Экономизмы

Панкрат Антипов
          Не бывает высоких цен, бывают низкие доходы.

          Когда лень – двигатель прогресса, инфляция – его КПД.

          Российский бизнес всегда отличался высокой ликвидностью (см. опять же фото).

          Членов общества «Трудовые резервы» переименовали в безработных.

          13% подоходного налога на богатых – наша расплата за 17-й год.

          Каждый олигарх желает знать, где спрятаны финансы.

          Служить за взятку рад, делиться ею тошно.

          Уж крЕдит близится, а дебета всё нет.

          Успех искросыпительный, успех зубоскалительный, успех-скоробогат.

          И с чё-ё-ёрным на-а-а-а-лом воспря-я-янет ро-од людско-ой.

          Любера и либералы одинаково не любят лоботрясов.

          Римское право Третьему Риму не писано.

          Учи либо ГК, либо УК.

          Он ударил меня по физическому лицу, а я его – по единоличному исполнительному органу.

          Семья похожа на акционерное общество: у родителей обыкновенные акции, а у детей – привилегированные.

          У автора не больше прав на своё произведение, чем у синоптика на прогноз погоды.

          Чтобы твоё имя стало брендом, недостаточно просто сбрендить.

          Капитал – это любое имущество сверх некоторого уровня, только у каждого этот уровень разный.

          Прибыль – и цель, и средство. Раздели их – получишь классовую борьбу.

          Торговля первична, производство вторично. Торговому капиталу тысячи лет, промышленному – лишь сотни.

          Собственность предполагает владение, распоряжение и пользование. Но пользоваться умеют все, распоряжаться – половина, а владеть – очень немногие.

          Государство, наоборот, только владеет государственной собственностью. Пользуются и распоряжаются ею совсем другие лица. Как конституционный монарх царствует, но не правит.

          Коммунизм – сказка про Емелю на печи. Социализм – всеобщая ловля щук по зиме да в единой проруби. Чего ж удивляться, что лёд треснул?

          Юридическое лицо – государство в миниатюре. В нём такое же разделение властей (законники-собственники, исполнители-директора, судьи-ревизоры) – и чаще всего столь же фиктивное.

          Бухгалтерия – арифметика экономики. Но только экономисты  способны заниматься высшей математикой, не зная арифметики.

          Аудитор – лучший друг бухгалтера. Если это не так, то либо бухгалтер не бухгалтер, либо аудитор из Счётной палаты.

          Трансфертное ценообразование – это нетрадиционные налоговые отношения. Запретить бы их пропаганду в Налоговом кодексе.

          Из «зарплаты» родилась «зряплата». Странно, что из «заработка» не родился «зряработок».

          Меняю карты «Виза» на краплёные карты. Обмен «Мастер Кард» на «Мастер-Банк» не предлагать.

          Сегодня на Выставке достижений народного хозяйства состоится Презентация возможностей моего бизнеса. Но закуску приносите свою!