Затерянное племя, продолжение романа

Вика Дубосарская -Полилеева
Молодые люди любили читать Кафку.

Почитать и пообсуждать за чашкой кофе, выскользнув на полчаса из офиса в кафе.

Их роман едва брезжил на горизонте,  но она уже начала красить ногти ярче, креативней,  а он - чувствовать волнение, глядя на эти ногти.

- Два неудачника видят друг в друге только недостатки, ( сегодня они обсуждали "Отказ") рассказ об этом, ты согласна?

- Вообщем, да, " чтобы нам категорически и неопровержимо не осознать это, мы пойдем по домам врозь".- процитировала она Кафку по памяти.

- Знаешь, я подумал, что талантливый человек замечает в другом его достоинства, а бездарный видит одни минусы. Ну, не бездарный, скажем, несостоятельный. Как бы заранее пугаясь, что его несостоятельность заметят.
Тогда ему будет чем защищаться, мол, на себя посмотри.

-Согласна. А возьми мне еще кофе, пожалуйста.

Им было хорошо вдвоем, несмотря на хмурый февральский день и раскисший серый снег за окном.

- Посмотри, видишь, бомжи сидят? - Он показал на другую сторону узкой улицы, где поджавшись от холодного ветра сидели несколько бродяг. - Видишь среди них девушку? Интересное лицо, да? Опухшее конечно, обветренное, но тем не менее. Глаза выразительные, продолговатые. Такие правильные черты лица, аристократические.
Почему она среди них? Как ливретка среди дворняг. Удивительно.  Удивительно и печально. - Заключил он.

Влада не заметила, как подошли парень с девушкой. Подняв глаза, она увидела протянутую ей руку со сторублевкой и красивой картонной коробочкой.
В коробочке лежал чизкейк.  Какое чудо! Сегодня, 21 февраля у Влады был день рождения, ей исполнилось двадцать семь.



-