***

Карнаухов Михаил
В одном из королевств жил рыцарь по имени Ричард, он влюбился в деревенскую девушку – Эллу. И через некоторое время женился на ней. Мужчина жил в достатке и имел собственного оруженосца, который был верен ему до конца своей жизни. Обосновавшись в своем доме, они начали вести семейную жизнь. И, казалось бы, ничего немого изменить этого, кроме одного случая.
Элла тяжело заболела, и ни одно лекарство не могло ей помочь, бедный муж взывал различных врачей в свой дом, но один за другим они только разводили руки. Жене его с каждым днем становилось все хуже. Вот она уже перестала выходить из своей комнаты, а после вовсе слега в кровать. С каждым днем жизненная сила вытекала из ее больного тела. Ричард любил Эллу больше своей жизни, готов был отдать все, что угодно, ради ее спасения. И вот один из лекарей, посетивших его дом, рассказал ему старинную легенду: « В одном из лесов, где солнце не появляется по нескольку лет, растет целебная трава, и только она может помочь бедной девушке. Но темное зло скрыто в это роще, никто не вернулся оттуда живым». Ричард за время ожидания осунулся, и на его лбу залегло несколько, не свойственных его возрасту, морщин. Душевное состояние тоже было ужасным: лицо выражало полное страдание, и бессилие. Но услышав легенду, рыцарь отправился в путь незамедлительно. Бедная жена, рыдая, уговаривал его не рисковать собой, но все было напрасно, Ричард любил ее слишком сильно, что бы позволить умереть.
Взяв лошадей и верного оруженосца, они отправились в путь. Дорога заняла у них несколько недель. И вот они стояли возле входа в дремучую чащу, не было сомнений, что в легенде говорилось именно про нее. Войдя в лес, Ричард почувствовал сырость и влагу, коснувшуюся его лица, и шелест гнилой листвы под его ногами. Сердце застучало быстрей, и пот выступил на висках и руках рыцаря. Так они вместе с оруженосцем двинулись глубже в рощу, оглядываясь по сторонам и высматривая заветный цветок.
Прошло несколько часов, но растения нигде не было видно. И вот на небольшой опушке среди деревьев рос небольшой пучок травы, издавая тусклое свечение. Сомнений не было  это именно то, что они искали. Ричард наклонился и протянул руку, чтобы сорвать его. Но небольшая черная тучка появилась перед его рукой и приняла форму человека. Но было ясно, что он умер уже давно, глаза были впалыми, кожа натянутой и очень бледной. На нем были поношенные латы и зазубренный длинный меч. Но это был не человек,  призрак, кожа его просвечивалась, и можно было увидеть деревья, находящиеся позади него. Он пронзительно заорал низким осипшим голосом и замахнувшись своим мечом попытался ударить Ричарда, но тот быстро увернулся и прикрылся щитом. Он слышал истории о призраках и знал, чтобы убить его, нужно самому умереть. Биться с мертвецом было бесполезно, меч рыцаря проходил сквозь него, не нанося повреждений. Оставалось только одно решение, и оруженосец Ричарда быстро поняв, что сейчас произойдет, заорал и попросил убить его, чтобы он смог расправиться с призраком. Но рыцарь, как бы ни любил Эллу, не мог пролить кровь невинного человека, подняв над собой меч, он вонзил его в себя. И через несколько мгновений он увидел со стороны свой труп. Ужас и страх охватили его, но собрав волю в кулак, он вытащил из ножен свой призрачный меч и вонзил его в духа. Приказав оруженосцу отнести растение его жене, он, рыдая присел на трухлявый пень. Больше никогда он не докаснется до ее губ и не ощутит тепло ее тела. Жизнь сурова и несправедлива, даже к героям.
Элла через несколько дней полностью вылечилась, но так и не смогла смириться со смертью любимого, и через некоторое время, прыгнув в обрыв, она умерла. Остался лишь грустящий дух, который нашел своего мужа ожидающего ее все на том же трухлявом пне, в лесу, что не видел солнца много лет…