Можно ли изменить государственную систему?

Александр Ахелес
      Люди живут в мире СИСТЕМ. Мироздание вселенной это система. Человек это биологическая система. Государство это система. Экономика это система. Здравоохранение это система. Энергообеспечение это система. Компьютер это система. Часы, телескоп, автомобиль... это система.

      По отношению к этим системам люди делятся на две категории - Творец-создатель системы и потребитель системы.

      Среди потребителей, есть люди, которые понимают систему, так как разобрали её по запчастям и собрали. Это мастера на уровне систем часы, автомобиль, компьютер... Люди, понимающие систему мироздания, государственную... это мудрецы.

       Люди, не разбирающиеся в системе, а просто её эксплуатирующие, это судьи. Они способны давать свои субъективные оценки - это хорошо, это плохо. Люди судьи систем, так же способны сравнивать аналогичные системы - эта система лучше, а это хуже. Этот автомобиль, компьютер... лучше, а этот хуже. В Америке хорошо, а в России плохо или наоборот в России хорошо, а в Америке плохо. Это предел возможностей потребителей систем в оценке систем. Кроме этого каждый потребитель, является эксплуататором системы. Эксплуататоры систем делятся на грамотных и безграмотных, умелых не умелых, опытных и не опытных, заботливых и беспечных...

        На бытовом уровне потребители-эксплуататоры при сбое, при поломке системы (автомобиль, компьютер...) честны сами перед собой и окружающими людьми и открыто говорят - Я не черта не понимаю, не разбираюсь в этой системе (автомобиль, компьютер...) и обращаются за помощью к специалисту, к мастеру своего дела. Так происходит на уровне систем созданных человеком.

        Однако картина резко меняется, когда речь заходит о системах созданных, Богом или человечеством. Система мироздания, государственная система, экономическая система существуют, но в отличие от систем, созданных человеком, не имеют не технического описания, не структурных схем, не описания принципа работы составленных самими творцами (Богом, Человечеством). В итоге люди на протяжении многих веков, тысячелетий изучением этих систем занимаются самостоятельно. Вследствие этой деятельности некоторые люди оставляют после себя записи описания этих систем типа - В начале сотворил Бог... или в начале была точка... или подобно К. Марксу рисуют схемы Д-Т-Д или Т-Д-Т и т.д. и т.п. Этих противоречивых описаний великое множество. Мы видим описания различных толков религиозных, научных, бытовых, реалистичных, сказочных, фантастических, мифических...

          В итоге в головах многих людей образовалась информационная каша, на основании которой они пытаются создавать новые теории, описания, принципы работы систем мироздания, государственной системы. Эти люди  ругаются, оскорбляют, унижают, возвышают,  опровергают друг друга.
В этом хаосе мыслей, люди не понимают друг друга. В итоге этих пустых, утомительных словесных перепалок люди задаются единственно правильным вопросом - А, почему я не понимаю других людей? А, почему меня не понимают другие люди, ведь я говорю, очевидные мысли?

          Люди, поставившие эти вопросы перед собой, приходят к основному пониманию того, что, не познав, не поняв себя, нельзя познать, понять других людей.

          Если у потребителя-эксплуататора спросить - Сможете ли вы сделать совершенней систему компьютера? Мы услышим честный ответ - Нет. На вопрос - Почему вы этого не сможете сделать? Услышим честный ответ - Потому, что я не разбираюсь в этой системе компьютер. Это простая, примитивная система, но, несмотря на это люди, понимают, что совершенствованием её должны заниматься ТВОРЦЫ, МАСТЕРА своего дела. Люди потребители понимают, что это не их ДЕЛО.
Когда вопрос касается усовершенствования более сложных систем (мироздания, государственной системы) люди потребители-эксплуататоры перестают понимать, что это дело Бога и его первых помазанников Президентов государств. Люди перестают понимать, то, что пытаются заниматься не своим ДЕЛОМ.

           Мне понятно желание многих людей, сделать систему мироздания, государственную лучше, совершенней.
Однако людям надо понимать ОЧЕВИДНЫЕ мысли -
1) Систему мироздания лучше сделать нельзя, чем её создал Бог (или другое имя Природа, или  кому какое угодно имя). Эту систему можно лишь изучать. Хотите изучать? Становитесь астрономом, физиком, биологом...
2) Государственную систему сделать лучше, чем её создало человечество невозможно. Совершенствование данной системы не законченно, она находится на стадии развития.

            Заросли поля бурьяном, развалилось сельское хозяйство, люди бегут из деревни в город, разразился мировой финансовый кризис, люди без работы, коррупция растёт, наркомания-алкоголизм-проституция процветают, гражданская война на Украине ... Да, это плохо, но это всё должно быть на данном этапе развития цивилизации, как рабство (когда сам человек был товаром, вещью) во времена фараонов, королей, царей...

            Но, люди... Хотят, что бы добро доминировало над злом... Ваше желание уже исполнено. Посмотрите вокруг себя, кто вас окружает? Злодеи? Добрые, милые люди? Посмотрите в глаза своим детям, близким, знакомым и не знакомым. Что вы увидите зло или добродушие?

            Но, люди... Хотят, что бы завтра стало лучше, чем сегодня. Хотеть это не значит мочь. А, может это сделать только человек хорошо разбирающийся, до винтика, до болтика в системе государственного устройства. Основная задача людей, общества, уметь среди сотен миллионов людей находить этого человека и делать из него первого и последнего среди себя. Этот человек должен быть главою царства - государства. Этот человек должен быть зрячим и видеть на столетия, тысячелетия вперёд. Зрячий должен возглавить шествие слепцов. Пока всё происходит по библейски - И слепых ведут слепые.

            Люди не должны выбирать тех, кого им предлагают ...Ельцина, Путина, Распутина, Васю Пупкина... Люди должны уметь находить этого человека и просить его, как наши предки просили Рюрика - Огромна и обильна наша страна, а порядка в ней нет, приходи и владей нами (веди нас). Как это делать в современном мире? Это вопрос, вопросов и над этой мыслью, люди должны ломать свою голову. А, вопросы типа - Что такое Бог? Что такое Ничто? Что такое любовь? Что такое сознание? Что такое... отложить на потом, ибо ответы на них лучше жизнь людей не сделают.

             Можно ли изменить государственную систему? Нет, но её можно усовершенствовать. Кто может усовершенствовать государственную систему? Творец, мастер своего дела.