Энергия времени

Фсогов
"Барра и асах".

VV
Судя по записям Элины, в этой части беседы, её разговор с Инопланетным Разумом получился непростым. Мысли девушки заметно «скачут» на протяжении следующих нескольких страниц. Многие ответы указаны неполно, и можно лишь удивиться, как она смогла запомнить и записать хотя бы этот объём ответов.
+
600.Сарасвати.
Галактический знак [сарасвати], обозначающий вращение нашей галактики в пространстве вселенной 4-х измерений, был создан цивилизацией давно. Уже тогда человек неплохо наитив разбирался в космологии, а кто-то, может быть, имел власть над гравитацией и мог перемещаться по всей Вселенной.
- Как это происходило на самом деле, теперь вовсю стараются выяснить антропологи и археологи, - добавили ИР.
- Каковы их успехи?, - поинтересовалась любознательная собеседница Инопланетного Разума, несмотря на тот факт, что айфон с всегда готовым ответить яндексом лежал в кармане её куртки.
- Они до сих пор учатся читать между строк, - был ответ.
- Большие мозги мешают им?, - улыбнулась Эля.
- Возможно, - не стали, в этот раз, прямо отвечать ИР. - Уж точно им мешают не крылья или ласты.
Элина решилась поддержать разговор подобной значительной степени абстрактности, потому что редактор отметил в этом месте записи всякое отсутствие
связанности дальнейших вопросов продолжающих возникать в сознании любознательной девушки.
- Что есть Свет?, - невпопад спросила она.
- понятие Свет в русском языке многообъемлюще, - начали ИР, - но тот Свет, о котором мыслишь ты, не имеет никакого отношения к светодиодной подсветке нутра холодильника или потоку фотонов, - продолжили ИР, - в таком смысле знак =Свт= есть Всё, как общее описание мира Вселенной, доступной человеческому познанию.
- Океан - это, конечно же, Свет, - опередили вопрос девушки ИР.
- Было ли в истории земли уже применено, когда-то давно в прошлом, гравитационное оружие?, - зачем-то спросила Элина.
Верно, девушке не давали покоя размышления о хрупкости мира, управляемого Людьми с Большими Мозгами.
- Вы сами должны узнать это, - передали ИР. – Мы не сообщим тебе ответ на этот вопрос, Элина. Это описано в аллегорической форме в творениях древних эпосов.
- Не таким ли прозаичным оказался финал предыдущей земной цивилизации, вовсю процветавшей на планете к -20,000 гг. до нэ.?, - снова спросила она.
- Битва Ангелов Света, сынов Божьих с Люцифером, когда-то одним из них, имевшем мудрость и смиренное сердце, но согрешившим в гордости своей, допустившим себе, чтоб "внутреннее исполнилось неправды" и  осмелившимся на грех от "обширности торговли", описано пророком Иезекилем.
- Что?, - слегка растерялась Эля. В её юном возрасте, среди обилия других предметов в программе, она не успела еще прикоснуться к изучению древних мудростей.
- Ангелы, сыны Божьи, со дня сотворения их, что произошло ранее человеческого, были совершенны в путях своих, доколе не нашлось в одном из них беззакония.
_____________
*) подробнее см. источник: Иезекиль, 28-й стих: 11-19, Откровение (Иоанна апокалипсис), 12-й стих: 7-9.

Элина на секунду замолчала. Ни одной единой мысли не вырвалось из её головы за это время. Затем она произнесла очень тихо. Это был слоган из нетленной киноленты «Матрица», режиссеров братьев Вачовски:
- Всё не то, чем кажется. Добро пожаловать в матрицу:)
+
601.Некоторые фундаментальные свойства вселенской энергии.
Редактор оставил нижеследующий абзац в общем, предложенном читателю, так как запись такая имелась в блокноте Элины, а она просила оставить действительно полный, может быть иногда и спорный, или даже сорный, текст.
  Инопланетный Разум, на основании постигнутого ими Основного закона Вселенной, уверены, что космическая Энергия нелогично бесконечно велика (омега) в любой точке/ области Пространства, даже если объем его стремится к нулевым значениям, вопрос лишь в том, в светлом или темном диапазоне находится  энергия.
В масштабе целой вселенной, в области, в которой Пространство стремится к бесконечности, космическая энергия логично бесконечно велика. Таким образом, вселенная так же способна к созданию творения "светлого" мира в области пространства, стремящегося в своём объеме к нулевой точке, как и в области пространства, стремящегося к бесконечности целой вселенной.
Значения энергий логично создаются во времени в различных областях Пространства, значения, превышающие напряженности нулевого поля, что чрез космогонические механизмы с течением времени показывает явление фундаментальных взаимодействий, с вероятностью около четырёх процентов (1/21) создающих кварки, плазму и барраионную материю:)
- Остальные вероятности вероятно приходятся на Темную часть Вселенной, - как всегда, тупо и не извинившись за тавтологию, пошутили ИР.
Всё многообразие энергий Вселенной, при этом, бесконечно, в трех возможных измерениях Времени, изменяясь от точки сингулярности (альфа), точки, в которой Пространство стремится к нулю, являясь при этом единым (целое).
Какова же граница между сотворённым и тёмным?
+
602. Микроволновое анизотропное излучение.
Вилкинсон микровэйв анизотроп проуб или "Исследование микроволнового анизотропного излучения". Как теперь известно,  в карте реликтового излучения, одного измерения, наличиствуют все основные космологические параметры.
Эксперимент показал, что 4 процента от массы всей Вселенной составляет сегодня видимая [одна часть] Вселенной, включая барионное вещество (от "барра" - сотворять из ничего), оставшиеся - это 23 процента "темная материя" [пять частей целой вселенной] и 73 процента "темная энергия" [восемнадцать частей].
Данные эксперимента (англ. - WMAP) показывают, что Темная энергия есть; наиболее вероятно, что это свойство вакуума, это космологическая постоянная, придуманная Эйнштейном сто лет назад.
; Что заставляет Вселенную расширяться все быстрее и быстрее?
; Что бы это не было, это назвали "темной энергией". Сущность Темной энергии для физики и космологии теперь находится в колонке "неизвестно что".
; Можно ли написать какие-то формулы, описывающие это неизвестно что?
; Конечно, при этом формулы достаточно простые, пока они содержат только один параметр.
.
6022.Шумы Вселенной.
в 1998 году обнаружено наполняющее вселенную Фоновое инфракрасное излучение (Cosmic Infrared Background Radiation, CоIBR - англ.).
Отмечен подъем на длине волны одной десятой до десяти нм (частота 30-3000 ТГц), величиной напряженности около шестидесяти наноВатт на метр квадратный (площади сферы);
В близкому к оптическому диапазону идентифицирован Звездный свет длиной волны менее восьмисот нм, сдвинутый к инфракрасному диапазону за счет Красного смещения.
Задержанное космической пылью и "переизлученное", с длиной волны от 50 до 100 нм; в диапазоне частот от 1 до 3 ТГц - интенсивность фона около 34 наноВатт.
Космический микроволновой шум с подразумевающейся интенсивностью до 996 наноВатт/м2/sr в диапазоне частот менее 1 ТГц (длина волны от 1см. до 500 нм).
.
источник - сайт вести науки, 2009,
редакция - Вольный.
+
603.Грави волны, Первичные грави волны и Поляризация Реликтового фона.
1. Гравитационные волны одно из проявлений Общей теории относительности;
2. Суть гравитационных волн состоит в возмущении гравитационного поля пространства («ряби пространства-времени»), порождаемом ускоренным движением массивных тел;
3. Косвенные подтверждения существования грави волн - сближение близких двойных звезд за счет излучения гравитационных волн;
4. Грави волны крайне слабы, тем сложны для наблюдения.
.
6032. Первичные гравитационные волны.
Отголоски части спектра Большого взрыва, заполнившие/ пронзившие пространство при рождении Вселенной.
Астрофизики уверены, что “рябь” первичных грави волн внесла свои отпечатки в структуру микроволнового фона Реликтового излучения, пронизывающего все пространство и имеющего в среднем температуру 2,7 Кельвина.
Различают B-моду и Е-моду поляризации. E-мода известна из ранних экспериментов. B-мода является признаком инфляции Вселенной и зависит от плотности гравитационных волн.
.
6033. Подтверждение существования гравитационных волн.
"Мы искали иголку в стоге сена, а нашли целый ломик" - серьёзно шутили американские ученые из коллаборации Биайсип-ту (BICEP2), аббревиатура «Измерение поляризации микроволнового фона межгалактического
излучения» (англ. - Background Imaging of Cosmic Extragalactic Polarization), собравшие в середине марта 2014го года специальную пресс-конференцию в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики в США.
Профессор Джон Ковак John Kovac и его коллеги старались обнаружить следы первичных гравитационных волн, возникших в первые секунды после Большого Взрыва, после изучения данных, собранных ими в рамках эксперимента "Измерение поляризации микроволнового фона или Фимип". Поляризация "эха" Большого Взрыва оказалась неожиданно сильной и хорошо заметной для стогигагерцового антарктического телескопа.
Позднее (2014) выяснилось, что группа приняла за следы грави-волн отражения от межзвездной пыли.
Первые результаты группой Ковака были получены еще в начале 2011го года, но повторные наблюдения для проверки полученных данных наблюдений и результатов вычислений  потребовали последующие три 3 года.
И всё-равно, опубликованные результаты оказались, не более, чем погрешностью.
Радиоастрономы группы Ковака искали прямое доказательство того, что Вселенная экспоненциально расширялась в первые мгновенья после Биг Бэнга и подтверждение того, что Вселенная действительно расширяется с ускорением. Наличие следов инфляционной стадии Вселенной подтверждает общепринятую космологическую модель Большого Взрыва.
"Коллаборация Биайсип-ту, группа Ковака, хотели получить подтверждение теории инфляции по результатам наблюдения реликтового излучения и сделать это быстрее, чем крупная коллаборация телескопа Планк Planck".
А теперь они вместе будут искать следы грави-волн в космическом пространстве.
.
- Кто-то называет мгновенья секундами, - задумалась Элина.
- Тот, кто желает сосчитать несчитаемое, - передали ИР.
- Это явно не я, - сказала Эля.
- Кто-то создаёт детекторы для грави-телескопов, - как всегда, назидательность ИР подкупала.
.
"Мы нашли твердое доказательство инфляции и создали первую картину распространения гравитационных волн на небе", — заявил астрофизик Чао-Линь Ко. Он является создателем детекторов для телескопа "Биайсип-ту".
Телескоп состоит из ста детекторов, которые сканируют небо на частотах сто и сто пятьдесят гигагерц с угловым разрешением один градус и две третьих градуса.
Двухметровый телескоп расположен на южном полюсе Земли, на американской антарктической станции Амундсен-Скотт.
.
на основании источников:
сайт РИА Новости, 1703-20146,
сайт 9tv.co.il, 1703-2014,
сайт Газета.ру, 1603-2014,
редакция - Вольный, Москва, 13014.
+
604. Каким образом соотносятся энергия и время в космологии?
Не обладающему воображением читателю, следующий абзац к ознакомлению не рекомендуется. Такую отметку просила Элина оставить в этом месте редактора текста, и он ответственно выполнил её пожелания. Разговор девушки с ИР о сущности времени оказался, в высшей степени, философским.
- Что было вначале, яйцо или птица?, - спросила Эля.
- Время изначально, как и сама напряженность хиггсовского поля нулевых энергий, и потому, первично, - передали ИР. - Время и напряженность хиггсовского поля позволяют возникать гравидинамическим силам в светлой области вселенной, и именно
благодаря “истечению энергии времени” в объективную часть вселенной, возникают ядерный синтез и ядерный распад, становится возможным сильное
 взаимодействие, появление электрослабых энергий – возникают слабое и электромагнитное взаимодействия.
6042. Поле времени.
Время, представленное как энергетическое “поле времени”, тождественно в своей сути энергии, обладая всеми теми же свойствами, что характеризуют и другие известные человеку энергии, как показал Эйнштейн.
+++
 эта часть текста недоступна в электронной версии.
Фсогов
+++
6043. Временные потенциалы.
Верность представления Времени именно в качестве временных потенциалов (или даже “энергии времени”) не вызывает сомнений у ИР.
Время и его течение зависит от сосредоточения масс, т.е. гравитационного потенциала G, суть функция точки пространства М  - электромагнитные, слабые энергии; энергии сильного взаимодействия, как функция от "энергии времени".
Как редактор, отмечу, что допущение подобных рассуждений покажет, что время зависит само от себя, но тот факт, что в этой системе уравнений сама функция времени является тождественной увеличению беспорядка во вселенной и созданию светимости - то есть, объективному течению времени в видимой части вселенной, не позволит сократить время.
.
6044. Три функции времени.
Три функции времени в  "уравнении времени",  предстанут познающему вселенную:
; мгновенно-линейная квази-планковская
; релятивистская, в зависимости от соотношения материи и излучения для описываемого объекта и
; причинно-следственная космологическая.
Напряженность потенциала энергии времени в различных точках пространства различна, зависима от присутствия масс либо скоростей (импульса), что хорошо заметно в релятивистских
 эффектах замедления времени (“падение потенциала энергии времени в данной точке пространства, например, под воздействием высоких значений гравидинамических сил в указанной точке”).
Три степени (три измерения) времени, из описательных представлений:
-квази-время, "завселенское время", т.н. "течение" времени за горизонтом событий, по сути - является не-временем в привычном понимании этого термина, приму знак [отсутствие времени];
-гравитационный потенциал поля вселенной, знак отсутствие гравитационных взаимодействий в привычной форме, наличие мгновенного потенциала в любой части нулевого поля (как только появляется энергия - масса или скорость, уже имеется гравитация);
-сильное взаимодействие, отсутствие сильного взаимодействия меж кварками при уменьшении пространственного расстояния, знак "отсутствие сильного взаимодействия в привычной форме", взаимодействие служащее творению светлого мира (возн. барионного в-ва).
Ожидания анизотропии при наличии свойственной всем остальным вселенским фонам анизотропии, хорошо кореллирующие и с пространственной структурой галактик, естественны, так как любые массы физической части
светлой области вселенной трехмерны, а время является вселенским мгновенным производным от сконцентрированных масс (суть - энергий), либо скоростей (суть - энергий).
Предположу, что Элина задала ИР этот «заковыристый» вопрос, основываясь на своих выводах из ряда предшествующих ответов Инопланетного Разума. Как редактор, признаюсь тебе, мой всезнающий читатель, что мне в голову, никогда бы не пришла такая формулировка вопроса.
Может статься, именно по этой причине, среди прочих, ИР выбрали контактором Элину, а не кого-то ещё. Ответ ИР может показаться знающему читателю лишенным смысла, но он приведён полностью:
«Прошлое – это ТМ и черные дыры, в т.ч., Настоящее – это барионное Вещество, стремящееся к ещё не наступившему Прошлому, и стремящееся, одновременно, к уже  прошедшему Будущему, Будущее – это Энергия, (Излучение), во всех его проявлениях (петля спектра)».
___________________________________________
 Смотри также 512.Энергия суть время. – примечание редактора.

Москва,
2010-2014

продолжение следует.
.
иллюстрация - "Саквала Ранмасу уяна от Фсогов", 130 х 140, ручка, акрил, бумага, редакция Фсогов, 2014.