Смешные рассказы про дурдом! Часть 2

Александр Творожников
          Радик Крягин был особенным пациентом и отличался от остальных тем , что был очень сильным и весил около 130 кг. при невысоком росте . В больнице он вытворял такие истории , что любого другого сразу же увезли бы на перевозке в более строгое заведение , но ему всё прощали , потому что у него, как рассказывала мне медсестра Василиса Ильинична , все родственники были медиками и они постоянно , после каждого его «выкрутаса» , звонили его лечащим врачам и просили их , его не выписывать и не увозить в другие больницы . Я помню как один раз у Радика случился «заворот» и он в коридоре отделения устроил спортивную игру «бег с препятствиями» , он ставил в середине коридора стул из столовой , потом отходил назад и с разбегом перепрыгивал через него , далее он усложнял препятствия по одному дополнительному стулу в длину и опять перепрыгивал через них с разбегом и так далее . Я сказал Коле Селезнёву , что у Радика случился «заворот» , но Коля не воспринял это всерьёз и с улыбкой сказал :-«Да нет , Саша , какой это «заворот» ? Он просто захотел пошалить !» И Коля добавил :-«Да пусть резвится !» Но через непродолжительное время «шаловство» Радика перешло в приступ ! А в тот день в отделении работала дежурная медсестра Василиса Ильинична и без напарницы , дело было вечером и все врачи отделения давно ушли домой . Василиса Ильинична с опасением следила за поведением Радика и вскоре начала понимать , что у неё в отделении из-за Радика «запахло» внештатной ситуацией. Василиса Ильинична стала просить Радика успокоиться и уговаривала его сделать ему успокоительный укол , но Радик только ещё больше «разошёлся» , не слушал её и начал требовать , чтобы его выпустили на «свободу» ! Затем он отшвырнул все стулья из коридора в столовую и направился к выходу . Выход был закрыт широкой бронированной металлической дверью с замками , а перед выходом был оборудован предбанник в котором стояли диванчик , лавочка , стулья и стол , предбанник использовался как комната для гостей и родственников , т. е. для посетителей пациентов и был закрыт чисто символически на элементарный несложный ключик от деревянной двери предбанника . Эта деревянная дверь открывалась даже обратным концом обычной столовой ложки . Радик подошёл к предбаннику и одним лёгким движением ладони сломал дверь и оказался в предбаннике . Радик принялся выламывать последнюю и самую сложную металлическую дверь , стал дёргать ручку , но она не поддавалась . Радик ещё больше «разошёлся» и стал с разбега вышибать эту дверь правой ногой очень настойчиво . Многие больные испугались и следили за Радиком из дали . А он всё настойчивее вышибал дверь с разбега . Бедная Василиса Ильинична ! Как она намучилась за время своей трудовой деятельности с Радиком , на её долю выпало очередное испытание . Она поняла , что Радика не остановить словами , заругалась матом и побежала изо всех сил , проклиная всё на свете и свою работу в том числе , через весь коридор в его другой конец в кабинет врачей , где находился стационарный телефон . Прибежала , закрылась и стала звонить в приёмный покой , дозвонилась и описала ситуацию вкратце и попросила , чтобы прислали санитара с целью помочь успокоить буйного пациента . Потом Василиса Ильинична побежала к выходу встречать санитара . Через некоторое время Радик в очередной раз отошёл на несколько шагов от входной двери , чтобы с разбега ещё раз ударить по ней , но к его удивлению дверь чуть – чуть приоткрылась и санитар за секунду вошёл и тут же захлопнул обратно дверь на замок . Мы посмотрели на санитара и поняли , что ему с Радиком не справиться , санитар был весь худющий , маленького роста , пожилой и с Радиком они смотрелись как слон и моська . Санитар взглядом оценил Радика и мне показалось , что у него штанишки сразу полненькими стали , он забился в угол рядом с дверью от предбанника и замер в ожидании . Радик опять стал с разбега вышибать дверь . Санитар молча стоял и не предпринимал никаких действий по отношению к Радику. Василиса Ильинична с досадой поняла , что у санитара силы не равны с Радиком и побежала , вся красная как помидор , опять в другой конец коридора вызывать милицию . Пока мы ждали милицию , Радик продолжал с разбегом вышибать дверь , санитар стоял сложа руки ниже травы и тише воды . Коля Селезнёв отважился в этот момент сесть на лавочку в предбаннике рядом с входной дверью . Где – то через 15 минут раздался звонок во входную дверь . Радик встал в ожидании . Василиса Ильинична воспользовалась моментом и очень быстро своим ключом открыла металлическую дверь . Мы увидели двух вошедших милиционеров . Один из них , высокий , держал в руках автомат Калашникова в полной боевой готовности, второй милиционер был вооружён пистолетом Макарова тоже в полной боевой готовности . Василиса Ильинична с облегчением вздохнула и спокойно сказала :-«Радик ! Так , сейчас ты пойдёшь с милиционерами в надзорную палату и мы тебя зафиксируем в кровати «вязками» (привяжем руки и ноги к кровати) и будем тебя лечить уколами ! Давай , пошли Радик по хорошему !» Радик всё понял и пошёл с милиционерами в «надзорку» , там его положили на самое видное место и зафиксировали «вязками» . Побег не удался . Привязанному Радику после этого случая за несколько дней вкололи 200 кубов Аминазина (с его слов) . Его не развязывали даже в туалет и кормили все эти дни из ложечки . Но потом , когда его прокололи и пролечили как следует , его развязали и перевели в обычную , нормальную палату на прежнее место . 200 кубов Аминазина перенести, мягко выражаясь , не легко ! Радику не позавидуешь ! Между прочим эти двое милиционеров потом сказали Василисе Ильиничне , в моём присутствии , что им самим было страшно , потому что у них двоих это был первый случай вызова в психиатрическую больницу ! Василиса Ильинична до этого инцидента проработала дежурной медсестрой много лет и много повидала , но после этого случая через какое – то время перевелась работать в приёмный покой при этой же больнице .
         А теперь хочу рассказать Вам о том случае , как Капитолий Любомудрович уговаривал Радика Крягина не прыгать с крыши …
   Однажды вечером в тёплый выходной день Капитолий Любомудрович остался на сутки на дежурство в отделении и казалось бы ничто не предвещало внештатной ситуации . Кирилл Олейников лежал в 8-ой палате и слушал музыку в наушниках плеера , вдруг он увидел через дверь палаты (она была со стеклом) как Радик вышиб ногами в коридоре деревянную дверь запасного выхода , т. е. пожарного выхода и Радик полез туда и стал забираться по пожарной лестнице на крышу . Как Радик потом рассказал нам , что он в этот день прочитал инструкцию по пожарной безопасности на стене о том , что в случае пожара необходимо эвакуироваться через пожарный выход и Радику «почудилось» , что начался пожар и ему необходимо срочно спасаться . Мы рассказали сразу же врачу Капитолию Любомудровичу , что Радик сломал дверь и полез на крышу . Капитолий Любомудрович очень испугался за жизнь Радика , что он спрыгнет с крыши и , что с ним может случиться не редкий для таких больных суицидальный приступ . Поэтому Капитолий Любомудрович весь испуганный побежал спасать Радика на крышу . Медсёстры взволнованные стали срочно звонить по телефону в приёмный покой , чтобы прислали санитара на помощь . Капитолий Любомудрович поднялся по пожарной лестнице на самый верхний этаж и на верху он увидел большой металлический люк который необходимо было открыть , чтобы попасть на крышу . Капитолий Любомудрович потом рассказывал всем , что люк был настолько тяжёлый и «неподъёмный» , что он диву дался как Радик смог его открыть один ?  Капитолий Любомудрович в те годы был тоже молодым , высоким и сильным , но у него хватило сил только немножко приоткрыть с большим трудом этот люк . Он высунул наружу свою голову и «обалдел» , Радик стоял на краю крыши и смотрел вниз . Капитолий Любомудрович понял , что жизнь Радика весит на волоске и , что ему как дежурному врачу придётся отвечать , если Радик покончит жизнь самоубийством . Поэтому он стал уговаривать Радика не прыгать с крыши :-«Радик , я тебя умоляю , не прыгай , вернись обратно в отделение , Радик , меня посадят , а мне ребёнка кормить надо , Радик , я тебя умоляю , пожалей меня , Радик , я буду назначать тебе самые дорогие импортные лекарства , самые лучшие , самые современные , Радик , положу тебя в самую комфортную палату , Радик , четырёхразовое питание , пол не будешь мыть , а кушать будешь сколько захочешь , Радик , я тебе открою свободный выход по всей территории больницы , в любое время будешь гулять , Радик , вернись , пожалуйста !»
   Где – то через 10 – 15 минут открывается входная металлическая дверь и оттуда заходит в отделение Радик , наш 130 килограммовый силач , а за руку Радика держит санитар , да не простой санитар , а настоящий «человек – гора», уж насколько Радик огромный , а санитара нашли ещё огромнее под 180 кг. наверное . Вот этот «человек – гора» Радика то и привёл обратно в отделение . Капитолий Любомудрович спустился с крыши и увидев Радика в отделении живого и невредимого в сопровождении «человека – горы» засиял от радости ! Медсёстры тоже перекрестились ! Слава Богу всё закончилось хорошо !
   Однажды Радик вернулся из отпуска обратно в отделение , вошёл в свою палату и всех , кто там лежал , стал угощать домашними пирожками и нахваливать :-«Это моя мама напекла домашних пирожков , угощайтесь !» Радик был добрым и не жадным и угостил всех , каждого , кто лежал в его палате ! Потом позвал Гришу Минчевского , достал из сумки с продуктами банку со сливовым компотом , положил банку на тумбочку и сказал Грише :-«Гриша , пей компот !» А Гриша спросил у Радика :-«Всю банку с компотом выпить ?» Радик уверенно :-«Всю !» Гриша нагнулся к тумбочке и «залпом» выпил всю 1-но литровую банку с компотом с жадностью . А Грише скажешь :-«Пей всю 3-ёх литровую банку !» Гриша будет её пить разом , пока она не закончится .
А потом Радик сам наелся домашних пирожков , плюхнулся в свою кровать и стал глумиться – поднимал ноги на 90 градусов и пукал со словами :-«Ну вот , у меня пирожки начали вылетать !» Радик был самым крупным и самым сильным в отделении , поэтому даже старики не сделали ему замечание , потому что боялись его . Поворчали немного , когда он вышел из палаты и всё .
   Аркадий Дубинин лежал в 8-ой палате , эта палата считалась самой комфортной , Капитолий Любомудрович называл эту палату – «палатой Лордов» , а Аркадий Дубинин был главным спикером в этой палате Лордов , потому что он сочинял и читал вслух в ней свои стихи , которые многим очень нравились . Аркадий был талантливым поэтом . Он рассказал нам , что у него был суицидальный приступ , он дома выпил за раз 100 таблеток (2 упаковки) Азалептина по 100 мг. в каждой таблетке . Я спросил у него зачем он это сделал ? А он ответил :-«Жить не хотелось !» Я спросил у него :-«И , что ты почувствовал после этого ?» А Аркадий ответил :-«Появилась слабость и захотелось спать !» Я спросил у него :-«А как же ты выжил после такой дозы ?» Он ответил :-«Жена пришла домой , увидела 2 пустые упаковки от сильнодействующих лекарств , догадалась и вызвала скорую . А в реанимации сделали промывание желудка и поставили промывную капельницу . Спасли и привезли сюда !» После этого отравления у Аркадия в больнице стали случаться острые приступы . Однажды у него случился приступ днём , он вскочил с кровати и побежал с огромной скоростью в столовую , а там прыгнул в закрытое стеклянное окно , но застрял туловищем в этом стеклянном окне . Врачи и медсёстры всполошились , засуетились и стали звать молодых парней (тоже пациентов) на помощь , закричали :-«Ребятки , спасите человека !» Те парни которые всегда помогали медперсоналу прибежали и стали пытаться вытащить Аркадия из окна , а другие побежали на улицу , чтобы остановить его и не дать ему убежать , если он выпадет из окна. Аркадий потом рассказывал нам , что ему надо было получше разбежаться перед прыжком в окно , чтобы не застрять . Медсёстры сказали , что если бы он смог убежать из больницы в таком приступе, то он задушил бы по дороге 40 человек , а то и больше пока его ни поймали бы милиционеры . Хорошо , что отделение было на первом этаже . Началась паника – кто – то тащил Аркадия из окна назад , кто – то ругал его матом , кто – то подпрыгивал со стороны улицы и ударял его кулаками в лицо , кто – то из медперсонала пытался уговорить его остановиться и успокоиться . Но Аркадий был уже невменяемым и разъярённо сопротивлялся . Короче опять «дурдом на выезде» ! В итоге ребята вытащили этого Аркадия обратно в отделение , он отделался лёгкими порезами от стекла , его положили силой в «надзорку» и на «вязки» . Несколько дней Аркадия не развязывали , лечили уколами , потом , когда он успокоился его развязали , но продолжали лечить в «надзорке» под присмотром . Спустя какое – то время у Аркадия случился очередной приступ , он вскочил с кровати и опять побежал по коридору в столовую , чтобы выпрыгнуть в окно ! В тот день дежурила медсестра Афродита Казимировна , она увидела бежащего Аркадия по коридору из надзорной палаты в сторону столовой . Случайным стечением обстоятельств на встречу Аркадию шёл Радик , наверное в курилку , Афродита Казимировна оценила ситуацию и быстро среагировала , закричала :-«Радик ! Только ты сейчас сможешь его остановить ! Радик , я тебя умоляю , останови его !» Радик проходил через боевую подготовку в армии и его не надо было ничему учить , Радик понял , что жизнь и здоровье Аркадия зависит сейчас только от него, от Радика , а также и дальнейшая судьба медперсонала . Радик остановился и замер в ожидании Аркадия , когда Аркадий почти сравнялся с Радиком и хотел пробежать мимо , Радик резко выпрямил и вытянул свою правую руку через которую хотел пробежать Аркадий , случилось столкновение между Аркадием и Радиком , от столкновения они упали с грохотом на пол . Аркадий как бешеный пытался нанести Радику удары кулаками, вскочить и убежать от Радика , но «десантура» так просто не сдаётся , Радик показал Аркадию пару «приёмчиков» из армейского рукопашного боя и через несколько секунд Аркадий уже лежал на лопатках беспомощным , а на нём сидел 130 килограммовый Радик. У Радика всё получилось ! Через несколько минут Аркадий уже лежал в «надзорке» на «вязках» и ему начали делать уколы . А Афродита Казимировна благодарила Радика как спасителя и победителя битвы . В таких отделениях случаи с выпрыгиванием в застеклённое закрытое окно было обыденной вещью . Практически каждую неделю кто – то «катапультировался» в окно . Был даже случай с «катапультированием» настоящего лётчика …
   Один старичок лежал в «надзорке» на «вязках» , он в прошлом был настоящим лётчиком в молодости , у него в старости что – то случилось с «головкой» и он в старости попал в эту психиатрическую больницу . Однажды лёжа на «вязках» он просил всех его развязать и громко кричал :-«Люди добрые помогите !» Но больные боялись это сделать , т. к. лётчик был в данный момент недееспособный и мог «натворить» что угодно и т. к. в наказание их самих могли бы привязать к кровати на «вязки» . Но в тот день Гриша Минчевский «пожалел» лётчика и потихонечку развязал его пока санитар Иван отошёл в туалет на минутку и не увидел ! Лётчик вскочил с кровати и побежал с огромной скоростью «куда глаза глядят» и увидев окна рядом с раковинами у туалета «катапультировался» в окно. Медсёстры выпустили двух молодых парней (тоже пациентов) на улицу , чтобы они привели лётчика назад в отделение . Санитар Иван был в шоке – он не мог понять как развязался лётчик и стал всех спрашивать кто его развязал ? Никто ничего не мог ему объяснить , лишь Гриша Минчевский чувствуя грешок за собой сказал санитару Ивану , что лётчик сам развязался . Но санитар Иван не поверил и сказал , что это невозможно ! Тогда Гриша стал клясться и божиться, что лётчик сам развязался ! Санитар Иван сказал :-«Ну всё , меня этот лётчик под монастырь подведёт !» В принципе потом почти так и случилось . Ребята привели лётчика обратно , лётчик плакал и был весь пораненный и в крови от разбитого стекла и от падения . Лётчика медсёстры привели в порядок – умыли , перебинтовали ему голову , помазали зелёнкой и положили на «вязки» , сделали успокоительный укол . На следующий день к Капитолию Любомудровичу приехали жаловаться и ругаться родственники и взрослые дети лётчика , говорили :-«Как Вы , Капитолий Любомудрович , допустили такой инцидент с нашим отцом ? Он же мог погибнуть или в лучшем случае поранить глаза ! Мы будем жаловаться в Минздрав ! Вас всех уволят !» В результате Капитолий Любомудрович принял решение уволить санитара Ивана , так и сделал . А санитар Иван был не виноват – он отошёл на минутку в туалет , а за это время Гриша Минчевский развязал лётчика который выбросился в окно . Санитара Ивана уволили . Но санитар Иван тоже был не безгрешный , он пил водку на работе . А Гриша Минчевский «подвёл его под монастырь» !
         А теперь хочу рассказать Вам про «Генералиссимуса» …
   «Генералиссимус» был круто завёрнутым больным , у него была «мания величия» , он был высоким и полным и утверждал , что он является «Генералиссимусом» ! Мало того , когда он лежал в «надзорке» , то на каждом обходе врачей , он усердно и навязчиво пытался доказать врачам и в частности Капитолию Любомудровичу , что он («Генералиссимус») также является врачом – хирургом и «из кожи вон лез» доказывал врачу, что у него(у «Генералиссимуса») 2 сердца ! Врачи как только ни спорили с ним , что у людей не может быть 2 сердца , а «Генералиссимус» упорно утверждал своё и показывал на свою грудь руками и говорил своё , что у него 2 сердца и , что мол он врач – хирург и ему лучше знать сколько у него сердец , 2 сердца и всё тут ! Однажды ночью меня разбудил один призывник , он косил от армии в дурдоме, и сказал :-«Саша, там в туалете сейчас «Генералиссимус» «Дуньку Кулакову» гоняет !» Я сначала не поверил и сказал :-«Да ладно ? Не может быть !» А этот призывник мне сказал :-«Иди и посмотри сам !» Я из любопытства одел шлёпки и пошёл в туалет, прихожу , смотрю и в правду , «Генералиссимус» стоит в туалете и никого не стесняясь занимается онанизмом . Мало того «Генералиссимус» обклеил все стены в туалете фотографиями с голыми бабами из мужского журнала «Playboy». Как же мы потом ржали и рассказывали об этом случае всем больным !
         А теперь хочу рассказать Вам про смешного узбека Бакира …
   Бакир был круто «закрученным» больным и его даже не ложили в палату , потому что он капризничал и ругался на врачей, что они его неправильно лечат, он мог капризничать и калабродить всю ночь до утра , поэтому , чтобы он не мешал больным спать и отдыхать его разместили на кровати в коридоре . Бакир был глубоко больным . Он мог без спроса , без разрешения потихонечку взять любой чужой телефон из тумбочки , звонить с него кому угодно , а потом смыть телефон в унитазе , он мог даже дорогой чужой смартфон утопить и смыть в туалете . Вообще туалет для него был самым любимом местом . Однажды я у него спросил :-«Ты узбек ?» А он ответил :-«Я и узбек и таджик !» Бакир часто плакал и был круто завёрнутым на религиях . То он читал православный молитвослов и молился Иисусу Христу . То он читал Коран и утверждал , что он мусульманин. То он читал Библию и утверждал , что он православный христианин. А через 5 минут он уходил в конец коридора и посвящал себя мусульманской молитве на коленях . Я у него спрашивал :-«Ты же говорил , что ты православный , а сейчас молишься по мусульманскому обряду , ты кто ?» А он :-«Я и православный христианин и мусульманин ! Я хожу и в церковь и в мечеть !» А однажды он мне сказал , что он ходит в синагогу . Я у него спросил :-«Так кто же ты ?» Он ответил :-«Вообще–то я еврей и ещё исповедую Иудаизм , у нас у евреев на родине собраны все религиозные конфессии !» Короче человек запутался кто он в действительности !!?  Бакира лечили большими дозами и делали ему сильные уколы . Но мне казалось , что ему от них становится только ещё хуже . Он кричал со своей кровати в коридоре врачам и медсёстрам :-«Это Вы меня таким сделали , не надо мне ваших уколов , мне от них только ещё хуже !» - и плакал . Он был совсем молодым . Врачи не знали , что с ним делать . Потом его застукали в туалете , что он там ест кал . Его ругали , ему говорили , что нельзя это делать , но он никого не слушал. Потом его стали замечать в его любимом общественном туалете , где он чуть ли ни за каждым больным ест в туалете кал , он даже за стариками не гнушался поесть дерьма . Однажды утром пришла лабораторная медсестра брать у нескольких больных общий анализ крови из пальца и стала звать Бакира , но он не пришёл , лабораторная медсестра попросила дежурную медсестру найти этого Бакира , стали его искать и звать , потом медсёстрам сказали , что он занят . Медсёстры спросили :-«Чем ?» Им ответили :-«Он в туалете ест кал !» Они не поняли и переспросили :-«Что он ест ?» Им сказали :-«Дерьмо !» Лабораторная медсестра сказала дежурной медсестре :-«Наверное его организму этого очень не хватает !» Он вышел из туалета , все губы и руки были в дерьме. Костя ему сказал :-«Фууу , Бакир , иди быстрее к раковине мыть руки и лицо , фууу !» Однажды Бакира позвали на обед , а он в это время был в своём любимом туалете и ел дерьмо . Буфетчица закричала :-«Бакир ! Ты почему не идёшь кушать ?» А мужики ей ответили :-«А он уже покушал ! – В туалете !» И заржали . Потом об этом узнали все врачи и увеличили ему дозы . Но ему лучше не становилось . Однажды он подошёл к двум санитарочкам и спросил у них :-«А, если я себе руки и ноги поменяю на свиные, я вылечусь ?» Одна санитарочка ему ответила :-«Совсем куку поехала , у тебя и свои руки и ноги хорошие !» А другая санитарочка добавила :-«Голову менять надо !» После этого он «достал» своего врача с требованием сделать ему для выздоровления трансплантацию головного мозга . Всё просил своего врача сделать ему эту операцию . Его врач , Андрей Лукич , уже не знал , что с ним делать ? Короче закончилась его история тем , что его отправили на перевозке в другую , более строгую больницу в которой лежат одни круто завёрнутые и там раньше , чем через 2 года никого не выписывают .
   Дима Леонтьев был очень пухленьким , полненьким , но узким в плечах , потому что любил покушать , но никогда не занимался спортом и в отделении его прозвали «Слоником» . Слоник был тяжелобольным и поэтому залёживался в своей кровати . У Слоника был очень богатый отчим , поэтому его мама всегда привозила ему передачи (продукты) сразу по полные 4 сумки . Слоник не был жадным и однажды у его сводного брата по матери была свадьба , поэтому мама привезла Слонику на машине целого запечённого поросёнка . Слоник вечером положил поросёнка на две сложенные тумбочки и всем в нашей палате сказал :-«Ребята , у моего младшего брата была свадьба , угощайтесь все этим запечённым в духовке поросёнком , пожалуйста !» Все кто был в нашей 8-ой палате сразу «напали» на поросёнка и мы «умяли» его за 20 минут . Потом мы сытые и довольные  благодарили Слоника . Слоник нам улыбался .
Слоник постоянно лежал в кровати и мало двигался , поэтому он страдал хроническими запорами . Я у него как – то спросил :-«Дима , ты сколько дней уже в туалет не ходил ?» Дима ответил :-«9 дней !» На следующий день я опять у него спрашиваю :-«Дима , ты сколько дней уже в туалет не ходишь ?» Он ответил :-«10 дней !» Но , когда я на следующий день у него опять это спросил и он ответил :-«11 дней !» , то я возмутился и сказал :-«Дима , у тебя в кишечнике уже всё окаменело , тебе теперь придётся там всё кулаком ломать , ты не двигаешься поэтому у тебя и перистальтики нет никакой , нельзя всё время в кровати лежать , надо больше двигаться !» А он ответил :-«Ничего , я кефир пью и пальчиками себе в туалете помогаю !» Я спросил :-«Это как ты себе в туалете пальчиками помогаешь ?» А он объяснил :-«Пальчиками надавливаю сзади на кишечник и помогаю !» Мы с Гришей Минчевским потом долго вспоминали и смеялись ! А Слоник ещё рассказал нам , что когда ему делали операцию по удалению аппендицита , ему хирург после операции сказал :-«Дима , у тебя в кишечнике кал хоть отбивным молотком выбивай !»
Как – то Слоник у меня спросил :-«Саша , а почему у тебя такой большой живот ?» А я ему ответил :-«А я арбуз проглотил !» Слоник поверил , но доверчиво и протяжённо переспросил :-«Арбуз проглотил ?» Я :-«Даа !» А он :-«Аааа !»
Как – то медсёстры проводили очередную проверку больных на педикулёз и в нашей палате у Слоника нашли вши , Слонику дали шампунь от вшей и отправили в санитарную комнату , где была ванна, мыться , потом у Слоника забрали старое постельное бельё и дали новое и ещё положили всю его одежду в пакет и завязали пакет на узел , чтобы Слоник отдал его маме , а Слонику дали больничную пижаму времён начала 20-ого века , Слоник переоделся и стал выглядеть как нищий оборванец , все больные смеялись и дразнили Слоника называя его , то оборванцем , то сорванцом . Слонику было стыдно , но он улыбался . Слоник после этого случая стал изгоем . Когда он пытался сесть на чью – то кровать , чтобы пообщаться , его все гнали со словами :-«Слоник , не садись на мою кровать , а то завшивишь !» Слонику было обидно . Как – то раз я решил подшутить над Слоником и сказал ему :-«Дима , ты болеешь так сильно , потому что мало отдыхаешь , тебе надо больше отдыхать и лежать в кровати !» А Слоник и так почти не вставал никогда с кровати , постоянно лежал и у него были страшные запоры от гиподинамии . А он ответил :-«Саша , ты так думаешь ? Может быть . Хотя санитар пожилой мне всегда говорит , что мне наоборот надо больше двигаться !» А я продолжал глумиться над ним :-«Дима, Дима, никогда ты так не вылечишься ! Тебе надо как можно больше отдыхать и лежать в кровати !» Слоник молчал , лежал в кровати и слушал музыку на аудио плеере , ему нравились песни Дмитрия Маликова , он напевал под музыку :-«Ты одна , ты такая , я тебя знаю !» и ещё он слушал и балдел от песен группы «E-Type» .

   Вот такие смешные истории реально случились в одной из психиатрических больниц нашей необъятной родины! Все имена и фамилии изменены на вымышленные!