Поймайте йенгангера! Глава 1

Тири Стан
 Кроссовер на Йенгангер не дышит см: http://ficbook.net/readfic/1340519
и Империю Джи.


 
Стив перекинул через голову лямку холщовой торбы и еще раз сверился с показаниями системы. Нет, ни ветреная ночь ни моросящий дождь никуда не делись. Натянул поглубже капюшон кожаной куртки и шагнул в портал, в тьму и холод незнакомого северного мира. Нога сразу скользнула, подвернулась, Стив выставил руку и шмякнулся на бок. В локте хрустнуло и прострелило аж в зубы и он полетел юзом ногами вперед с невысокого обрыва. «Вышел, называется, из портала» — успел подумать Стив, собравшись в комочек, прижимая к себе сломанную руку с блокатором и считая ребрами и задом валуны. БАХ! Всё! Прилетел…
Стив вдохнул водяную взвесь, что была тут у аборигенов вместо воздуха и, раскинув скан, встал, осторожно ступая между мокрыми камнями. Нужная ему глухая и густая аура светилась в паре километров вправо среди ярких и вполне по-человечески спящих сигналов. Целого поселка спящих сигналов.
Маячок портала, выглядящий как невзрачный камень, пронзает пространство и материализуется недалеко от цели. Потом система, держась за свою заброшенную в неизвестность частичку, открывает точечный портал. Как ему повезло, что маячок сразу попал на землю. Стив был просто счастлив, что его не выбросило в море. Вон оно, темнее и гораздо, гораздо мокрее окружающей ночи, тяжело ворочается и бормочет прибоем.
Стив снял здоровой рукой суму и содрогнулся от промозглой погоды, с готовностью запустившей ледяные щупальца под одежду. Отряхнулся, заправил выбившуюся рубашку в штаны и достал из торбы планер. Разложил, сложил. Хорошо, что планер не раздолбался, пока он сам с горочки планировал! Рукавом куртки вытер лицо, и расстроился — так, теперь еще и морда вся вымазанная! Ну да и ладно, не в конкурсе красоты участвовать, а рука за полчаса заживет. Он как раз доберется до спящего поселка. В целом же ничего не порвалось, ничего не поломалось. Неуклюже работая одной рукой, затолкал сложенный планер в сумку и, оскальзываясь и ругаясь, полез обратно наверх.
Внизу сплошные камни по всему берегу, а тут хотя бы символическая дорога — две разбитые колеи и обочины, заросшие дохлой осенней травой, присыпанной мелким снежком. Чавкать в жидкой грязи было гнусно и Стив, отворачиваясь от ветра, пошел по мёртвой траве.
Да, в сумке есть контрабандой умыкнутый планер, но планер никто посторонний не увидит! Его самого-то никто не увидит, а если и увидит, то не запомнит! Но вести пешком за собой к порталу дивное недоумертвие с непонятными реакциями на его скан, Стиву не хотелось категорически.
Стив представил себя вышедшей из моря сиреной и мысленно отлетел в поселок, навевая всем найденным там душам еще более глубокий и счастливый сон. Опасливо нашел и аккуратно притронулся надеждой к пугающему сознанию будущей игрушки императора. Нет, не так… Эксперимента? Нет, вообще надо прекратить думать такое, а думать только о хорошем и светлом! Приближается всё самое хорошее и долгожданное! Счастье, любовь и тепло!
Уже в самом деле насквозь промокший и дрожащий, Стив вошел в полуночный поселок. По кожаным штанам натекло в насквозь промокшие невысокие сапоги и Стив помянул нехорошим словом свою любовь к слишком мягкой обуви. Тут бы подошли армейские говнодавы или лучше пролететь стрелой туда и обратно в легком флаере, но идиотские правила не выделяться из местного антуража не позволяли заявиться в гости в герметичном скафандре. Хорошо, терять все-равно нечего, он уже мокрый по уши.
Оттащил в сторону, ухватив за лапу и хвост огромного волкодава, беззастенчиво дрыхнувшего перед нужной дверью. И остановился. Там в доме, в уютном тепле, сидя за столом у яркой свечи, все никак не спал его клиент. А спит ли подобное чудовище вообще? «Конечно, я пришел с миром. Я не опасен», — излучал Стив, находил в чужих мыслях все хорошее — для этого не надо знать язык, усиливал все теплые чувства и отсылал в вязкое сознание мертвяка. Тихонечко прокляв обожаемого императора и его научные заскоки, Стив попытался сжать зубы, чтоб не клацали так громко. Нет времени, еще и согреваться, совсем нет! Стив добавил в фантом радость от встречи долгожданного друга… Подруги? Да, в мыслях монстра появилась рыжеволосая женщина и упруго-отталкивающее сознание немертвого медленно раскрылось ему навстречу в воспоминании. Да-да, вот она встреча! Она вернулась!
Стив вошел в дом и в сознание, окруженное мертвой тканью. Оно было как упругая резина — пружинило и выпихивало вон. Труп за столом смотрел прямо на него. Тягучая смоляная душа внутри создания ужасала, но Стив отбросил свое отвращение и страх. Ему нужны положительные эмоции! Высокий, черноволосый, дивные лиловые глаза… Да, почти милый Джи, был бы ты ещё живой… Стив впитывал тепло дома, глубоко дышал, судорожно искал в темно-лиловом сознании и нашел! Любовь! Да, долгожданная любовь! Она! Живой труп выпрямился на лавке и с легким любопытством уставился, видя в вошедшем то, что видеть хотел.
Стив, проталкивая себя сквозь осязаемо прохладное и неживое сопротивление чужого сознания, засовываясь в чужие мысли глубже, еще глубже; отряхивая сам себя с ног, оставляя за порогом свое собственное отвращение, неторопливо подошел ближе и протянул руку. Ему нужен контакт! Такое упертое сознание он еще никогда не встречал, как бы он самому в нем не остаться! Йенгангер что-то сказал и протянул руку, обхватил за плечи, притянул к себе. Стив, утопая в странных лиловых глазах, обещая все, что только мог вытянуть из липких и непроглядных глубин странного существа, ответил на поцелуй, задохнулся в шквале чужой силы и увидел себя чужими глазами. Увидел и усилил, убедил, овладел. Да, я это она! Пойдем, пойдем к нам домой, прямо сейчас, идем! И вывел добычу вон.
Сразу за дверью, сведя добычу со ступенек в мареве любовного томления, поднял руку, вооруженную блокатором и выстрелил почти в упор из рукава. Тонкая серебристая сетка обволокла голову полумертвой дылды и Стив чуть не сломался, поймав теперь неподвижный вес на себя. Немедленно уложил его на припорошенный снежком двор. Раскинул скан — все тихо, все спят. Вот и чудесно. Выдернуть из сумки планер, одним рывком разложить его вдоль теперь уже почти совсем мертвой громадины было делом пары мгновений. Перевалил тело, как дохлого спрута на доску планера, пристегнул, сел на него верхом и кинул планер в полет. Стив даже забыл мерзнуть, но продолжал мысленно убаюкивать этого Глёмта — кто его знает, живой не мертвый, блокатор — не блокатор… Блокатор все-таки для живых делали, а тут сознание мутное даже на первый взгляд! Джи совсем чокнулся, уже зомбей ему хочется! Исследования! И даже имя у существа, как шлепок упавшей дохлой рыбы на дно лодки: Глёмт. Бр-р-р!
Прижимаясь и пряча лицо на плече у спящей в грезах добычи, Стив залез себе за пазуху и вытянул кристалл свободной ловушки. На всякий случай надо бы взять пробу, а то что если этот недоумерший мертвец окончательно окочурится в портале? Всхлипнув для самоуспокоения, прижался губами к пергаментной шее и выпустил из-под языка жало. Царапнул кожу и прижал к ранке кристалл, забирая в него часть плоти и настраивая ловушку. Вот. Теперь и правда уже всё. Теперь, даже если тело распадется, то его душа всосётся в кристалл и Джи получит своего подопытного йенгангера хотя бы в разобранном виде.