Начало. Момент Истины

Валентина Анисимова
   Часть 7. Начало
          
                Начало

                «Наши условия жизни мы приписываем то богу, то, чёрту.
                И ошибаемся как в первом, так и во втором:
                загадка в нас самих, поскольку мы – порождение двух миров».   
                (Гёте).

      Это единственная и самая верная формулировка того, как произошёл наш мир.
      Строение Мироздания: яйцо - шар в эллипсе – мировой разум и глобальный разум, внутри шара  куб космоса, состоящий из четырёх пирамид. Создав космос, разумы разделились сами  в себе. Космос – это их внутренняя часть (4 пирамиды, собранные вершинами  в идеальной сфере, материальное воплощение), поделённая на зоны влияния, которые перемежаются на строго определённый временной отрезок мировыми линиями, располагающимися по диагоналям куба. Наша галактика находится в одной из пирамид. Мы – порождение двух миров, двух противоположных энергий, воздействующих на биожизнь посредством частотно-волновых вибраций. По моему предположению, куб теперь представляет собой, в данное время, две пирамиды, сложенные основаниями.
           Наше сознание «работает» с частицами и объектами, подсознание – с волнами и полями. Их мы иногда ощущаем, но не понимаем. Тело – душа.  Две энергии, обладающие разумом, создавшие этот мир, наш мир, и каждая из них влияющая непосредственно на человека.  Две энергии – суть два разума. Атомы и субатомные частицы как проекция Слова и Мысли в нашем мире.
      Через эти две реальности мы сами создаём энергии, существующие в нашем мире. Слово и мысль имеют каждый свою силу. И сила каждого из них  находится в собственной сфере, хотя  они и являются как бы одним целым, то есть проистекающим одно от другого. Совмещение реальности и виртуальности во взаимодействии. Только слово ограничено, конкретно и неизменно. Мысль бесконечна и изменяема. Зафиксированная мысль, обращаясь в слово, словно умирает для движения и переходит в иную форму существования – в слово. «Вначале было Слово» - в начале нашего мира, мира материальности. Подробности  начального предполагаемого полного строения Мироздания в 3-ей книге.
         В космическом пространстве  один из разумов – избирательная реальность, фиксируемая словом, выхваченным из потока мысли. Другой разум – как безграничная память, выражающаяся хаотичностью движения мысли – мгновенной, исчезающей и возникающей словно ниоткуда, как субатомные частицы.
        Биогенные поля (морфогенетические)  составляют ноосферу планеты, в которую включены как негативные энергии, так и позитивные, взаимодействующие беспрестанно. В основном это  производное сознания человеческих цивилизаций  - и нынешних, и предшествовавших нашей.
       Кто прочёл предыдущие мои книги, с лёгкостью поймёт то, что я сейчас изложу.
        Жизнь во всех её проявлениях является фактором движения. Это является началом и фактором движения –  вращения галактической системы. Начало жизни планеты – «агнец, закланный от создания» - биоматерия, обладающая мощной энергией и разумом как программа.  Составляющая планеты: химические вещества и их соединения. Планета  (материя в соединении с холодной плазмой - бездеятельный свет) под воздействием деятельного света породила биосущества.
         Два фактора, ставшие основой создания биожизни, составили и программу, подобную ДНК. Как и два противоположных слившихся разума стали чистым сознанием – можно назвать – Высшим разумом. К сожалению, эти два разума на нашей планете, как и в космосе,  не находятся во взаимодействии.
         Здесь они разделены на внутренний разум планеты – ядро, и внешний разум планеты – энергоинформационное поле – ноосфера в пространстве, окружающем планету. Несогласованность в действиях этих двух разумов создаёт дисгармонию жизни людей. Об этом сказано и в Библии: «И тогда Я услышу небо и землю, и небо и земля услышат Меня» - это слова  Глобального разума. Это может произойти только в том случае, если мы изменим сознание  ноосферы планеты. Энергия любви истинной наполнит наше пространство.
        Обратимся к Библии: Ангел  изгнанный. Что это значит? Оба разума - противополож-ных – виртуальны. Это суть – две энергии, Мировой разум и Глобальный разум. Но они создали мир материальный, как и свой, виртуальный – мир так называемых ангелов. То есть разделились сами в себе на части. Ангелы имели биоплазменную природу, облекшись в мире космоса в материю, они были наделены и сильным духом – частью мирового разума. ГОС в них – святым духом – то есть душой.
         Но если более сильный  и деятельный в материальности дух (мировой разум) не слышит душу, то этим самым душит, уничтожает её. Почему святой дух – что есть душа – бездеятелен? Потому что он заключён в теле, и зависим как от тела, так и от сознания. «И только сильный духом и умом сумеет изменить такое время, где разум (дух) и душа не дружат». Кто человек без души? Всего-то биоробот. Ничтожный механизм. Душа растёт добрыми делами и тогда становится способной противостать злу.
       Одна из их частей (так называемый Ангел) решила творить самостоятельно. Он вмешался в промысел истинных создателей. Его творчество, его фантазия, его непокорный дух – человек, какими мы знаем себя. Быв изгнанным, он реализовался в человеке. И разве вы не замечаете, что мы – его многократное  ментальное повторение. С чем не хотели смириться эти два разума? С тем, что Ангел воплотил их в нас, разделив по полу (эти два разума находятся один в другом). И, в тоже время, поместил в головном мозге каждого человека оба этих разума из двух полусфер. Чтобы умножить себя – дал возможность продолжения рода, но тем самым, лишив себя и нас бессмертия.   
         Он создавал свой мир – свою Вселенную. И этот мир был бы гармоничным, если бы не противодействие космической системы, куда он был отправлен.
        Собственно, подтверждением этого могут быть и мифы, и легенды многих народов. Примером можно взять миф о Кроносе. Когда его сын Зевс восстал на отца – он был изгнан, и его братья дали клятву отцу на жертвеннике. Этот непокорный Ангел, находясь в этой галактике, был заключён в эту солнечную систему. И мы имеем то, что имеем. Пусть это звучит пока нереально, но я общалась с Глобальным разумом. И он теперь знает всё, что здесь происходит.    
         Ответ его: «Сознание изменив - получите умам свободу». «Сознание изменив – измените систему, создав свой мир, где можно жить, любя».
         Мы способны создать свою собственную вселенную. Сделав это сейчас – вы избавите себя от произвола, творимого над людьми. Нужно только начать – и тогда силы, которые хотят помочь человечеству – будут с нами. Таковы законы. Вы подтверждаете своё право: БЫТЬ? Или собираетесь погибнуть в своих извращениях? Эта книга – мой первый шаг к достижению гармонии жизни на планете. Кто найдёт в себе смелости сделать второй шаг?
        Так где ж вы, смелые мужчины (мужественный чин, муж-чин)? Иль трусы все? Вам звание не по чину?  Это сколько же бед и страданий может перенести планета и человече-ство, пока вы, каждый из вас, самостоятельно придёт к пониманию того, о чём я пишу, к этим знаниям, что даются вам. Мы можем сделать огромный рывок в развитии через эти знания.
          В Библии есть и такие строки: «Я избрал вас от мира», «И мир знает, что Я прав». «И придёт утешитель – дух Истины». «И низвержены будут Сыны Царствия божиего», «И погаснет третья часть звёзд». Кто это сделает? «Вседержитель». Кто это? Гармонично совмещённые разумы, ставшие единым – Чистое Сознание. Космос  же – создание искажением двух разумов, но находящийся под влиянием мирового разума.
         Агнец, закланный от создания в более широком масштабе – наша солнечная система. Если перевести всё на подобие с человеком – то всё, что составляет солнечную систему – её органы. Разум управляющий – солнце, подчинённый звёздной системе. Луна – воздействие на подсознание биосущностей. Наша планета – сердце системы – «бог в сердце твоём» (святой непокорный дух, непокорённый, создавший начальные биосущности на планете – человека, воплотившийся сам в человеке, во всех нас, «мера ангела такова же, как и человека»). И этот святой дух унижен, поскольку все люди оказались под влиянием разумов, творящих произвол по отношению к людям. Посредством негативных энергий, присутствующих в пространстве планеты и воздействующих на биообъекты посредством частотно-волновых вибраций.      
           Негативные  энергии влияют, прежде всего, на сознание «избранных» - власти. «Ибо брань наша не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных» - «духов зла, витающих в воздухе»,  непосредственно влияющих на сознание «избранных».
 Если человек (его униженный и покоренный дух) так слаб, что слава или власть ломает его сущность, не лучше ли изменить всю систему власти, чтобы избавиться от этого влияния – коллективное правление, законы, основанные на нравственных принципах.
Посмотрите на историю широким взглядом, вспомните: фараоны, цари, короли, шахи, президенты и все прочие – все они творили произвол, не считаясь с мнением всего населения. Что происходит и в данное время. Можно ли считать прогрессивными и здравомыслящими руководителей стран, продолжающих исповедовать какую-либо из религий? Человек не взрослеет умом. Этому мешают и религии. Наша страна могла бы и ДОЛЖНА стать образцом для других стран. Это было возможно при СССР. Но перестали развиваться. Застой. Это привело к развалу. А теперь ещё и при нынешней власти пристроились в хвост к западу, кинули народ в алчную пасть капитализма. Взяли не самое лучшее, даже можно сказать – худшее, что можно было. Если бы путь развития в других странах был  верным – эти страны жили бы в гармоничном мире. К сожалению, этого не происходит и не произойдёт. Социализм – начало пути к гармонии отношений в обществе и  цивилизации  в целом.
На планете, где 1% населения владеет 40% богатств планеты, (по данным ООН), в мире, где ежедневно гибнет почти 50 тысяч детей от голода, болезней и войн, развязываемых взрослыми, в мире, где большая часть населения живёт жизнью, недостойной человека, можно ли считать справедливым и совершенным этот мир? Весь мир прислуживает богатым?  Или вы согласны с этим? Тех, кто у власти в нашем мире – бедными не назовёшь. За короткий срок обогащаются, змеи-умельцы. И нет для них никакого нравственного заслона-закона.
       Хорошие идеи надо развивать и пропагандировать во всём мире. Такое отношение приведёт цивилизацию к расцвету, станет путём достижения общей гармонии жизни. Без страхов, войн, разногласий.   

                Законы и заповеди

        Сапфировый Кристалл Шетия – наша планета. Правильная программа была на сапфировых скрижалях, данных Моисею, но по гневу его была разбита. Сейчас она восстановлена и дана вам. Это законы двух миров для нас.
       Поговорим ещё и об энергетических характеристиках  драгоценных камней и соответствующих им планетах. Так же я хочу рассказать вам, о чём говорят камни.

                Законы и заповеди

       Всмотритесь в эти Законы и Заповеди как в зеркало, но душой всмотритесь, честно, чтобы увидеть себя, настоящего.
               
1. Не убивай: не враждуй, не злись, не мсти, не обижай, не соперничай.
               1. миролюбие
               2. милосердие
               3. сдержанность
               4. прощение
2. И станут двое как одна плоть: не прелюбодействуй, не изменяй, не занимайся извраще-ниями, не умножай имеющиеся сущности (женщина должна рождать не более двух детей), не разводись.
               1. целомудрие
               2. равноправие
               3. добродетельность
               4. здравомыслие

3. Не чревоугодничай: не пьянствуй, не кури, не употребляй наркотики, правильно питайся, не смешивай два разных вещества (несовместимых).
               1. стойкость
               2. умеренность
               3.твёрдость
               4.терпение
4. Обличай творящего зло: не делай неправды в суде, в весе, в измерении, не угождай,  не взирай на лица
              1. беспристрастность
              2. рассудительность
              3. неподкупность
              4. справедливость
5. Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе: не укради, не лги, не предавай, не клянись напрасно, отдавай долги.
              1. честность
              2. доверие
              3. ответственность
              4. добронравие
6. Не делай себе кумира и никакого изображения его: не верь колдунам, ворожеям, чародеям; не занимайся спиритизмом; не играй в азартные игры; не смешивай два разных существа - не делай клонов  (не вмешивайся в промысел разумов), откажись от религий.
              1. благоразумие
              2. предусмотрительность
              3. предосторожность
              4. предупредительность
7. Возлюби ближнего как самого себя: не завидуй, не будь жадным, не пожелай чужого, сопереживай, не отказывай в помощи страждущему.
              1. доброжелательность
              2. бескорыстие
              3. благотворительность
              4. сострадание
8. Будь ответственным, собранным: не ленись, не бойся, не отступай, не унывай, цени время.   
               1. целеустремлённость
               2. исполнительность
               3. неукоснительность
               4. смелость
9. Не оскверняй Храм Разумов в себе (тело): сквернословием, злословием, пустословием, беспечностью, неряшеством.
               1. аккуратность
               2. бережливость
               3. добропорядочность
               4. духовность (чистосердечие)
10. Почитай отца своего и мать: помни о пределе жизни и помни о мере души; не отчаивай-ся, не сожалей, не будь суетен – всё проходит; помни, откуда ты и что ты пришёл в этот мир для добра;  будь достоин памяти предков; любовь безусловная – начало всех начал.
              1. уважение (великодушие)
              2. благодарность
              3. смирение (исполнение заповеданного и перед неизбежностью смерти)
              4. душевность (искренность, доброта, бескорыстие)   
               
         Почему человечеству нужно смирение перед неизбежностью смерти? Потому что эти разумы не хотят дать нам бессмертие. И они правы. Бессмертие означало бы для нас нечто хуже, чем смерть: бездушие и неспособность к продолжению рода. И ещё одно значение смирения – смирение духа зла, что есть в человеке – подавление желания делать зло. Возможно, предлагаемый мною вариант законов и заповедей можно и улучшить. Даю то, что чувствую.
        Мир – разум, вечность, ГОС – бессмертная душа. Всё остальное, что существует в космосе – тленно, как и наше тело. Но наш разум и душа бессмертны, как и они. Они воплотились в нас. И мы тоже бессмертны, но через продолжение рода. И это гениальней-шее их изобретение! 
Истина – в Гармонии. Гармония – радость
КАЧЕСТВА, КОТОРЫМИ ДОЛЖНЫ ОБЛАДАТЬ ЛЮДИ:
(Каждый камень имеет своё символическое значение)

Хризолит: бодрость, оптимизм, дружелюбие
Берилл: жизнерадостность, приветливость, искренность
Хризопраз: ясномыслие, обновление, преобразование
Сапфир: верность, целомудрие, спокойствие
Аметист: миролюбие, чистосердечие, благодарность
Сердолик: жизнелюбие, единодушие, взаимопонимание
Халцедон: мужество, скромность, стойкость
Топаз: добропорядочность, благородство, достоинство
яспис: великодушие, святость, духовность
смарагд: мудрость, хладнокровие, честность
сардоникс: благоразумие, смирение, рассудительность
алмаз: чистота, твёрдость, храбрость.
               
                Камни Иерусалима

           Куб Иерусалима описан  в виде драгоценных камней в Откровении Иоанна в последней главе Библии. Каждый камень имеет своё символическое значение. Но с этой точки зрения куб Иерусалима никто не рассматривал. Куб – путь к раю, куб рая. Библия для нас загадка: смысл её спрятан за гадом – древним змеем, хитростью. Она загадка, шарада: шар-ада - круги ада. Если изобразить схематично космос, то это – идеальный шар, внутри которого находится куб. Это не было понято до сих пор. Вот что получилось у меня, когда я расшифровала куб Иерусалима – это путь к гармонии.

 1.Хризолит: необходимо заинтересовать этой идеей человечество, укрепить духовные силы, объяснить будущее, «очистить тело и ум». Это приведёт к счастью и удаче во всех начинаниях.

2. Берилл: придерживаться мудрости, стойкости, правды. Быть честным и чистым душой, искренним сердцем. Светлая и чистая энергия молодых даст импульс к просветлению и духовности, разовьёт смелость и активность. В семье надо найти единодушие.

3. Хризопраз: спокойно, с надеждой заняться преобразованиями, собрать лучшие умы человечества, поднять науку, развивать и оттачивать ум в познавании истины – образовы-ваться. Исключить подозрительность и лживость, доверять людям. Наступает время изобретателей, новых людей – преобразователей, мыслителей и людей, обладающих интуицией.

4. Сапфир: необходимо с любовью, спокойно пробудить импульс к нравственному и духовному очищению людей. Очистить совесть, быть справедливыми, хладнокровными, инициативными, добрыми, целомудренными, скромными, верными. Вспомнить вечные истины, развивать крепость тела, сознания, быть устойчивым в вере в идеалы. Единство – наш союзник. Надо стать готовыми к духовному восприятию идеи. Это тяжёлые испытания. Они требуют размышления и осмысления.

5.Аметист: любите друг друга, будьте искренними и чистосердечными. Совершенствуясь, придём к покою, внутренней гармонии, здоровью. Нужно быть верными и преданными идее, благоразумными, бодрыми и храбрыми, дружелюбными и твёрдыми в достижении поставленной цели. Не поддаваться скрытым порокам, развиваться, уметь контролировать эмоции.

6. Сердолик: с пониманием относиться к детям, перевоспитывая их с добротой и любовью, но и упорством. Собственная семья должна стать для ребёнка образцом взаимоотношений. Надо найти гармонию в семье, иначе будет пустая трата жизненных сил.

7. Смарагд: с мудростью, хладнокровием и надеждой мы должны отрегулировать жизненные процессы, собраться с силами и с воодушевлением взяться за дело. Теперь мы предвидим, что нам предстоит сделать.

8. Сардоникс: надо быть убедительным, терпеливым, предусмотрительным. Не совершать необдуманные поступки. Нужен острый ум, здравомыслие. Всё вместе взятое обеспечит власть и могущество.

9. Алмаз: необходима твёрдость, храбрость и серьёзность в духовном развитии подрас-тающего поколения.

10. Халцедон: нужно чувствовать друг друга, жить интересами и помыслами друг друга. Надо иметь физическое здоровье и эмоциональную устойчивость, спокойствие и мужество. Это будет способствовать долголетию и приведёт к успеху.

11.Топаз: развитие психологии, интеллекта, повышение заинтересованности новым делом, смелость, интуиция приведёт людей к высокому уровню знания. Люди станут другими – НОВЫМИ. Они будут обладать интуицией, предчувствием, даром предвидения и ясновидения.

12. Яспис (яшма): необходимо терпение и смирение, стойкость, решительность, смелость и правдивость. Воспитать в себе волевое начало, как бы тяжело и трудно не приходилось. Нужно уметь забывать плохое, извлекать из этого для себя урок, и идти дальше. Не зацикливаться на прошлом, уметь прощать, но твёрдо настаивать на своём, если ты прав. Жить с добротой, любовью, верой и надеждой, что всё получится. Нужно только время и соблюдение этих главных правил жизни. Так приобретается энергетическое равновесие, гармония, активизируется внутреннее зрение.
     Считаю, надо последовательно составить эти камни по смыслу, заключённому в символическом значении. Не уверена, что в Библии они расположены в правильной последовательности. Не забывайте, что многое из написанного в ней содержит или ложь, или хитрость. Для чего заостряю на этом внимание, поймёте дальше.
          Драгоценные камни - как радужное разноцветье. Радуга – обетование Бога больше не вредить людям, данное им Ною после потопа. Но оно не будет выполнено и не выполняет-ся. Идет не явное истребление людей, а тайное. На сапфировых скрижалях, данных Моисею, было слово ЗОГАР. Немного изобретательности и фантазии – и получается слово: безоар – это камень в желчи дикобразов и безоаровых козлов (обратите внимание на эти два слова, совмещённых в одном: дикий образ и козёл – вожак, не прообраз ли это нынешнего общества и  недальновидных лидеров, не способных мыслить широко?). В переводе безоар – «пища жизни». Считается святым камнем, сплачивает любовь, веру, семью. Означает покой, незыблемость, красоту и независимость. Путь к совершенству, развитию, гармонии.
        Это интересно:
        Агат (чёрная яшма) – камень ночи, забвения. Сапфир (кианус) – похож на звёздное синее небо.
        Берилл (изумруд) – связующее звено между царством минералов и всего сущего на планете.
        Яспис (яшма) – огонь и вода – это свет (солнце) и люди. И это – жизнь, всё живое, что есть в мире.
      Вывод: мы жили в заблуждении, во тьме, смотрели на звёздное небо, ища свет, но теперь через смысл, заключённый в этих драгоценных камнях, мы увидели истину такой, какая она есть. Истина в Гармонии, в том, что человек должен и обязан оставаться Человеком и сделать так, чтобы там, где бы он не находился, сделать жизнь гармоничной. Гармония – это радость, счастье, любовь, доброта, бескорыстие, честность, душевность, взаимопонимание. И не только между двумя – мужчиной и женщиной, но и во всём мире. Иначе существование человечества бессмысленно и мы не имеем права называться людьми. Если мы не хотим сами изменить свой мир, чтобы обрести гармонию жизни, то какой смысл в существовании ЧЕЛОВЕКА? Если жизнь человеческих цивилизаций – агония перед смертью? Стоит ли продолжать эту агонию?

                Характеры камней и планет. 
   
       Мы все знаем, что каждый камень имеет собственное излучение, своего рода «харак-тер» - личные характеристики. Так же и как каждый человек. Люди очень отличаются друг от друга не только внешне, но и характерами. Мы так же знаем, что каждой планете нашей солнечной системы принадлежит тот или иной камень.
         Камень Юпитера – сапфир – символ небесного купола, ТАЙНЫ. Тайны, что скрывают от нас. Мы превратили драгоценные и полудрагоценные камни в роскошь. А их истинное предназначение – помогать людям, объяснить влияние планеты, солнечной системы, космоса на нас. Вот так-то, дорогие мои земляне, всё-то мы переврали в своей жизни.
        Сатурн наиболее сильно оказывает негативное влияние на нас и нашу планету. В Авесте Сатурн – это Кейван, считается повелителем времени и ушедшего Золотого Века, когда мир был прост, совершенен и всё подчинялось незыблемым законам. Какая энергетика исходит от камней Сатурна, и что она означает?
          Камни Сатурна разные, с противоположными свойствами. Аметист – кварц, от Солнца бледнеет, цвет – фиолетовый, энергетическое равновесие, вдовий камень, кристалл истины, «третий глаз» - внутреннее зрение, высокоэнергетический. Означает миролюбие, искренность, чистосердечие, спокойствие, гармония, здоровье, преданность, верность, благоразумие, интуиция, бодрость. А также  смелость, обновление, дружелюбие, ясновидение, интеллект, память, духовность, внимательность, развитие, медитация, обоняние, доброта, предвидение. Контролирует эмоции, активизирует внутреннее зрение, не даёт развиваться внутренним скрытым порокам.  Оникс – халцедоны, агаты, белый карнеол, белый оникс. Нервный мозг человека, камень вождей, власти, ораторов, власть над силами ада, могущество, сдерживает эмоции, ограждает от потери жизненных сил, побеждает чёрную магию, сохраняет ТАЙНЫ.  Но: сардоникс. Одно только название вызывает ассоциацию: сардонический смех, т.е. дьявольский.
            Камни планеты Земля – яспис кристалловидный, яспис (яшма), нефрит. Оранжевая яшма – оптический опалесцирующий эффект, дневной высокоэнергетический камень, способствует духовному воспитанию детей, преобразующее влияет на качество души. Гелиот – фантазия, облегчает прорыв впечатлений из глубин подсознания через преграды разума, у пожилых разжигает огонь молодости, активен в соседстве с нефритом. Серо-фиолетовая яшма – от яда и ненависти. Нефрит расширяет сознание, означает долголетие, семейное благополучие, выводит из тупиковой ситуации, поднимает духовность.
         Кстати, полосатая яшма - разновидность кремния. Кремний – твёрдость духа. Есть травы, содержащие этот элемент: папоротник мужской - перунов семицвет  (Перун - бог, семицвет – радуга). Я позволила себе поэкспериментировать с отварами трав, содержащих кремний. Удивительный эффект! Действительно укрепляет твёрдость духа, даёт уверенность. Что ещё немаловажно знать: кремний сам по себе является полупроводником. На планете есть люди, совершенно не принимающие пищу. В их крови обнаружено повышенное содержание кремния.  О чём это говорит? Способность организма трансформировать световые излучения в органические продукты, то есть в вещества, необходимые организму?   Кремний укрепляет мембранные оболочки клеток.
        Для планеты этой оболочкой является, думаю, озоновый слой. Планета наша является плацдармом  для реализации биосущностей различных форм. Поскольку существует реальное воздействие на биожизнь, то нельзя исключать возможность её корректировки или же воздействия на генном уровне со стороны более развитых цивилизаций, находящихся  вне нашего пространства. Не этим ли и объясняются те неординарные способности, внезапно проявляющиеся в людях? Временные блокировки наших потенциальных возможностей вдруг дают сбой – и проявляется невиданное прежде, и необъяснимое наукой.
           Территория, на которой находится наша страна – Россия, является, если представить планету как организм человека, сердцем планеты. «Бог в сердце твоём». И это сердце своими частотными характеристиками, излучаемыми планетой, влияет на население нашей страны. Это определяет общий фон  нашего общества. Россия всегда славилась своей душевностью, милосердием, состраданием, самопожертвованием. Урал (моя маленькая родина)– хребет России, и именно там добывается яшма, там  находятся большие скопления, запасы этого камня, олицетворяющего нашу планету.  Полосатая яшма – разновидность кремния. Любое вещество на планете обладает  своими частотными характеристиками. Так, по наиболее сконцентрированным месторождениям минералов, можно определить, какой из участков земной поверхности проявляет ту или иную активность, влияя на население данного места. Пусть это звучит сейчас для нас довольно странно, но это так.
            Вполне возможно, что каждая из территорий планеты контролируется определённой планетой нашей солнечной системы так же, как и определённой группой зодиакальных созвездий. То, что находится вне нашей системы, сконцентрировано на нашей планете. Поделены зоны влияния.  Бог к евреям: «Вас я избрал, а остальное оставил другим…». Мы не так уж и свободны. Вернее будет предположить, что мы совсем не свободны - узники. «И будет на человеке узда…».               
           Камни Луны – селенит, опал. Опал – опалесценция, оптический эффект, камень обманчивых надежд, катализатор непостоянства, мечтательность, мягкость, камень воды. Усиливает в хорошем человеке – хорошее, в плохом – плохое. Коралл – чёрный акабар, усиливает влияние Солнца, Марса, Луны, когда они находятся в одном созвездии. «12 ворот, и на каждой – по жемчужине». Жемчуг – долголетие, благоденствие, счастье.
         Берилл - аквамарин - является связующим звеном между царством минералов и всего сущего на планете. Философский камень, камень сияния, двуцветность, светлая, чистая энергия, женский камень. Означает: мудрость, стойкость, правда, честность, чистота, духовность, обаяние, любовь, спокойствие, знание, единодушие, жизнерадостность, дружелюбие, хладнокровность, смелость, надежда, смирение (понимание, но не рабская покорность). Разоблачает обман, помогает читать будущее, понимать настоящее, осмысливать прошлое, сила, воодушевление, непокорность.
        И ещё стоит сказать о янтаре. В древности он назывался электрон. Это застывшая смола (слёзы дерева). Не кажется ли странным, что одно и то же слово применяется во времени с разными значениями. Словно всё повторяется на планете в разных вариациях, временах, условиях. Как и мы. Всё новое – хорошо забытое старое. Так и со знаниями, технологиями. Знания возвращаются, дополняясь новыми возможностями в изменяющемся мире, то есть совершенствуясь. Одна беда – человек не желает совершенствовать свой разум и отказаться навсегда от предрассудков.
        Камни Меркурия – топаз – камни обновления, правды, истины, любви, счастья, преобразований. Но: чёрный топаз – камень зла, дымчатый кварц бурого цвета от едва заметной дымки до коричневого и тёмно-бурого. При нагревании до температуры 350 градусов становится прозрачным, как горный хрусталь. Опасен: уводит от реальности. Цвет драгоценных камней обусловлен содержанием в низ следов некоторых химических элементов (вроде бы бром даёт желтый цвет и т.д.). Сопоставьте драгоценные камни по цвету с радугой. Семь полос-ступеней от красного к фиолетовому – символу мудрости. В нотах это – «си».
         И ещё интересный символ из греческой легенды. В древности считали, что Боги вылили на Землю святую воду и заморозили её, чтобы сохранить. Так говорили о горном хрустале – «окаменевший лёд», считается кристаллом истины. Это камень Меркурия, ясновидящих (не магов, а умных людей, со светлыми мозгами) и учёных. Означает стремление к духовному совершенству и истине. Имеет свойство полярности: ощущение прохлады при жаре, при холоде не даёт озябнуть.  Хрусталь – самородящийся камень, способный довольно быстро расти, хотя и очень хрупкий. Так, в Казахстане в 1958 году был найден кристалл массой 70 тонн. Хрусталь относится к подгруппе углеродов. Прах человека после соответствующей обработки можно превратить в кристалл алмаза. Но это пока сверхдорогостоящее «удовольствие».
                Камни, кристаллы

           В древней памяти людей сохранено понятие первичного – кристалла, что есть и камень. Не отсюда ли и поклонения камню, каменным изваяниям?   Поклонение камням древних людей – это подсознательное проявление понимания первоосновы Мироздания – сознательной материи. При разделении этой сознательной материи произошёл взрыв, вызванный разными электрическими зарядами, что, в свою очередь, породило иную форму жизни – иной свет, свет животворящий, который, связываясь с материей, создаёт биологические существа посредством разума, определившего генетический код. И этот иной свет – душа, биоплазма.
           Для кристалла нет понятия времени. Безвременье. Вечность. Как «сон бога»: кристалл -  затем взрыв, огонь, движение, формирование галактик, звёздных систем, создание биожизни.  Птица Феникс, возрождаемый из пепла.  «Сон», продолжающийся многие миллиарды лет.  Представьте, если в масштабе космической системы, мироздания это процесс единичный, то на нашей планете - многочисленный!
          У  человека этот сон – множественное количество раз за его жизнь. Плюс к этому – способность много раз создавать свой мир: семью – продолжаться в потомках своих, строить дом (своё мироздание), даже не один раз. И мы свободны в своём выборе! Это ли не чудо? Я не перестаю удивляться!
        Проходят миллиарды лет – и какая-то клетка космоса – звезда погибает. Через длительное время рождаются новые звёзды.  В нас же ежедневно гибнет огромное количество клеток, и рождаются новые. Если не ошибаюсь, каждые семь лет наш организм обновляется.

                Что такое драгоценные камни? Загадка Мироздания.
         Берилл - аквамарин - является связующим звеном между царством минералов и всего сущего на планете.
       Кремний – второй  по распространённости после кислорода химический элемент. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений.   Что интересно, именно  кремний – главная составляющая солнечных батарей.
       Обычный кремнезём, диоксид кремния - кварцевый песок. В природе встречается кварц, в форме чрезвычайно хорошо образованных кристаллов, которые образованы из тетраэдров, расположенных винтообразно вокруг централь-ной оси, в виде спирали. Вот вам и спираль развития. И «песочные часы», в которых происходит перетекание песка, то есть энергий. «Вы – не более песчинки для Меня».
         В одном и том же кристалле направление спирали может быть противоположным – оптические изомеры. Они вращают плоскость поляризации света, причём могут быть как право-, так и левовращающимися. Те и другие кристаллы отличаются как предмет от своего зеркального отражения. Не в этом ли и загадка Мироздания, бывшего ранее кристаллом – вращение энергий? Это всего лишь одна из форм существования, реализованная Высшими разумами. Хима, химия, химера (Хи – Мера).       Стоит обратить внимание на Периодическую систему химических элементов Менделеева. Человек как мыслящее существо, созданное разумами в определённой последовательности всех составляющих его как тело, и программы молекулы ДНК,-  лишь цепочка в процессе творения в вечности, которое недоступно для нашего понимания (так называемый предел). Соответственно, в мире присутствуют формы, основанные на иных началах, отличных от нашего. «Другие у Нас есть, и их не счесть».
          Минерал кварц и его разновидности: горный хрусталь и его знаменитая  лиловая форма – аметист. А также розовый кварц, дымчатый топаз, зелёный хризопраз, агат, опал, яшма, халцедон, сердолик, стекло. Всё это – кварц.
           Введением оксида свинца получают хрустальное стекло, оксид хрома окрашивает стекло в зелёный цвет, оксид кобальта – в синий и т.д.
          Углерод – алмаз и графит, «древесный, активированный» уголь, фуллерен. И почему только какие-то формы таких обычных минералов стали считать драгоценностями, сделали «разменной монетой»? Ко многому в своей жизни мы относимся не так, как надо бы.
         Как известно, каждый камень обладает своей энергией. Из чего же она складывается? Эти камни образуются посредством химического взаимодействия, термического воздейст-вия, условий и т.д. из веществ, составляющих саму планету. Миллиарды лет существова-ния, миллиарды человеческих существ, оставивших после себя «живую клетку», которая и может быть заключена в кристалле. Что значат в этом случае кристаллы, которые находятся в священных ступах  в Тибете? Разные формы жизни – разные кристаллы? Кристаллы – одна из форм продолжения существования бессмертной части биожизни – «живой клетки». Кристалл истины, разбившийся на осколки. Люди – кристаллы. Как в смысле, что мы – реализация всего, что есть в космическом пространстве, так и в материальности земной. Кристаллы, разные в своём воплощении, несущие разную энергию в 12 вариантах.
           Не в этом ли и смысл куба Иерусалима из  12 камней? 12 ворот – каждая из одной жемчужины - 12 путей к достижению гармонии, 12 галактик. Жемчужины, означающие долголетие, благоденствие, счастье? Наша планета – жемчужина для галактики. Далее вы поймёте, что это значит. Новый Иерусалим – «Он имеет славу божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному». Яспис кристалловидный – одна из форм яшмы. Яшма – кремний. Земная кора более чем на четверть состоит из его соединений.   
 Вывод:  Планета – жемчужина этого мира. Она – наше сокровище.

                Чаша космических обособленностей

             «Познай самого себя – и ты познаешь Вселенную!». Мы являемся прообразом всего! Сразу два разума – в нашем мозге, один из богов в сердце любовью, «ангел» - душою в нас, даже условное бессмертие в теле человека заключено в «живой клетке»! Кстати, в виде змеи. ДНК похожа на извивающуюся змею, позвоночник по своему строению подобен змее, кишечник в нас подобен змею извивающемуся, сперматозоид похож на змейку (зато женская яйцеклетка идеально шарообразна – как планета). Странно, не так ли?
           Нам многое дано. И за многое спрашивается. Мы имеем такие возможности, какие не имеют сами создатели. Не поэтому ли планета, и мы заключены в этой солнечной системе, которая, в свою очередь, заключена в своеобразную сферу, за которую нам нет возможности выбраться? В Библии об этом: «озеро, как бы стеклянное».
           Не осколки ли бывших миров составляют планеты нашей солнечной системы? Миров, биожизнь которых обладала так же, как и мы, «живыми клетками». Не поэтому ли такое разнообразие (внешнее) людей на планете, столько разных рас?

                «Знает и добро и зло».

             «Знает и добро и зло» человек. Но сумеет ли устоять?  Без закона. Испытание? Или произвол?  Сброшенная к нам негативная энергия – это Разум зла, присутствующий над планетой, сумасшествующий в извращениях, воздействующий на сознание человека (не следующего заповеданному). Разум зла, что толкает человека на извращения жизни: тяга к обогащению любой ценой, тяга к обладанию драгоценными камнями  (словно потребность обладания всеми формами жизни). Словно  Кощей Бессмертный из русских сказок. Бессмысленность. Глупость, жадность, неоправданность подобного рода деятельности.
          Иные из людей посвящают этому  приобретательству всю свою жизнь, отказывая себе в жизни как таковой – в жизни в радости, словно обкрадывая самих себя. Словно забывают, что с чем они пришли в этот мир – с тем они и уйдут. Приобретательство вместо обретения самого себя через познание частностей этого мира, чтобы обрести цельность картины бытия, понять свою личную цельность, себя самого.
          Каждый из нас – частичка кристалла истины, частичка целого. Объединение крупиц знания всех людей, народов – обретение мудрости, на которой и нужно учить потомков для того, чтобы они создали гармоничный мир на своей планете. Доказав этим самым свою состоятельность как вида жизни. Знания мира и мудрости мы были лишены.
       Когда же будет создан этот объединяющий центр?

                Химия «химичит»?

              Вся химия в нас самих. Странные углероды. Это и твёрдый алмаз, и мягкий графит – аллотропные формы. Самый большой из всех известных алмазов, если не ошибаюсь, «Кулинан», найден в1905 году в Южной Африке. Его масса 621 грамм.  Алмаз – по сути, аллотропное видоизменение углерода.
           Водород  образует множество связей в химических взаимодействиях. Но углерод – газ, имеющий соединений больше, чем все вещества, вместе взятые.  Что интересно: углерод  находится под шестым (6!) номером в периодической таблице Менделеева.
Кислород – восьмой. Но между ними – азот – седьмой элемент. Как бы связующее звено или среднее между ними. Без азота невозможно было бы существование  биожизни.
          И семь в Библии  тоже число часто употребляемое. Семь ступеней восхождения и семь смертных грехов, семь Церквей. Семь ведущих планет в нашей системе.
        Воздух, которым мы дышим, почти на 70% состоит из азота. Как и планета на 70% состоит из воды. А это - водород и кислород. Но начало всему – водород (воду родит – рождающий воду, но – с кислородом).  «Мир из воды и водою сотворён».  И все эти три элемента «волшебные», особенные: у всех них число протонов, нейтронов и электронов равно порядковому номеру! Три волшебные ступени – спускаясь, увеличиваются (по порядковым номерам), поднимаясь – уменьшаются.   
    Рассмотрите углерод: порядковый номер - 6. массовое число – 12. число электронов (отрицательно заряженных частиц) - 6. число протонов (положительно заряженных частиц) – 6. число нейтронов – (массовое число минус число протонов) - 6. Три шестёрки – 666! Число дьявола в Библии. Собственно, сам углерод – одна из составляющих основы биоматерии на планете. И он имеет и аллотропные формы. Алмаз-графит, камень-прах.  Органические вещества в своём составе всегда содержат углерод. И, если их подвергнуть сожжению, а пепел высокому давлению, то получится снова углерод – кристалл алмаза.  Наряду с углеродом в состав органических  веществ чаще  всего  входят  водород,  кислород  и  азот. Зигзагообразная
 цепь атомов углерода может принимать различные пространственные формы. Чем не вездесущий «извивающийся змей» в Библии.    
         Пространственная форма 60 атомов углерода – шар. Планета? «Внутренность Земли»?  Или прообраз космоса: куб в шаре? Что составляет биоплазму, заключённую в планете? И чем она заключена? Биоплазменные шары, как самообразующиеся, так и появляющиеся во время грозы посредством разряда молнии, мы часто наблюдаем в атмосфере. Стоит вспомнить и о самосветящихся стеклянных шарах, что были в древности, называемые лампами дьявола. Это запаянная в шаре биоплазма? Интересно бы узнать в деталях (состав, структура, вещество) и о феномене «сходящего» во время Пасхи не обжигающего  огня, который разрушается под действием ультрафиолетовых лучей и воздуха. Вместо познания – продолжаем рабски умиляться и ждать нового чуда как дитя игрушку.   Как вы смешны.
          Водород, кислород, углерод, азот. Наши тела – биохимическая субстанция, настоя-щий чудо-коктейль. И без любого из этих элементов не может существовать. Чему я не перестаю удивляться, так это превращению одного элемента в другой. Это самое настоящее и большое чудо!
         Кстати, стоит вспомнить легенду о том, как дьявол разорвал небо и врезался вглубь земли, к её ядру. Речь идёт об астероиде. Основная составляющая астероида именно углерод. И он в процессе взаимодействия не может не влиять на всё происходящее на планете, даже формировать или же воздействовать на разум планеты. Не поэтому ли и число зверя, то есть планеты названо 666?
         Если повышенное содержание кремния в крови, как пишут некоторые исследователи, приводит к тому, что человек становится способным  к трансформации солнечной энергии в необходимые организму микро-макроэлементы – это будет чудо!  Есть сведения, что у людей, обходящихся без обычной для нас пищи, присутствуют более низкие импульсные частоты в определённых областях мозга. Тоже интересная тема. Значит, эти способности заложены в нас природой? Преднамеренная блокировка? «И будешь в поте лица добывать хлеб свой». Жить, чтобы есть? Или есть, чтобы жить? Остаётся ли у нас время для радости жизни, творчества? Для саморазвития? Время на то, чтобы сделать мир на планете гармоничным? 
         Надо признать, что в данное время разум, управляющий биожизнью на планете Земля, словно раздроблен во всей солнечной системе, по всем планетам. С древности люди приближаются к пониманию этого. Так, каждой планете  соответствует свой металл, свой камень. Солнце – золото; Луна – серебро, опал; Меркурий – ртуть, топаз, хрусталь; Венера -  медь; Марс – железо; Юпитер – олово, сапфир; Сатурн – свинец, аметист; Земля – яшма.
        Каждый драгоценный камень имеет своё символическое значение, свои частотные характеристики, следовательно, своеобразные разумы планет соответственно влияют на биожизнь нашей  планеты.
                И  камни говорят

             Поговорим ещё и о других камнях. И  камни говорят. «И станет он камнем преткновения и камнем соблазна…». Многие знания  и то, что древние люди хотели передать потомкам, зафиксировано именно в камне. Будь то письмена, или же изображения, постройки, художественные изделия. Все эти артефакты несут ещё и другой смысл.  Любое вещество в нашей природе: и живое, и неживое несёт свою собственную вибрацию. Эта вибрация – информация о субъекте. К сожалению, мы ещё не занялись изучением этого феномена вплотную. Хотя мы могли бы узнать, о чём нам могут поведать камни. Наши слова, произносимые нами буквы – тоже вибрации - голосовые. Сопоставление вибраций голоса, букв, тела с вибрациями других веществ даст ключ к пониманию их. Звук, слово, цвет, свет – это всё своеобразные вибрации.  Будущее может быть гораздо интереснее, чем наше настоящее.
           Многие, наверное, слышали о загадочной Шамбале, о камне Чинтамани. По легенде этот камень принёс крылатый конь Лунгта, способный пересекать Вселенную. (Для древних людей – крылатый конь, есть сообщения и о «светящихся вигвамах», есть сообщения и о белом эвкалипте, который унёсся в небо). Но мы - современные люди, и вполне можем понять, что этот конь и всё подобное являются всего лишь космическими кораблями.
             Известный художник и учёный Николай Рерих, живя в Индии, наблюдал в небе вспышки, всполохи и переливчатые столбы по всему небу. Они не могли быть ни северным сиянием, ни электрическими разрядами. Местные ламы объясняют это сиянием Священного камня в Башне Шамбалы. Считают, что этот камень вибрирует, посылая в наш мир гармонизирующую энергию. Считается, что он обладает «внутренним жаром» или «радиацией». Однако, в отличие от обычной радиации, эта, обладающая сильным психическим воздействием, благотворно направляет людей на нечто возвышенное. Но человек оказался настолько глуп и извращён умом, что это «возвышенное» воспринял как поклонение камню, богам. Человек не понял, что эта возвышенность – стремление к физическому, духовному и умственному совершенствованию самого человека.
              Вот так и получилось, что за прошедшие тысячелетия человек в своём развитии как разумное существо ненамного опередил своих предков. Или на это повлияли эти камни? Следует так же вспомнить о  «вечном огне», «лампах дьявола», известных с античных времён, огня, который имеет другие свойства: он не обжигает, не гаснет от воды и не требует горючего. Схождение «небесного огня» в канун Пасхи – разве не то же самое, не отблеск ли другого мира? Мы – осколок того мира, и этот чудный свет исходит из планеты. В ней самой заключено нечто, чего люди ещё не понимают. Я считаю это биоплазмой (душа, её энергия).
            Прослеживается символическая связь между чёрным камнем Чинтамани и священ-ным камнем Каабы в Мекке, который раньше был белым и сияющим, но почернел от слёз и грехов мира, а также камень белого света Алатырь в славянском эпосе - камень, в котором скрыта могучая сила, и эта сила не имеет предела.  По легенде арабов – это драгоценный камень, который упал на землю из Рая одновременно с изгнанием Адама. В Агни-йоге говорится, что на Земле обитает камень, упавший из созвездия Орион.
             В переводе Пётр означает – камень. «И станет он камнем преткновения и камнем соблазна». Апостол Пётр основал институт папства. По предсказаниям пророков-ясновидцев последним Папой будет 112 представитель. И в эти времена произойдёт нечто, что изменит всё в этом мире. Возможно, этот мир перестанет существовать. Великую Церковь возглавил предатель Иисуса – Апостол Петр. Подробности – в третьей  книге. Неудивительно, что люди оказались в заблуждении и пошли по неправильному пути. И до сего дня.
           В масонской традиции камень символизирует начальное состояние человека. Члены масонских лож именуют себя «вольными каменщиками», уподобляя свою декларируемую цель – исправление человеческой природы – обработке камня. Как видите, такие разные подходы к  постижению истины. А истина всегда оставалась рядом.
           Кстати, о таинственных хрустальных черепах, удивляющих точностью воспроизве-дения. Если камень обладает своим разумом, несёт свойственную только ему информацию, своего рода собственные гены, то более развитые существа просто ввели в кристалл, в его код свой ген и вырастили подобие своего черепа. Никакой шлифовки и подгонки не надо. Странно, один из таких черепов копирует изображение сфинкса. Другие отличаются от человеческих. У одного из черепов есть удивительное свойство: повёрнутый глазницами к  источнику света, они вспыхивают ярким огнём. Кроме того, хрустальная голова способна проецировать изображение, которое находится снизу, на стену.
            Центральная Америка, полуостров Юкатан,  древний город майя – Лубаатун (город упавших камней). Там обнаружен хрустальный череп. По легендам майя атланты оставили людям 13 хрустальных черепов. Якобы жрецы, вглядываясь в черепа, открывали все тайны. Кукулькан – главное божество майя, который научил их письменности, математике и астрономии. Черепа боги подарили людям. (Древние люди богами называли пришельцев из космоса – более развитых в умственном отношении гуманоидов).
    Индийские брамины Северной Индии считают, что один из черепов принадлежал арийской царице Арианарте. Персы считают, что один из черепов принадлежит крылатой женщине Таквине. (Таквина прокляла Соломона  и его последователей, поскольку те дерзнули вмешаться в человеческие судьбы, т.е. в её собственные дела). Я же считаю, что Соломон был наказан за неуважение к женщине: он погряз в прелюбодеяниях и роскоши, у него было тысяча жён и наложниц. Другие черепа не имеют аналогии с человеческими. Предположительно, это черепа внеземных пришельцев. Каждая из этих гиперцивилизаций оставила хрустальную модель своего черепа, которая содержит их  генетический код и знания соответствующей расы.
        Первобог – это сияющий камень, излучающий энергию. «И тьма не объяла его».           Солнце излучает энергию, и эта энергия опасна для человека.   Вспомните в этом случае легенду о голове медузы-горгоны, взглянув в глаза которой, человек и всё живое превращается в камень.  Не случайно в древности был культ поклонения солнцу как божеству. Вместо благодарности за этот свет, эту энергию, вместо развития с использованием этого дара, опять – извините, дурацкие поклонения. Энергия, излучаемая рубином, опасна для неустойчивых людей. Давно известно, что свет, излучаемый камнями, воздействует на человека на энергетическом уровне.
            Вот кое-что интересное: торжественное облачение первосвященника в древней Иудее – эфуд - нагрудный щит, камни в четыре ряда, по три в каждом: карнеол, топаз, изумруд, рубин, сапфир, гиацинт, агат, аметист, хризолит, оникс, яшма, алмаз.
          Почему бы не попытаться воспроизвести его в деле и современными приборами установить все характеристики излучений, которые продуцируют эти камни, собранные в таком составе? Их воздействие на психику человека или же на физическое состояние.  Воздействие камней, сложенных в определённом порядке, может быть  и   благотворным для человека.   Эфуд – нагрудный щит, торжественном облачении первосвященников в древней Иудее. Не так ли был сделан волшебный щит Соломона, защищающий его от магии? А магия – это оружие сил зла
       Стоит вспомнить и об обители Риши в городе Ата-на-Сдуг, построенной из пяти драгоценностей, усмиряющей 404 болезни. Просто необходимо понять их взаимодействие.
       Любопытно, что крупные бирманские рубины светятся в темноте. Исследования показали, что внутри  у них имеется зона, из которой исходят два вида энергий, различных по знаку. Эти энергетические излучения имеют также вращательное движение от центра к периферии и обратно. Подобное обращение энергий существует в космосе, и оно поддерживает его существование, как и ГОС: плюс и минус.
           Внутренние энергопотоки наблюдаются у сапфиров и других камней. Наиболее упорядоченное движение энергопотока у алмаза. Энергия, входящая в алмаз извне, представляется в виде косы – заплетённой пряди волос. Другой тип энергий алмаза рождается и двигается от центра и бывает лучезарным. Дело в том, что чем сильнее (плотнее) силовое поле, тем твёрже кристалл. Эта энергия присуща ГОС.  В природе дышит всё, начиная от клетки, заканчивая планетами и Вселенной со своими частотными характеристиками. Разве камни не разумны и не живы?  Это другой вид жизни. Это не мёртвая материя. Они гораздо древнее нас и являются первоматерией – сознательная материя, из которой произошло всё живое. Спор о первичности одного над другим не стоит выеденного яйца.
          Камни тоже «дышат», вдыхая и выдыхая энергию разных видов. Например, с вершины конуса кварца (горного хрусталя) с периодичной цикличностью выделяется энергетическое облачко. Свечение и «дыхание» этих камней можно использовать в добрых целях. Обратите внимание на Храм Иерусалима из драгоценных камней. Я плохо разбираюсь в физике, но выскажу своё предположение: поляризация знаков энергопотока драгоценных кристаллов, камней? Или же направление: спираль-коса-прямая? Или наоборот прямая–коса-спираль? Что это может дать нам? Да будет свет негаснущий!  Это здорово! «И свет светильника не будет уже в тебе». Или же попробовать воспроизвести Храм из драгоценных камней, описанный в последней главе Библии Иоанном Богословом в Откровении? Вполне возможно, если бы мы смогли  воспроизвести  его в действии, то открылось бы что-то неведомое нам. Возможно, это и есть источник энергии, которым обладали атланты?
            О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! И это прекрасно! «Истина сделает человека свободным».