70 лет высадки союзников в Нормандии

Борис Бочаров
6 июня президент России Владимир Путин по приглашению Франции должен поехать на 70-ю годовщину высадки союзников в Нормандии. Сам глава страны господин Франсуа Олланд по этому поводу заявил следующее: "В настоящее время у нас могут быть разногласия с Владимиром Путиным особенно в связи с украинским кризисом, но я не забыл и никогда не забуду, что российский народ в годы Второй мировой войны отдал миллионы жизней за то, чтобы мы были свободны" Браво, мсье Олланд! Вы, не забыли о великой роли российского народа в годы второй мировой войны, но всё же перед этим Вы нанесли маленький укольчик нашему президенту. А, нет бы, сказать просто «приезжай дорогой Владимир Владимирович, выпьем по поводу высадки союзников нашего французского коньяку». Ан, нет! Вы сначала укололи.

А ведь как замечательно сказал Ваш исторический предшественник Ш. ДЕ ГОЛЛЬ О РЕШАЮЩЕЙ РОЛИ СССР В РАЗГРОМЕ ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ в своей телеграмме председателя временного правительства Французской республики Председателю Президиума Верховного Совета СССР 12 мая 1945 г.: «В момент, когда длительная европейская война заканчивается общей победой, я прошу Вас, господин маршал, передать вашему народу и вашей армии чувства восхищения и глубокой любви Франции к её героическому и могущественному союзнику. Вы создали из СССР один их главных элементов борьбы против держав-угнетателей, именно благодаря этому могла быть одержана победа. Великая Россия и Вы лично заслужили признательность всей Европы, которая может жить и процветать, только будучи свободной».

Ну, да ладно Вы, мсье Олланд, поступили, не считая этого укольчика, ещё более или менее в рамках той исторической речи, а вот каких очередных санкций на встрече следует ожидать от президента США Обамы и королевы Англии Елизаветы II. Вполне вероятно (по слухам), они могут отказаться быть рядом с Путиным (сидеть, стоять, разговаривать, есть, пить) и, может быть, даже запечатлеть себя с ним на фото союзников. От этой всесильной парочки мира можно ожидать, что угодно,  коль некоторые приближённые их и родственнички давно перешли без стеснений на словесный понос сравнений нашего президента с мерзопакостными личностями.

Я как-то видел в архивах фотографию времён Второй мировой войны английских детей из детского сада Лондона, которые держат в руках портреты Дядюшки Джо (Сталина) и просят его усмирить Гитлера и, тем самым, прекратить бомбардировки Лондона. Сильное впечатление и приличный исторический урок, о котором забыли. На снимке из Интернета тоже идут английские женщины того времени со своими детьми после бомбардировки. Похожее сегодня творят украинские фашисты на юге-востоке и уже разрушаются дома и школы, страдают и погибают опять дети, но уже в 21 веке и это в европейской цивилизованной стране. Дети по своему определению просто не могут быть террористами. Что цивилизованная Англия, а вместе с ней и вся Европа забыли эти страшные картины, слёзы матерей 70 лет назад. А где сочувствие, соболезнования, гуманитарная помощь осаждённым, голодным и раненым? Ах, да, ведь это террористы и дети террористов. Они не имеют право на это от Международных крестов, всемирных организаций здравоохранения, ООН, потому что команд от США не поступало. Значит, всё просто, чтобы убить ребёнка, достаточно назвать его террористом и сразу оправдать любого фашиста при этом. Невольно задаёшь себе вопрос: а что есть тогда сегодня  цивилизованная Европа? Чего она хочет, кому она молится, что просит во время молитв? Неужели она опять жаждет такого звериного фашизма.

Вот ведь оказия какая. А и не ехать Владимиру Владимировичу тоже нельзя, сразу заметят? Раззвонят, настрочат, Бог весть что, а то вдруг без него как всю историю войны да заново перепишут. Сговорятся и тут же перепишут. Не приехал, значит, признаёт, что к той войне отношения не имеет. Всё идёт к этому. Ну, очень большие мастаки и не только на двойные стандарты, но и на какие ещё выдумки. Акробаты, одним словом... эквилибристы. Позавидовать можно, но не будем этого делать. Но всё же, как же быть, если никто рядом за столом быть не захочет, или стула не дадут, а если и дадут, то один на двоих… с Порошенко... Ведь хотелось бы другого, что бы во имя мира на нашей маленькой планете вершители судеб народов безо всяких санкций и претензий друг к другу, помянув героев, остановили братоубийственную войну, в которой не будет победы кроме позора для организаторов и их поддерживающих политиков, не допустив перерастания её в большее зло. Ведь вы же на то и вершители. А коньяк французский должен быть выпит всеми и до дна... рядышком.   

29.05.14
фото из Интернета