Город под мостом. Глава III

Полина Реми
Дом с привидением

- Ничего у тебя не получится. Я теперь всегда буду рядом, - призрак Лизы опустился на стол. - Я тосковала по тебе, Анечка. А ты меня...
- Исчезни! - Аня вскочила на ноги - Тебя нет!
- Меня? - призрак звонко засмеялся. - Это тебя нет. Нет, и не было. Никогда! - воздух вокруг призрака стал сгущаться и темнеть. - Это тебя нет. А я есть!
Неоновая лампа замерцала и зажужжала. Темно-серые сгустки переросли в щупальца и потянулись к Ане. Девушка ринулась к двери, но та ни в какую не хотела открываться.
- Что же ты, Анечка?
Голосок был совсем рядом. Над самым ухом. Ане казалось, что она чувствует холодное дыхание на правой щеке.
"Нельзя кричать!" - билось в голове вместе с пульсом. Она не собиралась сдаваться,  не теперь, когда решено начать все снова. "Не оборачивайся!" - приказала себе. Киселеобразная субстанция уже обволакивала ее плечи и заливала дверь. Аня отступила на шаг и толкнула дверь левым плечом.
- Зачем ты так? - хихикал призрак, - не хочешь остаться со мной?
- Откры-вайся! - прорычала девушка, снова врезавшись плечом в дверь. Плечо с чавканьем вошло в непонятную дрянь, но дверь даже не думала поддаваться.
- Поиграй со мной, сестричка!
Щупальца схватили Аню за плечи и, развернув, вдавили в дверь. Ее сердце уже должно было выскочить - так оно колотилось по ребрам. Воздух. Его не хватало даже на короткий вдох.
Сгустки обволокли шею, руки и постепенно затягивали все тело.
- А ведь за тобой должок, - сияющий белый призрак приблизился на расстояние не больше длинны ладони. - Подарок, - пояснила Лиза, - ты обещала подарок, а сама...
Дверь открылась, и все в один миг исчезло. Аня на кого-то рухнула.
- Все в порядке?
Голос был мужской. Это все, что она успела понять перед тем, ка потерять сознание.
***
Эстель смотрела поверх раскрытой книги и думала об Анне, когда в дверь постучали.
- Можно? - в проеме показалась красноволосая голова.
- Эльрик? - только и успела выговорить Эстель, прежде чем гость заключил ее в объятья. - Что ты тут делаешь?
- Я теперь тут навсегда! - он отпрянул от матери.
- Как? - женщина растеряно оглянулась по сторонам и наткнулась на Дио.
Он стоял упершись спиной в стену, скрестив руки на груди. На вопрос Эстель он только пожал плечами. Дио не знал, куда себя деть, и косо поглядывал на дверь. Он вообще не понимал, зачем Эльрик потащил его с собой.
- Вот так. Буду вместе с Дио охранять Ниссу.
Он был счастлив. Эстель видела это по сияющим глазам, слышала радость в биении его сердца.
- А как же... как же легион? Отец?
- Отец все понял и не стал препятствовать. А легион...я был там чужим, - он отвел взгляд в сторону, но снова посмотрел на мать и улыбнулся.
Раздался писк.
- Близнецы, - сказал Дио, открывая портал.
Для него этот сигнал был такой же неожиданностью, как и облегчением.Близнецы сами еще никогда не звали на помощь, но этот вызов был спасением для самого Дио. Он твердо знал: вина за беды матери и сына лежит на нем. Но что он теперь мог поделать?
***
Мико и Рико были явно обеспокоены. Они постоянно оглядывались по сторонам, будто бы поджидая кого-то, и не отпускали рукояти сабель. Из-за этого полы их плащей-накидок разошлись, и видны были широкие коричневые кожаные пояса с круглыми медно-красными массивными бляхами, с выгравированными на них грифонами.
Обычно надвинутые на лоб капюшоны на сей раз были чуть сдвинуты, и в отблесках молний можно было рассмотреть между белыми и молочно-коричневыми прядями челок глаза не то цвета бледного крапчатого янтаря, не то речного песка. Карминовые платки скрывали остальную часть лиц.
Эльрик присвистнул, окинув взглядом развернувшуюся перед ним картину: вокруг встревоженных стражей там и тут валялись обезглавленные черно-желтые змеи, метров по десять в длину. Он поднял одну голову с желтым клином ото лба к носу. Раздвоенный язык безвольно болтался между клыками, каждый из которых был не меньше его указательного пальца.
- Прямо нашествие какое-то, - заключил он.
- Сначала гидра, теперь эти...- Дио глянул на близнецов, - думаете, нам стоит ждать гостей?
- Змеи - это плохо.
Все четверо обернулись на голос. У одного из трупов сидел плечистый мужчина с собранными в хвост черными волосами и повязкой на одном глазу. Второй глаз, казалось, был без зрачка, но присмотревшись можно было понять, что вокруг расширенного зрачка есть бледно-голубая радужка. Это был мастер Фелиас.
Он по-птичьи глянул на близнецов. Воздух вокруг них будто полыхал невидимым пламенем.
- Это питомцы Асфалеона, повелителя черных наги, - Фелиас встал. - Не знаю, что он здесь забыл, - мастер снова многозначительно посмотрел на близнецов. - Если у них там передел власти, и князья решили набить себе очки... нам придется туго. С этого дня в дозоры будете ходить вчетвером, - тон его сменился на командный. - Возражения не принимаются. И дело не только в Асфалеоне. Ходят слухи, что города-гильдии убийц и прочей швали начали объединяться и нападать на другие города. Сами они вряд ли до этого додумались. Кто-то их ведет. Вчетвером у вас больше шансов выстоять против нескольких десятков головорезов. Возможно, - добавил он, поглаживая немного выступающий вперед подбородок, - асфалеоновские твари оказались тут совершенно случайно. Я надеюсь на это.
- Говорите так, будто лично с ним знакомы, - заметил Эльрик.
- Я бы сказал, что у нас были тесные отношения, - усмехнулся Фелиас, по привычке поправляя повязку. - Я выставлю дополнительные патрули, так что вы сможете вызвать подкрепление в любое время. Помните только, что судьба Ниссы во многом зависит от вас.
Эльрик и Дио переглянулись. Хотя обоим и показалось, что последние слова были предназначены не для них, они им не понравились.
"Активность в юго-восточном квадрате", - раздалось из приемника Дио.
- Дерзайте! - Фелиас подмигнул им, исчезая в портале.
***
Юго-восточный квадрат отличался от других окрестностей города лесистостью, если можно так сказать. Люди называли то место дубовой рощей. Очень уж походили эти сучковатые грязно-серые гиганты в три обхвата шириной на земные дубы. Сейчас, когда ни листвы, ни почек в помине не было, эта роща походила на декорации к древнему фильму ужасов: таким ненастоящими они казались с непривычки.
Стволы некоторых особенно старых гигантов покрывали мхи. Но это вовсе не значило, что по ним можно было определить, где тут север: они были повсюду. Строго говоря, мхом эту растительность называли по  той же логике, что и деревья дубами. Она была черного, почти угольного цвета с длинными частыми ворсинками. По ночам, то есть почти двадцать часов в сутки, крупинки на их кончиках мерцали синим.
Были тут и желто-бурые лишайники. По земному обыкновению они устраивались на мертвых - еще не свалившихся или уже поваленных - стволах или камнях. Была у него неприятная особенность. Раз в год, примерно в июле, если соизмерять с земным временем, с него осыпалась ядовитая пыльца. Для стражей смертельной опасности он не представлял, но галлюцинации обеспечить мог. Сейчас еще был не сезон, и они шли спокойно.
Видимость, из-за мелкого дождя, похожего на пыль, была никакая. Временами серебристые вспышки очерчивали крючковатые кроны гигантов.
Стражи уже подошли к поляне, расположенной по переданным координатам, когда Дио вдруг остановился. Он несколько раз громко втянул носом воздух, принюхиваясь, как пес. Близнецы, замершие чуть позади, вынули сабли из ножен.
Эльрик сбросил куртку и, движимый странным предчувствием, сделал пару шагов вперед. Близнецы, повинуясь тому же зову, разделились и заняли  места по обе стороны от Дио, повернувшись спиной друг к другу.
Еще до того, как в дождевой пыли показались массивные тени, Эльрик развернулся лицом к товарищам и раскинул руки. В момент, когда он расправил крылья, прогремел взрыв. Близнецы на долю секунды опоздали со своими щитами, и всю мощь взрыва Эльрик принял на себя.
Дио замер в замешательстве. Совсем короткое время назад он видел, как этот парень с ребяческим восторгом обнимал мать, но теперь пред ним был не тот нервный полукровка. Перед ним стоял бывалый воин-легионер: сосредоточенное лицо, литые мускулы, сильные белые крылья.
Раздался еще один взрыв, еще и еще... цепь взрывов очертила поляну, разворотив землю и выкорчевав корневища. Близнецы с последним взрывом кинулись за тенями.
Как только стражи исчезли за крыльями, Эльрик выдохнул и вместе с тем опустился на колени. Голова его, как и руки, и крылья, бессильно повисла. Дио подхватил его и увидел, что одежда на спине разодрана, а сама спина, плечи, руки и даже крылья обожжены.
- Иди, - сказал Эльрик, отталкивая его.
Дио не стал перечить. Он оставил его, тяжело дышащего, и бросился вслед близнецам, снимая с пояса маленькую стальную косу с цепями. Крючья и грузики засверкали и зазвенели, нарезая круги в воздухе вместе с цепью, которая, метнувшись за чьей-то тенью, обвилась вокруг руки убегавшего. Этот кто-то был человекоподобен, но сущность его была демонической. Дио точно знал это. Чуял.
Он дернул цепь, и противник подался было к нему, но схватил цепь свободной рукой, несмотря на крючья. Металл с шипением задымился и рассыпался. Дио успел ударить косой и отсечь ему кисть, но как только с противника спала накидка, он понял, насколько все плохо. Стражу явилось затянутое ремнями тело, пресс и грудь которого были покрыты хитиновыми щитками. Сплющенный лоб вместо бровей очерчивала пятерка мелких черно-зеленых глаз. Один большой глаз находился на месте переносицы и два поменьше посажены по обе стороны от него. Вместо носа были две косые ноздри. Массивная нижняя челюсть выступала вперед, захватывая четверкой клыков верхнюю губу. Сложно сказать, какого цвета была кожа у этого существа, но в отблесках молний и дождевой пыли она казалась землисто-серой. Ног у него было две, зато рук - жилистых и угловатых - шесть. Никаких сомнений: на стражей напали паучьи циклопы.
У близнецов дела шли тоже не лучшим образом. Хоть они и были обоерукими, противник стоил троих. Одно дело, когда существо неразумно и подчиняется одним лишь инстинктам. Существо разумное, владеющее своим телом и клинками в равной степени хорошо, к тому же - способное выделять кислоту, дело совсем другое.
Клинки близнецов полыхали огнем, то тут, то там вспыхивали щиты. Циклопы теснили их, намереваясь замкнуть в кольцо. В какой-то момент стражи перестали противиться этому и сами двинулись спинами друг к другу, чем обрадовали противника.
Дио не понимал, что задумали эти безумцы, но сопротивляться уже не мог: он потерял три цепи, пытаясь обездвижит циклопа. Ему удалось отсечь еще три кисти и несколько раз пробить своими косами хитиновые щитки пресса.
Шаг назад, и он наткнулся спиной на чье-то плечо. Мико. Или Рико. Какая разница? Они в кольце. Их окружало, по меньшей мере, семеро циклопов. Стражникам оставалось только держать оружие на изготовке, стоя спиной к спине, и наблюдать за противником. Хотя, Дио этой самой спиной чувствовал, что близнецы что-то замышляют.
- Это и есть великие демоны-стражи? - усмехнулся один из циклопов, обнажая клинок. Из-за выпяченной челюсти говорил он шепеляво, брызгая слюной.
Хриплое "да" всех застало врасплох.
- Это и есть легендарные стражи Ниссы! Запомните их!
Дио не хотел верить своим ушам, но голос принадлежал Эльрику. На нем не было футболки. Широко расправленные крылья светились даже ярче, чем при взрыве. Глаза горели далеко не ангельским огнем. Белый цвет крыльев теперь казался нелепой случайностью или глупой шуткой. В правой руке хищно сверкал под стать глазам полуторный меч.
Вопреки опасениям Дио, трехсекундное замешательство, которое внес Эльрик, близнецам оказалось на руку. Стражей в накидках с капюшонами стало шестеро. Между ними и циклопами поднялась стена огня. В ту же секунду Эльрик ослепил ближайшего к себе вспышкой света и пронзил мечом.
Циклопы, что стояли по обе стороны от убитого, кинулись на бывшего легионера, но одновременно повалились на колени: появившиеся с исчезновением стены близнецы подрезали им сухожилия, а после, сплавив клинки, снесли головы.
Оставшись один с четырьмя иллюзорными стражами против четверых циклопов, Дио немного растерялся. Он не заметил, в какой момент иллюзии по две направились на циклопов, но три пары рук, схватившие его за плечи, быстро вернули парня к реальности. Он ударил затылком в морду схватившего его и саданул ногой в живот второго, подошедшего спереди. В этот момент он хвалил себя за кузнечное мастерство: кожаный доспех, коим была куртка, дымился, шипел, но кислоте не поддавался.
"Пригнись!" - донеслось из-за спины. Выполняя приказ, Дио подумал, что никогда раньше не слышал этого парня. Краем глаза он видел, как Эльрик обожженными крыльями раскидывает двух последних циклопов.
Когда взгляд стража уже уперся в землю, он почувствовал, что хватка ослабла. Дио выпрямился и стряхнул с плеч обезглавленное тело. Перед ним валялось второе тело, нелепо повалившееся с согнутых колен набок.
Вой, перемежавшийся с визгом, заставил троих стражей обернуться: Эльрик вонзил два пальца в большой глаз циклопа. Тот схватил его за руку, но парню было плевать на кислоту.
- А ты пойдешь с нами, - приговаривал он, стягивая руки циклопа цепями света.
Дио побился б об заклад, что близнецам тоже стало не по себе.
***
- Какой ужас! - причитала Каролина, заправляя картридж биопринтера специальным составом. Его названия она запомнить не могла, а на белых карбоновых бутылях никаких обозначений не было, так как поставлялись они не совсем легально. Задав количество распечаток, она глянула на Эльрика.
Он лежал на животе, отвернувшись к стене. Ожоги, покрывавшие всю спину, плечи и руки, кровоточили и, казалось, разрастались. Она уже обработала их спреем, и теперь нужно было наложить на них пластинки искусственной основы для кожи, чтобы раны скорее зажили.
Лин шла к Эстель, когда встретила стражей в холле питомника. Дио ничего не пришлось разъяснять ей. Она и сама все поняла. Так как за медицинской помощью люди ( а уж тем более нелюди) обращались крайне редко, дежурного врача или хотя бы медсестры не было. Те, кто имел хоть какое-то отношение к медицине, в основном, работали с детьми. В худшем случае, они просто отказывались заниматься врачеванием.
Принтер трижды пропищал, давая знать об окончании печати. Лин забрала влажные пластинки размером десять на десять и подошла к раненому.
- Кхм... как я могу к вам обращаться?
- Эльрик, - без энтузиазма отозвался тот.
- Эльрик, сейчас я наложу на ожоги основу. Чтобы она схватилась необходимо будет выждать минут тридцать.
- Угу.
Лин вздохнула - диалога с этим типом построит не получалось - и принялась накладывать пластинки на раны, сбрызгивая их спреем-закрепителем.
Эльрик смотрел на салатовую стену и старался не думать о неприятном жжении. Он потратил слишком много сил за один раз, и теперь не мог толком даже говорить, не то что шевелиться. Ему казалось, усни он сейчас, то проспит сутки. Но разные мысли не давали уснут. Вдруг ему в голову пришло, что он видел Каролину сегодня в холле питомника с другой, показавшейся ему знакомой.
- Днем с тобой была белокурая девушка, - начал он неуверенно.
- Да, - Лин не смогла сдержать озорную улыбку. Она начала вспоминать все, что могла знать об Анне хорошего.
- Кто она?
- Ее зовут Анна, ей двадцать пять лет. Она из какого-то русского городка с таким простым названием... не могу вспомнить... - Лин раздосадовано нахмурилась.
- Неважно.
- Хоршо, - она снова оживилась, - Анна преподаватель...
- За что она здесь? - перебил ее Эльрик.
- Ах это, - разочарованно протянула Лин. - Многократные попытки суицида. Наркозависимость и алкоголизм в прошлом.
- Знаешь что-нибудь еще?
- Из досье кое-что, - все  с меньшей охотой продолжала она. - В детстве у нее пропала сестра, родители свихнулись и бросили Анну. Детский дом, институт, ну и теперь тут.
- Ясно. Спасибо.
Эльрик уже понял, что ничего интересного она не рассказала бы, даже если б он продолжил расспросы. Впрочем, сил на это у него не было. Да и она уже достаточно рассказала, чтобы подтвердить его догадку.
Когда-то давно, когда он будучи пятнадцатилетним мальчишкой попал в хранители, его закинули в какой-то городок, чтобы он понаблюдал за семьей полукровок. В ту пору людей, имеющих демонические корни, не выселяли поголовно.
В этой семье было две дочери. Младшая пропала еще в семилетнем возрасте, и с того самого времени родители стали сами не свои. Старшая дочь, если ему не изменяла память, на тот момент была его ровесницей. Возможно, младше на год или два. Удивительно в ней было то, что она была обычным человеком. Ей не досталось демонической крови.
Правда, узнал он это при не очень приятных обстоятельствах. Эльрик нашел девушку ночью в какой-то подворотне. Она лежала прямо на земле, без сознания. От нее несло спиртным, и вряд ли он смог бы поручиться, что наркотики не имели место быть. Тогда, прикоснувшись к ней, чтобы поднять, он абсолютно точно понял, что она - человек.
Другие хранители не поверили ему сразу. Позже они являлись к ней в диспансер под видом врачей, и уже сами убедились в его правоте. Иначе как чудом никто из них назвать это не мог, так как случалось такое крайне редко.
Несколько раз он тайком навещал девушку. Ему было непонятно, да и до сих пор оставалось таковым, почему такая юная особа травила себя всякой дрянью?
Девушку хранители оставили в покое, а вот за родителей взялись крепче. Они оказались адептами одного из многочисленных культов, названия которого он сейчас вспомнить не мог. Помнил только то, что когда хранители пришли за ними, их не было дома. Они не пришли ни на следующий день, ни через два, ни через неделю. Просто пропали. В квартире был много изображений со странной символикой, в том числе и змеями.
"Змеи это плохо", - мелькнула в голове фраза Фелиаса.
И ему вдруг захотелось убедиться в своей правоте или же напротив, неправоте по отношению к Анне. Но спрашивать, где она живет Эльрик не стал, опасаясь превратного понимания. В общем-то, Каролины уже и не было. Видимо, она решила, что пациент уснул, и ушла.
***
"Второй обморок за день... это становится привычкой", - думала Анна приходя в себя. Открывая глаза, она ожидала увидеть все, что угодно, кроме этого.
На стуле сидел молодой человек. Он участливо глядел на нее и немного нервно улыбнулся, когда она посмотрела на него.
Первой в голову пришла мысль о ноже для бумаги. Он был не из тех простых канцелярских ножей, от которых нужно было отламывать кусочки по мере затупления. Литой, серебристый, тяжелый, острый... Нож был все еще среди вещей в сумке. Девушка напряглась: обороняться было нечем. Она села ближе к краю софы, чтобы не оказаться загнанной в угол. По молодости ей часто приходилось драться и убегать. Такова она, жизнь беспризорника.
Присмотревшись к незнакомцу, она отметила, что у него довольно длинные - закрывающие уши - волосы, и в случае чего удобно будет схватиться за них. Вместе с тем она позавидовала их цвету: мягкому пшеничному, переливающемуся на свету. Она сама хоть и была натуральной блондинкой, никогда не могла похвастать таким живым цветом.
- Кто вы?
- Иван, - ответил незнакомец, чуть помедлив. - А вы?
- Анна, - ответила она вместо привычного "Аня". Да, она решила, что отныне будет представляться только так.
- Очень приятно, Анна. - Он повторил ее имя так, будто боялся забыть или неправильно запомнить. - Я услышал шум, и решил посмотреть, в чем дело. Когда я открыл дверь, вы упали прямо в мои руки, - заговорил он увереннее, не отводя взгляда.
"Ну да, точно, мужской голос", - вспомнила она и немного расслабилась.
- Я так и не понял, честно говоря, в чем причина вашего обморока...
"Так он ничего не видел?"
- Закружилась голова, - нашлась она тут же, - я только сегодня прибыла и еще не привыкла к местному воздуху.
- Ах вот оно что. А я живу на этом этаже. Комната 10/14.
Она ничего не ответила, только улыбнулась. Чем дольше она смотрела на него, тем больше проникалась доверием. Он казался даже роднее, чем Эстель. Чайного цвета глаза источали спокойствие. Все в нем было правильно и на месте: брови, нос, губы, подбородок с ямочкой. А голос - низкий и с хрипотцой - будто укачивал. Его можно было бы принять за ангела, присланного ей на помощь. Однажды она видела одного ангела. Хотя, не могла сказать точно, не было ли то пьяным бредом.
- Вы хорошо себя чувствуете? Может, вам нужно что-то?
- Нет-нет, - улыбаясь против воли, ответила Анна. - Все в порядке. Это пройдет.
- Что ж, Анна, - сказал он, делая ударение на имени, - еще раз, очень приятно было  с вами познакомиться. - Он встал и направился к двери. - Если вам что-нибудь понадобится, или просто станет одиноко, буду рад помочь.
- Спасибо, - Анна, смущаясь, встала следом.
- 10/14, - повторил он, уже переступив порог и обернувшись.
- Я запомнила.
- Тогда, до встречи?
- До скорого.
Он улыбнулся одними губами и пару секунд смотрел ей прямо в глаза, будто пытался убедиться, что она не лжет. Продолжи он так смотреть, Анна снова потеряла бы сознание. По крайней мере, голова уже начинала кружиться. Но Иван просто развернулся и ушел.
- Анна? - голос Каролины вырвал ее из омута. - Кто это был?
- Сосед. Заходил познакомиться. - Анна впустила Каролину и закрыла дверь.
- Познакомиться?
- Да. Это запрещено? - Анна начинала злиться, хотя сама не понимала, из-за чего. - Какая вообще разница, с кем я знакомлюсь?
Она поставила свою дорожную сумку на софу и стала доставать вещи. Каролина, скрестив руки на груди, наблюдала за ее нервными движениями.
- Просто, я его не помню.
- Ты помнишь все пятнадцать тысяч жителей в лицо?
- Не всех, но большинство.
- Вот видишь.
- Хорошо, - Каролина убрала руки в карманы куртки цвета хаки,  - но такого блондина трудно не заметить.
- Могла же ты его просто не встретить ни разу?
- Могла. Ладно, не будем об этом. Эстель просила передать, что завтра ты должна познакомиться с классом.
- Уже?! - Анна замерла.
- Эстель тоже там будет, так что, не переживай.
Пару напряженных минут Лин, молча, наблюдала за тем, как Анна курсирует между софой и шкафом, укладывая вещи. В какой-то момент хозяйка комнаты замерла. Каролине показалось, будто бы она хотела достать какой-то предмет, но передумала.
- Не хочешь поужинать? - наконец спросила Лин.
- Нет, спасибо, - она достала из бокового кармана сумки альбом и упаковку простых карандашей. - Буду готовиться к уроку.
- Хорошо. Анна, послушай, будь поосторожнее с этим типом.
- Не волнуйся, - она улыбнулась, - все будет нормально.
- Ладно. Спокойной ночи. Если надумаешь поужинать - столовая работает до девяти. Ах, да, вот еще, - добавила она, переступив порог. - Тот красноволосый спрашивал о тебе.
- Что? - Аня выронила полотенце. - Что ты ему сказала?
- Кое-то из досье. Имя, возраст, причину высылки. Он страж. Я не имею права скрывать информацию от стражей. Что ж, спокойной ночи.
- Спасибо, - проговорила Анна, - поднимая полотенце. - Тебе того же.
Дверь тихонько закрылась, и девушка снова осталась одна. Она опустилась на стул и схватилась за голову.
"Не спроста же он спрашивает обо мне. Неужели, он что-то знает?"
Она стала перебирать возможные, на ее взгляд, варианты.
То, что его прислали следить за ней отметалось сразу: если человека выслали в коридор, для остального мира он существовать  переставал.
Дело могло быть и в родителях. Насколько она помнила, у них был сомнительный круг друзей, и, как знать, может, они что-то украли или спрятали, а это что-то теперь пытаются найти через нее?
"Бред. А что если...если он друг детства Лизы? Что если он ищет ее или знает что-то и хочет... отомстить?"
Ее бросало в жар. Она пыталась дышать спокойно, но становилось только хуже. Ей даже стало казаться, что кто-то смотрит ей в спину. Желания оборачиваться не было. В ушах все еще звенел детский голосок: "Я теперь всегда буду рядом!"
Этот призрак... Она считала его галлюцинацией, сопутствующей приступам психоза. Немногим больше, чем за десять лет, которые он являлся ей, она привыкла к нему, и до сегодняшнего случая даже подумать не могла, что он настолько реален.
Теперь ей предстояло привыкать к этому. Рассказать кому-то о призраке Анна не могла: тогда откроется, что она убила сестру, и прощай новая жизнь в относительно нормальном обществе. Что ж, теперь  у нее был свой дом с привидением.