Мне надоело 4

Ирина Беспалова
                Мне надоело 4

     - Оказывается, Хатынь устроили никакие не немцы, Хатынь устроили бандеровцы, - наконец, сказала я Али, когда мы встретились в среду, не на Моджанах, а в Рихтровом доме (там вечер сидеть дешевле на одну стовку,чем на террасе шикарного ресторана, но и вино кислей), - Пожгли в сарае все село, включая младенцев, за посредничество партизанам. Причем, младенцев, обезумевшими матерями выбрасываемых из окна, они принимали на штыки. Бандера, оказывается, таким способом боролся за свободу независимой Украины и свою мечту поставить Москву на колени, житья ему, видимо, не давал тот период истории, когда Москва была провинцией Киева. Но когда Москва была провинцией Киева - Киев был Киевской Русью, и у нее было не менее восьми провинций, и все они хирели под игом татаро-монгол. Это иго сбросила Москва!!! Так же, как и всю фашистскую сволочь в Великую Отечественную войну!!! В общем, бандеровцы сожгли Хатынь, и бандеровцы же, их внуки и правнуки, сожгли сегодня Дом профсоюзов в Одессе, тот же сарай, прости меня, Господи...
     Так вот. Я вчера видела отрывок из документального фильма об этом сожжении. У всех же теперь мобильные телефоны со встроенными видеокамерами и полное отсутствие морали. В фильме был такой кусочек отснятого на мобильник клипа: двенадцатилетний  мальчик, с распоротым животом и горлом, лежал, скрючившись, на бетонном, заплеванном полу подвала Дома профсоюзов, а с десяток взрослых людей снимали его на свои мобильные телефоны!!! Никто не бросился к нему, никто не взял его голову на колени, никто не погладил его по щеке, никто не прикоснулся к нему губами... Уроды! Уроды!!! И те, и те, и те-те-те-те-еее! Та овца, которая чудом спаслась, и при том была автором фрагмента, вошедшего в фильм, лишь проблеяла (затылком к камере):
     - Его уже было нельзя никак спасти...
     А ведь моему Франтику тоже двенадцать, буквально на днях исполнилось, так что ж вы, суки, в самом деле, творите?! Вам уже мало семнадцатилетних?!
    
     - Ира, я так-то здесь сижу, - сказал Али, - или ты сейчас обращалась ко всему миру?!