Предчувствие Гренландии - 3

Владимир Митюк
Глава 1
http://www.proza.ru/2014/05/28/1868
Глава 2
http://www.proza.ru/2014/05/28/1868


– Нет, ты не думай, я не ****ь какая-то, - девушка говорила быстро, как будто боялась, что ее могут перебить. Просто так сложилось, ну, сейчас. Если бы ты стал ко мне приставать, то ничего не было бы. А – она рассмеялась – как у тебя смешно. Ну, этот. – И вдруг, сбивчиво, – а я тебе понравилась, да?

В ответ Семен только притянул ее к себе и нежно поцеловал в щечку. То, что она покраснела, он не мог заметить, и все убежало далеко–далеко, и ему совершенно не хотелось, чтобы время двигалось. Но оно было неумолимо, как  совесть. Червячок сомнений стал терзать Семена, и уже наступившее завтра представлялось совсем ирреальным.

Через некоторое время, ничего не объяснив и не сказав ни слова, девушка ушла в молочную темноту, а Семен еще долго сидел в прострации, не в силах сдвинуться с места, хранившее его близость с Татьяной. По натуре Семен не был гулякой, скорее, его тянуло больше выпить и поговорить. И никогда бы не повелся на молоденькую девушку, и не стал добиваться ее благосклонности.  Однако сегодня он забыл абсолютно обо всем. И не жалел…

Его легко было понять. Может, в первый и последний раз обломилось…. И как не воспользоваться представленной возможностью….  Но Семен был далек от подобных мыслей, произошедшее казалось…. Чудом? Он, наверное, и сам не мог объяснить своего состояния. Эйфория? Нет, он просто витал в пространстве, и пока еще не опустился на грешную землю….   

Темнота замерла в предчувствии рассвета, неверные звезды указывали ложный путь, и торопили – все, тебе пора. Семен нехотя встал, и направился к дому, решив удвоить прописанную себе дозу, отметив, тем самым, не только внезапную близость с практически неизвестной девушкой, но и преодоление надвигавшегося на него стресса. Он практически на ощупь, знал дорогу, и шел уверенно. На востоке уверенное в себе Солнце уже прорезало горизонт, подсвечивая почти приземлившиеся облака. Однако все еще землю окутывала мгла, и даже ранние пташки еще спали.

Подходя к дому, Семен чуть обошел одиноко стоящий столб, на котором по случаю летнего времени не горел фонарь, открыл едва держащуюся на петлях калитку, прошел через сарай.  Холодильник стоял в сенях, не нужно было заходить в дом.

Семен открыл холодильник и  достал заветную бутылку из морозильника. И, стараясь не скрипеть, поднялся на чердак по шаткой лестнице.

В темноте долго не мог найти пластмассовую коробку, в которую заранее положил нехитрую закуску, чтобы не сгрызли мыши. Потом все же догадался включить свет - на крученом проводе болталась лампочка. Сиреневая коробка при таком освещении показалась голубой, но это не волновало Семена. На чердаке было душно, не спасали даже продуваемые щели в пристенках и крыше. Зато не донимали изжарившиеся в такой жаре комары.  «Да, если такая жара будет и дальше, то наверняка Гренландия растает к чертям собачьим».

А Гренландия вместе с ее ледяной шапкой была далеко, гораздо дальше, чем завтрашний приезд семейства, предстоящие разборки и возможные объяснения. Но Семен не чувствовал ни угрызений совести, ни гордости по причине соблазнения девушки. Вообще кто кого – это вопрос.  Мало того, ему стало казаться, что так и должно было быть. Но вскоре его мысли переключились на запотевшую, хотя сердце еще не билось ровно.

Водочка  было холодна и весьма мягка на вкус, что он весьма ценил,  и потому  он приступил к закуске лишь после второй рюмки. Нашарив в коробке снятый вечером свежий пупырчатый огурчик,  Семен с наслаждением вонзил в него зубы, закусил лучком, и решил выпить еще пятьдесят.  В принципе, он собирался это сделать и раньше, но тут его решимость только окрепла. Мягкое жжение в желудке сменилось приятной истомой, он, наконец, расслабился, и плюхнулся на свою лежанку, с твердым намерением завтра пустить все на самотек, вполне здраво рассудив, что хуже уж точно не будет. То есть он, конечно, уже не рассуждал, но мог бы рассудить именно так.

          Накопившаяся усталость, небольшая доза алкоголя и время  вконец сморили его, и Морфей с огромным удовольствием принял его в свои объятия. Семену снились летающие шары, взмывающие от поверхности воды, прыгающие за ними дельфины, превращающиеся в русалок с лицами знакомых женщин, укоризненно качающих головами, и падающие на них сверху зеленые бумажки. Скорее всего, долгожданные баксы. Семен протягивал к ним руки, но ускользали и те, и другие. Шары лопались, и опавшими лепестками тянули к нему свои безжизненные руки. Ужас окутал его, но это шелестел ветер зелеными листьями почти касающейся крыши яблони.

Выспаться ему не удалось, – уже под утро он почувствовал, что его кто-то тормошит. Семен повернулся на бок и с трудом открыл глаза. 

– Ну что, не ждал? Это я. Мне что-то не спится. А ты – поимел девушку и задрых спокойно. Да еще и выпил!

Семен  не сразу смог сообразить, однако привстал на своем ложе, протянул руку и коснулся наклонившейся над ним Татьяны.  У него хватило разума не высказать ни радости, ни удивления. Он просто подвинулся, и притянул девушку к себе.

–  Садись. Хочешь выпить?

 И, не спрашивая согласия, налил стопку и протянул Татьяне огурчик.

– А я-то думала, что у тебя другой способ есть, – усмехнулась девушка, но все же последовала предложению Семена, – фу, какая гадость! – и торопливо зажевала огурчиком.

– Извини, здесь другого нет, но обещаю, в следующий раз.

Даже сейчас в это Семену верилось с трудом, но в реальности девушка была рядом, и отнюдь не собиралась уходить.

–  Нет, не понимаю, зачем я пришла? Потрахались разок, сняла стресс, и все…

 Семен промолчал, а она продолжила:

– А комаров здесь нет?

– Есть одна, маленькая такая, – пошутил Семен, и сейчас мы ее. Ему понравилась его жеманность, и слова совсем не совпадали с ее действиями…. 

– Да, есть чем, – девушка прерывисто задышала…

А Семена, приподняв ее футболку, начал ласкать грудь, словно накатывая шарики…

– Подожди, – хотя он не спешил, – я сейчас сниму. 

Он уже и позабыл, что его, Семена лично, могут желать, пусть по неизвестной прихоти, но все-таки. И то, что будет потом, его уже не волновало. А пресловутые угрызениях совести, если и придут, то потом. Лишь полное опустошение остановило обоих, и Татьяна моментально уснула, крепко прижимаясь и не выпуская его. Семен боялся повернуться, чтобы не потревожить девушку.  Сон ее был абсолютно спокоен, она расслабилась в его объятиях, и ему казалось это абсолютно естественным… 


Проснулись они, когда солнце вовсю сияло. Семен чуть не вскочил испуганно, но поглядел на часы, – было еще без пятнадцати десять, и до приезда Маши оставалось менее часа. Невестка уже встала, и Татьяне удалось как бы незаметно проскользнуть на улицу, и она сразу побежала к реке.

– Куда ж вы все подевались? – удивленно спросила Елена, на что Семен предпочел не отвечать, а Татьяна лишь пожала плечами.

Собственно, а что ей? Она распорядилась собой, имела на то право, но на ее лице можно было прочитать весьма положительные эмоции после ночного приключения. Семен же после утреннего купания тоже пришел в норму, и старался держаться невозмутимым. Однако за завтраком он заметил, как ехидно переглядываются девушки, и догадался, что произошедшее не было для Елены секретом, но не понял, насколько это предосудительно в ее глазах. 

Потом он пошел к электричке, чтобы встретить Машу, и Татьяна увязалась за ним. Ему было (только сейчас) почему-то неудобно (а о чем ты думал раньше?), но пришлось смириться, да и девушка шла рядом с довольно-таки скромным видом, и никто не мог заподозрить. В коротких шортах и легкой футболке, простеньких тапочках на босу ногу, она походила скорее на дочку, нежели на любовницу – по крайней мере, в восприятии воспитанных еще при социализме граждан.

Вот и сейчас, встретившая их соседка, а в деревне все соседи, просто поздоровалась, и поинтересовалась:

– Что, дочка приехала?

– Нет, - серьезно отвечал Семен, - племянница. Мы на станцию идем, Машу встречать.

– Так привет передавайте, пусть заходит. А девка-то справная, в самый раз…  – к чему-то добавила она.

Татьяна с трудом сдерживала смех, и только когда соседка удалилась, спросила Семена не без ехидства:

– Ну что, дяденька, попользовался племяшкой-то?

– Еще не известно, кто кем, – мрачно ответил Семен, но улыбка самопроизвольно блуждала по его лицу. Татьяна взяла его за руку, и он почувствовал, как его пронзил тот самый импульс, который способен изменить всю жизнь. Не столь важно, в какую сторону.

Они замолчали, и лишь когда  подходили к станции, спросила как-то тихо:

– А она у тебя красивая?

Семен не знал, что отвечать, он привык к постоянному присутствию Маши в его жизни, и не сравнивал ее ни с кем. Правда, за него порой делали это другие, что льстило его самолюбию. 

– А как ты думаешь?

– Наверное, ну ладно. А как ты меня представишь?

А Семен лишь сжал ее руку, переплел пальцы….

Электричка пришла, но Маша так и не приехала. До следующей оставалось более полутора часов, и они вернулись на дачу.

Продолжение следует. Завтра...