Любовь

Медведев Валерий
     Он  давно и серьёзно был болен и врачи   не могли его ничем порадовать, и тем более обнадёжить. Да  и сам он остро чувствовал, что его время катастрофически тает и со дня на день ожидал   неизбежное. 
     Его печалило, что   так и не смог сделать супругу по-настоящему счастливой и тревожило, как вот теперь она, оставшись одна, будет доживать свой век.

     Часто сознание  то покидало его, то возвращалось, и было совершенно не понятно, толи душа уже была готова проститься со всем, что её связывало в этой жизни, но ещё упорно продолжала цепляться за какие-то воспоминания, толи она уже перенеслась в иной, недоступный для нас мир и всё это произошло уже там. А произошло, что-то уж совсем невероятное и, пожалуй, даже фантастическое.

     Он увидел её в толпе. Она была в преклонном возрасте, каждое движение давалось ей с большим трудом, и было видно, что безжалостное время старательно поработало; черты её лица едва сохранили былую привлекательность,  и он  тоже, едва передвигавшийся, опираясь на какой-то вычурный костыль,  далеко не вдруг узнал в ней своё первое, ещё школьное увлечение. Взгляды их встретились и вот тут-то, и произошло  чудо. Просто, иначе, как чудом это и не назовёшь.

     Их лица светились подлинным счастьем. Энергично расталкивая  толпу, они наконец-то встретились. Взаимное восхищение не покидало друг друга, они были молоды….      
     Но, видимо так уж было суждено или предначертано, она улетала. А он,  выйдя на мгновение из забытья,   так и не успел осознать, где он и, что же такое произошло….