Кто не с нами, тот... что? И кто?

Хомо Виталис
  Мушкетер Портос, кажется, говорил: "Я дерусь потому,... что дерусь!"

И такое, похоже, теперь повсеместно. Кто не с нами, тот против нас. Если ты не за красных, то ты за белых, а значит - враг. И наоборот. И последние события это противостояние только обострили до предела.

Когда тебе говорят, что все до одного, кто поддержал Майдан - это фашисты и бандеровцы, хочется поддержать Майдан. Когда же говорят, что все они - ангелы во плоти, хочется резко стать дьяволом.

С человеком, который называет донецких ополченцев террористами, желание общаться пропадает напрочь. Но и тот, кто утверждает, что по другую сторону линии фронта - сплошь одни адские слуги - ничуть не лучше.

Бесит пропаганда, льющаяся отовсюду как помои. Более всего - тем, что каждая сторона всеми силами пытается казаться источником единственно возможной правды. Информации больше не осталось. Только геббельсовские вопли.

Бесят орущие квасные патриоты и визгливые либералы. И "державники", и "западники" одинаково противны.

Когда в истерическом исступлении наши официальные СМИ всех европейцев и американцев подряд клеймят врагами, то морщишься, сильно ворчишь, а когда успокаиваешься - задаешь вопрос: "А вы-то сами узнавали, о чем в реальности думает каждый из них?" И когда некоторые западные горе-журналюги и наши обезумевшие псевдодемократы, плюясь ядом, обзывают Путина новым Гитлером - в ответ остается тоже только плеваться и грязно ругаться на них.

За-дол-ба-ли! Все. И в одинаковой мере.

Гражданская война - не только на поле боя. Она - в головах. И в тот момент, когда звуковые колебания всеобщего воя превращаются в ударную волну ядерного взрыва, самое правильное - это замолчать.

Нет таких, чтобы "за". Нет и таких, чтобы абсолютно "против". Получается, ты - нигде?

Красные. Белые. Сгиньте! Люди, вернитесь! Ведь вы же - здесь...