Скамейка под сакурой

Элиза Белль
По городу шла девушка невысокого роста в светлом платье до колена и легком пиджачке сверху. Сегодняшний день для нее был не слишком удачным. За одно лишь утро, она успела потерять свои любимые счастливые сережки и поссориться со своим парнем.

 - Эх, Элика, как ты умудряешься находить приключения? - с печалью в голосе произнесла девушка.

 Единственное что не давало ей пасть духом - это, весна! Несмотря на все неудачи, которые преследовали ее каждый раз именно в это время года, Эля не отчаивалась, потому что верила, когда-то весна отблагодарит ее за терпение. Правда эта вера с каждым годом уходила все глубже и глубже в недры души.

 Девушка любила эти три волшебных месяца за то, что именно в апреле она родилась, а также, в этом же месяце расцветает ее любимая сакура. С этим замечательным деревом у Эли связанно много замечательных воспоминаний. Там, на скамейке под цветущей вишней, прошло все ее детство и юность, эти места буквально хранили историю жизни девушки.

 - Эх, как же я хочу сейчас оказаться на той самой скамейке, - шепотом сказала Элика, - чтобы забыть о всех пробле... - не успев договорить, она случайно врезалась в парня.

 - Девушка, будьте аккуратнее! - проговорим нежный мужской голос.

 - Извините... - произнесла она до сих пор находясь в своих мечтах.

 - У вас что-то случилось?! - произнес парень смотря в ее красивые голубые глаза.

 - С чего вы взяли? - холодно ответила Эля, явно давая понять человеку, что она не хочет сейчас общаться. Внезапно подул холодный ветер, который заставил девушку получше закутаться в пиджак. - Вот блин, еще и дождь... а я без зонтика...

 - Держите, - мило сказал парень укрывая их обоих от уже начавшегося дождя, - может познакомимся?

 - Давайте не сейчас, - сказала девушка, явно желая лишь одного - оказаться дома.

 - А мы точно познакомимся? - с надеждой в голосе произнес спаситель.

 - Ага, - выдавила из себя Эля не понимая такого настойчивого желания парня, а в ее голове сразу зазвучали слова:

 "Наверно, в следующей жизни,
 Когда я стану кошкой...".

 Вечером, сидя за чашкой горячего какао она надеялась, что в этом шумном городе, заполненным суетой и жестокостью, она еще хотя-бы раз встретит этого незнакомца. Его доброта и серые глаза просто заставили сойти ее с ума. Элика не могла понять, почему она не согласилась познакомится?!

 Следующее утро было выходным днем. За окном светило яркое солнце, которое отражалось в лужах вчерашнего ливня. Лучи попадали в каждое окно, пытаясь пробудить своим светом хозяев домов и квартир.

 Девушка быстро вскочила со своей кровати, оделась, схватила со стола свой блокнот для зарисовок и карандаши, и побежала на свое любимое место - скамейку под сакурой. Она сама не понимала, почему ее туда тянет с невероятной силой, почему именно сейчас, сию минуту? Придя она заметила сидящего на ее скамейке парня. Он был тепло одет, и явно находился здесь уже насколько часов.

 - Я уже было думал, что ты не придешь... - с загадкой в голосе сказал незнакомец.

 - Извините, но я вас не знаю!

 - Вот как раз и познакомимся, ты же обещала! - на нее снова посмотрели те самые серые глаза, которые вчера свели ее с ума.

 - Эля.

 - Макс - произнес парень положив на ее колени листочек с номером телефона, и медленно встал со скамейки. - Дальше, все в твоих руках...

 Он ушел, оставив ее в глубоком раздумье. Она была благодарна весне и судьбе за такой подарок, но в то же время, не понимала - зачем он свалился на ее голову? Возможно когда-то, она позвонит по этому номеру, или судьба еще раз подарит им встречу... Этого никто не знает... Но единственное что я хочу сказать - все в их жизни будет хорошо!!!