Для нас

Ольга Тодасё
Нашла это письмо. Чистила электронный ящик и наткнулась. Пока Word открывал его, память вернула взгляд моего давнего адресата…

Мы жили, мы питались как чистой, свежей родниковой водой этими строчками, ловя каждую букву, видя за ней взгляд, слыша дыхание, возглас и смех. Выныривая из будничной суеты и рутины, при каждой возможности мы стремились друг к другу,  расстояние нам не было преградой. Как свет надежды, как знак спасения загорался на мониторе оранжевый прямоугольник, сообщая, что мы снова можем сказать друг - другу то, что чувствуем, то, чем жили, о чем думали пока время, люди, суета и обстоятельства разлучали нас.

Это был наш мир – полный гармонии, негромких, нежных слов, которыми мы ласкали друг друга, согревали и восхищались тем, что есть лучшее вокруг нас в мире реальном. Если светило солнце, то оно светило для нас двоих. Не могло оно лукавыми зайчиками прыгать по его пальцам, лежащим на руле, и не заглянуть под ресницы моих глаз. Теплые дождевые капли касались его губ и, он был счастлив, чувствуя в них мой поцелуй. Лунный свет, укрывая меня легким серебряным коконом, нес в его объятия через километры, пропитанные темнотой ночи. Наш мир был полон солнца, весна торжествовала в нем.
Но никогда реальность не видела нас вместе счастливых и радостных. Реальность была такова: мы смотрели друг на друга не видя, не находя того, чего хотели. И даже касания не были красноречивы и желанны. В реальности нас не тянуло друг к другу.

Наши пальцы касались клавиш, а глаза следили за танцем черных знаков на мониторе.