Солнечный блеск

Ева Антонович
                Просто тихо прислушайся и
                Улови сам в себе мои мысли
                Ведь желания мои – есть твои
                А движения твои -  мои мысли

В голове была тяжесть, поэтому всё, что она могла – это неподвижно лежать на постели. Состояние, когда слёзы как нельзя уместны, но их, несмотря на это нет. И не хотелось открывать глаза. Дарра всё снова и снова переигрывала вчерашний вечер. Вечер, когда она, наконец-то, сказала незыблемому постоянству, постоянству и спокойствию, которое длилось уже второй год, нет. И, впервые,  почти за 2 года, она осталась одна. Нет, не в ощущениях себя, а именно, в пространстве внешнего мира. Крис всегда был рядом. Все окружающие уже свыклись с ним, как к ее неизменному спутнику. Что же, теперь они также привыкнут к тому, что Криса нет. Вчера Дарра, наконец-то, сказала ему: НЕТ. Что в их отношениях столько же смысла, сколько в посещении солярия солнечным летом. Что она не может быть с человеком, который имеет так мало общего с ее внутренним миром. Она говорила много вчера, пока не поймала себя на мысли, что эти объяснения нужны больше ей самой, чем ему. Она просто пыталась объяснить самой себе свою не-любовь. Он, потом, в конце-концов, когда ее чувства были натянуты как струны на неумело настроенной гитаре, и она чувствовала уже их фальшью отдающий звон, и что они вот-вот порвутся, встал и ушел. Его взъерошенный вид и эти глаза, как у маленького котенка больно кольнули ее в самое сердце, но она сдержала саму себя. И еще долго, целый вечер, она ловила себя на мысли, что еще можно всё ещё вернуть назад, стоит только позвонить ему и сказать, что это была её очередная ошибка, что она просто ужасно устала и сорвала на нём свою усталость. Но, она не сделала это. Вернуть назад? Что? Себя? Ожидание чего-то туманного? Нет. С нее хватит. Она была сыта по горло тому, что происходило целый год и почти слилось с ее мироощущением. Нет, а вот чему не место в ее жизни, так это банальной обыденности, так это отношениям, в которых изменения как будто невозможны. Теперь, она снова была одна, как когда-то давно. Снова решала, что лучше быть одной, чем с тем, кто не подходит твоему миру. С тех пор, ее мир слегка преобразовался, но в нем до сих пор не находилось места другому человеку. С этими мыслями она засыпала. Утром ее ждала работа. Работа, которая заменяла ей почти всё и оставляла время только на сон, недолговременный и быстрый.

                ***

Смех, звонкий смех, переливающийся в пространстве, как колосья пшеницы переливаются под солнечными лучами. Ноги с упругими сильными  мышцами, бегущие на просторе, перепрыгивающие через кочки. Ветер, задевающий игриво дергающий подол юбки. Свежий воздух, проникающий в грудную клетку и наполняющий тело полностью свежестью и восторгом. Развевающиеся, растрепанные волосы и рука, сжимающая ленту, которая еще полчаса назад была вплетена в волосы.
- Ха-ха-ха-ха-ха, - прерывистое дыхание от бесконечного «ха» от переполняющего тело веселья.
- Раада, не забудь напоить птенцов!
- Раада, жеребенок голодный!
От звука голосов ноги Раады затормозили и, как раз, вовремя, иначе, она бы угодила прямо в колючий кактус.
- Птенцы уже поели, а пищат они от пересыщения.
- Жеребенок, хочет скакать, а вовсе не кормиться! – прокричав это, она понеслась дальше. Раада была родом из солнечного племени. Ее народ назывался лесным, но с тех пор прошло много лет, и все больше их знали теперь как солнечных людей. Особенность рода заключалась в том, что всю жизнь они проживали лишь в одном возрасте, который нельзя было менять на протяжении всей жизни. Возраст выбирался в первую минуту их так называемого слияния с земным миром и зависел от особенностей их восприятия и навыков до рождения. Скажет, если солнечный человек в первую минуту замечал какую-то горесть или седую бороду, то, он рождаясь сразу становился приближенным к тому, что он заметил вначале, скажем, становился седым старцем или также мог всю жизни провести в младенчестве или в возрасте, когда меняются молочные зубы. Причем, на внешности эти различия почти не сказывались. Все люди из рода были крепкими и сильными физически, но восприятие у каждого было свое. Причем другие люди не видели, не чувствовали этой разницы, когда как сами члены племени хорошо ее ощущали и не могли провести друг друга.
Рааде было 13. В прошлый раз своего появления она случайно заметила игрушечную соску, и целую жизнь ей пришлось менять молочные зубы на коренные. Это было ужасно. Месяц все могло быть спокойно, а потом, какой-нибудь зуб начинал болеть и, в конце-концов, отваливался. Начинал расти коренной. Вырастал и все происходило по новой. До этого рождения она четко знала, чего не хочет. По-крайней мере, зубы должны быть на месте. В этой жизни всю жизнь ей будет 13. И ей было весело.

                ***
                В отражениях ищи меня
                В ощущениях желания любить
                Утолить эту жажду нельзя
                Но насытить на час, может быть

Дарра проснулась резко от звона будильника и от ставшего уже привычным чувства усталости. Утро началось. Но последнее время с каждым новым утром все меньше и меньше восторга было от вставания. Завтрак, ванна, одевание и оставшиеся от выхода 5 минут, которые она обычно тратила на звонок Крису. Она молча сидела на полу у телефона и невидящим взором смотрела в никуда. Что-то отдалось знакомой болью. Она вспомнила вдруг свое детство. Вспомнила, как она боялась, как не любила терять молочные зубы. Молочный зуб начинал ныть за несколько дней до выпадения. Он отвлекал ее от дел, не давал сосредоточиться на других занятиях, выводил из себя. Она чувствовала себя совершенно беспомощной в данной ситуации. Потом зуб начинал шататься и, наконец-то, уже держался на одном живом волоске. Но Дарра всегда тянула до последнего. Эта боль полувыпавшего зуба всегда ее мучила, но никогда она не решалась за миг, за одну секунду покончить с этой болью. Она знала  верное решение, знала, что если его как следует дернуть, будет больно, но это больно тут же отступит и совсем уйдет в прошлое. Но, при всем при этом, она мучилась до последнего, терпела эту ненужную боль, уговаривала себя подождать еще, чуть-чуть, пока зуб сам не выпадет бесчувственным со своего места. И боль таяла, и наступало блаженство.
Пришло время выходить. До начала рабочего дня оставалось 20 минут. Дарра встала с пола, так и не позвонив. Было больно, так как в детстве при шатающемся молочном зубе, но она уже знала, что она справится, что эта боль несущественна, она пройдет и, что самое главное, она поступила правильно. И впервые, пожалуй, за всю свою жизнь ей не хотелось назад в прошлое.
Она шла, вычеканивая шаг, на полуавтомате; на работу не хотелось, во вчерашний день – не хотелось, не хотелось так же и в завтра, так как завтра ее ждала лишь работа. И, Дарра, пожалуй, впервые, оказалась полностью всеми чувствами, всеми ощущениями, всей собой  в настоящем. Настоящее пахло дождем и утренней прохладой.

                ***

Он любил скачки. Это было и хобби и бизнес. Породистые лошади, пони, выращенные под руководством его фирмы, пользовались успехом, занимали первые места, давали хорошее и плодовитое потомство. Вся его жизнь была как одна большая скачка, в которой почти и не было ни антрактов, ни перемен. Первая перемена пришла в лице симпатичной милашки Лейми, с ней же, а вернее после нее был первый антракт. Он не долюбливал женщин, почему не знал сам и это было тем более странно, если проследить его жизнь с самого начала. Его мать великолепная во всех отношениях женщина часто любила его побаловать. Все его бесконечные тети и родственницы с умилением следили за его ростом и развитием. Никогда он не слышал от них не слова упрека ни обиды. Девушки, с которыми он встречался,  всегда старались ему понравиться, и произвести хорошее впечатление. Лейми, которая чуть не стала его женой, как она наивно полагала, он-то ни на йоту не сомневался, что рано или поздно она уйдет, растает как розовый закат за окном. Даже  она за все то время, которое они были вместе, ни разу не сказала ему ни одного резкого слова. Даже когда они расставались, единственное, что она себе позволила, так это нахмуриться, в тот момент, когда он подавал ей ее вещи. Но, несмотря на это он их всех не долюбливал. Все эти женщины, мелькающие в его жизни, красивые как бабочки, грациозные как пантеры или мягкие как домашние кошечки изначально его раздражали. Они казались ему такими же не натуральными и зыбкими как тени на асфальте от деревьев или воспоминания обрывков снов.
В конце концов, у него было дело, была вполне приличная жизнь. Хорошие люди окружали его, и эта скачка могла длиться бесконечно, если бы не возникающее желание перемен, перерыва, антракта. Когда все-таки хочется потушить свечи, снять плащ, сойти со сцены и посмотреть на все опытным взглядом знатока. Может для того, чтобы еще раз себя подпитать, поверить в то, что без тебя так, на сцене, не все так замечательно, как кажется.

                ***
                Я приду в твоих мыслях пускай
                Не бесплотная тень, но мечта
                И позволю тебе быть со мной
                Быть во мне… и любить меня

Она спускалась по ступенькам. Обводила ежесекундно взглядом все вокруг, так ничего и не заметив. Усталость сжимала ее в своих объятиях. Усталость – теплая, такая близкая потихоньку на цыпочках подходившая к ней с утра к вечеру наконец-то добиралась своими длинными острыми пальцами до нее и сжимала ее, поглаживая шершавыми подушечками своих пальцев. Ее старания никогда не проходили даром. Дарра чувствовала себя опустошенной и выжатой. Ничего не хотелось делать и ничего в округ не интересовало. Ни люди, ни вещи, ни казались ей уже привлекательными. Усталости в удалении соперников не было равных, и только она одна царила в ее сердце. Довольно часто к усталости, для компании присоединялась беспомощность, и тогда, Дарре  становилось особенно грустно. Не было ни мыслей, ни желаний и даже, если бы в этот момент все ее сокровенные мечты сбылись, единственное, что она смогла бы сделать, так это слегка пожать плечами и изобразить на лице что-то напоминающее улыбку. Что-то наподобие улыбки, так как такое бы положение губ трудно было бы назвать не то что бы улыбкой, но и усмешкой.
Сурр увидел ее случайно из полуоткрытого окна машины. Ее лицо, почему-то показалось ему знакомым. Хотя, что значит знакомое лицо? Эти лица проходили мимо него тысячами. Его машина была припаркована не далеко от светофора и, вдруг, подняв глаза и оторвавшись от изучения карты города, он заметил ее. Их глаза встретились, и он уже приготовился, как обычно почувствовать приторность этого заигрывающего взгляда привлекательной персоны, но его приготовления, так и остались на подготовительном уровне. Она и посмотрела и не посмотрела на него. И увидела, и не попыталась разглядеть, кто он. Ее взгляд как нахохлившийся воробей скользнул по нему и тут же растаял, как тает туман по утру в солнечную погоду.
- Извините,-  громко, но неторопливо произнес он. И, хоть это «извините» так резко вчеканилось в пространство между ними, она даже не вздрогнула, просто медленно перевела свой взгляд назад, там, где он был 5 секунд до этого, и замерла. Ни вопроса, ни флирта, ни удивления не было в этих глазах, не было в них и ожидания. Встретившись с ее глазами, он на мгновение осекся и почувствовал себя не в своей тарелке.
- Извините, - повторил он, Я ищу ипподром «Морская Пони». А в этих картах. Знать бы улицы хотя бы. Вот вы знаете? – по мере того как он говорил, Сурр наблюдал за ее глазами, но ее глаза стали лишь слегка задумчивыми, а потом она сказала:
- Не знаю.
При звуке ее голоса его память славно заработала вновь, и он вспомнил, где он ее встречал.
- Лаура!
Она оставалась непроницаемой, лишь в глазах появились искорки понимания чего-то, хотя эти удивительные глаза, казалось, жили сами собой и ко всему остальному строению не имели ни какого отношения, что уже было само по себе странно.
- 0, Вы ошиблись.
- Да, нет, мы знакомы. Я Сурр. Ах, ну да, Вас зовут Сода.
Ее глаза, казалось, обрели какую-то внутреннюю лучистость, и они улыбались, но она оставалась совершенно холодной.
- Да, нет. Мы не знакомы. Меня зовут по-другому.
- Да нет. Я же помню. Мы сидели рядом в самолете. Летели сюда.
После этих слов тело наконец-то стало оживать и реагировать вместе с глазами.
- ДА, точно.
- А, как же Вас зовут? Я думал, либо Лаура, либо Сода.
Она задумчиво улыбнулась, усталость все еще не пускала ее от себя.
- Дарра.
- Может довезти? Правда, я плохо ориентируюсь в этом городе. А ты здесь давно? – он решил перейти «на ты» и теперь отслеживал ее реакцию.
Реакции не было. Заметила ли она вообще, что с ним разговаривает.
- Да, хотя все относительно. А ты откуда?
- из Тефра.
- А здесь что делаешь?
- Изучаю новый город. Поможешь?
- Ну, давай…

                ***

                И любить тебя, может быть,
                Буду так, как еще никого
                Но, ты должен меня отпустить
                Если хочешь, чтоб было еще

Дарра вернулась домой уже ночью. С ним было весело. Она чувствовала, что вызывает в нем неоднозначные чувства, что он готов продолжать отношения, что он всеми своими действиями по отношению к ней старался всего лишь определиться и пометить свою территорию. Все проведенное рядом с ним время ей было хорошо. Но, о, странность, как только она пришла домой, от этого чувства близости к нему не осталось и следа. Безразличие некое зияло в ней. Она вдруг словно невзначай снова вспомнила ЕГО. Как ей было с ним хорошо, а теперь вот нет его. Сама закрыла за ним дверь. Сама была недовольна. Сама упрекала его, а теперь вот скучала. Если бы он об этом узнал, он бы пришел, но он не знал, и не мог себе даже представить эту картинку. Наверное, потому-то она и ушла. И мысли ее как обычно прервались на средине, слишком привыкла она к своим таким незаконченным романам, которые начинались наполовину и так же наполовину заканчивались, где была другая половина она не знала.
Зазвонил телефон.
- Алло?
- Дарра Срочный вылет в  Мэнси. Билет в аэропорту. Через 3 часа. Займет неделю. В следующую пятницу будешь уже дома.
- Ладно.
Вот за что она любила свою работу. За эту дивную непредсказуемость расписания и графика, который составлялся каждый день по-новому. За то, что нельзя было быть уверенной в том, где будешь завтра. Она философски улыбнулась. Завтра ее ждал на свидание Сурр, хотя сначала он позвонит и услышит автоответчик. Вечером ее хотел увидеть Крис, их отношения так и не могли, как следует закончиться. Бри ждет ее звонка во вторник, в надежде встретится за чашечкой кофе и обсудить проект.
Она нарушит ожидания всех. Она – перелетная птица и отказалась от выполнения обещаний уже давно. Через 3 часа она сядет на самолет, а через 5 часов ее со всеми будет разделять не только расстояние, но и разница во времени. Что ж такова работа. И она привыкла. «Мне нужно жить в самолете, или хотя бы держать там постоянный багаж», - с усмешкой подумала она. Сложив вещи, она вызвала такси и поехала в аэропорт. Промозглый вечер стучался в окно машины.

«Граждане пассажиры пристегните, пожалуйста, свои ремни»… Сколько тысяч раз она уже слышала эту фразу за последние 3 года. И все же она любила летать. Самолет набирал высоту, и уже можно было видеть весь город, состоящий из светящихся огоньков. Она смотрела на удаляющиеся огоньки города, до тех пор, пока их не скрыли облака. Зевнула, на мгновение закрыла глаза… и в следующую секунду оказалась у воды. Она стояла по колено в воде, как и другие. Кто они она не помнила, но почему-то откуда-то знала, что она с ними. Корабль без управления уходил в плавание, и они все вышли проводить его и пожелать счастливого плавания. Там, на корабле был тот, кто больше сюда не вернется. Дара знала, что если она кинется в воду, поплывет, то быль может еще успеет догнать. Но, ее ноги не подчинялись ей. Они как будто вросли в  этот ил, сжились с ледяной водой. Она рванулась и вылетела вслед за ним, успела долететь до корабля, заглянуть в каюты, обнаружить тело, в котором еще недавно был он, как они схватили ее и потащили с силой назад. Она кричала, извивалась. Она не хотела возвращаться назад. Сама мысль о возвращении претила ей, но они втолкнули, втащили ее в тело, она вздрогнула и открыла глаза.
Осторожно обвела взглядом помещение. «Сон? Сон! Именно сон».- убеждал ее разум. Только почему все так ярко и почему он повторяется снова и снова. Она, нервно, как будто ища опоры, сцепила пальцы. Самолет начал снижение. Вот и Мэнси. Но сердце еще не переставало стучать тревожно и громко. Было ли это вызвано сном, или тем, что она, наконец-то, оказалась в Мэнси. Мэнси – одна из столиц Ладричи-Мантаны. Страна богатая синими песками и историей. Она давно хотела попасть сюда и вот удача. Теперь она сможет искупаться в водах Галли. Чудесное море, которое до этого она изучала лишь в учебниках. Вот ведь и у работы есть свои плюсы, не все сидеть в кабинете и строить графики, а самое ужасное писать никому ненужные отчеты, липовые отчеты. Если бы они были еще настоящими, куда ни шло, но правды в них, возможно, не было вообще.
- Мэскэ накэ Мадэм. Мэскэ накэ, - местный таксист пытался привлечь ее внимание.
- Мантрэ для ктрэ? Уна?, - не унимался он.
Дарра повернула на запястии браслет и включила режим перевода «Квантэ». Данный метод был прост тем, что она говорила, как и до этого, но таксист воспринимал ее речь как свою, также и она могла понимать, о чем говорит он.
- На Галльскую раскопку.
Таксист присвистнул и поехал.
- Ехать 2 часа.
- Сколько будет стоить?
- 12 цвётов.
- ОК
Таксист затянул песенку. Дарра не удивилась, она уже кое-что подчитала и разузнала про эту страну. В том числе и то, что таксисты обычно поют…

       В черном цвете при синем свете
       Облекли ее в воду морскую
      И не знает она до сих пор,
     Что всего лишь фигура

В очертаниях змеиных глаз
Слышен шепот и шелест рыб
Никогда не ходи на восток,
Если только не хочешь быть

     Никогда не смотри в след пескам
    Он не сможет туман уронить
   Помоги, но не помогая
  В руку небо все заключить.

Дарра невольно прислушалась к столь странным словам, больше напоминающих какую-то тарабарщину.

       Отзывайся ночною порой
      Без сердца летай
     И пойми, что там за чертой
    Ни одна пустота
И тогда, когда кончится слово
Исчезнет река…

Таксист резко остановился и так же резко прервал песню.
- Все приехали.
Дарра непонимающе посмотрела на него.
- А где море?
- А море там, за горкой, минут 20.
- Может, стоит подъехать поближе?
- Стоит-то стоит, да не могу.
- Почему? – она слышала о религиозности ландрийцев и поэтому постаралась задать этот вопрос одновременно и аккуратно и небрежно.
- Бензин кончился.
- И что?
- Придется пешком идти.
- А заправиться не как?
- Ни как! Запасного бака с собой нет. Платите и свободны.
«Нормально», подумала Дара в раздражении.
- Сколько?- спросила она, сдерживая всеми силами в себе издевку.
- 10 сойдет.               
Дарра вздохнула подала ему 10 и пошла. 20 минут не так много. Как раз успеть к открытию собрания. А пока все обдумать. А вот и синий песок! Он действительно был ярко-синим. Она нагнулась и зачерпнула его рукой, там глубже он менял свой цвет на голубой. Удивительная страна… Подняться она уже не успела, увидела только огромную тень над собой, как будто какой-то гигант наклонился над ней. И почти сразу же опустился туман и похолодало. Туман был непроницаемый как стена. Но вместо паники, она, вдруг, вспомнила глупую песню таксиста:

Никогда не смотри вслед песку
      Он не сможет туман уронить

Дарра  села на корточки. «Не успела приехать, и вот, пожалуйста». «Безопаснее переждать туман».-появилась откуда-то мысль. Дарра оглянулась. Мысль была чужой, но заманчивой и вообще-то разумной, если, конечно, туман не решил обрести тут вечную жизнь. «Одна, в чужой стране. И в тумане, нормально», - она усмехнулась. Вдруг, в тумане показалось 2 огонька. Люди, обрадовалась она. Но нет, меньше всего это напоминало людей. Скорее 2 чьих-то громадных глаза – 2 огненных шара бледно-голубого цвета. Они уставились на нее, как должно быть удавы смотрять на обезьянок. Стало не по себе, надо было что-то делать. Дарра быстро залезла к себе в сумку и вытащила бутерброд. Отломила ломтик сыра и протянула огненным шарам.
- Хотите?
- Говорящая!?
- Ха-ха-ха-ха- захлебывался от смеха второй глазошар, - проиграл мне ты! Это не гриб!
- А может, гриб?
- Грибы не говорят! Если бы ты побольше моргал, то знал бы! Она го-во-ря-ща-я!
- Как бы тебе чего не проморгать!
Дарра в удивленной задумчивости смотрела на них. Глаза. Это были 2 говорящих глаза.
- ГЛАЗА, - произнесла она.
- Ага, я – За.
- А я – Гла. Нас тута все знают. А ты тут как?
- В туман попала. У таксиста бензин кончился. А я шла к Галлийскому берегу.
- Проводить что ли тебя…
- А вы в тумане видите?
Ее вопрос вызвал новый приступ смеха.
- Мы видим? Слышь, чего она навоображала. Мы видим? Ой, не могу!!! Смешнее еще ничего не слышал!
- Мы здесь ходим. Охраняем покой песков, чтобы чужие не пробрались.
- Чужие? И давно вы здесь?
- МЫ тут изначально.
- Не браток, ее надо быстрее к своим доставить, а то туман уже начал свои штучки выкидывать.
- Туман? Какие штучки?
- Ну, вот, говорящая, мы ведь предупреждали. Туман память стирает. Вот и все.
- Да ты не бойся. Память ведь не пропадает. Стоит протереть ее и как новенькая.
- Ну, вставай, что ли? Пойдем!
Дарра встала, отряхнулась и побрела за этими огоньками. Запиликал телефон. «НУ, хоть что-то знакомое!»
- Да! – сказала она в него.
- Пыли больше нет. Да нет. Совсем пыли больше нет! – доносилось из трубки.
- Алло! Кто это??
- Говорю же: пыли больше нет. ПЫЛИ НЕТ. Пыли нет. УУУ. Нет.
Она скинула. Телефон видимо тоже сломался. А, может, кто-то балуется или номером ошибся. И чтобы не оставаться одной в этом сумасшедствии, она заговорила с ГлаЗами.
- А время не подскажите сколько?
- 28 лун за 38 звездой.
Ответ ее впечатлил, ну чтож подумала она, по-крайней мере, они знают, что такое время.
-Эй, говорящая, а что ты имела ввиду под «временем»?
Дарра вздрогнула.
- Но, ты же ведь мне ответил.
- И что я ответил?
- 28 лун за 38 звездой.
- Я это сказал?
- Не знаю, отстань! Говорящая, тебе показалось. Иди тихо! Мы пришли.
- А где мы?
- На корабле! Что за глупые вопросы?
- Все тебя доставили. Теперь уходим.
- Покедова.
- Ага.
- Как? Уходите? – но, их уже не было видно. «Это сон?!!»- вдруг, с внезапной ясностью подумала она. «Этот корабль мне всегда снится. Я сплю. Надо вспомнить себя, где я настоящая сплю». Но она не помнила. Единственное, что знала, так это то, что она здесь. Она напрягла память, или вернее что-то в голове. «Самолет-Задание-Менси-Таксист- она одна-туман. Все реально? Нет, сон! Она скоро или не скоро проснется. Она заснула. Где? В такси? В машине? Вспомнить! Вспомнить себя и вернуться в машину. Напрячь память, а для этого расслабиться». Она закрыла глаза. Она в машине. Едет. Дождь. Лужи. Большие пальцы сжимают руль. Вот она чувствует прикосновение подушечек пальцев к рулю. Треск, скрип тормозов, Нет! Стоп! Что-то не так! Он вздрагивает и приходит в себя. Что произошло? Он выскакивает из машины.
- Срочно. Скорую. Авария.- он еще не понял, но пальцы сами жали нужные кнопки телефона, а голос говорил.
Скорая подъехала сразу же, за ней же полиция.
- Что произошло?
- Да вот, выскочила на дорогу, не успел затормозить вовремя. Что с ней?
-Все в порядке. Отоспится и все. Правда сознание потеряла, отоспится и все, отвезем в нервное.
- Я помогу?
- Узнайте лучше кто она и сообщите родственникам.
- Что там у нас в сумочке?
- Ну вот. Лаура Айсанар. Вот и адресок и тел. номер.

                ***

Раада всегда спала под открытым небом. Все так спали. Это было правильно. Их постройки, жилье, все имело стены, но потолка не было ни в одном сооружении. Лил ли дождь, или ходил снежный ком. Раада не понимала, почему, если нет потолка, то нужны стены. Ну, разве, это ни одно и тоже ограничения пространства. И частенько, чтобы позлить или шокировать местных, она случайно засыпает на одной из стен, а просыпаясь видит не небо, а потолок. Все, конечно же, злились, но на этом все и заканчивалось. Преимущество возраста: в 13 лет ты имеешь право быть собой.
- Может быть, пойдешь с нами?
- Будет здорово!
На эти приглашения, она как обычно фыркала.
- Нет уж. Развлекайтесь без меня!
«Будет здорово. Разве это здорово, кататься кубарем с кем-то вдвоем, задевая за ветки деревьев, получать царапины, позволять кому-то тебя трогать.»- подумала она. «Да, возможно, в этом и есть какая-то неизвестная приятность». Она не раз наблюдала эти игры, или не игры. Они даже не придумали, не постарались обозначить как-то этот процесс совокупления.
Она наблюдала за ними, пробравшись на корточках к лесному дубу, через тень травы. Иногда, все происходило молча, иногда пары кричали и царапались. После этого они то смеялись, то плакали, то начинали в чем-то друг друга обвинять. Вроде все было правильно, все было как должно, но чего-то по ее мнению им всем не хватало. Не было смысла в их смешных передвижениях и барахтаньях, а отсутствие смысла вызывало у Раады лишь отвращение.
Она никогда не высказывала свое отвращение им, все-таки, надо было отдать им должное. Она знала только одно, что без смысла и без искренности даже этот их столь воспеваемый процесс ей не нужен. Она смеялась и убегала. Иногда отсутствовала сутки, а то и двое. Но, даже, когда она присутствовала, поведение животных заботило ее куда больше. У нее было целое стадо лошадей и семейство лисят. Вот, где смысл и искренность торжествовали. Лиса, крадущаяся на мягких лапах за добычей, жеребята, резвящиеся на поле. Что могло быть правдивее этого в целом мире?
Главными в племени были тени. ТЕНИ, те которые помнят свои все возраста. Только они одни с терпением относились к Раадиным похождениям, остальные мыслили лишь в силу своих рамок, в силу времени. И это достаточно жестко сказывалось на отношениях между людьми.

                ***
               
Девушку увезли. И он остался один. Дрожь прошла. «Как такое вообще произошло, что он ее сбил. То ли на мгновение заснул, то ли забылся. И вот. А теперь еще искать, где она живет». «Лаура – лавровый лист что ли»,- пробормотал про себя Стив. Эта девушка вызывала в нем только антипатию. И этот ее беспомощный, непонимающий взгляд навязчиво бился по его мыслям туда, сюда. Не мог он видеть этот взгляд так четко. «Какая-то игра воображения, блин. Да, меня глючит».
Стив сел в машину, завел мотор и поехал. «Ну что же, нравится, не нравится, а придется мне к ней съездить, кого-нибудь предупредить». Добрался он быстро, тем более, что как оказалось, она жила в том же квартале, что и он. Да, что в квартале, его окна выходили, утыкались в ее балкон. Какое совпадение!  Тысячи раз он выглядывал из окна, мог ее увидеть, мог случайно столкнуться с ней на лестнице, но ни разу за 5 лет, которые он тут живет, даже просто взглядом он на нее не натыкался.
Он поднялся и позвонил в дверь. Дверь сразу же открылась, и не успел он опомниться, как оказался валяющимся на полу, а над ним нависал какой-то тип.
- Ты кто?
- А ты, Вы простите кто?
- Где она?
- Вы имеете в виду Лауру? – эта фраза непроизвольно вырвалась у него, но как только она прозвучала, он тут же пожалел об этом, так как на него обрушился новый удар.
- И давно, это у вас?
Стива начинала эта ситуация раздражать, а выходя из себя, он невольно переходил на крик.
- Руки не распускай раньше времени!! Я к нему по-хорошему… а ты…
Вспышка агрессии немного успокоила типа, и он уже более примирительно поинтересовался:
- Так  что же с Лаурой? Если она не с тобой, то с кем?
- Она в расслабушнике.
- Чего? У нее, вроде, с головой все в порядке?!
- Надеюсь. Вообщем-то, моя машина с  ней чуток поцеловалась. Ее увезли на тестирование. Скорее всего, у нее просто шок.
Странный тип обмяк, осел на стул и зарыдал. Этого Стив ни как не ожидал. «Ну и влип!»- подумал он.
- Ну что ты? Перестань. Все нормально, это же всего лишь тесты.
- Да, тебе легко. – заныл он.
- Это же все из-за меня! Я ее обманывал, изменял и она узнала.  Мне пришлось с ней расстаться, она видимо расстроилась и решила покончить с жизнью. Боже мой, ну, зачем, я ей все сказал?..
- Да нет, не хотела она с собой кончать. Просто нелепая случайность. Я на мгновение отвлекся и вот. Но все в порядке! Ей уже наверняка лучше.
- Надо было просто продолжать обманывать! Обманывать и все! И тогда все было бы хорошо, все было бы в порядке. Но теперь поздно. Все! Она уже не вернется. Она же панически не переносит лжи. Вот, друг, возьми!- и он начал пихать Стиву какие-то ключи.
- Не надо! Это еще зачем?
- Я ухожу, это ключи от ее квартиры. Теперь, ты позаботишься о ней сам, - с этими словами он встал и пошел к выходу.
- Нет, погоди. Я всего лишь зашел, чтоб…
Хлопнула входная дверь.
- Черт, Черт, черт,- выругался Стив, - Этого мне еще только не хватало. Вот свалилось счастье-цо на мое голову…
Он схватил ключи и побежал вниз. «Буду брать почту из почтового ящика и поливать цветы, и все!» Успокаивающе решил он сам с собой. Это все денька на 2, 3, 4 не больше». А потом просто забуду об этой истории.
В ее почтовом ящике было 2 письма и телеграмма. Письма он сразу же засунул в карман, а вот телеграмму не удержался, прочитал сразу же: «Лаура зпт пыли больше нет тчк не приходи сначала полуденное солнце тчк»
-Тьфу, бред какой-то. У девицы видимо все-таки не все с головой в порядке, - пробормотал он сам себе под нос.
Пора мне домой. И впервые Стив за всю свою сознательную жизнь задумался. Действия, которые с ним происходили, как будто были выдраны из другой жизни, от другого человека. Почему, они начали происходить с ним, этого он ни как не мог понять.

                ***

Сюда, он как будто и вовсе не появлялся, не преодолевал препятствия, не шел перескакивая кочки, не крался, чтобы не вспугнуть первые лучи солнца. Он просто проявился, стал занимать определенное пространство в определенном месте и времени.. Роскошный, величественный король с царственной осанкой и ясным всевидящим взглядом. В его шерсти играли лучики раннего солнца, а шерсть лоснилась, блестела. Глядя на него становилось понятным, почему именно лев – царь зверей, а никто другой из зверей. Он стоял на пригорке. Следил за тем, как туман стелился по земле, как просыпался лес и понеживались травинки после долгого недвижения. Он созерцал свое царство. В том, что он тут хозяин было не только его ощущением власти, но это было также негласное ощущение согласия всего окружающего островка, всех зверюшек, птичек и растений. Его правление заключалось в охранительной ненавязчивой заботе. Это был просто его мир и он его знал во всех проявлениях. Никто с ним близко не общался. Лишь только некоторым удавалось встреться с его лучезарными глазами. Он проявлялся и испарялся. Солнечный лев – все звали его между собой.

                ***
                Не зови меня, не заставляй
                Слышать крик неудачной попытки
                Загляни в зеркала, ведь я там
                В этом нет никакой ошибки

Она пришла в себя. Комната? Обычная комната!
- Какое сегодня число? – спросила она.
- 11 июля, Лаура.
И, хотя имя было ее, она вздрогнула и внутренне напряглась. Она привыкла быть Содой. «Так неужели, теперь, все снова вернулось назад?»
- Вы что-нибудь помните? – звучал женский голос, и почему-то от его звучания хотелось держаться подальше.
- Да, - голос Лаура постаралась сделать обычным. «О, да! Она помнила все очень четко. И это не могло быть просто сном!»
- Да? И что же?
- Машина. Я подскользнулась.
- А как самочувствие сейчас?
- Все в порядке!- внутренне Лаура удивилась, так как сама от себя не ожидала такой уверенности. Но жизнь там по всей видимости в ней что-то поменяла.
- Тогда, мы вас доставим домой. Вот ваши вещи. Проверьте все ли на месте…
… Ее сумочка, а казалось, прошла целая вечность, с тех пор как она ее видела. По идее же всего одни сутки… Лаура взяла ключи такие знакомые на ощупь и такие чужие. Села в машину. Они ехали по улицам, и она смотрела в окна… Мимо домов, людей, спешивших по своим делам… Людей, ожидающий лениво автобуса на остановках. И у Лауры было такое чувство, что она видит все это в первый раз в жизни. Все такое странное и чуточку инородное. Наконец, машина заехала во двор и остановилась.
- Все. Приехали.
- Спасибо, - она взяла сумочку, зонтик и вылезла из машины. Осмотрелась вокруг. «Это ее мир? Ее жизнь? А как здесь можно жить? Чем?»
Она в шоке смотрела по сторонам, вошла в подъезд. В почтовом ящике было на удивление пусто. Поднялась на лифте на этаж. Подошла к двери. И вдруг заметила свет из глазка.
«Этого не может быть, потому что просто не может быть». На мгновение она стала снова как будто «Содой» и просто позвонила в дверь.
- Кто? – спросил незнакомый мужской голос из-за двери.
- Я.- ответила она.
Щелкнул замок. И она увидела незнакомца. Стив же сразу узнал и не узнал ее. ДА, перед ним стояла все та же девушка, которая кинулась под колеса его авто. Та же сумочка, зонтик и взъерошенные чуть в беспорядке спадающие на плечи волосы, та же одежда. Только взгляд был другим тогда. Он помнил те глаза, когда она беспомощно развернулась там тогда на дороге. В ее взгляде читался предел, какая-то боль, надломленность и смутная вместе с тем предначертанность. Как будто если бы не он, то тогда кто-то бы несомненно другой должен был ее сбить. Сейчас Стив тонул в совершенно других глазах. Они казалось, стали даже чуть прозрачнее. В них читалась сила, беспричинная радостность, смелость, легкомыслие, сплетенное с серьезностью. Все, что угодно, но не было в них беспомощности и надлома.
- Привет, - она улыбалась.
Он почувствовал несуразность происходящего, как будто ситуация стала ему бесконтрольна, как будто это он сейчас стоял на пороге, а не она.
- Извини, понимаешь, вчера… Я, ну ты понимаешь… «Он поймал себя на мысли, что несет какую-то чушь. То ли оправдывается, то ли нападает».
- Будешь кофе? Или вино? – Лаура легко скинула туфли, повесила зонтик, сняла плащ. Она ни с того, ни с сего, чувствовала легкость происходящего, как будто рамки обыденности раздвинулись, и воздуха стало больше. Наконец, просто стало легко дышать, о чем она уже забыла, живя здесь. «Подумать только, могла ли я раньше так легко и бесстрашно разговаривать с незнакомцем неизвестно почему оказавшимся в моей квартире, и который как выяснилось, меня же чуть и не задавил».
- Нет, спасибо. Может, лучше сходим куда-нибудь?
С одной стороны, Стив чувствовал в чем-то свою вину перед ней, с другой же она ему понравилась, и он хотел сделать ей приятно, а заодно и себе.
- А куда?
- Может в бар?
- Ну, не знаю.
- Решай!
- Знаешь, куда я хочу?
- Куда?
- В Сириус.
- Мда.
- А ты там был?
- Нет.
- Я тоже. Хочу сходить. Танцевать хочется!
- А там разве есть танцпол?
- Ну да, мне говорили…
- Хорошо. Поехали. У меня машина внизу.
- Подожди, сейчас, переоденусь.
- ОК. Давай. Я пока пойду машину разогрею.
- Ладно.
Он быстро спустился вниз. Схватил сотовый и набрал номер:
- Привет!
- ……
- Да.
- ….
- Нет.
- …
- Сегодня я задержусь. Нет, не приду. Работы много. Хорошо целую. Пока.
В то время как она спускалась по ступенькам, он представлял, какой чудесный будет вечер и ночь.

Она шла, держа его за руку, и ей это нравилось. Она давно хотела попасть сюда, но все как-то не складывалось.
Зеркальная дверь, какие-то невероятные звезды и планеты на потолке, свисающие по стенам. Большие зеркала. Гардероб и немного заторможенный гардеробщик. Но ей все равно.
- Здравствуйте молодые люди. А вы куда? – спросил гардеробщик.
- в бар.
- А он еще закрыт. Но вы можете посидеть пока в кафе.
- Ладно.
Он взял ее сумочку. Она решила доверять ему, она решила чувствовать полностью, а не так как раньше.
- Может, пойдем, пока в рулетку поиграем?
- Пойдем.
Лаура никогда не видела рулетки так близко. Она по меньшей мере ощутила себе героиней фильма «Беги Лола, беги», вспомнила волка из «Десятого королевства». Атмосфера дышала богатством. Купюрами денег. Легких денег. И от этого становилось невероятно весело. Они играли вдвоем.
- Делаем ставки.
- Последние ставки!
- Ставки сделаны.
Немое ожидание, желание чего-то.
- 15 красное.
- Хочешь поставить? – спросил Стив.
- Я только не понимаю как. И в чем смысл?
Он с удовольствием объяснял ей правила.
Правила были простые. Она ставила цветом. Она то выигрывала, то проигрывала, и во всем этом был магнетизм легкой веселости, возбужденности. Она покосилась на Стива. Он воспринимал игру серьезно, хотя и не показывал виду. Был спокоен внешне. Проигрывал и с яростью хотел выиграть. А потом они играли в боулинг. Переобувались, катили разноцветные шары, переобувались снова. Танцевали, вернее она танцевала, а он смотрел на нее. Она ела мороженое, он пил пиво.
Для нее так могло продолжаться вечно, она искренне получала удовольствие и впитывала его в себя каждой клеточкой тела. А вот Стив чего-то ждал.
Он подвез ее прямо к подъезду.
- Может, я зайду?
Этот его неоднозначный тон и форма самого вопроса ничего не затронула в ней.
- Не стоит. Спасибо. Я пошла.
- Но, почему? Почему ты пошла со мной?
Она захлопнула дверцу машины и на мгновение стала серьезной.
- Ты мне понравился.
- Почему так серьезно?
Его слова вернули ей веселье, она усмехнулась, повернулась и ушла.

Квартира, которую она как оказалась совсем не знала, хоть и жила здесь так много лет, существовала тоже.
Она стала копаться в вещах. О, сколько хлама здесь накопилось. Ей внезапно остро и впервые захотелось избавиться от этих всех вещей, таких древних, таких дорогих, и таких ненужных. Так, убираясь, она откопала свой старый справочник. «Что ж, посмотрим»,- пронеслось у нее в голове. «Ага! Вот то, что нужно!» Что-то в ней происходило, и она решила проверить саму себя. Это могла оказаться жестокая проверка, если все, что было день назад, ей просто приснилось, и это могло превратиться в феерическое представление, если, то, что было вчера, действительно было.
Она набрала номер.
- Да? – ответил мужской голос.
Голос был и знакомым, и нет, поэтому-то она и не решилась бы определить, узнал он ее или нет.
- Ты?- спросила она.
- Я. А что?
Лаура вслушивалась в созвучие голоса, спрашивала свою интуицию, но это было лишним, проще было бы задать голосу вопрос. Хотя этого почему-то делать не хотелось. Вместо этого она произнесла:
- Давай встретимся!
- А мы знакомы? – задумчиво произнес голос.
- Ну, вот и узнаем, как встретимся.
-  Хорошо. В 5 пойдет?
- Да.
- Где?
- У Слона. Знаешь?
- Кто же Слона не знает.
- Тогда до встречи.
- ОК.
Лаура была уверена, что это он.
Подходя к Слону в условленное место, она подумала, что он решил не прийти. В этот момент за ее спиной раздался голос:
- Привет!
Она обернулась и встретилась с глазами незнакомца. Его глаза улыбались.
- Привет?
- Значит, это ты, хотела со мной встретиться?
- В смысле? Я вижу тебя первый раз в жизни.
- Да? Но разве, ты мне вчера не звонила вечером и не предлагала встретиться?
Лаура остолбенела, потом не в силах сдерживать смех, рвущийся наружу, рассмеялась. «Наивно, и глупо!! Я так была уверена, что это он и голос перепутала. А это совсем другой человек. Каково ему...» - думала она.
- Извини, я вчера ошиблась по телефону, думала, что разговариваю совершенно с другим человеком. Ну, ты понимаешь, о чем я?
- Да уж. Но, если мы уже встретились, может, познакомимся?
- Лаура.
- Я Эм.
- У тебя такое имя редкое…
Он улыбался. Она улыбнулась в ответ… И, откуда-то они знали, что будут вместе.

                ***

                Нету времени! Стрелки часов-
                Чья-то шутка, или игрушка
                Километры, стены не в счет,
                И, совсем, не то, что нам нужно
               
Дарра очнулась, еще не понимая ничего. Ни кто она, ни что происходит, чувствуя только, как затекли плечи и почему-то пальцы рук. Тело не подчинялось ей, как будто она забыла, как им нужно управлять. Наконец-то, она разлепила глаза. КОРАБЛЬ. Она в одной из кают корабля. Видимо сон снится. И до этого что-то было про авто-аварию. Ужас! К счастью, сон! Только вот спать надоело! Надо проснуться! Дарра напряглась. Надо вспомнить положение тела. Ноги вязли в чем-то. Песок? Дно? Болото!?! Ее, его руки сжимали чью-то шею. Холодно ногам, да и рукам не теплее.
- Аааааа!
Этот крик вывел его из минутного выпадения сознания. Сурр улыбнулся. Еще бы, наконец-то, он был так близко от исполнения своей заветной мечты. В голове только что-то не переставало кружиться. Он поморщился. И вспомнил. И тут же забыл свое минутное воспоминание. Он вдруг почувствовал стук по вискам. Значит, он опоздал. И Сода все еще жива. Рассвет наступил 15 минут назад. А он неизвестно по какой причине оказался рассеянным. Хотя, никогда такого до этого за собой не замечал. Он должен ее задушить.
Он все еще держал Соду за шею. Ее тело слегка обмякло, но это была только временная потеря сознания. Она пошевелилась. И открыла глаза. «Я вернулась домой! Не умерла! Не осталась в том другом теле и в той другой жизни! Я вернулась домой!» - думала Сода и душа ее пела. Она посмотрела на Сура и от этого открытого и мягкого взгляда он отпустил руки. Это была та самая Сода, его навязчивая идея, Сода, которую он изучил вдоль и поперек. Но, видимо, что-то случилось с ней за эти доли мгновения, проведенные бессознания, когда ее душа боролась за жизнь именно в этом теле и не хотела переходить в него. Сурр  мог бы понять, если бы в ее глазах увидел призывную злость или волнующий гнев, который обычно сметал все, или желание драться, но в ее глазах не было этого, как и исчез из них страх. Да, именно страх, который был совсем незаметен, но Сурр всегда с каким-то невероятным чутьем вычислял ее везде по этому возбужденному запаху страха, который вероятно сама Сода уже разучилась ощущать и замечать в себе, так как срослась с ним.  Но, именно, этот ее страх, ее подавленный ужас привлекал его к ней и будоражил.
Он принюхивался, он всматривался в самую бездну ее глаз. Сода с легкостью разрешала ему это, с мягкостью, с нежным пониманием и радостью отвечала. Она, вдруг, ощутила с внезапной ясностью, что потребности прятаться и бежать, которую всегда и везде испытывала, особенно при виде Сурра, больше нет. Не существует! Как будто неделя, проведенная в теле Лауры, что-то отпечатала в ней.
Сурр почувствовал себя обманутым. Беспокойство овладело им. Ему беспричинно захотелось встать и уйти, но только не сидеть здесь рядом с ней. Он встал и пошел. «Надо найти себе другую девушку. Сода – это не то. Видимо я ошибся» - с раздражением думал он.
Сода выбралась из болота. Она была мокрая, и ее бил холодный озноб, но чувство свободы переполняло ее. Она чувствовала себя королевой этого леса. Солнечный луч коснулся ее содранной щеки, и постепенно она стала согреваться. Надо было вернуться в селение. Но как? Она проголодалась и не знала дороги… Но вот показалась тропа. Она вышла и села на край. «Кто-нибудь обязательно поедет, и я попрошу помощь». Сода удивилась такой своей мысли. Раньше, никогда, она не решилась бы просить помощь. Для нее – это значило – признание слабости, что недопустимо, как она считала. Но, сегодня, что-то поменялось. Она чувствовала легкость и свободу.
Послышался цокот. А через пару минут на дороге показался незнакомец, ведущий за собой белую лошадь. Даже копыта у лошади, казалось, сияли белизной.
- Привет,- сказал он дружелюбно.
- У твоей лошади такие чистые копыта. Как тебе это удалось?- вместо приветствия спросила она.
- Чего по тебе не скажешь. Что с тобой?
- Если ты мне поможешь, то я буду тебе очень благодарна,- произнесла она, прислушиваясь к своим ощущениям. И, странно, ничего не произошло и не укололо ее сознание.
- Конечно,- он подошел к ней и аккуратно прикоснулся к ее щеке. Улыбнулся. Поднял на руки и посадил на лошадь.
- Тебе нужна ванна,- проговорил он через 2 часа.
Она не отвечала. Как только ее ноги перестали чувствовать опоры, она наклонилась и, зарывшись лицом в гриву лошади, уснула. Это непонятная усталость была сильнее ее. И она не стала сопротивляться сну, так как впервые в жизни доверяла другому человеку.
Он спящую снял ее с лошади и уложил на траву у воды. Протер ее лицо, перепачканное болотным илом. Она сразу проснулась. Открыла глаза и сразу встретилась с его взглядом. Его глаза улыбались вместе с ее. И впервые впереди была целая вечность, а не один вечер.

                ***
                Просто помни цвет моих глаз
                Просто чувствуй, как я дышу
                И касаюсь легко так тебя,
                Как, касается свет, по утру

Она проснулась оттого, что ее трясли. Ей не хотелось просыпаться. Сон был добрым. Она полностью пришла в себя и обнаружила, что на самом деле ее не трясут, а что она на корабле. Качка. КОРАБЛЬ? Этот корабль ей постоянно снится. Но надо проснуться. Эта навязчивая мысль из вне, что спать хватит. Дарра решила вспомнить тело, но сначала подвигала руками, пошевелила ногами. Ноги немного болели. И кажется она просыпалась. Ее тащили за ноги, тянули за волосы. Она резко вскочила.
- В чем дело?
- Раада пошли с нами играть!
Одного взгляда на них и ей было достаточно понять, что они пьяны от бЕрЮзового сока.
- Хорошо, поиграем. – произнесла она интригующе, да так, что сама удивилась.
«Что-то со мной не так! В голове какая-то легкость, рассосредоточенность», - подумала Раада.
Она посмотрела на них и на всех остальных парочек, которые всегда звали ее играть в эту дурацкую игру. Никто не ожидал, что она согласится. «Я обхитрю их»,- с внезапным озарением подумала она, одновременно испытываю свою давно забытую смелость и азарт.
Игра началась. Она весело побежала. Через 5 минут она все бросятся за ней. Они будут думать, что найдут ее, догонят. НЕТ! Не бывать этому. Раада просто свернула на запретную территорию, туда, где искать ее никому не придет в голову. Она знала, что это место священное, что здесь по преданиям обитает солнечный лев. И только дважды в год старейшины рода имеют право зайти сюда.
Раньше ей частенько снилось это место, но никогда ее не посещали мысли, просто взять и прийти сюда. Здесь царили другие законы жизни и гуляя среди гвин, она вспомнила уроки, которые учила: «Нельзя перешагивать в зону солнечного льва. Иначе преобразования затронут ваше тело. Оно будет меняться. В нем будут происходить процессы, ранее не свойственные вашему телу. Изменится не только слух, но и зрение. Вы все поменяетесь снаружи, только сущность вам будет оставлена. Поэтому не заходите в зону солнечного льва, не встречайтесь с его взглядом».

Раада шла и рассуждала:
«А почему собственно все мы, все наше племя, да и я боялись сюда приходить? Изменится тело, но ведь сущность останется прежней. Тело станет сущностью. Почему этого все так хотят избежать?» Впервые ей захотелось разобраться, понять, в чем дело.
Тело станет сущностью.
Но это же здорово!
- рррррррррррррр…….. – послышалось рычание. Раада подняла взгляд и увидела солнечного льва.
И казалось, что вместе со своим взглядом лев передал ей крупицу знания и понимания настоящего. Она невольно взмахнула руками, которые за доли секунд превратились в 2 больших крыла и взлетела.
«Я птица. Я очень большая птица!»- подумала с восторгом Радда.
«вот почему я не хотела и мне претила мысль участвовать в барахтанье в лесу. Я люблю ВОЗДУХ, НЕБО. Она закричала:
- Ра, Ра, Ра…
И десятки голосов вторило ей, появившихся внезапно и неизвестно откуда. Они полетели за ней. И это была самая замечательная игра в жизни.
- Привет, Розовое пёрышко!!!!! – сказал он, когда пролетев с ней наедине несколько миль, понял, что он единственный кто смог ее догнать.
Она удивилась, но слова сами сорвались с ее клюва:
- Раа? Летнее солнцестояние? Это ты?
- Я верил, что ты узнаешь меня!
- Да!
- Мы снова встретились!
- Знаешь Раа, я была человеком. Я жила в племени, в лесном племени.
- Да? А ты помнишь, как я остановил время?
- Ааа! Так вот почему у нас в племени время не шло в психофизическом понимании.
Они засмеялись и полетели ввысь. Крыло о крыло. Бок о бок.

                ***

Дарра перестала понимать происходящее.
«Какой же это длинный сон. Я не помню начала. Снова КОРАБЛЬ… Может не стоит сопротивляться происходящему?» - внезапно подумала она.
«Пойду изучать его, может, и пойму тогда, где нахожусь».
Дарра встретила его на палубе. Он стоял к ней спиной и смотрел на воду.
- Привет,- просто произнесла она, не желая нарушить тишину.
- Привет, - ответил он ей в тон.
- Это тебя я искала уже 1000000 раз?
- Нет. Не думаю.
- Почему?
- Если бы ты искала меня, то давно бы нашла. Я давно здесь стою. Люблю водную глубину.
- Но тогда что? Кого?
- Не знаю. Может быть, ты собирала крупинки себя.
- Не знаю.
- Неважно. Иначе ты бы не стояла сейчас здесь со мной.
- Почему?
- Кусочки зеркала отражают собственное видение, но никогда не замечают целое. Ты ведь так часто появлялась здесь, но ни разу не выходила на палубу. Почему?
- Не знаю. Как-то не задумывалась над этим.
- Возьми.
- Что это?
Корабль качнуло. Дарра вздрогнула, потянулась и открыла глаза. Она лежала в каюте корабля.
«КАК ТАК?»- пронеслось у нее в голове.
В каюту постучали.
- Минутку.
Через 8 минут она открыла дверь.
- Здравствуйте. Не желаете подышать морским воздухом.
- Да, конечно.
Она вышла на палубу. Корабль плыл по морю. Солнечные лучи отражались в воде.
- Что было вчера?
- Вы пришли за полночь. На вопрос о гостинице ничего не ответили, сразу пошли на корабль. Мы решили, что семинар все равно перенесли и что вы уже все знаете об этом рейсе. Вы сразу ушли в каюту и уснули…………………………………………………
Из этих комканных объяснений она толком так ничего и не поняла, да и не особо старалась их слушать. Все ее внимание занял подозрительный тип с биноклем, направленным на нее. Она подошла прямо к нему.
- Здравствуй! – сказал он.
- Здравствуйте.
- Хочешь? – он протянул ей бинокль.
Она взяла его и стала разглядывать море.
- Красиво!
- Да!
Они болтали, было весело. На мгновение она задумалась и спросила:
- А собственно говоря, кто ты такой?
Он не спешил отвечать, не потому что думал ответ, а видимо просто хотел сделать паузу, потом просто произнес:
- Разве сегодня… недавно… я не дарил тебе одной вещи?
- Да… но… - она залезла рукой в сумочку и ощутила прикосновение маленького зеркальца, зеркало, которое ей подарил во сне он.
-  Я думала, это был сон.
- Не знаю. А разве это так важно, как это называется? Скажем, ты просто вышла из каюты подышать свежим воздухом, а я ждал тебя. Пойдет?
Она заглянула в его глаза и впервые в глазах другого человека прочитала понимание. Они в раз рассмеялись.

                ***

ОНА лежала голым животом на песке и читала, временами, что-то зарисовывая то на песке пальцем, то в малюсеньком блокнотике. Временами, вскидывала голову, чтобы убрать упавшую прядь волос на глаза и пристально смотрела в морскую даль.
  ОН лежал рядом. Вернее только что, всего мгновение как нашел ее и прилег рядом. ОН ждал, когда же, наконец-то, ОНА его заметит, и время от времени чертил пальцем по песку узоры.
  ОНА заметила узоры, а не его. Вернее заметила, что ее рисунки изменились.
ОНА даже не смотря на него, знала, что это ОН. Больше не кому было изменять ее узоры.
- Значит, отдыхаешь? – произнесла ОНА.
- Да, можно и так обозначить данное состояние, после того что ты устроила,- он улыбнулся.
- Но было весело.
- ДА-а-а… Но зачем синий песок?
- А что?- спросила невинно ОНА, пропуская между пальцев синие песчинки.
- Не знаю. Думаешь, это естественно, мир с синим песком?
- Но ты же сделал море желтым?
- Иначе мы бы не были вместе… Ты права.
- А что теперь? Создадим новую эпоху? Раскрасим красками планету?
- Но, ведь не сейчас же?
- Нет, не сейчас…
ОНА вскочила, стряхивая с себя синий песок, и побежала к желтому морю. ОН присоединился к ней. У самого моря их пальцы сплелись, и фигуры стали таять. Сначала оставались очертания тел, вернее сияние на том месте, где они шли. Потом сияние трансформировалось в солнечный блеск. Блеск искрился, танцевал, пел, сиял над желтым морем, нырял и касался сине-голубого песка и внезапно выныривал ввысь. Он заполнял собой все это место и в тот момент, когда его кусочки переполняли здешний мир, блеск сочился и проникал в другие миры.
Говорят, те, кто его видели, обретали свободу или что их тела начинали отражать их сущность, росли деревья, а на выжженных полях  вновь рождалась пшеница.
Говорят, что, те, кто смог его коснуться, обретали бессмертие, а их глаза наполнялись особым блеском…

конец второй части трилогии