Крест животворящий

Александр Аливкин
Рассуждения о том, что научно, а что ненаучно, любят чиновники-казнокрады. Им почему-то кажется, что то, что начальник изрёк, то и научно. Начальник – он же профессор, он же академик, он же президент, он же генсек и прочие опереточные комики и «папуасы» с кольцами в носу. На самом деле ответ на этот вопрос знают только дети. «А король-то голый»! Только дети не устают задавать единственный научный вопрос: «Почему»? А мы, взрослые, «со звериной серьёзностью» играющие до седых волос в детские игры   с чиновниками, как то «прятки», «догонялки», «казаки-разбойники» или в многочисленные спортивные игры, этот вопрос задавать почему-то забываем. Вот уж поистине странная и загадочная инфантильная голая обезьяна homo sapiens faber. Официальная наука шарахается от этого детского вопроса, «как чёрт от ладана». Официальная - она же академическая, она же материалистическая, она же общепризнанная, она же единственно научная. «Доказательная»  - это тоже она. Особенно, что вода мокрая, соль солёная, а масло масленое. В этом смысле наука в нынешнем её состоянии ничем не отличается от эзотерики. И там, и там случайные находки и авторитетные декларативные утверждения.

Эзотерики, например, любят креститься. Эзотерики - они же восточные мудрецы, они же волхвы, они же церковники всех мастей, они же монахи, тибетские в том числе, они же маги, они же шаманы, они же Вуду, они же ясновидящие, они же космоэнергеты и другие непонятные простому человеку посланники или проводники высших сил. «Дурят нашего брата»? Но крест действительно помогает во многих случаях изменить неблагоприятную ситуацию к лучшему. «Вот, что крест животворящий делает»! А почему? Они и сами не знают.

Более того, есть и научные доказательства практической эффективности креста. Например, «эпигенетический крест» (ЭК) [Кутмин А.И., 2006]. ЭК - механизм выживаемости любого биологического вида. Но почему?

Так вот. В соответствии с алгоритмами теории устройства Вселенной – отечественной (СССР) теории Global Scaling (GS) Хартмута Мюллера [Muller H., 1984], крест – это    узел, резонансный протону. Кстати, с отечественными достижениями в СССР вообще проблемы. «Иваны, родства не помнящие»! Доходит до смешного. Семьдесят пять лет отечественной (признано официально) борьбы самбо готовятся широко отмечать в Англии, но не в России!

Другой пример. Молитва. Реально делает чудеса! Почему? Говорите, психосоматика? Опять же – почему? А потому, что ритм молитвы (ритм дыхания) по алгоритмам всё той же теории GS соответствует «субрезонансной полосе в зеленой зоне спектра резонансных частот протона». Этим достигается безопасный резонанс с протоном (со структурой материи и Вселенной).

Третий пример. Астрологический календарь. Научный вариант – «эпигенетический календарь Кутмина» [Кутмин А.И., Кутмина М.А., 2011]. Почему эффекты статистически достоверны? Прямое гравитационное влияние на земные организмы планет Солнечной системы? Вы сами в это верите? Обратно пропорционально аж квадрату расстояния, какая планета до нас дотянется кроме Луны? Но на солнечную плазму и, следовательно, на солнечную активность влияние  планет вполне реально. Особенно ближайших к Солнцу - Меркурия и Венеры. И это астрономически документировано. Также «в спектрах мощности рентгеновских вспышечных индексов присутствуют статистически значимые пики, близкие к периодам дифференциального вращения Солнца, 153-дневный период» [Акимов Л.А., Белкина И.Л., 2008]. А от солнечной активности недалеко и до влияния на живые организмы (Александр Чижевский),

При всём при этом динамика движения планет – это теория GS в чистом виде, так же как и динамика солнечной активности.

Таким образом, на сегодняшний день у мирового цивилизованного сообщества есть только две проблемы.

Первая. Мы не изучаем теорию GS – объективный критерий оптимальности. Оптимальность – она же гармония, она же эффективность,   она же благополучие, она же здоровье, она же резонанс и прочие энергетически выгодные состояния.

Вторая. Мы не умеем бороться. «На тропинке утром рано повстречались два барана». Это про нас. А, между тем, борьба – это жизнь. Жизнь - это колебания. Все в мире колеблется. «Всё течёт, всё изменяется». И изменяется колебательно. «Ин» переходит в «Ян», а «Ян» обратно в «Ин». Вопрос только в том: «С какой частотой»? Есть выгодные частоты. При них достигается резонанс с  протоном и Вселенной. Есть частоты невыгодные. И те и другие легко рассчитать математически. Для этого надо всего лишь усмирить свою гордыню кажущегося всезнания и заставить себя сесть за скрупулёзное изучение теории GS. Непосильная задача для современников. Как показывает опыт «их надо уважать хотя бы за намерение».

Отсюда мы имеем «калейдоскоп» всех остальных проблем. Это войны, терроризм, неизлечимые (?) болезни, включая старость. Далее идут катастрофы, кризисы природные катаклизмы, дураки и дороги.

Если сказать совсем просто, то все наши проблемы возникают оттого, что мы просто непокоБеЛимо уверены в том, что дважды два это четыре! После этого нам не остается ничего другого, как находить утешение в рюмке водки и пошлой пословице про пути господни.

Преодолеть эту пропасть помогут при осознанном желании етественно-научные практики борьбы «ДИНСБО» (динамическое инвариантное самосохранение биологической организации или динамическая борьба САМБО, основанная на теории GS). Эти практики под моим руководством  в рамках международного университета биофизической медицины (директор Виктор Циганов, Германия) проводятся пока  только в  СК ТГАСУ  (Томск, Россия)  и в Институте традиционной и нетрадиционной медицины (Днепропетровск, Украина).

Рискну высказать собственное убеждение. По сравнению с научным и практическим потенциалом ДИНСБО, например,  искренне уважаемый Анатолий Михайлович Кашпировский отдыхает!

Теперь несколько слов о ДИНСБО.

Мне уже осталось всего несколько месяцев до «дембеля» - законные шестьдесят лет. Из них четыре с половиной десятка не схожу с самбистского ковра. Параллельно последние двадцать пять занимаюсь тренерской работой. Всё это время тренировал только взрослых мужчин и женщин. Детей боялся. Особенно когда перешёл на стиль ДИНСБО  Основное отличие этого стиля от традиционных в том, что правил нет. Можно всё. Есть только законы Вселенной. Противник сдался – ты победил. Если не сдался, ты проиграл. Если покалечил противника, то тоже проиграл. Добро должно быть с кулаками, но не должно превращаться в зло. Закон Вселенной номер один.

Так вот недавно один из динсбистов попросил меня принять в школу двух шестилетних мальчиков. Я «скрипя сердцем» из уважения к нему согласился. Если сказать, что эти мальчики оказались похожими на «вождя краснокожих» из одноименной повести О. Генри, то это ничего не сказать. Во время разминки они носились как ракеты, кидали друг в друга мячиком, или хлестались поясами, крича от восторга. Когда дело доходило до спарринга, то он у них чаще всего заканчивался жесточайшей дракой, которую даже взрослые мужчины не могли сразу разнять. Потом один из них окончательно обижался на всех и вся, заявлял, что никогда и ни под каким видом сюда больше не придёт, начинал бурно собираться и одеваться. Приходилось закрывать дверь на ключ, чтобы он не ушёл один. Но на следующую тренировку они, как ни в чём не бывало,  появлялись снова, и сценарий с некоторыми нюансами повторялся. Так продолжалось до тех пор, пока я не предложил им со мной «схлестнуться». Они сразу же согласились, начали нападать, по обыкновению вошли в раж и уже не могли остановиться. Только слышались крики. «Ты на моего друга! На! На! Получи!» «Ты сам напросился, сэнсэй!» Я только успевал их раскидывать. Поединок продолжаться полтора часа. Когда пришли за ними папы, то поначалу ничего не смогли понять. Дети наотрез отказались уходить домой. Они от пап просто отмахнулись. Взрослые парни в это время боролись в партере. Каждая пара в своем секторе. А мы с мальчиками хлестались между ними по всему татами. «Рубка» оказалась зрелищной и увлекательной. Для всех участников.

Стивен Сигал тоже отдыхает,  вместе с Кашпировским! И не потому, что я или кто-то такой умный, а потому, что они ещё просто не изучили теорию GS!

Я нагрузился, как никогда раньше. Уже переодеваясь после тренировки, я обнаружил, что не только моя одежда была пропитана потом, но даже самбовки (специальная обувь) были мокрыми насквозь.  После прихода родителей борьба продолжалась ещё пол часа. Её удалось остановить, только когда я сказал: «Все. Я в домике».  Это сработало безоговорочно.

В общем, при правильной организации занятия, ДИНСБО приносит пользу не зависимо от пола, возраста и уровня мастерства. В приведённом мной эпизоде, например, дети ненавязчиво учились падать и сохранять равновесие, а я отрабатывал «кувырок Global Scaling» - основа техники ДИНСБО.

И ещё одно замечание. Наша технократическая цивилизация приучает нас с пеленок не быть, а выглядеть. Сплошное шоу и реклама - изощренные способы вранья. Занудным воспитанием не испорчены до определенного возраста только дети. Я, например, вследствие шумного дыхания, которого я сам не слышу, белой бороды, неспешных движений и своеобразной походки выгляжу так, что в автобусе молодёжь и даже люди постарше сразу уступают мне место. Поначалу меня это очень удивляло, но потом я нашёл выход. Я им вежливо говорю: «Пожалуйста, не беспокойтесь. Я ещё и «схлестнуться» могу, а не то, что постоять». А женщин я иногда просто резким движением в шутку подхватываю на руки.

Отстают моментально!

И в заключение хочу отметить один парадокс. Когда я тренировал по всяким там соревновательным правилам, то раз по пять за семестр нам приходилось «скорую» вызывать. Как  только правила отменил, а оставил только естественно-научные законы Природы, травматизма не стало. 

«Звёздное небо над нами и нравственный закон внутри нас» по Эммануилу Канту - это и есть теория GS и естественно-научные практики ДИНСБО.

ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ В ОСВОЕНИИ ДИНСБО!

ЛИТЕРАТУРА:

1. Акимов Л.А., Белкина И.Л. Статистический анализ солнечной активности в 21-23 циклах. Изв. Крымской Астрофиз. Обс. 104, № 4, с.196 (2008).

2. Кутмин А.И. Геномный импринтинг: случай наследования гематокрита, радиочувтвительности и антиоксидантного статуса человека, а также веса новорожденных млекопитающих // Журнал Общей Биологии, 2006, т. 67, № 5, с. 361-375.

3. Кутмин А.И., Кутмина М.А. Объективная верификация эпигенетического календаря Кутмина. Материалы IX Международной крымской конференции «Космос и биосфера». Алушта. Крым. Украина 10-15 октября. 2011 г.

4. M;ller Hartmut, Scaling in the statistical distribution of particles in dependence of their masses, II.  Soviet Biophysical Congress, Moskow, 1982 // Evolution of matter and the distribution of properties of stable systems, VINITI, Moskow, 1984.

2013 г.