Глава Первая Прощание 3

Екатерина Воронович
* * *

Они сидели в сквере на лавочке и смотрели впереди себя. Это были парень и девушка лет семнадцати. Он хотел было ее обнять, но она неустанно смотрела на реку перед собой. Солнце уже садилось, и был кровавый закат. Неловкая пауза растянулась минут на десять, как вдруг ее прервала девушка глядящая вдаль:
- Я думаю, что это все. Я посижу с тобой еще пять минут и пойду. Ты только не иди за мной, ладно? – сказала жалобно она, посмотрев парню в глаза.
- Почему? – серьезно спросил он, но голос все-таки подвел немного.
- Ты знаешь. Я устала уже и не хочу больше об этом – она встала и поцеловала его на прощание в щеку – Прощай.
 Она развернулась и отправилась в людную сторону через мост, а потом по ступенькам. Он смотрел ей вслед – рыжие волосы эффектно выделялись на фоне черного короткого платья. Девушка была не большого роста, с маленьким вытянутым лицом и большими серо-голубыми глазами, которые многое повидали за свою небольшую жизнь.
 Она так и не обернулась на него, а он ждал. Когда она исчезла, растворяясь в толпе, парень встал и взъерошил светлые волосы, подойдя к перилам, которые отделяли его от воды в пару метров.
 Это было уже в третий раз за полгода их отношений. Обоих сильно выматывали и морально истощали такие ситуации.

* * *
 
 Был довольно теплый летний день, что бывало редко. В основном было или слишком жарко или бесперебойно лили дожди. Молоденькая девушка, лет шестнадцати сидела в дворике своего дома и бросала руны, в роли практики.
- Черт – произнесла нервно она, когда один из камешков упал со стола.
 Она сидела на стуле, по-домашнему одета и очень сконцентрированная. Малиновый сарафан и копна ярко огненных волос неплохо сочетались. По-детски нахмуренное  лицо совершенно не походило на повседневный внешний вид.
 Как только практика рун пошла на улучшение, тут же зазвонил сотовый. На экране высветилось имя – «Гвен».
- Привет, Гвен. Что-то важное? – со вздохом и измученным голосом сказала девушка.
- А ты занята? – обеспокоенно спросила Гвен.
- Все равно сегодня не мой день – она посмотрела на руны, разложенные на столе, и скорчила недовольную гримасу – От тебя, кстати, уже дня два-три ничего неслышно. Ты где пропадаешь? – встав и пойдя в сад, спросила девушка.
- Я просто расстроена, если можно это так «обозвать» - через телефон было слышно саркастическую ухмылку – Мед, мы можем встретиться?
- Конечно. Давай через час у моста.
- Нет, только не у моста – категорически и испуганно одновременно ответила Гвен.
- Ладно, тогда в Джаве Джонс.
- Окай.
  Положив сотовый, Милдред тяжело вздохнула и сгребла камешки-руны, в свой мешочек.
 
 * * *

Джава Джонс – это кафе в центре города, но благодаря своей не слишком яркой вывеске, о нем мало кто знает. В этом кафе часто проходят небольшие артовские концерты, вечеринки, выставки. А так же часто, тут проходили душевные разговоры на извечную тему любви. Иногда были просто пустынные разговоры, но они были редкими в этом помещении. По крайней мере, у Милдред и Гвен.
 Гвен сидела за круглым столом в углу небольшого помещения. Освещение было тусклым, а окна закрывали плотные кофейные занавески, наверное, именно это все и создавало комфорт. Гвен теребила в руке салфетку, и похоже, что уже далеко не первую.
- Гвен, ты решила разорить их кафе или сидишь на салфеточной диете? – решила пошутить Мед, но подруга была в ином расположении духа в данный момент.
- Ах.. прости, я задумалась, и так вышло – она печально взглянула на мелкие кусочки белоснежных салфеток, на краю стола, и пустую салфетницу.
- Выкладывай – снимая рюкзак и садясь напротив, сказала Мед.
 Гвен рассказала подруге абсолютно все, что произошло. За пару лет знакомства, они неплохо знали друг друга и успели сблизиться и «притереться». Одна другую понимала почти с полуслова. Если одной из них плохо, то вторая обязательно это почувствует. На серо-голубых глазах стали блестеть слезы, и их обладательница выбежала из помещения в сторону уборной, всхлипывая на ходу.
 Мужчина, который сидел за соседним столом, видимо все слышал и не удержался от комментария:
- Ну и дура! – ухмыльнувшись, буркнул он.
- А вы бы молчали. Вам слово никто не сказал – злобно рявкнула Милдред.
- Да вы тут с сестрой целую петицию устроили – разворачиваясь лицом, ответил мужчина.
 Это оказался довольно милый на лицо молодой человек. Ему можно было дать не больше двадцати пяти лет. Острые скулы и ярко зеленые глаза привлекли внимание девушки, и она растерялась.
- Мы не.. сестры – наконец выдавила она – И вообще, это наше дело, не смею больше вас беспокоить.
 С этими словами, девушка с огненно-рыжими волосами удалилась следом за подругой.
- Гвен, ну перестань, ведь это не серьезно. Сколько раз уже это повторялось? – стоя у туалетной кабинки и прислонившись к двери, сказала Мед.
- Нет, на этот раз все серьезно, Милдред. Мы расстались навсегда – твердо заявила девушка все еще сидящая в кабинке.
 В уборную зашла незнакомая девушка и сомнительно взглянула на Мед, та резко отдернула себя от двери и покраснела, сама не понимая от чего. С кем не бывает?
Незнакомка стояла и красовалась возле большого неаккуратного зеркала. То волосы зачесывала назад, то глаза красила, губы выпячивала, и последней стадией было поправление бюстгальтера. Потом, обернувшись, она многозначительно и немного свысока посмотрела на рыжую девчушку и, хмыкнув, вышла.
- Эй, ну выходи. Нас не поймут – снова прильнув к двери, сказала Милдред.
 Гвени вышла с заплаканными глазами и тонной туши под ними. Сейчас она выглядела такой юной и беззащитной. Этот взгляд всегда твердил «Утешь меня», но потом он резко менялся и все в основе видели лишь «Убирайся к черту. Я сама справлюсь!», но Мед имела возможность замечать лишь первый вариант.
- Прости, мне пора уходить – смущенно заявила заплаканная героиня.
- Но… Куда? – опустив руки от изумления спросила та, что выше ростом.
- Мне к матери надо зайти, я обещала. Извини, я пойду – с этими словами она поцеловала Мед в щечку и ушла, даже не посмотревшись в зеркало.
- Замечательно. И что мне теперь делать? – разъяренно задалась вопросом Мед.