Видеть параллельные миры-2. Аватар, да и только!

                Видеть параллельные миры 2.
                АВАТАР, ДА И ТОЛЬКО!
          http://www.proza.ru/2014/01/31/626

    Нездоровилось. «Простыла опять, похоже. На свежие дрожжи… – хихикнула, подумала и… всё же встала с тёплой постели, чтобы выпить противопростудную “болтушку”. – Терпеть её не могу! – сопя и ворча, навела пакетик, вздохнув, выпила, едва удержав внутри. – Бррр… Ёёё, ну и гадость! – понегодовала, повозмущалась, посидела в ночной тишине и темноте кухни. – Полуношница, – почувствовав, что лекарство начало действовать, поплелась в постель. – Спать! Температура пошла вниз – удастся теперь уснуть».
    Едва коснулась головой подушки, поняла, что… проваливаюсь в астрал. Словно гигантским пылесосом буквально стащило с постели и…

    …Ветер стылый, морозный, жгучий перехватывал дыхание. «Зима. Здесь всегда зима. Или мне так “везёт”, что в холод попадаю? Сугробы высятся кучами, холмами, делая их больше похожими на горы. Ночь. Полная луна. Пограничье. Стык двух уровней. Ниже – “тёмные”, те, кто приговорён существовать в Преисподней, – криво улыбнулась, зыркнув на коллег. – А мы, словно герметичная крышка: сдерживаем зловонный пар, не позволяя вырваться и выпустить за собой нежить адскую».
    – Маар! Опять отвлеклась?
    – Угу, – покосилась на стража Светлого Войска, что стоял справа метров в шести-семи: «Необходимая зона безопасности. Когда начнётся заварушка, мечи должны двигаться свободно и, желательно, не задевать своих». – Подумала вдруг… – усмехнувшись коварно, подбоченилась, – что мы тут, точно крышка от котла…
    – Ещё скажи – от горшка, – тихо грохнул басом, окинул оценивающим и нахальным взглядом, задержавшись на плавных выпуклостях. – Такая оччень приятная фигурная крышечка…
    – Ага, – расхохоталась вслух, открыто. – С эдакими специфическими выступами в особых местах ниже бляхи пояса у некоторых особей!
    Разноголосый смех прокатился по всей цепочке стражей.
    Восхитилась в очередной раз: «Телепатия. Не надо быть рядом, чтобы слышать всё и всех. Высшие. Арии. Наставники и учителя. Вечная надзорная служба между мирами. А среди них мы, живые, из мира простых смертных людей. Когда я впервые сюда попала? Сколько жизней живу под их присмотром? Бесполезные земные вопросы. Почему? Стирают память сразу, как только отпадает острая потребность в нашей помощи. Мы нужны, когда здесь, на границе уровней, возможен массовый прорыв, в момент, когда порождение ада прёт наверх, в мир живых, напирает, как взбесившееся и вспенившееся молоко. Вот тогда нас выдёргивают из хилых человеческих тел и поселяют в астральные оболочки. Раньше я их называла “скафандры”, а после того, как прошлый год посмотрела фильм “Аватар”, иначе и не зову. Теперь-то понятно, откуда у создателей фильма взялись такие странные образы героев, видение монстров и их названий. Кто-то из авторов и сам “аватар” здесь, среди нас, стоящих сейчас на стене. Спрашивать бестолку – тайна. Здесь все имеют “аватар”, в коем и существуют в этом мире, мире параллельном нашему – мире-страже, бессменном и бессонном хранителе, Цербере для детей Аида, – осмотрела рядом стоящую “модель” внимательно. – Метра три ростом (да-да!), стройная, с красивыми формами тренированного тела, со всеми половыми различиями и особенностями, с великолепными длинными светлыми волосами до пояса, но старательно убранными в сложную причёску из косичек и локонов, которые закреплены металлическими колечками серо-золотого цвета. Почему называю нас “аватарами”? Кожа синего цвета. Вот так-то. Краска особая, которая позволяет быть малозаметными “нижним”. Даже одежда тёмная и плотно прилегающая – похожа на комбинезон кожаный особого кроя и фасона: красиво, практично и надёжно. Нас здесь очень много. Сколько хватает глаз, справа и слева видна живая цепь из людей и воинов Света. Все в длинных и толстых плащах с капюшонами – не жарко. Но, как только начнётся атака, плащи полетят назад, на поверхность широкой стены, где все и стоим. Очень высокая – метров восемь-десять, толстая – метра четыре-пять, и длинная. Никто не знает из смертных, сколько в ней километров, да и вообще, есть ли ей конец тот?.. Об этом ведают только Стражи…»
    «Тревога!» – мысль пронзила голову в доли секунды!
    «Хорошая штука – телепатия. Правильно: нет времени кричать или что-то сообщать, когда идёт бой. Просто посылаешь мысль – передадут по цепочке со скоростью света. Мысленный телеграф, – последнее, что остаётся чётко в памяти, это неосознанный и привычный жест, когда рука автоматически выхватывает огромный меч. – Красавец: длинный, лёгкий, особой конфигурации, светящийся ярко-голубым светом, чтобы было видно в ночи, где ты – не порубить бы своих и не пропустить чужих, – боковое зрение в последнем человеческом чувстве острого любопытства охватывает бесконечную вереницу взмывающих сияющих в темноте чёрточек-спичек. – Точно световые мечи в голливудских “Звёздных войнах”! – уходящей смертной сущностью усмехаюсь и… становлюсь хладнокровным Воином Света. – Мы равны и подобны Высшим, способны быть лучше, сильнее и отважнее их. Потому что живые – особая сила в нас: сила духа. Время битвы».

    …Мы её потом не помним, а жаль. Вот и в этот раз, лишь на мгновенье придя в себя, обнаруживаюсь на том самом свинцовом верстаке-столе: «Кажется, моему “аватару” крепко досталось – собирают по частям! Боли нет, как и иных чувств, – вспышка и… Уже в своём человеческом теле, женском и слабом. – Теперь всё чувствую. Устала, до крика! Боль!» Застонала.
    – Потерпи мгновенье. Было трудно. Тебя еле вытащили. Опять геройствовала, Мариша…
    «Хаулдред. Страж, опекун, наставник и… моя тень. Или я его? Высок очень, тонок, изящен, с безупречно красивыми чертами узкого лица, на котором сияют крупные неземные ангельские мерцающие синие глаза – прямо в душу смотрит с такой… любовью! Почему у меня всегда создаётся впечатление, что мы знаем друг друга тысячу лет? И не просто знаем – любим! Или любили в прошлой жизни? Это даже не воспоминание, а… узнавание генами, порами, кровью!»
    – Не думай об этом – станет только хуже. То, что пытаешься вспомнить, может тебя убить. Силы последние астральные на это потратишь… – говорит только в уме, склонившись и смотря прямо в зелень зрачков. – Береги себя, Маринка… – едва слышно, как сквозь воду. – Пока! – подняв руку над моим лбом, вдруг замер, совсем по-человечески рассмеялся и… мягко разжал мне левую руку, сжатую в кулак и старательно спрятанную под бедром. – Как всегда. Столько попыток! Настойчивая. За это и ценим, – разжав неуловимым движением мои пальцы, с ладони снял впечатавшиеся в нежную кожу несколько светлых металлических колечек с кос «аватара». – Всё пытаешься пронести в мир людей материальное подтверждение нашего мира, прямое доказательство существования обитателей параллельного уровня? Зачем? Они не готовы узнать правду. А ты это и так знаешь. И всегда знала… – вернув пустую руку на место, застыл, краткое мгновение смотрел с такой грустью…
    Попыталась преодолеть оцепенение и крикнуть: «Скажи мне правду! Мы были супругами? Почему нас разлучили? За что так наказали?..» Но кричать вслух нет надобности – слышит меня. Вскрикнув почти физически ощутимо синими глазами, быстро касается кончиками пальцев… моих губ и тут же, нервно метнув глаза куда-то в сторону, кладёт горячую ладонь на лоб. Я знаю – сейчас «выключит»! Успеваю безмолвно закричать: «Я люблю тебя, Халди!» Успела – слёзы блеснули в его глазах! Простые человеческие слёзы душевной боли и невыносимой тоски! Еле опомнился.
    – До встречи, наша Зеленоглазка…
    Невероятным усилием сознания сопротивляюсь, пытаясь на миг отсрочить новую разлуку – проиграла. Его способности сильнее – Хаулдред из касты Высших, элита, королевская династия по земным меркам. Но и я настойчива: «Почему?!» Яркий свет, вспыхнув под веками, отключает сначала память, затем сознание.

    …Очнулась на кровати. Лоб горел, руки дико болели в мышцах, словно всю ночь таскала вёдра с водой, кистями было невыносимо болезненно даже шевелить, спина встала колом!.. Эта боль прошла лишь к обеду, отпуская поступенчато, будто вспоминая, как было изначально.
    Отголосками сна усиленно цеплялась за события на границе-стене, на параллельном уровне, запоминала детали и лица, но через сутки и эти воспоминания растаяли бесследно, как дым.
    Если бы ни моя многолетняя привычка всё сразу зарисовывать и записывать, даже бегло, схематично – ничего не знала б о своей второй тайной жизни во время сна, когда бываю хозяйкой не человеческого тела, а «аватара».
    Когда же опять вызовут «на работу»? Или делают это регулярно, только отныне полностью блокируют память? Чего так остерегаются? Что, вспомнив ту жизнь, не выдержу? Сломаю психику или… наложу на себя руки, погубив, тем самым, душу? Потеряю навечно возможность воскрешения и перерождения? Что больше не увидят меня на той стене?.. Вполне вероятно. Оттого и стала защита такой мощной, что остаётся только догадываться о новых визитах и ночных вахтах по утренней разбитости тела и боли, исчезающей через день…

                Из записок и рассказов Марины Риманс.

                Май, 2014 г.

                Рисунок из Интернета. «Мир эльфов».

                http://www.proza.ru/2014/05/29/1851


Рецензии
Ну вот опять долго туплю перед клавиатурой... А знаете правильно что вы не стали актрисой - писательница вот ваше земное призвание. Единицам - получается передать всё именно так как чувствуется! Именно с вами происходит это невероятное - "читаешь с запоем". Как хотелось бы дома, на моём книжном столике иметь вашу книжку...
Исходя из вашего рассказа, начинаю догадываться, что есть и другие параллельные миры... Если есть низшие, значит должны быть и высшие... И вообще сколько их ещё?
Мой парень говорил мне что верит только в ад, а я его не слушала, всё говорила ему что ада и рая нет, мы все реинкарнируемся, как же сильно я ошибалась...
С грустной улыбкой,

Евгения Шер   17.07.2014 11:54     Заявить о нарушении
и кстати говоря, странно, но у меня с самого утра ощущения помятости, и сильно болит правая рука.. Я ж вчера вообще особо не напрягалась, от чего это... Но может вчера изъявив своё желание там побывать, там и оказалась... Хотя может я всё это уже себе напридумывала, как знать...

Евгения Шер   17.07.2014 14:04   Заявить о нарушении
Ну, по поводу ада: ад здесь, на земле. Та только Гиенна, и совсем иное существование. Те, кто сюда оттуда стремится - это не бывшие люди, а порождения низшего мира. Люди там лишь отбывают вечную повинность за свои земные грехи. Но, при всей кажущейся беспросветности и безнадёжности существования, у некоторых прегрешивших есть шанс подняться на уровень-другой выше - молитвы о них ещё живых людей: и любимых, и родных и незнакомых верующих. Так иногда случается чудо - грешник возвращается из ада, потому что ещё не закончил какую-то особую миссию. Таких - единицы.
По поводу усталости и разбитости тела: только случай откроет истину. Я ведь не сразу стала понимать, что происходит, хоть и забирали туда исправно с юности, если не с детства. Описанный первый случай случился пятнадцать лет назад, и почему-то остался чётко в памяти, мало того, сон повторялся многократно, словно Они сами желали, чтобы мне дошло, глупой, кто и кем бываю. А до того случая лишь принимала всё за сны... А последний, чётко привиделся совсем недавно. Почему не стёрли совсем память - вопрос не ко мне.
С протяжным вздохом,

Ирина Дыгас   17.07.2014 14:28   Заявить о нарушении
Интересно за какие грехи туда попадают, за те что описаны в завете? Если так, то там должен быть каждый...
Теперь мне страстно хочется этого случая, и я по ходу не успокоюсь, если там не побываю...
С поднятыми в воздух руками и растерянным взглядом,

Евгения Шер   17.07.2014 14:53   Заявить о нарушении
По поводу грехов. Да, все мы грешим, но есть маленький нюанс - лишь немногие способны искренне раскаиваться в них. Суд божий никто не отменял, Он всё и решает. Бывает, что и закоренелый преступник прозревает, словно рождается заново, и даже у него появляется шанс. Никто не знает намерений и мерила бога - чем и как он нас судит. Ответ узнаем только там.
По поводу стремления, уже писала - специально не попасть. Зато, можно накликать совсем иного "гостя" - будьте осторожны, Женечка. Научитесь контролировать себя даже во сне - это возможно. И "закрывайтесь" световым коконом перед сном. Представьте себя в том ажурном листе, в котором спал герой "Аватара", помните? Вот и Вы себя представьте там и "закройтесь" в нём с головой. Можно читать старинную молитву:
"Я ложусь спать во святых горах,
Матерь Божия в головах,
Иисус Христос в ногах,
Ангелы-хранители по бокам.
Ангелы-хранители,
храните меня до полуночи!
Матерь Божия,
храни меня до рассвета,
А Иисус Христос -
до скончания века! Аминь."
Эта молитва очень действенна, я ею спасаюсь многие годы.
Пробуйте, изучайте себя, учитесь управлять сном. Умейте даже во сне сказать:"Стоп! Это сон. Сейчас я проснусь!" Постепенно начнёт срабатывать. Так можно вырвать сознание из кошмара, он же зачастую является показателем, что Вы попали на нижний уровень, вотчину "тёмных". Умейте ускользать, летать, проходить сквозь стены, становиться невидимой там, во сне - это возможно. Тренировка и вера в свои силы - гарант.
Со спокойствием и уверенностью,

Ирина Дыгас   17.07.2014 15:33   Заявить о нарушении
А на счёт книги моей... Даже не мечтаю. Я ведь реалистка до мозга костей. Без средств и связей этого не сделать. При нынешней переполненности книжного рынка на успех не приходится надеяться. Но, у меня есть предложение, которое уже не раз давала друзьям: копируйте с экрана текст, формируйте сборники, скидывайте на флешку. Потом дело станет за малым: на принтере распечатать, одеть листы в прозрачные файлы (карманы), закрепить в папке-крона на перекидных кронштейнах. Всё: книга для домашнего чтения готова. Можно вставлять даже картинки, подходящие по тематике. Это такое увлекательное занятие...!! У меня так и оформлены папки, правда, пока только в компе. Никак не соберусь распечатать и превратить дисплейный вариант в бумажный. Сама люблю перечитывать свои творения. Делаю это часто, что-то правлю, меняю, и... поражаюсь до сего дня: это я написала???
С растерянной улыбкой,

Ирина Дыгас   17.07.2014 16:02   Заявить о нарушении