Ручка судьбы 3 глава

Ангел Дикий
- ну что ты узнала в этой библиотеке? – спросила Сандра.
- ты не поверишь – закатывая глаза сказала Милинда.
- ООО ну давай выкладывай – затаив дыхание сказала подруга.
- НИ-ЧЕ-ГО – произнесла Милинда со вздохом проговаривая каждый слог.
- ну вот, а я то понадеялась – расстроилась блондинка.
- ладно я на следующей перемене схожу, там оказался этот проныра Лаки, и ты не представляешь себе, он хотел взять ту же книгу что и я – сказала Мили.
- хм, а зачем ему она понадобилась – нахмурив бровь спросила Сандра.
- ты что не понимаешь? Он тоже хотел узнать об этом артефакте – сказала подруга.
- не может быть – удивилась блондинка.
- может, похоже он подслушал разговор Йёхана с Виком, как и мы и он тоже намеревается ехать на поиски ручки – догадалась Милинда.
- тогда нам надо узнать где она находится, но под каким предлогом? – задумалась Сандра.
-  придумала – воскликнула Милинда.
- что ты придумала? – спросила Сандра.
- пикник – ответила Милинда.
- что за пикник? – не поняла Сандра.
- ну или поход  - договорила шатенка.
- не я не собираюсь идти в лес ради того чтобы узнать где эта злосчастная вещь находиться, и тем более профессор сказал что она принесла много бед многим людям.
- но и немного счастья, тем более я не настаиваю на том чтобы ты ехала со мной, я и одна могу справиться с этой задачей. -  ответила Милинда.
- но – начала Сандра.
- не надо, Сандра, я то думала что ты моя лучшая подруга – обидевшись протянула Мили.
- я и есть твоя лучшая подруга – ответила блондинка.
- ладно я прощаю тебя, пошли на лекцию, звонок уже звенит – позвала Милинда подругу.
Вечером Милинде не спалось и она решила поискать в интернете об этой странной ручке, она не могла понять что в ней такого важного, что все из-за нее потеряли голову. Почему ей так хотелось её разыскать, но зачем, чтобы влюбить в себя Карена, а Лаки для чего эта вещь? Ведь Лаки, Карен и Мэт популярны во всем колледже. И вот заветная страница о древней ручке.
«Древний артефакт пропал 100 лет назад, по словам археологов она была брошена в жерло вулкана,который располагается в Калифорнии. Ныне этот вулкан спит, но действующие гейзеры продолжают пугать местных жителей живущих у подножия горы. Одни говорят, что духи охраняющие магический артефакт от любопытных глаз. Другие же верят в то что у подножия горы есть пещера в которой живет тот самый жрец, который выбросил эту ручку и до сих пор не дает туристам подойти к кратеру, выпуская из земли струи горячей воды».
- Калифорния – прошептала Милинда.
Теперь девушка успокоилась и легла спать, но в ее голову снова проникла мысль, на этот раз как добраться до заветного вулкана, с друзьями которые бы не заподозрили о том что они едут на поиски магического предмета, ведь в одиночку ей не справиться, даже если она поедет с Сандрой.
***
- Йёхан, дружище, как поживаешь? – с распростертыми руками сказал Лаки встречая высокого худого парня в очках.
- Лаки, что тебе от меня надо – с явным недолюбием ответил парень в очках.
- ну что ты, Йёхан, не надо быть таким агрессивным – стал подлизываться блондин.
- ты никогда со мной не разговаривал, за все три года как с другом, тем более я знаю что вы трое меня явно не навидите – сказал Йёхан.
- ты не пойми меня не правильно, Карен, ведь это он настраивает весь колледж против тебя, но ты не виноват – сказал Лаки.
- что ты хочешь – снова повторил парень.
- я хотел тебя попросить об одной вещи, но ни кому ни слова, потому что я если честно боюсь Карена, если он нас увидит вместе – шепнул Лаки оглядываясь по сторонам.
- ты его боишься? – удивился очкарик.
- тшшшшш  - шепнул снова Лаки – пообещай мне что никому не расскажешь о нашей беседе.
- ладно – отпрянув от блондина сказал Йёхан.
- ну вот и хорошо, так слушай, я хочу стать самым популярным в коллежде, и поэтому мне нужна твоя помощь – сказал Лаки.
- помощь, тебе?  - усмехнулся парень.
- да, ладно скажи прямо где тот вулкан, в котором та вещь? – спросил напрямую Лаки, явно устав от бесполезной болтовни с парнем.
- ах вот для чего ты тут унижаешься передо мной – засмеялся Йёхан.
- если я тебе и скажу, ты не сможешь её найти, Лаки – ответил сероглазый юноша.
- так ты мне скажешь или нет – уставший от компании этого нудного ботаника.
- в Канаде, ну что доволен? Другом еще прикидывается – затараторил Йёхан.
- спасибо дружище – обняв парня, выкрикнул Лаки и умчался в сторону колледжа.
- друг на пять минут, беги, беги, все равно ничего не найдешь там – в след убегающему парню крикнул Йёхан.
- ты с кем? – послышался голос из-за спины Йёхана.
- ни с кем – ответил очкарик поворачиваясь.
- о чем ты с ним говорил? – спросил кареглазый брюнет.
- Карен? Я? Ни о чем? – запинаясь, произнес Йёхан.
- не прикидывайся, что он у тебя спрашивал? – грозно спросил Карен – наверно о попросил тебя, чтобы ты поговорил с отцом о моем отчислении, да? – поинтересовался Карен.
- нет,  он, он,  просил не говорить никому о нашей беседе – чуть дрогнувшим голосом произнес темно-русый парень.
- ладно я пошутил, бывай друг – расплываясь в улыбке сказал Карен и похлопал Йёхана по плечу и удалился.
Парень только вздохнул с облегчением, как вдруг за спиной снова послышался чей-то голос, и Йёхан вздрогнул.
- эй, звонок уже звенел, пошли – крикнул Вик.
- о боже Вик, ты меня напугал – выдохнув, произнес очкарик.
- что с тобой друг, ты как, будто приведение увидел? – удивился рыжий.
- да увидел уже двоих – ответил Йёхан.
- и кто же они? – спросил друг, поднимаясь по лестнице.
- да есть тут – отмахнулся парень.
- а понятно – покрутив пальцем, произнес Вик.
- отстань ты – ответил на жест Йёхан.
Раскрыв на парте карту Северной Америки Карен, Лаки и Мэл что-то упорно в ней искали.
- вот это место – воскликнул Мэл.
- Что это вы тут делаете? – решила поинтересоваться Милинда.
- Э, Мили – поворачиваясь, закрывая карту, произнес Мэт.
Мили уже догадывалась, что парни что-то замышляют и решила незаметно для них попросить помощи в поисках ручки.
- у нас вроде не урок географии – сказала она увидев кусок карты.
- нет у нас ничего нет – ответили Мэт.
- убирай Лаки – прошептал Карен – а то весь план рухнет.
- да убираю, я и вообще она наша подруга может взять ее с собой? – спросил шепотом Лаки у Карена.
- ты что, она будет только помехой – ответил Карен.
- да ты ее знаешь уже три года, и она ни разу не предавала нас она настоящая пацанка – защитил подругу Лаки.
- ну вот ты и скажешь ей – ответил Карен свернув карту.
- прости Мили, это моя идея, я выбирал место куда поехать отдыхать в эти каникулы – начал врать Лаки повернувшись к девушке.
- да как интересно, наша компания поедет на пикник? – спросила Мили.
- ну как бы да, верней в поход в джунгли, девчонкам там не место – сказал Карен так же повернувшись лицом к девушке.
- вы считаете, что девчонки не могут ходить в походы? – угрюмо спросила Милинда.
- ну так считает, Карен – встрял Мэт до сих пор улыбающийся.
- тогда может возьмете нас с Сандрой и увидишь, Карен, что это не так – посмотрев Карену в глаза произнесла Милинда.
- о чем спорите? – спросила появившаяся в аудитонрии Сандра.
- ни о чем – хором отвтетили парни увидев всю из себя подругу Милинды.
- ты думаешь она сможет? – показывая на Сандру, которая красила губы, спросил Карен.
- думаю да – ответила Милинда – так что куда вы намылились.
- тут недалеко – ответил Мэт.
- а ты куда бы предложила? – поинтересовался Карен останавливая Мэта, что бы тот не проговорился.
Но Лаки был быстрее, только Милинда открыла рот как они оба произнесли: - Калифорния.
- Калифорния? Почему именно Калифорния? – спросила Сандра с места.
- там меньше комаров – ответила Милинда.
- а мы что куда-то собираемся ехать? – не поняла Сандра.
- да и ты едешь со мной, мы покажем этим задирам, что из себя представляют девочки в юбочках – грозно сказала Милинда.
- по ней и не скажешь, что она девочка в юбочке – пролепетал Лаки.
- балда – щелкнув по затылку огрызнулся Карен.
- что я такого сделал? – не понял Лаки.
- видимо много – сказал Мэт.
- ну извините, что забыл вас спросить – ответил Лаки.
- да ладно забудь – сказал Карен.
- а почему именно Калифорния? – спросила /Сандра у Милинды.
- потому что – ответила Милинда наклоняясь ближе к подруге так чтобы парни не заметили, что она знает. И тихо шепнула: - нам же как то надо попасть туда.
- аааааааа – протянула подруга – ты задумала что –то плохое. – ответила она.
- вот именно, пусть догадываются, почему я так сказала – хихикнула Мили.