Музу, на всякий случай, слушать надо

Наталия Матлина
(выдержки из моих рецензий)

* "Мудрость" толпы не должна волновать Мастера!

* Истина иногда открывается, иногда улыбается, иногда грубит... зачем-то!

* Смерть сомнений ждёт любого на пути признанья неудач.

* Тема Лилит и Евы вечна!

* Озорству, как и любви, все возрасты покорны!
Хороший розыгрыш никогда не забудешь.

* Играть словами музыку чувств... Ощущения, действительно, упоительные!

* Трущобы родных расстояний...

* Стихи - это состояние (не деньги), а проза - великий труд. К тому же, стихами нельзя "отравиться", чего не скажешь о "фантазиях" прозы. Те долго не отпускают.

* Очень нравятся ироничные, не суетящиеся, обстоятельно готовые ко всему, но никуда не рвущиеся люди.

* Как маму узнают по духам, милого - по походке, так и Поэта - по эмоциям, которые рождает его Слово!

* Мне Проза нужна не потому что, а вопреки! Здесь я свободна! Если это и наркотик, то для меня это не больше, чем сигареты: "Если есть в кармане пачка... значит всё не так уж плохо"...
 
* Обстоятельства "откусывают" у жизни самое вкусное, загоняя в рамки. А творчество и фантазии позволяют остаться собой!

* Магия портрета - это что-то для меня запредельное. Про Вуду вспоминается... Интересно, художников  никогда не обвиняли в колдовстве?

* "Из этой жизни хорошо уйти, как с пира: не жаждая, но и не упившись" - Диоген из Синопа.
Все мы гости на пиру жизни, вечно в поисках семьи и волшебной уверенности детства.

* Наши мечты готовы лишь для полёта, а не для повседневного пользования!

* Мечта о сутках упоительного сна, где твоей волей, у людей нормально-счастливая жизнь, а участковые - миллионеры-миллиардеры, и работа только полдня... Надо бы ещё время отменить, чтобы никто не догадался, когда сутки закончатся! Но это уже сон беспробудный...

* Мне думается, Жизнь - это возможность... Далее у всякого свои ответы на предлагаемые ею варианты "быть или не быть": любимым, любящим, преданным, предавшим, матерью, мачехой, ets. Смысл жизни - это выбор, мне кажется. 

* Есть "люди в чёрном", и есть чернофрачные. Последним несть числа!

* Кащей - потому что кашу и щи любит? Бабушка, а почему у тебя одна бровь злая?

* Скачет ковбой по прерии и слышит внутренний голос: "Слезай, ковбой, здесь клад!" Слез, копает - и вправду, клад! Внутренний голос: "Ну надо же?!"
Вот и Музу, на всяяяякий случай, слушать надо!
***
Рецензии авторам: Александру Казимирову, Роману Шиханскому, Мише Волку, Яне Голдовской, Наивному, Алексею Котову, Екатерине Горбуновой-Мосиной