Тысяча и один способ демократии

Ирина Чурсина
В Руанде было несколько этнических племён, среди них Было племя Тутси и племя Хуту. Одни были на пол тона светлей  другие соответственно — темней.Как-то так повелось, что жители из племя Тутси  чаще становились богатыми и образованными, но со временем эти грани между Тутси и Хуту стёрлись и каждый, кто становился богаче, становился Тутси, а каждый, кто стал бедным уже назывался Хуту.
  В 1915 году Руанду оккупировали Бельгийцы сделав ее своей колонией, выделив Тутси, как рассу более достойную из других племён. Но в 1950 году руандцы все чаще стали требовать независимость для своей страны, тогда бельгийцы решили отдать власть Хуту. Хуту стали сжигать дома Тутси и притеснять их, а бельгийцы обвинили Тутси в разжигании насилия. Развязав войну, бельгийцы покинули Руанду, а река Кагера превратилась в реку смерти. С тех пор сотни тысяч трупов Тутси и Хуту которые лояльны или просто не агрессивно настроены против Тутси  и по сей день не похоронены,  обесчлененные трупы, плыли в уганду по реке Кагера.Рыбаки уганды вылавливали эти трупы чтобы их достойно похоронить. Боевики Хуту убивали своих жертв с особой жестокостью и в огромных количествах. Особенно много погибало в школах, церквах и больницах, доходило до двух тысяч жертв в одной акции. Насчитывается примерно около одного миллиона погибших мирных жителей. Огромную роль в разжигании войны сыграло СМИ и по сей день они продолжают подпитывать и нагнетать атмосферу ненависти и недоверия в стране.