Новороссия - военные будни

Всеволод Новопашин
Референдум, произведённый 11 мая показал мнение жителей Луганской и Донецкой областей о создании своей Народной Республики - "за" высказались подавляющее большинство при высокой явке избирателей (за - около 90% при явке около 70%).

Новороссия - это республика, которая поддерживается жителями и имеет свою собственную армию.

Многим казалось, что кандидат Порошенко - это меньшее из зол. Порошенко обещал сразу же поехать на Донбасс при успехе избирательной компании - однако он фактически дал отмашку на проведение масштабной карательной операции и призвал США к военным действиям против украинского народа, "с ходу" включился в натравливание одних украинцев против других.  Большое число жертв в Донецке было связано с  бомбардировкой Украиной Донецкого аэропорта, контролируемого ополченцами Новороссии, где  погибли много мирных жителей и ополченцев. С 26 мая,  украинские военные не дают  забрать там убитых и раненых, - на крыше аэропорта сидят снайперы. Бомбардировка проводилась, по разным данным, с использованием самолёта МИГ и вертолётов МИ-24. Авиация атаковала стеклянный фасад здания аэропорта так, что  находящиеся внутри люди получали множественные ранения от осколков снарядов и стёкол. Здание аэропорта имеет значительные разрушения.   

С 28 на 29 мая ополченцы Луганской области вели переговоры с солдатами одной из воинских частей.   Один из украинских военных открыл стрельбу по переговорщикам, в результате чего два человека были тяжело ранены. К утру все украинские военные сдались (около 80 человек) и были отпущены, часть солдат забрали их родители. Значительная часть солдат была из Луганской области - так действовали и немецкие фашисты, назначая карателей из числа местных жителей.

Чем больше будут лютовать украинские фашисты, тем меньше есть шансов силой удержать Украинские территории. Западные территории  Украины могут отойти Польше, Венгрии, Румынии.  Украина уже потеряла Крым и теряет Новороссию в бессмысленных бомбардировках ополченцев и мирных жителей. Буквально недавно, в декабре прошлого года, Россия давала Украине кредит и скидку на газ - однако стремление украинских радикалов превратить Крым в поле боя по Косовским сценариям, не оставила выхода для жителей Крыма, которые высказали желание уйти под юрисдикцию России. Если бы руководство России не приняло бы решения присоединить Крым, то там бы сейчас сжигали заживо людей, как это происходило в Одессе, в Мариуполе и  в местностях, где сейчас хунта Украины проводит карательную операцию.