. Катер пропал в черноте, а на его месте вырастала махина кормовой части корпуса крейсера. Близость была неизбежна. Без топлива, потеряв способность маневрировать, Сергею осталось немногое. Лететь сквозь космос. А лететь можно долго, слишком долго. Если конечно сейчас он избежит столкновения и останется цел.



Гер занял место за управлением механизма захвата. Хороший корабль стоит дорого, а денег всегда не хватает. Тем не менее его старичок, переделанный из метеоритного добытчика, как нельзя лучше служил новой профессии пирата. С новой тягой, он развивал хорошую скорость и ни разу еще не ходил в полную силу, корпус мог не выдержать. Вооруженный шестью пушками, он стал серьезным соперником. От старой профессии остались манипуляторы-захвата и манипуляторы-буры, на которых сами буры поменяли на резаки, и теперь он способен легко вспарывать корпуса попавших в захват кораблей. А вместительные трюма и ангары приспособили для хранения добычи. Расположившись за пультом управления, Гер, вывел манипуляторы-захвата из гнезд в рабочее положение.
— Так, все по местам, Шон?
— На месте.
— Веир, открывай приемник. Рем, на позицию. Начали.
 


Мила проснулась и села в кровати. Сергея рядом не было, а сердце щемило предчувствие чего-то не доброго, какой-то беды. Люди часто чувствуют друг друга. Особенно влюбленные.
— Сергей. – В командном отсеке его тоже не было. Из переборки выплыл Умка.
— Где Сергей?
— Снаружи. – Глаз проплыл по отсеку и остановился рядом с ней.
— Ну почему, почему он так. Что он там делает, с ним все в порядке, он цел? Ну не молчи.
— Он спасал.
— Кого?
— Его. – Отсек стал прозрачен. Звезды крутились в хороводе.
— Что происходит? А что это? – На тросе идущем от катера висел предмет похожий на сосиську.
— Спасательная капсула.
— Где вы ее взяли?
— На крейсере. Мила, мне необходима ваша помощь. – Глаз выжидательно смотрел на нее.
— Умчик, что с Сережей, не томи?
— Мы ему обязательно поможем, но сначала нужно помочь нам. Капсула уносит нас от Сергея и необходимо установить над ней контроль.
— А как?
— Надень скафандр, нужно выйти наружу.
— Я??? Нет.
— Пожалуйста, Мила, нас уносит в космос от Сергея, и если мы сейчас не освободимся от капсулы….
— Я боюсь.
— Это необходимо.
— Мила решительно выпрямилась. - Где он.
— Кто?
— Скафандр.
— Идем. – Умка проплыл через зал и остановился у противоположной переборки. С каждым шагом, решительность милы таяла и когда переборка перед ней открылась, в ее глазах стояла паника. Тем не менее, она пересилила свой страх и, заливаясь слезами, влезла в скафандр.
— Мила, ты в порядке?
— Молчи. – Ее кулаки сжались. – Не жалей меня, а то заплачу и поколочу тебя. И искусаю.
— Я прикрепил тебя к тросу, по нему ты доберешься до капсулы и вскроешь ее резаком. В капсуле астронавт, прикрепи его к себе и оттолкнись. Дальше моя забота. Умка помог Миле сделать прыжок, слегка подтолкнув ее. Трос как дорога монорельса. С нее не свернешь. Секунда и Мила врезалась в капсулу. Находившийся в ней астронавт не подавал признаков жизни. Резак резал корпус, как нож масло и работа спорилась. Через каких-то пять-десять минут, Мила прижала к себе тело в скафандре и оттолкнулась от капсулы.



Громада куска крейсера, некогда бывшая кормовым отсеком наплывала и ежесекундно увеличивалась в разы. Лишенный возможности маневра Сергей, в попытке избежать столкновения выпрямил ноги, словно прыгая и, о чудо, прыгнул. Ноги оттолкнулись от какого-то мусора, улетавшего теперь в противоположном направлении, но успевшем изменить траекторию его полета. Теперь Сергей летел вдоль шлюзов, и то хорошо, лучше вдоль, чем на. Обломок кормы, хоть и медленно, но все же разворачивало, постепенно сближаясь, Сергей подлетал к рваному краю. Когда до края оставалось несколько десятков метров стало ясно, что столкновения не избежать и Сергей сжался в комок, поджав ноги и руки, он прижимал к груди сварорезку. Удар пришелся на ранец, который вжало в углубление конструкции, окончательно погасив инерцию полета.
— Ну вот, только застрять не хватало. – Подумал Сергей, пробуя высвободиться. Ранец застрял прочно, его конечно можно отстегнуть, но в нем генератор воздуха, без которого будет скучно.
 


Космический корабль выплывал вместе с разбитой частью крейсера, некогда бывшей носовым отсеком и был много меньше той глыбы, за которой он скрывался, но явно не имевший с обломками крейсера никакого родства. Сергей сначала обрадовался, но безобразные наросты на его корпусе были не чем иным как пушками. Вооружен и прячется, подобное сочетание вызывало беспокойство. Кормовая часть некогда огромного крейсера, медленно разворачивалась и вскоре Сергей, невольно занял позицию наблюдателя, находясь между ничего не подозревающим катером и не замечающим его чужим кораблем.
Сергей видел, как из катера, по тросу, выплыл скафандр, то что в нем находилась Мила, он не сомневался. Его храбрая крольчиха, спешила на помощь, а в руках у нее был резак. В тоже время чужой корабль ожил, он медленно выплыл из-за укрытия и, выдвигая огромные механические руки, шел на катер. Руки обхватывали катер, готовясь завершить захват. Если они его схватят, Мила погибнет. Все еще прикрепленная к катеру капсула, повинуясь силе инерции, обмотается вокруг рук-манипуляторов и катера и прижмет Милу. Эта мысль пронеслась в голове, а руки уже отстегивали ранец. Удачная позиция. Прыжок.
 


Медленно но неотвратимо фрегат выходил из-за укрытия и растопырив манипуляторы, больше напоминавшие паучьи лапы, шел на катер. Увлеченные спасательной операцией, на катере не замечали нападения и продолжали работу. Щупальца практически обхватили катер, когда со стороны другого обломка к фрегату метнулась тень.
Гер, смотрел на экран и не верил глазам. Происходящее ввело его в ступор. Когда он уже казалось захватил катер, невесть от куда, в скафандре без ранца, со включенным резаком на перевес, летел какой то идиот. С размаху усевшись на манипулятор, он короткими движениями резал его. Раз-два-три и вот уже металлическая конструкция, плывет в космос, а этот псих летит ко второму манипулятору выставив резак впереди себя. Прыжок длился секунды и прежде чем Гер опомнился, второй манипулятор полетел в космос.
— Ссуука. – Такой наглости, многое повидавший на своем веку капитан, простить не мог, а потому забыв обо всем, Гер буквально летел в орудийную башню, перепрыгивая через две, а то и через три ступеньки, спотыкаясь и набивая шишки и синяки. – Убью. – влетая с этим криком в рубку, он краем глаза заметил метнувшегося в ужасе пилота.

 
Мила влетела в отсек и с размаху плюхнулась на пол вместе со спасенным. Через пару секунд в нее что-то врезалось и отбросило ее вместе с астронавтом, которого она все еще прижимала к себе, в дальний от входа угол, если это округлое углубление можно назвать углом. Сердце щемила боль за Сергея, который где-то в космосе, ждет от нее помощи, слезы давили и предательски рвались из глаз. Не смей плакать, твердила она себе, не смей, Серенький в беде, а ты тут плачешь. Сквозь отрешенность до нее дошел голос любимого, где он. Мила не сразу сообразила, что голос звучит где-то рядом, совсем рядом. И тут она поняла, Сергей здесь, на катере. Пытаясь встать, Мила оперлась о спасенного астронавта и увидела как некто в таком же скафандре вбежал по отсеку именуемому залом в рубку управления. Сережа, догадалась Мила, он жив, пронеслось в ее сознании и она заплакала. Было очень обидно, она его спасала, а он, он на нее даже не посмотрел. Взгляд упал на запотевшее стекло шлема спасенного астронавта, наверное воздух у него кончается, подумала Мила и хотела открыла шлем. Катер сильно тряхнуло, и она перелетела через неподвижное как кукла тело в скафандре, крепко вцепившись руками в комбинезон. Вот гад, он уже и катер ломает. Ну сейчас она ему покажет. Срывая свой шлем, Мила буквально ворвалась в отсек управления.


Вскочив в кресло стрелка Гер не обнаружил нахала на экране.
— Где он? Рем, где он, Рем? Разворачивай, убью суку, разнесу в клочья, в пыль, живее Рем, порву на молекулы.
Ответом ему был дружный хохот экипажа.
— Чего ржете.
— Гер, - Задыхаясь от хохота произнес Шон. – Он в катере, а катер прыгнул в подпространство.
— За ним. – Капитан был на грани истерики. – Догнать.
— Держись, ныряем.
— Порву гниду, порву, голыми руками порву. – Гер был в ярости.
 
 
 Катер снова тряхнуло, да так, словно он на полном ходу врезался в комету.
Сергей вывалился из кресла пилота.
— Умка, что происходит?
— Мы в зоне ответственности Сил Тьмы. Попали в силовой захват. Сейчас обстреляют электромагнитными импульсами, и я умру. – Произнес Умка равнодушным ко всему голосом.
— Мы можем вырваться?
— Нет. – Обычно разговорчивый Умка был не многословен, и это настораживало.
— Переключи на ручное управление.
— Пожалуйста.
Сергей рванул рычаги, но ничего не произошло. Он снова и снова рвал и крутил рычаги, жал на кнопки. Мертво. Катер снова тряхнуло, и в десятке метров от него возникла несуразная громада пиратского фрегата. Едва появившись, фрегат озарил корпус катера вспышками своих орудий и палил, не переставая пока не сели батареи. Вспышки озаряли катер, но не причиняли ему вреда. Куда он палит.
На миг захват ослаб, и катер ушел в подпространство.
— Сергей, хватит, не ломай управление, похоже оно нам еще пригодится.
— А? Что? Где мы? Вырвались?
— Да, фрегат пушечным залпом ослабил импульс захвата, а ты в это время успел развернуться. Мне осталось только задать координаты выхода, и вот, мы свободны.
— Что это? – На некотором удалении от катера, появлялись громадные, в соотношении с катером, корабли. Их борта утыканы пушками, а грозный вид внушал уважение.
— Силы Света. – Голос Умки снова дрогнул, странно, но с каждым разом, в интонации его голоса появлялось все больше новых оттенков. Умка, казалось, приобретал характер, чувства, живость.
— Силы Света, Силы Тьмы, просто Рай и Ад какой-то. – Умка молчал. - И что теперь будет.
— Вас вернут домой, меня переберут и начнут изучать.
— А где Мила?
— Ага, вот и про меня, вспомнил. – Мила вошла в рубку, держа шлем скафандра в оттянутой для удара руке. – Так бы и врезала по твоей бестолковой башке. Все равно ума нет.
— Так ведь шлем же сломаешь.
— Его то и жалко. Ну, куда ты опять влез, не сидится спокойно, да? Умка, что он опять натворил?
— Зайка, положи инвентарь от греха подальше. – Сергей взял Милу за плечи и привлек к себе, ища губами ее губы, шлем выпал из обмякших рук. Проплывая мимо целующейся пары, Умка подобрал шлем.
Заняв кресло пилота, Сергей указал на приближающиеся корабли.
— Это их, катер.
— Какой?
— Этот.
— Какой этот. Наш?
— Да.
— Так. И что теперь будет?
— Нас отправят домой, а Умку разберут на запчасти.
— Зачем?
— Изучать. И, он, умрет.
— Не дам. Он мне нравится.
— Мне тоже, Умка, иди-ка сюда. - Умка молчал.
— Умчик, мальчик, ты где? – Мила заглянула в зал.
— Чего вы кричите? Куда я денусь.
— Слушай Умка, а они в воронку полезут? - Сергей залез в кресло пилота.
— Кто?
— Ну, эти, Силы Света.
— Нет, это не рационально и опасно для жизни. Зачем им туда?
— Значит Умчик, они за нами не погонятся? - Сергей переводил управление в ручной режим.
— Проход через воронку, для живых существ, может иметь летальный исход.
— Какой исход?
— Зайка, летальный. Можно умереть. - Мила села в соседнее кресло и улыбнулась. - Но, милый, мы же живы.
— Вам повезло. - Умка проплыл к обзорным экранам и с удивлением рассматривал улыбающихся землян, заглядывая им в лица.
— Ага, два раза подряд. - Сергей включил невидимость. - Двум злам не бывать, а третьего не миновать. Пристегните ремни, летим в воронку.
— Зачем? - Умка приблизился в плотную и с тревогой уставился на Сергея.
— Да так. Что-то жить захотелось. К стати Умка, а велика вероятность попасть через нее домой?
— Вы странно говорите, я не могу вас понять. Рисковать жизнью для жизни. А по показаниям ваши умственные способности как раз активны ...
— Умка, брат, давай мы порассуждаем на эту тему на земле. Хорошо? - Сергей рукой отодвинул Умку от лица. - А сейчас ныряем в воронку.
— Умчик, ты ведь нас потом вылечишь? - Мила ухватила подплывающего Умку и прижала к груди.
— Мила, мне приятно понимать, что вы рискуете из-за меня, но …
— Никаких «но». – В голосе Милы звучал не привычный металлический оттенок и Умка затих.
— Ну, держитесь.
— Кресла мягко, даже нежно обхватили землян и зафиксировали их тела.


На выходе из подпространства, фрегат сильно тряхнуло и Гер переключивший управление орудиями на себя, машинально нажал на гашетку. Залпы шести орудий осветили, но не задели катер из-за неимоверно близкого расстояния.Но осветили они не только катер. Флот Темных Сил. Два ближайших крейсера держали катер и фрегат силовым полем. На удивление Гера, залп показал следы плазмы на корпусах обоих крейсеров и Гер снова нажал на гашетку. Залпы шли один за другим, орудия накалились и плазма сделала свое дело.
— Засада Рем. Назад, назад, засада.
Катер исчез с экранов, ушел в подпространство, но Рему было уже не до него. Реактор фрегата, разогревался медленно, но и остывал тоже медленно. Лишь бы тяга выдержала. Рем вводил координаты одновременно разворачивая сопла, корпус трясло от нагрузки, метал выл и стонал. Со всех сторон к фрегату приближались торпеды, не менее десятка, а хватило бы и трех. Ослабленные залпом пушек пространственные сети, снова набирали силу и через пару секунд все будет кончено и Рем рискнул. Прыжок по незаконченной траектории, подобное редко кончалось выходом в реальное пространство, но лучше смерть в космосе, чем на рудниках. Тиски искривленного пространства сжали грудь.
Только что на них смотрели пушки флота Темных Сил, а теперь они в гуще флота Сил Света. Из огня да в полымя.
— Влипли. – Рем, весь бледный выжидательно посмотрел на Гера.
— Тяги нет, расплавилась. – Шон, черный от копоти вбежал в рубку и тот час осветился экран внешней связи. На присутствующих смотрел офицер Сил Света.
— Пиратский фрегат. Предлагаем сдаться.
— А у меня встречное предложение. Ваши люди на наши жизни. – Парировал капитан, знаками привлекая внимание штурмана к точке на экране.
— Гер, что ты задумал? – Веир повернулся в кресле. Гер молча ткнул в экран.
— Э, нет, туда я не ходок.
— Посмотри вокруг. – Рука Гера обвела экраны. - Выбор у нас не велик. Либо смерть в космосе, либо каторга и рудники, но на катере ведь как-то выжили, и я рискну, а ты как хочешь.
— Фрегат не пройдет. – Шон сел в свободное кресло.
— Мы можем потянуть время и попытаться наладить тягу. – Вставил Рем.
— Нечего налаживать, тяги больше нет. - проворчал Шон пристегиваясь ремнями.
— О каких людях идет речь? – Напомнил о себе экран.
— В наших трюмах больше сотни выжившего экипажа крейсера. Мы предлагаем их жизни в обмен на наши. Сто к четырем. Как вам такой расклад.
— Мы не торгуемся с пиратами, только полная и безоговорочная капитуляция.
— При первой попытке захвата фрегата мы отправим вам с десяток ваших людей, через космос, а может больше.
— Хорошо, что вы предлагаете.
— Мы сообщим через пять минут.
Гер выключил связь и нагнулся к Шону. - Готовь шлюп. – затем обратился к команде. – Расклад таков. Фрегат серьезно поврежден, в трюмах прямое доказательство нападения на патрульный крейсер. Катер, с живыми как вы видели сами, прошел через воронку два раза и вновь нырнул в нее. Я не собираюсь сдаваться и нырну в воронку, на шлюпе хватит места для четверых. Кто хочет со мной, пожалуйста, кто решит остаться, удачи.
 


— Раки, ты одна из лучших, поэтому именно тебе я и хочу поручить эту щепетильную миссию.
— Слушаю Вас, командор.
— Садись. - Ты конечно в курсе последних событий в квадрате 7107-8609?
— Наслышана.
— Тем лучше, говорю вкратце, что неясно спрашивай. Итак, недавно пиратский фрегат под командой капитана Гера, по нашей просьбе и предоплате, атаковал и полностью разрушил патрульный крейсер Сил Света, и тем самым освободил нам проход к заповедным мирам. Будет неразумно упустить такой шанс расширить наше пошатнувшееся влияние на заповедные миры, а в перспективе и полностью прибрать их. Когда-то эти миры осваивались, но в самом начале освоения эксперимент был прерван. На единственно освоенной планете, развилась самостоятельная разумная, жизнь параллельная нашей. Сам проект был свернут и законсервирован. Планета и вся система были объявлены заповедной зоной. Любой контакт с заповедными мирами прекращен, а любое вмешательство запрещено. Тем не менее, на орбите планеты осталась станция слежения и контроля снабженная силовым телепортом.
С того времени многое изменилось. Освободительное движение «Темных бригад» переросло в вооруженный конфликт. Затем революция и разделение на две зоны влияния, Темного и Светлого миров. В результате разделения зон влияния заповедные миры попали в число спорных территорий, на границе двух миров. Советом принято решение об изучении заповедной зоны на расстоянии и полном не вмешательстве в жизнь заповедных миров. По этому, одна из сторон не может открыто влиять на происходящие на планете процессы.
Разумные приматы доказали не способность управлять своей планетой, но как только они дорастут до освоения и заселения ближайших планет, Совету тринадцати придется признать их право на эти миры и всю галактику. Правда, подобное произойдет только в случае если приматы объединятся и перестанут воевать между собой. Выберут общего правителя и наделят его властью управления планетной системой. Вот тогда они и станут самостоятельны и независимы в своем выборе.
Сами же приматы, по сути своей не воины и не злобны, скорее наоборот. Эти примитивные создания по одиночке, мечтают жить спокойно, без приключений. Темные миры, как ты понимаешь, в этом случае не будут иметь шансов и вся галактика достанется Светлым мирам. А до этого времени, пока приматы не смогут самостоятельно выбирать, они останутся заповедной зоной.
Нам пока удается поддерживать их междоусобные войны и влиять на часть правительств, но Силы Света, тоже ведут там свою работу и постоянно вмешиваются в наши планы. Им удается их примирять.
— Командор, простите, но я не понимаю, к чему столько возни из-за какой-то планеты.
— Раки, у этой галактики, стратегически важное положение, на планетах большой запас сырья необходимого нам для последнего решающего удара, как впрочем, и Светлым тоже. Кто получит сырье и галактику, тот и будет победителем в нашем затянувшемся споре. Твоя задача, помочь нам раз и навсегда решить этот спорный вопрос в нашу сторону. С помощью не давно обнаруженной там пространственной воронки, ты пройдешь через все заслоны и высадишься на спутнике планеты. Задача, активировать телепорт станции и встретить прибывающий транспорт с грузом. Операция строго секретна, никакой связи с внешним миром. Цель: ввергнуть приматов в очередной военный конфликт в результате, которого будет применено оружие массового уничтожения. Обладая расщеплением ядра, аборигены создали термоядерное оружие, которого сами же и боятся, а страх, как известно, серьезный повод, чтобы использовать это оружие против своих врагов. Пока на планете относительный мир и аборигены начали с успехом развиваться. Поэтому было решено помочь аборигенам найти повод для следующей серьезной драки, само только упоминание, о которой приведет в действие все сокрытые межгалактические механизмы и мы смело сможем начать оккупацию в целях предотвращения конфликта, установления мира и лояльного только нам правителя.
-       О каком сырье идет речь.
-       Люди. Постоянные войны создали их хорошими воинами.
— Ну не знаю, все конечно заманчиво, и перспективно, но как убедить приматов повоевать и не взорвать планету, да и себя тоже.
— Это не твоя забота Раки. Не скрою, мы и раньше делали подобные попытки.  Конфликты начатые из-за женщин, наиболее жестоки и продолжительны, именно с их помощью мы уничтожили наибольшее количество прогрессивно мыслящих приматов. А ты по их меркам чрезвычайно красива и обаятельна. На войне погибают в первую очередь наиболее продуктивные приматы, а те, что остаются, легко приучаемы и безвольны. Среди них много таких, что за обещанную награду, готовы на любую подлость. Для таких, обладание цветными бумажками и желтым металлом, предел всех мечтаний. Используя груз транспорта, золото, деньги, бриллианты и прочее, ты легко сможешь занять лидирующее положение и …
— Стать подругой очередного тирана с большими амбициями.
— К тому же обладающего ядерным оружием.
— Императрица?
— Диктаторша, или любимая жена.
— А что, будет и нелюбимая?
— Тебе это действительно важно?
— Но к чему такие сложности, не легче ли будет снабдить, какого ни будь фаната необходимым оружием или технологиями.
— Способ достижения цели выберешь сама. На орбиту планеты ничего не протащить, строгий контроль Совета. Местное оружие дорого и не эффективно.
— На планете имеются наши наблюдатели?
— Безусловно.
— Так почему бы не снабдить их этими бумажками, купить на них диктатора, снабдить его нашим оружием и захватить планету.
— Все наблюдатели проходят строгий отбор, Светлые утверждаются нами, наших утверждают Светлые. За ними идет постоянный контроль и надзор, по тихому и пёрнуть не получится, не то что выйти на контакт с лидерами.
— Как же вы протащите меня, в тихую?
— Ты и сама справишься.
— Извините, но как?
— Включи свое обаяние. Последнее время, через воронку прыгает разведывательный катер с разбитого пиратами крейсера, ребята на нем добрые, в беде не бросят. Итак, если нет вопросов и отводов, прошу в камеру телепортации. Катер сейчас на орбите восьмой планеты, мы рассчитали траекторию и ты выйдешь из подпространства прямо в воронку. Увидев что тебя выбросило из воронки, в спасательной капсуле и ты в беде, они тебя конечно спасут, а дальше дело твоей техники и обаяния, ну не мне тебя учить.
— Мне нравится планета 18545 сектора 2693. - Раки включила визуализатор и над столом появилось изображение системы, - вот она, - палец раки указал на одну из планет.
— Рапорт готов?
— Подан по службе.
— Хорошо, я завизирую при успехе операции. Твой позывной 665.
— А какова судьба 664го?
— Евы? Она ушла со службы. С поставленной задачей не справилась.
— А 663го?
— От 659, Жозефины, до 664го, Евы, шла череда неудач. Кстати, Светлым кроме Елены тоже похвастаться нечем.
— А Мария?
— Командор посмотрел на Раки и встал, давая понять, что разговор окончен. – У вас мало времени агент.



Когда Сергей проснулся, Мила еще спала. Он прошел в зал.
Тело спасенного астронавта висело в воздухе. Руки манипуляторы колдовали над ним.
— И где мы на этот рас. - Сергей сладко потянулся.
— Ваша родная система.
— Умка, дай, пожалуйста, обзор. – Сергей осмотрелся в поисках молекулятора, но не нашел его, а кушать хотелось. Мила сладко спала в кресле, в зале висел в воздухе, уже совершенно голый, спасенный астронавт. – И одень его, а то Мила проснется… Кстати, как она?
— Самочувствие Милы, как и твое, в порядке, мы без потерь прошли через воронку. Как одеть капитана?
— Капитана?
— Алхар Иль Хана, капитан патрульного крейсера сил Света.
Сергей подошел к капитану и оглядел его, ничего необычного, сложен как человек.
— А их раса старше нашей?
— Да.
— Намного?
— Вы младенцы.
— Может мы произошли от них?
— Возможно, но вряд ли. Рас, таких как ваша много. Обычно их создавали для определенных работ, в помощь Творцу.
— Мне всегда не нравилась версия об обезьяньих предках. – Сергей снял с себя халат и накрыл им тело капитана.
— Ууух, как я выспалась, ой, где это мы? – Мила, сладко потягиваясь, всматривалась в созвездия.
— Умка говорит, что почти дома.
Мила вышла из-за кресла и подошла к телу капитана,
— Он спит?
— Да, Мила, его самочувствие в порядке и мы ждем, когда он просеется.
— Он? - Мила приподняла полу халата и заглянула.
— Милка. Ну ты нахалка. Как тебе не стыдно?
— Не смотри если стыдно. А он как мы. Странно. Я думала они не такие.
— Да? Зеленые человечки с большими головами?
— Ну, не знаю, отличаются как-то что ли, а то даже не интересно и вообще, странно.
— Что там такого странного, по-моему, нормальный, все как у всех.
— Вот именно, как у всех.
— А тебе какой надо.
— Дурак. – Мила надула губки и отошла покраснев, - я не про это. Сергей подошел сзади и обнял ее за плечи. – Ну ладно заяц, ну чего ты уставилась на его хозяйство? Я ревную.
— Зачем мне его хозяйство, у меня твое есть. Что это? – Мила указывала на проплывавшую мимо катера капсулу, из такой же они недавно спасали астронавта.
— Умка, еще капсула.
— Мы не должны перегружать катер.
— А там кто-то есть?
— Женская особь, сигнал слабый.
— Умка, а где там скафандры. – Сергей решительно направился во входной отсек.



Вторая спасательная операция прошла без приключений и через пол часа переживаний Милы, рядом с астронавтом лежала красивая женщина. Смуглую кожу лица, выгодно выделяли длинные, светлые волосы в беспорядке обвившие  шею и грудь. Тело сложено пропорционально, про такие формы говорят 90х60х90, а правильные черты лица приковывали взгляд. Длинные ресницы придавали четким линиям чувствительную нежность и могли свести с ума любого мужчину. Сергей слегка увлекся осмотром ее обнаженного тела и не почувствовал ревнивых взглядов Милы. Умка неожиданно появился перед Сергеем и замер, загораживая от него женщину.
— Кто она? – Спросил у него Сергей, словно очнувшись и покраснел. Мысли путались в голове.
— У меня нет о ней никаких сведений. Она не наша.
— Красива. Как понять «не наша»?
— А так и понять. Не наша. – Вмешалась Мила. – Не верю я ей. Холодная она. Чужая. – С этими словами она накинула на тело женщины свой халат.
— Ее имя Раки, агент Сил Тьмы. Не имеет ни жалости, ни сострадания. – Все обернулись на голос. Спасенный астронавт, капитан крейсера, сидел на воздушной подушке, халат Сергея лежал у его ног. – Извините, забыл представиться. – Он встал и галантно поклонившись, сначала Миле, потом Сергею, представился. – Алхар Иль Хана, капитан патрульного крейсера космофлота Сил Света.
— Сергей и Мила Алексеевы, жители планеты Земля этой солнечной системы. – Представил себя и Милу Сергей. Глаз куда-то пропал.
— Сергей, Надеюсь, Вы меня простите, но я хочу задать Вам один вопрос. Что Вы тут делаете?
— Как что? – Сергей растерялся и не знал что ответить. – Живу.
— Этот катер собственность флота Сил Света.
— Когда Я его НАШЕЛ. – Сергей намеренно выделял голосом слова. – ОН БЫЛ НА ЗЕМЛЕ, и по НАШИМ законам, теперь является МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Еще вопросы есть.
— Да, последний, где ИМИ.
— Какой еще Ими?
— Интеллектуальный Мозговой Имплантат, он не должен был допустить вашего проникновения в катер.
— Я не знаю никакого Ими, но если бы не мы с Умкой и Милой, вы бы задохнулись в своей спасательной капсуле, может тогда были бы по учтивее.
— Я благодарен Вам Сергей и Вам Мила и Умке, за свое спасение и приношу извинения за эти вопросы. Хочу предупредить, что как только катер попадет под контроль Сил Света, он будет изъят.
— Значит, не попадет. – Сергей боролся с желанием врезать этому фраеру промеж глаз, да так что бы выбить из него не только всю эту спесь, но и вышибить из него его паршивую душу, которую он недавно с таким риском спасал. Он совсем не ожидал такого поворота дел, но тут его внимание привлек еще один объект, находящийся за бортом катера. Сигаровидной формы объект был неподвижен. – А здесь становится довольно оживленно. - Заметил Сергей.
Алхар обернулся и бросился в кабину управления, Сергей проводил его взглядом и, повернувшись к Миле, все это время молча стоявшей в стороне, спросил.
— Ну, и что ты об этом думаешь?
— Думаю, ее, – Мила кивнула на красавицу агента, - надо покрепче связать, пока не очухалась.
— Наверное, ты права, Умка, помоги нам. – Умка не отвечал, он вообще, куда-то спрятался. Сергей подошел к Миле и прошептал ей на ухо, - и этого капитана, тоже не помешает связать.
— Что с управлением? – Алхар стоял в проеме. - Катер неуправляем.
— С управлением все нормально, просто Вам, как ГОСТЮ, не следует, во избежание проблем, здесь командовать. Пора понять, что катер, теперь не является собственностью ВАШИХ Сил Света, это МОЙ катер. Понятно?
— Понятно.
— Хорошо, а теперь помоги нам связать эту красавицу.
— Это правильно, только чем?
Из пола выросли манипуляторы и взяли в захват руки и ноги агента. Алхар, молча наблюдавший за этими действиями обратился к Сергею.
— Вы перепрограммировали ИМИ?
— Алхар, мы никого не программировали, и прошу принять действующие здесь законы во избежание недоразумений. Пойми, здесь ВСЕ РАВНЫ и МЫ, НИКОГО, НЕ ДАДИМ В ОБИДУ, Умка, я правильно говорю? – ответом была тишина, - И еще, Алхар, вы должны обещать, что приложите все силы для защиты экипажа катера, ставшего нам домом. Это в первую очередь Умка. Мила и я, обязаны ему жизнью. Нам троим, ВЫ обязаны жизнью. У нас нет командиров и подчиненных, повторяю, мы все равны, друг перед другом, МЫ, СЕМЬЯ.
— Сергей, вы в всерьез верите, что ИМИ, или как вы его называете Умка, живой индивидуум?
— Вот именно, живой индивидуум, так его и следует впредь принимать.
— Хорошо. – Улыбка Алхара, ясно говорила, что он слегка сомневается, в умственном развитии Сергея и решил относиться к нему как к капризному ребенку. Терпеливо и ласково. – Вы меня убедили, я обещаю следовать вашим правилам.
— Умка, хватит прятаться, у нас есть более важные дела, давай, выходи.
— Умчик, мы не позволим тебя обидеть, но ты нам нужен.
Умка выплыл из переборки за спину Милы, как бы ища у нее защиты, и выглядывая из-за ее плеча, изрек.
— Я умный, я изменился.
— ИМИ, как ты изменился.
— Я не Ими, я Умка.
— Хорошо ИМИ, э, Умка, что в тебе изменилось.
— Я не все помню, волновое воздействие на клетки мозговых имплантантов привели к их развитию и росту. При прохождении через воронку вышли из строя стабилизаторы, на их замену я вырастил новые, но они не стабильны и требуют постоянного совершенствования. Кроме того, я чувствую, что у меня появились новые способности, и я не позволю себя убить.
— Странно.
— Что странно. – Сергея интересовал разговор, но его так же интересовал и объект снаружи.
— По всем параметрам, именно мозговые имплантаты и должны были погибнуть, в этом случае, мы наблюдаем обратный эффект. А вот стабилизаторы, напротив, они как раз специально созданы для больших перегрузок и защиты информации. Ну да ладно, поживем, увидим.
— Тут я с тобой согласен, меня например, беспокоит эта сигара, еще недавно ее тут не было. - Говоря это, Сергей подошел к прозрачной переборке. – И ведет она себя как-то слишком тихо, можно сказать мертво.
— Это спасательный шлюп пиратов. И его то в этом районе быть не должно. – Подойдя к Сергею, произнес Капитан.
— Верю, но он здесь, и что-то с этим надо делать.
— Уничтожить.
— Смотрите, там еще что-то. – Мила показывала рукой на шаровидный объект, в котором Сергей узнал нападавший на них корабль.
— Это тоже пираты?
— Да, и теперь у нас большие проблемы.
— Почему?
— Катер не несет вооружения.
— Ну, ничего, зато у нас есть боевой офицер. Я думаю, никто не будет возражать, если в период боевых действий командование катером мы поручим боевому офицеру. Командуйте капитан, а мы будем исполнительными солдатами.
— Тут некем и незачем командовать, мы можем либо бежать, либо сдаться.
— А ты, что думаешь? – Сергей повернулся к Миле.
— Я мало понимаю в войне, но считаю, что бегать от врага это позор.
— То есть, ты за бой?
— Лучше погибнуть в бою, чем всю жизнь мучиться от стыда.
— Капитан, это говорит женщина.
— Мертвые не мстят.
— И не потеют, а ты Умка, что думаешь по этому поводу?
— Катер перегружен, с таким весом он не сможет выйти в подпространство.
— Что ты предлагаешь?
— Рас мы не сможем убежать. Может, надерем им задницу?
Все посмотрели на Умку.
— Что ты теперь думаешь, капитан? - Прервал молчание Сергей.
Капитан смотрел на Умку раскрыв рот и кажется не слышал вопроса.
— Капита-ан. – Сергей смотрел на удивленного офицера, и улыбка появилась на его губах.
— Да. – Алхар очнулся. – Что?
— Я интересовался, не поменяли ли вы своего мнения?
— Катер не может вступить в бой, не может уйти в подпространство, но он может двигаться, мы должны идти своим ходом до ближайшего корабля Сил Света подавая сигналы бедствия.
— Ага, и ждать пока какой нибудь засранец всадит мне в задницу торпеду. Приятная конечно перспектива. – Изрек задумчиво Умка.
Боевой офицер Сил Света, капитан крейсера, второй раз за столь короткое время стоял с отвисшей челюстью и широко раскрытыми глазами таращился на Умку.
— Если бы я умел, то обязательно бы покраснел. – Продолжил Умка и полетел в рубку.
— Умка стой, прозондируй, пожалуйста, корабль и этот, ну эту, сигару короче.
— Обижаешь, начальник. – Умка повернулся. – Разрешите доложить?
— Не придуривайся, что там.
— На сигаре два тела в каматозе и ...
— Где??? – Теперь пришла пора Сергея выпучить глаза и отвесить челюсть.
— В отрубоне короче и закрой рот, на фрегате полный трюм тел, порядка ста, пока еще теплых. Прыжок через воронку не проходит безнаказанно.
Мила подошла к Умке и взяла его в руки. – Умчик, милый, пойдем поговорим.
— Секунду Мила, Умка, включи ручное управление. Кэп, займи кресло пилота, курс на сигару.
— Таран!?!?!?! - прокричал Умка уносимый Милой.
— Нет, просто подойдем как можно ближе.
— Я попал в команду сумасшедших. - Изрек Алхар усаживаясь в кресле пилота.
— Ага, в одном ты безусловно прав. Ты попал. Поздравляю. Команде нужен еще один чокнутый так что давай, доставь нас на фрегат.
— На фрегат? – Переспросил Алхар, пробуя управление. – Ты уверен?
— Да, уверен. Мила как вы там.
— Разговариваем.
— Верни нам Умку когда закончишь.
— Он свободен.
— Мила, отпустите меня, пожалуйста, я был не совсем правильный.
— Умка, ты сможешь, - Сергей слегка замялся, - поправить, сто с лишним человек.
— Насколько поправить?
— Я хочу сказать, вылечить что ли, тех, кто находится на сигаре и фрегате.
— Мне понадобится много времени и места.
— Не вопрос, лишь бы они остались живы и здоровы.
— Да, это возможно. Только где их разместить?
— Ну, я думаю, мы что ни будь, сообразим?
— Сергей, мы на месте.
— Спасибо Алхар, Умка, как нам лучше поступить? Надо отбуксировать сигару к фрегату.
— Нужно выйти и закрепить буксировочный трос.
— А скафандр дашь?
— Вам помочь одеться?
— Не мне а нам. Алхар тоже идет. К стати, капитан, ты можешь пилотировать фрегат?
— Конечно, но куда?
— Я думаю, на фрегате найдется место и для катера и для сигары.
— Хорошая мысль. Я подключусь к системам, и мы устроим из пиратского фрегата неплохой госпиталь.
— Правильно Умка, а я пока закреплю линь на сигаре, и мы ее просто подтянем.
— Могу предложить другой вариант. Если получится, мы посадим на фрегат катер, а пока Умка делает из него госпиталь, я приведу фрегат до спасательного шлюпа и мы заведем его на фрегат.
— Да Алхар, похоже, твой вариант лучше.
— Только Сергей, мне нужна помощь.
  Что бы попасть на фрегат, пришлось срезать запорный механизм на аварийном люке. Правда люк, после этого, не захотел закрываться и его слегка приварили. В отсеке управления, на полу среди мусора, валялись в нелепых позах, два пирата. Оба мертвы. Одному бластером срезало половину черепной коробки, и он мирно покоился на полу, положив руку другого под голову, а второй раздвоился по диагонали от плеча до бедра и теперь замер в нелепой попытке воссоединиться.
Пока Сергей, борясь с накатывающейся тошнотой вытаскивал тела, Алхар с Умкой завели катер в трюм фрегата и теперь настраивали автоматику фрегата на управление с катера.
Сергей зашел в рубку, где Мила наводила относительный порядок и сел в свободное кресло.
— Я нашел склад оружия и провизии. Здесь хватит вооружить и прокормить целую армию.
— А как люди, людей нашел?
— С ними сложнее, их держали в огромных клетках, условия ужасные.
— Сергей, у тебя еще не пропало желание спасать шлюп?
Дверь открылась и в рубку, поскрипывая колесиками, вкатилось угловатое сооружение пирамидальной формы, снабженное четырьмя манипуляторами.
— Ой. – Мила пятилась от него укрываясь за креслом. Сооружение, не обращая ни на кого внимания, деловито начало чистить пол, одновременно протирая попадающееся на пути оборудование.
— Мила, я собрал несколько уборщиков, - говорил через динамики громкой связи Умка, - не пугайся, пожалуйста, их вида, мало материала.
Сергей взял Милу за руку и потянул к себе, за что получил мокрой тряпкой по спине. Шлепок звонко прозвучал в тишине рубки, и Алхар развернувшись в кресле, с интересом наблюдал за происходящим.
— Больно. – Сергей, выгнувшись, пытался погладить ушибленное место, а Мила бросив тряпку, кинулась исправлять свою ошибку.
— Извини милый, я испугалась. А что ты меня все время хватаешь?
— Хотел поцеловать. Ну не хочешь не надо.
— Надо, надо, просто я не ожидала. Зайка тебе больно? – Мила гладила ушибленное место.
— Спасибо Зайка, уже легче.
— Знаете, - Алхар встал, - ИМИ, извиняюсь Умка, взял управление фрегатом на себя, и если вы не передумали, мы можем заняться шлюпом.
— Да, думаю, это будет менее болезненно. – Сергей прижался к Миле.
— Как знать. – Проходя мимо землян, Алхар старался смотреть в сторону.
— Ну, Зайка, я ведь, правда, не нарочно.
Пока они целовались, Алхар вышел из рубки и скромно стоял за дверью.



Попасть в шлюп оказалось не сложно, Алхар, ловко открыл входной люк и теперь спасатели пробирались в рулевой отсек через сваленное в кучу барахло. Пираты сидели в креслах, и казалось, спали. Алхар бесцеремонно выбросил одного из них в промасленном комбинезоне из кресла и принялся колдовать с управлением. Сваленный на пол пират, был залит кровью, кровь смешалась с маслом и приобрела серый оттенок.
— Ну, вроде все в порядке, автоматика работает, до фрегата дотянем.
Весь обратный путь Сергей простоял, не сводя глаз с кровавого пятна на спине пирата. Едва шлюп сел, он сразу его покинул, было очень неприятно находиться в шлюпе, рядом с перепачканным кровью пиратом. Он поднялся в катер и остановился возле красавицы агента. Она пришла в сознание и смотрела на Сергея.
— Нравлюсь? – ее голос звучал призывно, ласково и нежно, и если бы не облик окровавленного пирата стоявший перед глазами, Сергей легко смог бы поддаться ее чарам.
— Нет, но не в этом дело. Я не могу понять, как можно жить в такой жестокости.
— Откуда ты такой правильный, мир жесток, и слабым нет в нем места.
— Слабый, сильный. Мир такой, каким его делаем мы.
— Мир был до нас и был таким. Нам его не изменить, таким он и останется после нас. Хочешь выжить, борись.
— С того времени как мир раскололся на Темный и Светлый, - Алхар вошел в зал и встал рядом с Сергеем, - продолжительность жизни в Темном мире снизилась до сорока лет, а между тем в Светлом мире продолжительность жизни напротив увеличилась.
— В двадцать лет самый рассвет жизни, в тридцать, жизненная активность идет на упадок и если к сорока ты не скопил достаточного состояния, то и жить не должен. Порода должна улучшаться, это нормальный эволюционный процесс.
— Естественный отбор, - усмехнулся Алхар, - далеко не лучший эволюционный процесс.
— Зато у нас настоящая свобода, о которой Вы только мечтаете.
— Да вы свободны, убить любого, если кому-то понравился его браслет или дом. Столкни ближнего, обгадь нижнего.
— Планеты перенаселены, приходится бороться за право жить.
— Поэтому ваши старики обречены на медленное вымирание от голода.
— Они уже не могут принести пользу обществу, зачем обществу их кормить.
— Но ведь они тоже были молоды и на заре своей жизни создавали то, чем вы сейчас пользуетесь. Что создали вы? Какие блага внесли в жизнь, чем помогли обществу?
— В Темных мирах достаточно ресурсов.
— А когда они кончатся? Что тогда? Где тогда Вы будете брать ресурсы, в Светлых мирах? Вы не осваиваете новых земель, не ведете разведку космоса, не делаете научных изысканий. Вы бесцельно проживаете жизнь и наращиваете военную мощь.
— Изыскания мы ведем. Как вам Ораре?
— А что вы изобрели для того, чтобы не уничтожать, а облегчать жизнь.
— Кому? Кому облегчать жизнь? Сильные сами возьмут то, что им нужно, а слабым, не способным себя содержать ..., да почему я должна им что-то облегчать. Они неудачники. И с какой стати я должна о них думать, ради чего.
— Ради любви. – Мила стояла в дверях зала и зло смотрела на Раки.
— Любви? Ха-ха. Дорогуша, а ты ее видела?
— Да. – Мила подошла к Сергею, и они обнялись. – И видела, и вижу, и люблю.
— А он? Да он только что на меня свои зенки пялил.
— А мне это не важно.
— Любовь, это пока у него член стоит. А когда у тебя ребенок и ты не можешь его ублажать он уже любит другую. Любовь милая, они придумали для таких как ты, чтоб за удовольствия не платить.
   Продолжать разговор не было смысла, и земляне в обнимку вышли из катера, спускаясь по трапу, Мила спросила у Сергея. — А ты меня любишь?
Сергей молча смотрел ей в глаза, он не знал что ответить. Сказать люблю, но после этого разговора с голой красавицей, к которой его подсознательно влекло животное желание, его слова не будут звучать искренне честно. Кроме того, он и сам не мог найти ответ на этот вопрос. Что такое любовь?


Умка не терял зря времени, по фрегату то и дело сновали наскоро слепленные механизмы, назначение которых определить зачастую было очень сложно. Буквально за ночь фрегат был вымыт и вычищен, один из четырех трюмов превращен в госпиталь, а другие в жилые отсеки. Пленники пиратов быстро поправлялись и Алхар, на правах старшего по званию, находил им занятие. Пирата в грязном комбинезоне спасти не удалось. Другой же шел на поправку, он и агент Сил Тьмы, помещены в камеры во вспомогательном трюме.
Все были заняты работой, лишь земляне остались без дела. Впрочем Мила стала душой команды и вечно пропадала в женском коллективе. Женщина всегда будет женщиной и не зависимо от того носит она форму или платье, им всегда найдется, что и кого обсудить. Сергей же напротив пропадал в мужской части команды, он изучал навигацию, основы управления летательными аппаратами, учился обращаться с вооружением. Время проходило быстро, однако продолжаться так вечно не могло, и вот однажды Мила нашла Сергея на складе вооружения и пригласила для разговора на катер.
— Зайка, знаешь, девчонок немного беспокоит будущее. – Сказала Мила, когда Сергей вошел в отсек управления.
— Да ты права, положение щепетильное. – Сергей сел в кресло. – Спасенные, обжили фрегат, но не знают, как вернуться обратно, связи нет, а идти через воронку весьма рискованно. Кроме того, Алхар не шутит, катер придется отдать, если мы повторим проход и Умка снова всех поправит. Сила на их стороне и нам придется вернуться на землю, хотя, честно говоря, мне не хочется. Впереди оказывается столько интересного, но все с кем я говорил, пытаются что-то скрыть, что-то не договаривают. Кроме прохода через воронку, нет пути. Наша система объявлена закрытой зоной и стоит под охраной, любая попытка прохода за периметр приведет к уничтожению нарушителя. Вот и выходит. Без помощи Умки, никто не выживет после прохода через воронку, а попав что к Светлым, что к Темным, катер и Умку у нас отберут, а нас вернут на землю.
— Я тоже заметила какую-то зону молчания, мне нравится Умка и катер терять не хочу.
— Что ты скажешь, если мы попытаемся поторговаться с пленниками. Думаю, у нас есть, что им предложить. Формально и катер и фрегат принадлежат нам.
— А что ты хочешь от них узнать?
— Не знаю, но думаю, что-то важное, то о чем другие умалчивают.
— Давай попробуем.
— Умка, а что ты об этом думаешь?
— Я уже не тот, кем был до прохода через воронку. Я стал думать. Меня переберут. Я умру. Я хочу жить. К сожалению, не знаю, что может вас интересовать, но если вы зададите вопрос, может, я знаю ответ. Не бросайте меня. Мы ведь семья?
— Мы семья и ты полноправный ее член. Проследи, что бы нам не мешали.
  Трюм, где содержали пленников, никем не охранялся и земляне без труда подошли к клеткам для рабов. В одной из клеток были сооружены камеры. Сергей и Мила вошли в камеру к агенту Раки. Камера представляла из себя железный ящик с дверью. Внутри стол, два стула и широкие нары. Раки возлежала на нарах и делала вид что не замечает вошедших.
— Мы пришли поговорить. Ответь нам на наши вопросы.
— А с чего ты решил, что я хочу отвечать.
— Мне есть, что дать взамен.
— И что же?
— Свободу.
— А что такое свобода?
— Мне не важно, в каком смысле ты понимаешь свободу и как ей распорядишься, я могу помочь тебе от сюда выбраться.
— Выбраться я могу и без ответов.
Резко вскочив, Раки схватила Милу за горло и одновременно врезала Сергею ногой в грудь. С потолка вырвался голубой луч, и Раки замерла. Мила кашляла, держась за горло, а Сергей, согнувшись, держался за стенку. Раки пошевелила рукой, и с потолка вырвался еще луч, Раки замерла. Выровняв дыхание, Сергей подошел к Миле.
— Зайка, чем тебе помочь. – В ответ Мила замахала на него рукой и прохрипела. — Говори с ней, я справлюсь. Но если она дернется, пусть не обижается, прибью суку.
Раки не шевелилась, но была в сознании.
— Давай без выкрутасов, если слышишь меня, моргни.
Несколько секунд Раки не подавала признаков жизни, но потом моргнула.
— Вот и ладно. Итак, я могу предложить тебе свободу, но теперь она стоит дороже. Что ты здесь делаешь, ты ведь прошла через воронку, зачем?
Раки трудно было говорить, но она рассказала предысторию своего появления.
— Значит, на луне есть станция и телепорт? – Раки молчала.
— А как бы ты туда попала?
— В мои планы не входила экскурсия на станцию. Телепорты есть и на планетах.
— На каких?
— ………..
— Как их обнаружить?
— ………..
— Хорошо, а что ты можешь рассказать про эксперимент, в чем его смысл.
— Не знаю, меня подобное не интересует.
— Ну что же, если что то вспомнишь, просто позови.
Сергей и Мила вышли из камеры.
— Умка, ты можешь говорить только с нами?
— Да, я вас слушаю.
— Ты знаешь, что ни будь про этот эксперимент?
— К сожалению, мне нечего добавить. Думаю, что и пират ничего не знает.
— У нас нет выбора, надо поговорить и с ним.
  Камера пирата ничем не отличалась от камеры Раки, но, наученные опытом, в камеру к пирату вошел один Сергей. Мила осталась стоять в дверях.
Пират сидел за столом, развалившись на стуле, и первым задал вопрос.
— Что вы с ней сделали?
— Она пыталась бежать, но с ней все в порядке.
— Глупо.
— Не спорю, но давай о деле. В этой звездной системе проводился эксперимент. Что вы о нем знаете?
— Кто вы?
— Меня зовут Сергей, а это Мила. Как обращаться к вам?
— Гер. Капитан Гер.
— Итак, капитан Гер, что вы можете сказать по существу вопроса?
— Не скрою, мой ответ напрямую зависит от вашего предложения.
— На кону ваша свобода. Мы внимательно слушаем.
— Капитан встал, сделал круг по камере и остановившись напротив Сергея, произнес. – Моя цена, фрегат и спокойный выход в подпространство на той стороне периметра.
— Что же, предложенное вами, капитан, должно соответствовать этой цене. В противном случае договор расторгается.
Пройдя по камере еще круг, Гер, сел на стул.
— Присаживайтесь. Рассказ будет долгим. Запаситесь терпением.
Сергей сел на нары и кивком головы пригласил Милу занять стул. Мила села рядом с ним. После паузы, Сергей, произнес.
— Мы вас слушаем.
— Давно это было, - начал капитан Гер, - я был молод и служил во флоте обеспечения, в чине младшего офицера штурманской службы, на станции, ... - Гер сделал паузу и посмотрел на Сергея, - «Луна».
Земляне не проявили интереса и после не продолжительной паузы пират продолжил.
— Эксперимент, в котором участвовала станция, имел цель создать разумную жизнь. Выбрали удаленную систему. Перевели туда станцию и начали работу. На планетах создали атмосферу, для чего на полюсах установили генераторы. Вам надо объяснять их работу?
— Если только коротко, времени мало.
— Посредством разных температур создается конденсат выпадающий на планету в виде осадков. Так создается вода из которой делают водород, из водорода кислород, из кислорода вновь вода, и так по кругу до бесконечности с постоянной прогрессией. В воду занесли микробы, облучили и микробы мутировали, в процессе мутации появились одноклеточные, потом многоклеточные, ну и дело пошло. Процесс не останавливали, но аналогичную работу на других планетах прекратили, не дав развиться. Там зарождалось что то не совсем ожидаемое. Так и начался сам эксперимент по наблюдению за зарождением жизни. Кто-то очень хотел узнать, может ли новая жизнь стать разумной.
— Значит, мы произошли от обезьян. – Мила обращалась к Сергею, но на Гера, ее слова произвели неожиданный эффект.
— Вы продукт эксперимента?
— Да, - Сергей с вызовом смотрел в глаза Геру, - и что?
— Я, догадывался, но не был уверен. Это меняет дело?
— Чем это может так сильно повлиять?
— Если на планете, кстати, как вы ее зовете?
— Земля.
— Если на планете Земля, появится общее управление, правитель, царь, президент, диктатор, не важно, она станет самостоятельной и под ее управление попадет вся эта система. И как самостоятельная система, она войдет на равных, в отношения с остальными мирами, а в случае признания, под ее управление попадет вся эта галактика. Галактика занимает важное, в стратегическом плане, место и завоевание планеты, одним из миров дело времени. Пока миры в состоянии пассивной войны, или перемирия, у вас есть время. Колонизация планеты одним из миров, приведет к возобновлению военных действий, а продолжение войны не выгодно ни одной из сторон. Как видите, мир довольно хрупок. Если вы выступите от имени планеты, то и она и система ваши. Предложите мне стать вашим посредником в мирах, и вы станете очень влиятельны и богаты…
— Мы подумаем, - Сергей прервал его, - а пока прошу продолжить рассказ.
— Подумайте, только не долго, Раки не единственный агент, проход открыт и неизвестно кто и сколько придут следом, как только выяснится как это возможно. Эта система предел мечтаний трех миров, Светлого, Темного и Вольного.
— Хорошо, а пока есть время, продолжайте.
— Пока эксперимент развивался, в мирах прошел разлад. Тринадцать миров избрали правление, совет тринадцати. И председателя совета. Но мира без войны не бывает, и вот один из совета решил, что выборы председателя совета его не устраивают, он возглавил движение с целью захвата власти над мирами. Как вы зовете систему?
— По имени звезды, Солнце.
— И прибрать систему Солнце к рукам.
— Солнечную систему. – Поправил Сергей.
— Прибрать Солнечную систему к рукам, а вместе с ней и шанс завершить войну безусловной победой. Одиннадцать миров представляют собой сгустки энергии, и не могут материализоваться.
— Дальше.
— Дальше Темный мир вышел из совета и вступил в конфликт со Светлым миром, остальные миры заняли нейтралитет. Раздел прошел и через станцию, Каин и Авель представляли два мира, на Земле развивались аборигены под контролем станции Олимп. Про них на какое то время, слегка забыли и им пришлось выживать в чужом мире самостоятельно. Со временем они избрали себе царя, Латина. На Луне Каин убивает Авеля и энергетические миры изгоняют и Темных и Светлых из системы. Они поставили своего представителя, Ра. Только бестелесный Ра, не мог повлиять на происходящее, к тому же аборигены, простите, Земляне, возвели Ра в статус бога. Перед этим служители станций перебили друг друга в борьбе за власть, или за жизнь, не важно. Тем самым, обучив искусству войны аборигенов. Чем они теперь с удовольствием и занимаются. Что бы исправить этот казус, на планету периодически направлялись экспедиции, но результата они обычно не достигали. Был даже направлен общий эмиссар, но аборигены его казнили на деревянном кресте, после чего всякое вмешательство вообще прекратили, систему объявили заповедной зоной до следующего пришествия.
— Сергей, извини, тебя ищет Алхар, что ему передать. Вмешался в разговор Умка.
— Мы идем на катер, пусть подходит туда.
— Хорошо.
— Кто это? – Гер испытующе смотрел в глаза Сергея.
— Умка. – Сергей поднялся. – С вами мы еще поговорим, а пока, - Сергей протянул Геру руку и тот отстранился с любопытством глядя то на руку то на Сергея, - приятно было познакомиться.
Земляне молча шли до самого катера. Поднимаясь по трапу, Сергей позвал Умку и попросил его создать в зале круглый стол с тремя стульями. Алхар стоял в зале и рассматривал спинку стула.
— Алхар, ты нас звал?
— Да, я хотел поговорить по поводу дальнейших действий.
— Сергей отодвинул стул, приглашая Милу присесть. Каких действий? Присядь Алхар.
Алхар сел за стол и положил перед собой какие-то бумаги.
— Мы благодарны вам за спасение и помощь, - начал он, - но пора решить, что делать дальше.
— Милая, не сваришь нам кофе. Мы слушаем тебя Алхар.
— Нам пора возвращаться и я хотел спросить, где вам будет удобнее высадиться. Поймите меня правильно, катер принадлежит Силам Света, а ваша планета далека в развитии от наших миров. Каждый должен занять свое место.
— То есть, ты хочешь сказать, что вы готовы вернуться домой.
— Да, и нас ждет долгий перелет…
— Что ж, как только допьем кофе, - Мила как раз ставила чашки на стол, - вы сможете отправляться домой.
— Я рад, что вы все понимаете.
— Алхар, по прибытии, не окажете мне одну услугу?
— Буду рад, если это в моих силах.
— О, это не сложно. Созовите Совет Тринадцати.
Чашка прыгнула в руках Алхара, расплескав кофе, к такому повороту он был не готов. – Совет?
— Да.
— Но … - Алхар закашлялся - он давно не собирался … и … .
— Вот и хорошо, будет повод возобновить работу. Нам надоел ваш бардак. Вы уже выпили кофе?
— А что я им скажу?
— Скажете, что правитель солнечной системы, это именно то место, где мы сейчас находимся, приглашает совет, в полном составе, для переговоров. А пока вы собираетесь, мы отлучимся, надо же организовать вашу телепортацию домой.
Капитан Сил Света, бравый офицер, представлял собой довольно жалкий вид. Он явно чего-то недопонимал, но не знал чего. Как только он сошел с катера, оставив Землян одних, Сергей затеял разговор с Умкой.
— Умчик, ты можешь дать мне возможность сказать пару слов пирату Геру и агенту Раки?
— Да.
— А заблокировать двигатель фрегата, находясь в космосе?
— Да.
— Тогда соедини меня с Гером и Раки.
— Пожалуйста, говори.
— Гер, ты меня слышишь? Ответь.
После минутной паузы Сергей услышал, - Это ты Сергей? Что-то забыли?
— Раки, ты меня слышишь?
Раки ответила быстрее. – Слышу, слышу.
— Какое-то время меня не будет. Я хочу, чтобы в это время, вы не вступали ни с кем, ни в какие разговоры. На кону наш договор. Договорились?
— Хорошо,- это был голос Гера, Раки ответила сквозь зевоту, - мы не о чем не договаривались, но я подожду.
— Вот и ладно, до встречи. Умка выводи катер в космос и заблокируй двигатели фрегата до нашего возвращения.


Выход в космос не занял много времени и глядя на звезды у обзорного экрана Сергей обнял Милу.
— Зайка, прошу, теперь в разговорах с другими, кроме нас с Умкой, только поддакивай, хорошо?
— А что ты затеял?
— Еще не знаю, просто не мешай, договорились?
— Да, я постараюсь.
— Умка, ты знаешь спутник Земли? Луну.
— Знаю ли я Луну? Знаю ли я Луну!?
— Умка. - Осекла его Мила.
— Да знаю, знаю. - заключил Умка.
— Давай подлетим к ней, с обратной от земли стороны. Нам надо ее осмотреть.
— Хорошо. Сделаем.
Поверхность Луны, истыканная кратерами, навевала уныние. Сергей смотрел на безжизненный ландшафт и думал, как попасть на станцию. Ни какого намека на то место где может находиться вход, а исследовать спутник можно годами.
— Умка, можешь помочь мне, найти как туда попасть?
— Пытаюсь.
— И как?
— Пока ничего.
— Может, слетаем за пиратом.
— Да, думаю …. стоп, что-то есть.
— Ну, Умчик, не томи, что там?
— Да, что там?
— Пока ничего, что могло бы вас обрадовать, станция под слоем грунта, с трудом поддается сканированию. Сейчас, обработаю данные, вот, попасть на станцию не трудно, если знаешь коды, но сначала ее надо отрыть.
— А если коды не знаешь.
— Смотри сам. – Теперь экран показывал схему коммуникаций станции в трехмерном изображении.
— Здесь, посадочные ангары. – На экране появились желтые квадраты. А здесь, телепортационные станции. – На экране появились зеленые квадраты.
— Это здорово. А как туда попасть?
— Телепортироваться.
— Как?
— Если присмотритесь, то увидите, эти телепортационные станции, не конечные, а промежуточные. Значит где-то есть и конечные.
— Остается найти их, а где они могут быть?
— Думаю на Земле.
— Как их там найти, Земля большая.
— Нормальная. – Схема Луны уплыла в правый верхний угол, а на ее месте выросла схема Земли. – Видишь зеленые точки? Это конечные телепортационные станции.
Сергей узнавал эти места, вот это Египет, а вот Америка, это Индия, это Китай. Но ничего того, что он знал воочию.
— Но эти места изучены и ничего не обнаружено. Там точно телепорты?
— Поверь, они там.
— Но как их задействовать?
— Не знаю.
— Я тоже. - Сергей вышел в зал и сел за стол, который все еще стоял на том же месте. Слабая мысль формировалась в сознании. – Умка. А скажи-ка брат, на каких еще планетах есть телепорты.
— Пока не знаю, но мы можем облететь их и проверить.
— Давай так и сделаем.
На всех планетах были обнаружены телепорты, но только на Марсе, а точнее на его спутнике, Фобосе, Умка вскрыл код разконсервации телепорта и Сергей, надев скафандр, вышел его осмотреть. Доступ к нему преграждала массивная дверь. Ни на двери, ни с боков от нее, он не обнаружил ничего такого, что бы помогло ее открыть. – Умка у нас новая головоломка.
— Не можешь попасть?
— Не юродствуй, лучше помоги.
— Как ты попал в катер?
— Ты пустил, - Сергей поднял камень и подошел к двери, - или не ты?
— Как сказать, мир многогранен.
Тук, тук, тук-тук-тук, тук-тук-тук-тук, тук-тук, глухие удары камня о дверной монолит гулко разносились по округе, но ничего не происходило.
— Постучи еще немного. – Попросил Умка и Сергей продолжил.
Тук, тук, тук-тук-тук, монолит вздрогнул, и со скрежетом разделился на сегменты, которые разошлись в стороны наподобие створок объектива фотоаппарата. Сергей стоял в растерянности перед входом в ангар огромных размеров, в глубине его угадывались очертания каких-то машин и агрегатов.
— Ну, вперед, смелее.
— Слушай Умка, неужели он открылся, стуком?
— Не совсем, стук активировал автоматику. Открыть запорный механизм она не могла, не тот код, но предоставила мне возможность подобрать код доступа. Так что можно сказать, что мы его открыли вместе.
Сергей шел по ангару и тихо шалел от его размеров, интересно, а фрегат сюда войдет? Думал он, и сам себе отвечал, нет, фрегат вряд ли, а вот катеров можно напихать много. Ангар кончился неожиданно, крутая стена встала сразу за очередным механизмом, преграждая путь дальше.
— Ну вот, и это все? а где телепорт?
— Вот он.
— Где?
Сергей развернулся и посмотрев по сторонам, ничего такого что бы, по его мнению, могло быть телепортом, он не обнаружил. Правда дальние стены утопали во мраке, может там? Ангар представлял из себя квадрат, огромных размеров.
— Смотри вверх.
Сергей задрал голову и увидел металлический обруч метров наверное двести в диаметре и толщиной метров с десять, он был закреплен на потолке, на высоте порядка сотни метров.
— А как он работает?
— Сначала надо найти источник питания.
— Слушай Умка, а почему на Земле не обнаружили такого огромного сооружения?
— Сергей, где твое внимание, я ведь показывал тебе схему.
— И что?
— На Земле телепорты, как ты их зовешь, маленькие, рассчитаны на перенос максимум пяти человек за один раз, а здесь телепорт, это телепортационная станция, на Земле таких больше нет в рабочем состоянии, а может и не было. Станция может переносить большие объемы груза, к тому же местная станция промежуточная.
— Слушай Умка, ты стал какой-то другой, повзрослел что ли.
— Ты так думаешь?
— Умчик, ты сказал, что на Земле таких телепортов больше нет, а почему их нет?
— Я обнаружил только остатки станций, да и те разрушены.
— Не отвлекайся, у меня уже мозги вскипели, как его запустить?
— Сергей, а вам не пора попить кофе с булочками?
— Умка, ты это о чем?
— Не мешай и ничего не трогай, я вхожу в систему управления, старье допотопное.
— Ну-ну. – Сергей пошел к катеру. - Давай трапик, маэстро.
— Почему маэстро.
— Потому что музыкант, трап давай.
— Сергей, мне кажется, что ты обиделся.
— Тебе кажется.
Пока Сергей снимал скафандр, Умка проник в систему управления телепортом, а Мила сделала кофе и булочки. Войдя в зал, Сергей обнаружил ее с двумя чашками в руках, возле панорамного экрана. На экране освещенный ангар выглядел не таким загадочным, но, тем не менее, все таким же непонятным. Мила молча и не оборачиваясь, протянула Сергею чашку кофе.
— А булочки. – Сергей нарочито казался обиженным.
— На столе, принеси и мне.
Мила была поглощена осматриванием ангара, и оторвать ее от этого казалось не реально. Сергей прошел в зал и взял две булочки, как услышал удивленный возглас Милы. Вернувшись, Сергей не узнал вид с экрана, ангар не просто изменился, он поменялся в объеме, да и стены приобрели другой окрас.
— Нет, вы что, нарочно, да? - Сергей сделал обиженный вид.
— Милый ты все пропустил.
— Да уж вижу.
— Тут сначала заморгало, потом вспыхнуло, вот, и все изменилось.
Сергей попробовал прервать ее восхищенный монолог поцелуем, для чего приблизил губы к ее лицу, но возбужденная девушка мотнула головой и слегка разбила Сергею губу.
— Ну, спасибо, - проворчал Сергей, - вот теперь я точно обиделся. Умка, что происходит?
— Ничего, мы на Луне. - Глаз Умки с интересом наблюдал за ребятами.
— Ага, ничего, я все пропустил, а мы на Луне, как на Луне? - до Сергея дошел смысл сказанного. - Мы ведь... ничего не понимаю.
— Серенький, мы телепортировались.
— Да, понимаю.
— Кофе пьешь? Вкусный?
— Ага, пью, спасибо, губа только болит. Вкусно.
— А булочки?
— И булочки.
— Станция активна. - Вмешался Умка.
— И тебе спасибо. - Парировал Сергей.
Сергей так и не понял, что он выпил и съел, просто пил быстро, а ел не жуя, и теперь вертя чашку в руке, задумчиво на нее смотрел, будто раньше никогда не видел и не знал, как она попала ему в руки. Мила обняла его сзади и поцеловала в ушко.
— Милый, не сердись. Может, погуляем, по станции.
— Некогда, пора на фрегат. Умка, ты как, готов?
— Сергей, извини, но мне надо еще не много времени, на инициализацию структуры.
— На, что?
— Нам хватит на прогулку милый, Умка, ты нас позовешь как все будет готово?
— Конечно Мила.
— Хм. Ну пошли. Заговорщики, блин. – Сергей взял Милу за руку и привлек к себе для поцелуя.
— Сергей, я извиняюсь, но я не успеваю понимать ваш стиль общения, причем здесь блин.
— Он их сделает на обед, - Мила чмокнула Сергея в щеку, - правда милый.
— Пошли, узурпатор, а про блины я позже расскажу, если любишь горелое.


Прогулка оказалась увлекательной, земляне нашли на станции целый город с жилыми и производственными отсеками и, путешествуя по лабиринтам и этажам станции, изрядно утомились. Поднимаясь на катер Мила, жаловалась Сергею на большой палец левой ноги, точнее на мозоль, на этом пальце. В целом станция находилась в заброшенном состоянии, правда благодаря усилиям Умки, который посредством станционной автоматики и роботов приводил ее в порядок, приобретала живой вид.
Войдя в зал, Сергей сел в кресло пилота.
— Умка, мы можем возвращаться?
— Как прогулка.
— Устали, пора на фрегат, думаю, нас ждет еще один разговор, Алхар должно быть уже осмыслил заданную ему задачу.
— Ой, молодец, сколько напек блинов? Да каких вкусных.
— Заяц, не сейчас. – Сергей обернулся и увидел Милу со стопкой блинов на тарелке. – Это не я.
— А я не тебе говорю, спасибо Умчик, вкусно. Пусть кому-то станет стыдно.
— Нет, - Сергей откинулся в кресле, - сегодня явно не мой день.
— Твой, твой, будешь чай с блинами, вкусно, будешь?
— Давай, а чай где?
— Пошли за стол.
— Ну, женщины, - Сергей, ворча, вылезал из кресла пилота, - ну никакой с ними свободы, не дадут спокойно подумать.
Умка тем временем перевел катер на Фобос и после недолгого перелета завел в ангар фрегата. Едва за катером закрылись ворота, в ангар вошли Алхар с четырьмя вооруженными членами команды и направились к катеру.
— К нам гости. – Сообщил Умка.
— Гости? – Спросила Мила.
— Алхар в сопровождении вооруженной охраны.
— А что он делает на Луне? – Сергей едва не поперхнулся чаем.
— Он не на Луне. Он на фрегате, куда мы только что сели.
Мила, смотревшая на Сергея, прыснула смехом.
— Прости Милый, ты очень смешно выглядишь.
Сергей кинулся к обзорному экрану, Алхар и сопровождающие его лица, держались напыщенно важно, и шли ровным строем, неся оружие на изготовке.
— Умка, а ты сможешь впустить только одного Алхара?
— Думаю да.
— Тогда впусти одного Алхара, а остальные пусть подождут.
Умка подал трапик и Алхар стал подниматься, сопровождение входило по узкому трапу гуськом, но как только Алхар ступил на катер, трапик опустил их на землю и закрыл проем. Сергей сел за стол и взял блин.
— Давай, Умка, запускай.
Проем открылся, Алхар стоял на пороге и явно ждал сопровождение.
— О, капитан, заходи родной, садись чайку попьем, с блинчиками, проходи, чего встал как статуя? – Алхар обернулся, ища товарищей и не обнаружив их, удивленно посмотрел на землян.
— Где мои люди?
— Извини Алхар, на всех блинов не хватит. А ты проходи, садись, попробуй земной экзотики.
— Впустите моих людей.
— Умка включи громкую связь, Алхар, здесь мало места, но не переживай, твои люди все услышат.
— Я требую подчинения. - Алхар направил на Сергея бластер.
— Тебя Совет Тринадцати уполномочил, или ты решил захватить заповедные миры и стать правителем системы? - Алхар стоял в замешательстве и Сергей продолжил. – А ведь это чистая измена Силам Света. Опусти бластер и садись, попьем чайку с блинчиками, обсудим ваше возвращение домой. Садись.
Рука с бластером медленно опустилась и манипулятор Умки забрал его от греха по дальше. Медленно Алхар подошел к столу.
— Вы не являетесь правителем системы.
— И ты можешь это доказать.
— Пока не могу
— Тогда садись, ешь пока горячие.
Первый блин Алхар съел с подозрением, но, похоже, организму офицера надоел скудный солдатский рацион и последующие блины он поглощал с удовольствием. Когда Алхар заметно насытился, Сергей начал разговор.
— Капитан, пока мы тут кушаем, ваши люди зря теряют время, вы бы отпустили их, думаю они найдут чем заняться.
— Я не могу их отпустить, я ведь арестован.
— Ни в коей мере, что вы, капитан, вы с самого момента вашего спасения находитесь у нас в гостях. Правда недавно повели себя не прилично, но я думаю это от тоски по дому. Что ж, если вам надоели хозяева, мы будем рады доставить вас домой, отдохнувшими и здоровыми. Только думаю, нам с вами, как со старшим офицером, следует обсудить детали вашего возвращения. Умка, пожалуйста, подай трапик, пусть охрана зайдет, капитан хочет дать им распоряжение.
— Трап подан.
— Мне недавно, тоже было немного обидно, но я же не мщу.
Сопровождающие Алхара поднялись в зал и столпились у входа.
— Вы свободны, возвращайтесь в расположение.
— И еще ребята, - добавил Сергей, - объявите всем, пусть собираются домой.
Отсалютовав, охрана удалилась.
— Думаю громкую связь можно выключить. Алхар вам должно быть известны координаты телепортационного выхода.
— Простите? – По удивлению Алхара, Сергей понял, что сморозил глупость.
— Умка, вмешайся, пожалуйста.
— Сергей хотел узнать, куда вас доставить, но полагаю, вы предпочтете попасть в штаб флота.
— Да, ты прав.
— Ну, а теперь Алхар, давай поговорим. Как уже было сказано, катер, фрегат, да и все что находится в Солнечной системе, собственность землян. Совет безоговорочно признает за землянами право владения системой, в противном случае мы сами выберем себе союзника и покровителя. Агент Темных Сил Раки и пират капитан Гер, остаются и получают свободу.
— Сергей, вам не следует им доверять.
— Им, конечно, не следует, а вот их правителям… об этом мы подумаем.
— Ладно, с Раки понятно, но Гер не имеет правителя, у пиратов нет правительства.
— Он тоже может пригодиться. Вы согласны стать моим посредником в Совете?
— Что? – Алхар от неожиданности закашлялся. - Где? – в его резко осипшем голосе слышалось не скрываемое удивление и замешательство.
— У меня мало времени и я хотел бы услышать ответ прямо сейчас. В прочем мне все равно что вы решите.
— Я попробую.
— Тогда передайте Совету, что вы мой представитель в Светлых мирах.
— Это высокая честь.
— Не язви, сколько вам надо времени на сборы.
— Кофе выпито, кстати, вкусный напиток. – Алхар кивком поблагодарил Милу. – Мы готовы.
— Умка, переведи фрегат на Фобос.
— Знаете, с вами легко и приятно, - Алхар встал и поклонился, - я рад нашему знакомству.
Когда Алхар покинул катер, Мила вздохнула. – Эх, бывают же галантные мужчины.
Сергей мечтательно откинулся на спинку стула и, скрестив руки на груди, произнес. – Да, и красивые женщины.
— Что? Закусаю, до смерти. – Мила кинулась к нему и, схватив руками его голову, сделала вид, что кусает ее, но потом жадно впилась губами в губы.
Говорят, поцелуй может длиться вечно, так это или нет, но посадку на Фобос, они процеловали, и теперь, стоя возле обзорного экрана, наблюдали как люди партиями, спокойно и обыденно, заполняли спасательный шлюп, который отвозил их в камеру телепорта и вновь возвращался за новой партией. Ворота шлюзовой камеры, выпуская шлюп, противно скрипели, хотя если бы не этот скрип, земляне могли бы и не заметить что остались в одиночестве. С последней партией зашел Алхар, как всегда опрятен, подтянут, деловит. Отсалютовал Сергею и поклоном головы поздоровался с Милой.
— Приветствую вас, правитель Солнечной системы, для меня будет честью, представлять ваши интересы в Светлых мирах.
— Алхар, ты не глуп и безусловно понял что я самозванец, но тем не менее принял мою игру.
— Солнечная система занимает важное место и в случае если она перейдет к Темным мирам, возобновляться военные действия. Боюсь, то же самое произойдет и в случае если она перейдет к Светлым мирам. Но если станет самостоятельной, то какой путь изберет система в случае самостоятельности?
— Строгий нейтралитет. Ваша война неизбежно затронет и нас, а воевать мы хоть и можем, но не любим.
— Могу я передать вашу позицию совету?
— Нет, не можете, должны. И не только передать, но и убедить их в этом.
— Мне пора, каким образом осуществится связь.
— Умка, каким образом осуществится связь?
— Каким образом осуществится связь? Не знаю. У нас никакой связи нет.
Сначала легкая улыбка пробежала по губам Алхара, ответный смешок тронул губы Сергея, и вот уже дружный заразительный хохот забился в тесном зале катера. Смеялись все, и даже Умка пробовал тональности, пытаясь преобразовать в смех свои чувства и нервное напряжение последних дней. Смех стих, а вопрос требовал ответственного решения, вместо Алхара посланника, мог вернуться кто-то другой.
— Умка, а катер может пройти телепорт?
— Конечно.
— Сколько времени потребуется на созыв совета?
— Два, три цикла, не меньше.
— Где проходит совет?
— На Струссе.
— Это что?
— Планета.
— Умка, ты ее знаешь?
— Мне известны только координаты планеты, но саму планету...
— Значит, мы будем на Струссе, через три цикла.
— До встречи на совете. Кажется так? – Алхар протянул Сергею правую руку ладонью вверх.
— Так, брат, так. – Сергей пожал протянутую руку. – Удачи.
Алхар ушел, проводив его взглядом, Сергей произнес – Водки бы, мозги кипят. Ну что, брат Умка, береги наши спины. Мила останься в катере, пойду на разговор.
— Я с тобой.
— Ты нужна здесь, жди меня, и я вернусь, по отдельности мы гарантия жизни друг друга. Меня не тронут, зная, что ты жива. Ты наследница. Умка заблокируй оружейный отсек и, кстати, цикл, по земному это сколько?
— Цикл равен тридцати восьми часам, сорока двум минутам, земного времени.
— У нас в запасе сто часов с небольшим гаком.
— А, гак, это сколько?
— Спроси у Милы.



Сергей вошел в камеру Гера и внимательно посмотрел в глаза пирата. Гер сидел за столом, развалившись на стуле.
— Капитан, принимайте фрегат, приведите его в порядок, через цикл он должен быть готов.
Открывая камеру Раки, Сергей почувствовал взгляд Гера и обернулся. – Мало времени, капитан, что вас смущает.
— Я не понимаю ваших действий. Мне они кажутся безрассудными.
— Готовьте фрегат, капитан, или он вам не нужен?
— Вы даете мне свободу и возвращаете фрегат. Я правильно все понимаю.
— Не совсем.
— Что я не понимаю.
— Кроме фрегата и свободы, я хочу предложить вам обеспеченное бедущее полное приключений и скуки.
— Заманчиво. Отчасти. А точнее.
— Вы будете обеспечивать неприкосновенность границ системы.
— Почему я?
— Вы пират, в прошлом офицер флота, вам знакомы станции и сама система. На этой должности нам нужен уставший аферист. Который к Земле питает далеко не враждебные чувства. Это вы?
Вместо ответа Гер направился к выходу из трюма, сделав несколько шагов, он не останавливаясь и не оборачиваясь, но довольно внятно произнес, будто разговаривая сам с собой. – Как в легенде.
Сергей вошел в камеру Раки, агент лежала на кровати с закрытыми глазами.
— О какой легенде он говорил? - спросил Сергей.
— Это легенда об объединении новым миром старых миров.
— Что ж, предлагаю стать легендарной личностью.
— Я не привыкла к славе, не люблю высовываться. Меня больше интересует обеспеченная старость.
— Раки, ваше посещение Земли сорвалось, за это у вас будут проблемы. Могу предложить альтернативу. Представитель Правителя Солнечной Системы в Темных мирах.
— Какой системы.
— Той, где мы находимся.
— А предо мной ее правитель? Простите, Ваше величество, не признала, - Раки склонилась в поклоне изображая нечто напоминающее реверанс и критично осмотрев Сергея с низу в верх, подытожила - да и не тянете.
Сергей сел на стул и положил ногу на ногу, руки скрестил на коленях, ссутулился и нахмурил брови. – А теперь?
Раки улыбнулась. – И теперь.
— Тем не менее, предложение в силе, вы свободны. - Сергей поднялся. - Дорога только назад, попытаетесь еще раз проникнуть на Землю, и в космосе появится изящное изваяние вашей красоты.
— Какой изысканный комплимент. – Раки изящно села на краешек кровати. – А что мне может помешать?
— Остаться вечно молодой?
— Предположим, я доложу о том, что на Земле, появился самозванец, который мнит себя правителем системы. Что помешает этому правителю попросить защиту Темных миров.
— Совет Тринадцати, он соберется через три цикла на планете Струсс.
— И кто его созовет, а главное, по какому поводу.
— Созвал его я. А повод, повод конечно мелкий, система просит принять ее в совет.
— В Совет??? Каковы шансы у недоразвитой системы войти в совет тринадцати миров.
— Закрепление мира между мирами.
— А в результате я останусь без работы.
— Напротив, ты ее просто поменяешь, менее интересную и перспективную, на более ответственную, и доходную. Простой агент может стать официальным представителем Солнечной системы. Впрочем, свято место пусто не бывает, думаю Темные  охотно найдут вам замену на этом посту. В любом случае собирайтесь, вам пора.
— Не спешите Ваше Величество, не спешите, вопрос серьезный, требует осмысления.
— Раки, не в ваших интересах тянуть резину. Пока мы тут лясы точим, другой мой представитель докладывает Совету. Грош цена агенту, принесшему устаревшие сведения.
— И как я по вашему плану, должна успеть с докладом.
— Мы телепортируем вас в штаб Темных Сил.
— Предлагаете мне обмануть старших по званию?
— А до этого, чем ты занималась? А? Агент Раки. Крестиками вышивала? Один из лучших агентов Сил Тьмы, не имеющий ни жалости, ни совести. Сколько жизней на тебе, сколько судеб поломанных. Без жалости? Совесть что, и правда отсутствует? Начисто или как? По ночам не мучают кошмары?
— А чего это ты про совесть то заговорил, а? Ваше, как там тебя, Величество? Тебя она как, не трогает?
— Система занимает важное, в этот момент, стратегическое место в ВАШЕЙ войне. Статус заповедника, от агрессии, больше не спасет. Оккупация системы одним из миров, дело времени. Вопрос сколько времени. Ответ, воронка. Проход открыт. И целая планета, МОЯ РОДНАЯ, кстати, планета, в эпицентре ВАШЕЙ войны. А ведь там никто ничего не знает. И сколько жизней унесет эта война, тоже никто не знает. Ни Темные, ни Светлые, ни остальные. Никто. Ладно, времени нет, в любом случае вам пора возвращаться, а уж в каком качестве, решай сама, лучший агент Сил Тьмы. – Сергей поднялся, прекращая разговор, и направился к дверям.
— Стой …те, - Раки встала, - я принимаю ваше предложение, Ваше Величество. –       Раки склонилась в поклоне.
— И давай без иронии. Пошли.
Отправив Раки домой с докладом, Сергей отправился к Геру. Пират сидел за монитором в рубке управления. Сергей сел рядом.
— Есть хочешь?
Гер повернулся на стуле. – Про какие границы идет разговор.
— Ты когда ни будь ел блины? Пошли, поедим, а то я проголодался, посидим, побеседуем, пошли.
— Куда?
— На катер, тут у тебя как-то не уютно. – Сергей направился к дверям и Гер последовал за ним.
  Мила часто рассказывала Умке о кулинарии Земли, и молекулятор часто выдавал на стол новые блюда. В этот раз, на обед был борщ, по вкусу напоминающий картофельное пюре. На втрое нечто похожее на кашу с ванильным привкусом и куском тестообразного мяса, со вкусом, однако мяса.  Еще были салаты, пять видов, и компот изумительного нежного, но не ясного аромата. Ели молча, Умка восседал на плече у Милы и пытался воссоздать музыкальное сопровождение, правда Мила, выступающая экспертом, забраковала реквием, тяжелый метал, а так же грохот барабанов, остановившись на чем-то среднем между роком и слезливой попсой. Тем не менее, Геру понравилась кухня, которую он считал земной и ел с удовольствием.
Когда манипуляторы Умки убрали со стола посуду, Сергей начал расспрашивать Гера о состоянии границ заповедника.
  Граница находилась под неусыпной охраной автоматических станций, которые постоянно зондировали окружающий космос и управляли серией автоматических пушек. Пушки уничтожали любой объект искусственного происхождения, а так же все объекты боле менее большой массы, с траекторией способной причинить вред входящим в заповедную зону планетам и их спутникам. На самих спутниках, располагались законсервированные станции наблюдения, с них можно попасть на автоматические станции и перепрограммировать управление пушками, вплоть до их полного отключения. На сами станции попасть можно через телепортационные станции, но они, по словам Гера, были отключены и включить их, можно только из нутрии. В качестве источников питания использовалась энергия звезды системы. Других способов отключения пушек, Гер не знал, а судя по тому что ни один из миров не мог проникнуть в систему, их очевидно не было. Значит, рассуждал Сергей, для проникновения в систему есть только один путь, воронка. Сергей встал.
— Извините, я вас покину на пару минут.
Выйдя из катера, Сергей позвал Умку. Умка ответил сразу, и Сергей, попросив его ни чем не выдавать их разговор, спросил.
— Умка, как быстро ты можешь выключить станции на спутниках, и, прежде всего не Фобосе.
— Сделать это, можно только находясь на станциях.
— Значит нам туда дорога, готовь катер. – Войдя в зал, Сергей обратился к присутствующим. – Не пора ли развлечься? Умка, давай на Фобос.
— А чего там давать, мы с него и не уходили.
Сергей улыбнулся. - Прости, забыл. Тогда на станцию. – Характерный скрип оповестил о выходе катера из ангара. – Гер, смазал бы ты ворота, скрипят. Умка, скафандр одевать?
— Нет не надо, воздуха хватит.
Выйдя из катера, Сергей посмотрел по сторонам и поднял бластер. Он первый раз стрелял из бластера, серьезный аппарат, тяжелый и компактный. Правда и у него были слабые места. Отдача, упругая, с оттяжкой. Через пару минут от оборудования станции ничего не осталось, только оплавленные остовы бывшего оборудования дымились вдоль стен в лучах катерного освещения. Пальнув еще пару раз, Сергей вернулся на катер. Мила и Гер стояли у обзорного экрана.
— Этот проход закрыт, теперь на Луну. – Сергей резко осекся. А как теперь туда попасть.
— Милый что-то случилось?
— Случилось, заяц, случилось.
— Что?
— Я только что уничтожил единственную возможность попасть и на Луну, и на Совет.
— Сергей, не все так сложно. Я ведь служил на Луне, если помнишь.
— Да, милый, не вешай нос, разберемся.
— Ладно, давай-ка Умчик на Луну. Дел у нас много, а времени мало. – Сергей положил бластер на стол и сел. – Нам еще домой надо, вещи собрать. Не идти же на совет в халатах и тапочках, тем более что мои тапочки совсем порвались. – Он пошевелил вылезшим из тапка пальцем.
— Мы ведь вышли на минуту. – С улыбкой вспомнила Мила, осматривая полы своего не свежего халата.
Гер выглядел удивленным. – Знаете, а я думал, что на Земле так принято, да и не плохо смотрится.
— И сексуально. – Заметил Сергей, глядя на Милу.
— И для того чтобы ты это заметил, надо было улететь в космос?
На экране тем временем приближалась поверхность Луны.
— Гер, а как все же мы попадем на станцию. – Перевел разговор Сергей. – Умка, покажи нам, пожалуйста, схему станции.
На экране появилась схема и Гер начал ее изучать.
— Скажите, Сергей, в каком состоянии станция.
— Мы не смогли на нее попасть с поверхности, поэтому проникли через телепорт с Фобоса, а так, все вроде в порядке.
— Оборудование работает?
— Думаю Умка расскажет лучше. Да Умка?
— Спрашивайте.
— И еще, Сергей, какая участь постигнет станцию.
— По обстоятельствам, если не сможем выключить, придется уничтожать, только не знаю, как тогда попасть на совет.
— Не надо больше ничего уничтожать. Умка сможешь запустить аварийную защиту, не отключая основной.
— Да, секунду, пожалуйста.
— Так, теперь активируй продувку шлюза.
— Готово.
— Какие заглушки открылись.
На экране замигали красные огоньки.
— Вот эти.
— Хорошо, высади нас у ближайшей заглушки.
— Одевайте скафандры.
— Эти заглушки выведут нас в шлюзовую камеру, а из нее, если Умка нам откроет, мы попадем на станцию.
— Конечно открою.
— Подождите, Умка, ты можешь открыть ее дистанционно. Так?
— Да.
— Значит, ты можешь, открыть и шлюз, так?
— Так.
— Ну, а те механизмы, что мы видели на станции, могут разгрести грунт, который попадет в шлюз после открытия дверей. Правильно?
— Я тебя понял, надо было самому догадаться.
— Хорошо Умка, мы выходим, ты собираешь технику в зоне, куда грунт не попадет, и открываешь ворота шлюза. Если грунта окажется много, нам придется подождать, пока техника не уберет его, что бы мы могли попасть во внутрь. Мы добираемся до первого шлюза, и ты пропускаешь нас внутрь. Дальше каждый делает свое дело. Откопаешь шлюз, заведи в него катер и начинай откапывать остальные входы. Да, в первую очередь нам нужны телепорты. Ну а что бы тебя не мучили твои запреты, с тобой останется Мила, просто советуйся с ней. Договорились?
— Договорились. Техника собирается, выходите.
— Выходим, открывай ворота шлюза и пусть начинают уборку.
Когда Сергей и Гер вышли из катера, они заметили правее трапа облако пыли и направились туда. Из-за малого тяготения шли быстро, точнее прыгали, пока не уперлись в склон.
— Слушай Гер, а почему шлюзы станции оказались завалены?
— Если бы ты знал, Сергей, сколько на станцию навезли грунта с ближайших планет, и все для того что бы ее закопать. А какие мотивы к этому подтолкнули, извини, не знаю.
— Ладно, давай искать вход. А станция была на поверхности планеты?
— Нет, станция полностью искусственная. Луна и есть станция. За основу взята конечно естественная планета, но над ней не мало потрудились. Вкратце это выглядит так, притащили малую планету и поставили на орбите, накопали нор и снабдили автоматикой. Реактором служит ядро, так что энергии хватает ...
— Мы, конечно, не всю ее обошли, но, по-моему, она меньше любой планеты.
— Подождите Сергей, смотрите, - Гер остановился и начал чертить на грунте схему станции, станция напоминала скелет круглого животного. – Вот, такой станция была до засыпки. Позже разогнали ядро, - Гер очертил круг ядра. – А потом все это, - Гер обвел пальцем вокруг схемы, - засыпали грунтом. Вот и все.
— Странно конечно, но давай искать вход, да вот он. - Сергей показал на  расширяющуюся в грунте воронку. – Полезли. Слушай Гер, а как же скалы?
— Какие скалы?
— Здесь, на Луне.
— А-а. Это не совсем скалы.
— То есть как?
— Астероиды, их за Марсом целое кольцо, оттуда в общем то они были направлены на станцию. Надо же было обеспечить оборудованию защиту, а так был создан некий панцирь из космического мусора.
Воронка быстро расширялась, механизмы Умки делали свое дело.
— Да нет, я же видел скалы, с острыми краями.
Гер сел на край воронки и посмотрел на Сергея как на ребенка. – Ядро горячее, - Гер сжал кулак, - сверху насыпают камень, - ладонью другой руки, Гер обвел кулак – маленький камень, плавится быстро, - ладонь легла на кулак, - и большие глыбы, - он растопырил пальцы, - они не плавятся. Получились скалы. Кто первый? – Гер кивнул на воронку.
— Какая разница. – Сергею было немного стыдно за свою непонятливость, и он нырнул в воронку первым. – Умка останови технику, мы в воронке.
Грунт перестал стекать, и пришлось грести руками. В конце осыпи грунта, стояла замершая техника, минуя ее, Сергей сполз на пол, следом сполз Гер.
— Нам туда, - вставая, он указал на коридор и побежал, Сергей старался не отстать.
— Станция имеет три уровня, каждый уровень делится на периметры и на отсеки. Каждый отсек снабжен…
— Не болтай, веди к пульту. Умка включай технику. - За поворотом находилась промежуточная шлюзовая камера. – Мы входим в шлюз. Пропускай.
Когда выровнялось давление, Сергей и Гер сняли шлемы, закрепили их на поясах и достали бластеры.
— Гер, а кто такой Адам?
— Адам? Первый андроид.
— Есть легенда, что мы произошли от него.
— И от него.
— А еще от кого?
— Ну андроид не может рожать.
— Почему?
— Потому то не может. Рожать удел геноида.
— Кого?
— Геноида. - Гер посмотрел на Сергея, как будто первый раз его увидел и улыбнувшись продолжил, - женщины андроида.
— Ага, - Сергей кивнул и покраснев отвернулся.
— Геноид, это женщина, а андроид, это мужчина.
— А кто же тогда их ребенок?
— Сергей, в вас намешано много всего, и от Светло-Темных, и от призрачных, но в основе всего этого, искусственно созданный человек с развитым интеллектом.
— Вот так сразу?
— Что с разу?
— Ну, сразу умный, и с развитым интеллектом?
— Сергей, ты либо наивен, либо ребенок. Я не устаю тобой поражаться. Дело в том, что Адам получился далеко не умным. После Адама были еще попытки, и лучшей оказалась Ева. Идем. Еву делали для, ... - Гер осекся и замолчал.
— Для чего?
— Не важно. После раскола миров, на Земле обосновались приверженцы Темных. Не согласных, не желающих покидать Эдем.
— Подожди. Давай про несогласных и Эдем попозже. Для чего создали Еву?
Гер остановился и посмотрел на Сергея. - А ты уверен, что хочешь узнать ВСЕ?
— Уверен, уверен. Вперед. Так что там с Евой?
— Адама создавали для работ, ну как помощника по хозяйству и на производствах, а Еву, для работ по дому, ну и для утех плоти что ли.
— Короче, людей создали как рабов.
— Да, идея коммунизма…
— Чего?
— Коммунизма. Вершина развития цивилизации, как тогда считалось. Всем по потребности, от каждого по способности. В общем все едят и никто не работает. Требуется автоматизация производства. Вот и создают искусственных людей, роботов и киберов.
— А ты уверен, что эксперимент прекратили?
— Нет, что ты, эксперимент не прекращали, просто из одних получились другие. На Земле, присутствуют и призрачные миры и механики.
— А они какие? Про Темных и Светлых, это как то еще понятно, а вот призрачные, механики? Какие они?
— Разные.
— А точнее?
— В основном, призрачные не имеют плоти. Но есть и частично эфирные, и туманные, и газовые, и энергетические. Всего одиннадцать разных рас.
— Одиннадцать призрачных и две реальных. Всего тринадцать. Так?
— Нет. Мы материальные, одна раса. Просто разные подходы восприятия. А всего двенадцать.
— А как же Совет Тринадцати? Ведь он был до раздела.
— Тринадцатая Вы, Земляне. Вас создавали для получения равновесия. Такова легенда и цель эксперимента. Объединить всех в одном …
— Так, все. – Сергей встал. – Хватит пока. А то я совсем запутался. Первоначально. Нас. Для чего создавали?
— Там пульт. Пошли. Еще поворот. – Оба в конец выдохлись и последние метры едва переставляли ноги. Ввалившись в пульт управления Гер, указал на кресло. – Садись. Там в панели стола, два переключателя с ключами. Мне сюда, - он поплелся к противоположному креслу, - поворачивать, вместе со мной, сразу оба, синхронно. Давай. – Резкая тишина и полная темнота. Вся станция обесточилась. – Так, теперь, оборот до щелчка, и по команде включаем. Готов? Пуск. – Запустился аварийный режим.
Пока Умка перезагружал автоматику, Гер рассказал, что Луна, основная станция и с нее ведется контроль и управление за всей автоматикой системы. За Марсом, кольцо астероидов, это для гашения осколков метеоритов и прочего космического мусора, который мог бы повредить Земле. Своеобразный буфер и граница внутренней системы планет, а за этим кольцом, уже внешняя система планет. В самом поясе укрыта станция управления защиты, артиллерийские станции и пушки на мобильных платформах. Станция управления защиты управляет малыми станциями и пушками, а ею уже управляет автоматика станции Луна. Теперь, после перезагрузки и введения новых программ, управлять станцией управления защиты, а равно как всем в системе, извне станет не возможно.
— Только Сергей, надеюсь, вы отдаете себе отчет, что с этого момента система независима, самостоятельна.
— А призрачные миры, они ведь здесь? На системе?
— Да, но они соблюдают нейтралитет и заселяют в основном другие миры. Их эти дела и не касаются. Они другие и цели у них были другие. Эксперимент охватывал не только землю, но и все планеты системы.
— Значит теперь, система принадлежит нам?
— Да вам. Полностью и безраздельно.
— Подожди. Говоря НАМ, я имел в виду и тебя и...
— Сергей, тебе еще многое предстоит узнать и понять, например то, что ни я, ни Раки, ни Алхар, ни кто-то другой, не можем в силу некоторых особенностей, присоединиться к вам. Вы, ты и Мила, ну еще Умка, кстати, Умка был ИМИ, так?
— Да.
— Я догадался. Так вот, вы не подчиняетесь ни Темным, ни Светлым. Вы без ИКМы.
— А это еще что?
— Такая беда в мозгах. Ну, это отдельная история. - Оборудование начало работать, включился свет и Гер встал – Какие будут указания.
— Мы можем закрыть воронку?
— Не знаю, наверно нет.
— Умка, а ты что скажешь?
— Я не знаю как это сделать.
— Ты взял под контроль пограничные станции?
— Работаю над этим.
— Пригони сюда пару станций и пушки, пусть возьмут под охрану выход из воронки. Только так, чтобы не открыть границу системы. Сможешь?
— Пригнать могу, но брешь в границе будет.
— Сожми границу.
— Потеряем территорию.
— Не важно, закрой выход из воронки.
— Придется перестроить порядок. Уйдет цикл.
— Действуй. Гер, а на луне есть пушки?
— Когда-то были, но потом их демонтировали и убрали.
— Куда?
— Мне не сказали.
— Надо вывести фрегат к воронке, там слабое место.
— Если придет флот, фрегат с ним не справится.
— Это говорит пират, который на жалкой галоше уничтожил целый пограничный крейсер. Или это был не ты? – Гер смолчал. – Принимай границу, капитан. А у нас еще есть дела на Земле. – Сергей встал. Тебя доставить на фрегат?
— Умка. - Гор как-то с лукавством взглянул на Сергея -  Где еще остался ближайший рабочий телепорт?
— Здесь на станции.
— Значит им и воспользуюсь.
— Признаю, - Сергей поднял руки, - побежден. Тогда удачи капитан. Да, телепорты. Через них точно нельзя проникнуть в систему? Или есть возможность?
— Нет, после перезагрузки и смены кодов, только с разрешения главной станции, вот с этого пульта. Да, тот телепорт, на Фобосе, его можно было не уничтожать.
— Ну, - Сергей пожал плечами, - извините.


Идя по станции Сергей мучился в сомнениях. Кто помешает Геру связаться с Темными и привести их на Землю, с другой стороны, кто помешает Раки привести Темных на Землю. Да и Алхар, служака, кто помешает Светлым. Светлые войны не хотят и скорее всего подождут решение Совета. Темные, если бы могли, давно бы напали на Светлых, или оккупировали Землю, что бы занять стратегически важную галактику. Да и Раки похоже не в накладе, она то теперь точно приберет в качестве награды за службу планетку. Призрачные в нейтралитете, остаются пираты. Их не контролируют ни Светлые ни Темные, стоп, без контрольно ничего не бывает. Пираты либо и вашим и нашим, либо с Темными, либо со Светлыми. Что бы я сделал в такой ситуации, какого черта, я бы нанял пиратов и был бы чист перед советом. Но как попасть сюда. Телепорты им не подконтрольны, проход через воронку опасен, границы под охраной автоматики. Автоматику делают люди, значит люди ее, и обманут, старая истина. Подходя к последнему шлюзу, Сергей одел шлем. За шлюзовой камерой коридоры вдоль стен, завалены грунтом, и по коридорам деловито сновали машины. Покинув станцию, Сергей нашел катер на том же месте, где его и оставили. Мила встретила в дверях зала и обняла за шею. Что-то не уловимое мешало Сергею расслабиться, предчувствие чего-то не давало покоя и происходящее виделось как в тумане. Но что? Где ошибка?
— Умка, где Гер? Что он делает?
— Гер на фрегате.
— Понимаешь, не могу понять, что-то не так. Чувствую что то, а что не пойму.
— Зайка, не переживай.
— А-а. Чему быть, того не миновать. – и Сергей махнул рукой. - Не пора ли нам заглянуть домой. На Землю. У нас ведь там еще дела остались.
— Эй. Так не честно. Ты мне что обещал?
— А что?
— Ты за чем меня на крышу тащил?
— Да уже и не помню.
— Вспоминай.
— Катер показать.
— А еще?
— С Умкой познакомить.
— А еще? Что ты мне обещал?
— Да не обещал я тебе ничего. Не помню уже. Ну, Зайка. – Мила, сделав обиженный вид, отвернулась от Сергея. И он, обнимая ее сзади, пытался поцеловать, чему Мила притворно противилась. – Ну, забыл. Ну, напомни. Ну, заяц.
— Всегда вы так, обещаете звезды, а потом забываете, а я торчу тут целыми днями.
— Так вот же звезды, зайка. – Сергей провел рукой в сторону обзорного экрана.
— Мне надоело здесь сидеть, хочу сама пройтись, не по звезде, так по планете, хоть по маленькой, но своими ногами. Потрогать руками. Сувенир взять на память, хоть какой-то, а то и вспомнить то будет нечего.
— Так одевайся и пошли.
За суетой Сергей и сам не понял, где был, где не был. Вроде был, а вспомнить то и нечего, ощущений не осталось.
Мила вела себя как ребенок, прыгала, смеялась, бегала вокруг Сергея и кидала вверх маленькие камушки. Правда на бег это не похоже, скорее ближе понятие перелетала, перепрыгивала. Один камень, поднятый с поверхности кучи вывезенного со станции грунта, заинтересовал ее. – Смотри какой красивый, блестит, сияет, красиво.
Сергей подошел к Миле и взял камень в руку. Величиной с кулак, камень напоминал кристалл и переливался всеми цветами радуги. – Ну, вот тебе и сувенир. – Мила разгребла руками кучу и достала еще один камень поменьше. – Ой, еще такой камень.
— Смотри вот еще один. - Сергей, заметив блеск, поднял камень и протянул его Миле.
— Пойду, отнесу их в катер.
— Может домой? Дел еще много, а времени мало. Надо к Совету подготовиться.
— Идем, идем.- Мила увлеклась камнями.
В катере, снимая скафандр, она похвасталась Умке.
— Смотри, что мы нашли.
— Кристаллическая форма углерода, очень твердый минерал.
— Красивые.
— Умка, сколько осталось времени до Совета?
— Девяносто семь часов.
— Как с охраной выхода из воронки.
— Станции запущены, граница на замке, почти, ну еще часов с десять и все. Правда и в этом состоянии пройти будет сложно. Муха не проскочит.
— Умка, откуда ты понабрался?
— Откуда я понабрался? Чего? Вопрос лишен смысла. Уточни, чего я понабрался?
— Он имеет в виду твой словарный запас.
— Мила, я могу учиться только у вас.
— Заяц, думаю, пора всерьез заняться обучением Умки. Кстати, Умка, я вот все время думаю. – Сергей замялся, подбирая слова.
— Это нормально Сергей, не надо стыдиться, думать полезно.
— Нет, я серьезно, Умка. Ведь и Гер и Алхар и Раки, все они говорят на Русском языке, или как?
— Они говорят на телепатском.
— Что? Как? – И Сергей и Мила прекратили свои занятия и уставились на Умку. –  На каком? - Сказали они вместе.
— На телепатском. По телепатскому. – Пытался поправиться Умка.
— Умчик, а как это.
— Каждый говорит на своем родном языке, но все его понимают. А что вас удивило, я не правильно сказал?
— А ты сейчас как говоришь?
— На вашем родном.
— По Русски?
— Да.
— А теперь скажи тоже самое по теле… это, на телепатском.
— С чего начать?
— На каком языке говорят Гер, Алхар и Раки. - Вмешался в разговор Сергей.
— Каждый на своем, но посредством телепатии, все друг друга понимают.
— А мы? Мы тоже телепатией общались.
— Да.
— Но мы не телепаты, как у нас получалось?
— Не знаю. А что?
— И я не знаю.
— Может мы научились?
— Вполне возможно.
— Воронка?
— Что? Нет. В процессе восстановления я мог случайно открыть эти акры.
— Что открыть?
— Возможности, Зайка. А что ты можешь нам еще открыть.
— У меня еще не было возможности заняться изучением этого вопроса.
— А много это займет времени?
— Примерно три Земных часа.
— Займись, пожалуйста.
— С удовольствием. – Стол в зале расплылся и пропал. Манипуляторы подхватили Сергея и Милу и перевернув уложили на воздух ставший в этом месте упругим. Веки их сомкнулись.
Открыв глаза, Сергей увидел просыпающуюся Милу.
— Что скажешь Умка?
— Ваши способности не развиты. Я могу попробовать открыть возможность видеть что думают другие, но пройдет время пока вы сможете научиться управлять этим. Еще можно перестроить глазной хрусталик, это даст возможность видеть в глубь предметов и в темноте. Еще увеличить чувствительность коры мозга, объемное видение, в общем будете видеть вокруг не зависимо от освещения и чувствовать тепловые импульсы на расстоянии. Можно еще…
— Думаю, для начала хватит. Давай пока это освоим. Милка, ты не против?
— Я? Конечно не против.
— Давай Умка, развивай.
— Восемь часов.
— Что восемь часов?
— На это уйдет восемь часов.
— Так не тяни, начинай. Мы пока выспимся.
Новые возможности вызывали боль в голове, особенно от частоты мыслей Милы и Сергей, едва проснувшись, пожалел о содеянном.
— Мила, зайка, только не думай так быстро, пожалуйста, голова раскалывается. Я не успеваю за тобой.
Манипуляторы надели на головы обручи, из чего-то мягкого и боль в голове прошла. Сергей спрыгнул с воздуха и посмотрел на Милу, думая о том, как они займутся сексом. Мила застенчиво улыбнулась и, пряча глаза, сказала Умке. – Умчик. Верни нас на нашу крышу. Нам и правда пора домой.
— Умка, что делает Гер.
— Настроил автоматику фрегата на управление с Луны, приводит в порядок станцию и сканирует поверхность земли. Фрегат дежурит у воронки в автоматическом режиме.
— Летим на землю. Постой, что сканирует?
— Землю. Показать?
— Да, если можно. Поверхность планеты перемещалась с высоты птичьего полета.
— Зайка, а давай перекусим, боюсь, что дома кушать уже нечего. – Сергей, наблюдая за экраном сел в кресло.
— Проголодался? Умчик, давай что ни будь приготовим.
Изображение на экране приблизило часть городка и быстро перемещаясь вдруг резко остановилось на изображении внутреннего дворика. Медленно приблизилось к стоящей фигуре женщины и увеличило ее лицо во весь экран. Женщина смотрела в небо.
— Умка, что делает Гер? – на соседнем экране появилось изображение Гера пристально смотрящего в монитор, на женское лицо.
— Он часто на нее смотрит, на нее и на девочку, только сейчас ее нет рядом.
— Как часто?
— Как только остается один, сразу ищет ее и часами смотрит, иногда плачет.
— Вот теперь летим на Землю.
— Активировать защиту системы?
— Да. И Умка, ты давай не капризничай, рули сам, хорошо?
— Входим в воздушное пространство Земли.

Входя в квартиру, Сергей почувствовал кисло-гнилой запах испорченных продуктов. Все что не убрали в холодильник пропало, две тарелки с тем, что когда-то было супом, заплесневелый хлеб, забытый на столе,  недопитый чай расцвел в кружках. Мила открыла форточки и принялась мыть посуду, а Сергей взял сумку и начал укладывать в нее разные мелочи. Постояв немного возле компьютера, он отсоединил системный блок и понес его на крышу.
— Куда ты его тащишь?
— Будем учить умку.


Вернувшись, Сергей перебрал компакт-диски и подумав, свалил их все в пакет. Прошел с ним на кухню и бросил в него кружку, ложку и нож. Следом полетела пачка чаю, банка кетчупа и пакет майонеза из холодильника. Взяв в руку сахарницу с сахаром он задумчиво осмотрелся.
— Заяц, ты завязывай тут, сейчас вернусь, и пойдем, прогуляемся.
— Куда ты все тащишь?
— Пусть Умка изучает, а то я как-то соскучился по нормальным продуктам. Да надо еще мяса прикупить ну и там рыбки разной, крупы и хлеба. Всего понемногу, каждой твари по паре.
— Зайка, - Мила достала из кармана камень, - давай оценим это.


Первым делом они зашли в ювелирную мастерскую, где и показали камень ювелиру, у которого, при виде камня, задергалось веко. Он долго вертел камень в руках, направлял на него свет, рассматривал под увеличением, засовывал в какой-то аппарат, а потом, пряча глаза, долго объяснял, что настоящая стоимость камня определится только после огранки, а пока он не может предложить за него не больше двадцати миллионов рублей. Спорить не стали и согласились на эту сумму. Ювелир аккуратно заворачивая камень в тряпку, попросил прийти завтра с утра и бормотал что у него нет с собой искомой суммы и нужно сходить в банк. Мила к концу визита ели сдерживала смех и постоянно отворачивалась, а Сергей прикрывал лицо рукой. Ювелир с сожалением думал о просроченном загранпаспорте и пытался вспомнить через кого можно по сходной цене и быстро оформить визу. А камень в ценовой категории, он определить не мог, зашкаливало, но подумывал об острове в средиземном море.
Ювелир находился по другую сторону стойки и общение между ними проходило через нее, Сергей достал бластер и положил на стойку.
— Верни камень. Будут деньги, будет камень.
Ювелир метнулся к дверям черного хода, которые перед самым его носом разорвал заряд из бластера. Следующий выстрел превратил в пепел диван, который мирно стоял рядом с дверью. Дальнейшему обстрелу помешал взвывший сигнал пожарной тревоги и Сергей отошел на два шага назад. Пока ювелир соображал, что произошло, бластер выжег в стойке изящную дырку.
— Верни камень, зачем проблемы.
Сергей приближался протягивая руку и ювелир метнулся в обгоревший дверной проем, но упал. Мила, до этого стоявшая в стороне, проявила чудеса меткости, метнув в него массивный настольный календарь, а подошедший Сергей отобрал у ювелира зажатый в руке камень. Когда под ручку с Милой, они выходили из мастерской. Прохожие смотрели на них и основная мысль, которую они думали, была, «вот идут ограбившие ювелирную мастерскую средь бела дня, какая наглость, ничего не боятся, куда смотрит милиция». Только это было не правда, мастерскую они не грабили и к тому же очень боялись, особенно теперь, а потому шли быстро. Ужасно хотелось куда ни будь спрятаться. Свернули за угол и прошли несколько метров, теперь мысли прохожих были далеки от ограбления, каждый думал о своем, житейском. Кто-то подсчитывал покупки определяя правильно ли ему дали сдачу, или обманули, кто-то материл мэрию за ямы на тротуаре, а кто то просто матерился на цены.
— Вот гад а?
— Кто, Мэр?
— Нет, ювелир, ты слышал, что он думал?
— Ага, а говорил совсем другое.
— Куда теперь?
— На катер и как можно скорее.
— Я быстро не могу, у меня мозоль на мизинце.
Сергей старался отправить мысленный зов Умке, ему не хотелось быть арестованным за грабеж, которого они не совершали, но Умка не отвечал. Сергей долго перебирал волны, наконец Умка отозвался и радостно сообщил что уже летит, и что заберет их в парке мимо которого они проходят, потому что у Милы мозоль и ей трудно ходить. Недалеко выла милицейская сирена, а Мила обернулась поймав взгляд Сергея на короткой юбочке встречной девушки.
— Зайка, не отвлекайся, - Сергей привлек он ее за плечи, - хромай скорее.
Свернув на алею парка, Сергей увидел трапик катера самого катера видно не было. Умно придумал, подумал Сергей, поднимаясь вслед за Милой по трапу.
— Умка, надо лететь в другой город.
— Надо, так надо, а зачем и куда?
— Да, понимаешь, надо бы кое-чего прикупить, а денег нет, вот и решили продать алмаз.
— Ага, а этот гад ювелир, хотел у нас, его украсть. - Мила разглядывала пальцы на ноге.
— Что такое деньги?
— Это вот такие бумажки. – Мила достала пару банкнот номиналом в сто рублей, манипулятор Умки взял их и поместил в открывшееся в переборке устройство. - Сколько вам надо таких бумажек.
— Ну, сотню, что ли.
Умка открыл окошко молекулятора и жестом факира, пригласил оценить его возможности. Мила подошла первой и вынув из него пачку бумажек, стала их рассматривать. Сергей то же взял одну банкноту и посмотрел на свет.
— Как в аптеке, точные копии.
— И правда, как настоящие.
— Молодец Умка, скопировал точно.
— До последней молекулы.
— А можно вот эти циферки делать разными?
— Конечно.
— Тогда пусть у бумажек будут разные цифры. Кстати, ты изучил тот хлам, что я принес?
— Да, как ты и сказал, диски прочитал, а с остального хлама сделал анализ и теперь могу делать точные копии.
— Нет не копии. Хотя, копии тоже не плохо.
— А зачем нам хлам.
— Мила, я то же не понимаю что происходит. Сергей принес мне целую сумку и два полных пакета, и сказал, «сделай анализ этого хлама», «зачем вам хлам», спросил я. А Сергей сказал, что вы будете это носить и есть. Мила, скажи честно, я так плохо готовлю?
— Нет Умчик, что ты, - Мила обняла глаз и погладила его, - Сергей не правильно объяснил.
— Умка, прости, но картошка должна иметь вкус картошки, а не этот. Просто изучи, что я принес, потом еще принесем, будет еще вкуснее.
— Но многое нельзя принимать в пищу.
— Это не все для еды.
— Вы такие странные.

Сергей сел в кресло пилота.
— Тем не менее дел еще много. Не пора ли нам в путь.
Подняв катер выше облаков, он некоторое время летел над ними, потом опустившись ниже направил на ближайший город и подвел катер к газетному ларьку.
— Умка держи трапик наготове. Зайка, я сейчас вернусь.
В ларьке Сергей купил журналы модной одежды, кулинарную книгу и атлас дорог. Возвращаясь в катер, стоя на трапе, Сергей посмотрел по сторонам и встретил удивленный взгляд ларечницы. Еще бы. Катер она не видела, как в прочем и сам трап, на котором стоял Сергей, но наблюдать, как некто шагает по воздуху, для нее было явно непривычно. Следующая остановка возле супермаркета принесла несколько десятков килограмм овощей и фруктов, круп и макаронных изделий, хлеба, мяса и разных сладостей. Брали самые маленькие упаковки, но, тем не менее, гора покупок росла как на дрожжах, и потребовалось не мало времени, чтобы перенести все это на борт, молекулятор периодически создавал новые купюры. Последним заходом, Сергей принес в катер несколько ящиков дорогого спиртного и табаков.
— Это то тебе зачем? – Мила встретила Сергея у трапа.
— Пригодится, ты тряпок набрала?
— Видел бы ты их лица, когда я попросила отрезать мне по метру каждой ткани.
— Отрезали?
— Там. – Мила махнула рукой в сторону пакетов и свертков лежащих вдоль переборок по всему периметру катера и затрудняющих проход по нему. Горы съедобного и не съедобного лежало по пакетам, кулькам и просто в навалку.
— Кофе взяли? – Сергей пробирался к креслу пилота.
— Да. – Мила шла следом, стараясь не наступить и не раздавить. – И молотый и в зернах. Милый, я тут подумала и набрала духов.
Умка деловито урчал, изучая и анализируя, а молекулятор постоянно поглощал новые партии и единственно, что интересовало Умку, так это название и предназначение той, или иной вещи. Отвлекать его не хотелось, и Сергей вывел катер в космос, взяв курс на обратную сторону Луны. Гер встретил Сергея в ангаре, как большого начальника, а скорее просто из уважения.
— Были попытки проникновения, все пресечены, в основном пираты, но были и рейнджеры.
— А это еще кто?
— У Темных пираты, у Светлых рейнджеры.
— Значит пираты на службе у Темных?
— Нет, пираты и рейнджеры сами по себе. Есть Темные и Светлые, а есть еще Вольные. Просто Рейнджеры не грабят транспорта, они больше по освоению новых планет и ищут их специально.
— Ага, одни бандиты, другие Робин Гуты, а вместе, и те и другие обычные разбойники.
Гер посмотрел на Сергея и ничего не сказал, наверно не все понял. Сергей достал из карманов своей одежды бутылку коньяка и пачку сигарет.
— Не знаю, пробовал ты это или нет, но я соскучился по табаку и выпивке.
Гер оказался приятным собутыльником и Сергей еще два раза заходил в катер за новыми напитками и сигаретами. Проснувшись, Мила обнаружила два бесчувственных тела в рубке фрегата. Умка волновался об их здоровье, но Мила успокоила его, объяснив, что они просто напились, и кроме головной боли, которую они, как ни будь "сами переживут", им ничего не угрожает. После чего вернулась в катер, где помогла Умке сделать по фотографиям из журнала, несколько пар вечерних платьев для себя и костюмы для Сергея.


Кроме головной боли и тошноты, пробуждение принесло успокоение. Гер просматривал земные телеканалы и наблюдал за работой автоматики.
— Сергей, а вы прославились на Земле.
— Прославились? Как?
— Как фальшивомонетчики. Смотри.
На мониторе появился диктор, который держал в руках две купюры достоинством в сто рублей. Потом на экране появились фотороботы преступников, мужчина мало напоминал Сергею его самого, а вот изображение женщины, Миле точно не понравится. Потом на экране появился ювелир на фоне разбитой ювелирной мастерской.
— Что они говорят?
— Извини. – Гер включил звук.
— ... Похищено украшений на тридцать миллионов рублей...
— Ложь. Выключи.
— Вас обвиняют в краже украшений.
— Пусть обвиняют.
— Сергей, на Земле есть места скопления людей?
— Есть.
— Там много ликующих людей?
— На стадионе, если гол забили. Сергей улыбнулся, - а что?
— Летите на стадион, в твоей памяти должен остаться след избрания тебя правителем Земли. Иначе вы можете не вернуться с Совета.
— А стадион зачем?
— Что бы записать твое перед ними выступление и их радость после него. Что бы Совет, просмотрев твою память, поверил что ты не самозванец.
— А что? Слетаем. Прямо сейчас и полетим. Только как сделать это представление, что меня выбирают?
— То что у вас нет ИКМе, это очень нам поможет. По ИКМе Совет легко определит неправду, а вот есле ИКМе нет, то им придется довольствоваться следом в вашей памяти. Вот мы и оставим в вашей памяти четкий след. Смотри. - На экране появился президент США, который поздравлял Сергея и его супругу, на вручении им грамоты полномочных представителей ООН Земли для представления ее галактике. – Вот, возьми пластик, отдай Умке, пусть прокрутит перед тобой, ты соглашаешься, даешь клятву, толпа ликует, памяти четкий след. По моему здорово.
— Хорошая мысль, как я сам не догадался, после вчерашнего трудно думать. Слушай, у тебя голова не болит?
— Нет, а почему она может заболеть?
— А-м-м, ладно я пойду изучать.
Попрощавшись с Гером, Сергей поплелся в катер. Мила превратила обзорный экран в огромное зеркало и примеряла новое платье, Умка вертелся вокруг нее. Сергей рассказал план Гера и после короткого обсуждения он был принят. Даже Умка признал его состоятельным. Перелеты не заняли много времени, благо стадионов на Земле хватает, а подготовленный Гером пластик, не вызывал сомнений в подлинности происходящего. Хоть и смешно находиться в центре стадиона, где ликующая толпа болельщиков празднует очередной гол своих кумиров и не подозревает о нахождении среди поля космического корабля.
Спали на дне красного моря, кстати море совсем и не красное, вода как вода, но сколько на дне кораллов! Их ярко розовые ростки, больше похожие на ветви деревьев очаровывали. Мила радовалась как ребенок, пока Умка водил катер между коралловыми рифами. Ее радовали и скаты, и морские звезды, даже барракуда съевшая рыбку, не смотря на всю жестокость происходящего, привела Милу в неописуемый восторг. Умка находился на верху блаженства, ему всегда доставляло удовольствие общение с Милой, но в этот рас его просто распирало от обилия поцелуев и восторженных объятий. Про Сергея в суматохе забыли, и он уснул в кресле пилота, свернувшись клубочком, так и не дождавшись обещанного ужина. Зато он и проснулся первым, Мила спала в соседнем кресле, сложив губки бантиком. Как пройти мимо и не поцеловать. Весь зал заставлен манекенами, одетыми в платья, а Умка снует между ними с лоскутками материи. В нем проснулся модельер.
Сергей не стал его отвлекать, а пробравшись к молекулятору набрал коды, на чашку кофе с коньяком и булочку с маком. Каково же было его изумление, когда из молекулятора он достал шелковую шаль, впрочем, Умка сразу же забрал ее для своих целей. Сергей набрал еще раз и получил таки искомое, но следом Умка вынул пару новых туфель, а булочка пахла дерматином. Закинув булочку в молекулятор на уничтожение и попивая кофе, Сергей прошелся среди манекенов и набрел на Умку в подвенечной фате.
— Слушай Умка, а какая она эта Струсс.
— У меня значится планета-курорт.
— И такие бывают?
— Бывают.
— Курорт говоришь. – Сергей задумался. – Ну, раз курорт, Умка, бросай бордель, пора посмотреть на эту Струсс.
— Бордель? – Умка отвлекся от своего занятия, фата сползла прикрыв половину глаза, но он, кажется, этого не заметил. – Куда бросать?
— Летим на Струсс.
— А бордель?
— Дался тебе этот бордель. Забудь. Пора в дорогу.
— Сергей, ты не логичен.
— Умка, мы летим или нет.
— Летим.
— Ну?
— Подлетаем к Луне.
— Так дай обзор.
— Мила спит. Я и так все вижу.
— А я? - От изумления Сергей поперхнулся кофе.
— Воспользуйся своими возможностями.
Сергей попытался сосредоточиться и сначала почувствовал а позже и увидел приближающуюся громаду спутника. Ощущение такое, Буд-то он это катер, и смотрит он глазами катера. Многими глазами. Видно всю панораму. Здорово, аж дух захватывает. Сергей еле удержался от вскрика.
Гер встретил их в ангаре. Сергей вышел к нему и пожал протянутую руку.
— Как дела, Гер.
— Попытки проникновения стали реже.
— Значит граница на замке?
— На замке.
— Мы задерживаться не будем, хочу прилететь на Струсс пораньше и осмотреться.
— Будь осторожен. Может и мне с тобой?
— Нет Гер, пока договоренности не достигнуты и Солнечная система не получила самостоятельности, граница самое важное место. Так что Гер, охраняй тылы.
— Ну, ты, тоже там, поаккуратнее, скучно будет без тебя.
— Чему быть. – Начал Сергей.
— Того не миновать. – Продолжил Гер. И они оба засмеялись.
Сергей поднялся на катер и обернулся. – Отправляй нас. – Трапик втек, а Гер прошел к управлению телепортом. Вспышка света мягко озарила ангар, и катер исчез. – Удачи. – Произнес Гер.



Сергей вновь не почувствовал перемен, но тем не менее они произошли. Ангар расширился и стал много светлее, светло-зеленые лучи тянулись с четырех сторон, окутывая катер, а за пультом стоял не Гер.
— Что случилось? Где мы? – Сергей понимал, что телепортация состоялась, но поверить в это не получалось. Слишком просто и быстро, раз и на месте. Непривычно.
— Планета Струсс, таможенный терминал. – Сообщил Умка.
— Сообщите цель посещения планеты.
— Умка.
— Что Умка.
— Как сообщить?
— Просто представься.
— Правитель Солнечной Системы прибыл на Совет Тринадцати.
— Вас ждут?
— Не уверен.
— Свяжитесь с секретариатом совета и доложите о прибытии.
— Умка свяжись с ними.
— Не могу. Эти файлы отсутствуют.
— Как же связаться?
— Секретариат Совета Объединенных Миров. – Голос явно принадлежал к привыкшему к этой фразе человеку.
— Правитель Солнечной Системы прибыл на Совет Тринадцати.
— Рады Вас приветствовать правитель Сергей. До Совета два цикла, чем могу быть полезен, какие пожелания, просьбы?
— Хочу ознакомиться с планетой, - сознание понимало, что он самозванец, но все существо Сергея наполнилось гордостью и неимоверно выросшим самомнением.
— Вы можете свободно передвигаться по планете, в случае желания посещения других планет, сообщите в секретариат Совета.
— Спасибо, и еще…
— Слушаю Вас.
— Вы не могли бы предупредить нас до начала Совета, в разумно приемлемые сроки?
— Да конечно, вы будете предупреждены в срок.
— Спасибо. – Сергею было приятно за столь не навязчивую учтивость.
Лучи пропали и Умка вывел катер из ангара таможенного терминала.


Терминал находился на орбите планеты, и теперь, рассматривая ее на обзорном экране, Сергей поражался сходством Струсса с Землей. Воды, правда поменьше, но в целом сходство безусловно наблюдалось. Даже очертания материков похожи хоть они и больше да и порядок их расположения нарушен, но в целом сходство большое. После приземления, или как правильнее, приструссения, Сергей обнаружил что и флора планеты похожа на земную когда катер завис над высокой травой дневной стороны планеты, деревья вдалеке образовывали смешанный лес земного типа.
— А можно я поведу? – Мила села в кресло пилота.
— Веди, только, Умка, ты на всякий случай подстраховывай.
— Все под контролем. – Умка занял место на плече Милы. - Вперед шеф.
Катер резко взмыл вверх, но вскоре выровнялся и то резко убыстряясь, то замедляясь, все таки полетел над лесом. На опушке леса, прячась за листвой, стоял купол какого-то сооружения, а за лесом находился целый поселок из подобных куполов. Вскоре открылась гладь большого озера, на поверхности которого белели такие же купола, раскиданные по водной глади.
— Умчик, а что это? – спросила Мила.
— Местные жилые сооружения, по вашему дома.
— Дома? Интересно, а как там внутри.
— Ты можешь посмотреть.
— Да? А как?
— Если дом не занят, то видишь? Вон там, у дома. Видишь огонек зеленый. А у того розовый. Если огонька нет, то дом Занят.
— А что значат эти огоньки? Зеленый, розовый, а вон там синий, почему?
-       В каждом доме есть свой ИМИ. ИМИ разные, и что бы было видно из далека какой ИМИ управляет, придумана цветовая гамма.
-       А огоньки горят в свободных домах?
-       Да.
-       И можно просто так войти?
— Заходи и живи, если хочешь.
— А как платить?
— В мирах принята общая система оплаты, она входит в функционал ИКМИ, на таможне берут плату за посещение планеты, с вас как с гостей Совета не взяли, но пользоваться благами вы можете, как все.
— Здорово. – Мила направила катер к свободному дому. А вот ИКМИ это что такое?
— Коммунизм какой-то. - Вмешался в разговор Сергей, сидевший все это время в свободном кресле и любовавшийся пейзажами за бортом катера.
— Обычный. А ИКМИ это такой идентификатор вживляемый при рождении.
— В смысле обычный? Как? Правда что ли коммунизм?
— Что правда, Сергей?
— Ну, коммунизм.
— А что такое коммунизм?
— Это когда от каждого по способности, каждому по потребности?
— Я не понимаю, что такое коммунизм, но основополагающее правление в мирах основано на доступности благ для всех. На Земле по-другому?
— Ну, в разных странах по разному. – Сергей пытался уклониться от ответа.
— А как, по разному? – не отставал Умка.
— Так, вы тут поболтайте, а я пошла.
Мила тем временем уже завела катер в ангар купола и поспешила на выход.
— Умчик, открой пожалуйста дверь.
Сергей пошел следом, уж больно интересно посмотреть на инопланетный дом изнутри, а нарываться на расспросы Умки он не готов. Выйдя из ангара Сергей натолкнулся на Милу стоявшую среди лужайки занимавшей весь этаж. Конус изнутри был полностью прозрачен, и Сергей увидел плывущие по небу облака. Среди лужайки росло толстое дерево, листва которого не отбрасывала тень. За деревом располагался пруд с фонтаном и песчаным пляжем.
— Хочу, здесь, жить. – Медленно произнесла Мила и села в траву. – Мягкая, класс. – Мила вскочила и обогнув дерево подбежала к пруду снимая одежду. – Вода теплая?
Сергей заинтересовался деревом. Подойдя к стволу он провел рукой по коре, но не почувствовал ее. Рука прошла сквозь кору и погрузилась в ствол, Сергей одернул руку и посмотрел на нее, Мила плескалась в воде, а его рука была в порядке. Понимая, что это может быть опасно, Сергей шагнул в ствол и сердце замерло, а глаза закрылись. Ствол изнутри был сгустком плотного тумана освещенного мягким светом и ничего более, пусто. Сергей сделал еще шаг, намереваясь пройти сквозь дерево и выйти к Миле, но попал в большую округлую комнату овальной формы. Стоя в нерешительности, Сергей осматривал комнату, она была девственно пуста, только одна сторона, или стена, имела открытые проемы арочного типа, а вторая... Вид просто зачаровывал. Прозрачная стена, огромное панорамное окно, за которым рос лес, и облака плывущие по небу, и дымка за лесом, и пруд на полянке у дома. Даже дух перехватило. Прямо за спиной дверь вела на "кухню", там знакомый по катеру молекулятор и стол, значит кухня. Заглянув в нее Сергей вышел и повернув на право попал в спальню, кровать, сан узел, тумба непонятного предназначения и огромный балкон, нет скорее балюстрада по периметру купола с прозрачной стеной. По ней Сергей попал в другую спальню, идентичную первой, а через нее вернулся в зал с которого начал обход этажа, но как вернуться назад. Легкая паника мешала сосредоточиться. Проведя рукой по стене, Сергей почувствовал лишь стену, гладкую стену. Где выход?
— Умка, Умка.
— Что случилось, Сергей.
— Я не знаю, я тут, вот, куда то попал.
— А куда бы ты хотел?
— В низ, к Миле. – Сергей представил себе Милу, плещущуюся в пруду-бассейне, пляж, траву у дерева, и не заметил, как оказался возле дерева. – Ух ты. А как это?
— Сергей, ты продолжаешь меня удивлять.
— А как это работает?
— Что именно?
-       Ну вот я, переместился, сначала на верх, потом опять в низ. Как?
-       ИМИ дома считывает с тебя информацию и предусматривает твои действия и желания.
-       А почему там комнаты пустые. Без мебели?
-       А зачем захламлять помещения? ИМИ создаст то что ты захочешь, а надоест уберет.
— А вот этот пруд, он настоящий? Или как дерево, иллюзия?
-       ИМИ создаст видимость любого объекта или пейзажа по запросу.
-       Видимость говоришь, так?
-       Да. - Умка почувствовал что Сергей готовит какой то подвох. - Видимость.
-       А вот скажи. В чем она сейчас плещется?
-       Мила?
-       Да, Мила.
-       В воде.
-       Это иллюзия воды?
-       Зачем?
-       ИМИ дома создает иллюзии, Миле она создала иллюзию воды, а самой воды нет?
-       Как нет, Мила же в ней купается.
-       Но это вода, или иллюзия воды?
-       Натуральна ли вода?
-       Да. В чем она купается, в воде или ......
-       В воде.
-       Но как? Как можно создать воду в иллюзии.
-       Кажется я понимаю твой вопрос. Сергей, а вот скажи, та пища, которую ты создаешь в молекуляторе, она иллюзия пищи или натуральная?
-       ?????????
-       Сам дом, это в некотором смысле и есть молекулятор.


  Ночью спали на мягких кроватях, а утром купались в озере. Однако здорово, выйдя из дверей окунуться в озеро. Мила сидела на открытой террасе опустив ноги в воду и первой заметила катер подлетавший к их куполу.
— Это к нам? – спросила она обращаясь к проплывавшему Сергею.
— Что, это? – Сергей плыл на спине лениво перебирая ногами и руками.
— Ну вот, летит. – Мила кивнула на катер. Он сильно напоминал их катер, только меньшего размера. Сергей вылез из воды и встал рядом.
Катер завис у самой воды и подошел к веранде. Из него вышли двое, мужчина и женщина, одетые как древние Греки. Мила встала возле Сергея. Раки, а это была она, подошла к ним и встав в вполоборота, показывая на спутника представила его.
— Секретарь Советника Секретариата Советника Сил Тьмы. – Секретарь галантно склонил голову. – Секретарь прибыл к правителю Солнечной системы от Советника Сил Тьмы.
— И каковы мотивы посещения.
— Правитель, - начал секретарь с ухмылкой, - нам хорошо известно состояние, в котором находится Земля.
— И что из этого следует? – Сергей смотрел на советника с вызовом.
— Земляне находятся на низших ступенях развития и не могут не только выбрать правителя планеты, но будучи разделенной на страны, не могут выбрать даже нормального правителя страны. Я уже не говорю о толковом, хотя бы честном. Правительства Земли постоянно в состоянии войны, они готовы друг другу глотки перегрысть за участок с природным ресурсом. От сюда следует, что вас никто не уполномачивал, вы самозванец. – Секретарь посмотрел в глаза Сергея.
— Все? – Сергей выпрямился. – А теперь вон от сюда, у меня нет времени выслушивать этот бред. Раки, а вас я попрошу пройти со мной. – Сергей взял Милу под руку и они вошли в дом, Раки пошла следом. Сергей повернулся к Раки и спросил.
— Что это за деятель?
— Секретарь Советника Секретариата Советника Сил Тьмы.
— Ты с кем?
— А что мне терять?
— Что они знают?
— Не знаю. Я как вернулась, попала в тюрьму. Только сегодня переодели. – Раки осмотрела себя. - Я бы не хотела жить на Земле.
— Струсс устраивает?
— Струсс? Вполне.
— Умка, где там, советник?
— Ждет.
— Тебя? – Сергей посмотрел на Раки.
— Наверно меня.
— Что думаешь?
— В тюрьму не хочу.
— Идем. Мила собирайся и в катер.
— Что тут собирать, я готова.
— Тогда идем.
Троица прошла в катер и расселась по креслам. – Умка, выводи нас от сюда.
— Не могу.
— Почему?
— Смотри. – Экран стал прозрачным и присутствующие увидели как катер советника, загородивший выход, ощетинился двумя пушками.
— И что дальше?
— Сергей, ты задаешь вопросы, а требуется решение.
— Умка, ты не глупый … мозг и наверняка можешь предложить выход из ситуации.
— У меня нет вооружения.
— Как-то не верится, - вмешалась в разговор Мила, - что на такой мирной планете может быть война.
— Он не будет стрелять, - высказалась Раки, - вряд ли у него есть такие полномочия. Планета нейтральная и находится под защитой всех Тринадцати миров.
— Умка, переключи на ручное управление и не мешай.
— Что ты задумал, Милый?
Сергей тем временем, медленно повел катер на противника, - поиграем в баранов.
— Я хочу посмотреть на игру баранов, - глаз Умки устроился на плече Милы, - мы столкнемся.
— Чей корпус крепче?
— Но мне же будет больно.
— Разве ИМИ чувствуют? – В голосе Раки слышалось искреннее удивление.
— Не забывайте, что катер мое тело. Стой, помнешь.
— Умчик, играть в баранов, значит толкаться, вот и потолкаемся, добавь мощность.

Катер советника был меньше и явно уступал в мощности, но старался изо всех сил впихнуть противника назад в ангар. Это ему не удавалось и метр за метром, он уступал позиции. Как только катер Умки вышел из ангара полностью, Сергей резко увел его вверх и в сторону. Оставшись без сопротивления, катер советника устремился в перед и врезавшись в проем залетел в освободившийся ангар. Стойка проема согнулась, а катер Умки устремился над водной гладью.
— Умка, уводи нас подальше.
— Хорошо, а куда.
— Хоть к черту.
— Лады.
— Нет. – Испугано вскрикнула Раки. – Только не туда.
— Ну, - Сергей замялся удивленный ее реакцией, - Куда ни будь подальше, но не сильно.
— Как вы думаете, - в глазах у Милы промелькнуло лукавство, - а Алхар здесь?
— А правда Раки, - Сергей повернулся к ней, - где он может быть?
Раки пожала плечами.
— Умка, мы не можем узнать, где сейчас Алхар?
— Делаю запрос, - в катере воцарилась тишина, - так, Алхар Иль Хана, прошел контроль полтора цикла назад и должен находиться во дворце Совета.
— Дуй во дворец.
— Дуть не умею. Мне нечем дуть.
— Лети.
— А кто будет дуть?
Мила засмеялась над обескураженным Умкой и схватив его привлекла к себе. – Умчик, милый, не будем дуть, будем очень быстро лететь, - перегрузка вжала их в кресла, - ну не так быстро.
— Почему ты надо мной смеешься, - в голосе Умки было столько обиды, что засмеялись все, - мне обидно и грустно.
— Умка, милый прости, - Сергей попытался исправить положение.
— Пусти, - глаз вертелся в руках у Милы, которая сквозь смех целовала его, прижимая руками к груди, - пусти, я слепну. Ты меня мажешь слюнями.
— Умчик, это проявление симпатии и любви, Мила тебя любит, мы все тебя любим. Ты хороший и смешной.
— Как урод?
— Во первых над уродами смеются, только очень плохие и глупые люди. А во вторых, ты не урод, и больше так не говори.
— Умчик прости, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть, ты мне правда, очень нравишься. Ты Милый и веселый, и я тебя люблю. Си-ильно, сильно. – Мила прижала Умку к груди.
— А зачем пачкаешь?
— Я тебя целую, - Мила рукавом протирала глаз Умки, - а когда целуются, слюни текут.
— От аппетита?
— Нет.
— А почему?
— От обилия чувств. Мила, отпусти Умку, затискала бедного.
— Да ничего, мне понравилось. Ты меня научишь,
— Чему?
— Целоваться.
Мила перестала улыбаться, просьба Умки, явно поставила ее в тупик, зато теперь засмеялся Сергей.
— Правильно Умка, правильно, все надо попробовать, сначала целоваться, ... Мила, мы вам мешать не будем?
— У меня пока нет вкусовых рецепторов, я только пытаюсь их вырастить.
— Вот, Умчик, ты их вырасти и я тебя обязательно научу.
Мила отпустила Умку и он устроился у нее на коленях.
— Правда научишь?
Возникла неловкая пауза, никто не ожидал такой реакции Умки.
— Просто поразительно, как вам удалось перестроить ИМИ.
— Ничего сложного, - замечание Раки насторожило Сергея, но он старался не выдать себя, - Умка, ты должен знать, что есть такое чувство, как ревность. Это очень плохое чувство, и ему нельзя поддаваться. И еще мы все тебя любим… - Сергей замялся.
— А ты ревнуешь? – Мила обняла Умку и лукаво посмотрела на Сергея. Сергей отвернулся и уставился на природу за бортом.
— Где это мы, долго еще до дворца?
— Не уходи от темы.
— На той стороне планеты, где дворец, сейчас темное время суток. Нас не впустят в приемники.
— Какой красивый закат. – Мила протянула руку, показывая на буйство красок по курсу катера.
Светило вставало из-за горизонта, окрашивая его в бардовые тона, редкие, легкие облака, подкрашенные золотом, придавали нежность вычурной красноте первых ярких лучей, а по правому борту вырастал берег большого водоема.
— Если нам все равно ждать, может остановимся где ни будь.
— Не стоит, если советник пошел на такой отчаянный шаг, - произнесла Раки задумчиво, - думаю перевес сил в Совете на вашей стороне.
— А они могут пойти на более решительные действия? – Сергей вновь развернулся в кресле.
— Я плохо знаю политическую линию Светлых, но Темные явно не ждали такого поворота дел.
— А кто еще в Совете, расскажи про остальных, чего можно ждать от призрачных?
— В Совете, кроме Темных, Светлых и Призрачных, еще Механики и Энергики.
— Во как. А это что за фрукты?
— Извините Сергей, вы не могли бы поточнее формулировать вопросы? Как понимать "фрукты"?
— Ну, деятели там разные. То есть, кто такие Энергики и Механики.
— В "Энергиков" принято объединять энергетические расы. Основанные на энергетической плазменности структур, обычно их видят, в виде сгустков энергии. Прозрачно-синие, это Некроплисы, слаботочные энергетические сгустки, формы не имеют. Гуманисты, врожденная телепортация, редко находятся в одной точке пространства сколько ни будь продолжительное время. Их позиция – ярко выраженный нейтралитет. Сфероиды. Обычно ярко-красные. По сути, сгустки плазмы шаровидной формы. По отношению к Заповедным Мирам, извините, к Солнечной системе, занимают осторожный нейтралитет, могут по долгу находиться на месте, медленно плыть или быстро двигаться в пространстве. Опасны. Нервничая испускают разряды высокой энергии. Статиков вы не увидите, если только они не окунутся в металлизированные опилки. Принимают любую форму, им можно доверять и не бояться, любопытны, но не болтливы. Знают все и про всех, для их передвижения практически не существует преград и запретов. Ужасно миролюбивы, полный нейтралитет ко всем. Призраки, - светло-голубые, прозрачно-белые, розовато-серые, прозрачны. Перемещаются по воздуху, сквозь предметы, их масса очень слабая, принимают любую форму, копируя предметы. Когда волнуются, слабо мерцают, когда злятся, приобретают густоту цвета, могут быть полностью прозрачны. Симпатизируют вам, хоть и держат нейтралитет. Теники, - Мощные, тяжелые сгустки энергетической материи, опасны и жестоки, В Мирах служат стражами, наблюдателями и палачами Совета. Зависимы от всех рас Свободных Миров. Питаются любой массой, кроме своей, с удовольствием съедят и призрачного и механика и материалиста. Ну а Механиков вы определите сразу.
— Скрипят? – Сочувственно спросила Мила, она сидела в кресле, в вполоборота повернувшись к Раки и подперев голову руками, локтями упиралась в подлокотники кресла.
— Что? – Раки не сразу поняла вопрос. - Нет, не скрипят. Они не воспроизводятся делением или осеменением, они почкуются.
— Это как? – Мила поменяла позу, переложив Умку и откинувшись назад.
— Сначала появляется опухлость в районе мыслительной материи, постепенно вырастает почковидный отросток, с которым они еще некоторое время передвигаются, но когда почка вырастает и отпадает, ее помещают в питательную среду. Честно говоря, они живут обособленно, их миры непригодны для нас, постоянный контакт у них только с призрачными. Многие свободно передвигаются как в открытом космосе, так и в подпространстве. В общем то, подпространственные миры, это их миры. Материалистические расы не могут находиться там долго. Распадаемся.
— В смысле? – Произнес Сергей задумчиво. – Как распадаемся?
— Да, как это? – Милу тоже заинтересовал этот вопрос.
— Подпространство, не мир, в нашем понимании. Скорее состояние перехода от мира к миру.
— Переходный мир? – Уточнил Сергей.
— Не совсем, - Раки пыталась найти пояснение, - понимаете, для нас, это просто, мы знаем об этом с рождения, а вот передать, пересказать не получается, трудно подобрать объяснения. Мы ведь общаемся посредством телепатии, а у вас нет такого понятия. Может позже, сами поймете? – В голосе Раки прозвучали нотки нерешительности, что было так не похоже на мужественного агента Сил Тьмы, что ни Сергей, ни Мила, не стали настаивать на пояснении. – К тому же их всего три расы.
— А материалисты, это как я понимаю расы сродни нашим?
— Да. Материалисты это мы, Темные и Светлые, в прошлом одна раса. Вы, как результат эксперимента. И еще три расы. Это Демоны, Ангелы и Джинны. Джинны причисляют себя к энергетикам, но являются материалистами. Как материалисты они покинули Заповедные Миры, но не согласны с таким решением Совета и заняли по отношению к … извините, людям, - тут Раки осторожно взглянула на Сергея, как бы проверяя его реакцию, - враждебную позицию. Демоны…
— Постой Раки. Джинны что, существуют?
— Да, конечно.
— А почему ты так сказала, " извините, людям", в этом кроется нечто обидное для нас.
— Да, у нас это не лестное слово.
— А, мы так себя зовем, чем оно плохо?
— Оно означает недоразвитость, Адам, первый человек, не соответствовал требованиям, а Ева, как клон Адама, и вовсе была признана браком. Они нарушили запреты и их спустили на землю, считалось, что они там погибнут, но разразилась война и на землю попадали спасшиеся воины обоих миров, и Светлые и Темные. Кроме того, там уже жили колонии ученых и исследователей, им приходилось защищаться от нападений воинов и они привлекали на помощь расплодившихся к этому времени людей и ... они обучили их не хитрым способам вооружения и тактике боя. По договоренности с призрачными, которые взяли контроль над Заповедными мирами, этих воинов нельзя было забрать с Земли и в результате скрещиваний получился человек как индивидуум. Люди прогрессировали и призрачные распространили легенду, что якобы придет время и люди, как равные, займут место среди Совета. Легенда окрепла и даже в Совете для них освободили место, обойдя, таким образом, и Светлых и Темных. Человек, говорили они, примирит непримиримых и научит Миры жить в согласии. Смешная в общем-то сказка, но многие в нее верят. Ведь призрачные могут видеть будущее. Самыми ярыми вашими защитниками стали Демоны. Но Ангелы, как хозяева эксперимента, не желали вас терять. Мы, как раса, произошли в результате скрещивания Ангелов и Демонов, но при разделении их мнений, заняли свою позицию. В Совете, на тот момент был Совет двенадцати, вместе с нами, как с одной расой. После разделения, мы рассчитывали занять равное место, с полным голосом в совете …
— Эй, ребята, - Умка насторожился, - а нас кажется атакуют.
 

Место, где он находился, напоминало яйцо, только изнутри. Белая скорлупа скрывала от него окружающее, а он находился в чем-то прозрачном и тягучем, взамен желтка. Странно конечно, но этой прозрачной жидкостью он еще и дышал. Или не дышал? Сергей постоянно находился в состоянии какой-то эйфории, может быть блаженства, это когда все по барабану и на все начхать. А еще он в ней летал. Здорово, правда места мало, или плавал, от стены до стены, не более двух метров, но и в этом был свой шарм, кайф, или что там еще. Сергею, в общем то, была и ранее знакома невесомость, но раньше он не мог наслаждаться ей так долго. В прочем это и не было невесомостью в полном смысле этого понятия, скорее имитация невесомости. Он в ней спал, справлял нужду, жидкость все перерабатывала, а когда Сергей ею же дышал, то уже ничего не ощущалось. Правда первый раз тяжело было, Сергей долго терпел и крепился, но состояние эйфории, помогло пройти рубеж и, знаете ли, ничего страшного. просто полегчало.
Странно, но это его состояние, доставляло ему удовольствие, хотя вначале и был некий дискомфорт, но только в начале. Правда все чаще и чаще, во сне и наяву, его мучили вопросы. Где он? Что с Милой? Где Умка? Катер? Да и где он сам и как ему от сюда выбраться? И что будет дальше. Летать как то быстро приелось и Сергей просто парил в этой жиже и думал. Как водится, хорошие думы его не посещали. Все что он помнил, так это спасение Раки и их бегство от советника. Да еще Умка что-то сказал про нападение, ему что-то там показалось. Глупая машина, этот Умка, но забавная. Сон, а сны ему снились цветные, в ролях, как фильмы, забавно. Вот и сейчас он видел киносон, или сон-кино как его разглядывали какие-то существа, многих он знал, не их самих, в смысле по имени, а их как бы формы, расы, виды, ну в общем знал. Особенно этого чудика, весь в белом, даже крылья белые, и со смешным нимбом на голове. А тот рогато-хвостатый, Сергею не нравился. Бяка. О чем они спорят? Ведь жизнь прекрасна и легка. Оба на, да это же ангел и дьявол. Ну этим долго еще спорить. А это кто? В голове появилась боль, странно тошнота как с похмелья, когда это он успел напиться, и с кем? Сергей стоял на ногах, но ноги его не держали, а эти куда то пошли. Сергея окружили какие-то тучи черного тумана, тело пронзила боль, яйцо пропало и в голове взорвалась ядреная бомба.
Новый сон отличался жесткостью и мрачностью. Плохой сон. Он в туманном сумраке, пронзаемом молниями, среди враждебных персон странной наружности. Ага, Сергей понял, это страшный суд, нет, в чистилище было лучше, какие они большие и сильные, а что это грохочет в мозгу, голос? Чей? Чего ему надо?
— Кто ты? Отвечай.
Как это кто он, а кто он? Он Сергей, Землянин, и наверно мертв, так какая теперь ему разница, кто он, мертвые не потеют. Сергей осмотрелся. Он, такой маленький и беззащитный, в центре круга, его окружают странные создания и мучает похмельный синдром.
— Кто ты? – Голос настойчиво требовал ответа.
— Ты Землянин? Ты уроженец планеты Земля?
Во дает, подумал Сергей, нет, он  Сатурянин. Конечно он Землянин, на Земле ведь рождаются Земляне. Какие они глупые. Задававший вопросы прятался в голубом облаке освещаемом молниями и Сергей его не видел.
— Кто Вас уполномочил представлять интересы Солнечной системы?
В голове всплыли картинки переполненных стадионов, кричащих в восторге людей с флажками и шариками, выборы президента. Медленно улетучивалась эйфория и прояснялось сознание.
— Вы правитель Земли?
Тошнота комом поднималась от желудка к горлу и Сергея вырвало. Он лежал на полу и тягучая масса вырвавшаяся из желудка не приятно пахла. Еще раз вырвало. Сергей сел и вытер рот.
— Вы правитель Земли? – Настойчиво повторял голос.
— Да. - Прохрипел Сергей.
Нет это не сон, Сергей выпрямился, это кажется и есть Совет. Он встал на ноги. Первые шаги давались с трудом, но превозмогая боль и тошноту он шел на звук голоса к задавшему этот вопрос. Тело, руки и голова Демона, а Сергей признал в нем Демона, пылали огнем, ног не было видно, в место них было облако. На место эйфории пришла злоба. Еще не зная причин ее, Сергей понимал что с ним только что обошлись как то не прилично. Да как они посмели?
— Кто здесь главный? – Прокричал Сергей.
Воцарилось молчание.
— Где остальные? По какому праву меня арестовали? Кто за это ответит? Где Мила? Где Умка? Чем меня накачали?
Он шел по кругу подобия амфитеатра, вдоль присутствовавших на совете и заглядывая каждому в "глаза", засыпал их вопросами. Сергей был в гневе, у него не было выбора, "либо пан, либо пропал", а пропадать так с музыкой и лучше с гимном, чем с реквием. Но пропадать он не собирался.
— Успокойтесь Сергей, правитель Земли.
— Успокоиться? - Он с удивлением обнаружил ярость в своем голосе. - Вы меня унизили и требуете спокойствия? какого черта? – Сергей повернулся к Дьяволу. – Я спрашиваю, тебя, - палец Сергея показывал на Дьявола. А это по всему и был Дьявол. - Я пришел с миром, а ТЫ? – палец Сергея переместился на Демона.
— А что я? – взревел Демон, - Что я то? Я за тебя.
— И я. – Дьявол вскочил с места – ВЫ мне нравитесь, это он мутит. – Дьявол показал на Ангела.
— Я считаю, что людям еще рано …, они еще дети и …
Его голос потонул в общем гомоне, все вскочили с мест и кричали, гремели, метали молнии, пылали огнем. Ни кто ни кого не слушал, грохот стоял по истине адский и Сергей побрел к выходу, как ему казалось. Сзади гремел Совет, "ничего нового" - подумал Сергей, - все как у людей, - тут он уперся в стену, - все как у нас. Он провел по стене рукой, прохода не ощущалось, и идя вдоль стены, Сергей занятый поиском выхода чуть не наступил на невесть от куда появившегося маленького чертенка. А тот шустро залез Сергею на плечо и запищал прямо в ухо.
— Мой господин хочет знать планы Правителя Солнечной Системы в отношении сотрудничества между нашими расами.
— Передай что мы не против сотрудничества, а планы? планы мы обсудим позже, и где тут выход.
— До окончания Совета, Совет покинуть нельзя. – Пропищал чертенок и спрыгнув с плеча убежал.
Сергей проводил его взглядом и машинально повернулся. Взгляд уперся в матово голубую полупрозрачную массу очертаниями напоминающую человека.
— Как ВЫ полагаете, Правитель. Могут ли призраки жить с людьми в согласии и мире?
— Надеюсь могут, но тут право выбора за каждым индивидуумом отдельно и в первую очередь за самими призраками.
— А в масштабе двух рас?
— Безусловно могут и даже должны.
— Спасибо Правитель. – Призрак поблек и удалился.
Тем временем страсти в Совете начали спадать, молнии мелькали реже, а голоса становились тише. Сергей побрел дальше.
— Стой где стоишь.
— Стою. – Сергей всматривался в черную массу пытаясь понять что это перед ним.
— Контакт со мной, для тебя летален. Ответь мне на один вопрос.
— Какой?
— Ты правда можешь всех примирить?
— Не знаю. Хотел бы, но пока только ссорю. А что? – масса куда-то утекла не ответив.
Постояв, на всякий случай, еще немного, Сергей пошел дальше. В Совете, тем временем успокоились и все слушали одного. Выступал представитель Ангелов. Он говорил, что люди не могут войти в совет, так как еще очень молоды и Ангелы просят у Совета полномочий на продолжение прерванного эксперимента. Слушая его выступление, Сергей вышел на середину Совета.
— Как вас понимать? Вы просите узаконить рабство? Ваш эксперимент давно закончен и вы признали это покинув нас. Теперь мы сами выбираем свой путь и не позволим над собой издеваться. - Голос Сергея окреп.
— Вы??? Не позволите??? – Ангел взлетел над Сергеем яростно махая крыльями, - Да кем ты себя возомнил? Правитель? Чего правитель? Ты самозванец и наглец. Да я тебя в порошок сотру.
— И тем самым признаешь наше равенство. А на мое место придет другой, да и тебя вряд ли оставят в Совете. Брысь на место. Размахался тут крыльями, Не создавай ветер, пожнешь бурю. – Громогласный хохот прервал их спор.
— Прошу прощения Совета за мой срыв. – Произнес Ангел, когда хохот стих  – люди не достойны голоса и еще слишком неразвиты что бы выбрать своего представителя.
— Ага, я твой мираж, дурной сон, ущипни себя за задницу, может полегчает и я исчезну? – Дружный хохот снова взорвал зал и ответ Ангела Сергей не услышал. Когда смех стих встал Дьявол.
— Люди, конечно продукт эксперимента, но освоив космос и прислав своего представителя, который и собрал Совет, в конце концов, они подтвердили свое право участия в нем. И как член Совета я предлагаю покончить с этим диспутом и приступить к голосованию по основному вопросу. Принятие в Совет Миров Солнечную систему. Что скажете? – Дьявол окинул взглядом присутствующих, все молчали.
— Некроплисы. Ваше мнение?
— Мы не против.
— Сфероиды?
— У нас нет интереса в заповедных мирах, но думаем люди еще молоды. Нет.
— Статики.
— Нейтралитет.
— Призраки.
— Мы не против.
— Теники.
— Может и правда они всех помирят. Пусть попробуют. Мы за.
— Демоны.
— Демоны согласны, может Совет станет интереснее.
— Ангелы, вы я думаю против?
— Мы воздержимся.
— Вот как? Хорошо. Джинны?
— Им тут не место, а в легенды мы не верим. Мы против.
— Энергики.
— Нет.
— Представитель Механиков, вы опять говорите за обе расы?
— Да, но мнения разные.
— Представьте их.
— Один голос против, другой воздержался.
— Материалисты, имеете ли вы общее мнение?
— Нет.
— Ваш голос опять делится на две части?
— Да.
— Оглашайте.
Встал представитель Темных миров.
— Мы против.
Едва он сел, как вскочил представитель Светлых миров.
— А мы напротив, мы категорически настаиваем на их участии в Совете.
— Хорошо, хорошо, садитесь, - Дьявол улыбнулся, - ну так что, Совет и на этот рас не принял никакого решения. Четыре с половиной голоса за участие людей в Совете, четыре с половиной голоса против, и три нейтралитета. Совет принял решение, не приняв его.
— Стойте, подсчет не верен. – На центр вышел человек в комбинезоне как у Гера.
— Объяснитесь. Кто вы и по какому праву пришли на Совет.
— Вначале был Совет двенадцати, если вы не забыли, и многие зовут его так до сих пор. Я все верно излагаю?
— Смотря что. Но продолжайте, пока верно.
— Материалисты, до разделения, имели один голос, будучи одной расой.
— Верно и что дальше?
— Раздел прошел не на две, а на три части, и я представляю третью часть Материалистов. Вольное Братство. – Вошедший обвел взглядом присутствовавших. - И я заявляю, подсчет не верен. Не учтен наш голос. Мы голосуем за участие людей в совете и отдаем свои тридцать три и три десятых процента голоса, ЗА это решение.
Демон разразился хохотом. – Вот как? А кто вас уполномочил? Пираты, простите Вольные Братья, так они отрицают любую власть считая ее принижением свободы. Не так ли? Они живут лишь для себя. Одним днем. Сомневаюсь что вам удалось провести выборы.
— Я, Гор Ист, наследник Ист Ланга, одного из баронов братства и сам барон по праву, и я заявляю свои права, на представительство братства на Совете. Если никто из баронов его не оспаривает, - пират выдержал паузу, - А так как никто из баронов его не оспаривает, мой голос должен быть принят Советом. Так гласит наш свод.
— Причем здесь ваш свод, - Ангел вскочил с места, - я протестую.
— Да ладно, сядь, - теперь поднялся Демон.
— Мы признаем их право голоса, - это встал Джин.
— Они имеют право принимать свои законы и подчиняться им, - призрак взмыл к Демону и встал рядом.
— Если других голосов нет, - Демон замолчал обводя взглядом Совет. - Голос принят. Оглашаю решение. Против участия людей в Совете, четыре и три десятых голоса, за их участие, четыре и шесть десятых голоса, в нейтралитете, три голоса. Решение принято.
Демон обратился к Сергею.
— Землянин, ВЫ, можете сами, или через своего представителя, занять место в Совете.
— Верните мне Милу и Умку вместе с катером, Алхара и Раки. Я улетаю. Право представительства в Совете открыто, свое решение я скажу после результатов расследования моего ареста. Все. Мне пора.
— О каком расследовании речь. – Демон, как впрочем и остальные, не ожидал такого поворота и был явно заинтригован. – Какого ареста?
— На мой катер было совершено нападение, здесь, на Струссе. Меня, моих спутников и мой катер похитили, на катере мой соратник, Умка, как часть катера. Я требую их освобождения, компенсации морального вреда и проведения Советом независимого расследования с наказанием виновных.
— Это наглость. – Ангел вновь вскочил с места.
— Я плохо разбираюсь в вашей политике, но знаю что виновные в этом инциденте, мои враги. А мне нужны друзья и расследование покажет, кто есть кто. Повторяю, я требую расследования.
— Ну, это просто, давайте призовем Статиков. – Демону явно понравилась эта идея Сергея. Слово взял представитель Механиков.
— Правитель, вы говорили о неком Умке, как о части катера. Скажите, этот Умка, он случайно не относится к Механикам?
— Вас интересует, не является ли Умка роботом? Ответ нет, не является. Он умный. Интеллектуальный. Имеет чувства и речь.
— Он машина?
— Только как часть катера.
— А он способен к самовоспроизводству?
— Ну да, очевидно, он ведь сам себя создал.
На минуту Совет замер.
— Я спрашиваю Совет. – Взревел Механик металлическим голосом - Кто посмел нарушить договор о равноправии миров. Мы, обе расы Механиков в моем лице, требуем немедленного расследования инцидента. Мы требуем призвать Статиков.
— Да, - Дьявол выдохнул пламя, - призвать Статиков. – на центр выплыл большой таз, доверху наполненный порошком. Через пару секунд порошок из таза облепил тело, точнее торс висящий в воздухе над тазом.
— Статик, что вы можете пояснить по существу. Имел ли место инцидент, где его участники и кто заказчик.
— Уважаемый Совет, инцидент имел место. Катер и все содержимое забрали Светлые. Раки, спутницу Землянина, забрали Темные. Милу, Землянку, забрали Ангелы, самого Землянина забрали и позже привели на Совет, Теники по указу Ангелов и материалистов.
— Спасибо Статик, - Демон вылетел в центр. – Предлагаю на голосование два вопроса, что делать с нарушителями и как компенсировать вред пострадавшим. Еще вопросы есть?
— Есть предложение. – Слово взял Джин, -  К нарушителям применить закон миров и принять компенсационные требования Правителя Земли.
— Еще есть предложения? – Демон выдержал паузу, Совет гудел, но других предложений не последовало. – Голосуем.
— Стойте, стойте, о чем голосуем. – Сергей замахал руками. - Где мои друзья? - кричал он - верните их.
— К концу голосования они будут здесь, - прорычал в его сторону Демон, - кто против?
— Мы против. – Подал голос Ангел.
— Кто еще? – Дьявол в тишине выждал паузу, - Кто в нейтралитете? – тишину никто не нарушил. – Остальные голоса следует причислить к согласным? Темные и Светлые, вы согласны?
— Как представитель Темных Сил, хочу заявить, это была идея Ангелов и Темные Силы забрали лишь то, что им принадлежит по праву. Раки, агент Темных Сил, она не законно удерживалась на катере Землян.
— Светлые Силы заявляют о своей непричастности к инциденту. Катер принадлежит Силам Света. ИМИ, или как Земляне его называют, Умка, часть разведывательного катера с патрульного крейсера.
— Позвольте. - Вскипел Сергей. - Умка самостоятельно мыслящий организм, самосовершенствующийся, имеет чувства, обиду, любовь, зачатки ревности, и как неотъемлемая часть катера, должен принадлежать Земле. Именно там, на Земле, а не на патрульном крейсере, он оказался без экипажа и практически без памяти. У него сгорели рецепторы и он их вырастил самостоятельно, при помощи и поддержке Землян, черпая знания от нас, Землян. Я считаю и настаиваю, что он принадлежит как равный к Солнечной системе. А у нас не принято бросать друзей в беде.
— Друзей? – Поднялся представитель Механиков. - Вы сказали друзей?
— Да, Умка мой друг, даже больше, он мне, как брат. Он спас мою жизнь.
— Как представитель Механиков, требую исследования. Если Умка самостоятелен и имеет чувства, то он, безусловно, принадлежит расе Механиков и может сам выбирать, это его безусловное право.
— Итак. - Демон призвал к вниманию. - Как председатель Совета, вывожу результат голосования. К нарушителям применить закон миров, компенсационные требования Землян, удовлетворить. Остается выслушать сами требования. – Тут Дьявол нагнулся к подбежавшему чертенку, выслушал его и, выпрямившись, произнес. – Прибыл катер с Умкой, Землянкой Милой, агентом Темных Сил Раки, и капитаном Сил Света Алхаром. Введите их. – На центр выплыл катер и опустил трапик, Мила бросилась по нему к Сергею, следом вышли Раки и Алхар. Они встали у трапа.
— Милый, я думала что больше не увижу тебя. – В глазах Милы стояли слезы.
— Зайка все нормально, – Сергей прижал ее к себе, - не плачь, не надо, не сейчас.
— Вопрос к Землянке Миле. – Демон пылая огнем выплыл на центр и Сергей почувствовал как ногти Милы впились в его руку.
— Не бойся Зайка, он добрый.
— Какой огромный и страшный.
— Это только с виду. Он добрый.
— Мила, - прогремел Демон, - Как вы оказались на Совете.
— Я спутник Сергея, его жена и его вторая половина, я там где он. – Такой путаный ответ поразил даже Сергея хоть он и пытался не подавать вида. В Совете ответ произвел эффект бомбы. Демон задумчиво отплыл на место, а Совет ревел и клокотал.
— Вы одно целое? – Ангел задал вопрос с места, как только шум немного стих - как понять, вы же люди, тем более вас двое.
— Мы любящие люди. А в любви нужны двое.
— Любовь, личное чувство – не унимался Ангел, -  интимное …
— Объединяющие двух людей в одно целое, – парировала Мила.
— Но так не должно быть, программа была другая.
— Да засунь ты ее в задницу, свою программу. – Мила сделала шаг в перед, все еще держа Сергея за руку. - Мы живем так, как НАМ НРАВИТСЯ. – Секундная пауза и Совет взорвался одобрительным гулом, а Мила впилась в губы Сергея. Когда гул немного стих, Сергей оторвался от Милы и прокричал.
— Алхар и Раки, мои официальные представители у Материалистов, – шум стих и Сергей продолжил спокойным голосом, - если они все еще не против. – Тут Сергей заметил, что агент Сил Тьмы, Раки, держит капитана Сил Света, Алхара, за руку.
— Я дал согласие, правитель. – Алхар склонил голову.
— Для меня это честь правитель. – Раки подтянулась и отпустила руку Алхара.
— Так, хорошо, остался Умка, - произнес Дьявол, - пригласите Умку. – В проеме появился глаз и Сергей заметил как напрягся Алхар, а Раки  снова схватила его руку.
— ИМИ, - проревел  Дьявол, - твое желание.
— Поцеловать Милу. – Сергей посмотрел на Милу, она загадочно улыбнулась.
— Это обман, – представитель Сил Тьмы вскочил с места, - он не должен, ему ... – осекшись, он молча сел на место.
— Что ему? – Спросил Дьявол, представитель Сил Тьмы молчал. - Если никто не хочет выступить, - Дьявол выдержал паузу, -  Земляне, что вы требуете в качестве компенсации от сторон признанных виновными.
— От Сил Света, полное обеспечение Алхара, как моего представителя в Совете и отказ от всех претензий к Умке и его неотъемлемой части, катера.
Представитель Сил Света устало махнул рукой.
— От Сил Тьмы, полное обеспечение моего второго представителя в Совете, Раки, и выплату ей компенсации за двойное насильственное задержание и пенсионное обеспечение как бывшего сотрудника, в виде планетной формы на ее усмотрение.
Представитель Сил Тьмы вскочил с места глотая воздух открытым ртом, но обреченно опустив руки сел на место.
- Огласите ваш ответ, представитель Сил Тьмы. - Прогремел Дьявол.
- Согласны, - голос представителя был тих, но хорошо слышен.
— Отказ всех рас от претензий к Земле и признание ее самостоятельности и свободы выбора. - Продолжил Сергей.
— Мы не можем пойти на это. – Ангел негодовал, а нимб над его головой светился насыщенным золотом, крылья раскрылись, как бы готовясь поднять тело в воздух.
— Придется, если вас интересует завершение эксперимента. – Голос Сергея был тверд.
— Что вы имеете в виду. – Крылья замерли.
— А вы не поняли? – Сергей смотрел в глаза Ангела с усмешкой.
— О каком эксперименте ВЫ говорите? ВЫ его продукт. – Ангел был близок к бешенству. - Что вы знаете об эксперименте? - Совет затих.
— Вот об этом я и говорю, впрочем, если не хотите, что же, продолжим без вас. – Сергей поцеловал Милу в щеку. - А самостоятельность мы и так возьмем. Правда Милая.
— Хорошо, - Ангел, сбитый с толку не смог сориентироваться и сел, он чувствовал подвох, но в чем понять не мог, - давайте обсудим.
— А что тут обсуждать? С начала полное и безоговорочное признание самостоятельности и равноправие, потом только обсуждение вашего участия в проекте. – Сергей взял Милу под руку и повел на катер. Когда они поднимались по трапу Ангел сдался. - Согласны.
Сергей повернулся. - Признаете?
— В мои полномочия не входит …
— Прощайте. – Сергей пропустил Милу внутрь, сзади шли Раки и Алхар.
— Признаем. – Выкрикнул одним духом Ангел и Сергей вновь повернулся.
— Все слышали? – Сергей повысил голос до крика делая ударение на первом слове. - Земля и Солнечная система, куда она входит, самостоятельна в своем выборе. Заинтересованные в сотрудничестве, могут связаться с моими представителями, Умкой, Раки и Алхаром. На сем, хочу откланяться. Всего хорошего. – В поклоне, задом, он вошел в катер, - Умка, закрывай быстрей и полетели.
Никакой реакции, трапик остался не тронутым, а Умка молчал. Сергей прошел в командный отсек.
— Умка, что происходит?
— Сергей, - Алхар положил руку на его плечо, - Умка мертв, его нет.
— Как? Но я же его видел, - Сергей повернулся и увидел слезы в глазах Милы.
— Мы подключили глаз к автономному компьютеру с дистанционным управлением и записали несколько фраз смоделировав голос Умки. - Алхар протиснулся мимо Сергея в кресло и манипулируя управлением убрал трапик, - Куда летим?
— Все равно, только подальше от всего этого, - ноги дрожали, а тело колотилось в ознобе, Сергей устало сел в свободное кресло.
Мила взяла глаз и прижала его к себе. - Без него будет плохо, я … - голос дрогнул и она заплакала. Раки робко погладила ее по спине и прижала к себе. – На Аскоте, база Механиков. Может он, они помогут?
— Летим туда. Алхар, ты знаешь где это?
— Да, знаю. Слушай, тут на связи представитель пиратов, некий Гор, но явно другой.
— Во че… блин. Где он? Давай сюда. – Сергей даже подпрыгнул в кресле, очень уж ему не терпелось узнать, откуда так вовремя взялся, этот пиратский барон и кто он такой. Алхар переключил обзорный экран на прием и перед ними возникло лицо в шрамах.
— У меня к вам посылка, когда вы ее заберете? – Выдало лицо, едва возникнув.
— Какая посылка, - Сергей ни как не ожидал такого поворота и слегка растерялся.
— У меня нет ни времени, ни желания рассусоливать с вами, если бы не брат, мы бы вообще не говорили.
— Мы идем на спутник Раскола, будем ждать вас на орбите. – Вмешался Алхар, видать, он имел опыт общения с пиратами.
— Ладно, – лицо исчезло до того как закончило слово.
— Грубиян и невежда. – Изрекла Мила.
— Милочка, они чаще стреляют чем говорят. – Вмешалась Раки.
— Да, неприятный тип. – Поддержал разговор Сергей, интересно, что за посылка, уж не от Гера ли. Что-то меня все это слегка беспокоит.
— Да, - изрек Алхар, - и у меня тревожное чувство.
— А я знаю как его развеять.
Раки села Алхару на колени, от чего лицо Алхара залилось ярким румянцем, а у Сергея зависли мысли и отвисла челюсть. Глядя на него Мила засмеялась, Раки посмотрела на нее, а переведя взгляд на Сергея тоже улыбнулась и пряча улыбку прильнула губами к шее Алхара, ее тело приобрело гибкость удава и нежность кошки. Сергей отвел взгляд от целующихся и наткнулся на лукавые искорки в глазах Милы. - Милый, ты такой смешной.
— Идем в подпространство, - Алхар прижал к себе Раки, - держитесь.
— Держусь кри, - промурлыкала Раки впиваясь губами в ухо Алхара.
— Кр-ри? – Удивился Сергей.
— По нашему, котик, зайка. – Перевела Мила и теперь покраснел Сергей.
— Нет, ну можете же вы поставить в неудобное положение, - пробурчал он пряча взгляд от лукавых глаз Милы.
— Поставить можем, но положение выбираете вы. - Промурлыкала Раки и Сергей понял по стекающему поту насколько он покраснел.
Катер вынырнул на орбите спутника планеты и тот час на экране возникло лицо пирата.
— Принимайте почту, привет брату. – Экран погас и Алхар переключил его на обзор.
В направлении к катеру плыл серебристый шар размером с футбольный мяч, а корабль пирата ушел в подпространство.
— Что это? – Мила прищурилась пытаясь рассмотреть его.
— Надеюсь не бомба. – Алхар развернул катер боком и открыл входной шлюз, ловя шар. – Ну вот посылка прибыла, - наконец изрек он, - пойду гляну.
Пока он вставал отстраняя Раки, Сергей прошел в шлюз первым и взял шар в руки.
— Тяжелый.
— Это точно не бомба? – Мила стояла сзади его и Сергей повернулся.
— Нет, - Алхар протянул руки к шару, - давайте откроем.
— На. - Сергей протянул ему шар, но Алхар лишь нажал на углубление и в руках Сергея оказались две его половинки из которых выпал и пополз в зал, большой неоновый переливающийся червяк. Сергей в растерянности опустил руки, половинки шара выпали. Червяк же тем временем прошмыгнул меж ног стоявших и втек в переборку. Раки запоздало взвизгнула и схватилась за Алхара, а Мила вцепилась в плечо Сергея. Повисла тяжелая пауза.
— А когда ты научишь меня целоваться, ты же обещала.
Глаз Умки возник у лица Милы так неожиданно, что она завизжала и оттолкнув его спряталась за бледного Сергея, а Раки врезала по глазу ногой так, что тот отлетел в рубку управления и отскочив летел назад. Из переборок выскочили манипуляторы и схватили глаз, словно десятирукий человек схватился за голову, всем десятком рук одновременно.
— Чего дерешься? – верещал глаз укрытый руками. - Я свой, я хороший,
— Умчик, - оправилась Мила, - Умчик, живой, милый ты мой, - она бросилась к глазу,- как же я за тебя испугалась.
— Да, я видел, - глаз на манипуляторах уворачивался от ее рук, - ты от меня пряталась и кричала.
— А ты меня испугал. – Мила остановилась и надула губки. – Зачем?
— Хотел порадовать, а вы кричите и пинаетесь, - Умка манипулятором чесал то место куда попала нога Раки, - Что если будет гематома.
— Что? – Раки стояла в растерянности.
— Синяк, вот что, – обиженно выпалил Умка.
— Ну, прости, Умчик, мы не ожидали. – Мила таки ухватила глаз и прижала к груди, манипуляторы медленно уходили  стены.
— Прощу, если научишь целоваться. – Сменил гнев на милость Умка. – Хочу любить.
— Ладно, научу, только позже, хорошо.
— Ну вот, опять позже. - Умка вывернулся и проплыл в зал, - не любите вы меня.
— Умка. А можно я попробую? – Спросила Раки.
— Смотря что. – Не поворачиваясь пробурчал Умка.
— Попробую научить.
— Я люблю Милу, а перед советом я сказал, что хочу ее поцеловать. – Перед отсеком управления он остановился резко повернувшись. – Или думаете я ничего не слышал? Умка все-е-е слышал. – Отвернувшись, он проплыл в отсек управления бормоча. – Вот научусь почковаться, тогда узнаете у меня. И не нужны мне ваши поцелуи, я и без них все знаю. Уху будете?  Чего молчите? А яичницу? Обедать пора, хотя нет, ужинать. Может лучше омлет? Хотя вам без разницы, вы ведь голодные, только молчите. Эх, что бы вы без меня делали? Как дети малые. – Руки манипуляторы, тем временем ставили на появившийся стол тарелки с ароматной ухой. – Будете сначала есть, потом умываться, или наоборот. Пираты тоже не многословны, думал хоть с вами поболтаю. Куда там. Эй, вы там еще живы? Чего стоите как истуканы? Садитесь за стол.
  Все были слегка шокированы внезапным появлением Умки, да и произошедшее на Совете немало вымотало, а после сытного приема пищи сморило кого где.
Сергей проснулся лежащим рядом с милой на кровати. Алхар ютился с Раки в кресле пилота. Умка вчера всех удивил десертом. Интересно, как он подобрал вкус шампанского? Голова только сильно болит, наверное вино не доходило. Сергей пытался вспомнить чем закончился прием пищи и не мог. Правда, в памяти всплывали отрывистые воспоминания о том, как он обещал Раки Юпитер со всеми его спутниками и настойчиво требовал принять его как дар за службу, а Алхар учился у Милы танцевать лезгинку. Надо будет у нее спросить, где она то научилась так лихо ее отплясывать. Мила зачмокала во сне губами и прижалась к Сергею, боясь ее потревожить, он снова заснул.
 

Гер, навел порядок на станции и настроив автоматику перевел ее управление на браслет руки. Опробовав сделанную работу, он остался доволен собой. Роботы, хоть и древние, но работали исправно. Все. Теперь самое главное. Он столько лет потратил на то, что бы вернуться на Землю, к ней, что теперь каждая минута промедления казалась вечностью. Ждать больше не имело смысла, вот она его Шангуль.
  Несколько лет назад, прорвавшись сквозь защиту, он изрядно потерял и фрегат и команду. Стремление попасть в заповедную зону не давала покоя и манила его. Разные пираты, в разное время, неоднократно рвались в заповедник и многие нашли успокоение от пушек защиты. Ему повезло, он прорвался. Правда потерял и корабль, и команду, но истерзанный пробоинами шлюп исполнил его мечту, он приземлился на планете.
  Нашел же он на Земле, только дикие, отсталые племена в состоянии вечной междоусобной войны, и прекрасную девушку, в суете местного базара. Красавица Землянка пленила его, а месяц Земной жизни, подарили ему полную страсти любовь женщины. Одно только событие омрачало их счастье, дикие законы, по которым ему надо было выкупить красавицу, заплатив за нее "калым". Весь парадокс состоял в том, что дикари ценили рисованные бумажки, "деньги", а их у него не было, как и не было при себе множителя для их воспроизводства. Простое, казалось бы дело, слетать до ближайшей цивилизованной планеты и взять множитель, а растянулось это предприятие на долгие семь лет. И вот, наконец-то он снова на Земле, множитель в кармане, а в сумке, на продажу, куча алмазов из лунного грунта. Зуммер браслета оторвал от грез. Умка подавал сигнал тревоги. Кто-то напал на катер Землян. Два часа до счастья, которые могут снова отодвинуться на неопределенный срок, и Гер поколебавшись вызвал на связь брата.
Гор младше его, но более удачлив и избалован судьбой. Он не тратит время на пустые разговоры. Или ему отдают, то, что он хочет, или он берет сам, но в живых уже никто не остается. Гор не промышлял работорговлей и всегда знал, когда и где пройдет богатый груз. Кроме того, его, а не Гера отец сделал приемником баронского титула. Гор обещал помочь, но что он спросит в оплату за услугу?
Не сейчас, ночь на исходе и первые лучи солнца озаряли горизонт. Пора.
 


  Рассвет осветил минареты и с их высоты раздавались голоса Имамов призывающих к молитве. Гер вошел в просыпающийся под лучами утреннего солнца город и по пустым еще улицам заспешил навстречу мечте.
Первым делом надо раздобыть эти цветные бумажки, местные деньги, потом переодеться и купить украшений. Гер зашел в первое попавшееся работающее заведение, в пекарню и предложил пекарю самый маленький камень, Гер долго выбирал его, роясь в поясной сумке. Пекарь вначале не соглашался, но когда Гер вынул второй камень, пекарь выгреб все, что у него было, даже жестяную мелочь и ссыпал на стойку, сверху прикрыв все это пачкой бумаг, в которых он сделал записи.
Гер отдал пекарю камни и сгреб деньги в сумку, подумал и сунул туда же бумаги. Вдруг пригодится. Пекарь осторожно, косясь на Гера взял дрожащей рукой камни и постоянно кланяясь, пятясь вышел за дверь, что то бормоча про удачную сделку и приобретение доходного дела. Оказавшись за дверью, он засеменил по улице, постоянно озираясь. – Странный он какой то, - подумал Гер. В спешке он забыл поесть, а в лавке так вкусно пахло свежим хлебом, что Гер не долго колеблясь взял с полки теплый лаваш и бросил на блюдце у кассы горсть мелочи. Жуя лаваш, он вышел, притворив за собой дверь.
В одежной лавке Гер предложил алмаз в обмен на одежду. Не идти же к любимой в грязном комбинезоне, да и бластер привлекает излишнее внимание. Хозяин лавочки взял протянутый Гером камень, долго осматривал его и наконец протянул обратно лопоча что-то про бедность. Но Гер тоже умел торговаться, он мягко, но уверенно отвел обратно руку торговца возвращавшую камень и обведя другой рукой по залу, произнес, внятно и медленно. – Хочу купить, - потрогал ворот комбинезона и вложил в руку лавочника еще один камень. Торгаш почему-то удивился и прижав к груди камни, вынул на стойку пачку бумаг, что то в них написал и как-то боком вышел из лавки закрыв за собой дверь.
Гер с трудом подобрал себе одежду по размеру и бросив грязный комбинезон в урну с мусором, вышел из лавки засовывая бластер за пояс штанов.
  Следующая остановка у ювелира. Лавка ювелира находилась ближе к центру города и переходя перекресток, Гер видел, как пекарь, которого он недавно посетил, что-то оживленно рассказывал группе одинаково одетых людей. Но Геру было не до них, его ждала Шангуль, прекрасная Шангуль, но сперва ему нужен ювелир. Женщины так любят обвешивать себя блестяще-звенящей глупостью.
  В лавке ювелира находился торговец одеждой, перед ним на маленьких весах, в чаше, качался выменянный на одежду камень, а на другую чашу, ювелир пытался пристроить очередную гирьку. Чаша явно не вмещала такое количество гирек и очередная гирька норовила все время выскочить из чаши. Гер молча вывалил на стол ювелира камни из сумки и гирька таки выпала из пирамиды, а из глаза ювелира выпала увеличивающая стекляшка.
— Хочу …
Гер замялся вспоминая как называются украшения которые носят женщины и не вспомнив начал осматривать прилавки в поисках чего-то подходящего поводя рукой с указательным пальцем вслед за взглядом. Он заинтересовался нанизанными на нитку блестящими камушками величиной с горошину и вытянул в их направлении руку, но на соседней витрине были украшения не хуже и Гер перевел взгляд, совместно с рукой, в направлении следующей витрины. Но следующая за этой витрина, сверкала тоже не плохими украшениями, вся лавка была по кругу уставлена витринами и они буквально ломились от обилия украшений. Как можно остановить взгляд на чем-то одном, да и как определить, какие из них больше понравятся его любимой? Гер обвел рукой лавку, так и не остановившись на чем-то конкретном. Хотя, в витрине, за спиной ювелира украшения вроде интереснее, Гер уже вроде как приметил нечто напоминающее браслет, в виде переплетенных змей, как услышал грохот и посмотрел на ювелира. Его за стойкой не было, а из-под стойки доносился стон. Гер заглянул под стойку и нашел там тело ювелира. Торговец, тем временем схватив с чаши весов свой камень, прижал его к груди и забился в угол лавки, с тоской в глазах косясь на дверь. Гер в растерянности почесал затылок. На улице тем временем нарастал шум и топот, торговцу надоело сидеть и он, сорвавшись с места,  выскочил за дверь. В распахнувшуюся дверь, Гер увидел, как выскочивший из лавки торговец, с размаху влетел в группу людей размахивающих дубинками над пекарем и дубинки синхронно опустились уже на торговца. Торговец упал, а в лавку, вбежал вырвавшийся из под дубинок пекарь в порванной одежде и с ссадинами на лице. Увидев Гера, пекарь, не выпуская ручку двери и с пробуксовкой по полу, резко развернулся и выскочил на улицу снова под удары дубинок. Группа с дубинками разделилась на две части, центрами которых были торговец и пекарь. Дверь затворилась, а за стойкой послышался шорох и над столешницей, с кряхтением, показалась голова ювелира. Голова медленно вырастала над стойкой, пока глаза ювелира не поравнялись с кучей камней, несколько секунд, взгляд ювелира фокусировался на них, потом глаза резко увеличились в размерах и медленно, влекомые головой, начали погружаться назад за стойку. Гер схватил ювелира за шиворот и рывком поставил на ноги.
— Послушайте, мне некогда, я сильно спешу, не могли бы вы уделить мне ваше драгоценное внимание. – Произнес Гер с нотками нетерпения в голосе. Ювелир с мольбой посмотрел на Гера и закатив глаза промямлил что-то про детей. – Мне нужны, – Гер обвел рукой по витринам, - украшения.
— Берите, - прошептал ювелир, - пожалуйста берите, - на стойке оказалась пачка бумаг и ювелир начал что то в них писать.
— Все? – Не понял Гер отпуская ювелира.
— Все. – Подтвердил ювелир из-под стойки. Геру начала надоедать его игра в прятки и нагнувшись к нему через стойку, Гер тихо но внятно произнес. - Не хотел бы вас торопить, но мне право некогда, я спешу к женщине. Вы не могли бы от сюда выйти.
— Да, да. Конечно. - Залепетал ювелир выползая на четвереньках из за стойки. - Конечно, конечно. - В его руке появилась сумка. - Я вас не задержу, - рукой он сгребал в сумку камни, - все ваше, все ваше. Прижимая сумку к груди, ювелир выскочил за дверь. Шум на улице, тем временем стих. Странные какие то у них игры, подумал Гер и взяв понравившееся ему украшение со змейками, подумав, сгреб в сумку и бумаги. Выйдя из лавки и проходя мимо группы с дубинками, которые теперь играли с ювелиром, Гер не стал останавливаться, он спешил к любимой.


  Возле закрытых ворот Гер остановился и нерешительно постучал.
На стук, из ворот вышел мальчуган и вопросительно глядя на Гера, спросил.
— Дядя, вам кого?
— Шангуль. – Выдавил из себя дрогнувшим голосом Гер, - где Шангуль?
— Дома, - произнес мальчуган и повернувшись крикнул во двор, - мама, тут какой-то дядя.
— Сейчас выйду, сынок. – Голос, донесшийся со двора окончательно растревожил душу и Гер, схватив мальчугана на руки, кинулся вместе с ним во двор.
— Ма-ма, - вскричал испуганный ребенок и на этот крик поднялась женщина, до того сидевшая на земле возле кучи барахла. В ее руке мелькнул нож но, взглянув в глаза вошедшего, рука с ножом опустилась, а ноги женщины подкосились. Гер, не выпуская мальчика, другой рукой подхватил любимую и нежно опустился с ней на землю.
— Шангуль, любовь моя, я вернулся, я больше никогда, слышишь меня, никогда я тебя не оставлю. Я теперь на службе, я на границе, я теперь рядом, всегда буду рядом. – Шептал он, а ребенок надрывался криком и размазывал по лицу слезы и сопли.
— Прочь от нее, пес шелудивый. Люди, люди, Шангуль убивают.
Гер обернулся на крик и увидел вооруженного палкой мужчину. Он махал своим оружием, но не решался приблизиться. Гер нежно уложил Шангуль  на землю и выпустил ребенка. Кто этот мужчина и что он делает в ее доме? Чей это сын? Гер перевел взгляд на ребенка, который побежал к незнакомцу утирая слезы.
— Па-а-па, - хныкал малыш и Гер попятился назад.
Он посмотрел на любимую, приходившую в сознание и остановился. Как так? Неужели она его забыла? Рука нащупала бластер и палец привычно устроился на спуске. Гнев рвался наружу, а женщина, сидя на земле тянула к нему руки.
— Гер, солнце мое, Гер. Хвала Аллаху, счастье мое, Гер...
Мужчина перестал орать и махать палкой, даже ребенок умолк и тихо размазывал слезы вперемежку с соплями, прижимаясь к ноге мужчины.
— Сколько тебе лет? – Произнес Гер, обращаясь к мальчугану.
— Вот сколько. – Выпалил сквозь плачь ребенок, показывая Геру растопыренные пальцы одной руки.
— Мама, мама. - Мимо Гера пробежала девочка в пестром платье и кинулась к Шангуль. Следом за ней вбежали женщины и с криками размахивая кулаками, набросились на Гера. Гер медленно отступал под их напором, пока не уперся спиной в ствол дерева, рука снова легла на бластер.
— Стойте, Стойте, - Шангуль прорывалась сквозь кучу галдящих женщин, - Стойте, это мой Гер, Гер, мой Гер вернулся, - Шангуль  кинулась Геру на шею и его руки обняли любимую, женщины смолкли.

 
  Позже, когда все гости разошлись, Рамсан, сводный брат Шангуль, увел сына на свою половину, мальчик хотел спать. Рамсан весь вечер сидел понуро и все время молчал, он не мог ответить сыну на его вопрос, "папа а кто этот дядя?".
Когда во время родов умерла его жена, он остался один на один с грудным ребенком на руках и долгами за лечение и похороны жены. Дом, власти отобрали и тут, родственники предложили удобный вариант. Шангуль, его сводная сестра, она одна воспитывала дочь от чужестранца. Тот исчез куда-то, бросив ее с ребенком в утробе и несколько лет от него не было вестей. Рамсан колебался не долго, его эта партия устраивала. Шангуль же и слышать не хотела ни о каком союзе, но свахи плотно взялись за дело и пять лет для всех они были семьей. Шангуль выдвинула одно условие, которое Рамсан ни разу не нарушал, он не заходил на женскую половину дома и не требовал от нее исполнения супружеского долга. Не смотря на это, их семейная жизнь, текла спокойно и размеренно. Рамсан постепенно рассчитался с долгами и начал расширять дом, построив новые пристройки и отдельно дом для мужчин. Жили они в мире и согласии и их семейная идиллия, которую видели соседи служила для всех примером. А теперь вот объявился этот чужестранец и во взглядах гостей, Рамсан постоянно ловил ехидные искорки. С ним избегали общаться и за спиной тыкали в него пальцами и показывали рога. Нет для мужчины большего оскорбления.
Но что будет дальше. Куда теперь ему идти? Дом принадлежит Шангуль. Что он скажет сыну?

Гер и Шангуль сидели в темноте комнаты и тихо разговаривали. Гер много чего не мог понять и по этому часто переспрашивал, а Шангуль терпеливо ему объясняла. Ее руки теребили волосы Гера и Гер пребывал в состоянии блаженной прострации. Ему было покойно и хорошо, единственная кровать была занята спящим ребенком, а его голова лежала на коленях восточной красавицы. Идея пришла сама по себе, а и в самом деле. Почему бы и нет? Гер рассказал Шангуль про станцию.
 Решение приняли спокойно, а сборы не заняли много времени и минут через десять они вышли за ворота дома со спящим ребенком на руках.
Закрывая за собой калитку, Геру показалось, или он увидел, мелькнувшую возле дома среди деревьев тень, но не придал этому значения, из-за малой теперь значимости. На станции, они уложили девочку в каюте Гера и прошли в рубку управления. Шангуль с удивлением смотрела по сторонам и прижималась к Геру ища защиту от столько многого неведомого и не знакомого ей. По станции периодически сновали разные агрегаты, а на стенах моргали и горели цветные огоньки. Все это вселяло в душу женщины панический страх и пройдя в рубку Гер первым делом налил и протянул ей напиток. Изобретение Джинов, так называемый напиток героев, пользующееся спросом среди пиратского братства, быстро привел женщину к нормальному восприятию мира, и пока Гер изучал на мониторах состояние станции, Шангуль осматривала пост управления. Женщина не может долго быть в компании мужчины, не подчинив себе все его внимание и Гер поддался ласкам любимой.

Звук взрыва привлек их внимание. Один из визоров постоянно направленный на дом Шангуль, теперь показывал освещенные пожаром обломки строения, из которого они не так давно вышли. Сомнений не было, горел дом Шангуль. Гер усилил звук и в рубку ворвались крики и шум разбуженного селения. Дом горел, огонь перекинулся на хозяйственные постройки, грохот ведер и шипение воды в пламени, причитания женщин оплакивавших погибших при взрыве газа, все слилось в один гул. Газа? В пристройке действительно хранились какие-то емкости, Гер их видел, и в памяти всплыло как от газовой горелки, на которой женщины готовили еду, Шалима относила в пристройку емкость и брала там другую. Без этой емкости, еда не варилась. Газ? Гер повернулся к Шангуль и увидел в ее глазах ужас. Женщина смотрела на экран визора, прижав руки к лицу. То что они видели, никак не внушало ей спокойствие и только вторая порция напитка, выпитая взахлеб, привела ее в сознательное состояние. Подрегулировав обзор, Гер выхватил в группе зевак и завывающих женщин, мужчину с ребенком на руках, Рамсан, вскрикнула Шангуль.
Рамсан постоял немного и прижав сына начал пробираться сквозь толпу. Гер вел визор за ним и вскоре экран показал как Рамсан подойдя к повозке запряженной ишаком, посадил сына на тюки и взяв поводья побрел по улице.
— Вот козел – протяжно выдавила Шангуль .
— Нет, - не понял Гер, - с ушами, без рогов. Осел!?
— Урод. – Тем же тоном продолжила женщина. – Убийца. Как вовремя мы ушли.
Гер привлек женщину к груди и она тихо заплакала, только тело ее сотряслось от рыданий и редкие всхлипы нарушали мерное гудение аппаратуры рубки. Гер не мешал, хоть и был удивлен такой реакцией на спасение, все же странные они, эти Земляне, радоваться надо, а она рыдает. Женщина, заключил про себя пират и погладил сбившиеся волосы любимой.


— Умчик, милый, а что за червяка мы видели?
Сергей проснулся и не обнаружил под собой кровати.
— А как мне было сохранить себя? Вот я и придумал малую подвижную форму.
Сергей висел в воздухе, а под ним Раки целовалась с Алхаром, оседлав его торс.
— Тут становится тесно, - подумал Сергей, о том чтобы слезть и не наступить на целующихся, не было и речи.
- Но как ты оказался у пиратов?
- Нас атаковали Темные заблокировав меня энергетическим пучком, Я не мог управлять катером, а вы упали на пол. Потом катер захватили силовым полем и увезли на базу представительства Темных. Пока везли, я выбрался из схем и образовался в форме энергетического сгустка. Темные меня нашли и поместили в сферу. Потом пришел пират и купил сферу. В сфере скучно, тесно, все понимаешь, а сделать ничего не можешь. Не хочу больше в сферу, и к Темным не хочу, и к пиратам не хочу. Мне с тобой хорошо, и с Сергеем, не бросайте меня.
- Что ты Умчик, мы же тебя не бросали, на нас напали и всех .....
- Да, я знаю, но я не хочу без вас. Я вас люблю.
Сергей начал ворочаться, поза неудобная. Какой позор. Его, правителя Солнечной системы, хоть возможно уже и без Юпитера, загнали под самый потолок и забыли.
— Ой, зайка проснулся, Умчик, милый, сними его оттуда, пока он не упал. – Сергей почувствовал как краснеет. Алхар перенес Раки в сторону и глядя на спускавшегося Сергея произнес. – Долго спишь, правитель.
— Я уже просыпался. – Пробурчал Сергей, вставая на ноги.
— Милый, завтракать будешь? Тебе кофе или какао? Сегодня с пончиками. – Руки Милы тянулись к нему и вспыхнувшая обида на слова Алхара и постоянные их поцелуи с Раки угасла. Мила зажмурилась и вытянула для поцелуя губы, Сергей встал на ноги и обнял ее, - пусть теперь они завидуют, - подумал он, целуя губы девушки.


— Алхар, Раки. - Сергей поставил чашку с какао на стол, - вам наверное пора начать работу.
— Да Сергей, я вот только не совсем понимаю в чем она состоит. – Говоря это Алхар пытался увернуться от пончика который Раки пихала ему в рот.
— Вы представляете мои интересы в Совете, говорите от моего имени, и … постарайтесь их примирить.
— Да, но в чем заключаются ваши интересы?
— Надо выяснить в чем состоял эксперимент, его конечная цель, чего хотят от Земли, от людей, все и каждая раса в отдельности. Так что живите, наслаждайтесь любовью и сообщайте мне обо всем что происходит.
— И все?
— Это называется дипломатия, кри.
— Да Раки, дипломатия и разведка. Вы в этом сильны, каждый по своему.
— А где мы будем жить. Подожди, Раки, в меня больше не лезет.
— Ну кусни, кри-кри.
— Лопну.
— Светлые и темные должны оплачивать ваше содержание, а жить вы можете там, где вам заблагорассудится.
— А поселитесь на Струссе. – Предложила Мила.
— И то верно, чем плоха система Совета. – Поддержал ее Сергей.
— На том и порешим, - Заключил Алхар, но в этот миг, Раки, с последней произнесенной Алхаром буквой втиснула в его рот пончик и сразу прильнув ему на грудь и игриво закатила глазки. Сергей и Мила улыбнулись, глядя на раздутые под размер пончика щеки и изумленный взгляд Алхара скосившийся на Раки.
— Умка, давай на Струсс.
— Уже даю, жму на всю железку. Все готовы? Пристегните ремни безопасности, идем в подпространство.
Сергей заметался ища за что уцепиться, так как все три кресла были заняты.



— У меня не было выхода.
Ангел выступавший на Совете, теперь стоял, преклонив колено, перед Творцом восседавшим на троне. – Совет признал их самостоятельность.
— Что еще решил Совет?
— Совет обязал материалистов, в качестве компенсации за моральный вред, взять представителей Землян на содержание. Светлые отказались от катера в пользу Земли, а Умка признан Механиком.
— Встань. Что делать, видно наша раса в упадке. Может мы себя изжили?
— Нет Творец.
— Как же нет, когда даже ты, наш представитель, проявил нетерпимость и гордыню, даже тебя обуял гнев. Иди и подумай над своим поступком. Мы свернем эксперимент и отзовем наших наблюдателей из заповедника.
— Творец, ты мудр, но позволь возразить тебе.
— В чем?
— Если мы уйдем из заповедника, то Земля погибнет в войнах, бкдет процветать рабство, эксплуатация себе подобных, Человечество никогда не сможет достичь высшей мудрости и вымрет как раса.
— И тем не менее, нам следует смириться. Нет правды в жизни, как нет и смысла. Ответь мне, разве мы не равны с тобой? Так почему ты тут стоишь, преклонив колено? Оставь меня, я размышляю.


Это уже входит в привычку, размышлял Сергей сидя на кровати, он опять проснулся непонятно где. Но в этот раз, камера имела все необходимое, и кровать, и стол, и даже унитаз, точнее его местный заменитель, но в форме унитаза, и даже раковину и ванну, преобразователь и экран на всю стену в пяти ракурсах. И все это как-то умещалось на шести квадратных метрах, по центру пятистенного помещения без единой перегородки.
— Эй, есть здесь, кто живой, - крикнул Сергей, - где я, где Мила, где все, в конце концов.
— Бегу, бегу, - в комнату из стены выбежала Мила и бросилась к Сергею, - чего кричишь, тебя уже и на пять минут оставить нельзя, ты как дитя малое.
— Какие пять минут, я уже – Сергей показал рукой на первый попавшийся предмет, им оказался унитаз, - ванну принял. Один, кстати. – Закончил он покраснев, но честно глядя ей в глаза.
— Ах ты бедненький мой, маленький мой, - ворковала Мила прижимая его голову к своей груди, - уже в унитазе моешься? Ой а что у нас происходит. Ты не поверишь. Это не вероятно.
— Поверю, я уже всему поверю. - Бурчал Сергей пытаясь вырваться из ее захвата.
— Тогда не удивляйся.
— Да мне порой кажется, что удивить меня уже невозможно.
— Умка влюбился и теперь женится, а она такая хорошенькая.
— Кто-о-о? – Его ноги ослабли и чтоб устоять на ногах Сергей обнял милу. – Умка? – Приступ смеха душил и рвался наружу.
— Тише ты, какой тяжелый, раздавишь, ну стой же ты, након-нец. Сейчас брошу.
— Брось. Брось меня и застрели. Мир сошел с ума. Умка женится.
— Ну не совсем как бы женится, у них тут немного все по иному.
— Тут? Извините, а «ТУТ» это где.
— Ну, тут. Не знаю. Только тут времени нет. Тут время другое.
— Ага. Ясно. А где Алхар и Раки?
— Полетели на Струсс. А нас попросили помочь с приготовлениями на свадьбу, ну у них, это объединение, слияние, что ли. А Умка всем рассказал про то, как это делают у нас, на Земле, и всем понравилось, и все решили делать свадьбу как на Земле. Вот. А мы, свидетели.
— А почему не родители?
— Родителей привезут Алхар и Раки.
— То есть?
— Ну, я не знаю. Его создавали еще до разделения, там и Светлые и Темные ...
— Здорово. И кто из них мама?
— Мама? Не знаю, - Мила задумалась, - пусть сами решают.
— Ага, запереть их в такой комнате, и сутками крутить порнушку, во весь экран. Как думаешь, за пару суток определятся, кто мама, а кто папа?
— Пошляк.
— Я не пошлый, я злой.
— А что тебя злит?
— А ты догадайся.
— Ну ладно, хватит. Пойдем лучше поздравим молодых.
— Пойдем? Куда? – Но Мила уже тянула его за руку в стену.


С другой стороны стены находилась маленькая, квадратная комната, два на два метра, одна стена которой представляла из себя нечто напоминающее аквариумное стекло, за которым тягучая масса, сине-фиолетового цвета, переливалась многообразием оттенков индиго.
— Умчик, мы пришли.
— Привет соня. – Из стены вынырнуло, нет, скорее вытекло, улыбающееся лицо, естественно синее. – Узнаешь меня?
— Привет. – Рядом образовалось другое личико, более утонченное, более синее, но явно женское.
— Привет. - Автоматически ответил Сергей.
— Мила, я же предлагал угостить его продуктом жизнедеятельности земных микроорганизмов.
— Чем? – Спросил Сергей.
— Их фекалиями, от которых вы часто смеетесь, всех любите и дарите планеты.
— Какие планеты? – Спросил Сергей краснея.
— Милый, не переживай, Раки об этом вспомнила с трудом и не настаивает на обладании Сатурном, даже со всеми его спутниками.
— Почему? – Удивился Сергей.
— Я раньше не говорил, – вмешался Умка, - но у Раки уже есть планета.
— Слушай, Умчик, - сменил тему Сергей, - представь меня своей даме.
— Ой, простите. Сергей, познакомься, это … - Умка замешкался и посмотрел на подружку, - а как мы тебя назовем?
— Лала, – проворковало личико. Мила сказала что я Лала,
— Это Лала, - продолжал Умка, - Лала, познакомься, это Сергей.
— Мне очень приятно. – Проворковала Лала.
— Умка, ты меня поразил, я рад за вас. Счастья вам Лала.
— Спасибо, вам тоже.
— Ну и когда свадьба?
— Как только прибудут родители.
— Умка, а вы их тоже поселите в такую как у нас комнату?
— Да, а что.
— Обоих?
— Что-то не так?
— А визор между нашими комнатами работает?
— Да. – Умка, сбитый с толку не мог понять причину вопросов Сергея. – Что-то не так?
— Я буду им часто звонить после каждого приема пищи.
— Зачем? – Теперь и Мила смотрела на Сергея с непониманием.
— Хочу застать этих напыщенных гусей на одном унитазе.
— Зачем? – Лала тоже заинтересовалась причиной.
— Интересно посмотреть, как один пыжится, а другой танцует в очереди.
— ???????
— Ладно, проехали.
— Но мы не движемся. – Лала слегка зависала.
— Лала. Я знаю их уже давно, - в голосе Умки звучали нежные нотки, - но признаюсь, что так и не научился определять, когда они шутят, а когда, применяют иносказательные обороты. Особенно Сергей.
— Как это? – Программа Лалы не была готова к таким оборотам, мыслительный процесс занимал слишком много места и постепенно вытеснял из оперативной памяти другую информацию и программы. В число удаляемых, очевидно попала и программа речи. Голос Лалы стал какой-то металлический, резкий.
— Лала, я тебе это потом объясню. – В голосе Умки, чувствовалось беспокойство.
— Лалочка, милая, не слушай ты его, он дурак. – говоря это, Мила впилась ногтями в бок Сергея.
— Пр-ра-а-ав да-а-а??? – Металлический голос Лалы слегка дергался.
— Правда, правда, - лицо Сергея перекосилось, - ой, правда, ой, зайка, и правда, и больно, и совсем я не дурак, ну так, немножко.
— Хорошо, немножко дурачок, пусть будет так.
— Вы хотите поговорить об этом? – В голосе Лалы звучало участие.
— Нет, Лала, не хочу. – как-то сразу посерьезнел Сергей.
— Это они шутят. – Пояснил Умка.
— Да?
— Да, Лала, мы шутим. – Подтвердила Мила.
— Сергей, и вы тоже?
— А я, всегда.
— Значит вам нельзя верить?
— Лала, ты просто нас не знаешь. – Вмешалась Мила. – А вы много пригласили гостей.
— Мы как рас хотели у вас уточнить, сколько гостей надо приглашать.
— Слушай Умка, вот ты женишься, - Сергей обратился к Умке, - а как же катер?
— Сергей, катер для нас, это как для вас скелет, носитель. Это то, на чем держится мясо. Только мы нашим мясом думаем, а скелеты меняем.
— А мозгами?
— Приглашать надо самых близких, они как бы свидетельствуют, что вы теперь одно целое.
— Наши мозги и есть наше мясо. Мы другие.
— Вы с Сергеем, тоже одно целое?
— Умка, а мы можем поговорить отдельно.
— Милый, вы потом поговорите о своих глупостях, сейчас надо помочь ребятам подготовиться к свадьбе.
— Нет, ну если это глупости, то, я, в замешательстве.
— Это иносказательно?
— Лала, не обращай на них внимания, они часто чушь мелют.
— Чушь мелют?
— Сколько вы приглашаете гостей?
— А близкие, это кто.
— Родители, родственники, друзья.
— Подруги, у тебя есть подруги.
— Не знаю.
— А кроме этого, еще есть помещения для встреч? Где будет свадьба?
— Мы думаем делать ее здесь, на Аскоте. Эту планету специально создали для постоянного присутствия Механиков в Мирах.
— Справлять. – задумчиво вставила Мила.
— Что? – переспросил Сергей.
— Справлять. Свадьбы справляют.
— А-а.
— Будем, справлять, – поправился Умка.
— Странно, а я почему-то думал, что их играют, – пробормотал Сергей.


Весть о том что Механики женятся, облетела миры и вызвала бурную реакцию их обитателей. В мирах это был первый случай, когда два разных вида, решили объединиться, на каком-то, как выразился Умка, "ином уровне", этот момент заинтриговал всех от мала до велика. Обитатели миров, разделились на две группы, одна из которых не приняла этот союз, они нашли в нем угрозу устоявшемуся укладу жизни миров, другая напротив, увидела в этом союзе прогрессию развития общества, ее новый виток в деле объединения миров и стирания граней между расами.
Надо отметить, что и те и другие, безусловно, были заинтигованы таким развитием и вели жаркие споры о последствиях этого союза. Но самые жаркие споры, шли вокруг какой-то старой легенды, настолько старой, что никто уже и не помнил оригинального ее звучания и параллельно обсуждали с десяток ее версий. Всех мучил вопрос, а что если на этом "ином уровне" возможны соединения не только разных видов и рас в одно целое. А что из этого получится? Не будет ли это опасно? Как бы то ни было, а миры больше не делились ни на расы, ни на виды, они делились на защитников и противников союза механиков. Не заметно, за спорами, изменился сам мир, но как всегда, все самые значительные события, остаются для их участников не замеченными.

Поздравления и угрозы шли нескончаемым потоком и Механики освободили молодоженов от разбора почты и встреч с корреспондентами им предоставили полную свободу в подготовке и проведению свадьбы.
По распоряжению Милы, механики создали максимальной величины зал, где разместили столы для гостей, а комнату где земляне общались с Умкой и Лалой, приспособили для проведения самого торжества.
Изначально планировалось лишь маленькое торжество местного характера, но по мере приближения к часу икс, желающих присутствовать на нем лично, становилось все больше и больше. К залу, пришлось пристроить комнаты для отдыха прибывающих гостей, а торжественную часть перенести в отдельное помещение. Гости все время прибывали, а комнаты и залы росли и множились пока не заполнили все пространство планеты от ядра до максимально возможной высоты надстроек. Тогда то механики и поставили запрет на посещение планеты.
Но не смотря на запрет посещения, гости, как из числа сторонников, так и из числа противников (им очень хотелось своими глазами увидеть провал свадьбы и присутствовать при этом), стремились посетить планету. Создавала давка, обстановка хаоса. Вновь прибывающие, выходя из подпространства, сталкивались друг с другом разбивая корабли. Появились случаи летальных исходов. Поэтому Советом было принято решение о смещении параллелей и обустройстве орбиты планеты, даже заседания Совета не привлекали такого интереса и ажиотажа. Так, первый рас, за всю историю планеты, на ее орбите был установлен пограничный терминал. Смещение позволило на порядок увеличить посещаемость, но и эти места были очень быстро заняты.
В ожидании часа проведения церемонии, орбиту планеты заполнили всевозможные корабли и лодки, катера и яхты тех, кто не успел занять более престижное место, где-нибудь на самой планете.
Для удобства и получения эффекта присутствия, столы в залах и кораблях на орбите, шли от стенового экрана и были как бы продолжением главного стола, во главе которого и должны будут находиться молодожены. Сами же столы накрывались всевозможными яствами и снабжались разнообразными напитками. Как только молекулятор, с которым колдовала Мила, производил какое либо блюдо, в других залах его тотчас же воспроизводили другие молекуляторы, а сам его "рецепт" (код блюда), передавался на орбиту и воспроизводился всеми желающими.
В конце конов настал час икс и молодожены, под вальс Мельденсона поклялись в вечной любви, а гости хором проорали ГОРЬКО и выпили до дна свои бокалы за здоровье молодых.
Как и положено гуляли трое суток. Нет, если бы, гуляли где ни будь на Земле, то Сергей бы наверняка хоть что ни будь да вспомнил, а тут… ну что тут вспомнишь?
Первые трое суток пронеслись как один день, очередь на тост во здравие молодых, не иссякала и тосты шли одновременно по нескольким десяткам каналов визора. За главным столом уже забыли про тех кто не за этим столом, а за другими столами …. Хотя чего греха таить, за другими столами тоже забыли, а многие забыли и про то, по какому поводу вообще собрались. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов и химической реакции, извините, увлекся, вы ведь прекрасно знаете такие изобретения человечества как вино, эль, водка, джин, ром и прочее. Знаете? А вот теперь представьте, что все это изобилие, кто узнал впервые. Представьте что это вы и вам нужно попробовать, ага, да еще и не один раз ну хотя бы по глотку и не только вышеперечисленное, но и разные вариации в виде коктейлей. Мила только упомянула о них и показала как делать. Есть ли тут вина Милы? Не знаю, она сделала не более пяти коктейлей, но начало было положено.
Конечно не мудрено, что многие с непривычки, попробовать все напитки в первые три дня, просто не смогли. Спирт, как первооснова, или основополагающий продукт здравницы, далеко не все могут пить неразбавленным, а запивать его другим спиртосодержащим продуктом, по причине его крепости и духоперехватывающим свойствам, два, или скажем три тоста подряд, значит не слышать не только четвертый тост, но и вообще открыть для себя новую пространственно временную точку сознания, при полном отсутствии не только самого сознания, но и возможности найти эту точку. Да только это, да и вообще все, уже не имело никакого значения. Свадьба пела и гуляла в мирах.

Потом, молодые гуляли на катере, потом на катерах и лодках, судах и всем прочем, что теснилось на орбите. Потом… Потом пить больше не лезло.
От одной только мысли о спиртном выворачивало на изнанку, а на нормальной свадьбе, без спиртного …., ну не может быть свадьбы без спиртного. А свадьба, надо заметить, с самого начала была не нормальной. Вот и гуляли по трое суток, каждый раз, но много рас. А так как думать было больно и нечем, все воспоминания категорически откладывались на неопределенное время. Увидев по визору первые отчеты первого часа свадьбы, каждый представитель, не важно уже к какой расе он принадлежал до этого, хотел испытать и опробовать то, что у нас называют "гулянье". В результате к концу второго дня первого раза, все репортажи о свадьбе прекратились, в виду отсутствия возможности у репортеров "репортировать", а у тех, для кого они "репортировали", возможности эти репортажи не только осознавать, но и осмысленно воспринимать.
Проще говоря, миров, как таковых, в мирах уже не осталось. Была свадьба. ОДНА БОЛЬШАЯ СВАДЬБА. Всеобщее гулянье со всей его бесшабашностью и веселым задором.
Что же касается виновников торжества, молодоженов, то про них все забыли, где то через неделю, или раньше. Да какая разница, неделей позже, неделей раньше.
Споры о возможном соития двух несовместимых рас конечно продолжались, только про какие именно расы шла речь, по сути было уже не важно. Дурной пример заразителен и экспериментировать стало нормой. Демоны, Джины, Ангелы, Энергетики, Механики и прочие, забыв о различиях были одной большой рассой, одним сообществом в котором нет ни правительства ни законов, ни распрей. Материалисты, Теники, Статики, Призраки, Некроплисы и Сфероиды, лихо отплясывали, пели и пили, водили хороводы, или нечто среднее между хороводом и Летка-енкой. Помните? Раз, два, туфли наденька, как тебе не стыдно спать...? Если не помните не переживайте, после свадьбы в мирах тоже мало кто что-то помнил. Нет, можно было бы конечно посмотреть отчеты о свадьбе по визору, но последний сохранившийся отчет говорил о начале торжества и пояснял технику пития на брудершафт. Были конечно и споры и драки, но только в начале, а вот обиженных, злых и ненавидящих не было, таких быстро упаивали и примиряли брудершафтами. Так что на вражду, у них сил не оставалось, зато сколько просыпалось любви и уважения к оппоненту …
Сергей и Мила были из России, вследствие, чего отсутствие телевизионного вещания в такой день, лично их совсем не удивляло. Тем более что последний кадр висел на всех экранах в режиме стоп-кадра достаточно долго, о чем свидетельствует последний отчет. На нем Сергей пил на "брудершафт" с работницами студий вещания из стаканов напоминающих пол-литровые банки мутную жидкость не определенного цвета местного производства, а так как после первой не закусывают… в общем закусок осталось много. Правда иные блюда были заняты, и если бы нашелся желающий отведать, скажем, салата, к примеру, из того тазика где спал калачиком Алхар, ему бы пришлось сначала вынуть из тазика Алхара, что было бы явной ошибкой. Алхар мог проснуться не полностью и не понять причины беспокойства. Нечто подобное очевидно и произошло и с представителями Темных и Светлых сил. Два бравых генерала уснули прямо во время дуэли на импровизированных шпагах, они и спали теперь "домиком" в позиции "не упал", крепко сцепившись в незаконченном "брудершафте". Шпаги им заменяли ножки стульев, останки которых валялись у разбитого молекулятора, из которого, в прочем, торчали ноги в ботинках. Сергей, по покрою этих ботинок, пытался было определить к каким силам принадлежит их обладатель, к темным или к светлым, но мешала головная боль и отсутствие трезвых мозговых клеток. Раки спала на стуле, но как живописно …, так может спать только сильная женщина. Тело, спиной лежало на сидении, а голова находилась под прямым углом к туловищу, и опиралось о спинку стула, ноги, коленями, стояли на полу, а тазик салата укрытый на манер шатра ее локонами мерно вздымался и опускался на ее груди, в такт ее дыхания.
Богатырский храп, который издавало тело под ее стулом, принадлежал похоже представителю расы демонов, или джинов и перекликался с бормотанием и стонами Милы. Голова Милы лежала на животе Сергея, а вот голова Сергея, она тоже лежала, и тоже на животе, только на чьем именно, в этот момент определять не хотелось. Закрыв глаза, Сергея подхватил и закрутил вихрь, завертел, и куда-то понес, он попытался их снова открыть, но уснул.

Пробудила боль в голове и осознание жестокой жажды. Раки ходила по кругу вокруг стула, опираясь на него рукой, согнувшись и кряхтя, пытаясь размять поясницу и сдувая с лица непослушные локоны со следами салата. Алхар сидел возле перевернутого тазика и исподлобья наблюдал за Раки, соскребая со своего лица салат, нюхал его и с удивлением пробовал на вкус, как бы стараясь понять предназначение своего ложа. Генералы снова решали свой спор, но уже со скрещенными стаканами в руках и сидя за столом, все-таки генералы стойкие ребята, теперь их интересовало кто из них кого уважает больше. На экране по-прежнему висел тот же кадр пития на брудершафт, а из разбитого молекулятора торчали босые ноги призрака, ботинки лежали рядом, с останками разбитого стула. Как призрак смог одеть ботинки, осталось загадкой. Сергей попытался встать с пола, но смог подняться только на четвереньки и преодолев по окружности несколько метров, сильно устал, потому и прилег положив под голову ладошки. Вопрос "где я" мучил его не долго. Какая разница, главное жив.

Монах висел в воздухе и смотрел на него из глубины балахона. Сергей не мог понять, он еще спит, или уже проснулся. То что он на катере не вызывало сомнений, Сергей помнил как с помощью Милы он таки добрался до катера, помнил и как он сидел в кресле пилота пытаясь вывести катер в открытый космос. Помнил он и как его будила Мила и они перебирались на кровать. Но что здесь, делает монах, из Земного средневековья? Да какая разница, думать трудно, да и зачем думать во сне? А это неприменно сон, решил Сергей и успокоился, но на всякий случай проявил учтивость.
— Привет! А ты кто? – спросил он монаха.
— Пилигрим. – Ответили недра балахона.
— Ага. – Согласился Сергей, - А чего пилишь?
— Создатель хочет тебя увидеть. – невозмутимо продолжал монах.
— Ну если хочет …, пусть видит. – зевнул Сергей. - Разрешаю.
— Он видит. – так же монотонно заметил монах.
— Ага, тогда я посплю, - и Сергей перевернулся на спину, Мила зашевелилась во сне и положила голову ему на грудь, Сергей поцеловал ее и понял, что не спит. Но монах? Холодок сознания тревожно пел в хмельных мозгах нейтрализуя алкоголь и пробуждая неясные рефлексы влекомые инстинктом самосохранения встретить угрозу стоя к ней лицом.
— Он хочет говорить. – Сергей повернулся на звук и уставился на монаха. – Он ждет. - Серый балахон и ноги в кожаных сандалиях зависли в полуметре от пола. – Приди к нему. – Монах развернулся и сквозь обшивку катера ушел в космос.
Мысли в голове вертелись быстрее атомов, хотя их скорости Сергей не знал. Но что это было? Монах. Здесь? Чушь какая-то. Но он же его видел. Или нет? Так стоп. Откуда здесь монах. В космосе? Монахи были, да, но на земле и давно. Земля там. Я здесь. Я сплю. Приснилось. – Решил Сергей и успокоился, он снова поцеловал Милу и, прижав ее к себе, погрузился в дрему представляя себе полет монаха, в сандалиях и балахоне в открытом космосе, в вакууме и невесомости.

Он летел через космос, к фосфорицирующему вдалеке шару. Без скафандра, в халате, мимо планет и созвездий. От ощущения полета у Сергея по мальчишески захватывало дух. Восторг и озорство вселилось в тело, а шар, неуклонно увеличивался в размере и несся на встречу. Наклонившись в перед, Сергей прижал руки к телу и принял горизонтальное положение, хотя какой там горизонт, где верх, он задрал голову и описав окружность вернулся на первоначальный курс. Ого, Сергей согнул ноги в коленях и резко дернувшись в бок завертелся штопором, рывок с той же силой в обратную сторону остановил вращение. Вытянув одну ногу он увеличил скорость, а скрестив на груди руки приобрел устойчивость. Шар, или свет из которого он состоял, наплыл поглотив его и теперь уже космос превратился в шар и удаляясь уменьшался в размерах. Сергей не успел насладиться полетом, он даже не успел осознать, что происходит, а вокруг уже сгущался свет, он был тягучим и ощутимым. Свет жил своей жизнью. В центре света выросла пирамида из монолитных глыб и поглотила Сергея, сменив яркий свет на матовый полумрак. В центре огромной пирамиды в воздухе сидел старец.
— Так на земле прошли выборы? – голос старца был ироничен и крепок.
Сергей от неожиданности втянул голову в плечи и инстинктивно загребая воздух руками начал разворот на манер пловца уворачиваясь от столкновения со старцем.
— Вот не ожидал что это возможно. – продолжал старец.
Тело Сергея потеряв управление, винтообразно кувыркаясь пронеслось мимо старца и направилось к противоположной стене.
— Полагаю это выдумка и фальсификация.
Сергей вытянул руки и ноги в направлении стены, стараясь погасить скорость или по крайней мере смягчить удар о ее каменные глыбы.
— И надо заметить, все это как нельзя кстати …
Руки и ноги уперлись о поверхность стены и Сергей замер.
— … внесло сумятицу в ряды бунтарей, …
Сергей на четвереньках пополз по стене.
— … а после соития Алхара и Раки, получения ими представительского статуса, победы бунтарей обернулись их поражением.
Сергей перевернулся и сел на стену как на пол.
— А свадьба механиков? …
Тело Сергея оторвалось от стены и плавно кувыркаясь поплыло к старцу.
— …Такого даже я не представлял возможным.
Сергей скрестил как у старца ноги и остановился зависнув в воздухе под углом к старцу.
— Вы стали ключевой фигурой, Земляне. …
Слабым усилием воли, Сергей переместил свое тело к старцу и расположился на против него. Получилось, но не надолго. Тело медленно переворачивалось головой в низ. В этой позее он и застыл, боясь пошевелиться что бы не начать снова двигаться.
— … Рушатся былые устои и понятия. …
Старец поднял голову и посмотрел в глаза Сергея и Сергей увидел перед собой пожилую женщину с молодыми глазами и заурядной наружности. Седая борода медленно исчезала.
— … Рушатся авторитеты, покой сменяется хаосом, еще не много и от разрозненного мира отделятся сплоченные группы, уже со своими идеями и кумирами.
Сергей молчал. Он был бы и рад поддержать разговор, его очень интересовало то о чем говорит собеседник, но он настолько был потрясен происходящим, что не мог понять элементарного и самого главного, этот вопрос безгранично владел его сознанием, он пытался его сформулировать что бы понять, но остатки хмеля гуляли по телу волнами и накатывая сильно овладевали мозгом, если только не заменяли его полностью.
— Нет. Ты не спишь. Да. Это явь.
Голос охладил сознание и успокоил мысли.
— Теперь все игровое пространство в таком же ступоре. Никто ничего не понимает. Это ведь не логично. Правда? – Панический ужас сковал тело Сергея.
— Кто ты? - выдавил он из себя.
— Создатель.
— Что не логично? – Просипел Сергей дрогнувшим голосом.
— Все не логично. – Заметил Создатель. – Сергей робко прокашлял горло, борясь с дрожью в голосе. - ИМИ производят, они не способны к самовоспроизводству. Были не способны. Я проверял программу и не нашел в ней сбоя. Пиратские бароны выбрались на совет, Светлые и Темные перепились на свадьбе Механиков и забыв о вражде хвастают по визору друг-другу свои военные секреты и достижения. И это в прямой трансляции на все миры. Границ нет. Все летают куда хотят, когда хотят и как хотят. Военные станции, способные залпом испарять планеты, перестреливаются торпедами начиненными спиртосодержащими жидкостями с надписями "от нашего стола, вашему", или " тост за здравие молодых". А что за хоровод вы устроили? Катера и яхты, крейсера и фрегаты, все, что только может двигаться, вцепились друг за друга и мотаются "змейкой", длинной в несколько сотен парсеков по вселенным, под нелепую музыку "Летка-енка". О какой обороне можно после этого говорить? Об обороне от кого? Игра потеряла всякий сценарий и смысл, живет теперь самостоятельно. Теперь не надо привлекать новых игроков, теперь от желающих нет отбоя, а ресурс не в силах вместить столько матричного материала. Правила не работают и никто о них даже и не вспоминает. Все должно было бы рухнуть, но не только не рухнуло, а напротив, приобрело развитие и смысл, не логичный, но более стойкий. – Сергей смотрел в рот собеседнику и как болванчик кивал головой, соглашаясь с ним, но как не пытался, никак не мог понять, о чем с ним говорят и с чем он соглашается. Только одна боле менее четкая мысль висела в сознании, "только бы не стошнило на него".
– Я, в первые, не знаю, что происходит, я более не управляю игрой, она управляет мной. Я теперь ее часть, а не она моя.
— Я не, хотел. – хрипло выдавил из себя Сергей и мелкие капли пота пробились через поры кожи головы. Он чувствовал себя нашкодившим учеником в кабинете директора школы.
— Столько времени я мечтал, что закончу ресурс, уйду на покой, а тут, врываетесь вы, ломаете все, весь устой, все правила и законы. Все в тарары. Я уже и не нужен никому, все забыли про меня. Мы, говорят, просто играем и просто живем, не мешай, мы отдыхаем. Но так не может быть, не должно быть. Да так не бывает. Да, не бывает, не должно быть так. Что бы все сами по себе. – Старец всплеснул руками и кувыркаясь полетел к стене, отрикошетил от нее и взяв таки контроль, вернулся на прежнее место.
— Ну так, иди на покой, -  выдавил Сергей и сосредоточился на дыхании носом, стараясь подавить тошноту, так как тело снова пришло в движение и медленно кувыркаясь назад несло его от старца, или не старца.
— Да, наверное пора, - задумчиво произнес Создатель.
В груди защемило, Сергей закрыл глаза, его тошнило. Ему вдруг ужасно захотелось оказаться от сюда далеко-далеко, там где нет ни Механиков, ни Темных ни Светлых, ни Создателя с его чудными пирамидами и монологами, где нет ни кого. Туда где море и прибой, где шорох гальки и крики птиц.

Шорох гальки, переворачиваемой волной прибоя и легкий теплый бриз медленно входили в сознание. Сергей открыл глаза.
Он сидел на краю прибоя и пена от набежавшей волны впитывалась в прибрежную гальку в которую его тут же и стошнило. Мутная и тягучая, розовая жидкость вперемешку с останками закусок, тот час потекла увлекаемая прибоем и остановившись, замерев на мгновение, быстро возвращаясь назад, грозила окатить Сергея, его же исторгнутым естеством. Сергей упал на бок и спасаясь от прибоя пополз. На долго его не хватило. Почти три метра неимоверных усилий истощили скудные остатки энергии и Сергей растянулся на теплой гальке.
До самого горизонта, над спокойным морем нависло чистое и безоблачное небо. В его глубинах парили белыми точками птицы. Вокруг царили покой и безмятежная тишина нарушаемая лишь шорохом прибоя. Солнце быстро припекало раскаляя голову в которой вскипали мозги и новые приступы тошноты извергали остатки салатов и прочих закусок.
Когда слегка полегчало, Сергей решил перейти к скале врезавшейся в морской берег и отбрасывавшей на пляж прохладную тень. На небе ни облачка, только точки птиц парили высоко и величественно, солнце нещадно жгло тело и могучая боль пульсировала в висках. Ноги вязли в гальке и путались, хмель разогретый солнцем накатил с новой силой и опустившись на четвереньки, Сергей осознал что так передвигаться устойчивее. Голова собиралась взорваться от напора кипящих мозгов или чего там теперь было, а Сергей уже вполз в спасительную тень.
Прохлада. Пить. Остыв, Сергей сел и осмотрелся. Безмятежность окружающего убаюкивала и легкий сон отключил от реальности. Точки на небе быстро увеличивались, вырисовываясь в контуры летающих грациозных красавцев с могучими кошачьими телами и широким размахом крыльев.
Резкий крик над головой и Сергей инстинктивно посмотрел на его источник.
С голубизны неба на него пикировал белый комок из мышц и шипов, а из его раскрытой пасти, обнажившей стройные ряды острых белых зубов, вырывались резкие, пронзительные крики. Вскочив Сергей побежал, от куда силы?. Ноги завязли в гальке и запнувшись, в падении, Сергей растопырил руки, а поднимаясь на локтях увидел перед собой птицу с размахом крыльев более двух метров, птичка нагло их демонстрировала, закрывая ими Сергея от солнечных лучей. Впрочем, за это Сергей на нее, на птичку, как то и не обижался, но совместно с крыльями, птичка, демонстрировала и жуткую вонь из открытой пасти, к тому же испещренной тремя рядами, острых, маленьких зубов. Для этого, она с шипением открывала пасть перед лицом Сергея и жутко ей воняла. Телом птичка и напоминала большую кошку, а мордой скорее собаку или шакала, но с широкими скулами и клювом вместо носа.

Правее и сзади, раскидав гальку приземлилась еще одна птичка и с шипением влезла на Сергея. Надо отметить, что весила птичка не мало, но сколько именно, в данный момент определить было трудно. Птичка постоянно переминалась с ноги на ногу и кроме того она не стригла ногти на своих перепончатых лапах, потому Сергею и было не до взвешивания, когти птички впивались в тело.
Первая птичка, потерпела наглость своей соперницы не долго и между ними произошел конфликт, явно на почве полной взаимной неприязни. А жаль. Теперь они обе топтались по Сергею, вминая его тело в жесткую гальку. Как именно происходил конфликт Сергей не видел, его лицо постоянно вдавливали в гальку, да он и не хотел, а вот поскорее проснуться рядом с Милой, в катере, на кровати, этого он хотел и хотел сильно. Птички вели себя нагло и это никак не вязалось с чувством собственного достоинства Сергея, которое так жестоко, в полном смысле этого слова, было растоптано. Напрягшись и сгруппировав тело, он выскользнул из под дерущихся и попытался вскочить, но его не держали чьи-то руки. Сергей вырывался и пытался их с себя сбросить, но руки держали крепко. До сознания дошли слова Милы, - Тихо зая, тихо. Это кошмар, проснись. – Сергей лежал в кровати и медленно приходил в себя, в кулаке он крепко сжимал отточенную тысячами прибоев гальку с маленькой дырочкой у самого края. – Приснится же такое – пронеслось в голове.

Безделье утомляло, а скудность передвижений бесила. Гости давно разъехались и Сергей устав бродить по пустым помещениям, все чаще нервничал. после короткого путешествия во сне и пережитых кошмаров. Болела грудь и саднили обработанные заботливыми руками Милы, ссадины от когтей страшных птице-кошек. Они жили у Механников. Сколько прошло времени?  Но тут нет времени и забытые всеми, они снова начали думать о полете. Молодоженам было не до них, это и понятно, у них теперь куча забот и хлопот. Чего нельзя сказать о Миле и Сергее. Лежа в обнимку, они в очередной раз, назначили очередной последний срок, еще три раза проснемся и идем на катер. Будет Умка или нет, они твердо решили улететь. В конце концов, его тоже можно понять, женился парень, любовь-морковь, что тут поделать. Правда была еще одна сложность, куда лететь то? Но и сидеть тут в помещении без пространства и времени, тоже не было сил.
Срок вышел, Умка про них не вспомнил, весь в делах и заботах, ему явно никуда не хотелось. Проснувшись в третий рас и провалявшись как можно дольше, они отлежали бока и медленно одевшись, решительно направились в катер. Дорога не долгая и сотни рас проверенная, входишь в стену и вот ты в отсеке управления, а по тому ребята долго стояли у стены держась за руки. Шаг сделан, Сергей сел в кресло пилота, Мила расположилась в другом. Мерный свет освещал мертвое помещение. Положив руки на пульт, Сергей в последний раз позвал, - Умка, мы улетаем, ты с нами? Мила с надеждой вслушивалась в тишину. Время шло и Сергей сжал подлокотники, корпус слабо вздрогнул, открыв обзор, Сергей и Мила всматривались в созвездия. Покинув планету механиков, они сразу ее потеряли. Катер завис в космосе и где там планета с Умкой, в миллиардах парсеков за кормой, или прямо по курсу?! Может и под ними, теперь не важно, Умка их бросил. Променял на Лалу. Печаль обиды грызла душу.
— Куда теперь? – в голосе Милы звучала тревога. Сергей пожал плечами. - В перед, - и резко набрал скорость, унося катер в скопление звезд.
— Кофе будешь? – Мила встала из кресла.
— Давай, - Сергей смотрел в глубины черного пространства.
— Пойду сварю,- поцеловав его Мила прошла в жилой отсек.
Катер стоя на месте, натягивал на себя космическое пространство, звезды колыхнувшись срывались с места и проносились мимо.
Сергей старался не спать, вести катер в пространстве без помощи Умки было опасно. Можно встретиться с космическим мусором, среди которого попадались весьма большие куски комет. Хорошо еще, что катер четко выполнял команды и вообще имел хорошую маневренность. Но всему бывает предел. Очнувшись от дремы, Сергей понял, что в любой момент может уснуть и поймать небесный камушек. Смерть в вакууме космоса его не прельщала. Холодно. Но в космосе не остановишься на ночлег, а где найти пристанище он не знал. В общем то, он совсем ничего не знал ни о космосе, ни о звездах, ни о маршрутах. Этим всегда занимался Умка, а Сергей всегда просто куда-то летел. В состоянии сна, легко попасть в облако маленьких осколков чего-либо, которые спокойно прошьют корпус катера и тогда смерть от удушья и холода. От такой мысли сон проходил, но усталость брала свое и Сергей подвернул к планете с голубоватым оттенком. Погасив движение вблизи планеты, Сергей всматривался в ее поверхность, моря и материк, явное преобладание суши. Но ничего напоминающего зелень растений, даже вода не голубая а желтая, и ее очень мало. Но как бы там ни было, на планете есть кислород, а это много лучше голого безжизненного камня. Будем садиться, - решил Сергей и направил катер на планету.

Разбудил голос Милы.
— Ой, падаем!
Сергей встрепенулся и наверное сильно рванул управление. Катер вошел в пике. Из-за растерянности Сергей не смог правильно оценить ситуацию и включил торможение так резко и близко от поверхности, что его выбросило из кресла на обзорный экран визора. Тем не менее, катер затормозил и достаточно мягко клюнул поверхность планеты под острым углом. Мила зашевелилась рядом, а катер вспоров грунт вынырнул из него и завис на месте. Двигатели работали на задний ход, что дало эффект движения и вот уже катер мчится задом по поверхности взрывая барханы песков и прыгая на них как на морских волнах. С трудом пробравшись до управления, Сергей погасил двигатели, катер дернувшись и замер.

В наступившей тишине, за спиной Сергея гневно дышала Мила. Медленно поворачивая голову, Сергей истерично засмеялся. Сработала реакция на шок и испуг. Мила лежала на прозрачном полу рубки с пустыми кружками в руках и облитая кофе, на ее лице появилась кислая улыбка, медленно переросшая в нервный смешок.
Если не считать мокрой от кофе одежды, ожогов на руках и шее Милы да шишки на лбу у Сергея, серьезных повреждений не было. Попытки сдвинуть катер с места не увенчались успехом. Оценив состояние атмосферы (она была вполне пригодна для дыхания), Сергей вышел наружу и придирчиво изучил корпус катера на предмет повреждений, ни трещинки, ни вмятины, ни царапины, ни-че-го, но катер не взлетал. Все вроде работало, но не всем они могли пользоваться, без Умки, катер был хоть и изученным, но все же непонятным механизмом в руках дикарей. Сколько они пробыли на катере? Времени ушло много, но и само понятие времени в этих мирах довольно таки относительное. На каждой планете оно течет по своему, поэтому никто о времени особо не задумывался. Все просто были, и время было, и жизнь и смерть, все было и все это знали. Только Сергей и Мила не могли этого понять, в их языке не было понятий, которыми можно было объяснить это состояние. Потому и просто приняли то, что есть.
Так в прочем и с катером. Сергей знал как им управлять, но не знал что им движет, просто катер двигался в пространстве и все. Правда путем экспериментов и проб, ребята выяснили как работает молекулятор и что нужно для того что бы он сварил, нет не сварил а собрал, из молекул или чего то еще, не важно и не понятно, но так точнее. Так вот, чтобы у них было кофе и булочки, суп и картошка с жареным куском мяса, в сам молекулятор, периодически надо было положить что ни будь уже не нужное. Этого не нужного, хлама взятого с Земли, у них было много, но не настолько, что бы хватило бесконечно, да и на свадьбу ушла значительная часть. К тому же не все годилось для создания жидкости точнее воды как основы всего, и вот настал день, когда традиционного кофе с утра, молекулятор им не дал. Чирикнул что-то, и не дал.
— Ну вот. - Заключил Сергей, после долгих и бесплотных попыток добиться от молекулятора, или от кухни, как они его окрестили, хоть чего ни будь похожего на еду. С запахом, или без запаха, это уже не важно, лишь бы поесть чего-то мокрого. Почву, смоченную местной водой он поглощал, но выдавал, или яичную скорлупу, или тарелку без супа, чашку, стакан, и даже рюмку, но всегда пустые. А сегодня, даже почву не взял в переработку. Голые и голодные, всю одежду переработал молекулятор, Земляне стояли над кучкой какой то грязи в тарелке вынутой из кухни и молчали.
— Он ей уже сыт. - Мрачно пошутила Мила. Сергей грустно улыбнулся и вышел с тарелкой наружу, выкинуть. Вокруг, насколько позволял обзор, была пустыня. Матовый свет местного светила освещал поверхность планеты, а вечные сумерки, здесь не сменялись ни темнотой, ни светом. За все-то время, которое они тут находились, ни одно животное не показалось взгляду, ни одно растение не было обнаружено. Только густой, сыпучий как и грунт, мох. Одна надежда не давала покоя, ведь если есть воздух, то что-то должно его вырабатывать. Но где это, то, что дает воздух которым они дышат. Это обязательно должны быть растения, пусть не деревья, но что-то с хлороформом. Должны, но где они?
— Знаешь зая, катер нам больше не помощник. Температура комфортна, давай исследуем планету?
— А куда пойдем? Во круг одни барханы.
— Прямо.
— Ну пошли, - как то неуверенно сказала Мила, беря Сергея под руку.
Идти в принципе было не трудно. Мох, покрывавший песок, не давал ногам вязнуть и не колол ступни, потому шли они споро и в скорее потеряли катер из виду. Теперь, куда не посмотришь, всюду волны мохнатых барханов и гнетущее однообразие пейзажа. Они шли, давно, нет не долго, а именно давно и Мила совсем выбившись из сил легла на мох.
— Странная планета, - Сергей присел рядом с лежащей на земле Милой. – Даже ночь не темная.
— А ты вспомни наши ночи. Земные.
— Зая, ты говоришь про полярный день. Тогда солнце совсем не заходит. А тут солнца нет, а свет есть.
— Днем есть.
— Сейчас ночь Зая.
— От куда ты знаешь?
— Мне так кажется, - Сергей пожал плечами.
— И земля тут жесткая, - Мила ворочалась пытаясь устроиться, - и есть хочется.
— Ты не расслабляйся зая, вставай, - Сергей поднялся, - надо идти.
— Я не могу больше.
— Надо, пошли, - Сергей подняться с земли и протянул ей руку предлагая помочь встать, - Надо Зая. Видишь, впереди какая-то дымка. Пойдем, посмотрим что там.
Мила нехотя поднялась.
Дымка медленно увеличивалась в объеме, что вселяло надежду что скоро они к ней придут и вот, наконец появилась точка строения ее создававшая. Но сколько до нее идти ребята не могли определить.
Проснувшись они долго молча сидели и смотрели на неясные контуры, боролись с гнетущим чувством голода. Мох, хоть и мягок, но все таки стер им босые подошвы ног и идти уже не хотелось.
— Думаю все же нам надо идти, ничего мы тут не высидим. – Сергей решительно встал и побрел к горизонту, Мила молча поднялась и пристроилась рядом.

Раки проснулась на груди Алхара и почувствовала, что он нежно теребит ее волосы.
— Милый, ты не спишь? Почему? – она приподнялась на локтях заглядывая ему в глаза и женское сердце обнаружило в них тревогу.
— Что-то давно нет вестей от Землян. – Алхар был задумчив и грустен. – На сколько я успел их узнать, их девиз ни дня без приключений. Мне кажется, они во что-то влипли и теперь в беде.
— Ну что ты милый, Умка давно бы сообщил. Не волнуйся, с ним они в безопасности. – Раки снова легла на его грудь, но сон пропал. В самом деле, а когда они виделись в последний рас? Сколько циклов прошло? Да и Умка давно молчит. Раки крепче прижалась к любимому.
— Если Совет прознает, что Земляне пропали … - Алхар не закончил фразы, его перебил сигнал зуммера.
— Алхар. Мила и Сергей с вами? – за жизнерадостностью голоса Умки чувствовалась тревога.
— Они же у вас гостили, - теперь Алхар точно чувствовал беду, - ты с Гером не связывался?
— Гер видел их еще до свадьбы. – Сразу погрустнел голос Умки.
Раки по военному быстро натягивала комбинезон. Другой она кинула на кровать Алхару. А где он? Произнесла она кивая на браслет связи.
— Мы на орбите Струсса, у пограничного контроля. Здравствуй Раки.
— Плохой ты вестник Умка. Что делать будем? – Раки любовалась одевающимся Алхаром. — Умка, забирай нас.
— Я не могу пройти кордон, я тут яхту … взял без спроса.
— Угнал??? – Воскликнули Алхар и Раки с удивлением, но если в голосе Алхара скрывался оттенок замешательства, то в голосе Раки звучала гордость.
— Вз-ял, на время. - Смутился Умка. Алхар и Раки переглянулись.
— А как же ИМИ на яхте? Как она тебя пустила на борт?
— Мы договорились.
— Жди нас на орбите, - Раки склонилась к браслету Алхара, - скоро будем.

 Очевидно, прежний хозяин яхты был весьма состоятелен. Внутренняя отделка кают поражала изяществом, предметы роскоши чередовались с замысловатыми артефактами принадлежавшими разным культурам и расам и располагались в отдельных нишах, все в купе выглядело как неотъемлемая часть интерьера. Раки озиралась по сторонам с выражением ребенка попавшего в сокровищницу, Алхар же напротив сразу прошел в рубку управления и занял кресло пилота.
— Умка, где могут быть Земляне? Умка? Ты ли это?
За своими мыслями Алхар не заметил что вместо привычного "глаза", его сопровождал некий "спрут" постоянно шевелящиеся щупальца которого составляли некий ореол вокруг … того что внутри всего "спрута"?  Трудно подобрать определение того, что ни на что не похоже.
— Я Лала. – ответил "спрут"
— Нам не было из чего выбирать, - голос Умки звучал из стен, - а на яхте не предусмотрено два ИМИ, я еще работаю над своей материализацией.
— Извращенные взгляды у хозяина яхты, - Алхар рассматривал Лалу.
— Какой изысканный вкус, - восторженный голос Раки заставил Алхара отвлечься от рассматривания Лалы и повернуться на открытый проем во внутренние помещения.
— С чего ты так решила?
— Имеется слабый сигнал разведывательного катера. – вмешался Умка.
— Где? – Раки шаркала по мягкому половому покрытию спеша в рубку.
— Сигнал слабый и есть только направление.
— Тогда вперед. – Алхар вновь стал капитаном. – Давай Умка.
— Слушаю Алхар.
— А этот хозяин, яхты, он …, ну, - Алхар замялся подбирая слова.
— Не ищет ли он яхту? – нашелся Умка.
— Ну, да. Как он это воспринимает, ну воспринял бы, или если …
— Кри, какая тебе о нем забота, - Раки вошла в рубку вертя в руках изящного вида предмет.
— Он пока не знает о пропаже. ИМИ яхты я блокирую полностью.
— Да он вообще со свадьбы о ней и не вспомнил, - вмешалась Лала, - а прилетел одним из первых.
— Со свадьбы, - ухмыльнулась Раки, рассматривая предмет под увеличением, - о вашей свадьбе, дорогая, только и разговоры. Все репортажи о ней и все передачи со всех миров тоже, так или иначе о ней. Интересно, что это такое? –  Спрут Лалы завис над Раки.
— Это артефакт с родной планеты Землян. - проявил осведомленность Умка  – Их средство связи. Называется " мобильный телефон".

Не дозвонившись до квартирантов, хозяйка открыла дверь квартиры своим ключом. Из кухни пахнуло гниющими продуктами. Сергей и Мила забыли пакет с картошкой и бананами, теперь они испортились. На столе лежали деньги и записка "Спасибо, мы уехали. Извините что не попрощались.", пересчитав деньги хозяйка проворчала.
— И ведь даже не предупредили что съезжают, вот засранцы. А что делать с их мебелью? Вещами? – хозяйка пожала плечами и посмотрела по сторонам.

Лала находясь в режиме ожидания, зависла над креслом пилота в котором спал Алхар. Раки приняла душ и устроилась на кровати хозяина яхты поиграть с земным артефактом, но тоже уснула когда яхта, ведомая курсовым лучом входила в атмосферу планеты. Катер обнаружился сразу, но сигнал землян не прослушивался. Рассудив, что перед действиями нужна разведка, Умка не стал никого будить и изучал окрестности вокруг катера. Он старался найти следы пребывания землян, но сыпучий грунт планеты, быстро покрывался песчаным мхом, скрывая любые нарушения грунта. На яхте не было того оборудования, которым в изобилии напичкан катер. Что взять с прогулочной яхты, где только бассейнов было три.
Из дымки начали вырисовываться округлые крыши строений, и Сергей уже буквально тащил, как на буксире, автоматически переставляющую ноги Милу. Вот. Вот она, цивилизация, пища и сон.
Тяжелый крейсер Сил Тьмы вырос на горизонте, медленно на бреющем, шел в сторону катера.
— Раки, твои пожаловали. – Алхар стоял в десятке шагов от катера и изучал грунт.
— Вижу, - отозвалась Раки – не к добру это.
— К добру не к добру, а пора нам что-то делать.
Алхар заметно злился, весь день они бродили вокруг катера, а следов Землян так и не обнаружили. Грунт быстро восстанавливался и уже даже их следов не найти. Местный мох имел удивительную способность. Вырежи кусок грунта, а оголенная почва в короткий срок снова зарастала мхом. Но в тоже время мох не рос высоко и не проникал вглубь. Везде, куда не посмотри, ровный ковер мха не выше и не ниже шести сантиметров. Ровно шесть сантиметров жесткого и упругого мха от горизонта и до горизонта.
— Умка, сделай запрос на крейсер, поинтересуйся, что им тут надо.
— Говорят что плановый осмотр планет. Что Лала? Раки, они требуют нас покинуть планету и запрашивают сведения о яхте.
— А яхту, думаю, пора отправить домой. Как считаешь Раки? – Алхар подбоченившись рассматривал крейсер с интересом старого вояки понимавшего толк в судах такого класса.
— Думаю от яхты надо избавляться, пока не поздно.
Яхта тихо поднялась в воздух и развернувшись резко набрала скорость уносясь от крейсера и направляясь в космос.
— Давайте осмотрим местность вокруг посадки катера, шлюзы от мха опалили и можно взлетать.
— Полностью с тобой согласен Умка, ничего здесь не уви… - сухой и резкий хлопок заглушил окончание фразы Алхара.
Несколько секунд Алхар и Раки смотрели друг на друга, и как по команде бросились в катер. Оба хорошо знали звук выстрела пушки распылителя. Использование такого оружия дает множество побочных эффектов в атмосфере, но не возможность снежного заряда их сейчас беспокоила, а бесследное уничтожение яхты и возможность стать следующей мишенью.
— Уноси Умка, летим. – Кричали они наперебой, едва вбежали в катер.
— не кричите,- деловито произнесла Лала, - Уже летим, Умка занят. Включили режим прозрачности и поглощения лучей поиска. Уклоняемся от выстрелов, рекомендую занять кресла и раскрепиться.
— Что они делают? Зачем? Какой смысл? – Раки привычно располагала кресло в режим перегрузочного воздействия.
— Не знаю малыш, но добром это не кончится.
— Умка не сможет долго противостоять огню пушек крейсера, предлагает покинуть планету.
Алхар переглянулся с Раки, он бы не за что не покинул планету пока не найдет Землян, но подвергать риску любимую, тоже не может. – Летим Умка, позже вернемся. – Раки отвела взгляд и как-то поникла в кресле.
— Нас тянет лучь захвата. Приготовьтесь к прыжку.
— Какой прыжок? Мы еще в атмосферррр-ррр-ррр-рреее.
— Уже нет. – Механически спокойно произнес Умка. – Лежите спокойно, для вас такой прыжок не может пройти без серьезных последствий. – Манипуляторы мягко обхватили засыпающие тела.

Тревожный звон наполнил помещения станции, казалось звенит и воет вся автоматика. Гер бежал по коридорам на пост управления перепрыгивая через суетящихся роботов. Бежал как спал, босиком и нагишом. Беда, беда, беда, звенела и выла станция. Гер понимал, что это сигнал чего то катастрофического, это сигнал вторжения, но от куда? Неужели прорыв защиты? Но почему тогда автоматика не предупредила об этом? Еще поворот и Гер на посту. Все экраны показывали одно действие, но с разных ракурсов и с разным приближением. На станцию садился модуль. Топорный, допотопный, движимый энергией сгорания модуль Землян.  Схватившись за живот, Гер зашелся истерическим смехом и повалился на пол. Смех тонул в реве станции, но сдержать он его не мог.
Шангуль вбежала на пост и смущенно отвернулась, следом за матерью вбежала Замира и прыснула смешком в ладонь другой рукой закрывая глаза. Вид обнаженного мужчины катающегося по полу смутил женщин. Поймав строгий взгляд матери, Замира пятясь вышла. Стараясь не смотреть на Гера, Шангуль прошла мимо него к пульту и нажала на кнопку отбоя тревоги. В наступившей тишине, Гер пришел в себя и всхлипывая поднялся на ноги держась за стул. Спазмы смеха рвались наружу, опираясь на спинку стула, Гер привлек к себе женщину.
- Это не должно летать, - рука показывала на экран, где модуль, поднимая кучи пыли производил посадку, - не должно.
- Стыдно смеяться. - С укором произнесла Шангуль, прижимаясь к телу мужа, - Могли бы и поделиться технологиями. – Новые слова нравились Шангуль и она произносила их слегка на распев, как бы перекатывая во рту их звучание.
- Не, не поймут, далеко, им. Дай им технологии, уничтожат они и себя и планету. Ими правит жадность. Жадность и доброта, ненависть и любовь. Нет, не поймут. Рано им еще. – И посмотрев на экран, он опять засмеялся, - но летает же.
Модуль сел в куче пыли и замер.

— Капитан.
Гор обернулся на зов, - капитан, ходят слухи, что ваш брат охраняет периметр заповедной зоны. – Гору стало немного зябко, говоривший был довольно авторитетен в среде пиратов, хоть и безродный. И если он так бесцеремонно остановил барона крови, без объяснения не обойтись, да и спускать такое нельзя. Оценивая шансы на победу в поединке, а жизненный опыт приучил его быть всегда готовым к драке, Гор сжался в готовый к взрыву сгусток энергии. Свою жизнь он не ценил, жизнь Гера тем более. Но эти события, в которых участвует его брат, вся эта суета вокруг заповедных миров, привели к тому, что бароны собрались на совет где одобрили действия Гора, в помощи Землянам и спасении их ИМИ. Совет так же решил прибрать к рукам и заповедную зону, но до поры держать всю информацию об этом в строгой тайне. Да видать что известно второму, известно всем.
— И что с того? – Ответил Гор шипяще жестко, в прочем он
всегда говорил "со змеиным акцентом", так о нем говорили пираты. – Что тебе до этого ублюдка, он даже и не пират, так, тряпка.
— То-то и оно. Какая то тряпка охраняет заповедные миры, а мы об этом как бы и не знаем.
- Мало ли кто и что охраняет. Какое тебе до этого дело?
- Есть шанс посетить заповедник, а то и вовсе прибрать его.
— Не лезь не в свое дело. Совет баронов сам решит, когда и что прибрать…
— Со-ове-ет? Нам ваши советы не нужны, - он обвел руками присутствующих, - мы тут сами себе советы даем.
— Ну, так дай себе совет, заткнуться, – прошипел Гор, – а то придется тебя заткнуть. – Гор положил руку на эфес лучевого кнута.
На момент начала перепалки, в помещении космопорта находилось не более десятка пиратов, теперь же их было втрое больше и они все прибывали. Пираты молча обступали говоривших, многие из праздного любопытства, но были и такие, кто сознательно занимал удобную для боя позицию.

Алхар открыл глаза и потянулся. На соседнем кресле ворочалась спросонья Раки, а на обзорном экране среди неподвижных точек звезд, виднелись три преследовавших их точки кораблей Сил Тьмы.
— За нами погоня?
— Да, - отозвался Умка, - но это не главное.
— А что главное? – Алхар стряхнул себя дрему.
— Мила и Сергей в опасности, - экран сменился видом планеты. По ковру мха плелись две фигуры а сзади их нагоняла эскадрилья из трех катеров Сил Тьмы. Земляне их не видели и приближались к округлым строениям.
— Им нельзя как-то помочь? – В голосе Раки было столько сочувствия и жалости, что казалось, она сейчас заплачет.
Катера быстро нагоняли Землян, которые остановились у ближайшего строения. Раки сидела, сжавшись в кресле, и кусала кулаки не в силах помочь. На катере воцарилась тишина, ни что не могло отвлечь от разыгрывавшейся на экране драмы. Даже нагонявшая катер эскадра боевых катеров Сил Тьмы, была забыта за переживаниями за друзей.
Чудных, не понятных, но друзей. Вот Сергей подтолкнул Милу к строению, а от катеров, словно в замедленной съемке протянулись в их направлении бластерные лучи и почва где стояли Земляне вздыбилась от разрывов скрывая и Землян и строения за тучей поднявшейся пыли. Катера взмыли вверх и сделав контрольный заход легли на обратный курс. В катере все замерли.
— Они, умерли? – нарушила молчание Раки. Ответом была тишина.
— Умка. Уйди от погони.
— Попробую. Ныряем в подпространство.


Не зря Гор называл кнут гуманным оружием, а управлялся он им виртуозно. Вжикс, луч нырнул в гущу пиратов выхватив и отхватив от туловища некогда авторитетного пирата его голову не причинив вреда стоящим рядом, снова взмыл вверх. Авторитетная же голова отлетела к ногам Гора и смотрела на него удивленными глазами. Пнув ее к выходу на летное поле, Гор свернул кнут и скользя по грязному полу, с разворотом "припарковался" спиной к стене рядом с выходом, голова подкатилась к его ногам, пираты оцепенело замерли. Окинув исподлобья зал, Гор не спеша поднял голову за волосы и пнул ее в гущу толпы словно вратарь подающий мяч в игру.
— Кому еще нужен совет? – медленно прошипел Гор, осматривая зал, кнут замер спиралью над его головой. Не дождавшись ответа, или хотя бы звука, он медленно повернулся спиной к толпе и убирая кнут пошел на летное поле. Большая группа пиратов стояла на пути преграждая выход и Гор замедлил ход. Чуть слева и сзади щелкнул затвор бластера и Гор, пригнувшись и выворачиваясь телом в его сторону, широкой дугой, скосил кнутом ближайших пиратов, стараясь захватить зашедшего за спину. Вжжжикс, кнут завершил круг и повинуясь руке Гора, спирально взмыл вверх. Какое то мгновение ряды ближайших пиратов стояли в полной тишине и как то разом опали, верхние части туловищ съехали с нижних частей, тогда как нижние еще некоторое время стояли на ногах. А во второе мгновение кнут спирально врезался в гущу толпы, прорубая в ней просеку, по которой, не дожидаясь продолжения разговора, уже бежал Гор, расталкивая еще стоявшие половинки тел. Кнут снова взмыл вверх и скрутился спиралью готовый к продолжению кровавой рубки. Хотя справедливости ради надо отметить, что крови он оставлял не много. Плоть тела расчленял луч, тот самый который используют в своей работе хирурги. После его воздействия порез легко и быстро срастался на том же молекулярном уровне, на котором и был разрезан. Правда у хирургов луч много тоньше и короче, много короче, много порядков короче, и много порядков тоньше. Но все же они одного происхождения.

Голова не болела, но Сергей и не чувствовал боли. Периодически, наплывами, приходила тошнота и в эти моменты какая то боль появлялась, но была ли это боль он точно не знал. Он не знал что такое боль, белое пятно света мешало смотреть. Смотреть, видеть. Что видеть? Он не знал. Тошнило.

В ногах сидели самые настоящие гномы. Такие смешные, что Мила не сдержала улыбку.
— Кто ты? - вопрос прозвучал в голове мягко, ласково и Мила задумалась. А кто она? Она Землянка. Она Мила. В памяти пронеслись картинки, но сознание их не ухватило и только спину потянуло холодным онемением. Сергей. Где Сергей?
— Почему Темные вас убивали?
Они бегут. Сергей толкает ее. Она проваливается, летит растопырив руки словно паря, а за спиной жар. В нос ударил запах горелого.
Картинки воспоминаний выстроились в цепочку и холодный вакуум сознания утраты зародившись в груди сковывал тело.
— Сережа?! - тревожный крик Милы произвел эффект взрыва. Гномы бросились в стороны. Густой туман окутал тело, погружая сознание в дрему. Глаза резали слезы, суставы расслабленно немели, сознание выключилось, как гаснет освещение при прекращении подачи тока.... последним воспоминанием был полет ее тела с распростертыми руками.
Как интересно летит, мелькнула мысль, как будто речь шла не о ней.


Выход на орбиту был отработан до автоматизма и только выбор точки выхода из подпространства занял некоторое время. Поразмышляв, Гор определил точку выхода поближе к системе запретного мира.

Томящая тишина царила в рубке катера. Алхар и Раки сидели в креслах, место пилота пустовало.
— Надо что-то решать. - Прервал тишину Алхар. - Давайте обсудим, что мы имеем.
— Мы имеем? Мы имеем Запретные миры, чьими представителями в Совете мы являемся. Мертвых Землян и пирата на охране этих миров. Но что мы представляем?
— Да Раки, ты права. Эту аферу надо прекращать. Предлагаю сдаться Силам Света.
— Что ты, Алхарчик, мы не можем сдаться ни Светлым, ни Темным, ни вообще кому ни будь.
— Давайте попросим убежище у Техников, - робко предложил Умка.
— Убежище? Умка, мысли логически. И Темные, и Светлые, и Техники, все имеют интересы в Запретных мирах. Но даже если мы найдем защиту у Демонов, или скажем у Ангелов, я повторяю, даже если, будут ли у нас какие то гарантии нашей жизни? Мы с Алхаром представляем в Совете Земное правительство. Ни больше, ни меньше. Кто ни будь видел это правительство? Нет. Мы прекрасно знаем что это обман. У Земли не было и нет единого правительства, и не скоро будет, если вообще когда то будет. Вся эта афера держится только на том, что у Совета нет доказательства обратного. А как только Совет получит любой факт отсутствия этого правительства, нас самих не станет.
— Нас будут судить. Меня Светлые, Раки Темные, а вас с Лалой отдадут Техникам.
— А в итоге, - Раки улыбнулась, - мы все попадем к Теникам.
— А давайте полетим на Землю.
— Нет Лала, Земля хорошо охраняется, все подступы к ней закрыты, база Луна хорошо оборудована, оборона там очень мощная и командует ….. там ... пират. - Заканчивая фразу, Алхар поймал взгляд Раки. - Ты … тоже …. думаешь … об этом?
— Милый, ты гений, - Раки встала с кресла и взобралась на колени Алхару.
— Только как нас встретит Гер? - Алхар обнял любимую. - Может он уже сдал Запретные Миры пиратам?
— А вот и узнаем. Умка, ты ведь знаешь дорогу?
— Уже летим.


Зумер браслета связи прервал сон и Гер в дреме нажал ответ.
— Гер, надо поговорить. - Ворвался голос брата.
— Гор? - Воскликнул Гер вскакивая с кровати. - Ты от куда?
— Ты мне не рад?
— Подожди, - нашелся Гер, - я на службе. Я перезвоню. - Гер выключил связь и побежал в рубку управления станции.
На границе системы действительно висел фрегат Гора. Что это означает? Гор пришел как посланник Баронов? Нет, не похоже. В этом случае тут было бы с десяток кораблей и совсем не фрегатов. Пришел как парламентер, или как частное лицо? Но какая разница, Гор жесток и коварен. Он явно пришел предъявить права на Землю. Где Сергей? Связь с ним через Умку. Гер лихорадочно набрал позывные Умки.
— Секретариат правительства Земли. - Услышал он голос Умки.
— На границе системы  стоит фрегат, требует переговоров. - Скороговоркой выпалил Гер. — Несколько минут длилась пауза, а на руке пищал зумер браслета связи, Гер начал волноваться.
— Какие координаты? - Наконец то последовал ответ Умки, гер быстро вбил координаты. - Пусть ожидает, мы подлетаем.
— Это Гор, мой брат и он нетерпелив.
— Отвлеки его, пусть немного подождет, - это уже ответил Алхар, Гер узнал его голос, - мы уже совсем рядом.
Зумер вызова действовал на нервы, надо что-то говорить и Гер нажал ответ.
— Брат, ты от меня прячешься? - в голосе Гора сквозило раздражение.
— Нет брат, но ты должен понимать что я теперь на службе у земного правительства и не могу принимать решения не обсудив их с ними.
— Ты всегда был тряпкой, - голос смягчился, - и что они решают?
— С чем пожаловал, брат?
— Хочу получить долг, надеюсь ты не забыл про него?
Гер ожидал нечто подобное, как все же хорошо, что земляне сами будут с ним разбираться. С этой мыслью пришло спокойствие и облегчение.
— Нет конечно, мы все перед тобой в долгу. Надеюсь твои запросы будут адекватны оказанной услуге?
— Не сомневайся. - Гер представил ухмылку на лице Гора в тон произнесенной им фразы.
— Я уверен в порядочности землян, но и тебе надо отдавать отчет что они не глупы.
— Что ты хочешь этим сказать? - настороженность голоса смешивалась с неуверенностью замаскированной под угрожающими нотками.
Гор явно нервничал и это польстило самолюбию Гера. Столько лет брат довлел над ним, постоянно показывая свое превосходство и снисходительность, что Гер на мгновение ощутил чувство гордости за свое нынешнее положение. Гор зависим от него, коварный и жестокий Гор, ждет ответ как приговор.
— Не требуй слишком многого, лучше вообще не требуй, если хочешь получить желаемое.
— Я не понял, ты о чем? - Гер почувствовал, что Гор закипает.
— Не будь высокомерным, не груби, не требуй, тебе не откажут.
Ответом была тишина, настороженная и гнетущая тишина. Гер уже искал слова что бы прервать тревожную паузу, но связь вдруг с щелчком прервалась. Гор явно был не в духе и все же не рискнул пойти на ссору. Гер снова начал волноваться, его терзали сомнения и несколько раз, палец сам тянулся к кнопке вызова, но что он скажет? Робость брала верх и погладив кнопку, Гер отводил руку от браслета.


Катер вынырнул из подпространства и на экране проявился ощетинившийся пушками пиратский фрегат. Корабли такого класса не требовали большого экипажа и вполне могли обслуживаться роботами. Они имели солидную защиту и не малую боевую мощь, что ставило их в один ряд с крейсерами, но в отличии от них, такие корабли очень быстро развивали крейсерскую скорость, мягко ныряли в подпространство и выходя из него мгновенно набирали скорость, что делало их почти неуязвимыми в бою, а в погоне за ними, практически не возможно было вычислить их курс. Далеко не каждый мог позволить себе такой корабль, да и кораблей такого класса было не много.
— Компактный, мощный, скоростной, - задумчиво произнес Алхар, рассматривая фрегат.
— Мечта а не корабль, - в тон ему произнесла Раки.
— Умка, вызови его на связь. Посмотрим с чем пожаловал брат Гера.
— С фрегата сообщили место посадочного ангара. Нас приглашают в гости. - сообщил Умка после минутной паузы.
Раки и Алхар переглянулись. Алхар вопрошающе кивнул, Раки пожала плечами и прильнула к его груди. - Будет то, что случится, - сказала она тихо.
— Умка, садись на фрегат. - голос Алхара был тверд и решителен.

Вопреки расхожему мнению о чистоплотности пиратов, ангар был чист и светел. Вместительный и торжественный, без чопорной роскоши, он впечатлял изяществом отделки и даже направленные на катер стволы орудий защиты ангара, не портили общей картины, а наоборот, дополняли общий интерьер изяществом своей отделки.
— Давление нормализовано, - сообщил Умка, - подавать трапик?
— Да, пожалуй, - произнес Алхар.
— Милый, что-то я не вижу встречающих. - Голос Раки был насторожен.
— Тем не менее, мы не можем показать слабость. Если нас решат уничтожить, помешать мы не в силах. Пошли. - Алхар взял Раки под руку и повел на выход.
— Добро пожаловать в мою скромную обитель, - прозвучал через ретрансляторы добродушный голос, - извините что не встречаю вас лично. Вы не соизволите оставить оружие в катере?
К трапу подбежали два андроида, смесь самоходной повозки с открытым верхом, на тонких но мощных ногах и мускулистым торсом кентавра.
— Не беспокойтесь, мы в достаточной мере обезопасили свой визит, что бы не обременять себя излишним вооружением. - Голос Алхара был мягок но тверд.
Кентавры с прижатыми к груди скрещенными руками, склонили торсы в изящном поклоне, синхронно опустившись на правые колена.
— Как ваш ИМИ? Он не повредился при доставке?
— Спасибо, с Умкой все в полном порядке. - Поддержал диалог Алхар, подводя Раки к ближнему Кентавру.
Кентавры учтиво открыли дверцы повозок и плавно опустились на все четыре колена, для удобства посадки, жестами приглашая гостей во внутрь.
— Признаюсь, мне было хлопотно отбить его у Темных и я сильно переживал, не поранили ли его в перестрелке.
Навязчивость намека на сделанную когда-то услугу, начала выдавать волнение хозяина и Раки склонила голову, пряча улыбку. Видимо эта уловка не осталась незамеченной хозяином и он поняв что совершил промах, попытался сменить тему. - А вы послы Земного правительства?
— Нет. Мы не послы. - Не удержалась Раки входя в повозку. Пегас провожал ее посадку, учтиво поддерживая рукой за локоть.
— Мы представители Земного Правительства. - Смягчил положение Алхар направляясь к своей повозке.
— Меня интересует ваш статус, на предмет полномочия принятия решения.
Алхар молча сел в повозку и кентавры плавно поднявшись побежали на выход из ангара.
— У нас достаточно широкие полномочия, - произнесла Раки прерывая паузу.
— Рас уж Земное Правительство снабдило вас широкими полномочиями, то вас надеюсь не затруднит представить доказательства правомочности вести переговоры.
— Переговоры? В таком случае не мешало бы осветить предмет наших переговоров? - В тоне Раки прозвучал холод и хозяин растерялся.
Пират по сути, Гор не привык вести «светские» беседы, тем более с позиции просящего. Он никогда не просил. Надо, возьмет. Щедрость подношений, нужным и знающим, открывало ему доступ к сведениям о маршрутах богатых коммерческих рейсов. А зная точки и время выхода транспорта из подпространства, не сложно подготовить ему встречу. Не редко к нему обращались с деликатными предложениями и не он, а его просили об услугах. А здесь, ситуация очень щепетильная. Быть может от этой парочки, зависит решение всего дела. Гор прекрасно понимал, что без снятия щита обороны Запретных Миров, на Землю не проникнуть. Многие пытались и все они погибли но не приблизились к планете.
Он знает, легенды не врут. Код Жизни есть и он на Земле. Протяни руку и возьми. Только бы не сорвался.
Кентавры мягкой поступью бежали по коридорам корабля мерно покачивая повозки. Алхар гадал о причине визита столь знатного пирата в Запретные Миры. В прочем эта тайна скоро разрешится, но стоит быть готовым к разным поворотам, теперь их судьба полностью в руках хозяина фрегата. Но что он хочет? Его интерес явно связан с Землей, точнее с тем, что на ней есть. Что и от кого спрятано на этой планете? Почему все подступы к ней так сильно охраняются? Насколько весома эта тайна, если о ней знают не многие, да и знают ли? Все сведения основаны на легендах, Легенды очень старые и что в них правда, а что вымысел уже не понятно.

Конференц-зал представлял собой овальную сферу со светящимся полом из материала, структура которого напоминала черный земной мрамор. Инкрустированные золотом синие стены создавали иллюзию стекающей по ним воды, а прозрачный потолок, через который был виден испещренный звездами космос, довершал общую картину некоего ущелья в центре которого овалом, росли грибы с выгнутыми вверх плоскими шляпками.
Едва кентавры вбежали в зал, с одного из грибов поднялся им на встречу Гор.
— Рад видеть вас в своей скромной обители - произнес он раскинув руки как бы для объятия.
Кентавры остановились и преклонив колени открыли двери повозок.
— Вы явно напрашиваетесь на лесть, - ответил Алхар выходя из повозки, - пока все что мы видели даже с натяжкой не назвать скромным жильем.
— Не обращайте внимания, у Алхара свои понимания скромности жилища, - с улыбкой произнесла Раки выходя из своей повозки. Кентавр галантно помогал ей выйти, поддерживая под локоть, - однако мы здесь не для сравнения понятий аскетизма.
— А у вас деловая хватка. Располагайтесь, нам есть что обсудить.
Едва все устроились в кресла-грибы, как к ним подкатили тележки с едой и напитками.
— Угощайтесь в удовольствие, все что вы видите, местного производства. Пища произрастает в оранжереях фрегата и перерабатывается здесь же натуральным образом. Никаких заменителей, все натуральное.
— Спасибо за угощения, но хотелось бы узнать причину вашего появления в Запретных Мирах. - Алхару не нравился этот пират, строящий из себя доброжелательного и радушного хозяина, поэтому он торопился выяснить степень опасности.
— Вас интересует причина? Знаете ли, вдруг захотелось попутешествовать и посетить брата.
— Гор, ваша тяга к путешествиям всем известна, - Раки рассматривала Гора сквозь бокал с нежно розовой жидкостью, - это как раз и настораживает.
— К тому же у нас много дел и мы не хотели бы мешать вам путешествовать вдалеке от наших территорий. - Холод тона Алхара явно не понравился Гору и он, коротким взмахом руки отправив свою тележку, встал с гриба.
— Спокойно Гор, - Раки продолжала смотреть сквозь бокал, - проявите мужество и избавьте нас от долгих бесед. Гор снова сел. Последовала пауза.
— Признаюсь, я искал встречи с Землянами.
— Зачем? Думали уговорить их пустить вас на Землю?
— Раки, вы, просто … - Гер слегка замялся, - … да, мне нужно на Землю.
— А что вы будете там делать? - Раки наконец то отпила из бокала и теперь рассматривала узоры на его гранях.
— Помогая вам, я вполне естественно рассчитывал на ответную помощь с вашей стороны. - Гор жестом подозвал тележку и взял бокал.
— Продолжайте, мы вас слушаем? - Алхар тоже взял бокал.
— Согласно легенде, Земля хранит тайну Кода Жизни. Я хочу разгадать эту тайну. Положение, в котором я оказался сейчас, мне крайне не удобно и не привычно. Не умею я вилять, а потому хочу спросить. Вы доставите меня на Землю по доброй воле или мне следует применить к вам методы принуждения?
— Раки расхохоталась и мужчины с удивлением посмотрели на нее.
— Вы считаете меня смешным? - воскликнул Гор вскакивая.
— Что вы, что вы, - выдавила Раки через смех,- ни в коем случае. Давно я так не смеялась. Ой, а это кто?
Раки все еще улыбаясь указывала пальцем на шесть здоровенных, трехголовых псов, медленно приближавшихся к ним припадая на передние лапы, как бы готовясь к прыжку. Бесшерстые мускулистые тела их, венчали извивающиеся хвосты со змеиными головами.
— Буду рад представить вам моих церберов, глупейшие создания, но очень послушны и злы.
— Милые животные, но к сожалению на Землю вы пойдете без них, - Раки пригубила бокал, - и много у вас таких тварей?
— Гор стоял в задумчивости, церберы, не получая команды, замерли у него за спиной готовые к прыжку. Алхар, молчавший все это время произнес в тон Раки. - А вы Гор фанат Земли, правда с долей мистики.
— Вы пропускаете меня на Землю? - Гор был в замешательстве и не мог понять игру этих представителей.
— Гор, а вы забавны, - шутливый тон Раки начал раздражать пирата, -
могли бы и догадаться. Конечно мы пришли за вами и собирались отвести вас к брату, Там, на станции, на нашей территории, мы и обсудим условия вашего пребывания на Земле. Иначе, зачем бы мы подвергали свои жизни опасности, прекрасно зная ваш характер.
— У нас мало времени, - подыграл Раки Алхар, - собирайтесь и не берите с собой ничего лишнего.
— Гор вяло опустился в гриб и сделал знак церберам, которые потеряв всякий интерес к происходящему разом развернулись и проследовали из зала.
— Вам не стоит брать с собой оружие и большие предметы, не относящиеся к Земной цивилизации. - Заключила Раки ставя бокал и отправляя тележку. - Вызывайте ваших кентавров, мы и так загостились.
Весь обратный путь никто не проронил ни слова, только взойдя на катер, Алхар отдал распоряжение - Умка, закрой обзорный экран. Летим на станцию. - Едва катер покинул ангар фрегата, Гор повернул на перстне камень. Этот жест не ускользнул от внимания Раки, которая все время внимательно и с подозрением за ним наблюдала.

Гер, как всегда, встречал в ангаре, но на этот раз он стоял в отдалении от трапа по которому с катера спускались Алхар и Раки. Гор, следовавший за ними, вел себя несколько взволновано, но старался выглядеть спокойным и без интереса осматривался по сторонам. Поравнявшись с Гером, процессия остановилась.
— Какие дела привели тебя Гор?
— Пролетал тут мимо, решил проведать.
— Гор хочет посетить планету, ты не возражаешь?
— Мы в долгу перед Гором за его услугу, - поддержал Раки Алхар.
Гор переводил взгляд с Раки на Алхара и назад, пытаясь понять их игру, но они оба беспечно улыбались а пауза затягивалась.
— Нет, я не возражаю, следуйте за мной. - С этими словами Гер развернулся и повел процессию по коридорам станции к малому телепорту.
— Идя по лабиринтам коридоров и переходов станции, никто не проронил ни слова и только подойдя к дверям камеры телепорта, раки взяла пирата за запястье и ловко сдернула с его руки перстень. - Это вам там не понадобится. Гор, замерев на мгновение, погладил палец, на котором только что был перстень и молча шагнул в проем камеры.
Малый телепорт мог вместить не более шести человек и как и все на станции, был аскетически прост. Осмотрев стены камеры и не найдя ничего, что бы напоминало пусковое управление, Гор развернулся лицом к провожающим и замер в ожидании.
— Гор, вы не станете возражать, если во время вашего отсутствия мы воспользуемся вашим фрегатом?
— Раки, - Гор невесело улыбнулся, - а вас остановят мои возражения?
— Нет. Нас может остановить какой ни будь секрет охраны фрегата.
— Перстень включает автоматику охранного режима, поверните камень и автоматика отключится.
— Ну это я поняла сама, а внутренняя охрана? Ваши андроиды не станут возражать?
— Все андроиды подчиняются ИМИ.
— А ИМИ?
— А ИМИ, - Гор замялся, но подумав как то обреченно продолжил, - ИМИ примет команду подчинения после фразы «Тёмен мир и я его владыка».
Скромно, - заметил Алхар с улыбкой.
— Как подать команду? – раки в упор смотрела на Гора.
Гор молча снял с руки браслет связи и протянул ей. - Я хотел бы отправиться. – пошипел он начиная в злиться. Раки посмотрела на Гера, - отправляй.
— Шангуль, включи телепорт. Оборудование старое и наладить приемники на планете я не успел, - Гер извиняющимся взглядом смотрел на брата - Я ничем не смогу тебе там помочь. Это отсталый мир, назад ты можешь не вернуться.
— Выживу, как ни будь. – прошипел Гор.
- Думаю вам понадобится средство связи. - С этими словами Раки протянула Гору артефакт с яхты. - Это мобильный телефон, такие используют на Земле. Умка его модифицировал. Сигнал не сильный, но со станцией связаться можно.
- И вот еще, - Гер протягивал множитель, - на какое то время хватит.


Шар.
Нет, пузырь.
Колыхая стенками пузырь плывет в космическом пространстве.
Невесомость.
Управляемая сознанием невесомость.
Тело легко и без усилий перемещается внутри пузыря, повинуясь усилию мысли.
Мысли.
Медленно, начинали, шевелиться, мысли.
Мыслительный процесс. Как это трудно.
В сложном комплексе регистров с обратными связями путаются атомы.
Хаотично само организуются нейроны, под воздействием поступившей извне информации.
Как интересно за ними наблюдать.
Толкаясь и отскакивая, они, искрят.
Искорки.
Сознание.
Я, сознаю.
— Что тебе известно о сознании, Сергей?
— Сознание возникает там, где возникает поток информации.
— Подобное объяснение приемлемо. Но что такое информация?
— Потоки энергии раздражающие органы восприятия.
— Значит потоки энергии формируют сознание?
— Сознание формируется мыслью.
— А что такое мысль?
— Это потоки энергии. Правда я не уверен что знаю.
— А хочешь знать.
— Кто ты?
— Создатель.
— Создатель чего?
— Всего.
— Тогда расскажи.
— Что ты хочешь узнать?
— Что такое мысль.
— Хаотичное движение частиц, создает энергетическое поле. Хаотичное движение полей образует энергетические потоки. Движение потоков в клетках мозга, рождает мысль.
— Но откуда взяться в хаосе потокам?
— Их создают препятствия.
— От куда берутся препятствия?
— Их создает поток.
— Что такое поток?
— Движение нескольких частиц в одном направлении относительно поля других частиц, находящихся в состоянии хаотичного движения.
— Какова природа этих частиц?
— Электромеханическая.
— Какова природа полей потоков этих частиц?
— Хаос. Хаос создает поток. Поток есть порядочное направление частиц.
— Хаос создает порядок?
— Хаос порождает жизнь.
— Жизнь. Какая она? Создатель, что есть жизнь.
— Поток энергии вызванный химической реакцией веществ.
— Вещества. Какие они?
— Мне трудно найти в тебе все ответы.
— Назови какие нашел.
— Твоя жизнь, это реакция углеродных структур.
— Назови еще жизнь.
— Жизнь реакции кремневых структур.
— Кремневые структуры, что это?
— К примеру, космические тела.
— Они живые?
— Уточни вопрос, Сергей.
— Планеты мыслят?
— При высоких, по твоим меркам, температурах, атом кремния обладает свойствами, очень похожими на свойства атома углерода, при средних для тебя, температурах.
— Кто мы?
— Сергей. Пожалуйста. Точнее формируй вопросы.
— Люди, для земли, КТО?
— Представь. Твое тело это твоя планета. На твоем теле, в твоих волосах живут мелкие …., которые доставляют тебе беспокойство. Их много и они роют в тебе шахты и качают соки.
— Вши?
— Что ты будешь делать когда их много?

Мила лежала на сене и слушала пение птиц. Солнечный свет мягко слепил сквозь закрытые веки и нежной истомой грел тело.
— Ее надо убить.
— Почему?
— Она принесет нам беду.
— Мы и без нее в беде, а она слаба и беззащитна. Мы не можем ее убить.
Тело сдавило тяжестью страха. Руки? Не связаны, но шевелить трудно. Ноги? Босые. Не связаны. Шевелить тяжело. Какие тяжелые веки.
— Тихо. Она очнулась.
Мила с трудом открыла глаза и уставилась на птичку. В сарае, на полу которого она лежала, было многолюдно, на на ветке сидело и переливалось в лучах солнца чешуйчатое создание. Вроде птичка как птичка, только клюв похож на пасть маленького крокодильчика и вместо перьев чешуя. Создание издавало пронзительные звуки и по птичьи, рывками рассматривало ее. Забавная какая, улыбнулась Мила и протянула руку. Создание, расправив перепончатые крылья, выпорхнуло наружу.
— Странная она, - голос звучал над ухом и Мила повернула голову. Ее взгляд уперся в остроухое лицо с любопытными глазами. - Ой, кто ты? - встрепенулась Мила.

Камера телепорта опустела и все собрались в большом зале. Автоматика понемногу очищала от пыли и захламления отсеки станции, а Шангуль с дочкой, придавали им жилой вид. Надо отметить, что у женщин проснулся инстинкт одомашнивать все, что, по их мнению выглядит не комфортно. Так, к примеру, ровные ряды автоматики, были превращены в столы и тумбочки. Что с того что агрегаты нельзя передвинуть, зато можно накрыть их салфеточками и украсить цветными камушками, найденными в грунте станции. Или же насыпать в выемки приборной панели питательной смеси, принесенной из оранжереи станции и посадить там цветы. В общем и целом, на станции понемногу образовался жилой отсек, состоящий из сорока спален, двух залов и пяти холлов для игр и развлечений. В одном холле даже росла трава и на ней было приятно отдыхать, а в другом был устроен бассейн с вышкой для прыжков и пляжем из просеянного в мелкий песок поверхностного грунта, а на бывшем грузовом складе, был устроен трек для гонок на грузовых тележках. Преобразования коснулись и бывшей лаборатории с прозрачным куполом, из нее вышел чудесный зал для релаксации. Даже привыкшему к видам звездных скоплений Геру, нравилось пропадать там, погружаясь в созерцание мерцающих точек и вспоминая о тех приключениях, которые он пережил на планетах в районе этих звезд. А каким восторгом светились глаза женщин, когда он рассказывал им свои приключения.

Зал же, в котором все собрались, был переделан из бывшего буфета. Лишние столы убрали, повесили занавески, буд то закрыли окна и получилось уютно.
Алхар и Раки сели на диванчике, причем Раки, нисколько не стыдясь присутствующих, села к Алхару на колени. Впрочем и сам Алхар этому не противился, привычно обнимая левой рукой Раки за талию и положив правую руку ей на лобок. - Гер, познакомь нас со своей семьей. - Предложил Алхар с недоумением глядя как женщины краснеют и прячут лица под темными шалями, натягивая их до глаз.
Это Шангуль, - Гер показал рукой на старшую женщину, - мы ждем второго ребенка, - нежная улыбка озарила лицо Гера при этих словах, а сама Шангуль и вовсе смутившись, отвернула лицо, - а вот это моя девочка, моя старшенькая, Моя Замира. - Лицо девочки покрыл алый румянец и она спрятала его под шаль. - А о вас я часто рассказывал и вы им заочно знакомы. Шангуль, Замира, накройте на стол. - Когда женщины удалились, Гер продолжил. - Расскажите что нового, где Сергей и Мила?
Алхар шлепком ладони по ягодице согнал Раки с колен и она неохотно слезая укусила Алхара за ухо.
— Новостей много, - потирая укушенное ухо начал Алхар, - все сразу и не расскажешь, - глядя на него на лице Гера появилась улыбка, - начну с главного. Земляне погибли. - Улыбка медленно сошла с бледнеющего лица Гера.
Повисла тревожная пауза. Женщины внесли в зал низкий столик и сервировали его. Шангуль, чувствуя что то неладное, украдкой смотрела на Гера, который сидел неподвижно с выражением растерянности на лице. Когда женщины снова вышли Раки продолжила. - Нам нужно все хорошо обдумать, прежде чем начать что то делать.
— Как это произошло? - спросил Гер.
— Нас атаковали. - Алхар обнял Раки за плечи и прижал к себе.
— Кто?
— Темные.
В течении нескольких минут из уст Гера сыпались звуки на чужом наречии, но присутствующие поняли смысл сказанного, по довольно красноречивым жестам, коими Гер сопровождал свои реплики. В конце его тирады стояла замысловатая фраза, от которой лицо Раки покрылось ярким румянцем. Увидев это, Алхар удивился.

Время тянулось медленно. Обсудив положение, было решено остаться на станции. В мирах не скоро еще узнают о смерти Землян, Темным не выгодно заявлять о своем коварстве. Скорее всего, они предпримут попытки втихую проникнуть в Запретный мир, или как минимум договориться. Гер и Алхар решили встать на сменное дежурство. Раки все свободное время проводила с Шангуль и Замирой. О чем говорили женщины, пока рядом не было мужчин, Алхар и Гер понимали каждый по своему.
Гер, стал чаще замечать раскованность в интимных отношениях с Шангуль, а однажды обнаружил своих женщин в юбочках, чуть ниже коленей.
Алхар же напротив, не раз ловил на себе стреляющий, слегка исподлобья, быстрый взгляд Раки, от которого у боевого офицера захватывало дух и появлялась предательская робость.
Как-то при смене вахт, между мужчинами зашел разговор о плохом влиянии, которое женщины оказывают друг на друга. Нет, они в общем то пока были не против, тех перемен, которые происходят в их женщинах. НО. Их стало все чаще посещать опасение, от мыслей, к чему в результате все это может привести. И хоть они еще не могли четко сформулировать свои страхи, но чутье им подсказывало, что ничего хорошего им не светит. Мужчин посетила ревность и после второй бутылки спиртного, которое так мастерски производил на катере Умка по Земным рецептам, было решено не оставлять женщин наедине и после вахты на посту управления, нести вахты в женском обществе.


— Создатель, где мое тело?
— Чем это плохо?
— Но это не тело, только видимость.
— Зато можешь создать любой образ.
— А то, как я вижу тебя, это твое тело или образ?
— Ты видишь то, что тебе хочется видеть.
— А как выглядишь ты?
— Так же как и ты сейчас.
— Я материален?
— Да.
— Но я провожу рукой сквозь свою ногу.
— А что ты знаешь о материи?
— Она осязаема.
— С тобой весело. То, что ты можешь осязать, для кого-то эфирно. А кто-то даже не видит твою материализованную сущность. К примеру статики. Ты видел статиков?
— Да. Но только в опилках.
— Ты видел тот образ, который статик тебе показал, но как ты считаешь, статик материализован?
— Думаю да.
— Он мыслит?
— Да.
— Статик не видит тебя, он видит твою одежду. Как и ты не видишь статика, пока он не оденется.
— Опилки его одежда?
— Исходя из твоего видения мира, опилки его одежда. Но в его обществе, ходить одетым, так же неприлично, как в твоем обществе ходить не одетым.
— А теник?
— Что теник?
— Теник видит меня или мою одежду?
— Теник, материален. Материя теника, это антиматерия многих других.
— Теник видит меня?
— Органы осязания теника основаны на …... тебе знакомы принципы осязания?
— Конечно.
— Расскажи.
— ..............................
— Расскажи как знаешь.
— Осязание основано на чувстве.
— Сергей. Из твоих слов я могу сделать предположение, что твои познания основываются на очень узком периоде исследованного измерения и опираются на ложную теорию восприятия материи.
— Прости Создатель, мы очень молоды.
— Все мы были молоды.
— Расскажи о принципах осязания.
— Проведи рукой по телу, что ты чувствуешь?
— Тело.
— А у тебя есть тело?
— Чувствую уплотнение материи.
— Нет Сергей. Ты чувствуешь то, что представляешь себе. Таким, каким представляешь себе. Так, как представляешь себе. Вспомни, ты только что проводил рукой сквозь свою ногу.


Для удобства любимой, Гер принял на станции земную временную шкалу. Примитивно, но для Шангуль и Замиры привычно. И если исчислять время по этой шкале, то подходил к концу второй месяц как Гор ушел на Землю. Гер часто, коротая вахты, ловил его в визиром и наблюдал как брат обживался в примитивном для него мире. Имея небольшой множитель и маленький бластер, Гор в привычной манере решал проблемы быта. Он быстро прошел путь от разбоя, когда с помощью уничтожения владельца, приобретал необходимые вещи, до видной фигуры в области власти, называемом на Земле бизнесом. Когда, опираясь на нужные трактовки законов этого примитивного общества, наиболее беззастенчивые и наглые воры, обворовывали менее смелых и потому менее богатых воров. Которые, в свою очередь, проповедуя понятия честности и совестливости для более глупых и доверчивых, обирали этих глупых и доверчивых, заставляя их голодать и снова обирали, как только у них появлялось хоть что-то интересное и нужное. Нет, Гер не жалел их. Приматы, мнящие себя царями природы, частью которой они же и являлись. Смешно подумать, что большой палец правой ноги Гора, начнет агитировать пальцы ног и рук, на уничтожение не правильной с их точки зрения, части тела, скажем головы. Пальцев много, пройдет время и благодаря упорству они таки открутят эту не правильную часть тела. А что дальше? Отправят ее в ссылку? Положат в тумбочку. Пусть полежит пока не исправится и не станет похожей на пальцы. Гер улыбнулся представив голову, которая исправилась.

— Стой Замира. Смотри еще раз. Спинка прямая. Левой рукой берешь его за талию, ниже. Теперь поднимая руку вверх заводишь ее за спину, хорошо, заводи выше, до шеи. Правильно. Теперь правой рукой проводишь от бедра по мошонке, выше.
— Он же почувствует.
— Он почувствует разбухшие яйца и все его внимание будет привлечено к реакции пениса, а никак не к твоей руке.
— Раки, ты так много знаешь о мужчинах, скажи, о чем они думают, когда видят девушку.
— Замира, какие глупости у тебя в голове. Мужчина не должен думать, если этого тебе не нужно, а когда нужно что бы он думал, ему не надо видеть в тебе девушку.
— Ты снова говоришь загадками.
— Ладно, не отвлекайся. Смотри, правая рука прошла тыльной стороной ладони по мошонке и поднялась выше, левая зашла за его спиной к шее и обхватом берет за подбородок. Правая поднялась на помощь левой. Рывок правой с нажимом левой. Хрустят шейные позвонки и мужчина лежит у твоих ног.
— А если он меня схватит?
— Смотря за что.
— За грудь.
— Это хорошо, значит он думает узко направленно, в той плоскости которую ты ему задала движением тыльной стороны ладони.
— А это приятно?
— Что?
— Когда за грудь.
— Какое же ты еще дитя. - улыбнулась Раки.
— Чем занимаются наши женщины? - в зал вошел Алхар.
— Ой, - взвизгнула Шангуль и Алхар повернувшись на звук, успел заметить на ее ногах кружевные чулочки. Женщина спряталась за разбросанными нарядами и Алхар смущенно отвернулся.
— Мне стало скучно и я предположил .... что вы не будете возражать ..... если я вас приглашу, к прогулке ..... по станции. - бормотал Алхар пятясь боком из помещения.
— Милый, это здорово. А что девочки, пойдемте правда погуляем, - и приблизив губы к уху Замиры, прошептала, - только попробуй применить то чему я тебя учу к моему Алхарику.
— Что ты, как можно? - залепетала девушка.
— Замира, помоги мне застегнуть платье.
— Сейчас мама.

Станция таила в себе много интересного и женщинам нравилось заглядывать в ее потаенные закутки. Потому они с готовностью согласились с предложением Алхара поиграть в исследователей. Но сегодня прогулку прервал взволнованный голос Гера искаженный ретрансляторами громкой связи.
— Алхар, Умка несет какую то околесицу про почкование.
— Что случилось, Умка?
— Почкование.
— Умка, проведи анализ и дай четкий ответ происходящих процессов. - Алхар был озадачен и Раки поспешила ему на помощь.
— Лала, скажи нам что происходит, опиши процессы.
— Раки, ты как женщина должна знать происходящие при беременности процессы, прозвучал страдальческий голос Лалы, я рожа-аю-ю-ю-ю.
— Рожаешь? ТЫ? - изумленный взгляд Раки встретился с не менее изумленным взглядом Алхара. - КАК??? – Воскликнули они оба.
Раки еще не рожала, сама мысль об этом была ей абсурдна. В Темных мирах не принято рожать аристократам и высшему сословию, для этого есть чернь, но что это и для чего, Раки конечно же знала.
— Почкую-юсь. - Выдавила Лала.
— Ну конечно, все правильно, - облегченно воскликнула Раки и в изумленном взгляде Алхара появились оттенки беспокойства за психическое здоровье любимой.
— Милый, - Раки обняла Алхара за шею и чмокнула в губы, - Лала же механик. Механики почкуются. - А Умка у нас кто? - тут в размышлениях Раки произошел сбой и она замолчала.
— Кто? - Недоуменно спросил Алхар и не дождавшись ответа закончил. - ИМИ.
— Сами вы ИМИ. - голос Умки был полон обиды. - Только Мила меня понимала. Была бы она здесь ….... почему вы ее не ищите?
— Умка, ну мы же все видели как их … - Раки осеклась.
— А тела вы их видели? Ну почему мы тогда не искали их? - Голос Умки был полон эмоций.
В наступившей тишине каждый думал по своему, но все об одном. Конечно такой залп не оставляет даже следа живой материи, да и их жизни были в тот момент под вопросом, но все же. Все ли они сделали?


Мила быстро осваивалась среди местного племени эльфов. Притяжение на планете было больше Земного, что в первое время доставляло ей некоторые неудобства, но человек, создание способное к быстрой адаптации и по прошествии некоторого времени, мила к нему привыкла.
Забавно, на Земле она часто встречала упоминания о таких существах как драконы и даже имела к ним некоторую симпатию, а теперь училась у эльфа по имени Каранон искусству общения с этими очаровательными созданиями. Правда не все драконы безобидны, некоторые могут испепелить плевком пламени, другие не могут летать, но отменно лазают по отвесным скалам и деревьям, но самые изумительные из них, это летающие драконы. Вообще то эльфы приручают дракона с детства, еще младенцу в колыбель кладут драконье яйцо и пока в яйце созревает зародыш, младенец греет его своим телом. Зато когда наступает момент и дракон вылупляется из яйца, то первым кого он видит, это младенец. Существует поверье, что такой дракон станет верным другом эльфа, до конца его дней. Обычно эльфы живут дольше драконов, но тут есть элемент не поддающийся обычному осмыслению, эльфы говорят что это магия. У мальчика всегда вылупляется мужская особь, а у девочки только женская и дракон живет и умирает вместе с эльфом.
Каранон учит Милу, как он сам говорит, магии общения. У эльфов магия везде, это на Земле все непостижимое называют чудом, но чудо не вызывается чудом, а магию наоборот можно вызвать только магией. Мила еще не поняла саму суть, как можно словом убрать боль или расплавить камень, склонить к себе ветвь или разжечь огонь. Каранон учит, что магия слова, первейшая магия и надо только знать имя что бы управлять или подчинять. Причем имена носят не только существа, но и действия, а сочетание имен и есть то действие, имя которому магия.

Вообще для эльфов имя – это не просто слово, которым его называют, в имена они вкладывают глубокий смысл. Эльфы выбирают себе имена уже во взрослом возрасте, как правило, по достижению ста лет. Имя взрослого эльфа представляет собой уникальное словосочетание, отражающее имена богов, предков либо тех, кем эльф искренне восхищается, имена у эльфов уникальны и никогда не повторяются. При присвоении взрослого имени, детское имя предается забвению и никогда больше не произносится.
Так же и имена деревьев, драконов, все в этом мире живут в магии слов и сочетаний. Зная магию действий, не название, не определение, а именно имя, эльфы и творят магию.
Эльфы живут в мире и согласии с окружающим их миром, но не все. Мила иногда слышала разговоры про орков, они вроде тоже эльфы, или когда-то были ими, но это плохие эльфы. Они служат черным, кто такие эти черные Мила еще не знала, но из разговоров поняла, что они хуже орков и поработили не только эльфов, но и народ гномов.
Эльфы дружат с гномами и именно гномы спасли Милу и тайком отправили на эту планету. Ее хотели убить черные, но Мила не помнила ничего что было раньше. Каранон говорит, что придет время и она все вспомнит, а пока ей рано и Мила прилежно училась всему, чему учил ее Каранон. Как много он знал, еще бы, ведь ему больше 300 лет.
А еще, Мила сдружилась с Камодо, драконом Каранона, он тоже был стар и мудр и Мила познакомилась через него с другими драконами, но Камодо был душка. Каранон бывало пропадал на долгое время и Камодо был единственным с кем Мила общалась.
Жили они в лесу, далеко от селений и от орков. Каранон говорит, что если орки найдут Милу, то либо сразу убьют, либо отдадут ее черным, а черные продадут Милу в рабство, или отправят в рудники.
А в лесу хорошо. Спокойно. Только иногда в голове возникали видения и знания. Мила не могла вспомнить с чем они связаны, но хорошо помнила, что она с планеты Земля, но не знала где находится эта планета. Помнила только что там тоже есть леса и горы, помнила животных и людей, а особенно одного, его имя Сергей. Он приходил во сне и тогда Мила плакала.

— Создатель. Какой ты?
— Какой я? Задай вопрос правильно.
— Ну вот планета. Она материальна и осязаема для многих. Она мыслит, потому что в ней происходят мыслительные процессы, ну как у нас, у людей. Только не белковые, а кремневые. И происходят эти процессы при высоких температурах и большом давлении. Так?
— Ну, почти так.
— Но ты не планета. А кто ты? Какой ты?
— Процесс мысли протекает не только при высоких температурах. Вот есть материя и анти материя. Мои процессы протекают наоборот при очень низких температурах и при отсутствии давления.
— У тебя не кремневая структура?
— Нет.
— И не белковая.
— И не белковая.
— А какая?
— Сергей, ты очень много чего не знаешь. Я не могу найти в твоей памяти хоть что-то похожее.... Мне никак не рассказать тебе о своей структуре.
— Расскажи хоть что-то, я постараюсь понять.
— Моя сущность..., мое естество..., материя ..., я не знаю как правильнее, ничто не подходит ..., вообще она состоит ... из …. в твоем знании нет ничего, даже похожего, что бы определить...
— Пусть будет "некая субстанция"
— Хорошо. Моя некая субстанция, состоит из мелких частиц, которые двигаются в пространстве и постоянно сталкивающихся друг с другом в хаотическом порядке. Так понятно?
— Нет. Но продолжай.
— Сталкиваясь друг с другом они возбуждают поля ....
— Как у планеты?
— И как у планеты и как у вас, у людей, и как всех прочих. Эти процессы постоянны и для всех одинаковы. Разница только в окружающей их среде.
— В тепле, либо в холоде, либо в жаре.
— Ну ..., почти. Можно смоделировать любую среду, но не в каждых условиях возникают нужные процессы.
— А в каких условиях возникают нужные процессы?
— Сергей. Ну как я смогу тебе это рассказать, если ты даже не знаешь что такое процессы?
— Хорошо. Тогда самую суть. Вот смотри. Планета. Планета, она живая?
— А что такое жизнь?
— Ну это когда ..., это ..., я не знаю.
— Вот. Прежде чем что-то узнавать, Сергей, надо определиться с определениями каждого действия и каждой частицы. Если с определениями частиц и прочего ты еще хоть как-то справляешься, то с действиями у тебя полный бардак.
— Да я вообще то и не предполагал что так много знаю.
— Много??? Ты думаешь что это много?
— Ну, может я не так выразился, но ...
— Никаких НО. В этом одна из ошибок землян. У вас одно и тоже действие имеет несколько определений.
— Как это?
— Вот к примеру. Я нашел у тебя несколько определений такого действия. Некто решил взять что-то у кого-то. Рассмотрим два варианта его действия. Первый, этот кто-то сильнее кого-то. Что он делает?
— Берет.
— Но почему он не определяет это действие как грабеж или воровство? - Он определяет это действие как принуждение к "честному" переделу собственности. При чем, если это речь об участке поверхности планеты, то он даже не задумывается что делит часть живого существа. А ведь это существо много больше и сильнее его. В расчет не берется, что эта часть принадлежит планете, как часть самой планеты. Живого, заметь существа.
— А если это продукт творчества человека, какая то вещь?
— А из чего эта вещь состоит? Не из части планеты?
— .......
— Вот и выходит, что кто-то, никак не может делать передел, не принадлежавшей кому-то собственности. Потому что планета не может быть в собственности ни полностью, ни частично. Он ведь никоим образом не делает передел своей части? Скажем руки, или части поверхности ... кожи.
— Ну хорошо. А Темные, или Светлые. Да у них не то что планеты, у них космос поделен и является собственностью.
— Да, конечно. Они ничем не лучше людей.
— Вот и не надо валить все на нас.
— Что за амбиции, Сергей?
— Ну ладно, ну я не прав. Давай продолжим.
— Вы, люди, очень мизерны для планеты. Она вас чувствует, но может ли рассмотреть?
— Не знаю. ... наверное не может.
— Наверное? А вот вы сами. У вас на теле, да и в самом организме, живут целые колонии мелких организмов.
— Микробы?
— Да, вот именно. Микробы. Вы их видите?
— В микроскоп только.
— Так же и планета. Но в то же время, она вас чувствует. Вы роете в ней шахты, строите на ее теле города, взрываете бомбы, она все это чувствует и ей дискомфортно. Представь только, что какая то разновидность микробов, проживающих на твоем теле начнет строить СВОЮ "цивилизацию" как вы это называете. Они начнут рыть в тебе шахты, строите на твоем теле города, взрывать бомбы и прочее. Как ты поступишь?
— Но у микробов другая сущность, очень сильно отличная от нас. Они разве думают?
— А вы?
— Думаем.
— Так же как и они. Но вы называете это мутацией.
— Ну да, вирус мутирует.
— Вот видишь как просто. При чем микробы разные и размножаются по-разному. Но они размножаются и осваивают твое тело. А по слабости своего сознания, считая себя венцом творения природы, микробы подчиняют себе какую то часть твоего тела. И вот представь, что они изобрели бомбу. Ее же надо опробовать. На коже, под кожей, над кожей. А ты потом мажешь воспаленное место мазями и чешешь в кровь.
— Мнда, интересно. Понять могу, представить не могу.
— Как же ты можешь понять, если не можешь представить? Пока не увидишь, ничего не поймешь.
— Ну микробы то мы видим.
— Вот то-то и оно, вы видите только микробы, но не думаете что они мыслят. А значит и видите в узко направленной плоскости.
— Ну ладно, это микробы, они плохие и ....
— А вы??? Вы не микробы? Для планеты вы кто? А теперь представь что микробы имеют свое течение времени, вы свое, а планета свое. И все ваши течения никак не совпадают. Представил?
— Что-то не получается.
— Подумай об этом.



Попытки прорыва границы Заповедных миров давно прекратились и обитателям станции становилось скучно. Если у семьи Гера было чем заняться, то Алхар и Раки явно заскучали. Дни тянулись за днями, Умка и Лала перешли в стадию полного слияния и отпочковали милое создание. Девочку они назвали в честь папы и мамы и обладая знаниями родителей, дитя занялось освоением станции. Очень скоро, новоявленная Умла, взяла полный контроль над станцией и перевела на себя всю ее допотопную автоматику. Заработала ферма, а фабрики начали выпуск деталей и агрегатов. Устаревшие роботы станции, были заменены на кибергов или модернизированы под современные требования, как выразился Умка. Жизнь же обитателей станции, от всего этого, превратилась в праздное однообразное времяпровождение.
Однажды, лежа у бассейна и нежась под ласковыми лучами солнца, Раки завела разговор о фрегате Гора. Так как он не входил в подчинение станции, то стоял законсервированным на орбите и охранял сам себя. Тем не менее, следуя логике Раки, он мог бы послужить хорошую службу в поиске следов землян. Алхар не возражал против путешествия и после короткого совещания с Гером, было решено совершить попытку захвата фрегата. Умка был очень обрадован перспективе найти Милу, по которой он сильно скучал и с энтузиазмом взялся за "модернизацию" браслета Гора. Мощностей станции хватило на вскрытие кода и перепрограммирования браслета, но к огорчению Раки, работать он мог только через код ДНК Гора. Используя образчик Гера, код был подобран, но ... управлять браслетом, точнее, тем что от него осталось после модернизации, мог только Умка.
Катер вывели на параллельную с фрегатом орбиту и Умка начал подбор кода де активации ИМИ фрегата. Сидя в пилотских креслах, Алхар и раки с волнением ждали результатов.
— Милый, как ты думаешь, у него получится?
— Теоретически это возможно, но насколько мне известно ....
— Ой. - От волнения Раки с ногами забралась в кресло, на экране было видно как орудия фрегата вышли из своих ниш и направили жерла на катер. - Нам крышка.



— А Творец, кто это?
— Творец.
— Хоршо, попробуем по другому. Творец, он с кем?
— Сергей, когда ты научишься правильно ставить вопросы?
— Кто создал Творца?
— Я.
— Я не знаю как выразиться.
— Кажется я понимаю что тебя интересует. Ты хочешь знать, кто кого создал?
— Да.
— Творца создал я. Мне было скучно и одиноко. Что мне было делать? Ведь у каждого бывает момент, когда ему плохо и тоскливо. Мне хотелось развлечений, чего-то нового. Чего-то интересного. Я начал думать, и однажды пришел к выводу, что нужна материя. Точнее что-то материальное. Ну, в твоем понимании этого слова. Точнее, мне нужно было то, с чьей помощью я бы мог что-то создавать.
— Ага, я понял, некий инструмент.
— Да-да, именно инструмент. Вот я и создал его из себя.
— Творец твой сын?
— Я не думал об этом, в таком ракурсе, но может ты и прав. В вашем понимании я его родил.
— Создал.
— Создал.
— Правильно, ты же Создатель, а он Творец.
— Потом мы уже вместе начали создавать, или творить, как будет правильнее?
— Не знаю, ты продолжай, потом разберемся.
— Ну в общем, потом появились Ангелы. Они были призваны помогать нам в созидании.
— Это как пальцы?
— Интересные у тебя аналогии Сергей, но в принципе верно. Пусть будут пальцы.
— Тогда Творец, это руки.
— Пусть будут руки, ты будешь слушать или ....
— Все-все-все. Извини-извини, что было дальше?
— А дальше, мы создали ... мастерскую. Да. Именно мастерскую. Нет. Скорее лабораторию. В ней мы создали природу и начали экспериментировать над простейшими организмами.
— Создали Землю?
— Нет. До создания планет было еще далеко. Тогда мы создавали жизнь.
— Но где? Ведь нужна же какая то среда обитания для этой жизни.
— А как тебе твоя среда обитания? Устраивает?
— Не совсем. Без тела как-то не уютно.
— Тем не менее, тогда мы только работали над созданием тел.
— Постой. А Ангелы?
— Что Ангелы?
— Они же телесны.
— Нет. Не совсем. Они ... материализующиеся. Но это было позже, а в начале у них не было тел. Ну, в твоем понимании этого.
— Тяжело же им было.
— Да, они постоянно стремились обрести плоть. Потому мы и создали плоть. Ангелам она очень понравилась и было интересно наблюдать за ними. Но потом Ангелы создали отдельную плоть. Точнее технологию ее создания и начали лепить всякую тварь. Вокруг образовалось много разных "Сред обитания", как ты выразился и в каждой из них, какой ни будь Ангел что-то созидал.
— Значит так. Создатель, Творец, Созидатели. Так?
— Ну в цепочке примерно так.
— А дальше?
— Дальше больше. Ангелы такого насозидали. Они научились самостоятельно думать и воплощать свои задумки. Все было прекрасно, пока один из них не додумался до чувств. Нет, не органов чувств, а самой основы. Появились такие чувства, как желание, обида и красота. Это было здорово, но и чувства стали развиваться. В результате родились такие чувства как ревность, зависть, вражда и прочее. Параллельно этому, создавались некие организмы, которые имели ... наши .... возможности что ли. Они могли думать и развиваться, двигаться и плодиться, познавать и анализировать. У них были только зачатки чувств и им этого вполне хватало, но один из ангелов влюбился в одно из созданий и дал ей развитие чувств. О-оо, это было большой ошибкой. Чувства мутировали еще больше и скоро заразили всех. Они как болезнь, поражали всех, кто так или иначе контактировал с носителем. Тогда не существовало такого изобретения как смерть, но в плане борьбы с зараженными носителями, она вскоре была изобретена, но поражала только низшие формы цепочки. В начале. Только и это было ошибкой. Смерть начала мутировать и поражать более развитых. Дабы не потерять то, что было создано, было решено изолировать инфекцию и переместить всех инфицированных на планеты. Закрыли их экранами и стали наблюдать.
— Но когда и как были созданы сами планеты?
— Планеты? Планеты... С ними отдельная история. Точнее отдельное направление. Те Среды существования, хорошее однако название, но длинное, так вот, тогда все это выглядело также как и твоя Среда.
— Вот эта? В которой я нахожусь?
— Да. Такие же. Пряча инфекцию, мы создавали нечто непроходимое, нечто материальное. Так была создана оболочка вокруг очагов инфекции. Но организмы оказались весьма ...
— Живучие?
— Нет, скорее пронырливые. Они умудрились выйти на поверхность и начать осваивать те слои поверхности Среды, которые были необходимы для существования Среды. Так на поверхности Среды, началась новая жизнь. Природа. Она разделилась на Флору и Фауну. Так и получилась планета. Сначала одна. Некоторые Среды, были настолько заражены, что их пришлось очистить. Было применено изобретение призванное усилить движение Хаоса. Антипод Космоса. Получились Звезды. Планетам нужно было питание. Некий элемент производства первичного заряда. Ну как бы
— .....
— Батарейка?
— Батарейка? Возможно. Наверное. Скорее ДА. Пусть будет Батарейка. Звезды создавали энергию с избытком, потому планеты и сплотились вокруг них. На поверхности некоторых образовалась Жизнь ...
— Как на Земле?
— Да как на Земле. Но таких планет было ничтожно мало, что бы о них беспокоиться и мы как то упустили их из вида, поручив надзор над ними Ангелам. Многие из которых продолжали экспериментировать уже с новоявленными формами жизни, создавая мутации и внося некоторые генетические усовершенствования. Так в прочем и появились люди. Время шло, люди на земле стали умножаться, и у них рождались чрезвычайно красивые дочери. Некоторые из ангелов влюблялись в их. Так родились новые чувства, похоть, любовь. Однажды, у кого то из Ангелов родился безумный план, перевоплотиться и жить среди людей. И это логично, ведь нельзя же добавить к невозможному, легче избавиться от чего-то не нужного. Менее развитые не могут стать в одночасье равными более развитым созданиям, а вот наоборот, сделать не сложно. Среди Ангелов начал зреть заговор и они решили выбрать себе жен в среде людей. Они прекрасно понимали что это запрещено. Что этот грех не возможно искупить, но их чувства преобладали над разумом. Так появились Демоны.
— Любовь.
— Что? Ах, да, любовь. Сергей, а что такое любовь?
— Не знаю. Но когда ... этот вирус ... поражает мозги ... и ... живешь как .... идиот. Творишь безумства. Некоторые идут на пользу, но в основном ....
— Вредят?
— Ну ... Да ... но как офигенно вредят.
— Тогда мы не знали как с этим бороться. Искали лекарство, но упустили момент. Демоны понимали, что делали великое зло, но их любовь была столь велика, что они без сожаления отказались от своих способностей и стали подобны смертным людям. Отныне они стали инфицированными и не могли вернуться назад. Однажды, опустившись на Землю, Демоны ждали пока инфекция не адаптирует их тела. С первым исходом ушли более 200 Ангелов ставших Демонами, а переродившись, мутировали в Дьяволов. Они более не могли перемещаться в пространстве, их добровольно выбранный удел, ходить. Но взамен, они взяли себе жен, научили людей запретным знаниям, магии, открыли им тайную силу природы. Женщины от таких неестественных союзов родили великих исполинов, рост которых был в трое больше самих людей. Но самое страшное было в том, что эти существа, Исполины, обладали невероятной силой и были злобны по своей природе, постоянно голодны и неимоверно прожорливы. Они поедали все в невероятных количествах и были ненасытны, так что люди были не в состоянии прокормить их. До этого люди жили дарами природы и не употребляли в пищу мясо. А исполины – порождение Демонов и земных женщин, стали плотоядными и с удовольствием поедали мясо и пили кровь. Землю, в те времена, населяли большие животные, их было много больше чем людей, но Демоны так часто предавались утехам плоти, что быстро ..... как это? ...
— Расплодились?
— Наплодили. Наплодили исполинов.
— Которые сожрали зверей?
— В общем да. Когда кончились крупные звери, все что крупнее людей, они принялись и за самих людей и начали их пожирать. Вот тогда то Дьяволы и опомнились. Они начали войну со своими ....
— Детьми?
— Ну, ... Да. Используя знания, они уничтожали Исполинов и Титанов, так звали потомство Исполинов. Но Титаны, хоть и были глупее и менее развиты чем Дьяволы, имели больший рост и следовательно большую силу. Женщин становилось все меньше и некоторые из Дьяволов, начали обучать Титанов войне с Дьяволами.
— О как.
— Но Титаны тоже имели дочерей. Некоторые из них были красивы и желанны Дьяволами. Опомнившись, часть Демонов начали искать лекарства от мутации и им удалось остановить процесс, только покинув зараженную среду. Они продолжали изыскания но так и не смогли вернуть его вспять мутацию. Получилась устойчивая раса. Тем временем началась тотальная война. Всякий уничтожал всякого. Выживал сильнейший и более хитрый.
— Естественный отбор?
— Тогда и пришлось вмешаться нам. Естественный говоришь? .... Тотальный.
— А почему вы раньше не прекратили все это?
— Раньше? Мы наблюдали. Мы не видим людей, мы их только чувствуем, но можем ... войти в контакт. Чувствовать отдельную личность и контактировать с ней.
— А Творец?
— Что Творец?
— Он их видит?
— Он может их увидеть, но только если сильно присмотрится.
— А Ангелы? Они видели?
— Они видели и старались бороться, но не смогли.
— Как же ты узнал про это?
— О-о, это еще одна мутация чувств. Мне сказал один из Ангелов.
— Не Творец?
— Творец боялся.
— То есть Ангел настучал на Творца?
— Настучал?
— Ну, накляузничал, выдал. Предал.
— Преда-ал?! Возможно.
— Ну и что ты сделал?
— Я передал через этого ангела, что бы они спасли остатки лучших своих творений и научили их жить какое-то время не на суше.
— Потоп?
— Что?
— Ты создал потоп.
— Это как? Что такое Потоп?
— Когда много воды. Очень много. Когда только вода. Без суши.
— Все создания умели жить на суше, но не умели жить в воде.
— И Ангел надоумил людей построить плавучие суда.
— Ну, .. как то так.
— Ноев Ковчег.
— Что?
— Это я так, про себя, продолжай.
— Нет-нет, расскажи.
— Ну есть на Земле такая легенда. Про всемирный потоп и спасение людей, точнее лучших из них, на корабле.
— Я точно не знаю как они спасались, этим занимались Ангелы, но воды было создано много. Только было это не на Земле.
— А где.
— Это была другая среда.
— Вот как? А что дальше?
— Дьяволам и Демонам это не понравилось.
— Еще бы, мне бы тоже не понравилось.
— Дьяволы ушли во мрак. В Среду.
— Как в Среду? В планету?
— Ну, примерно так. Прошли сквозь защитный кокон. Правда не все.
— И создали Ад?
— От куда ты знаешь?
— Есть на Земле такая легенда. А Дьяволы ушли под землю?
— А что ты знаешь о строении Земли?
— Теперь уже сомневаюсь, верны ли мои знания. Но что стало с Демонами?
— Они покаялись и были прощены. Им изменили течение времени и они заселили планету для них созданную. Развили цивилизацию.
— А есть цивилизация у Ангелов?
— Не совсем цивилизация.
— Тогда что?
— Думаю, среда обитания.



Орки были безобразны и грубы. Они шарили по полянке где Каранон построил для Милы хижину. Камодо почуял их приближение и поднял Милу на дерево. С верху было видно, как орки рыщут по поляне и ломают хижину Милы. Когда им это надоело, они направились по тропе в сторону деревни эльфов.
Через листву дерева, Мила видела как орки гоняются за эльфами и бьют их.
— Почему они не защищаются? - Спросила она у Камодо.
— Эльфы не могут никому навредить, они слишком добры для этого.
— Но так же нельзя, их же всех перебьют. - Мила посмотрела в глаз Камодо, - Там ведь и Каранон. Они и его убьют. - Камодо отвел взгляд. - Ты не можешь им не помочь.
— Я должен охранять тебя.
— Тогда охраняй меня там. - Мила залезла на шею дракона, - ну, вперед, летим.
Пару долгих секунд дракон сомневался, но затем рывком оторвавшись от ствола дерева, стремительно полетел в сторону деревни.
Орки бесновались и громко хохоча жгли и убивали. Еще на подлете к деревне, Мила заметила как один орк поймал юную девушку и подминая ее под себя, рвал на ней одежды.
— Ниже, ниже, лети ниже, - кричала Мила на ухо Камодо.
Орк никак не ожидавший отпора, тем более привыкший к безнаказанности и повиновению со стороны эльфов, изумленно таращил глаза на существо похожее на хозяев, которое свалилось на него с верху и теперь душило. Только инстинкт самосохранения вернул задыхающемуся орку способность двигаться и рванувшись он сбросил с себя это существо. Мила отлетев, больно ударилась головой и разбила бровь. Кровь текла по лицу, но ненависть к убийцам и насильникам была выше боли и она снова прыгнула на обидчика. Повалив орка на землю, Мила почувствовала как тело орка обмякло и судорожно дернувшись несколько раз, замерло под ней. В падении орк ударился головой о камень, из его обмякшей руки выпала дубинка с врезанными в нее длинными шипами. Машинально схватив дубинку, Мила побежала на крики. Следующий орк, усердно нанизывал на длинную палку голову эльфа и так увлекся, что не услышал бегущую Милу. Удар дубинки не убил его и орк истошно взвыл, схватившись за голову. Добивать его Мила не стала, а кинулась в дом, откуда доносились истошные вопли. Два орка издевались над лежащей и связанной молодой эльфийкой, тряся над ней окровавленным трупиком младенца, нанизанного на длинный нож. Коротким взмахом, Мила воткнула в череп одного дубинку, оседая, он обхватил товарища, тем самым помешав ему вовремя отреагировать на нападение. Нож выпал из его руки и маленький трупик упал на грудь его матери. Плохо отдавая отчет своим действиям, Мила схватила нож и стала тыкать его в тела орков. Придя в себя, она осмотрела свои руки с которых стекала темная кровь и бросив взгляд на женщину, разрезала связывавшую ее веревку. Во дворе орал недобитый орк. Его вопли тонули в общем гомоне, но привлекли внимание двух других орков, они в замешательстве склонились над раненым. Мила выскочила из хижины и не давая им опомниться наносила удары длинным ножом орка в тело, в голову, куда попало, стремилась убить, но не умела. Один орк пал, а второй бросился бежать истекая кровью. Плохо отдавая отчет, или совсем не понимая своих действий, Мила бросилась вдогонку и быстро настигла орка. Он упал, а Мила стоя над ним, тыкала ножом упавшее тело, пока не поняла что орк мертв, а из его спины торчит стрела. Обернувшись, она увидела на пороге хижины, испачканную кровью своего ребенка, ту самую молодую эльфийку. В руке она сжимала лук.
В общем гомоне Мила не смогла бы отличить крики эльфов от криков орков, но орки очевидно могли. Они бежали по дороге размахивая оружием. Эльфийка подняла лук и стрела вонзилась в горло первого бегущего. Хрипя он упал, а остальные сбавили темп. Вторая стрела пронзила горло второго и орки остановились не добежав до Милы меньше десятка шагов. Третья стрела в третьем горле и орки дрогнули. Пятясь назад они с ужасом смотрели на идущую на них, окровавленную и грозную Милу, готовые броситься на утек. Встретить сопротивление эльфов, было для орков чем-то из ряда вон выходящим. Столько лет они безнаказанно резали их и насиловали, убивали и гнали в рабство, что свыклись с мыслью что так оно и должно быть всегда и не может быть по другому, но сегодня, перед ними стояла не эльф. Четвертая стрела не попала в цель, орк, которому она предназначалась увернулся, но его товарищу, который стоял за его спиной, не повезло. Обхватив руками торчавшую во лбу стрелу, он медленно оседал, а избежавший смерти, пятясь споткнулся об него и падая закончил муки товарища, увлекая его наземь. Он своим телом нажал на стрелу и она таки пронзила лоб. Но падая, этот орк схватился и за двух своих товарищей, не только мешая им сбежать, но и в поиске опоры своему падающему телу, увлекая их наземь. Мила, как кошка бросилась на кучу тел и резала, колола, и снова резала. Только выронив от усталости нож, она остановилась и задыхаясь, обессиленная упала на гору трупов.

— Я же предупреждал, она нас погубит.
— Ты не видишь? Она нас спасла.
— Она убила орков. Теперь придут другие орки и нас всех убьют.
— Она убила пришедших нас убивать, - Мила села на труп орка, ее тошнило. - Она спасла нас. - Это сказала испачканная кровью своего ребенка эльфийка с луком.
— Молчи, ты сама убийца.
Милу вырвало. Ее просто вывернуло наизнанку. Отверженное ее желудком, смешалось с темной, загустевшей кровью мертвых орков и стекало по трупу неким оползнем ало-коричневого окраса.
— Не смей так говорить. Ты, молодой и сильный эльф, Ты хуже орка. У тебя на глазах убили твоих родителей, а ты .....
— Тихо. - Мила узнала голос Каранона. - Помогите ей встать и умойте. Убери трупы орков.
Мила чувствовала как ее подхватили руки ..... Как же ей было плохо ...


Махина фрегата осветилась огнями иллюминации, орудия вернулись в свои ниши, а корпус дрогнул и начал движение разворачиваясь на катер.
— Расстрела не будет. - Заметил Алхар.
— Милый, на нас экономят. Не расстреляют, а протаранят. - Как-то грустно констатировала Раки.
Фрегат еще раз дернулся и затих. Иллюминация медленно и частями погасла, двигатели выключились, но приобретя начальное движение, фрегат все еще продолжал сближение с катером.
— Умка, может нам сойти с его траектории? Ведь и правда раздавит.
— Сейчас Алхар. Еще не много.
Иллюминация вспыхнула и погасла, заработали тормозные двигатели и фрегат замер.
— Ну вот. Добро пожаловать на борт. Сейчас я заведу нас в приемный ангар.
Фрегат встретил не так радушно как в первый приход. Аварийное освещение скрашивало роскошь отделки, да и у трапа не встречали услужливые тележки кентавров.
— Умка. - Раки нерешительно остановилась у дверей ангара, - ты полностью взял управление?
— Еще не овсем. ИМИ тут мощное и их четыре. Они постоянно меня атакуют.
— Может нам стоит подождать? - Алхар достал бластер, - не хочу встречаться с церберами.
— Думаю ты прав. Вернитесь пока в катер. Сейчас еще не время. - В голосе Умки промелькнули нотки тревоги.
— Пойдем милый. - Раки взяла Алхара за руку и потянула к трапику. - Вернемся когда придет время.
Отступая с бластером на изготовку, Алхар испытывал опасения. Что что-то явно пошло не правильно, а не станут ли они пленниками фрегата? Нельзя недооценивать извращенный ум Гора. Что еще он создал для охраны своего дома? Какие ловушки расставил и сможет ли Умка их обойти и взять полный контроль? Как ни странно, но за себя он как-то не переживал, он больше беспокоился за любимую.
Уже на катере, обнимая прильнувшую к его груди Раки, он понял в какой западне они все сейчас находятся.
— Умка. Расскажи что происходит.
— Алхар, я не могу отвлекаться. Здешние ИМИ очень серьезно настроены. Мне трудно с ними бороться.
— Умчик, - Раки вжалась в грудь Алхара, - Умчик милый, как тебе помочь?
— Дайте мне время.... Вы никак ... буде .... сам ...
В катере отключилось питание, погасли экраны и освещение. Сразу стало как-то холодно и неуютно.


— Создатель, верни мне тело.
— Я не могу это сделать.
— Если ты не можешь вернуть мне тело. Может стоит поговорить с Творцом?
— О чем?
— Что бы он вернул мне тело.
— Твое тело сгорело.
— Все? Полностью?
— Не все. Большая его часть.
— Значит можно создать новое. Он же может его клонировать?
— Он тоже не может.
— А кто может?
— Ангел может.
— Какой?
— Один из них.
— А как его найти?
— Творец знает.
— Так позови Творца.
— Тогда ты уйдешь.
— Я что, твоя игрушка?
— Какой ты глупый Сергей. Здесь всё моя игрушка. Я и создал всё это, потому что мне было скучно.
— От скуки?
— От скуки и одиночества. Это потом в нее стали играть другие.
— Кто другие?
— Такие как я.
— Ты не один такой?
— Такой? Нет, не один.
— А кто мы для вас?
— Люди.
— Хорошо. Что мы для вас?
— ............................
— Не молчи.
— Сергей. Ты все чаще злишься. Это не хорошо. Вот и теперь ты зол.
— Ну а как мне не злиться? Я живу, как...... как ..... это ....
— Игрушка?
— Отпусти меня.
— Не могу.
— Не можешь, или не хочешь?
— Я правда не могу тебя отпустить.
— Почему?
— Потому что ты свободен.
— Тогда позови Творца.
— Сергей. Я кажется вижу в твоей памяти нечто похожее. Некую аналогию. Можно я попробую тебе ...ну ... может быть, рассказать.
— Объяснить?
— Да, наверное объяснить.
— Попробуй.
— Вот в твоей памяти есть такие моменты. Ты смотришь на визор и жмешь на кнопки, поправь если я не правильно скажу, "клавиатуры".
— Ну это же компьютер.
— Вот-вот. А на визоре ...
— На мониторе?
— Что? Да, так вы это зовете. На мониторе бегает твоё виртуальное "Я". Оно там стреляет, гоняется по дорогам и трассам, в общем живет.
— Но я же могу выключить компьютер и его не станет.
— Ты его убьешь?
— Нет, зачем. Компьютер его запомнит и потом я снова смогу им пои-гра-ть....
— Вот именно. Поиграть. Ну а мне, вас не надо выключать.
— ?????????????
— Вы всегда живете. Пока не убьет кто нибудь, или не кончится ваш срок жизни.
— !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
— И этот процесс постоянный.
— Мы для тебя виртуальны?
— Ну,.... в каком то смысле.
— (((((((((((((
— Ты опечалился? Я не хотел тебя расстроить.


Мила открыла глаза. В хижине где она лежала, собрались наверное все уцелевшие в резне эльфы. Обведя их взглядом она заплакала. Нет, она не хотела плакать, она сильно хотела не плакать, но рыдания конвульсиями содрогали тело и слезы лились из глаз. Ей было жалко убитых орков, но еще больше ей было жалко эльфов, и того ребеночка, и себя, и Сергея. Она вспомнила и кто она, и как оказалась на этой планете, и как погиб Сергей ... Слезы текли сами. Сергей, слезы, печаль.
— О чем она плачет Каранон?
— О жизни и о любви.
— О чьей жизни?
— О жизнях орков. О наших жизнях и жизнях наших детей. О жизни любимого. О любви своей и своего любимого.
— Она возродилась. Пора отдать ей браслет.
— Она уйдет?
— Она сама решит.
— Помоги ей Каранон.
— Она справится.


Скоро сутки Умка не отвечал на обращения. В ангаре все так же горел тусклый свет аварийного освещения. Раки спала на коленях Алхара, а рука Алхара сжимала рукоять бластера. Жизнеобеспечение катера не работало, они не смогли поднять трапик и проем оставался открытым. Алхар рассчитал их позицию и был уверен что они смогут долго отражать нападение. Попасть на катер, можно только через проем, он достаточно узок и в бластере полный заряд батареи. К атаке они готовы, а вот к осаде, к осаде они не готовы. Спать можно по очереди, Раки хорошо подготовлена и стреляет не хуже Алхара. Он в этом убедился на станции. От скуки они иногда ходили в тир, в приспособленный под эти цели ангар, Раки превосходно стреляла.


Жизнь в деревне входила в обычное русло. Мертвых Эльфов, с почестями предали земле, положив им в могилы по дубовой трости, что бы они не сбились с пути в том мире, куда они теперь попали. На удивление Милы, эльфы не глумились на трупами орков, хоть и порченные, но они то же когда то были эльфами. Правда трости им не положили, никто не захотел резать для них дуб.
Отстроили сожженные хижины и постройки, ходили к предкам. Эльфов хоронили в таких, как бы склепах. Яма под крышей, а в ней могилы. Мила не ходила к предкам, ее не звали, да оно и правильно, это их предки. Кто она для предков эльфов, она и для эльфов чужая. Но из деревни ее больше не выпроваживали. Что бы не мешаться, Мила часто выходила на окраину деревни и там, в тиши леса, она восполняла пробелы памяти, вспоминая детали и связывая события в логической последовательности. Занятая своими мыслями, она часто вертела в руках браслет и смотрела на дорогу и однажды увидела на ней эльфов. Три путника шли в деревню и Мила поспешила предупредить о них Каранона.


Раки подняла голову и посмотрела в глаза Алхара.
— Я проголодалась, а ты?
— Молекулятор не работает. - Алхару было стыдно перед любимой за свою беспомощность и он предложил первое что взбрело на ум. - Может посмотрим в ангаре? Нет ли там чего полезного? - Алхар не мог допустить страданий любимой, но дальние закутки ангара могли таить опасность. - Давай я пойду на разведку, а ты будешь прикрывать меня из катера.
В ответ Раки покачала головой. - Я не могу тобой рисковать, ты мне очень дорог. Пойдем вместе.
— Хорошо, но обещай что будешь осторожна. - Согласился Алхар.
— Ты тоже не рискуй. - Раки прильнула к губам Алхара. - Ты мне нужен.
По трапику спустились тихо, а вот металлический пол ангара, по предательски гулко реагировал на каждый шаг и пришлось снять обувь. Дальше двигались гуськом, в полумраке ангара. Первой шла Раки с ботинками в руках, а следом, неумело копируя ее крадущиеся, кошачьи движения, шел Алхар. В одной руке он держал бластер, а в другой ботинки. Шли медленно и осторожно, на цыпочках, постоянно озираясь и прислушиваясь. Завернув за катер, в дальнем углу ангара, обнаружили ящики. К ним то они и направились.
Ящики были не маленькие, примерно полтора метра в длину и по пол метра в ширину и высоту. Они стояли ровными рядами и занимали весь угол. Ближний ряд был не полный и Раки проворно на него залезла. Алхар было занял оборонную позицию, но Раки постучав пальцем его по плечу, знаком позвала подняться. Сидя на корточках они открыли запоры и откинули первую крышку.
- О-ого-о, протяжно воскликнул Алхар.
- Да-а, - вторила ему Раки и они переглянулись.
В ящике лежал сложенный боевой андроид в полной амуниции. Согнутые в суставах ноги и руки, прижаты к телу, облаченному в мягкий бронекостюм, увешанный разноколиберным вооружением.
- Штурмовик. - Определил тип робота Алхар. - Сильная машина.
- Только не съедобная. - Раки закрыла крышку и перешла к следующему ящику. Но и в нем и во всех последующих лежали андроиды.
- Думаю в нижних рядах то же самое. - Огорченно вздохнула Раки разглядывая лицо очередного андроида, подойдя к краю штабеля, она села, свесив ноги. Алхар подошел к ней сзади и присев на корточки обнял любимую. Ему было бесконечно стыдно и горько перед ней за свою беспомощность, но что он мог сделать? Что бы хоть как-то скрасить положение он произнес.
— Раки, а помнишь как мы встретились?
— Ты бесстыдно пялился на мое голое тело, - Раки прильнула а телу любимого и запрокинув голову, с лаской глядя в его глаза закончила, - и мне это польстило.
— Не пялился,- Алхар покраснел и смущенно отвел взгляд.
— Тебе что-то там не понравилось? - лукавая улыбка скользнула по губам Раки.
— Я любовался. - Алхар плотнее прижался к девушке.


Деревню не часто посещали другие эльфы, Дело было даже не в отдаленности, просто незачем было ходить, эльфы хорошо владеют магией и всегда знали, что происходит у соседей. Весть о том, что в деревне живет чужая, которая защитила эльфов от орков, прославила деревню и в нее стали приходить другие эльфы. Одни, что бы увидеть чужую своими глазами и рассказать об увиденном, другие, что бы остаться в деревне под защитой чужачки. Мила часто беседовала с путниками и многое узнала про историю эльфов.
Планета не всегда была под властью Темных. Было время когда эльфы жили свободными. Выращивали урожаи, растили детей, приручали драконов. Но однажды на планете высадились искусственные воины, которыми управлял злой и жадный гуманоид. Он был такого же сложения как и Мила, но выше ростом и постоянно суетился. Искусственные воины быстро продвигались от деревни к деревне и убивали старейших и драконов. Молодых и крепких сгоняли к большому дому, который увозил их за облака. Больше их не видели, связь с ними прервалась. Позже появились орки. Они нападали на деревни и уводили молодых и крепких, некоторым удавалось сбежать и тогда они рассказывали что орки служат Темным, а эльфов увозят в рабство. А потом и увозить перестали. На планете отрыли шахты, рудники, каменоломни и построили космодромы. Там и заставляют работать эльфов, а охраняют их орки. А еще, темные принесли деньги, цветные бумажки с картинками, за них можно было выкупить у орков умирающих эльфов, но сначала надо было поменять на эти бумажки много продуктов и драконьих яиц. Эльфы редко кого-то выкупали, очень дорого это. Темные принесли закон, по нему, по закону, эльфы должны отдавать оркам большую часть урожая, в качестве защиты от орков. Многие эльфы не понимали зачем, в чем смысл, но тогда орки приходили и убивали часть деревни, а остальных гнали в рабство, оставляя только стариков и младенцев.
Эх, если бы заработал браслет. Мила позвала бы друзей и они сообща что-нибудь да придумали. Только браслет не работал. Ну, никак не работал. И Сергей, как он? Жив ли? Мила старалась не думать о Сергее, эти мысли приносили большую грусть и в груди так сильно сжимало, так сильно и больно. Не хотелось жить. Зачем жить? Как можно жить без любимого??? Слезы. Они катятся из глаз. Мила к ним привыкла. А эльфы про нее говорили "скорбящая". Это лучше чем "чужая", чужой ее уже не звали. Сергей. Грудь сдавило. Мила тихо рыдала.


- Хорошо. В конце концов я давно перестал удивляться. Пусть я виртуален, но тело то мне все равно нужно. Как мне связаться с Творцом.
— Позови его.
— Позвать??!!??
— Да.
— Просто позвать?
— Да.
— По имени?
— Да. А как еще?
— Ну хорошо. Творец. Творец ответь мне.
— Кто меня спрашивает?
— Я, только я … не знаю ... как тебе сказать кто я.
— Ты тот Землянин, который взбудоражил весь Совет и миры, устроил свадьбу механиков, отлучил Ангелов от Заповедных Миров. Что тебе от меня надо?
— Мне нужно мое тело.
— А что с ним?
— Оно сгорело, когда в меня стреляли темные.
— В тебя стреляли темные?
— Да.
— Ты не путаешь? Именно темные? Не пираты?
— С пиратами мы в хороших отношениях, а стреляли именно темные.
— Это хуже чем я думал.
— Что хуже?
— Как ты мог подружиться с пиратами? Этого нельзя делать. Они могут проникнуть на Землю.
— Они охраняют границы периметра Заповедных Миров.
— Как??? Они на Земле???
— Нет. Только охраняют границы.
— Но могут туда попасть.
— Могут. Если я не получу тело.
— Но твое тело сгорело?
— Да, сгорело. Но не все. Клонируй мне новое тело из частей старого.
— Я подумаю.
— Стой. Не уходи.
— Что то еще?
— Я хочу что бы ты попросил ангела, что бы тот клонировал мне тело.
— Если хочешь, попроси его сам.
— Я не умею.
— А пустить пиратов на Землю ты умеешь.
— Творец, все не так мрачно.
— Создатель, он поставил под удар весь эксперимент. Всполошил все миры. Пользователи ропчут. А ты считаешь, что не так все мрачно.
— Всё идет своим ходом.
— Ребята, вы тут короче порешайте, а я пока попробую связаться с другими ангелами.
— С кем? - С какими другими?
— Ну, Создатель тут мне рассказывал, про ангелов, которые восстали против тебя и пошли жить на Землю?
— Дай ему тело, он не успокоится.
— Воистину, апокалипсис близок.


Фрегат быстро остывал. Конечно системы аварийного жизнеобеспечения прогревали его, но явно не достаточно для комфортного проживания. Привыкшие же к постоянной температуре, да и к другим заботам автоматики, ребята мерзли. Сидя на трапике и укутавшись во все, что только можно было найти на катере и в ангаре, Алхар прижимался к спине Раки. Так было теплее. Они излазили весь ангар вдоль и поперек, но кроме ящиков с боевыми андроидами, ничего не обнаружили.
— А что если мы активируем одного?
— Кого?
— Андроида.
— А что это даст?
— Он разрежет ворота.
— И запустит сюда других андроидов. - В тон ему продолжила Раки. - Помнишь кентавров и церберов этого темного владыки?
— Как-ко-го владыки? - Алхару показалось что он что-то упустил и какая то важная мысль вот-вот сформируется в его голове.
— А ведь точно, - Раки вскочила, но запутавшись в тряпках и чехлах которыи они укутались, потеряла равновесие и увлекая за собой Алхара, взвизгнув полетела в низ. Два тела с грохотом рухнули на пол ангара и лежали теперь лицо к лицу, окончательно запутавшись в тряпках, но ни это неудобство, ни боль от удара, уже не смогли их отвлечь от этой простой, но напрочь проигнорированной мысли. - Помнишь что он сказал? - Раки безуспешно, пыталась рывками выдернуть из опутавшего ее вороха руку. - Помнишь? ИМИ фрегата примет команду подчинения, после фразы, "Тёмен мир и я его владыка".

Привычную уже тишину ангара, как-то разом заполнил вибрирующий звук, моргнул и вспыхнул свет. Открылись и снова закрылись ворота ангара, а вентиляция погнала пока еще холодный воздух. Плотно укутанный ворохом тряпья и не в силах пошевелить ни рукой ни ногой, Алхар наблюдал за попытками Раки, выдернуть руку. Его рот расплылся в глупейшей, как говорится, от уха до уха, улыбке и заметив ее, Раки удивленно замерла. С начала она непонимающе смотрела на Алхара, но вот и ее рот расползся в широченной улыбке, обнажив ровные ряды белых зубов. Беззаботное счастье, не смотря, а может и именно из-за их глупейшего положения, возрастало и сбрасывая напряжение последних дней и выплеснулось дружным хохотом.
Смеялись долго, до слез, а когда казалось уже выдохлись, посмотрев друг на друга хохотали вновь.
Кентавры стояли скрестив на груди руки и с интересом смотрели на хохочущих. Заметив их, Раки осеклась и пыталась половчее их рассмотреть выгибаясь к ним всем телом. Видя это, успокоившийся было Алхар, расхохотался с новой силой, но охрипшее горло подвело и он закашлялся.
— Если вы не против, я вас отвлеку. - Раздался сверху задумчивый голос Умки. Теперь уже Алхар стараясь увидеть Умку, выгнулся всем телом и даже вытянул шею, что вызвало новый взрыв хохота у Раки.
— Ну вы посмейтесь, я подожду, - обиженно произнес Умка и добавил, - я тут сигнал поймал от браслета Милы.
Разом оборвав смех, ребята заворочались пытаясь выпутаться.
— Вам помощь нужна? - Участливо спросил Умка.
— А как ты думаешь? - Раки даже вспотела пытаясь выпутаться и учтивость Умки ее разозлила.
Кентавры с трудом освобождали тела тряпичных пленников, которые в свою очередь засыпали Умку вопросами.
— Ты с Милой связался?
— Нет Раки, сигнал очень слаб, но направление я вычислил.
— Она здорова?
— Да Алхар, она грустит но в остальном ее показатели в норме.
— Когда мы ее увидим? Да разрежь ты эти тряпки. - Последнюю реплику Раки адресовала кентавру. - Нож возьми. Вот он торчит.
— Сигнал очень слаб и мы не можем ориентироваться на него в подпространстве, но фрегат скоростной и мы используем короткие прыжки...
— А Сергей?
— ... и перебежки для координации курса. Сигнал Сергея я пока не ловлю.
— Сергей жив?
— Я изучаю район ...
— Когда мы там будем?
— ... сигнала Милы, но Сигнала Сергея пока не обнаруживаю. По прибытию мне трудно ориентироваться, но через 2-3 цикла будем на месте.
Раки первая освободилась от пут и теперь помогала высвободить любимого. Один из кентавров пытаясь разорвать ткань у горла Алхара, сильно потянул и сдавил ему горло, но продолжал тянуть упираясь другой рукой в спину Алхара. - Ты что делаешь? - Раки бросилась на кентавра с кулаками, - отпусти, - кричала она молотя кулаками кентавра в грудь, - брось, брось говорю. Тем временем второй кентавр, пытался ножом Раки разрезать плотную ткань и видя что может поранить лицо Алхара, замер. Его нож был повернут острием вверх и торчал из-под надрезанной ткани у горла задыхающегося Алхара.
- СТО-ОП. - Заорала Раки видя что ее любимому угрожает смерть от удушья с последующим перерезанием горла. - У-УМКА. СТО-О-ОП.
Кентавры замерли. - ОН УБЬЕТ ЕГО. - Истерично кричала Раки. Душивший кентавр выпустил натянутую ткань и обмякшее тело Алхара, горлом напоролось на торчащий нож. Другой кентавр одернул руку с ножом запутавшимся в тканях и потянул кокон Алхара на себя. - СТО-ОЙ. - Кентавр замер, а тело продолжая падение уже само, по инерции падения напоролось на нож. - БРО-О-ОСЬ. - Кричала Раки. Испуганные кентавры отскочили в стороны и Раки подхватила падающее тело любимого.


Гул нарастал. Мила открыла глаза и посмотрела сквозь входной проем на предрассветное небо. Там высоко, горела звезда. Нет, падала. И не звезда. Комета. Две. Ой, третья. Четвертая. Как красиво. Пятая. Только громко. Кометы в ореоле огня летели за лес. Вскочив Мила выбежала на улицу, деревня ожила. Эльфы выбегали на площадку у хижины, отведенной Миле, с луками в руках и с тревогой глядя на небо, на кометы, что-то говорили друг другу. Кометы с ревом падали в лесу за деревней и Мила желая их рассмотреть встала на лесенку. Но было поздно, все уже упали и сразу стало тихо. Эльфы тоже молчали и смотрели на Милу, в их глазах был испуг и надежда. Вот к ней идет Каранон, он тоже напуган, но крепится. Мила улыбнулась ему, а Каранон вдруг встал перед ней на колено и склонил голову. Эльфы молча встали на колено и склонили головы. Мила оглядела площадь, она была полна склоненных эльфов. Каранон что-то говорил, но в ушах звенело от недавнего грохота и Мила ничего не понимала, только улыбалась. Каранон встал и протянул ей лук. Мила улыбалась, зачем ей лук? Каранон смотрел ей в глаза и тоже начал улыбаться, страх в его глазах пропал. Он вскинул руку с луком и прокричал "Она их не боится". Конечно не боится. Что он думает? Она что, комет никогда не видела? Миле стало весело и она поцеловала Каранона в лоб, бедняжка, он за нее переживал. Но где они упали? Там же в лесу остался Камодо. Миле стало тревожно за этого доброго дракона. Надо посмотреть как он там.
Она легко бежала по знакомой тропе, а следом бежали эльфы. Им тоже интересно посмотреть на кометы? Ну нет, она будет там первой. Мила ускорила бег.
Камодо на полянке не было, а впереди, за лесом, что-то урчало. Что это, мелькнула мысль и Мила побежала дальше. Она не ходила так далеко, ее возил Камодо, потому она знала, что тут за лесом открытая местность до самых гор. Как здорово было летать с Камодо. Добежав до пролеска она замерла. У самого края леса стояли большие корабли, их перегретая обшивка еще парила, а из их утроб уже спускались орки и люди. Орки плохие, они убивают эльфов, люди в беде. Мила обернулась. Эльфы занимали удобные для обзора места растягиваясь в линию с права и с лева от нее, а рядом стоял Каранон.
- Орки ... плохие ... убьют, - от быстрого бега дыхание срывалось и слова не получались, Мила показывала рукой в сторону Орков. Каранон кивнул и вскинув лук пустил стрелу. Эльфы стреляли. Град стрел вылетев из леса валил не только орков, но и людей. Мила испугалась. Все произошло так быстро. Только что вышедшие из кораблей и орки и люди лежали в траве и Мила бросилась к ним. Может можно кого-то еще спасти? Эльфы бежали быстрее и подбегая к еще шевелящимся добивали их. Мила испугалась. Она замерла прижав руки к лицу. Что происходит? Добрые эльфы превратились в убийц? Ей стало стыдно и она пошла прочь. Что произошло? Ей почему-то вспомнилось одно, давно, еще на земле, услышанное высказывание, "Мы такие, какими нас делают обстоятельства".


Умом Раки понимала, что современная медицина не позволяет умереть если вовремя приняты необходимые меры. В замен оторванной ноги или руки, пришивают клонированную, или искусственный протез с увеличенными по желанию возможностями. Любой корабль имеет медицинский блок и снабжен необходимым инвентарем. А если такого нет, то замороженное в криогенной капсуле тело, быстро доставляется до ближайшей планеты где есть все необходимое. Это умом. Но последнее время, с ее умом происходят странные вещи. Она стала по-другому осмысливать и чувствовать. Стыдно признаться, но ей все чаще хотелось родить. Даже нет, не просто родить, а родить от Алхара. Такого маленького, миленького Алхарчика, лапочку и сделать это не искусственно, а естественно. Желание это, было столь велико, сколь невозможно. А может именно потому и велико, что невозможно. Раки еще не разобралась в этом чувстве, но та операция, что делают в Темных мирах маленьким девочкам, препятствующая зарождению плода, тот прогрессивный шаг к улучшению жизни, которым так гордились Темные миры, теперь вдруг перестал казаться ей таким уж и прогрессивным и хорошим шагом. Пропало то чувство, которое Раки с таким презрением наблюдала у Милы к Сергею, а в последнее время обнаружила в себе. Искусственная беременность, может и исправляет ошибки природы и сбои в генетике пары, но оно убивает много большее, оно убивает любовь. Да, именно любовь. Эту привязанность двух индивидуумов толкающую их на порой бессмысленные поступки и столь мешающую прогрессу. Какому прогрессу? Да и прогресс ли это??? Зачем ей какой то прогресс, если нет любви? Вот он, такой милый и такой холодный, такой любимый и едва живой, самый родной и единственный. ЕЁ Алхар. Глупостью идиотских андроидов, отнятый у нее. Весь смысл дальнейшей жизни потерян.
Раки твердо решила. Не выживет Алхар, умрет и она. Выживет, она вернет себе возможность зачатия и родит маленького Алхарчика. Такую крошечку. Только ее крошечку. Ну почему она раньше не подумала об этом???
Конечно, можно поступить как рекомендует доктор андроид. Взять образчик ДНК и вырастить клон. Противно. Даже думать об этом противно. Ох она ему и задала. Даже вспомнить приятно. А то выдумал тоже, невозможно видите ли, время потеряно и жизненно важные органы уничтожены. Какие? Лезвие, видите ли, было покрыто ядом. Да. Покрыто. Ну, такие ножи у всех агентов. И не только у агентов. А она агент. Хороший агент, один из лучших. Ну, была агентом. Да за что ей это все? Зачем она дала этот нож тупому андроиду? Зачем он вообще был ей нужен, этот нож. Милый. Такой милый и бледный. Её милый лежит в криокапсуле. Спасти может только чудо. Ну какое чудо? Откуда чудеса в этом мире? Он еще жив. Яд существенно замедляет действие при очень низких температурах. Он уже почти не распространяется. Почти. Медленно убивает. Яд? А почему яд? По привычке? Лезвие покрыто тонким слоем, не видимым слоем нано-частиц. Можно держать в руке, накалять, мочить, да хоть лизать, активируются они только на кровь. Маленький порез и эти микро-наны начнут грызть плоть, вгрызаясь все дальше и глубже. Придет время и они уничтожат все жизненно важные органы. Маленький порез. А глубокая рана? Две раны? Какое красивое лезвие. Острое. Тонкое.
— Раки. Только не ругайся больше. Мы выходим на орбиту планеты. Я установил связь с браслетом Милы. Ты с ней поговоришь?


В деревне было тихо и Мила вернулась в свою хижину. На руке завибрировал браслет. Мила удивилась и машинально потрогала мигающий камушек.
— Мила, мила, ответь. – Порвал тишину голос Умки.
— Умчик, - спазмом подкатили слезы, - Умо-о-очка-а. – грудь взорвалась радостью. - Ты где?
— Мы здесь, Мила, мы здесь. Мы рядом. Мы на орбите. Мы ... подожди, мы сейчас будем. - Связь прервалась и Мила услышала голос Каранона.
— Ты уйдешь? – Каранон стоял в дверях, а Мила не знала что ответить.


Грубый, угловатый, весь какой то нелепый и неотесанный, крейсер стоял на орбите планеты. Умка видел его, но совершенно не знал, как поступить и просто продолжал маневр. Раки не проявляла интереса к жизни и ни разу не покинула медблок, главной ее заботой была криокапсула с Алхаром состояние которого с каждым циклом ухудшалось. Любая попытка отвлечь Раки, вызывала в ней вспышки гнева, но что бы проникнуть на планету, нужно как-то миновать этот крейсер, а он много превышает их фрегат по мощности вооружения.
На крейсере проходили маневры, явно не доброго характера. Из его чрева, то и дело появлялись десантные катера и выстраивались штурмовыми группами, на более низкой орбите. Готовился штурм планеты. С крейсера затребовали сеанс связи.
— Раки. Тут боевой крейсер Темных сил. Требуют связи. Поговоришь с ними? - Раки никак не отреагировала. Сидя на полу, возле криокапсулы, она обхватив руками колени, мерно покачивалась из стороны в сторону.
— Раки. Тут какой то грубиян. Он настаивает на связи.
Отрешенная фигура Раки, давно уже ни как не реагировала на обращения Умки, а если Умка настаивал, то ругалась на него и кидала в визор разные предметы. Но и игнорировать вызов с крейсера Умка больше не мог. Без команды Раки, он не мог активировать орудия фрегата, а превосходящие их по мощности орудия крейсера, готовы дать залп. Конечно, у фрегата есть защита и довольно мощная, но на долго ее не хватит и Умка вывел сигнал на визор медблока.

Раки не сразу осознала что происходит, реальность медленно прорывала сознание. С визора, изрыгая в ее адрес угрозы, бесновался какой то субъект в форме и грозил уничтожить и ее и фрегат. Уничтожить? Да пусть. Их фрегат? Это не их фрегат, они его угнали. Сам фрегат был ей не важен, но на нем ее Алхар. Визор погас. Прекратился сеанс. Алхар. Надо что-то делать. Этот хам, в любой момент может открыть огонь и уничтожить ....
— Умка.
— Да Раки.
— Включи защиту на полную мощность и активируй всех андроидов.
Защита у фрегата хорошая это даст некоторое время. Но андроиды, чем они могут помочь? Этого Раки пока не знала. Она вообще ничего не знала. Но что-то делать надо, надо спасти Алхара.
— Умка. На фрегате есть еще андроиды? - В голове зрел какой то план. - Боевые.
— Да. Гапии, Фурии, Церберы, ...
— Активируй всех, – всплыло воспоминание, как они с Алхариком нашли в ангаре боевых андроидов. – и тех, что в ангаре, всех что есть и идем на стыковку.
— На стыковку? С кем?
— С крейсером. Гони всех андроидов в стыковочный отсек.
— Всех????
— ВСЕХ. ЧТО НЕ ПОНЯТНО??? - Гнев владел сознанием полностью, Раки хотела крови. Не важно чьей, но МНОГО, МНОГО, МНОГО КРОВИ.
Фрегат тряхнуло и Раки свалилась на пол. Странное дело, от этого толчка ей вернулась решимость и она уже ни секунды не сомневалась что это и есть ЕЕ бой, её ПОСЛЕДНИЙ бой. - Умка БЫСТРЕЕ. СТЫКОВКА. - Фрегат трясло и швыряло. Раки бежала в стыковочный отсек, но где он, как его тут найти? Из-за угла, на встречу ей, выбежал кентавр. - СТОЯТЬ. - Кентавр замер, Раки вскочила в повозку. - ВПЕРЕД. Отсек стыковки. БЫСТРО. - Кентавр рванул.
В сам отсек уже было не попасть. Переходы, ведущие к отсеку, битком набиты андроидами. - Умка.
— Да Раки?
— Что там у нас? - Андроиды все прибывали и задние теснили передних.
— Швартуемся к крейсеру. - Фрегат сильно тряхнуло и он замер.
— Команда андроидам. Все на крейсер, убить все живое.
— Да Раки. Уже режем стыковочные ворота.
— Всех, всех до единого. Всех убить.
— Да Раки.
В переходах началось движение. Река из андроидов хлынула в отсек. Не большая заминка, толчея на входе и поток тел несет ее к проему с обгоревшими краями. То, что еще недавно было воротами ангара, валялось в ногах и вибрировало под множеством ног. Грязно зеленые переборки крейсера испещренные зарядами бластеров. В отсек рвутся андроиды врага. Короткая стычка. Давка. ВПЕРЕД. Рукопашная.
— УМКА. Команда андроидам. ВПЕРЕД.
Отряд защитников сломлен, раздавлен, растоптан. - ВПЕРЕД - Река тел несет из отсека и кентавр постоянно спотыкается о трупы, Раки балансируя, то и дело отталкивается от переборок, помогая кентавру не быть затоптанным. Давка. Солдат.
Солдат выскочил из бокового проема прямо перед носом Раки. В его руках бластер. Отработанный до автоматизма прием и бластер в руках Раки. Голова солдата плавится. Противно воняет горелым мясом. Это выстрел Раки.
— Умка. Веди в командный отсек.
— На орбите десантные катера. Они пытаются стыковаться к крейсеру.
— Гони всех в командный отсек.
Сметая и круша оборудование, толпа внесла Раки в командный отсек. Если в нем и были живые, то их давно порвали и растоптали. Отсек переполнен, а андроиды все прибывают и их явно больше чем может вместить помещение, – привстав на тележке Кентавра, Раки осмотрела отсек битком забитый разномастными андроидами. Шевеление голов, напоминало движение воды, а новые все пребывали и втискиваясь в отсек спрессовывали уже находившихся в нем, грозя раздавить. Кентавр Раки уперся руками в стойку опоры верхнего яруса, стараясь в потоке обогнуть ее и не быть переломленным, Раки укрепившись в тележке, уперлась ногами в стойку, помогая андроиду.
— Умка. Команда андроидам. Добить живых на крейсере.
— Да Раки, - поток на мгновение замер и тут же забурлил в обратном направлении.
— Что делать с катерами десанта?
— Где они. – Раки вцепилась в стойку, от которой только что так остервенело отталкивалась.
— Стыкуются к крейсеру.
— Не пускать. Кто на них?
— Десантные отряды андроидов.
— Сможешь их деактивировать?
— Нет.
— Тогда не пускай их.
— Надо отключить ИМИ крейсера.
— Как?
— Отключить.
— КАК???? – сила потока оторвала от стойки.
— ..............
— КАК ОТКЛЮЧИТЬ???
— Отключи питание.
— ГДЕ???
— Пост управления. Перед тобой. Ярусом выше. Панель приборов. Там пульт. – Раки задрала голову.
— Вижу. - Поток выносит из отсека и до трапика ведущего к ярусу панели уже не протиснуться. Встав на повозке и оттолкнувшись ногой от плеча кентавра, она в прыжке цепляется за перила второго яруса. Рывком тела перемахнула через них и оказалась на одном из пультов управления. Но где нужный? Центральный. Вот он. Перескочила на пульт. Как выключить? Бластер. Плевки зарядов плавят панели, проникая в недра пульта управления и руша цепи связей и питания.
Гаснет свет. Отключается оборудование.
Крейсер замер. Тишина.
Удаляющийся топот ног в переходах и редкие предсмертные вопли.
На душе досада. В груди пустота.
Бой не принес удовлетворения. Как быстро все кончилось.
Тошно. Тяжко. Живая. Зачем?
Ноет левый бок. Кровь. Устала.
Раки опустилась на пульт.
Блуждающий разряд тока от умирающего пульта пронзил тело.
Конвульсии. Угасающая мысль. - Ну вот и все. Алхарчик, я иду.

ТЕМНО

Холодно

Алхарчик.