Необычная история про обычных девочек. Глава 3

Кирений
- Как... Как ты это сделала?- спросила Вика, пораженная тем, что сестра за секунду превратила содержимое бутылки в лед.
- Я...я...я не знаю,- с тем же поражением ответила Агата.- Не рассказывай никому об этом.
- Я и не собиралась.

                ***

  Тем временем в 8-Б проходило входное тестирование по русскому языку. Класс писал контрольный диктант. Учительница прочитала последнее предложение в диктанте, и ученики стали скурпулезно проверять свои работы. Лиля, конечно же, проверять не собиралась. Она сидела и рисовала грустную рожицу на полях тетради.
- Климова!- обратилась к ней учительница.
- А? Что? Да, Евгения Алексеевна?- растерялась Лиля.
- Чем это ты тут занимаешься? Ааа... Чирикаем, значит, в тетради для контрольных работ? Минус балл, Климова,- произнесла, как приговор, Евгеха.
  Лиля равнодушно пожала плечами и сделала вид, что начала проверять свой диктант. И сразу же заметила, что рожица, которую она рисовала минуту назад, из грустной превратилась в веселую. Лиля потрясла головой, не понимая, что произошло, и втупила взгляд на поля тетради.
- Псс! Лилька! - шепотом обратилась к ней Машка, девочка с парты сзади, - Замазка есть?
- А?- не соображая переспросила Лиля,- Замазка? Нет замазки.
- Ну ладно.
  Лиля опять уткнулась в тетрадь. И от того, что она увидела, ей захотелось разорвать тетрадь и выкинуть ее с окна. А еще лучше сжечь. Рожица из веселой превратилась обратно в грустную.
- Господи! Да что же это такое!? - В недоумении вскрикнула Лиля, глядя на поля тетради, тем самым привлек внимания всего класса. и все 25 голов, включая учительскую смотрели на Лилю, которая в свою очередь смотрела на рожицу, которая смотрела на Лилю.
- Климова, ты нормальная? Орать на весь класс, как резанная? Здесь дети пишут важную работу, а ты своими дикими воплями отвлекаешь их от этого. Сиди молча,- сделала ей замечание учительница.
- Да-да,- не стала спорить с ней Лиля. Все равно никто бы не поверил ей, что рожица, нарисованная ею, меняет свое настроение раз в две минуты.

                ***

  Вечером того же дня сестры Вика и Агата сидели у себя в комнате и пытались разобраться в происходящем:
- Как думаешь, от чего это?- спросила Агата.
- Я без понятия, но понимаешь, я сама замечаю за собой некоторые странности,- ответила Вика- Помнишь, сегодня на химии я зажгла спиртовку так, что обожгла Терехову? Так вот. Знаешь, что самое интересное? Я даже не успела поднести спичку к спиртовке. Она загорелась от того, что я посмотрела на нее.
- Ой, ну да. Хватит бредить, Вика. У меня блин проблемы, причем сама видела какие, наслушалась я твоих сказок. Сыта по горло.
- Не веришь значит?- уточнила Вика
- Нет конечно,- с пренебрежением ответила Агата
- Хорошо. Подожди минуту.
  Через обещанную минуту Вика принесла в комнату ароматизированную свечку и поставила ее перед собой.
- Ну смотри,- сказала Виктория
  И стоило ей только посмотреть на свечу и представить, как она горит, так свеча тут же загорелась, да так, что ее пламя достигало сантиметров десяти- пятнадцати, это точно. Агата сидела с таким же взгядом, с каким и Вика в тот момент, когда Агата заморозила воду в бутылке.
- Выкусила?- спросила Вика гордо.
- Ага...- только и смогла сказать сестра.
- Вот и все. Так, я сейчас, -сказала Вика и пошла на кухню.
  Вернувшись с кухни, Вика принесла с собой стакан кипятка.
- На! Трогай!- приказала Агате Вика.
- Ты нормальная? Я не буду совать руки в кипяток, - не подчинялась ей сестра.
  Но Вику этот ответ явно не устроил и она взяла Агату за руку и засунула ее кисть в стакан с кипятком. Вся вода, едва ли соприкоснувшись с пальцами Агаты, превратилась в крепкий лед.
- Вот видишь, - сказала ей Вика.- Я знала, что с нами что-то странное.
- Да ладно? Вот же блин, я просто не заметила. Я же каждый день превращаю воду в лед одним касанием,- язвила Агата.
- Ха-ха. Очень смешно. Но мы ведь не единственные, с кем происходили странности. Я сегодня разговаривала с Лилей в столовой. И она рассказала мне, что ее рисунок менялся каждые две минуты по своей воле. Чушь? Да. Но в свете последних событий это кажется абсолютно нормальным. а Терехова? Почему концентрированная кислота не оставила на ней ни царапинки? А? Странно? Еще бы. Случайность? Опять-таки в свете последних событий я могу уверенно сказать, что нет, это не случайно. Или Аня, помнишь ту незаметную девочку, которая лежала с нами в палате. Так вот. Я конечно не уверена, что она была сегодня в школе, потому, что ее не видела. Но это и неудивительно. Она умудрилась пройти мимо человека, сказать ему "Здравствуйте" и остаться незамеченной.И ты знаешь, я не думаю, что она ниндзя или что у нас был слепоглухонемой врач. Это все не случайно. Я просто уверена...