Абхазия Куда идём?

Лариса Миронова
Фашизм вновь шагает по планете.
И опять его не желают распознавать.
Иные говорят: ну какой же это фашизм, если нет концлагерей и не сжигают в печах евреев? Или, как говорит г. Мироненко: "Для авторов российской политики в отношении Украины, избрание на прошедших выборах президентом Петра Порошенко стало не худшим вариантом". Но он также полагает, что этот вариант худший в том смысле, что "стала очевидной надуманность" концепции о неких фашистах и "бандеровцах", якобы преобладающих на Украине. "Уж кто кто, а Порошенко от этого далек чрезвычайно", — отметил с уверенностью Мироненко.

Это большая ошибка, так думать. Распространенное заблуждение, что националисты=нацисты==фашисты, так может, конечно, быть, а может и не быть. К тому же, сейчас совершенно очевидно, что в современном мире именно национальные движения принесут освобождение от либерально фашизма, прикрывающегося нацистскими лозунгами - на всех массовках либералов с ними бок о бок стоят марионеточные нацики, они нужны, чтобы именно на них свалить все бесчинства либеральных фашистов. Они же делают всю первичную грязную работу по свержению власти. Порошенок с самого начала был главным организатором и плательщиком Майдана, он даже обещал за свой счет восстановить все разрушения, обещание не сдержал, и за всё платили шахтёры. Хунта специально была составлена из уголовно подсудных лиц, чтобы потом сказать, что именно Аваков, Турчинов и др. были виновниками безобразий. А вот Порошенок-Тимошенок это святые, большие умельцы и организаторы. У них руки чистые и души непорочные,  и неважно, что Порошенок  в ночь, когда ещё избирательные урны не остыли, уже послал артиллерию и авиацию подавлять Донецк. Какие же они фашисты?! - лицемерно восклицает Мироненко и ему подобные лицемеры. А вот такие.

Тем не менее, фашизм есть и будет есть, пока люди не научатся его распознавать по первым же признакам:
1. кастовая монополия на власть
2. союз финансов, политиков и СМИ
3. резкое социальное расслоение
4. захват власти неконституционным (чаще силовым) путём
5. прямое применение грубой силы для последующего подавления недовольства среди народа хунтой, позиционирующей себя как легитимная власть после проведения выборов под думами автоматом.

 Сейчас в Абхазии по привычному уже сценарию разгорается очередная цветная революция. Главная претензия бунтующих, захвативших здание администрации, это то, что глава республики замкнул на себя все финансовые потоки из России. Т.е. они тоже хотят присосаться к кормушке? Это не привлекает. Далее. Куда устремится революционная Абхазия? Это надо точно определить - отобрать и поделить финасовые потоки это не национальная идея, Россия вообшще может прекратить финансировать Абхазию.

   Вчера по Москве гоняли авто с развевающимися абхазскими флагами. Что всё-таки это значит? Нужна конкретика дальнейшего движения.

   Пока же всё идёт, как идёт обычно при цветных либерально-фашистских революциях. Вот пример последнего случая - Украина. У Януковича был шанс не допустить сегодняшней ситуации. Он мог бы уйти спокойно и даже без риска для репутации, если бы:

1. как только Майдан стал бросать коктейли Молотова в Беркут и появился первый убитый милиционер, члены Рады Яценюк и Кличко должны были бы быть арестованы Януковичем как государственные преступники.
2. Янукович должен был в срочном порядке передать власть не Майдану, как он это фактически сделал, а своим прежним соратникам, которые его привели во власть, и которых он после победы на выборах быстро замел под ковёр (это крымские ребята и др.)
3. после чего Янукович самокритично оценивает свою деятельность и подает в отставку в связи с профнепригодностью - невозможностью исполнять свои обязанности
4. временная власть готовит проект конституции и проводит всенародный референдум по её принятию
5. проходят внеочередные выборы президента и Рады

  При таком сценарии не было бы ни малейших шансов раздуть пожар либерального фашизма. Но для этого действующая власть должна обладать мужеством и здравым смыслом.

   29 мая Премьер Абхазии назвал условия своей отставки: умение оппозиции хорошо работать//Это ошибка:не надо уступать оппозиции: убедиться, как она будет работать, можно лишь непосредственно введя её во власть. Власть надо заново избрать всем народом, иначе во власть будут входить не легитимным путем прохвосты и жулики - ведь достаточно организовать массовку, одурманить людей обещаниями, рассказать публике о коррупции в органах действующей власти, и вот уже переворот готов. Но кого эти люди представляют на самом деле? Как правило, это те же системщики изнутри аппарата власти, недовольные своим личным положением (в данном случае, тем, что действующая власть замкнула на себя все финансовые потоки, но они сделают то же самое, как только придут к власти). Важно понять, что такого рода оппозиции всегда растут из недр действующей системы. Кроме ухудшения положения народа и хаоса, такие перевороты ничего не приносят. Им нельзя уступать - только досрочные выборы, если власть не в силах удерживаться, а претензии обоснованны.

   Вот сейчас пришла свежая информация: молодые немцы осаждают российское посольство в Германии с просьбами записать их в российскую армию и отправить воевать на Юго-Восток против хунты. Они просят также дать им российское гражданство, чтобы их считали русскими; это активные, интеллектуально зрелые, пассионарные молодые немцы, влюбленные в Россию. И так не только в Германии, но и в других странах Европы. Молодежь Европы против фашизма, и она уже умеет его распознавать.
***
2 июня 2014
Кризис разрешился положительным образом:
1.президент Анкваб подал в отставку,
2.назначнен врио президента - спикер парламента
3.назначены досрочные выборы президента - на 25 августа 2014.

Так что наша простая, но правильная схема недопущения цветных революций сработала.
Теперь задача - обеспечить свободное волеизъявление на выборах для всех без исключения политических сил. Если всё будет честно, то победит здоровая часть народа, и у политических мошенников не останется ни шанса на успех.