Основное чувство

Света Серова
Зрители ждут чуда. Расселись по местам, конечно же, чтобы насладиться мастерством иллюзиониста. Первые ряды надеются, что именно их выберет судьба для позирования перед публикой. Это кажется им справедливым. Какое странное желание – приобщиться к сцене, почувствовать себя избранным, хоть на мгновение, пусть даже длящееся не более, чем взмах волшебной палочки.

Сегодня Мастер чувствует себя приговорённым к казни и на сцену идёт, как на эшафот. Но он хозяин и в любой момент может сказать: простите, я устал вас развлекать.
Можно представить, как будут недовольны предвкушающие грандиозного шоу!
У каждого будет своё разочарование, ведь каждый ожидает воплощения своего сценария, надеется на удовлетворение собственных потребностей. Хрустальный кубок разобьётся, по причине их алчности, а обвинят во всём его. Им наплевать на то, что у него есть свои чувства. Потраченное время, деньги и силы, кажутся им ценнее, чем желание Мастера. И после некоторого замешательства, толпа будет орать: Ты должен! Ты обязан! Что за абсурдная причина?!
– Хм, и вы ещё спрашиваете, почему вам врут? Потому что знают, что вы будете требовать своего! Для вас и придумывают нелепые отговорки! Вы заставляете лгать! Ведь вам будет приятней слышать, что у человека кожа на заднице лопнула от неимоверных потугов ради вас, чем простую правду о том, что каждый имеет право на свободу действий.

И только осознающий свою свободу, будет говорить правду, не смотря ни на что. И только признающий свободу другого, в любой момент сможет понять каждого.

Задайте тем, кто требует от вас исполнения своих желаний, вопрос: где, то чувство такта, чувство морального баланса, основное чувство?! А если вы достаточно мудры, то задайте этот вопрос себе.