О смысле жизни. Главы 4

Сария Мамадова
   
                4. Характер человека определяет его судьбу.               
               
                Будьте благоразумнее, инициативнее, целеустремлённее               
                и совершеннее, а главное – человечнее.

                Целеустремлённый человек много добьётся в жизни
                (Автор)               
          
    Зачастую, неблагополучный конец жизни, многие воспринимают мучительно, не могут с этим смириться. Сетуют на судьбу-злодейку, винят во всём - целый мир.
Прежде, чем роптать на судьбу, на жизнь, окружение – постарайтесь прежде всего, разобраться в самом себе. Некоторые многого лишаются в жизни из-за отсутствия образования, глубоких знаний, косности и примитивности мышления.
Но никто из этих людей не задумывается и не хочет оглянуться назад на годы, прожитые в беспечности, бесцельности, нерадивости. Многие зачастую пренебрегали заветами, не придерживались Божьих Писаний, а также основных критериев бытия и мироздания: творить и сеять добро, быть милосердным и созидательным, познавать Мир во всей его красе и неповторимости и жить в гармонии с окружающим миром.
 Дела человека  не должны идти   вразрез с выбранной жизненной позицией и намерениями.
Человек, дарящий людям тепло своей души, сердца, много чего добьется и получит в своей жизни.
«Бог сам знаем кому, когда, сколько , а главное за что давать блага жизни и в каком виде».
В неудавшейся жизни, прожитой нерадиво, неправильно и недолжным образом воспитанных детях, в невезении, ошибках, то есть в том,  часто в прозябании в бедности никто кроме вас самих не виноват.
Довольствуйтесь тем, что заслужили  неправильным  отношением к жизни, не стройте иллюзорные представления о значимости своей персоны,  заслуживающей лучшей доли и большего. Всем в этой жизни воздаётся по делам и поступкам и всё в жизни надо заслужить!
Мы постоянно слышим, что добрые поступки поощряются, а злые – наказываются. Но от этого не становияся больше добрых людей и не уменьшается количество злых. Знаем, что Бог всегда наказывает зло, но они даже не осознают, что наказание за их  проступки могут коснуться самых дорогих ему людей. Процесс наказания происходит медленно, чтобы произошло осмысление и возможно позитивное преобразование, но многие не меняются…
Раньше механизм наказания растягивался на несколько поколений и начинал проявляться болезнями и несчастием у внуков и правнуков. Сейчас скорость этих процессов возросла настолько (столько сеем зла!), что человек успевает расплатиться за свои поступки уже в этой жизни – и своим здоровьем и здоровьем детей, или несчастьями.      
Болезнь – это красный сигнал о том, что человек «не туда идёт», делает шаги не в том направлении. Человек болея и мучаясь, должен осознать допущенные ошибки, промахи, нарушения жизненных законов. А многие всегда рассматривают болезнь как катастрофу, бегут к лучшим врачам,  едут  за границу лечиться, тратят порою баснословные суммы, предназначенные на самосовершенствование, благотворительность, полезные дела,  то есть на принимают  болезнь как предупреждение об ошибках и даже не подозревая, что убирают  следствие, а первопричина остаётся  прежней. Врачи лечат медикаментозно, порою хирургическим вмешательством  следствие, не зная и не устраняя первопричину болезни.
Дети – являются увеличительным стеклом недостатков мира взрослых.
Чаще, при обращении ребёнка с родителями происходит активизация как положительных, так и негативных программ, которые передают им родители и порою зловредные предки. Но следует отметить, что не только дети наследуют родительскую карму, родители тоже несут ответственность за поступки и поведение детей в быту и в обществе.    
 Необходимо думать не о  достойном отпевании и дорогих памятниках после  смерти, а о спасении духа и своих детей при жизни. Это сейчас так актуально и выходит на первый план, судя по разительным переменам в плане морали, нравственности, фривольного образа жизни молодёжи, переоценки жизненных ценностей далеко не в лучшем направлении. У многих изменились  жизненные приоритеты. Потребительство и фривольность, всевозволенность в любой форме ведёт к деградации.
Энергия же, полученная через высшие, возвышенные чувства лечит и тело, и судьбу и Душу.
В связи с этим, хочу привести мнение великого музыканта Современности Владимира Спивакова. Талантливейших людей такого рода – единицы.
То, что он делал и делает – бесценно для духовного развития  Общества.  И если Он раньше «отбирал в оркестр высочайшего класса профессионалов, а сейчас хотел бы отбирать высочайшего качества людей. Когда играет таковой, слышно, что у него за душой.  Если вы закрываете двери перед ошибками, истина туда не может проникнуть». 
 Ведь важнее всего вопрос -  как жить, с какой целью, во имя чего, каким приоритетам отдать предпочтение.
 В томительном ожидании и ничегонеделании само по себе ничего не измениться. Нельзя по жизни идти по пути наименьшего сопротивления, выбирать , где полегче, помягче, неглубоко и беспечно.
В этом недоумении вы будете находится до тех пор, пока не поменяете мышление, изменитесь к лучшему и жизнь повернёт в лучшее русло.    Автор призывает осмысленнее, ответственнее вникать в законы созидания и мироздания, стараться понять смысл жизни и, какое место отведено для неё в жизни человека.
  Судьбой нам каждому уготована своя дорога, но не всем под силу пройти её
должным образом. Это совсем не просто, что и как представляется многим.
 Иногда для преодолений и поступательного движения вперед требуется много сил, энергии, полная самоотдача и главное – терпение, упорство, трудолюбие.
Когда от отчаяния и кажущейся безысходности  опускаются руки и опустошается душа, только вера в достижение поставленной цели служит исцелением.
                (Автор)