Вслед за Радугой 85

Улыбка Радуги
Лиля абсолютно забыла обо всех секретах из модных глянцевых журналов для женщин. В основном, там мало говориться о том, чтобы быть самой собой и о  том, что можно позволить себе слёзы в присутствии мужчины. Там учат быть холодной и успешной расчётливой стервой.
Неожиданно для себя самой Лиля почувствовала себя такой хрупкой и беззащитной...И сама испугалась этого.
Она присела на песке рядом с Вадимом и попыталась принять обычный для неё самодостаточный вид, но, как ни странно, привычная "маска" не возвращалась...
Ветер нежно дотрагивался до её волос. Приближался вечер. Псковский вечер. Такой долгожданный.
"У меня скоро День Рождения. Если сможешь, приезжай.", - сказала она, не смотря в лицо Вадиму.
"Когда?" - спросил он, тоже избегая смотреть на девушку, сидевшую чуть поодаль, почти у самой воды...
"Шестнадцатого июля. - ответила Лиля и повторила, - Шестнадцатого июля".
"Хорошо. Я постараюсь приехать."
И вновь томительное и долгое молчание.
Они сидели почти рядом, стараясь не смотреть друг другу в лицо, почти не дыша. Им казалось, что так будет вечно. Этот июль. Этот вечер. Игривая река, отражающая небо...
Лиля уже не плакала. Она очень волновалась, пытаясь не упустить тот момент. который она ждала больше жизни. Момент, когда можно будет поцеловать такие желанные и всё это время далёкие губы.
Она встала с колен. Накинула парео и присела рядом с Вадимом на покрывало.
Почти не дыша, Лиля повернулась к Вадиму и прижалась губами к его губам.