Новый год

Юлия Жильцова
678 слов.

Маленькая елочка на загруженном подоконнике. На том, где окно точно не открывается, ведь Хартфелия дорожит своим маленьким чудом. Широкий подоконник вечно закрытого окна щедро украшен ватой и примостившимися на нем маленькими елочными зайчиками. На стеклах искрятся снежинки - Люси вырезала их вместе с Лисанной. Справа в углу тазик приличных размеров с кучей мандаринок внутри - это чудо припасено для гостей и лучшей подруги. Сама Люси, стыдно признаться, кушать их совершенно не может. Чертова аллергия напоминает о себе мгновенно, рассыпаясь яркими красными пятнышками по лицу. Остается только ловить носом запах и почти счастливо жмуриться.

И вновь стыдно признаться, а Люси не знает, как относиться к этому празднику. Просто помнит, что он до кончиков пальцев чисто семейный и отмечать надо с самыми близкими. Только… родственников у Хартфелии не осталось. Она уже успела проведать могилы родителей, отнесла им красивые праздничные веночки и ласково поговорила по душам. А что делать дальше - не знает. Люси помнит, что двери в гильдии будут открыты весь день и всю ночь. Люси знает, что там она быстро забудет о своих странных раздумьях.

Только Хартфелия забывать не хочет.
Ей хочется побыть немного эгоистичной. Ей хочется остаться дома, пододвинуть старое кресло поближе к камину и раздобыть вкусный глинтвейн. Может Люси даже немного поплачет, может, вытащит свой личный старый фотоальбом.

А может, Люси просто хочет, чтобы к ней кто-то пришел и выбил всю хандру из ее потрескавшейся душонки. Люси честно запуталась.

Ногам в тапочках холодно, но идти за носками Люси лень, да и она сомневается, что поможет, ведь холод идет изнутри. Скоро стрелки сойдутся на большой цифре, и новый год начнет свой виток. А Люси все не решилась.
Она ведь капельку слабохарактерная дура, потому что с одиночеством под руку просто не может. Даже когда отец… когда известие пришло, она не смогла остаться и тихо оплакать. Только малодушно наколдовала на лице порченую улыбку и ухватилась за широкую ладонь Нацу.

Тук-тук-тук.

Люси подпрыгивает в кресле от неожиданности. А сердце почему-то начинает стучать где-то в горле. Не забыли, черт возьми, не забыли. А может все-таки показалось?

Тук-тук-тук.
Не-е-е-ет. Не показалось.

Люси бежит к окну, на ходу оставляя тапочки где-то позади, и еще умудряется запнуться о маленький коврик. Люси чертыхается, а еще начинает смеяться. Кажется, все определенно будет хорошо. Ее хандра уже где-то бьется в истерике.

А за окном Лисанна. В смешной такой ярко-синей шапочке с огромным колокольчиком, который звенит в такт к каждому ее шагу. Лисс улыбается - Люси знает - пусть она и прячет улыбку за широким вязаным шарфом, который, кстати, связала сама Хартфелия… пусть и с помощью Мираджейн. Главное, руку-то она приложила. На щеках у Лисанны цветет румянец - мороз нынешней зимой очень даже суров.

- Приве-е-е-т! - Лисс вваливается в комнату, повисая у Люси на плечах, а потом вместе с ней падает на ковер. Смеяться они начинают почти одновременно.

Люси больше не холодно. Над их головами вьются снежинки, танцуют некий неизвестный никому танец, а еще нежно целуют друг друга, а одна мягко опускается Люси на нос. Такая красивая, тонкая, хрупкая. Жалко, тает быстро.

- Лисанна, а что ты тут делаешь? - Хартфелия словно приходит в себя. И правда, а что тут забыла подруга? Вон праздник на дворе, а дома семья из грозной демонницы и не менее сурового братца.
- Как что? - Лисанна смотрит невинно и начинает старательно портить Люси прическу, хотя что тут портить - заколка с маленькой челки давно уже улетела под кресло. - Я тебя забираю к нам на праздник.
- С какой стати? - Люси бы возмутилась, только смешно и приятно. И трещинки на душе чешутся.
- Ой, будто я не знаю, что ты собралась тут делать, - Лисанна смотрит насмешливо, будто знает каждую потайную тайну, каждый уголок ее души. - Хватит кукситься, Люси. Давай отмечать вместе. Моя семья - твоя семья. И как бы ты ни хотела, грустить я тебе не дам! - Лисанна грозит пальцем показательно, а Люси… плакать хочется.

Не дадут, но и не надо. Нафиг одиночество. Подруги на то и лучшие, потому что почти что сестры.

Лисанна щурится и смахивает с шапки капли от растаявших снежинок.
- От еще одной сестрички я не откажусь.
- И я тоже, - Люси все-таки ревет.