Светские условности

Фаина Серебрянская
После развода я чувствовала себя как птенец, который выпал из гнезда. И при этом сильно ударился головой...
Но жизнь течет, все меняется, и я, полежав какое-то время в позе дохлой птички, поднялась, отряхнулась и побрела исследовать неведомый мне дотоле Окружающий Мир.
В проводники и наставники я выбрала себе друга Саню (бедный, если бы он знал, какие это будет иметь последствия!!!...). Но я сейчас не об этом.

- Не бзди, - сказал мне друг Саня. - Все будет хорошо! Как на Русском радио.

И посоветовал мне зарегистрироваться на сайте знакомств и поискать там себе... Ну, в общем, я так поняла, что поискать там себе приключений. Чтобы не чувствовать себя бедной птичкой...

Знакомство с сайтом знакомств началось с того, что я увидала роскошное фото старого знакомого... Он подавал себя в фас и в профиль под экзотическим именем типа «Марсель». Из личных данных он указывал только марку машины и марку мобильного телефона. Искал, как было указано в анкете, «женщину на 1-2 раза»...

Это был шок...

- Боже мой, ну как же так? - допытывалась я у друга Сани. - Вот же на «Одноклассниках» он с женой и детьми - в собственном доме, в заграничных турах, в лесах и на морях... Счастливая семья... И вот - ...
- Да ладно тебе, всякое в жизни бывает, - отвечал мне друг Саня, глядя куда-то в сторону.
- Саш, скажи — а зачем одноразовой женщине марка его машины??? - продолжала допытываться я.
- Да это так — светские условности, - ответил Саня, как-то странно ерзая.
- Саш, скажи — а зачем одноразовой женщине марка его мобильника? Это — тоже светские условности?
Саня ничего не ответил, только как-то закаменел лицом.

Я столкнулась с неразрешимой головоломкой... Саня упорно не хотел подсказывать мне ответ, поэтому я начала рассуждать логически. И тут меня озарило!!!

- Саш, я знаю, я поняла!!! - всхлипнула я полушепотом, замирая от ужаса осознанного. - Он что — маньяк??? Он их — прямо в машине???... Телефоном???... Потому что в телефоне — вибратор???

Саня позеленел и простонал:
- Уйди!!! Слышишь??? Я прошу тебя — уйди, Христа ради!!!...

В общем, так я ничего и не поняла в этих светских условностях...