Время

Ольга Тодасё
Время. Ты видишь его? Оно слышно тебе? У него есть запах, форма, цвет..? Его нет, но ему подвластно ВСЁ! Время - это Бог и видится оно человеку каплями воды, крупинками, бегущими в песочных часах, трещинками на стволах деревьев, морщинками на лицах любимых...
Оно легкое, оно скользит, едва касаясь твоих век, когда ты безмятежно спишь, румяный и пахнущий молоком матери,когда ты радостен и полон сил, а тело твое знает время лишь как приятную физическую усталость. Ты с легким сердцем принимаешь все вокруг, что времени подвластно, не думая о том, какова его власть над тобой. Оно течет, сыпется, меняя свою форму и цвет, протекая из одной материи в другую, связывая обе в узел, чтоб после стать прахом, но не исчезнуть.

Ты тратишь себя, не жалея времени, а оно само по себе живет в настенных часах, стекая к тебе датами рождений, событиями вроде свадьбы, покупки новенькой машины, поездки к морю, потери или важной встречи. Но вот оно как проржавевшая, простывшая от сырости кукушка начинает выдавать лишь минуты и часы. А ты, тотчас стараешься наполнить их смыслом и пользой.

Уже замечая следы этой власти и, не имея сил ей противостоять, ты всматриваешься внимательно в эти капли, в эти песчинки, боясь, что любая следующая, станет для тебя последней.